Patissier — Philippe Conticini
Patissier — Philippe Conticini
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20/20
Je mets 20/20 à la brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini ! Pour ceux qui ne connaissent pas, allez voir mon article dans la rubrique les bonnes... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Lesbonheursdesophie
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Un gâteau parisien: LE SAINT HONORÉ
Capitale de la gourmandise, Paris compte paradoxalement peu de vraies spécialités pâtissières. La plus connue reste le Paris-Brest, inventée pour célébrer le... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Abelcarballinho
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Un St Honoré pour ma grand-mère
Pour une occasion particulière comme l'anniversaire de ma mamie j'aime offrir un beau gâteau :)Et comme ma grand-mère est gourmande et raffole de petits choux... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Annebetty
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Buchty au praliné
Le buchty, brioche crousti-fondante est déjà parue sur beaucoup de blogs. Après l'avoir goûté, vous comprendrez mieux son succès!! Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lulubelle
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Louis Vuitton City Guide 2011 - Paris, Le Saint Honoré
Saint-Honoré, Le Nôtre*** St. Honoré, Des Gâteaux et du PainCapitale de la gourmandise, Paris compte paradoxalement peu de vraies spécialités pâtissières. Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Kenza
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Mini-éclairs au Chocolat praliné
Pour prendre le goûter avec nos amis venus de Biscarrosse pour les vacances de la Toussaint, j'ai réalisé des mini-éclairs au chocolat. Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Chrystel56
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Pâte à tartiner aux poireaux
Voici une recette de Philippe Conticini ! Une recette de grand chef donc, mais ultra simple, sinon je ne m’y serais jamais aventurée vous pensez bien ! Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Nadoo
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Sunny raconte : Solène à Masterchef !!
Une super expérience culinaire et humaine , forte en émotions : 2 jours à Marseille et 10 jours à Paris pour atteindre le top 36 Masterchef (bon pas dans les... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Sunny
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Joyeux (double) anniversaire !
Aujourd'hui est un jour anniversaire chez nous et même un double anniversaire : celui de deux de mes enfants Louis et Rémi qui fêtent leurs 11ans ! Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Sandrine79
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Le carnet d’adresses très secret du Metropolitan Hotel
Bienvenue au coeur du Paris chic et paisible. Côté rive droite, le Metropolitan Hotel vous invite à découvrir les 1er et 16ème arrondissements ; côté rive... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Topika
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La grandeur du 16e
Chic et choc, la rencontre entre l’hôtel François Ier et l’hôtel Keppler. Luxe, modernité et tradition forment une combinaison parfaite pour une balade à... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Topika
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Amadeus
Un coulant au chocolat recouvert d'une émulsion pralinée et d'une chantilly parfum noisette. Le coulant au chocolat :95 g de chocolat pâtisserie 70 % - 90 g de... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Glutenfree
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La patisserie des reves: sooooo chou!
A l’exemple de JP Gaulthier, Philippe Conticini est l’un des enfants terribles, non pas de la mode mais de la patisserie. Un de ceux qui la transforme en art, e... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Worldinasuitcase
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Ultimate Mille-Feuilles
Le mille-feuille maison est vraiment un classique chez nous car il s'agit d'un des desserts préférés de Petit Mari Chéri. Il connait donc une activité... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Deborah
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Maroilles club à la crème de spéculoos
Bonjour mes amies comment allez vous en ce dimanche maussade ? enfin en Isère c'est maussade peut-être que le soleil est avec vous ... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Nycolette
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Michel Guérard veut former les cuisiniers à la cuisine santé
Le chef Michel Guérard veut diffuser la cuisine minceur/santé parmi les cuisiniers et les former. C'est visiblement ce qu'il a déclaré à 'AFP cette semaine. J'e... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Ariane_dt
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Crumble ultra gourmand aux speculoos, mascarpone, pommes et mangue
En feuilletant le livre de Philippe CONTICINI Speculoos aux éditions Agnès VIENNOT chez envie de réaliser un crumble.La recette de pâte à crumble n’est pas... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Valerie
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1er prix rédacteur 750g pour MyCuisinier et l’article comment devenir cuisinier ...
Nous le savions depuis un petit moment car nous avons été prévenu par mail mais l’article “comment devenir cuisinier à domicile ou donner des cours de cuisine ? Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Mycuisinier
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Pâte à tarte sucrée aux zestes d'orange et sablés au chocolat
J'avais mis de côté cette recette de pâte à tarte sucrée notée chez Mamina qui venait de Philippe Conticini . Elle était aux zestes de citron et à l'amande . Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Nanoud
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Mini feuilletés au thon
Voici une petite recette originale*, histoire de manger du thon autrement que dans une salade de coquillettes! Des petits feuilletés qui peuvent être servis en... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Nadoo
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Débo a testé pour vous la chocolaterie de l'opéra
Un des grands avantages de mon métier est de pouvoir discuter avec les professionnels et de découvrir ainsi régulièrement de nouveaux produits. Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Deborah
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~~ Sablés Bretons de Conticini ~~
Ils n'ont pas la "vraie" forme des sablés bretons mais alors qu'est ce qu'ils sont bons !Une recette de Philippe Conticini qui explique l'ajout de poudre... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Hummm
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Tarte au citron meringuée
Une recette tirée du livre Sensations de Philippe Conticini que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Un livre qui cache plein de bonnes petites recettes... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Lili18
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Meringue italienne
Une recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 250 g de meringue Préparation : 30 mn –... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Lili18
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Pâte sucrée
Recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de la part de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 500 g de pâte Préparation : 20 mn... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Lili18
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Crème au citron
Recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 2 kg de crème Préparation : 20 mn + 1 h de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Lili18
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Beignets aux fruits
Hier c’était Mardi Gras…avec les enfants je ne suis pas passée à côté alors je vous propose une recette de pâte à beignet tirée du livre offert par mon... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Lili18
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~~ 288 recettes, ni plus... ni moins... ~~
et oui, ni plus, ni moins, c'est le nombre de recettes de pâtisseries que contient le superbe livre du chef Philippe Conticini ! Sensations. 288 Recettes De... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Hummm
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Les meilleurs Paris-Brest parisiens !
J'étais ravie de découvrir hier un classement que le Figaroscope a consacré aux meilleurs Paris-Brest parisiens. Comme j'aime tout ce qui est au praliné, j'ador... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Ariane_dt
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Suite du périple parisien
Hier, je vous ai dit que la pause parisienne avait été très agréable et il ne peut d'ailleurs pas en être autrement quand vous passez du temps avec Damien,... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Mamina
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Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert
Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Mamina
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Quand ma galette devient aussi une couronne… Ma galette du roi, histoire vraimen...
Juste parce que j’ai eu envie de m’amuser ma galette a pris une drôle de forme… et comme je n’ai pas de tête la fève… enfin il y en aura une la prochaine fois ! Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Dorian
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Cheesecake à l'ananas
Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Glutenfree
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°°° mistral gourmand °°°
Voici un très beau livre que le Père Noël m’a amené chez ma maman !!! « Sensations » de Philippe Conticini. J’ai testé une première recette, toute simple... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Biboumacaron
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Brioche feuilletée... A l'aide M. Conticini !
Comment a été votre noël ? Vous avez passé des moments chaleureux et doux en famille ou entre amis, le père noël a été absolument parfait, vous vous êtes... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Anne Onyme
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J'aime la galette, tu aimes la galette, nous aimons la galette...
... vous aimez la galette? C'est ce que nous demande Chef Damien aujourd'hui. Notre infatigable chef vous lance un nouveau défi. Un petit jeu comme vous aimez... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Mamina
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Sorbet à la granny smith & manzana, cristallines de pomme
Je fais une petite pause dans mes récits de voyage, car j'ai peur de rebuter à la longue les lecteurs. Voici donc une recette réalisée la veille de mon départ. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Eric Bernardin
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Gâteau de riz citron-caramel-vanille - jeu livre photo comboost
La semaine dernière, le riz au lait aux spéculoos de Philippe Conticini m'a donné envie de broder à nouveau sur le thème de ce dessert si régressif et si... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Mamina
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Cannelloni de chocolat blanc fourrés aux fruits rouges
Comme les "bonbons au saumon", une partie de la recette a été prise sur ce site. La différence étant que je n'ai pas rempli mes cannellonis de caviar (sic)... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Eric Bernardin
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4/4 classique mais pas tant que ça ! d'après Conticini
J'ai plusieurs fois utilisé la base du 4/4 en la transformant : en double saveur chocolat ou avec des pommes caramélisées. Je n'avais encore jamais réalisé la... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Sandrine79
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RIZ AU LAIT AUX SPÉCULOOS (encore CONTICINI)
Je vous dit que j'ai eu la chance, après Soissons, de ne pas rentrer à Bourges le dimanche soir. Une nuit d'hôtel réparatrice et le chemin des écoliers le... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Mamina
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Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos
Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Glutenfree
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Riz au lait végétal d’avoine et chocolat
Je suis dans une période sucrée et la nuit je rêve des Paris Brest et des mille feuilles croustillants de la pâtisserie des rêves de Philippe Conticini. Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Bio Nation
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Croquets crousti-moelleux amandes et épices, une tuerie de conticini
La gourmandise l'a emporté, c'est Conticini aujourd'hui... et puis demain, en fait, ce ne sera même pas le canard annoncé hier, je crois que ce sera plutôt... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Mamina
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Dos de cabillaud a la courge butternut, curcuma et noix de macadamia
Après mon délire raisonné sur le livre magnifique de Philippe Conticini, je redeviens plus sage et bien qu'ayant de furieuses envies de douceurs, je ne me... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Mamina
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Conticini a encore frappé et fort en plus!
Oui, Philippe Conticini a encore frappé. Et il a frappé très fort, je vous l'assure. Philippe Conticini, tout le monde connaît et tout le monde l'aime. Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Mamina
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La Maison des Rêves se lance dans la pâtisserie… sans faire tapisserie!
Lorsqu’on est chargé d’apporter le dessert, cela peut vite devenir un casse-tête. La Pâtisserie des Rêves, qui vient d’ouvrir rue du Bac à Paris (7ème), a décid... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Topika
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Colette Water Bar & KKVJ contre la morosité
Colette, une adresse gourmande ??? Et bien oui, Colette, le concept store parisien, temple de la branchitude, connu pour son bleu légendaire et son parfum... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Boudoirgourmand
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gelée de chocolat blanc, compote de rhubarbe confite à la fraise
J'avais encore de la rhubarbe dans mon panier...je cherchais un ingrédient sucré et doux pour accompagner ce légume acidulé... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Moneta
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Verrine de mousse de mascarpone, crème au citron et crumble au chocolat
Bonjour, merci à tous pour vos messages d'hier. Les deux frères vont bien, donc je suis rassurée. Voici un dessert vraiment excellent ! La recette vient de... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Mamzelleeva
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Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...
Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Thierry Roussillon
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Verrine fraîche, comme en été, mais pour le printemps
Le temps de porter des jupes sans collants revient comme l'ère des verrines "fraîcheur", confectionnées à l'aide d'aliments bruts, sans cuisson si possible et... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Liseron
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"explosions au chocolat"
Vous aimez le chocolat ? alors ne résistez pas , craquez , c'est trop bon pour la santé , cela contient beaucoup de magnésium ... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Nanoud
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Quand une simple journée d'été respire la joie, sans raison aucune... [Ou commen...
Confucius disait: "La joie est en tout, il faut simplement savoir l'extraire"....Certes......La joie...Un sentiment tellement étrange, double et complexe... Lire la suite
Le 09 août 2008 par Taliashka
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Tartelettes aux pommes et à la crème de spéculoos
Serais-je la reine des tartes?Il y a des jours où j'ai tendance à le croire, mais, contrairement à ce que vous pensez et, ce n'est pas parce que je les réussis... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Mamina
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Chantilly au Nutella pour une salade de fruits (ou l’inverse)
Au départ était un pot de Nutella entamé dans le placard. Tout de suite, le reflexe primaire de l’attaque sauvage à la petite cuillère. Lire la suite
Le 27 février 2008 par Flo Bretzel
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Petits poissons feuilletés
Cette recette est issue du livre de Philippe Conticini : Le thon c' est bon Bien modestement voici les miens... Je les ai fait pour l' apéritif, mais si vous le... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Catherine Marchand
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Mousse au Nutella
En France, la pâte à tartiner du Pain Quotidien faisait de l'ombre au Nutella dans le placard. Mais à Munich, point de Pain Quotidien dans les parages, alors à... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Flo Bretzel
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Yaourt salé, façon "indi"
Quiconque se plonge dans le livre "Concentré de délices" n'en ressort pas "indemne", et pour peu qu'on goûte une de ses recettes, on est charmé jusqu'à la fin... Lire la suite
Le 16 avril 2007 par Lauriana
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