Sites — Cuil
Sites — Cuil
-
Carbonade flamande
Préparation : 20 minutes, à faire la veille Cuisson : 5 heures Ingrédients - 1 kg de boeuf à braiser - 3 oignons - 3 cuil à... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Préparation : 20 minutesCuisson ; 3 heures Ingrédients- 1 kg de boeuf bourguignon (macreuse, jumeaux...)- 4 échalotes- 4 carottes- 2 cubes bouillon- 1 petite... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Boeuf à la bière
Boeuf à la bière Préparation : 15 minutes, la veille Cuisson : 1 heure 30 Ingrédients - 800 g de boeuf à braiser - 50 cl de... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Salade croquante aux champignons
Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 350 g de champignons de Paris ; ½ boîte de cœurs de palmier ; 1 cœur de céleri en... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Blinis à la Vache Qui Rit
Une recette tirée d'un tout petit livre de recette que l'on m'a offert : les 30 recettes cultes à la Vache Qui Rit, de la collection les tout-petits de Marabout... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Boudins aux 2 pommes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 6 morceaux de boudin ; 6 pommes ; 6 pommes de terre ; sel, poivre ; beurre et lait (pour la... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Terrine de brocolis et de céleri-rave
Préparation : 30 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 500 g de brocolis ; 500 g de céleri-rave ; 6 blancs d'œufs ; 20 cl de... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée (diamètre 28 cm) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 1 pâte sablée (ou voi... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Crevettes au curry
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de crevettes roses ; 1 grande boîte de tomates concassées ; 4 oignons ; 4 gousses d’ail ; ... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de poulpe à la sauce chien
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 1 kg de poulpes prêts à cuire ; 2 avocats ; 3 tomates ; 3 oignons nouveaux ; 2 échalotes ; 1 gouss... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes
Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 400 g de noix de... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Cupcake au chocolat noir piment, façon religieuse.
Il y a quelques temps, la société NEWTREE m'a fait parvenir un colis très chocolaté. Parmi la variété proposée, mon choix s'est arrêté sur deux produits pour... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Fantaisiessucrees
NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées au miel
4personnes 50cl de crème liquide 4 jaunes d'œuf 2 cuil à café de miel 2 cuil à café de sucre roux 1 petite pincée de vanille moulue de mon partenaire... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Saumon au safran, sauce coco
De mon classeur très bon! Mariné avant la cuisson 1h en 30m Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon-500 g de haricots verts surgelés-1 piment vert-1citron vert... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Laurenceel
NONE, NONE -
Garniture roquefort - banane pour macarons
Préparation : 20 minutes Au frais : 24 heures Ingrédients 100 g de roquefort 1 banane 125 ml de crème liquide (Fleurette) 1/2 feuille de... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Coeur d'amande
Une indomptable envie de frangipane et de douceur... Un coeur fondant pour transpercer le vôtre de bienfaits. Merci à La-Recette-de-cuisine pour cette petite... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Yuimizuguchi
NONE, NONE -
Riz à la menthe
Préparation : 35 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de riz basmati ; 400 g de tomates ; 300 g d'oignons ; 150 g de beurre ; 8 clous de girofl... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de pâtes aux trois poivrons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 400 g de pâtes ; 2 poivrons rouges ; 1 poivron vert ; 1 poivron jaune ; 2 gousses d’ail ; 6... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Macarons à la pomme
Aujourd’hui je vous présente mes petits macarons à la pomme pour l’Automne. La ganache des Macarons est composé d’un Curd de Pommes. Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Farce aux marrons
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 500 g de marrons en bocaux ; 20 g de beurre ; 3 branches de céleri ; 500 g de chair à saucisse ... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Kheema Aloo {Curry de bœuf et pommes de terre fondantes}
Dans la série des curries, en voilà un qui se veut « réconfortant »… c’est très à la mode en ce moment, la « confort food », surtout au début de l’automne. Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin aux petits pois
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,2 kg ; 400 g de pois écossés surgelés ; 1 bouquet garni ; 100 g de beurre ; 20... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake courge /chocolat aux écorces d'orange et noix de pécan, " pumpkin...
J'espère que vous me suivez toujours dans mes essais sur la courge et que vous ne saturez pas trop . Je varie les recettes , en sucré , en salé . Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Punch-coco chaud
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 12 personnes : 15 cl de rhum blanc ; 100 g de sucre en poudre ; 4 cuil. à soupe d’eau ; 1 l de lait de coco ;... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Petits gâteaux bananes et amandes
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 6 bananes 270 g de sucre en poudre 130 g de beurre 2 cuil. à soupe de... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Velouté de céleri aux pommes , noisettes grillées et lard
Une soupe reste un grand classique des dîners d'automne , alors il est bon de varier , en tester de nouvelles , des associations sucrées/salées comme celle ci a... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes d'Adibou
Gâteau aux pommes d'Adibou Ce gâteau ne nécessite pas de balance, il peut être réalisé par des enfants. Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Montecaos légers
Montecaos légers (16 pièces) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 500 g de farine 1/2 sachet de levure... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Petits moelleux à la butternut
Les prochaines semaines, attendez vous à trouver sur ce blog une recette sur deux avec de la courge ! Mais les idées sont tellement variées entre le salé et le... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Galettes de courgettes et fromage de brebis
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 250 g de courgettes 200 g de fromage de brebis 1 bouquet d'herbes aromatiques 2 œufs 50 g de... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Joue de bœuf au vin rouge
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 heuresPour 6 personnes 1,2 kg de joue de bœuf en morceaux ; 200 g de lardons fumés ; 200 g de couenne ; 1 bouteille de vin... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Chutney de courge longue de Nice (recette de Donna Hay ) pour accompagner une...
J'aime de plus en plus faire des chutney , ils accompagnent à merveille une viande froide , une fromage ,et même une tranche de foie gras . Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin d'oeufs, sauce hollandaise
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 10 œufs ; 1 kg d’épinards surgelés en branches ; 200 g de beurre ; 1 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Râbles de lapin aux champignons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes : 2 feuilles de laurier ; 8 râbles de lapin ; 700 g de champignons ; 1 cuil. Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain aux deux farines
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de boulange. Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recettes de pain. Alors quel... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Yassoun
NONE, NONE -
Gâteau au sésame noir
Une recette de Cléa de plus dans mon collimateur : comme à son habitude, des recettes sont simples mais toujours plus originales. C'est la première fois que je... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade de macaronis
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 400 g de macaronis ; 500 g de rôti de veau froid ; 12 petits crabes (étrilles) ; 1... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Loubia au merguez / Le cassoulet à l'algerienne
Cassoulet au merguez Salam allaicom,bonjour un bon plat de Loubiya bel merguez fait énormément du bien pendant ce temps froid!!! Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Velouté d'automne aux cèpes aux noisettes
En Autriche ,les cèpes sont très présents sur nos marchés , vendus aussi au bord des routes , nous en profitons largement en risotto , dans les pâtes , en... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous aux fèves et petits pois
Préparation : 35 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de semoule (grosses graines) ; 1,2 kg de viande de veau ; 500 g de chou vert ; 350 g de... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Macarons
(pour 15 coques) Préparation : 20 minutes + environ 1 heure de croûtage Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre en... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Gâteau léger aux noix
Gâteau léger aux noix Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 125 g de cerneaux de noix en poudre 125 g de sucre... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Zarzuela
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1kg de poissons mélangés ; 6 langoustines cuites ; 1 kg de moules ; 3 calmars ; 1 oigno... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Bissap (boisson à l'hibiscus)
La variété d’hibiscus ou fleur du soleil , que j'ai utilisé pour cette recette s'appelle ( oseille rouge de Guinée ) originaire d'Afrique , cette même boisson... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Lightofhope
NONE, NONE -
Confit d'oignons au miel
Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 4 personnes : 300 g d’oignons blancs ; 100 g de miel ; 25 cl de vin blanc ou de xérès ; 1 citron jaune ; 50... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Paella de coquilettes
Voilà un petit plat qui change de la paëlla traditionnelle.A refaire on a adoré à la maison.J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices d'Hélène, ici. Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Le Tabasco pimente ma cuisine : bisque de crevettes et pain de maïs
Tabasco ,cette petite bouteille qui pimente notre cuisine existe depuis 1868 , avec une recette inchangée à base de piments rouges fermentés, de vinaigre et de... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins artichaut, tomate séchée et jambon cru
Agréablement surprise par le goût de l’artichaut Camus, légume que je ne consommais pas avant mon partenariat avec Prince de Bretagne, je me suis lancée... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Muffins artichaut, tomate séchée et jambon cru {Prince de Bretagne}
Agréablement surprise par le goût de l’artichaut Camus, légume que je ne consommais pas avant mon partenariat avec Prince de Bretagne, je me suis lancée... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Brick au miel et aux amandes
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 12 feuilles de brick ; 250 g de miel ; 250 g d'amandes en poudre ; 200 g de sucre en poudre ; 1... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Chevreuil aux patates douces
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1,3 kg de selle de chevreuil ; 3 patates douces ; 1 bocal d’airelles ; ½ cuil. à café de... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de penne à la courge butternut
C'est reparti pour la saison des courges, butternut en tête. Voici une première recette avec ce légume, en suivra bien d'autres car j'en trouve chaque semaine... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Des recettes réconfortantes pour soigner un gros rhume d’homme
J’ai un mauvais karma avec les rhumes : je les attrape toujours quand je suis dans ma mi-session et que je croule sous les travaux à remettre. Et pas un... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Bullesetbottillons
NONE, NONE, NONE -
Tarte à l'orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ; (faire lien vers PÂTES) 1 kg d'oranges ; 325 g de sucre en poudre ; 3... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
"Pumpkin coffee cake " ou gâteau crousti moelleux à la courge
Un coffee cake ce n'est pas du tout un gâteau avec du café mais un gateau à prendre avec un café , c'est le bon gâteau du dimanche , bien croustillant dessus... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin aux amandes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux ; 100 g d’amandes ; 1 oignon ; 4 cuil. à soupe d’huile ; 2 cuil. à... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Paupiettes de haddok au chou
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Trempage : 30 minutes Pour 6 personnes : 6 filets de haddock de 100 g ; 1 chou vert ; 150 g de gouda au cumin ; 1... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Ragoût d'agneau aux fèves
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 40 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg d’épaule d'agneau désossée et en morceaux. ; 1,5 kg de fèves fraîches ; 3... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de betteraves crues aux pommes
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes : 3 betteraves crues ; 3 pommes vertes ; 1 citron ; 1 bulbe de fenouil ; 2 brins d'aneth ; 1... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Curd de pommes
Découvrez la recette du Curd de pommes ! Avec ce Curd de pommes vous pouvez préparez des verrines avec une base de biscuits, curd de pomme et mousse (pommes... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Veau Milanaise d'Andy Harris
Tiré du livre JAMIE OLIVER CO " Pasta"Ingrédients:100 g de chapelure Le zeste râpé d'un citron40 g de parmesan râpé2 cuil. Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Pat91620
NONE, NONE -
Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella
Les lasagnes, c'est LE plat familial incontournable : on peut en faire à toutes saisons en variant les légumes, en mettant de la viande, du poisson... ou pas, d... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Scone à la courge fourré à la ricotta de Donna hay , pour lancer l'ouverture de...
En Autriche impossible de passer à côté de la courge ou je devrais dire des multiples variétés de courges . Nous sommes allés dimanche dernier à une sorte de... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE -
Chocolate chip cookies
(18 pièces) Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2 heures Ingrédients - 250 g de beurre ramolli - 125 g de sucre en... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Coussin de veau farci aux œufs
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes : 1,5 kg de poitrine de veau désossée ; 9 œufs ; 2 oignons ; 3 tomates ; 2 gousses d’ail ; 15 cl... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Rocher amande sans beurre
Bonjour, Je vous présente les rochers aux amandes sans beurre un gâteau extra !! très simple a réaliser. Ingrédients : Pour environ 6-8 gâteaux dans un moule à... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Yassoun
NONE, NONE -
Mini financiers pralin et nougatine
Lorsque le moelleux et le croquant se rencontrent, ça donne les Mini financiers pralin et nougatine. Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Escalopes de poulet (ou dinde) aux raisins
Escalopes de dinde aux raisinsPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients- 4 escalopes de dinde ou de poulet- 1 cuil à soupe d'huile d'olive- farine... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Pâte à pizza
Pâte à pizza (pour 500g de pâte) Préparation : 30 minutes Repos : 1h15 environ Pizza aux trois fromages et trois légumes,... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Colombo d'écrevisses
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 2 kg d'écrevisses ; 250 g de riz long étuvé ; 2 oignons ; 3 gousses d'ail ; 2 citrons verts ; 1... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Tartelette artichaut, roquefort et jambon blanc {Prince de Bretagne}
Cette semaine, je me lance un super défi avec la préparation d’une recette à base d’artichaut ! Et oui, je n’ai encore jamais cuisiné ce légume. Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc et aux spéculoos
Quand nous habitions à Bruxelles le must était la tarte fromage blanc spéculoos de Tartes de Françoise , elle était mousseuse , légère beaucoup moins dense qu'u... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à l'ananas et noix de coco
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 8 parts : 210 g de farine ; 80 g de sucre ; 2 cuil. à café de levure chimique ; 225 g de morceaux d'ananas en... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Sashimis de maquereaux au radis noir
Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes : 250 g de filets de maquereau ; 3 cuil. à soupe de graines de sésame grillées ; 1 petit radi... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Pour aller tranquillement vers le week end rien de tel qu'un banoffee aux...
Cette semaine a été un peu longue et compliquée alors rien de mieux qu'un dessert bien réconfortant , pour se sentir en week end avant l'heure... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de courgettes et carottes au tofu soyeux
J'avais envie de faire une terrine, mais quand j'ai vu le nombre d'oeufs (de 6 à 8) employés dans les recettes, mon sang avec mon cholestérol dedans n'ont fait... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gratin de girolles
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de girolles ; sel ; 1 aubergine ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 3 cuil. Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Kfeta Abricots revisitée
Salemalikoum/Bonjour; A toutes mes amies j'espère que vous allez bien. Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau algérien « kefta » sans cuisson, Préparer a... Lire la suite
Le 03 juin 2013 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Tropézienne
Salemalikoum/Bonjour; Pour ce dimanche ,je partage avec vous une délicieuse "Tropézienne". Une pâtisserie composée d'une pâte briochée et une crème pâtissière... Lire la suite
Le 28 avril 2013 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Sauce Chocolat facile
Salemalikoum/ Bonjour A toutes mes amies j'espère que vous allez bien Je partage avec vous aujourd’hui une sauce au chocolat facile a faire. Ingrédients : 200g... Lire la suite
Le 17 avril 2013 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Upside down. Un rêve de tarte tatin : Philippe Conticini
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/12/upside-down-un-reve-de-tarte-tatin.html"; Il y a plusieurs mois que j'avais repéré la recette,... Lire la suite
Le 12 mars 2013 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Panna cotta au foie gras truffée et son confit d'oignon
Aujourd'hui je vous propose la recette de mon apéritif du réveillon de Noël. Pour réaliser cette jolie verrine j'ai utilisé les excellents produits de la... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Omelette champignon et ciboulette
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutes par omelettePour 4 personnes : 400 g de champignons ; 1 cuil. à soupe d'huile de colza ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Tatin de betteraves
Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la pâte à tarte :- une pâte feuilletée (non, ça j'avoue, je ne la fais pas).Pour la garniture :- 3 betteraves crues- 1... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Bûche de Noel à la crème au citron et meringues à la verveine
Voilà j'arrive enfin au dessert traditionnel de Noël : la bûche ... Pour cette bûche j'avais envie qu'elle soit légère , avec ses meringues suisses parfumées à... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rognonnade
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 1 rôti de veau de 1 kg 1 rognon de veau de taille moyenne 1 verre à liqueur de cognac 75 g de... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Espadon mariné grillé
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes : 1 oignon ; 1 bouquet d'aneth ; 1 botte de cerfeuil ; 4 cuil. à soupe d'huile ... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain perdu aux raisins
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie brioché aux raisins ; 2 œufs ; 50 g de sucre (cassonade ou vergeoise... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Daube de sanglier aux myrtilles
Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Doubitchous - du Père Noël est une ordure
La recette des doubitchous existe-t-elle vraiment ? Je n'en suis pas persuadée mais j'imagine qu'elle doit se rapprocher de celle de Cooking Mumu, qui nous... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Poires en éventail de jambon cru au gorgonzola
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 2 belles poires mûres ; 4 fines tranches de jambon cru ; 200 g de gorgonzola ; 1/2 citron ; 5... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pancakes aux myrtilles à la cannelle
La cuisine américaine à l’honneur. Simple, Facile et qui plait à toutes la famille, le pancake, je vous en propose une déclinaison délicieuse. Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Salade d'avocats, champignons et tomates
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 30 minutesPour 4 personnes : 2 avocats mûrs jus d'1 citron vert, 6 cuil. à soupe de vinaigre de... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Guimauves pepermint , vous les préferez dans un chocolat chaud , en sapins de...
En commençant mon blog j'ai découvert qu'avec un bon robot (profitez en c'est bientôt Noël ) faire des guimauves ce n'est pas si difficile . Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes : 100 g de beurre ramolli+ 20 g pour le moule ; 100 g de sucre cristallisé ; 4 œufs (blancs et... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Sablés pour l'apéritif aux 2 fromages et graines de courge
Un sablé salé est toujours un bon petit gâteau d'apéritif , tiède il est souvent irrésistible . Celui ci est réalisé avec 2 fromages différents : du parmesan... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chapon en croûte de sel
Préparation : 1 h 30 minutesCuisson : 3 heuresPour 8 personnes : 1 chapon fermier de 3,5 kg vidé et flambé ; 300 g de foie frais de canard ; 1 branche de thym... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Escalopes de veau farcies aux tomates
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 4 escalopes de veau fines ; sel, poivre ; 4 tranches de jambon de Parme ; 8 feuilles de basilic... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de poisson aux pommes de terre
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 400 g de pommes de terre ; 200 g de carottes ; 1 poireau ; 4 filets de brochet ; sel, poivre ; 2... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Coquilles Saint Jacques à l'orange céleri pané en chapelure de fruits secs
Je vous propose une entrée à base de coquilles St Jacques , durant la période des fêtes il est tout à fait possible de les trouver à des prix abordables et de... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus