Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Pannetone individuel à offrir, cuit dans une boite de conserve

    Pannetone individuel offrir, cuit dans boite conserve

    J'ai tout de suite flashé dans mon journal de cuisine Delicious sur cette recette tant sur la présentation , que le mode de cuisson .Je trouve l'idée de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes en aumonière

    Crêpes aumonière

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutes + 15 minutesRéfrigération : 3heuresPour 6 personnes : 12 crêpes (Voir la recette) ; 250 g de chocolat noir amer ; 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade d'endives à la mimolette

    Salade d'endives mimolette

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 4 endives ; 100 g de mimolette ; 1 pomme ; 1 betterave cuite ; 50 g de raisins secs ; 50 g... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brioche à la halva

    Brioche halva

    ll me reste encore pas mal de halva après avoir fait des parfaits glacés. Je suis tombée sur cette recette de Minouchka qui propose une recette de brioche farci... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Velouté de châtaignes à la pomme et au celeri

    Velouté châtaignes pomme celeri

    Ce velouté de châtaignes a beaucoup de parfum grâce à l'ajout de céleri et de pommes , il fera une belle entrée festive , facile et rapide à préparer ou sinon u... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux 4 fromages

    Pizza fromages

    Bonjour à tous; C’est le rendez-vous avec Culino Versions. Ce mois-ci le thème est Pizza maison. Mon choix cette fois ci est la pizza preferé de mon mari,avec... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Melon d'agneau

    Melon d'agneau

    Préparation : 1 heureCuisson : 2 heuresPour 6 personnes : 1 épaule d'agneau désossée et aplatie ; 200 g de champignons de Paris émincés ; 3 échalotes ciselées... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Whoopies à l’orange et aux épices

    Whoopies l’orange épices

    Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Un plat de lentille et côtelette d'agneau au four

    plat lentille côtelette d'agneau four

    Un repas de lentille avec des cottelettes d'agneau au four !! Par ce froid humide, rien ne vaut un petit plat complet pour se réchauffer ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Roulé aux blettes

    Roulé blettes

    Enfin une recette qui utilise 100 % des blettes et pas que le blanc (reste plus qu'à trouver une autre recette pour les feuilles) ou le vert (reste plus qu'à... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat express ( sans cuisson )sauce caramel au...

    Petits pots crème chocolat express sans cuisson )sauce caramel beurre salé

    Maintenant que je fais la sauce caramel au beurre salé , hyper facilement au micro ondes en moins de 5 minutes , j'en profite et je peux en user et en abuser... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poitrine de veau farcie

    Poitrine veau farcie

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 45 minutesTrempage : 20 minutesPour 6 personnes : 1,5 kg de poitrine de veau désossée ; 250 g de farce fine ; 2 échalotes... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolat pistache

    Moelleux chocolat pistache

    Le moelleux au chocolat est un très grand classique en dessert que j'ai voulu remanier selon mon inspiration, en ajoutant des framboises dans la pâte et en... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pavés de flétan au riz safrané

    Pavés flétan safrané

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 200 g de riz long grain ; 1/2 cuil. à café de safran en... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Caramel inratable express en 5 minutes au micro ondes pour une sauce caramel...

    Caramel inratable express minutes micro ondes pour sauce caramel beurre salé divine

    Le caramel est souvent la bête noire des blogueurs , il n'est pas pas rare de lire même chez de bons cuisiniers qu'ils ne sont jamais certains de le réussir . Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rolls briochés à la confiture (ou Nutella)

    Rolls briochés confiture Nutella)

    Avec le kringle estonien, le chinois et la brioche bouclée, j'ai découvert que les brioches pouvaient prendre différents aspects et pas uniquement celle de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Riz végétarien sauté à l'indienne

    végétarien sauté l'indienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 2 sachets de riz prêt en 2 min ; 2 carottes ; 1 pomme de terre ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ;... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pâte de curry jaune pour cuisiner des nouilles aux gambas et coquilles St Jacques

    Pâte curry jaune pour cuisiner nouilles gambas coquilles Jacques

    J'ai repris le livre numérique de Claude Olivier Marti O'cha que j'avais utilisé pour la réalisation des naans . Il propose différents types de curry plus ou... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rochers de merlan à la sauce crevettes

    Rochers merlan sauce crevettes

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 4 personnes : 150 g de merlan cuit ; 75 g de chapelure ; 50 g de gruyère râpé ; 5 cl... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soupe carottes, navets et lentilles corail

    Soupe carottes, navets lentilles corail

    Les carottes et les navets sont des légumes que je retrouve souvent en hiver, d'habitude je les mélange avec d'autres ingrédients, surtout pour confectionner de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Et les recettes finalistes sont...

    recettes finalistes sont...

    Ça y est! Nous avons épluché les dizaines de recettes envoyées par courriel pour notre concours Jasette & Délices 2.0, organisé grâce au Coin déjeuner Nutella e... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Lesimparfaites
    NONE
  • Langouste gratinée

    Langouste gratinée

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes ; 4 l de court-bouillon (cube) ; 4 cuil. à soupe de béchamel ; 60 g de gruyère râpé ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mousse de framboises

    Mousse de framboises une mousse agréable après un bon repas pour les fêtes de Noel Pour 4 personnes préparation 15 mn 500 gr de framboises (que vous pouvez les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Moqueplet
  • l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

    l’Italien entremets saveurs choco, café, tiramisu

    Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes pommes confites cannelle

    Tartelettes pommes confites cannelle

    Lorsque j'ai fait la pâte pour les linzertorte , je la trouvais très bonne , très parfumée et j'avais envie de l'utiliser différemment . Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dôme d’orange en robe d’automne

    Dôme d’orange robe d’automne

    Ce mois-ci, le site YannCook.com organise le concours de cuisine « YannCook Automne 2012« . Le principe c’est de réaliser un dessert ou un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Goulasch de dinde à la choucroute

    Goulasch dinde choucroute

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 15 g de beurre ; 450 g de filets de dinde ; 500 g de choucroute ; sel, poivre ; 1 cuil... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Flan de côtes de blettes

    Flan côtes blettes

    Que faire avec des côtes de blettes ? J'ai trouvé cette recette originale et parfumée sur le blog de Veb. L'idée d'associer les côtes de blettes avec des... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Madeleines aux poires

    Madeleines poires

    Cette semaine, je me suis lancée dans la réalisation de madeleines saveur poire, c’est une première ! Elles étaient fondantes et moelleuses à l’intérieur. Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague

    Goulash boeuf avec knedliky pour rappeler notre week Prague

    Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Shakes aux fruits

    Shakes fruits

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 grands verres :Shake orange : 35 cl de jus d'orange ; 4 yaourts nature ; 30 cl de lait ; 4 boules de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crumble de potiron au parmesan & épices douces

    Crumble potiron parmesan épices douces

    Des morceaux fondants de potiron, une généreuse couche de parmesan fondu et un crumble croustillant, le tout relevé avec des épices à tajine, ces ingrédients... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tarte au cointreau

    Tarte cointreau

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 1 pâte brisée (Voir la recette) ; 50 cl de lait ; 2 sachets de sucre vanillé ; 2 œufs entiers ;... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Eglefin sauce homard

    Eglefin sauce homard

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets d'églefin ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 40 cl de fumet de poisson ; 10 cl de vin... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ultra -moelleux à la farine de manioc (gâteau sans gluten)

    Ultra -moelleux farine manioc (gâteau sans gluten)

    Je ne savais pas trop que faire de la farine de manioc restante, après avoir réalisé des pao de queijo, petits pains au fromage originaires du Brésil. Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pannequets d'aubergines au colombo de porc

    Pannequets d'aubergines colombo porc

    Préparation : 35 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes : 750 g d'aubergines ; 500 g d'échine de porc hachée ; 1 oignon ; 2 citrons verts ; 3 gousses... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • " Quarkstollen " ou le gâteau idéal pour accompagner le thé

    Quarkstollen gâteau idéal pour accompagner

    Ce "quarkstollen" ou stollen au fromage blanc est une recette allemande moins dense , moins sucrée que celui que l'on trouve courament à Noël , qui peut avoir... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèpes à la farine complète

    Crèpes farine complète

    Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 125 g farine de blé complet ; 3 cuil. à soupe de miel ; 1 pincée de sel ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Samossas végétariens au curry (au four)

    Samossas végétariens curry four)

    Les samossas sont un plat que j'aime souvent renouveler : on peut décliner leurs recettes à l'infini, en variant les ingrédients de la garniture en fonction de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies à l'agneau et au boulghour

    Courgettes rondes farcies l'agneau boulghour

    Je reconnais qu'elles ne sont plus de saison , à un prix attractif je me suis laissée tenter . Elles sont farcies avec du boulghour, de l'épaule d'agneau , des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Salade gourmande

    Salade gourmande

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 200 g de salades mélangées en sachet 300 g de haricots verts extra fins 12 petites pointes... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bœuf aux herbes

    Bœuf herbes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de bœuf dans le gîte ; 3 carottes en bâtonnets ; 3 branches de céleri finement coupées ... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Glace au pandan (recette très facile)

    Glace pandan (recette très facile)

    Le pandan est un ingrédient que j'avais envie de tester depuis longtemps : depuis que j'avais vu une pâtisserie baptisée Kueh Lapis sur le site Marmiton, un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mini Linzertorte à la framboise

    Mini Linzertorte framboise

    Avant d'arriver en Autriche j'avais déjà goûté à la Linzertorte mais je reconnais que dans mes très lointains souvenirs c'était une tarte à la confiture de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-omelettes farcies

    Mini-omelettes farcies

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 8 œufs + 2 blancs d’œufs ; 150 g de crevettes décortiquées ; 100 g de beurre + 30 g pour la... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Millefeuille de mangue et ananas

    Millefeuille de mangue et ananas Préparation mn cuisson mn Pour 4 personnes 200 g d'ananas 200 g de mangue 6 feuilles de brick 300 g de yaourt grec 3 cuil. à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Moqueplet
  • Tarte au vert de blettes et tofu soyeux

    Tarte vert blettes tofu soyeux

    Ingrédients (pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre) :Pour la pâte brisée :- 100 g de farine de blé- 100 g de farine de seigle- ½ cuil à café de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tambourin aux noix et café

    Tambourin noix café

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes : 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ; 175 g de sucre en poudre roux ; 3 œufs battus ;... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain aux figues pour accompagner le fromage

    Pain figues pour accompagner fromage

    En France on aime bien manger des pains au fruits secs , le pain de seigle aux raisins , le pain aux abricots secs , aux figues mais dans les autres pays les... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème dessert chocolat Daim vanille.

    Crème dessert chocolat Daim vanille.

    Ce sont de petites crèmes bien gourmandes et rapides à préparer que je vous propose de goûter. Elles peuvent être parfumées au gré de vos envies et de vos goûts... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tête de veau

    Tête veau

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 1 kg de tête de veau ; 1 carotte ; 1 oignon piqué d'un clou de girofle ; 1 cuil. à café de gros... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • hummm que c'est bon ces petits plats en sauce que l'on sauce ...

    hummm c'est petits plats sauce l'on

    Emincé de poulet flambé au whisky lié au coco Ingrédients 6 blancs de poulets 20cl de lait de coco 1 rasade de whisky (1 briquet) 1 filet d'huile 250gr de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Naans bien moelleux pour accompagner un dhal de lentilles super parfumé

    Naans bien moelleux pour accompagner dhal lentilles super parfumé

    Ces 2 recettes indiennes sortent du Ebook O'cha de Claude Olivier Marti . Il nous propose des recettes asiatiques très variées . Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sole sur lit d'oignons

    Filets sole d'oignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 600 g de filets de sole ; sel, poivre ; 5 cuil. à soupe de beurre ; 1 botte et demi d'oignons... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carrotte sautté aux cumin

    Carrotte sautté cumin

    Avec un peu de retard je vous souhaite Aid Adha moubarak; Au jour d'hui, je vous présenter Une recette de salade de carotte aux cumin pour les amateurs de ce... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Sauces pour poissons

    Sauces pour poissons

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :Sauce au raifort 1 cuil. à soupe de raifort ; 6 cuil. à soupe de mayonnaise ; le jus d'1 citro... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lundi c'est raviolis !!

    Lundi c'est raviolis

    que j'animais nous avons confectionné DES RAVIOLES Dont voici la recette Pâte à ravioles Ingrédients 400gr de farine 4 oeufs 1à2 cuil à soupe d'huile un peu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Poupeton d'aubergines aux amandes

    Poupeton d'aubergines amandes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureRepos : 3 heuresPour 6/8 personnes : 1,5 kg d'aubergines 125 g d'amandes en poudre 100 g de pain rassis 4 filets... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain irlandais aux raisins secs , une façon délcieuse et rapide d'avoir du...

    Pain irlandais raisins secs façon délcieuse rapide d'avoir pain frais dimanche matin

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de pain irlandais (Soda Bread ) car c'est vraiment un pain (très bon ) mais aussi très pratique.Car il ne lève pas... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la marmelade d'orange

    Tarte pommes marmelade d'orange

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRéfrigération : 30 minutesPour 8 personnes : Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule 175 g de farin... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Œufs bénédictine

    Œufs bénédictine

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 6 œufs extra-frais ; 300 g de brandade de morue ; 6 tranches de pain de mie rond ; 2 cuil. à soup... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • [Recette] Pumpkin pie

    [Recette] Pumpkin

    Voici une recette typiquement américaine parfaitement adaptée à la période d’Halloween, la tarte au potiron (tiré du livre Yes We Cook)! Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Glossnroses
    NONE, NONE
  • Cocktails pétillants

    Cocktails pétillants

    Préparation : 3 minutes par cocktail Cuisson : pas de cuisson Pour 1 verre : Eve au Paradis : 5 cl de jus de pomme ; 10 cl de Vouvray champanisé ; 2 glaçons ;... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Scones au thym et au comté pour accompagner une soupe de potimarron

    Scones thym comté pour accompagner soupe potimarron

    Je ne sais pas chez vous mais nous avons eu le droit à une vague de froid anticipée , une couche de neige de 10 cm et finalement juste l'envie de se... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au Surimi

    Cake au Surimi pour 6 personnes 125 g de miettes de surimi 100 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure 5 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à café de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Moqueplet
  • Puit de chocolat blanc au pomelos rose

    Puit chocolat blanc pomelos rose

    Ingrédient pour 4 personnes :Biscuit langue de chat :75 g de beurre moux100 g de sucre glace ½ gousse de vanille3 blancs d'oeufs100 g de farineMousse... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Titcep
    NONE
  • Escalope de dinde au vermouth

    Escalope dinde vermouth

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ; 10 g de beurre ; sel, poivre ; 1 cuil. Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pommes

    Clafoutis pommes

    En octobre, recettes.de organise un défi culinaire sur le thème « Promenons-nous dans les bois !« . Je me suis dit que j’allais y participer e... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Lavash (pain arménien)

    Lavash (pain arménien)

    Le lavash est une sorte de pain, que l'on trouve en Moyen Orient. En forme de fine galette, il ressemble à la tortilla et est idéal pour confectionner des wraps... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade bicolore aux cacahuètes

    Salade bicolore cacahuètes

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 175 g de torsettes ; 175 g de torsettes aux épinards ; 50 g de cacahuètes ; 4 tomates ; 10... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • [Recette] Cupcakes d’Halloween

    [Recette] Cupcakes d’Halloween

    À fête typiquement américaine, dessert typiquement américain ! Les cupcakes !!! Vu le peu de popularité que la fête d’Halloween rencontre auprès des français,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Glossnroses
    NONE, NONE
  • Strudel sucré au butternut , cranberries et noix de pécan

    Strudel sucré butternut cranberries noix pécan

    Un strudel , on pourrait croire que je vous propose une recette autrichienne mais non cette recette est anglaise ... mais peu importe elle est surtout très bonn... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie figues et raisins

    Smoothie figues raisins

    Le smoothie est plutôt une boisson d'été mais c'est aussi un très bon moyen de faire le plein de vitamine C en automne comme en hiver, avec les quelques fruits... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat de Jacques Guenin pour oublier qu'il fait froid ce dimanche

    Gâteau chocolat Jacques Guenin pour oublier qu'il fait froid dimanche

    On dit toujours que le chocolat est bon pour le moral alors avec le froid , le temps un peu triste et avec la légère couche de neige d'aujourd'hui , toutes les... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • [Recette] Potage de potimarron

    [Recette] Potage potimarron

    Allô Ween ? Ici, Trouille ! Et oui, Halloween rime généralement avec citrouilles et autres cucurbitacées. Je ne vais pas encore creuser la Jack O’Lantern mais... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Glossnroses
    NONE, NONE
  • Gratin de pamplemousse

    Gratin pamplemousse

    Préparation : 25 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes : 250 g de pamplemousse ; 2 poires ; 10 g de beurre ; 5 cl de jus de pomme ; 30 cl de lait ; 60 g d... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Jambon de Parme, mangue et papaye

    Jambon Parme, mangue papaye

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 1 mangue de 500 g environ 1 papaye de 400 g environ 50 g de noix de cajou 150 g de jambon de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cookies noix et Pralinoise

    Cookies noix Pralinoise

    Cela fait longtemps que je n'avais proposé une recette de cookie sur ce blog, j'en fais pourtant très souvent. J'ai l'habitude de faire toujours à peu près la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au butternut et mouillettes de pain au levain à la bressaola

    Oeuf cocotte butternut mouillettes pain levain bressaola

    En Autriche aujourd'hui c'est la fête nationale , un jour férié donc nous en avons profité pour aller nous promener dans les vignes , "am Himmel" , à la fête... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade au blanc de dinde

    Salade blanc dinde

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de blanc de dinde cuit ; 1 salade iceberg ; 2 oranges ; 100 g de champignons émincés.... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cupcakes facon paris brest

    Cupcakes facon paris brest

    Des Cupcakes, jusqu'à présent j'en avais jamais fait!!! Je manquais vraiment d'envie d'en faire!! Mais il y a quelques jours j'ai reçu ma commande Demarle et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Charmela
    NONE
  • Crêpes de pommes de terre

    Crêpes pommes terre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 500 g de pommes de terre ; 3 dl de lait ; 3 cuil. à soupe de farine ; 6 œufs ; 3 cuil. Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Napolitain (fait maison)

    Napolitain (fait maison)

    Un gâteau que l'on a plus l'habitude d'acheter emballé en magasin, mais quand on regarde de près la liste des ingrédients : graisses hydrogénées, sirop de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gâteau crumble d'automne aux noix et figues

    Gâteau crumble d'automne noix figues

    Pour profiter des dernières figues , voici un bon gâteau que je qualifierai de "du dimanche " car après une bonne ballade en forêt par exemple , nous prenons... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de soles aux pleurotes

    Filets soles pleurotes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de filets de sole ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; sel, poivre ; 500 g de pleurotes ;... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre aux champignons thym et parmesan

    Gratin pommes terre champignons thym parmesan

    Bonjour tout le monde ! Un gratin de pommes de terre et champignons délicatement parfumé au thym et saupoudré de fromage râpé Parmigiano-Reggiano. Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat et ricotta

    Gâteau chocolat ricotta

    Une recette trouvée sur le joli blog de Trinidad, qui a retenu mon attention pour la texture du gâteau tout d'abord, qui avait l'air fondante à souhait et... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cake à l'ananas

    Cake l'ananas

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 12 tranches : 200 g de farine complète + farine pour le moule ; 100 g de sucre cristallisé ; 100 g de sucre en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons et noix

    Velouté champignons noix

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris ; 75 g de cerneaux de noix ; 1 cuil. Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Méli-mélo de Saint-Jacques aux légumes grillés

    Méli-mélo Saint-Jacques légumes grillés

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesDécongélation : 30 minutesPour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques surgelées ; 6 tranches d'aubergines grillées... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Brioche au lait concentré sucré (recette sans beurre)

    Brioche lait concentré sucré (recette sans beurre)

    Le dimanche matin pour le petit déjeuner, c'est gaufre, brioche ou crêpe. Choix cornélien qui est surtout fonction de la motivation et du temps que à y... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Parmentiers de saint-jacques au persil

    Parmentiers saint-jacques persil

    Source cuisine actuelle modifiée Forcement bon!! Pour 4 personnes Préparation :30 min- Cuisson :30-35 min 12 noix de Saint-Jacques fraîches ( moi elles étaient... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Courgettes et pommes de terre farcies

    Courgettes pommes terre farcies

    By Malicia Flore, 20/10/2012 Aujourd'hui, je vous propose une recette revisitée des courgettes et pommes de terre farcies à la viande hachée, le tout... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Cœur de filet au coulis de sauternes

    Cœur filet coulis sauternes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos dans le filet ; 2 os à moelle ; 50 cl de bouillon de bœuf (cubes) ; 30 cl de sauterne... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g d'agneau haché ; 3 aubergines ; 750 g de tomates pelées ; 1 gros oigno... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Croquettes aux oignons

    Croquettes oignons

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 15 minutesPour 12 croquettes : 225 g de farine 1 botte d'oignons frais 2 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini tourtes poires /gorgonzola/romarin

    Mini tourtes poires /gorgonzola/romarin

    Ces mini tourtes étaient pour un apéritif dînatoire . Elles sont en variante sucrée /salée mais vous pouvez modifier la farce selon votre humeur et ce que vous... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagine de couscous au poulet et aux olives

    Tagine couscous poulet olives

    ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tagine de couscous au poulet et aux olives

    Tagine couscous poulet olives

    ça vous dit un tagine haut en couleurs ? c'est une recette de Sophie Dudemaine qui habite à 30 min de chez moi à Saint-Etienne-la-Thillaye dans le pays d'auge e... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Lapin à l'oseille à la poitevine

    Lapin l'oseille poitevine

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg ; 2 bouquets d'oseille ; 2 gousses d'ail ; 50 g de mie de pain ; 1 œuf 100 ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE

Afficher les articles