Sites — Cuil

Sites — Cuil

  • Carbonade flamande

    Préparation : 20 minutes, à faire la veille Cuisson : 5 heures Ingrédients - 1 kg de boeuf à braiser - 3 oignons - 3 cuil à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Préparation : 20 minutesCuisson ; 3 heures Ingrédients- 1 kg de boeuf bourguignon (macreuse, jumeaux...)- 4 échalotes- 4 carottes- 2 cubes bouillon- 1 petite... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Boeuf à la bière

    Boeuf à la bière Préparation : 15 minutes, la veille Cuisson : 1 heure 30 Ingrédients - 800 g de boeuf à braiser - 50 cl de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Salade croquante aux champignons

    Salade croquante champignons

    Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 350 g de champignons de Paris ; ½ boîte de cœurs de palmier ; 1 cœur de céleri en... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Blinis à la Vache Qui Rit

    Blinis Vache

    Une recette tirée d'un tout petit livre de recette que l'on m'a offert : les 30 recettes cultes à la Vache Qui Rit, de la collection les tout-petits de Marabout... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Boudins aux 2 pommes

    Boudins pommes

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 6 morceaux de boudin ; 6 pommes ; 6 pommes de terre ; sel, poivre ; beurre et lait (pour la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine de brocolis et de céleri-rave

    Terrine brocolis céleri-rave

    Préparation : 30 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 500 g de brocolis ; 500 g de céleri-rave ; 6 blancs d'œufs ; 20 cl de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte citron meringuée

    Tarte citron meringuée (diamètre 28 cm) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 1 pâte sablée (ou voi... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Crevettes au curry

    Crevettes curry

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de crevettes roses ; 1 grande boîte de tomates concassées ; 4 oignons ; 4 gousses d’ail ; ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de poulpe à la sauce chien

    Salade poulpe sauce chien

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 1 kg de poulpes prêts à cuire ; 2 avocats ; 3 tomates ; 3 oignons nouveaux ; 2 échalotes ; 1 gouss... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes

    Noix de Saint-Jacques à la crème au curry et pommes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 400 g de noix de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Cupcake au chocolat noir piment, façon religieuse.

    Cupcake chocolat noir piment, façon religieuse.

    Il y a quelques temps, la société NEWTREE m'a fait parvenir un colis très chocolaté. Parmi la variété proposée, mon choix s'est arrêté sur deux produits pour... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au miel

    Crèmes brûlées miel

    4personnes 50cl de crème liquide 4 jaunes d'œuf 2 cuil à café de miel 2 cuil à café de sucre roux 1 petite pincée de vanille moulue de mon partenaire... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Saumon au safran, sauce coco

    Saumon safran, sauce coco

    De mon classeur très bon! Mariné avant la cuisson 1h en 30m Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon-500 g de haricots verts surgelés-1 piment vert-1citron vert... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Garniture roquefort - banane pour macarons

    Préparation : 20 minutes Au frais : 24 heures Ingrédients 100 g de roquefort 1 banane 125 ml de crème liquide (Fleurette) 1/2 feuille de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Coeur d'amande

    Coeur d'amande

    Une indomptable envie de frangipane et de douceur... Un coeur fondant pour transpercer le vôtre de bienfaits. Merci à La-Recette-de-cuisine pour cette petite... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Yuimizuguchi
    NONE, NONE
  • Riz à la menthe

    menthe

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de riz basmati ; 400 g de tomates ; 300 g d'oignons ; 150 g de beurre ; 8 clous de girofl... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes aux trois poivrons

    Salade pâtes trois poivrons

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 400 g de pâtes ; 2 poivrons rouges ; 1 poivron vert ; 1 poivron jaune ; 2 gousses d’ail ; 6... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Macarons à la pomme

    Macarons pomme

    Aujourd’hui je vous présente mes petits macarons à la pomme pour l’Automne. La ganache des Macarons est composé d’un Curd de Pommes. Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Farce aux marrons

    Farce marrons

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 500 g de marrons en bocaux ; 20 g de beurre ; 3 branches de céleri ; 500 g de chair à saucisse ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Kheema Aloo {Curry de bœuf et pommes de terre fondantes}

    Kheema Aloo {Curry bœuf pommes terre fondantes}

    Dans la série des curries, en voilà un qui se veut « réconfortant »… c’est très à la mode en ce moment, la « confort food », surtout au début de l’automne. Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux petits pois

    Lapin petits pois

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,2 kg ; 400 g de pois écossés surgelés ; 1 bouquet garni ; 100 g de beurre ; 20... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Cake courge /chocolat aux écorces d'orange et noix de pécan, " pumpkin...

    Cake courge /chocolat écorces d'orange noix pécan, pumpkin chocolat bundt cake"

    J'espère que vous me suivez toujours dans mes essais sur la courge et que vous ne saturez pas trop . Je varie les recettes , en sucré , en salé . Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Punch-coco chaud

    Punch-coco chaud

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 12 personnes : 15 cl de rhum blanc ; 100 g de sucre en poudre ; 4 cuil. à soupe d’eau ; 1 l de lait de coco ;... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux bananes et amandes

    Petits gâteaux bananes amandes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 6 bananes 270 g de sucre en poudre 130 g de beurre 2 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Velouté de céleri aux pommes , noisettes grillées et lard

    Velouté céleri pommes noisettes grillées lard

    Une soupe reste un grand classique des dîners d'automne , alors il est bon de varier , en tester de nouvelles , des associations sucrées/salées comme celle ci a... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes d'Adibou

    Gâteau aux pommes d'Adibou Ce gâteau ne nécessite pas de balance, il peut être réalisé par des enfants. Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Montecaos légers

    Montecaos légers

    Montecaos légers (16 pièces) Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 500 g de farine 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Petits moelleux à la butternut

    Petits moelleux butternut

    Les prochaines semaines, attendez vous à trouver sur ce blog une recette sur deux avec de la courge ! Mais les idées sont tellement variées entre le salé et le... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Galettes de courgettes et fromage de brebis

    Galettes courgettes fromage brebis

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 250 g de courgettes 200 g de fromage de brebis 1 bouquet d'herbes aromatiques 2 œufs 50 g de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Joue de bœuf au vin rouge

    Joue bœuf rouge

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 heuresPour 6 personnes 1,2 kg de joue de bœuf en morceaux ; 200 g de lardons fumés ; 200 g de couenne ; 1 bouteille de vin... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chutney de courge longue de Nice (recette de Donna Hay ) pour accompagner une...

    Chutney courge longue Nice (recette Donna pour accompagner viande fromage pourquoi foie gras

    J'aime de plus en plus faire des chutney , ils accompagnent à merveille une viande froide , une fromage ,et même une tranche de foie gras . Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'oeufs, sauce hollandaise

    Gratin d'oeufs, sauce hollandaise

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 10 œufs ; 1 kg d’épinards surgelés en branches ; 200 g de beurre ; 1 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Râbles de lapin aux champignons

    Râbles lapin champignons

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes : 2 feuilles de laurier ; 8 râbles de lapin ; 700 g de champignons ; 1 cuil. Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain aux deux farines

    Pain deux farines

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de boulange. Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recettes de pain. Alors quel... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gâteau au sésame noir

    Gâteau sésame noir

    Une recette de Cléa de plus dans mon collimateur : comme à son habitude, des recettes sont simples mais toujours plus originales. C'est la première fois que je... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade de macaronis

    Salade macaronis

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 400 g de macaronis ; 500 g de rôti de veau froid ; 12 petits crabes (étrilles) ; 1... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Loubia au merguez / Le cassoulet à l'algerienne

    Loubia merguez cassoulet l'algerienne

    Cassoulet au merguez Salam allaicom,bonjour un bon plat de Loubiya bel merguez fait énormément du bien pendant ce temps froid!!! Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'automne aux cèpes aux noisettes

    Velouté d'automne cèpes noisettes

    En Autriche ,les cèpes sont très présents sur nos marchés , vendus aussi au bord des routes , nous en profitons largement en risotto , dans les pâtes , en... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux fèves et petits pois

    Couscous fèves petits pois

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de semoule (grosses graines) ; 1,2 kg de viande de veau ; 500 g de chou vert ; 350 g de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Macarons

    Macarons

    (pour 15 coques) Préparation : 20 minutes + environ 1 heure de croûtage Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre en... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Gâteau léger aux noix

    Gâteau léger aux noix Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 125 g de cerneaux de noix en poudre 125 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Zarzuela

    Zarzuela

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1kg de poissons mélangés ; 6 langoustines cuites ; 1 kg de moules ; 3 calmars ; 1 oigno... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bissap (boisson à l'hibiscus)

    Bissap (boisson l'hibiscus)

    La variété d’hibiscus ou fleur du soleil , que j'ai utilisé pour cette recette s'appelle ( oseille rouge de Guinée ) originaire d'Afrique , cette même boisson... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Confit d'oignons au miel

    Confit d'oignons miel

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 4 personnes : 300 g d’oignons blancs ; 100 g de miel ; 25 cl de vin blanc ou de xérès ; 1 citron jaune ; 50... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Paella de coquilettes

    Paella coquilettes

    Voilà un petit plat qui change de la paëlla traditionnelle.A refaire on a adoré à la maison.J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices d'Hélène, ici. Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Le Tabasco pimente ma cuisine : bisque de crevettes et pain de maïs

    Tabasco pimente cuisine bisque crevettes pain maïs

    Tabasco ,cette petite bouteille qui pimente notre cuisine existe depuis 1868 , avec une recette inchangée à base de piments rouges fermentés, de vinaigre et de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins artichaut, tomate séchée et jambon cru

    Muffins artichaut, tomate séchée jambon

    Agréablement surprise par le goût de l’artichaut Camus, légume que je ne consommais pas avant mon partenariat avec Prince de Bretagne, je me suis lancée... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Muffins artichaut, tomate séchée et jambon cru {Prince de Bretagne}

    Muffins artichaut, tomate séchée jambon {Prince Bretagne}

    Agréablement surprise par le goût de l’artichaut Camus, légume que je ne consommais pas avant mon partenariat avec Prince de Bretagne, je me suis lancée... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Brick au miel et aux amandes

    Brick miel amandes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 12 feuilles de brick ; 250 g de miel ; 250 g d'amandes en poudre ; 200 g de sucre en poudre ; 1... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chevreuil aux patates douces

    Chevreuil patates douces

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1,3 kg de selle de chevreuil ; 3 patates douces ; 1 bocal d’airelles ; ½ cuil. à café de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin de penne à la courge butternut

    Gratin penne courge butternut

    C'est reparti pour la saison des courges, butternut en tête. Voici une première recette avec ce légume, en suivra bien d'autres car j'en trouve chaque semaine... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Des recettes réconfortantes pour soigner un gros rhume d’homme

    recettes réconfortantes pour soigner gros rhume d’homme

    J’ai un mauvais karma avec les rhumes : je les attrape toujours quand je suis dans ma mi-session et que je croule sous les travaux à remettre. Et pas un... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Bullesetbottillons
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à l'orange

    Tarte l'orange

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ; (faire lien vers PÂTES) 1 kg d'oranges ; 325 g de sucre en poudre ; 3... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • "Pumpkin coffee cake " ou gâteau crousti moelleux à la courge

    "Pumpkin coffee cake gâteau crousti moelleux courge

    Un coffee cake ce n'est pas du tout un gâteau avec du café mais un gateau à prendre avec un café , c'est le bon gâteau du dimanche , bien croustillant dessus... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux amandes

    Lapin amandes

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux ; 100 g d’amandes ; 1 oignon ; 4 cuil. à soupe d’huile ; 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Paupiettes de haddok au chou

    Paupiettes haddok chou

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Trempage : 30 minutes Pour 6 personnes : 6 filets de haddock de 100 g ; 1 chou vert ; 150 g de gouda au cumin ; 1... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau aux fèves

    Ragoût d'agneau fèves

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 40 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg d’épaule d'agneau désossée et en morceaux. ; 1,5 kg de fèves fraîches ; 3... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de betteraves crues aux pommes

    Salade betteraves crues pommes

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes : 3 betteraves crues ; 3 pommes vertes ; 1 citron ; 1 bulbe de fenouil ; 2 brins d'aneth ; 1... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Curd de pommes

    Curd pommes

    Découvrez la recette du Curd de pommes ! Avec ce Curd de pommes vous pouvez préparez des verrines avec une base de biscuits, curd de pomme et mousse (pommes... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Veau Milanaise d'Andy Harris

    Veau Milanaise d'Andy Harris

    Tiré du livre JAMIE OLIVER CO " Pasta"Ingrédients:100 g de chapelure Le zeste râpé d'un citron40 g de parmesan râpé2 cuil. Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella

    Lasagnes aubergines mozzarella

    Les lasagnes, c'est LE plat familial incontournable : on peut en faire à toutes saisons en variant les légumes, en mettant de la viande, du poisson... ou pas, d... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Scone à la courge fourré à la ricotta de Donna hay , pour lancer l'ouverture de...

    Scone courge fourré ricotta Donna pour lancer l'ouverture saison cucurbitacées

    En Autriche impossible de passer à côté de la courge ou je devrais dire des multiples variétés de courges . Nous sommes allés dimanche dernier à une sorte de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Chocolate chip cookies

    Chocolate chip cookies

    (18 pièces) Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2 heures Ingrédients - 250 g de beurre ramolli - 125 g de sucre en... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Coussin de veau farci aux œufs

    Coussin veau farci œufs

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes : 1,5 kg de poitrine de veau désossée ; 9 œufs ; 2 oignons ; 3 tomates ; 2 gousses d’ail ; 15 cl... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rocher amande sans beurre

    Rocher amande sans beurre

    Bonjour, Je vous présente les rochers aux amandes sans beurre un gâteau extra !! très simple a réaliser. Ingrédients : Pour environ 6-8 gâteaux dans un moule à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Mini financiers pralin et nougatine

    Mini financiers pralin nougatine

    Lorsque le moelleux et le croquant se rencontrent, ça donne les Mini financiers pralin et nougatine. Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de poulet (ou dinde) aux raisins

    Escalopes de dinde aux raisinsPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients- 4 escalopes de dinde ou de poulet- 1 cuil à soupe d'huile d'olive- farine... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza

    Pâte pizza

    Pâte à pizza (pour 500g de pâte) Préparation : 30 minutes Repos : 1h15 environ Pizza aux trois fromages et trois légumes,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Colombo d'écrevisses

    Colombo d'écrevisses

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 2 kg d'écrevisses ; 250 g de riz long étuvé ; 2 oignons ; 3 gousses d'ail ; 2 citrons verts ; 1... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartelette artichaut, roquefort et jambon blanc {Prince de Bretagne}

    Tartelette artichaut, roquefort jambon blanc {Prince Bretagne}

    Cette semaine, je me lance un super défi avec la préparation d’une recette à base d’artichaut ! Et oui, je n’ai encore jamais cuisiné ce légume. Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc et aux spéculoos

    Tarte fromage blanc spéculoos

    Quand nous habitions à Bruxelles le must était la tarte fromage blanc spéculoos de Tartes de Françoise , elle était mousseuse , légère beaucoup moins dense qu'u... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'ananas et noix de coco

    Gâteau l'ananas noix coco

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 8 parts : 210 g de farine ; 80 g de sucre ; 2 cuil. à café de levure chimique ; 225 g de morceaux d'ananas en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sashimis de maquereaux au radis noir

    Sashimis maquereaux radis noir

    Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes : 250 g de filets de maquereau ; 3 cuil. à soupe de graines de sésame grillées ; 1 petit radi... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pour aller tranquillement vers le week end rien de tel qu'un banoffee aux...

    Pour aller tranquillement vers week rien qu'un banoffee spéculoos

    Cette semaine a été un peu longue et compliquée alors rien de mieux qu'un dessert bien réconfortant , pour se sentir en week end avant l'heure... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de courgettes et carottes au tofu soyeux

    Terrine courgettes carottes tofu soyeux

    J'avais envie de faire une terrine, mais quand j'ai vu le nombre d'oeufs (de 6 à 8) employés dans les recettes, mon sang avec mon cholestérol dedans n'ont fait... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de girolles

    Gratin girolles

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de girolles ; sel ; 1 aubergine ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 3 cuil. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Kfeta Abricots revisitée

    Kfeta Abricots revisitée

    Salemalikoum/Bonjour; A toutes mes amies j'espère que vous allez bien. Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau algérien « kefta » sans cuisson, Préparer a... Lire la suite

    Le 03 juin 2013 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Tropézienne

    Tropézienne

    Salemalikoum/Bonjour; Pour ce dimanche ,je partage avec vous une délicieuse "Tropézienne". Une pâtisserie composée d'une pâte briochée et une crème pâtissière... Lire la suite

    Le 28 avril 2013 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Chocolat facile

    Sauce Chocolat facile

    Salemalikoum/ Bonjour A toutes mes amies j'espère que vous allez bien Je partage avec vous aujourd’hui une sauce au chocolat facile a faire. Ingrédients : 200g... Lire la suite

    Le 17 avril 2013 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Upside down. Un rêve de tarte tatin : Philippe Conticini

    Upside down. rêve tarte tatin Philippe Conticini

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/12/upside-down-un-reve-de-tarte-tatin.html"; Il y a plusieurs mois que j'avais repéré la recette,... Lire la suite

    Le 12 mars 2013 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Panna cotta au foie gras truffée et son confit d'oignon

    Panna cotta foie gras truffée confit d'oignon

    Aujourd'hui je vous propose la recette de mon apéritif du réveillon de Noël. Pour réaliser cette jolie verrine j'ai utilisé les excellents produits de la... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Omelette champignon et ciboulette

    Omelette champignon ciboulette

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutes par omelettePour 4 personnes : 400 g de champignons ; 1 cuil. à soupe d'huile de colza ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tatin de betteraves

    Tatin betteraves

    Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la pâte à tarte :- une pâte feuilletée (non, ça j'avoue, je ne la fais pas).Pour la garniture :- 3 betteraves crues- 1... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Bûche de Noel à la crème au citron et meringues à la verveine

    Bûche Noel crème citron meringues verveine

    Voilà j'arrive enfin au dessert traditionnel de Noël : la bûche ... Pour cette bûche j'avais envie qu'elle soit légère , avec ses meringues suisses parfumées à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rognonnade

    Rognonnade

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 1 rôti de veau de 1 kg 1 rognon de veau de taille moyenne 1 verre à liqueur de cognac 75 g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Espadon mariné grillé

    Espadon mariné grillé

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes : 1 oignon ; 1 bouquet d'aneth ; 1 botte de cerfeuil ; 4 cuil. à soupe d'huile ... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pain perdu aux raisins

    Pain perdu raisins

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie brioché aux raisins ; 2 œufs ; 50 g de sucre (cassonade ou vergeoise... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Daube de sanglier aux myrtilles

    Daube sanglier myrtilles

    Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Doubitchous - du Père Noël est une ordure

    Doubitchous Père Noël ordure

    La recette des doubitchous existe-t-elle vraiment ? Je n'en suis pas persuadée mais j'imagine qu'elle doit se rapprocher de celle de Cooking Mumu, qui nous... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Poires en éventail de jambon cru au gorgonzola

    Poires éventail jambon gorgonzola

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 2 belles poires mûres ; 4 fines tranches de jambon cru ; 200 g de gorgonzola ; 1/2 citron ; 5... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pancakes aux myrtilles à la cannelle

    Pancakes myrtilles cannelle

    La cuisine américaine à l’honneur. Simple, Facile et qui plait à toutes la famille, le pancake, je vous en propose une déclinaison délicieuse. Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Salade d'avocats, champignons et tomates

    Salade d'avocats, champignons tomates

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 30 minutesPour 4 personnes : 2 avocats mûrs jus d'1 citron vert, 6 cuil. à soupe de vinaigre de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Guimauves pepermint , vous les préferez dans un chocolat chaud , en sapins de...

    Guimauves pepermint vous préferez dans chocolat chaud sapins Noel enrobés décoration tarte 100%

    En commençant mon blog j'ai découvert qu'avec un bon robot (profitez en c'est bientôt Noël ) faire des guimauves ce n'est pas si difficile . Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux noisettes

    Gâteau chocolat noisettes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes : 100 g de beurre ramolli+ 20 g pour le moule ; 100 g de sucre cristallisé ; 4 œufs (blancs et... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sablés pour l'apéritif aux 2 fromages et graines de courge

    Sablés pour l'apéritif fromages graines courge

    Un sablé salé est toujours un bon petit gâteau d'apéritif , tiède il est souvent irrésistible . Celui ci est réalisé avec 2 fromages différents : du parmesan... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapon en croûte de sel

    Chapon croûte

    Préparation : 1 h 30 minutesCuisson : 3 heuresPour 8 personnes : 1 chapon fermier de 3,5 kg vidé et flambé ; 300 g de foie frais de canard ; 1 branche de thym... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Escalopes de veau farcies aux tomates

    Escalopes veau farcies tomates

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 4 escalopes de veau fines ; sel, poivre ; 4 tranches de jambon de Parme ; 8 feuilles de basilic... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin de poisson aux pommes de terre

    Gratin poisson pommes terre

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 400 g de pommes de terre ; 200 g de carottes ; 1 poireau ; 4 filets de brochet ; sel, poivre ; 2... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Coquilles Saint Jacques à l'orange céleri pané en chapelure de fruits secs

    Coquilles Saint Jacques l'orange céleri pané chapelure fruits secs

    Je vous propose une entrée à base de coquilles St Jacques , durant la période des fêtes il est tout à fait possible de les trouver à des prix abordables et de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles