Poètes — Frik
Poètes — Frik
-
Chorba frik, Jari bel frik cuisine de constantine
Jari bel frik La chorba frik est une soupe traditionnelle algérienne, elle est incontournable lors de repas de rupture de jeune de ramadan. Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
Chorba frik ou soupe de blé vert concassé
Chez nous en Algerie chorba frik ou soupe de blé vert concassé est omni presente sur nos tables, soit en mois de ramadan ou pendant l'annee surtou... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Chorba frik ou soupe de blé vert concassé
Chez nous en Algerie chorba frik ou soupe de blé vert concassé est omni presente sur nos tables, soit en mois de ramadan ou pendant l'annee surtout en hiver,... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Naima
NONE, NONE, NONE -
chorba frik
Ingrédients: des morceaux d'agneau du bœuf haché 3 tomates + 1c.à.s de concentré de tomate 1 oignon 1 verre de thé de frik du beurre quelques branche de... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
Chorba frik : recette améliorée
L’année dernière, j’avais publié une recette de chorba. Celle ci était beaucoup trop liquide et manquait un peu de goût. J’avais pourtant suivi les conseils de... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Chorba frik au Poulet
Salam Alykoum , Bonjour ! C'est le ramadan en ce moment voici ma chorba ... 1 tasse de frik (blé concassé ) ailes de poulet ( vous pouvez choisir autre ) 1... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Silvi
NONE, NONE -
jari ou chorba frik
pendant le mois de ramadan cette soupe nous accompagne pratiquement tous le long du mois c'est l'entrée principale si vous voulez , car c'est la plus apprécier... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Chorba frik de Carmen
Voilà j'ai voulu testé ça recette de chorba frik,et je dis MERCI Carmen pour cette délicieuse recette que j'adopte !Elle est subliment bonne !Voilà un copié de... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Chorba frik (2)
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici notre 1 ère chorba pour ce mois sacré : Ingrédients : 1/2 tasse de frik (blé concassé ) 250 gr de veau en petits morceaux 2... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Chorba Frik
Recette tiré du livre "Plat traditionnel" Lella cuisine Ingrédients- 250g de viande de mouton- 1 pomme de terre râpée- 1 carotte râpée- 1 courgette râpée- 1... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Chorba Frik
Salam Alykoum , bonsoir !La Chorba frik ou la soupe de blé concassé est une soupe oriental tres connus par tous , consommé surtout en période de ramadan , chez... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Silvi
NONE, NONE -
chorba frik
Bonjour tout le monde, pour aujourd’hui c’est la chorba frik que tout le monde connais et qui était présente sur nos tables durant tout le moi de ramadan, je... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chorba frik ou soupe au blé concassé
Bonjour à tous, Aujourd'hui je voudrai partager avec vous ma chorba frik que je préfère et qui m'accompagne presque tout le mois du Ramadan,elle se fait sentir... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Chorba frik (Algérie)
Ingrédients: * 300grs de viande de mouton* 1 oignon* une poignée de pois chiche trempés* une botte de coriandre* 3 cuillères à soupe d'huile* une cuillère à... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
chorba frik au mais
.. 100 g de viande de votre choix coupés en dés 4 mais frais "kbal"coupés en quatre 150 g de Frik 2 CS de concentré de tomates 2 petits oignons 1 cac smen 1/4ca... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé
-Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé
-Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Chorba Frik au poulpe
Ingrédients: 15 cl d'huile d'olive 1 oignon haché fin- l'équivalent d'une CS de persil haché et idem pour le céleri 2 cs de purée de tomates concentrée 1/2 cs... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Tuniscope.com
NONE -
Baile Frik, 1° EP des Frikstailers
1° Ep des Frikstailers Cela fait quelques temps que je suis ce que font les Frikstailers. Le premier track qui avait attiré l'attention de mon oreille est... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sdc
NONE, NONE -
Soupe algérienne : chorba jari/frik
Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles) شربة مقطفة
On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Les Bulls armés pour un 4e titre
Frans Ludeke (Entraîneur) Adriaan Strauss (Talonneur) Trevor Ntando Nyakane (Pilier Gauche) Marcel van der Merwe (Pilier Droit) Victor Matfield (2e Ligne) Flip... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Sudrugby
NONE, NONE -
Chorba Algérienne
Chorba Algérienne: Asalamou Aleykoum, Bonjour, En ce mois sacré du Ramadan et au moment du ftour, les musulmans romprent le jeune... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Hrira (soupe de légumes)
Chez nous la harira est la reine de la table ramadanesque, elle est à base de légumes, blé concassé qu’on appelle le frik et d’épices, il n’ya pas de recette... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Super Rugby – Accumulation de graves blessures
Blessé lors de la seconde journée du Super Rugby, Mils Muliaina a décidé de se faire opérer de son épaule douloureuse et manquera donc la fin du tournoi avec le... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Sudrugby
NONE, NONE -
Lions – Franco van der Merwe out 6 mois
L’hécatombe continue en Super Rugby ou un nouveau joueur s’est blessé et ne pourra pas rechausser les crampons avant six mois. Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Sudrugby
NONE, NONE -
Troisième Journée du Super Rugby – Programme
Posted By Adrien on Feb 27, 2014 | 0 comments Liam Gill (Reds) et Michael Hooper (Waratahs) seront face à face pour ce “State of Origin” du Rugby à XV Australie... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Sudrugby
NONE, NONE -
Seconde Journée du Super Rugby – Programme
Posted By Adrien on Feb 20, 2014 | 0 comments Le duel de cette seconde journée du Super Rugby aura lieu à Canberra entre les deux ouvreurs des Wallabies Matt... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Sudrugby
NONE, NONE -
Les jeunes aux commandes des Bulls
Posted By Adrien on Feb 10, 2014 | 0 comments Le Super Rugby 2014 sera une édition charnière pour les Bulls dont l’effectif a été considérablement remanié à... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Sudrugby
NONE, NONE -
Le groupe des Bulls pour préparer le Super Rugby 2013
Wynand Olivier fait bien parti de l’équipe malgré sa participation actuelle à la Top League Japonaise avec le club Ricoh Black Rams et fera son retour au début... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Sudrugby
NONE, NONE -
Deux chocs en Afrique du Sud pour la finale de la Currie Cup
Francois Hougaard sur le banc!Les deux demi finales opposeront deux équipes du Highveld à deux équipes des côtes! Les Blue Bulls iront défier les Sharks à... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Sudrugby
NONE, NONE -
Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles)
On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Chorba beida -Soupe algéroise au poulet
Bonjour à tous; La chorba beida est une soupe algeroise , un heritage de l'influence turque,une soupe légère trés appreciée en ramadhan ,une recette... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Super Rugby – Les choses sérieuses commencent
Crusaders et Bulls joueront leur qualification en demi-finale ce week end. Ici George Whitelock pris par Wymand Olivier. Au second plan Matt Todd. Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Sudrugby
NONE, NONE -
Soupe au poulet .
bonjour , voici une bonne soupe qui viendra égayer nos repas ramadanesques ca changera de la chorba frik très agréable en bouche et bien nourrissante.... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Chorba à l'orge
Pour ceux qui ne connaissent pas, la chorba est une soupe traditionnelle maghrébine, à base de viande (généralement mouton ou agneau), de légumes (généralement... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Bougie : le retour !
Et bien voilà, l’année s’est achevée sur une note positive : de vraies longues vacances. Un pays inconnu avec une langue totalement inconnue. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Le château des Carpathes - Jules Verne
Jules Verne ou le précurseur de la télévision...J'ai toujours entretenu un rapport singulier avec Jules Verne (1828-1905) (voir mon article d'octobre 2009)... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Loizolire
NONE, NONE, NONE -
Mes tables...
" La nuit du destin est une nuit magique et spirituelle.Les croyants musulmans et les croyantes musulmanes scrutent le ciel divin pour y ressentir l’intensité d... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mes tables...
" Invoquez, priez, ce mois va vite s'écouler Se cache en lui un trésor qu'il ne faut pour rien manquer Une nuit qui vaut mille mois, il faut l'a chercher... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mes tables...
" Toutes choses sont difficiles avant que d'être faciles... " Dattes Lben (Lait fermenté) Bourrek saucisse de volaille ici Chorba Frik de Carmen... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mes tables...
" Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire. Dieu la voit... " Dattes lait Pain aux céréales du commerce lol Bourrek saumon ici Hmiss... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mes tables...
" Si tu as de nombreuses richesses, donne de ton bien ; si tu possèdes peu, donne de ton coeur... " Dattes lait Salade diverses (carootes, celeri... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Soupe aux vermicelles (sauce blanche)
Pour changer de la Chorba frik, j'ai testé une recette de mon livre "Les saveurs d'Algérie",C'est super bon, je regrette pas ! Lire la suite
Le 10 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mes tables...
" Le prophète (sws) a dit: En vérité Dieu vous a imposé le jeûne du mois de Ramadan et moi j’ai instauré pour vous la veillée pieuse. Lire la suite
Le 09 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
le baratouk ou pâtes algéroises
voici un plat assez connu à Alger, on le déguste généralement pendant la période du rhamadan principalement pour le shor, on mange aussi pour le shor du couscou... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Les panequets au fromage de chévre et miel.
bonjour, voici des petits pannequets très friands a la place des briouates ou bien des cigares c'est très léger , je pense en faire avec d'autres fromages :... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Mes tables...
" Que ta parole soit invocation, que ton silence soit méditation et que ton regard te serve de leçon! " Dattes Lben ici Bourrek de thon ici Chorba frik... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mes tables...
" Prier durant le mois de Ramadhan est la plus belle des nourritures spirituelle. La prière nourrit l’âme, alimente le cœur et fait l’Homme meilleur. Lire la suite
Le 05 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Ftour n°3
" Lorsque vous jeûnez, ne prenez pas un air triste,comme les hypocrites, qui se rendent le visage tout défait, pour montrer aux hommes qu'ils jeûnent. Je vous l... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Hrira (soupe de légumes)
Chez nous la harira est la reine de la table ramadanesque, elle est à base de légumes, blé concassé qu’on appelle le frik et d’épices, il n’ya pas de recette... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Mon index mis à jour : 19/04/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mon index mis à jour : 07/04/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mon index mis à jour : 12/03/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
chorba beida
Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
chorba beida
Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hrira (soupes de légumes)
Chez nous la harira est la reine de la table ramadanesque, elle est à base de légumes, blé concassé qu’on appelle le frik et d’épices, il n’ya pas de recette... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Vuelta al Táchira, étape 10=NAVAS JHON - Général=José Rujano
NAVAS JHON Etapa 10: 1 22 VEN19781006 NAVAS JHON CAR 4:27:51. 4:27:51. 2 3 VEN19821027 VARGAS FREDDY LOT 4:30:12. 2:21. 3 51 VEN19880612 ALARCON JOSE SUB SUM... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Roltiss
NONE, NONE -
Portrait d'un bibliophile peu commun: Donatien, 19 ans
Amis Bibliophiles bonsoir,Je me souviens qu'à 19 ans j'étudiais les mathématiques et la philosophie entre deux khôlles, et dans la douleur. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Hugues
NONE, NONE -
Soupes, un regal pour vos soirees froides...
Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Boureks (ou bricks) au thon et vermicelles chinoises
Bonjour à tous,Voici une nouvelle farce pour les boureks que j'ai testée pour ce ramadan. Je me suis inspirée de la recette d'oum kamila. Lire la suite
Le 25 août 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE