Sites — Cuil
Sites — Cuil
-
Cœur de filet sauce venaison
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesMarinade : 24 heuresPour 4 personnes : 800 g de filet de bœuf ; 75 g de beurre ; 1 cuil. à soupe d'huile ; 2 cuil.... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Tarte feuilletée aux pommes et crème d'amande
Bonjour, C'est une excellente tarte au pommes, fraiche, et bien légère grâce a l'ajout de crème d'amande que je vous propose. Un bon dessert a partager le soir... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Yassoun
NONE, NONE -
Pâtes au chorizo
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 350 g de torsades tricolores ; 1 chorizo ; 1 oignon haché ; 2 gousses d’ail hachées ; 1 tomate... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Stollen de noel
Ce jour, je vous présente mon stollen réalisé la semaine de Noël. J'en ai fait deux afin d'en apporter un à ma fille qui était à la maternité.La recette provien... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon pané aux graines sur lit de fondue de poireaux, et sa crème d’ail
Avec un peu de retard mais toujours dans le cadre du « Test du cours de cuisine Cook Go », voici la recette du plat principal que j’ai réalisée lors de... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Pommes de terre boulangère
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme ; 2 oignons ; 1 gousse d’ail ; 60 g de beurre ; ¼... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Cupcake aux calissons
65g de beurre ramolli à température ambiante 65g de sucre en poudre 45g de farine 1 oeuf 2 pincée de levure 2 cuil. à soupe de crème de nougat noir la moitié... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Souslatonnelle
NONE, NONE -
Petits flans au foie gras et à la truffe
C’est une idée très raffinée que je vous propose à quelques jours du réveillon de noël, une très belle recette avec deux ingrédients de choix, deux ingrédient... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Titietgabin
NONE, NONE -
Gâteau roulé aux épices chantilly légère vanillée et framboises
Ce gâteau roulé est réalisé avec des épices à pain d'épices , de la crème chantilly très légèrement sucrée et vanillé et des framboises , cette association en... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Cake salé chèvre et figues
Une petite suggestion pour un buffet dinatoire, un pique-nique sur la route des vacances ou tout simplement pour emporter au boulot. Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade d'ananas aux crevettes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 16 grosses crevettes roses cuites ; 2 petits ananas ; 100 g de noix de coco fraîche ; 2... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Médaillon de lotte
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 12 médaillons de lotte de 100 g ; 750 g de tomates-cerises ; 100 g de beurre ; 3 cuil. Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Sauce au poivre
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes : 40 cl de crème fraîche ; 1 cuil. à café de poivre noir en grain ; 1 cuil. à café de beurre ; 1... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Foie gras mi-cuit en terrine
Ingrédients - 1 foie gras de canard de 500 g - 1 cuil à café de sel - 1/4 cuil à café de poivre du moulin - 1/2 cuil... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Verrines de pois chiches
Ingrédients - 300 g de pois chiches au naturel, en conserve - 10 cl d'huile d'olive - 1 cuil à soupe de cumin moulu - 5 cl de crème... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Verrines cappuccino de petits pois à la menthe
Ingrédients (pour 6 personnes)- 400 g de petits pois frais ou surgelés (pas en boite)- 2 tiges de menthe fraîche- 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse- 5 cl... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Dal au poulet et aux légumes
de mes classeurs pour 6 en 30m 900 g de blancs de poulet-200 g de lentilles -1gros oignon -3gousses d'ail -5 échalotes -3 carottes-3 navets -8 brins de... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Laurenceel
NONE, NONE -
Turbot au cidre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 turbot de 1,8 kg ébarbé et vidé ; 4 gros oignons ; 125 g de beurre ; 25 cl de cidre brut ;... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Côtes de porc miel et ananas
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 20 minutes Pour 6 personnes : 6 côtes de porc ; 1 ananas ; 3 cuil. à soupe de miel ; 3 oignons ; 50 g de... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Velouté de tomates et carottes au lait de coco
Une petite soupe épicée qui réveille les papilles, la tomate apportant une petite touche d'acidulée, adoucie pars la présence du lait de coco. Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mug Cake au nutella et M&M'S
A tout(e) les grands(es) fan de nutella, cette recette de mug cake est pour vous!!! Se régaler en même pas 5min chrono, n'est ce pas magnifique?!! Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Kederecettes
NONE, NONE -
Pigeon en cocotte
Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 8 personnes : 8 pigeonneaux préparés ; 3 pistils de safran ; 2 cuil. à café de sel ; ½ cuil. à café de... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Magret de canard jus de porto et céleri en 2 cuissons
A nouveau pour cette belle recette je me suis plongée dans le livre de Greg Marchand , je n'ai fait qu'une partie de sa recette car j'ai laissé de côté les... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gigot d'agneau farci
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 1 gigot d’agneau de 1,6 kg ; 200 g d’épaule de veau hachée ; 200 g de jambon blanc ; 3 oignons... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Cupcakes au chocolat noir piment
Des Cupcakes au chocolat noir piment, une recette originale de dessert. Ce dessert a un goût unique du au chocolat noir au piment. Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Riz pilaf aux fruits et oignons
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesTrempage : 5 minutesPour 4 personnes : 60 g d'abricots secs ; le jus d'une orange ; 2 oignons nouveaux ; 2 cuil. à... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Bûche meringuée au lemon curd
Pour les fêtes cette année j'avais très envie de tester une meringue roulée , je m'explique c'est à dire un gâteau roulé mais réalisé à base de meringue . Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Gressins
Je cherchais une recette de gressins pour un apéritif de la semaine dernière. Je m'y suis prise la veille au soir pour le lendemain. J'ai sollicité les copines... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Cocopassions
NONE, NONE -
Linzer et étoiles des neiges , 1 seule pâte pour 2 petits gâteaux de Noël
En Autriche ,au moment de Noël il y a un très beau choix de petits gâteaux dans les pâtisseries ,peut être pas autant qu' en Alsace ou en Allemagne mais c'est... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Philippe Conticini (la Pâtisserie des Rêves)
Philippe ConticiniBûche gourmande au caféPour 6/7 personnesPréparation : 1 h 30Réfrigération : 1 hCuisson : 15 minPOUR LE BISCUIT À L’AMANDE4 jaunes d’oeufs4... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Salade lentilles tomates et feta
Je sors complètement de la thématique de Noël, afin de prévenir l'indigestion avant même d'avoir attaqué la période des fêtes de fin d'année, en vous proposant... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gâteaux nakache aux amandes et halwat el halkoum
Bonjour, Aujourd'hui, c'est une recette de gâteaux Nakache que je vous présente. Un gâteau sec Algerien qui est trop bon ! Une pâte agréable à travailler et... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Yassoun
NONE, NONE -
Pithiviers (bis)
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 500 g de pâte feuilletée au beurre ; 200 g d'amandes en poudre ; 200 g de beurre ; 200 g de... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Meringues Moka
Loin de ressembler aux belles meringues de notre pâtissier préféré, ces dernières se veulent sans sucre, ce qui complique énormément leurs réalisations. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Fantaisiessucrees
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la cardamone
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure et 10 minutes Pour 8 personnes : 1 poulet de 1,5 kg ; 2 cuil. à soupe de cardamone ; 2 oignons ; 3 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Brunslis, vous avez dit Brunslis ??
Quand j'ai vue cette recette chez Sylvie , je me suis demandé ce que c’était car je n'avais jamais entendu parler de ces petits gâteaux... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Prunille
NONE, NONE -
Friture de rougets et haricots en sauce
Salam bonjour fidèle compagnie, toujours un plaisir de vous retrouver et vous souhaiter une bonne journée. La semaine passe vite et jspr que vous allez bien,... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
From Strasbourg...with Sofitel
Il y a quelques semaines,la veinarde que je suis a eu le joli privilège d'être invitée à passer deux jours à Strasbourg par Sofitel Grande Ile. 1. Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Ladenicheuse
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés à la feta
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick ; 300 g de feta ; 100 g d'emmental râpé ; 2 œufs ; 2 cuil. à... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake aux noix de saint-jacques et aux herbes
Source cuisine actuelle Temps de préparation : 15 min -Temps de cuisson : 45 min ingrédients pour 4 personnes ; 200 g de noix de Saint-Jacques -1 oignon -1/2... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tartare de saumon frais et son cracker au jambon cru
Comme promis dans mon précédent article « Test du cours de cuisine Cook Go« , voici la recette de l’entrée que j’ai réalisée lors de... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Veau aux coings et cannelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure et 40 minutes Pour 4 personnes : 700 g de sauté de veau ; 400 g de coing ; 1 oignon ; 2 bâtons de cannelle ; 1 cuil. ... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de calmars
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 6 personnes : 1 kg de petits calmars ; 1 poivron ; 1 cœur de céleri en branches ; 5... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Honeycomb , un caramel très alvéolé pour réaliser un dessert de Fêtes
"Honeycomb" , est une recette anglaise de caramel dur réalisé à partir de sucre et de golden sirup dans lequel on ajoute du bicarbonate de soude . Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rfissa au poulet
Bonjour, Je me suis inspiré de la recette de Rachida Hamhaouche qui a été préparé par notre caupinaute sousous Kitchen . La recette est vraiment bien détaillée . Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Yassoun
NONE, NONE -
Noisette de biche au caramel
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 4 tranches fines de poitrine fumée ; 8 noisettes de biches ; 20 g de beurre ; 2 cuil. Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Couronne de l' Avent au Nutella et aux noisettes
En guise de couronne de l' Avent je vous propose une version toute gourmande au Nutella et aux noisettes .elle fera le bonheur des petits mais aussi des grands... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour une trentaine de pièces : Pour la pâte d’amandes : 1 kg d’amandes ; 500 g de sucre en poudre ; 2 cuil. à soup... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Le Menu VG du Vendredi #56
Bonjour les bio-bouchons ! Cette semaine, c’est à mon tour de vous concocter le menu VG de ce vendredi. Pour cela, je suis partie d’une de mes plats d’hiver... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Sardines à la chermoula et son riz aux petits pois
Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou aps trop mal, et ravie de vous retrouver au quotidien en vous souhaitant une bonne journée de vendredi., et... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Coq au vin
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes : 1 coq de 2 kg ; 250 g de lardons demi-sel ; 30 oignons grelots ; 300 g... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Brownie à la courge (recette Défi Cuisine pour Thanksgiving)
Une nouvelle réalisation pour le défi du site recettes.de sur le thème de "Thanksgiving à votre sauce". Il s'agit de réaliser une recette américaine en... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tarte Amandine Nature
Salam allaicom, bonjour, une délicieuse pâte sablée sucrée de pâtissier croustillante et fondante à souhait, couverte d'une légère couche de confiture d'abricot... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de truites
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes : 6 truites ; 500 g de moules ; 200 g de champignons de Paris ; 2 gousses d'ail ; 1 bouquet de... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Irrésistibles fruits secs épicés façon "chouchous " , à picorer à l'apéritif
Irrésistibles car quand on commence difficile de s'arrêter de picorer ces fruits secs, ils sont bien croustillants , épicés avec du paprika piquant , vous pouve... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de lapin
Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes : 800 g de râbles de lapins ; 1 kg de pommes de terre ; 3 oignons ; ½ bouquet de persil ; 2... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain d'épices à l'orange confite
Pas de Noël , sans pain d'épices qui embaume toute la maison . Je ne sais pas chez vous mais nous sommes tous les 4 assez fans et aussi grillé avec un peu de... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mirlitons de Rouen
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 1 heurePour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ;(faire un lien vers PÂTES) 80 g d'amandes mondées. 9... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Pétales de courgettes à la mozzarelle
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 3 petites courgettes ; 3 mozzarelles ; 200 g de tomates-cerises ; 1 cœur de laitue ; 1 gouss... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Batbout Farci Au Thon (Recette Facile)
Salam allaicom, bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette facile et rapide des délicieux Batbout farcis au thon et au maïs , ce sont des petits pains... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Couscous d'agneau aux oignons confits
Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 500 g de couscous fin ; 1 kg d’agneau dans le collier ; 4 cuil. à soupe d’huile ; 1 kg d’oignon... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Brochettes de boeuf au fromage – Yakitori
Quand on parle resto japonnais, tout le monde pense sushi, maki… Pour moi, c’est plutôt brochettes de boeuf au fromage, de saumon ou de boulettes de poule... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Paillasson de céleri
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 1 céleri-rave (500 g) ; 1 kg de pommes de terre à chair ferme ; 100 g de beurre ; 1/2 cuil. à caf... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Marshmallow (guimauve)
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients36 g de gélatine24 cl d'eau450 g de sucre175 g de sirop de glucose1 pincée de sel2 blancs d'oeuf1 cuil... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Daube de bœuf aux olives
Préparation : 30 minutesCuisson : 3 h 15 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes 2 kg de bœuf à braiser en morceaux ; 300 g de lardons fumés ; 3... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
SOS cookies chocolat au lait et cranberries séchées
SOS cookies , c'est la solution pratique et rapide pour faire des cookies . Vous n'avez qu'à ajouter un oeuf et du beurre fondu et voilà la pâte est prête pour... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines jambon cru et duo de mousses
En me baladant sur la blogosphère, j'ai déniché cette fabuleuse recette offerte par Hélène du blog Les Délices d'Hélène. Une fabuleuse entrée tout en légèreté e... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Salade de tomates et oeufs
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 500 g de tomates ; 1 oignon ; 1 bouquet de ciboulette ; 5 œufs ; le jus d’1 citron ; 3 cuil. à... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake salé au tofu soyeux tomates séchées & fines herbes (recette sans oeuf)
J'avais déjà testé le tofu soyeux dans les cakes sucrés comme ce cake au chocolat et ces fondants à la pomme et à l'amande, avec un grand succès, même chez les... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Baba au kirsch
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes : 250 g de farine ; 90 g de beurre ; 1 sachet de levure du boulanger ; 10 g de... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Tourte au poulet de Cornouailles – de Gordon Ramsay
Voici un autre de mes chouchous britanniques: Gordon Ramsay. Sous des apparences un peu rustres et brutales (voir Un Cauchemar en Cuisine), j’aime sa façon de... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Cbth
NONE, NONE -
Yatikori de poulet et citrons confits
Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Marinade : 30 minutes Pour 4 personnes : 500 g de filets de poulet ; 1 citron confit ; 4 pincées de graines de... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Meringues croustillantes à l'orange , à la noisette ou à la rose/pistache à...
Des meringues colorées et parfumées à l'orange ou à la noisette ou à la rose et à la pistache cela vous tente ? Je viens d'acheter un super livre anglais très... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Cannelloni aux épinards à la sauce tomate
Il est des recettes que je fais de tête, tellement j'en ai mangé durant mon enfance, plats fétiches de ma mère et ma grand-mère (celle-si les tenant de... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Agneau à la feta en papillotes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 6 tranches de gigot d’agneau ; 500 g de pommes de terre ; 6 tomates ; 180 g de feta ; 2... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe de pommes de terre et lentilles
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 100 g de lentilles ; 200 g de pommes de terre; 2 carottes ; 1 céleri-rave ; 1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Cornes de gazelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 90 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cuil à... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Plat de côtes tiède, sauce ravigote
De mes classeurs super économique et très gouteux! préparation : 25 min cuisson: 5 h 1 kg de plat de côtes- 700 g de pommes de terre- 2 oignons fanes- 1 oignon... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Laurenceel
NONE, NONE -
Charlotte aux coings
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRéfrigération : 4 heuresPour 6 personnes : 500 g de coings bien mûrs ; 250 g de pommes ; 1 citron ; 24 biscuits à la... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Butternut et pommes de terre gratinées au comté
Une très bonne recette de gratin simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients : des pommes de terre, de la courge et une bonne dose de comté fraîchement râpé... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Poulet au vin jaune
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 6 personnes : 1 poulet de 2 kg ; 2 poireaux ; 3 carottes ; 1 oignon ; 3 échalotes ; 60 cl de crème fraîche ... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de crevettes aux herbes et sésame
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 minutes Repos : 1 heure Pour 4 personnes : 20 crevettes crues décortiquées ; 1 petit piment rouge ; ½ chou chinois ;... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Un retour au Danemark avec ces bons petits gâteaux à la confiture de framboise :...
Les "hinbaersnitters" sont des petits gâteaux composés de 2 couches de pâtes avec de la confiture de framboises au centre , un glaçage au sucre glace et une déc... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade aux girolles
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesPour 6 personnes : 1 salade frisée ; 400 g de girolles ; 2 échalotes ; 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin ; 4 cuil.... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Sauce pour fruits de mer
Préparation : 5 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients- 5 cl de cognac- 3 échalotes- 1 cuil à soupe d'huile- 2 gousses d'ail- 1 cuil à soupe de concentré de... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Sauce au beurre
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients - 3 jaunes d'oeufs - 200 g de beurre - 2 cuil à soupe d'eau - 1/2 jus de citron -... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Tarte tatin aux poires
Préparation : 30 minutesCuisson : 1h 40 minutesRepos : 2 heuresPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ; 6 poires ; 150 g de sucre ; 30 g de beurre ; 60 cl de... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Tarte aux poires et crème de noisettes sur une base de sablé breton
De plus en plus j'aime utiliser le sablé breton en base de mes tartes , pour son goût ,mais aussi pour son côté facile et pratique à étaler , à cuire . Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noix de Saint-jacques à la crème safranée
Noix de Saint-jacques à la crème safranée Préparation : 2 minutes Cuisson : 6 à 8 minutes Ingrédients - 800 g de noix... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Ciambellone (couronne italienne aux pommes)
Cap des 500.000 visiteurs franchi :) : toujours là et de plus en plus là, merci à tous les visiteurs réguliers et occasionnels, les commentateurs bienveillants... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Sumeshi - riz pour sushi
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 500 g de riz japonica ou riz rond - 60 cl d'eau - 10 cl de vinaigre de riz - 2 cuil... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Flamous au potiron
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1,3 kg de potiron ; 200 g d'abricots secs ; 2 œufs + 2 jaunes ; 25 cl de crème ; 25 cl de lai... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Cake au chocolat
Un joli cake très chocolaté! Je n'ai pas de photos de l'intérieur du cake car je l'ai emporté chez des amis et il n'a pas fait un pli! Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Riz cantonais
Préparation Cuisson Ingrédients - 3 oeufs - 2 ciboules hachés - 2 cuil à café de sel - 3 cuil à soupe d'huile - 100 g... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Pâte brisée
Pâte brisée Préparation : 10 minutes Ingrédients - 200 g de farine - 100 g de beurre - 40 ml d'eau - 1 cuil à soupe de sucre... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Filets de merlan aux herbes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 6 filets de merlans ; 3 courgettes ; 1 citron ; 2 gousses d’ail ; 15 cl d’huile d’olive ; 3... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Pastilla traditionnelle : au poulet et amandes
Quand on parle de pastilla tout court on désigne la pastilla au poulet, la traditionnelle, préparée normalement avec des pigeons qu’on remplace pour raison de... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes à la tomate et pignons de pin
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes : 6 escalopes de veau ; 6 tomates ; 2 échalotes ; 3 gousses d’ail ; 20 g de... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Naans au fromage
Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Repos : 4 heures Pour 6 personnes : 300 g de farine ; 200 g de yaourt nature ; 12 portions de fromage fondu ; 3... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Clafoutis de courgettes à la ricotta - concours La Popotte entre Potes
En ce mois de novembre, je vous invite à participer à un concours "Comptoir des Gourmands", organisé par les centres E. Leclerc. Ce mois-ci, le thème choisi... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus