Patissier — Philippe Conticini
Patissier — Philippe Conticini
-
« les parisiennes en ds », une exposition inédite au ds world paris
Qui mieux que des parisiennes pour incarner DS ? Depuis mercredi 17 septembre 2014, Baudouin, l’artiste photographe, investit le DS WORLD PARIS avec une... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Pâtisserie des Rêves & Friends – BHV Marais
… où Philippe Conticini s’aventure dans le salé …Thierry Tessier est un homme à deux facettes qui se complètent parfaitement. L’une est l’homme d’affaires,... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les Etoiles de Mougins - 19 / 20 / 21 Septembre 2014
Mougins organise pour la 9ème année le Festival International de la Gastronomie Les Etoiles de Mougins dédiée pour cette édition au Dessert qui se tiendra du... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
C'était l'année dernière le numéro 2 de 750g le mag' souvenirs souvenirs, feta...
Passée la première surprise du numéro un, le numéro deux est tellement arrivé vite que je n'ai même pas eu le temps de respirer alors que Marion, ma rédac' chef... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Paris Food Trip : une magnifique aventure culinaire
Du 15 au 17 juin j'étais à Paris pour vivre une aventure exceptionnelle : le Paris Food Trip ! Un événement culinaire international, organisé par 750grammes... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Tartelette orange basilic, un dessert dont vous vous souviendrez
Une recette de dessert peu ordinaire mais qui, j'en suis sûr en ravira plus d'un d'entre vous.Cette recette m'est venue par hasard, d'une part parce qu'il me... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Paris-Brest à la fraise
Si vous me suivez sur Instagram ou sur Facebook, vous avez probablement aperçu le dessert que j'ai concocté pour la fête des pères. Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Ness55555
NONE, NONE -
Le Retour Des Beaux Jours
Fraîcheur Et Fruits De SaisonPour le printemps, Philippe Conticini, cofondateur et chef patissier de la pâtisserie des rêves a imaginé de la fraîcheur et de... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Irrésistible coulis de fruits rouges (et des nouvelles)
Bonjour bonjouuuur !! Ah comme il me tardait de vous poster une nouvelle recette par ici ! J’espère que vous allez bien ! Car de mon côté ça ne pourrait mieux... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Parfum et Pâtisserie
Quand parfum rime avec pâtisserie... Le goût et l'odorat sont deux sens qui inspirent les chefs pâtissiers autant que les parfumeurs, et les collaborations entr... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Aboutfoood
NONE -
Les 3 p'tits nouveaux de la restauration rapide
Même si les avantages d'être parisiens sont nombreux, il faut reconnaître qu'on vit à 100 à l'heure et qu'on est toujours pressé, même le dimanche. Ce doit... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Ladenicheuse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merveilleux Croissants de Mr Conticini (5 PP Croissants 65Gr )
Poolish : 140g de farine (T55 pour moi) 20g de levure fraîche de boulanger 130g de lait demi-écrémé Pâte : 340g de farine de gruau ou T45 15g de levure fraîche... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Christine Basto
-
Dessert façon Fantastik de Christophe Michalak aux fraises, namelaka citron vert...
Après avoir passé des mois à m'émerveiller devant les Fantastiks réalisés par l'équipe de pâtissier de Christophe Michalak, j'ai décidé de réaliser moi aussi... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Mon Fraisier, à la Pistache...
Space Space Space Ce fraisier, concocté pour le dessert de Pâques, est réalisé à base de diverses recettes glanées par-ci, par-là, le croustillant est... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Mon Fraisier, à la Pistache...
PAGE EN COURS DE REALISATION Ce fraisier, concocté pour le dessert de Pâques, est réalisé à base de diverses recettes glanées par-ci, par-là, le croustillant es... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Cake aux fromages d’Auvergne, pommes, pignons et noix pour le brunch du Salon...
Ce samedi 12 avril est à marquer d'une pierre blanche dans ma courte vie de blogueur culinaire. En effet, pour la première fois je participe au salon du blog... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Le Salon du Blog Culinaire
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J-5 avant ma toute première participation au Salon du Blog Culinaire qui aura lieu le samedi 12 avril, organisé par 750 G. Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire
Depuis 6 ans, les équipes de 750 grammes réunissent les blogueurs culinaires à Soissons, le 3ème week-end de novembre. Un évènement unique qui réunit plus de 45... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Doucecuisine1
NONE, NONE -
Feuille à feuille de citron meringué
Une recette ultra simple qui nécessite tout de même un peu de matériel: Vous aurez besoin d’un thermomètre à sonde pour la cuisson du sucre de la meringue... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Caroline
NONE, NONE -
Le Gâteau d'Anniversaire pour mon fiston !
Il se compose d'un biscuit à la cuillère punchÊ avec un sirop (eau - sucre - un trait de Rhum brun - un trait de vanille liquide), et d'une crème... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Le Salon du blog culinaire se parisianise ...
Le salon du blog culinaire est depuis plusieurs années un rendez-vous incontournable pour les blogueurs culinaires qui ne reculent pas à aller à Soissons, la... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Tarte au Caramel Salé de Sadaharu AOKI...
Sadaharu AOKI, ce grand pâtissier d'origine japonaise, est surnommÊ "Le MaÎtre du Levant" par le Magazine "Fou de Pâtisserie", qui nous livre sa recette... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Du beau ? Non, mieux : du porno.
L’image publicitaire du luxe décline une grammaire bien rodée avec une esthétique faite de lumières irréprochables, de cadrages sophistiqués et de ralentis... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Adamantium
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire de Paris 2014, j'y serai !!!!
Après le succès de la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons, en novembre dernier, le site culinaire 750g.com continue sur sa lancée avec le Salon d... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
CUPCAKES fonds de placards
Aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de faire de la pâtisserie.... peu importe quoi, crème dessert, cake, muffins..... Soudain une idée germa : Et si je... Lire la suite
Le 05 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Croissants pur Beurre...
C'est à Christophe FELDER et à son livre, PÂTISSERIE !, que je dois cette recette. Ingrédients pour une trentaine de croissants : 350 grammes de farine T55 150... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Croissants pur Beurre...
C'est à Christophe FELDER et à son livre, PÂTISSERIE !, que je dois cette recette. Ingrédients pour une trentaine de croissants : 350 grammes de farine T55 150... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
The Grand Budapest Hotel
Vous connaissez déjà la passion que je voue à Wes Anderson...Dans son nouveau film The Grand Budapest Hotel, on peut y apercevoir Agatha (Saoirse Sonan) y... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Aboutfoood
NONE -
LE QUOTIDIEN & VOUS > Le Chef-pâtissier Guillaume Sanchez ouvre son "Atelier...
Le Chef-pâtissier Guillaume Sanchez - ©lateliernoir.comDepuis le 1er février, l’Atelier Noir, lieu d’expérimentation culinaire et manufacture sucrée, né au... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Fab
NONE, NONE -
Mousse pralinoise sur sablé breton
Ce dessert est né d'un ratage, comme il arrive parfois ! Je voulais une mousse pralinoise qui tienne, sans ajouter de gélatine, mais la mousse n'était pas... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Cake ChocoLavande
Impossible de ne pas pâtisser pendant un week-end ! C'est tellement magique de mélanger des ingrédients, de les mettre au four, de voir le résultat et de pouvoi... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Nos nuits folles à Montparnasse, en famille
Histoire de se changer les idées et profiter un peu des richesses de notre quartier, nous nous sommes offerts, avec Florence, un dîner de fruits de mer au... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Mpbernet
-
Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.
La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite
Le 13 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.
La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite
Le 13 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Rapide et délicieux: pain d’épices classique
Difficile de savoir où donner de la tête quand on beaucoup de choix. En l’occurrence, j’avais envie de pain d’épices sans avoir à y consacrer... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Shazz
NONE, NONE -
Paris Brest (facile)
Bonjour les gourmandes!!!! Aujourd'hui une petite gourmandise "Le Paris Brest" très légère et qui fond en bouche ....Miammmm ça vous dit ???? Lire la suite
Le 10 février 2014 par Lafeedusucre
NONE, NONE -
Verrine riz au lait, spéculoos et confiture de lait
Caprice Gourmand n°91 Indémodable, les verrines ont conquis nos tables depuis plusieurs années déjà. Le créateur de ces préparations chics n’est autre... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Croquants fins à la noix de coco
De délicieux petits gâteaux croquants vu dans le magnifique livre de Philippe Conticini. Des ingrédients tout simples et vous pouvez choisir la cuisson que... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Eclair chocolat pistache , des textures ,des goûts , des matières : un éclair d...
Vous l'aurez certainement remarqué je suis fan des éclairs , et du livre de Christophe Adam , un éclair de génie .Après avoir testé des recettes plus basiques... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
La gaufre de liège
******************************************************Recette de Philippe Conticini. La pâtisserie des rêves. J'ai divisé le quantités par deux.... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
19ème édition du Salon du Chocolat, 2013
Le Salon du Chocolat Pour entamer proprement cette nouvelle rubrique « Evénements », je vais vous parler d’un rendez-vous incontournable des... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Tartelettes au Chocolat de Christophe Felder
Recette extraite du livre " Pâtisserie ! ", à la couverture rose, comme la serviette sur laquelle ma tartelette est posée ! La pâte sucrée au chocolat :... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Tarte au caramel beurre salé et mousse au chocolat
Bonjour tout le monde ! Et voila le jour J de mon anniversaire je me suis faite plaisir en me préparant une tarte à base d'une pate sucrée de Conticini, que... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Tarte au caramel beurre sale / Mousse au chocolat
Bonjour tout le monde ! Une recette vraiment facile mais super d élicieuse, une explosion de saveur en bouche surtout si vous l'oubliez au frais toute une... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Bonne adresse - La pâtisserie des rêves
Ce qui est étonnant, c'est que j'ai connu Philippe Conticini, bien avant de me rendre pour la première fois dans une de ses pâtisserie, mais comment ce fait-il ? Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Eclairs au praliné et noisettes caramélisées façon Paris-Brest
Il y a quelque temps j’ai préparé du praliné maison de Philippe Conticini, et certains d’entre vous m’avaient demandé ce que l’on pouvait faire avec. Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Paris-Brest de Mercotte
Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique d... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Les Bûches de Noël
Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Lire – Offrir
Neuf Siècles au cœur de la Bourgogne Ce livre retrace une histoire pas comme les autres, une de ces histoires qui sort de l’ordinaire et qui devient ainsi... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bûche au spéculoos et confit d'orange
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une bûche légère, fondante et croquante qui réunie la gourmandise du spéculoos avec la fraîcheur de l'orange... ... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
« Le meilleur pâtissier » 2, épisode du 16 décembre : La finale ce soir sur M6
Ce lundi soir, M6 proposera la grande finale de l’émission « Le meilleur pâtissier » saison 2, et présenté par Faustine Bollaert. Qui remportera la compétition... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Bypeople_fr
NONE -
Le Hobbit : la désolation de Smaug
dimanche 15 décembre 2013Une première remarque pour commencer : 16 euros pour une séance de cinéma, cela devient délirant. Bon d'accord les places sont... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Tibo75
NONE, NONE -
Paris-Brest
e Paris-Brest est un dessert que l’on connaît tous, cette fameuse couronne garnie d’amandes effilées qui renferme une crème onctueuse pralinée. Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
La Pâtisserie de Cyril Lignac
Vous avez certainement dû le remarquer … Je suis une grande gourmande ! Après « La Pâtisserie des Rêves » de Philippe Conticini, «... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Ganache au Caramel d'apres P. Conticini
Bonjour tout le monde ! Ces derniers jours la poisse me poursuit :) j'avais préparé un dessert à base de cette ganache au caramel, mais je ne sais plus ce que... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...
Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un weekend gourmand à Paris
Aujourd’hui j’ai envi de vous parler d’adresses gourmandes qui vous feront passer un weekend délicieux dans notre capitale. Voici un petit... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Evasiongourmandine
NONE, NONE -
6 eme Salon du Blog Culinaire à Soissons et toujours du bonheur
3 jours, 2 nuits, peu de sommeil mais tellement de souvenirs, de plaisir et de partages, voilà selon moi un bilan satisfaisant du 6 eme Salon du Blog... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
D'autres surprises au 6ème Salon du blog de Soissons
Je vous annonçais hier, un défi avec Qui veut du fromage sur le Salon du blog culinaire de Soissons. Sa tenue a été reportée pour cause de concurrence amicale... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Mini cupcakes à la Nocciolata, glaçage mascarpone et Nocciolata - Salon du blog...
Cette année j'ai pu enfin participer à la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons, organisé par l'équipe de 750gr. Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Jerusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi, superbe voyage culinaire
Jerusalem est un livre de cuisine vraiment pas comme les autres. Cela fait un petit mois que je veux vous en parler et que je repousse parce que je voudrais... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Débriefing du salon des blogs , de la demi finale de Champagne de vignerons et d...
Quand on rentre du Salon des blogs de Soissons , bien sûr on est fatigué mais surtout on est vraiment reboosté d'avoir croisé , discuté , échangé avec d'autres... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque saumon-pousses d’épinards
Le croque-monsieur, on ne peut pas dire que cela soit un plat gastronomique ou original à la base, mais au même titre que le sandwich, on peut vraiment arriver ... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Royalchill
NONE, NONE -
Salon du Blog Culinaire #6 15-17 novembre 2013
Bonjour cher(e)s ami(e)s, Un petit mot pour vous annoncer que comme chaque année, je participe au Salon du Blog Culinaire et ce pour la 6ème édition. Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
SBC#6... démo dimanche !
Le Salon du blog culinaire, c'est ce week-end ! Alors pour tous ceux qui ne connaissent pas encore l'évènement et qui ne savent pas encore que faire, c'est le... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Restaurant Les Confidences du San Régis
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bataille Food #6 : Paris-Brest tellement chou !
Mercredi 6 novembre 18h, l’heure de la Bataille Food #6 organisée par ma super copinaute Nath du blog Pourquoi je grossis sur le thème « Tellement... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS
750 grammes, n°1 de la recette, organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie). J'y serai moi... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Qui est Agathe du Meilleur Pâtissier ?
Lundi, c’était le retour de l’émission « Le meilleur pâtissier » sur M6. Si vous faites partie des 2.9 millions de personnes qui ont suivi le programme, vous... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Flopie
NONE, NONE, NONE -
Le 6ème salon du blog culinaire arriiivvveeeee !!!
Déjà 6 ans que l'aventure à commencé et cette année encore, le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 750 grammes ouvre ses portes au grand publi... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire de Soissons
---------------------------------------------------------------------------------------- COMMUNIQUE - 6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Brimbelle
NONE, NONE -
{tea-time} Le Burgundy
Je suis passée un nombre incalculable de fois devant l'hôtel Burgundy sans même imaginer ce qui pouvait se cacher derrière la porte d'entrée. Pas que la facade... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Sophie
NONE, NONE -
Quand Yann Couvreur m'apprend la cazette...
Je suis gourmande et si j’aime passionnément faire de la pâtisserie, on ne peut pas dire bizarrement que je sois un bec sucré... sauf quand je croise la route... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Gamongirls
NONE -
Noël selon Conticini
Il y a peu de temps, je suis allée découvrir les créations que nous a préparé Mr Philippe Conticini pour Noël. Une rencontre gourmande avec un homme humble qui... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Daudrey
NONE, NONE -
Un repas sucré, c'est permis ?
Souvent, j'explique à mes patientes, à la tête remplie de croyances alimentaires accumulées au fil des régimes, que l'équilibre nutritionnel se fait sur la... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Une petite virée au salon du blog culinaire 2012
Il y’a 15 jours, gros challenge perso … le salon du blog culinaire version démonstratrice avec ma binôme Sandrine avec qui nous avons fait une tarte aux pommes... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Delphine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le SugarNWeb : le nouveau salon pour blogueuses culinaires
Bonjour à toutes et à tous, Il faut bien avouer que, parmi les blogueurs culinaires, il y a pas mal de becs sucrés. Alors, beaucoup on dû sauter de joie, comme... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
De retour du 5ème salon du blog à Soissons
Comme chaque année, le 3ème week end de novembre est un grand moment!! La rencontre de blogueurs et blogueuses de tous les coins de France et même de l'étranger. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Alba54
NONE -
Salon du blog culinaire #5...c'est fini...
Et oui, déjà...ce week-end, se tenait à Soissons, et pour la 5ème année, le salon du blog culinaire qui a rassemblé pas loin de 500 blogueurs et blogueuses... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore
Le Drugstore propose un programme participatif et ludique autour de l’assiette. Notre repas, un art ? Et pourquoi pas ! Durant trois semaines ce sont... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Mpidelph
NONE, NONE -
Paris-brest revisité
Il y a un moment déjà, je vous avez présenté ma recette du Paris-Brest dans sa version plutôt classique (la recette ici), j’avais déjà changé la composition de... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Les croissants selon Conticini (et finalement, pains au chocolat aussi...)
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
La pâtisserie des Rêves souffle une bougie de plus et se tourne vers les enfants
Il y avait foule l'an dernier à l'hippodrome de Saint-Cloud et je ne vais pas vous redire ici la philosophie de l'action. Relisez le billet écrit à ce moment-là. Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Spéculoos by Lotus - nouveau partenaire
Il était une fois le Spéculoos…D’où vient-il ?Pour certains son nom viendrait du latin species, ce qui signifie épices, pour d’autres il viendrait de speculum... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Magematom
NONE, NONE -
:: A Paris, on mange… {Petit tour du monde culinaire} ::
J’aime beaucoup aller à Paris. Parce que j’y croise bien souvent des amis qui me sont très chers, parce que c’est une ville de culture et que j’aime y courir le... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Cooking_lili
-
L’adresse du jour : le DrugstoreSteakHouse
Après l’ouverture du Beef Club en juin dernier, les amateurs de viande vont avoir une nouvelle raison de se réjouir : le PublicisDrugstore ouvre son propre... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par M4ri4
-
Fromages d'ailleurs, blancheur, saveur, douceur...
Cet été, quand on habite à Paris, il est un peu difficile de se convaincre que c'est l'été. Mais il faut regarder du côté des fruits et légumes et ne pas rater... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gâteau du Golfeur & ses Mini Cakes & Cupcakes: Tutorial
Je partage avec vous la réalisation de A à Z de ce gâteau!Avec un peu d'organisation,c'est assez simple.Il n'est pas trop sucré grâce à la composition des... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Popelini : le chou-rire aux lèvres
Si vous offrez encore des macarons quand vous êtes invités à dîner, fussent-ils de chez PH, vous n’êtes plus trop à la page… Pour la tourner de façon... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Pains au chocolat de P. Conticini
Je vous avais dit la semaine dernière (ici) que j'étais en quête de la pâte à croissants idéale. Et bien je pense l'avoir trouvée en la recette de Philippe... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Alba54
NONE -
Les Bonnes Adresses de Chantal Thomas
J'aime beaucoup des "city guides" et les carnets d'adresse à thème. Le tout premier que j'ai acheté concernait sans surprise "Le thé à Paris". Un petit format... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Bestofd
NONE, NONE -
Pain d'épices, recette ultime
Pour les cadeaux gourmands de cette fin d'années, j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épices... D'abord celui de Philippe Conticini, trouvé dans le livre... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Retour à la Pâtisserie des Rêves
Monter les quelques marches de la Pâtisserie des rêves, c'est accéder à une forme de paradis. C'est aussi un peu Noël avant l'heure, ou Noël toute l'année pour... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Le Goût du Parfum.
Faire appel à un chef plutôt qu'à un nez...C'est Thierry Mugler parfums qui en a eu l'idée en collaborant avec la célèbre chef étoilée Hélène Darroze. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Noël blanc, un dessert "25 décembre"
Je dois avoir conservé un côté un peu enfant en moi.J'aime noël et les belles histoires, celles qui réservent de bonnes surprises. Le mois dernier, j'ai reçu... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Découverte
La Romaneira par Patrick Faus.# Pour rejoindre la Romaneira au départ de Porto (Portugal) la route est déjà un voyage. Après un peu moins de deux heures... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Gourmets&co
NONE -
La pâtisserie des rêves fête ses deux ans à Saint-Cloud
Ils étaient 450 personnes l’an dernier, à investir le Parc de Saint-Cloud, uniquement des privilégiés, pour célébrer le premier anniversaire d’une pâtisserie qu... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
3eme Défi de Chef Damien : la pâte sucrée et mon trio de recettes parfumées
Vous avez sûrement remarqué que j'aime participer aux jeux , concours de la blogosphère alors quand Silvia me propose de faire partie du jury du prochain défi d... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Abricots & Framboises
Fraîcheur simplicité et surtout l'occasion d'utiliser les premiers abricots bien charnus du Languedoc. Une pâte sucrée extra : celle de Philippe... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des cours de pâtisserie de rêve !
Avant les vacances d’été et l’affluence de touristes un peu partout dans le monde, c’est le moment de s’octroyer une escapade détente et gourmande, dans... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Topika
NONE