Sites — Cuil
Sites — Cuil
-
Pannetone individuel à offrir, cuit dans une boite de conserve
J'ai tout de suite flashé dans mon journal de cuisine Delicious sur cette recette tant sur la présentation , que le mode de cuisson .Je trouve l'idée de... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes en aumonière
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutes + 15 minutesRéfrigération : 3heuresPour 6 personnes : 12 crêpes (Voir la recette) ; 250 g de chocolat noir amer ; 6... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade d'endives à la mimolette
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 4 endives ; 100 g de mimolette ; 1 pomme ; 1 betterave cuite ; 50 g de raisins secs ; 50 g... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Brioche à la halva
ll me reste encore pas mal de halva après avoir fait des parfaits glacés. Je suis tombée sur cette recette de Minouchka qui propose une recette de brioche farci... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes à la pomme et au celeri
Ce velouté de châtaignes a beaucoup de parfum grâce à l'ajout de céleri et de pommes , il fera une belle entrée festive , facile et rapide à préparer ou sinon u... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux 4 fromages
Bonjour à tous; C’est le rendez-vous avec Culino Versions. Ce mois-ci le thème est Pizza maison. Mon choix cette fois ci est la pizza preferé de mon mari,avec... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Melon d'agneau
Préparation : 1 heureCuisson : 2 heuresPour 6 personnes : 1 épaule d'agneau désossée et aplatie ; 200 g de champignons de Paris émincés ; 3 échalotes ciselées... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Whoopies à l’orange et aux épices
Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Becooking
NONE, NONE -
Un plat de lentille et côtelette d'agneau au four
Un repas de lentille avec des cottelettes d'agneau au four !! Par ce froid humide, rien ne vaut un petit plat complet pour se réchauffer ! Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Roulé aux blettes
Enfin une recette qui utilise 100 % des blettes et pas que le blanc (reste plus qu'à trouver une autre recette pour les feuilles) ou le vert (reste plus qu'à... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat express ( sans cuisson )sauce caramel au...
Maintenant que je fais la sauce caramel au beurre salé , hyper facilement au micro ondes en moins de 5 minutes , j'en profite et je peux en user et en abuser... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poitrine de veau farcie
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 45 minutesTrempage : 20 minutesPour 6 personnes : 1,5 kg de poitrine de veau désossée ; 250 g de farce fine ; 2 échalotes... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Moelleux chocolat pistache
Le moelleux au chocolat est un très grand classique en dessert que j'ai voulu remanier selon mon inspiration, en ajoutant des framboises dans la pâte et en... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pavés de flétan au riz safrané
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 200 g de riz long grain ; 1/2 cuil. à café de safran en... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Caramel inratable express en 5 minutes au micro ondes pour une sauce caramel...
Le caramel est souvent la bête noire des blogueurs , il n'est pas pas rare de lire même chez de bons cuisiniers qu'ils ne sont jamais certains de le réussir . Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rolls briochés à la confiture (ou Nutella)
Avec le kringle estonien, le chinois et la brioche bouclée, j'ai découvert que les brioches pouvaient prendre différents aspects et pas uniquement celle de... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Riz végétarien sauté à l'indienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 2 sachets de riz prêt en 2 min ; 2 carottes ; 1 pomme de terre ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ;... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pâte de curry jaune pour cuisiner des nouilles aux gambas et coquilles St Jacques
J'ai repris le livre numérique de Claude Olivier Marti O'cha que j'avais utilisé pour la réalisation des naans . Il propose différents types de curry plus ou... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rochers de merlan à la sauce crevettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 4 personnes : 150 g de merlan cuit ; 75 g de chapelure ; 50 g de gruyère râpé ; 5 cl... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe carottes, navets et lentilles corail
Les carottes et les navets sont des légumes que je retrouve souvent en hiver, d'habitude je les mélange avec d'autres ingrédients, surtout pour confectionner de... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Et les recettes finalistes sont...
Ça y est! Nous avons épluché les dizaines de recettes envoyées par courriel pour notre concours Jasette & Délices 2.0, organisé grâce au Coin déjeuner Nutella e... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Lesimparfaites
NONE -
Langouste gratinée
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes ; 4 l de court-bouillon (cube) ; 4 cuil. à soupe de béchamel ; 60 g de gruyère râpé ... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Mousse de framboises
Mousse de framboises une mousse agréable après un bon repas pour les fêtes de Noel Pour 4 personnes préparation 15 mn 500 gr de framboises (que vous pouvez les... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Moqueplet
-
l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu
Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes pommes confites cannelle
Lorsque j'ai fait la pâte pour les linzertorte , je la trouvais très bonne , très parfumée et j'avais envie de l'utiliser différemment . Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dôme d’orange en robe d’automne
Ce mois-ci, le site YannCook.com organise le concours de cuisine « YannCook Automne 2012« . Le principe c’est de réaliser un dessert ou un... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Goulasch de dinde à la choucroute
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 15 g de beurre ; 450 g de filets de dinde ; 500 g de choucroute ; sel, poivre ; 1 cuil... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Flan de côtes de blettes
Que faire avec des côtes de blettes ? J'ai trouvé cette recette originale et parfumée sur le blog de Veb. L'idée d'associer les côtes de blettes avec des... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Madeleines aux poires
Cette semaine, je me suis lancée dans la réalisation de madeleines saveur poire, c’est une première ! Elles étaient fondantes et moelleuses à l’intérieur. Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague
Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Shakes aux fruits
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 grands verres :Shake orange : 35 cl de jus d'orange ; 4 yaourts nature ; 30 cl de lait ; 4 boules de... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Crumble de potiron au parmesan & épices douces
Des morceaux fondants de potiron, une généreuse couche de parmesan fondu et un crumble croustillant, le tout relevé avec des épices à tajine, ces ingrédients... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tarte au cointreau
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 1 pâte brisée (Voir la recette) ; 50 cl de lait ; 2 sachets de sucre vanillé ; 2 œufs entiers ;... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Eglefin sauce homard
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets d'églefin ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 40 cl de fumet de poisson ; 10 cl de vin... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Ultra -moelleux à la farine de manioc (gâteau sans gluten)
Je ne savais pas trop que faire de la farine de manioc restante, après avoir réalisé des pao de queijo, petits pains au fromage originaires du Brésil. Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pannequets d'aubergines au colombo de porc
Préparation : 35 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes : 750 g d'aubergines ; 500 g d'échine de porc hachée ; 1 oignon ; 2 citrons verts ; 3 gousses... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
" Quarkstollen " ou le gâteau idéal pour accompagner le thé
Ce "quarkstollen" ou stollen au fromage blanc est une recette allemande moins dense , moins sucrée que celui que l'on trouve courament à Noël , qui peut avoir... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèpes à la farine complète
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 125 g farine de blé complet ; 3 cuil. à soupe de miel ; 1 pincée de sel ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Samossas végétariens au curry (au four)
Les samossas sont un plat que j'aime souvent renouveler : on peut décliner leurs recettes à l'infini, en variant les ingrédients de la garniture en fonction de... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies à l'agneau et au boulghour
Je reconnais qu'elles ne sont plus de saison , à un prix attractif je me suis laissée tenter . Elles sont farcies avec du boulghour, de l'épaule d'agneau , des... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Salade gourmande
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 200 g de salades mélangées en sachet 300 g de haricots verts extra fins 12 petites pointes... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Bœuf aux herbes
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de bœuf dans le gîte ; 3 carottes en bâtonnets ; 3 branches de céleri finement coupées ... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Glace au pandan (recette très facile)
Le pandan est un ingrédient que j'avais envie de tester depuis longtemps : depuis que j'avais vu une pâtisserie baptisée Kueh Lapis sur le site Marmiton, un... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mini Linzertorte à la framboise
Avant d'arriver en Autriche j'avais déjà goûté à la Linzertorte mais je reconnais que dans mes très lointains souvenirs c'était une tarte à la confiture de... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-omelettes farcies
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 8 œufs + 2 blancs d’œufs ; 150 g de crevettes décortiquées ; 100 g de beurre + 30 g pour la... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Millefeuille de mangue et ananas
Millefeuille de mangue et ananas Préparation mn cuisson mn Pour 4 personnes 200 g d'ananas 200 g de mangue 6 feuilles de brick 300 g de yaourt grec 3 cuil. à... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Moqueplet
-
Tarte au vert de blettes et tofu soyeux
Ingrédients (pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre) :Pour la pâte brisée :- 100 g de farine de blé- 100 g de farine de seigle- ½ cuil à café de... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tambourin aux noix et café
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes : 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ; 175 g de sucre en poudre roux ; 3 œufs battus ;... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain aux figues pour accompagner le fromage
En France on aime bien manger des pains au fruits secs , le pain de seigle aux raisins , le pain aux abricots secs , aux figues mais dans les autres pays les... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème dessert chocolat Daim vanille.
Ce sont de petites crèmes bien gourmandes et rapides à préparer que je vous propose de goûter. Elles peuvent être parfumées au gré de vos envies et de vos goûts... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Tête de veau
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 1 kg de tête de veau ; 1 carotte ; 1 oignon piqué d'un clou de girofle ; 1 cuil. à café de gros... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
hummm que c'est bon ces petits plats en sauce que l'on sauce ...
Emincé de poulet flambé au whisky lié au coco Ingrédients 6 blancs de poulets 20cl de lait de coco 1 rasade de whisky (1 briquet) 1 filet d'huile 250gr de... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Naans bien moelleux pour accompagner un dhal de lentilles super parfumé
Ces 2 recettes indiennes sortent du Ebook O'cha de Claude Olivier Marti . Il nous propose des recettes asiatiques très variées . Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de sole sur lit d'oignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 600 g de filets de sole ; sel, poivre ; 5 cuil. à soupe de beurre ; 1 botte et demi d'oignons... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Carrotte sautté aux cumin
Avec un peu de retard je vous souhaite Aid Adha moubarak; Au jour d'hui, je vous présenter Une recette de salade de carotte aux cumin pour les amateurs de ce... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Sauces pour poissons
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :Sauce au raifort 1 cuil. à soupe de raifort ; 6 cuil. à soupe de mayonnaise ; le jus d'1 citro... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Lundi c'est raviolis !!
que j'animais nous avons confectionné DES RAVIOLES Dont voici la recette Pâte à ravioles Ingrédients 400gr de farine 4 oeufs 1à2 cuil à soupe d'huile un peu... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Poupeton d'aubergines aux amandes
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureRepos : 3 heuresPour 6/8 personnes : 1,5 kg d'aubergines 125 g d'amandes en poudre 100 g de pain rassis 4 filets... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain irlandais aux raisins secs , une façon délcieuse et rapide d'avoir du...
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de pain irlandais (Soda Bread ) car c'est vraiment un pain (très bon ) mais aussi très pratique.Car il ne lève pas... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la marmelade d'orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRéfrigération : 30 minutesPour 8 personnes : Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule 175 g de farin... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Œufs bénédictine
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 6 œufs extra-frais ; 300 g de brandade de morue ; 6 tranches de pain de mie rond ; 2 cuil. à soup... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
[Recette] Pumpkin pie
Voici une recette typiquement américaine parfaitement adaptée à la période d’Halloween, la tarte au potiron (tiré du livre Yes We Cook)! Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Glossnroses
NONE, NONE -
Cocktails pétillants
Préparation : 3 minutes par cocktail Cuisson : pas de cuisson Pour 1 verre : Eve au Paradis : 5 cl de jus de pomme ; 10 cl de Vouvray champanisé ; 2 glaçons ;... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Scones au thym et au comté pour accompagner une soupe de potimarron
Je ne sais pas chez vous mais nous avons eu le droit à une vague de froid anticipée , une couche de neige de 10 cm et finalement juste l'envie de se... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au Surimi
Cake au Surimi pour 6 personnes 125 g de miettes de surimi 100 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure 5 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à café de... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Moqueplet
-
Puit de chocolat blanc au pomelos rose
Ingrédient pour 4 personnes :Biscuit langue de chat :75 g de beurre moux100 g de sucre glace ½ gousse de vanille3 blancs d'oeufs100 g de farineMousse... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Titcep
NONE -
Escalope de dinde au vermouth
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ; 10 g de beurre ; sel, poivre ; 1 cuil. Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Clafoutis aux pommes
En octobre, recettes.de organise un défi culinaire sur le thème « Promenons-nous dans les bois !« . Je me suis dit que j’allais y participer e... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Lavash (pain arménien)
Le lavash est une sorte de pain, que l'on trouve en Moyen Orient. En forme de fine galette, il ressemble à la tortilla et est idéal pour confectionner des wraps... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade bicolore aux cacahuètes
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 175 g de torsettes ; 175 g de torsettes aux épinards ; 50 g de cacahuètes ; 4 tomates ; 10... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
[Recette] Cupcakes d’Halloween
À fête typiquement américaine, dessert typiquement américain ! Les cupcakes !!! Vu le peu de popularité que la fête d’Halloween rencontre auprès des français,... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Glossnroses
NONE, NONE -
Strudel sucré au butternut , cranberries et noix de pécan
Un strudel , on pourrait croire que je vous propose une recette autrichienne mais non cette recette est anglaise ... mais peu importe elle est surtout très bonn... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Smoothie figues et raisins
Le smoothie est plutôt une boisson d'été mais c'est aussi un très bon moyen de faire le plein de vitamine C en automne comme en hiver, avec les quelques fruits... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat de Jacques Guenin pour oublier qu'il fait froid ce dimanche
On dit toujours que le chocolat est bon pour le moral alors avec le froid , le temps un peu triste et avec la légère couche de neige d'aujourd'hui , toutes les... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
[Recette] Potage de potimarron
Allô Ween ? Ici, Trouille ! Et oui, Halloween rime généralement avec citrouilles et autres cucurbitacées. Je ne vais pas encore creuser la Jack O’Lantern mais... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Glossnroses
NONE, NONE -
Gratin de pamplemousse
Préparation : 25 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes : 250 g de pamplemousse ; 2 poires ; 10 g de beurre ; 5 cl de jus de pomme ; 30 cl de lait ; 60 g d... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Jambon de Parme, mangue et papaye
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 1 mangue de 500 g environ 1 papaye de 400 g environ 50 g de noix de cajou 150 g de jambon de... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Cookies noix et Pralinoise
Cela fait longtemps que je n'avais proposé une recette de cookie sur ce blog, j'en fais pourtant très souvent. J'ai l'habitude de faire toujours à peu près la... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au butternut et mouillettes de pain au levain à la bressaola
En Autriche aujourd'hui c'est la fête nationale , un jour férié donc nous en avons profité pour aller nous promener dans les vignes , "am Himmel" , à la fête... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade au blanc de dinde
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de blanc de dinde cuit ; 1 salade iceberg ; 2 oranges ; 100 g de champignons émincés.... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Cupcakes facon paris brest
Des Cupcakes, jusqu'à présent j'en avais jamais fait!!! Je manquais vraiment d'envie d'en faire!! Mais il y a quelques jours j'ai reçu ma commande Demarle et... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Charmela
NONE -
Crêpes de pommes de terre
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 500 g de pommes de terre ; 3 dl de lait ; 3 cuil. à soupe de farine ; 6 œufs ; 3 cuil. Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Napolitain (fait maison)
Un gâteau que l'on a plus l'habitude d'acheter emballé en magasin, mais quand on regarde de près la liste des ingrédients : graisses hydrogénées, sirop de... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gâteau crumble d'automne aux noix et figues
Pour profiter des dernières figues , voici un bon gâteau que je qualifierai de "du dimanche " car après une bonne ballade en forêt par exemple , nous prenons... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de soles aux pleurotes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de filets de sole ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; sel, poivre ; 500 g de pleurotes ;... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre aux champignons thym et parmesan
Bonjour tout le monde ! Un gratin de pommes de terre et champignons délicatement parfumé au thym et saupoudré de fromage râpé Parmigiano-Reggiano. Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Gâteau chocolat et ricotta
Une recette trouvée sur le joli blog de Trinidad, qui a retenu mon attention pour la texture du gâteau tout d'abord, qui avait l'air fondante à souhait et... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cake à l'ananas
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 12 tranches : 200 g de farine complète + farine pour le moule ; 100 g de sucre cristallisé ; 100 g de sucre en... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Velouté de champignons et noix
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris ; 75 g de cerneaux de noix ; 1 cuil. Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Méli-mélo de Saint-Jacques aux légumes grillés
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesDécongélation : 30 minutesPour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques surgelées ; 6 tranches d'aubergines grillées... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Brioche au lait concentré sucré (recette sans beurre)
Le dimanche matin pour le petit déjeuner, c'est gaufre, brioche ou crêpe. Choix cornélien qui est surtout fonction de la motivation et du temps que à y... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Parmentiers de saint-jacques au persil
Source cuisine actuelle modifiée Forcement bon!! Pour 4 personnes Préparation :30 min- Cuisson :30-35 min 12 noix de Saint-Jacques fraîches ( moi elles étaient... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Courgettes et pommes de terre farcies
By Malicia Flore, 20/10/2012 Aujourd'hui, je vous propose une recette revisitée des courgettes et pommes de terre farcies à la viande hachée, le tout... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Cœur de filet au coulis de sauternes
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos dans le filet ; 2 os à moelle ; 50 cl de bouillon de bœuf (cubes) ; 30 cl de sauterne... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Moussaka
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g d'agneau haché ; 3 aubergines ; 750 g de tomates pelées ; 1 gros oigno... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Croquettes aux oignons
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 15 minutesPour 12 croquettes : 225 g de farine 1 botte d'oignons frais 2 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Mini tourtes poires /gorgonzola/romarin
Ces mini tourtes étaient pour un apéritif dînatoire . Elles sont en variante sucrée /salée mais vous pouvez modifier la farce selon votre humeur et ce que vous... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagine de couscous au poulet et aux olives
ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Taous
NONE, NONE -
Tagine de couscous au poulet et aux olives
ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Taous
NONE, NONE -
Lapin à l'oseille à la poitevine
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg ; 2 bouquets d'oseille ; 2 gousses d'ail ; 50 g de mie de pain ; 1 œuf 100 ... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus