Patissier — Philippe Conticini
Patissier — Philippe Conticini
-
Clafoutis aux cerises , recette de Philippe Conticini
Sur Facebook , il y a quelques jours Philippe Conticini proposait sa recette de clafoutis aux cerises ... c'est un délice car l'appareil à clafoutis n'est pas... Lire la suite
Le 09 juillet 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux cerises, recette de Philippe Conticini
Je l'ai vu passer sur Facebook ce clafoutis... Et comme je ne suis absolument pas gourmande... je e suis dit : Tiens, si je tentais le clafoutis de Philippe... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Glaces Philippe Conticinià la Pâtisserie des Rêves
Une folie douce ou la dernière invention d’un esprit pervers mais qui pourtant ne nous veut que du bien. Il s’agit d’une machine infernale posée dans un coin... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gourmandise : Philippe Conticini célèbre la fête des mères
Le célèbre pâtissier Philippe Conticini et sa Pâtisserie des rêves vous proposent de célébrer la fête des mères avec un délicieux Bavarois verveine-citron vert. Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Framboise32
NONE -
Les madeleines à la vanille de Philippe Conticini
Les madeleines, petits gâteaux qui nous replongent directement dans notre enfance avec un brin de nostalgie. Pas vous? Sa forme de coquillage, son ventre dodu,... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Tarte tatin à la manière de Philippe Conticini
La tarte tatin, une pâtisserie de rêve Philippe Conticini est un maître de la pâtisserie, par ses créations et ses novations il a orienté de nombreux chefs... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
Croissants et pains au chocolat sur poolish de Philippe Conticini
Vous savez que nous adorons les croissants à la maison alors après ceux de Gontran Cherrier qui nous avait totalement conquis, mon amie la Nonna a publié cette... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Mousse au chocolat de Philippe Conticini
Voilà une délicieuse recette de mousse au chocolat. Normal, elle a été élaborée par Philippe Conticini. Mais elle a d'autres avantages :- elle se réalise en 20... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Cocopassions
NONE, NONE -
Le Paris-Brest façon Philippe Conticini
Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Cuistaudrey
NONE -
Le praliné de Philippe Conticini
C'est bientôt la chandeleur alors pour changer des pâtes à tartiner classique voici la recette de la pâte praliné selon Philippe Conticini. Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Cuistaudrey
NONE -
Crêpes au chocolat sans farine (Philippe Conticini)
Si comme moi vous avez beaucoup de blancs d'oeuf dans le frigo, essayez donc cette recette tirée du livre "Sensations" de Philippe Conticini. Pour la réaliser,... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Celine87
NONE, NONE -
Cakounet chocolat de Philippe Conticini
Envie urgente de chocolat? Ce cake au chocolat est fait pour vous! Philippe Conticini a eu la gentillesse de partager avec ses fans cette recette toute simple,... Lire la suite
Le 22 janvier 2015 par Celine87
NONE, NONE -
Galette des Rois à la frangipane de Philippe Conticini
On a tout le mois de janvier pour manger la galette (comme si on avait besoin d'une excuse en plus) donc aujourd'hui je vous propose la recette de Philippe... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Celine87
NONE, NONE -
Tarte mangue-ananas de Philippe Conticini (revue et corrigée)
Pour bien commencer cette nouvelle année, je vous propose de réaliser une tarte du maître Conticini toute simple et qui a ravi les papilles de mes invités hier... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Celine87
NONE, NONE -
Praliné maison selon Philippe Conticini
Pour réaliser ce praliné maison, j'ai ressorti mon livre de Philippe Conticini: "Sensations".La recette est simple, utilisez des ingrédients de qualité et vous... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Annebetty
NONE -
Gourmandise : Philippe Conticini s’invite à l’hôtel de Vendôme
L’hôtel de Vendôme fête Noël avec Philippe Conticini et La pâtisserie des rêves. Le chef pâtissier et sa pâtisserie des rêves prennent les rennes du goûter... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Framboise32
NONE -
Grand cru à la vanille selon Philippe Conticini
Depuis quelques mois, je suis accroc au magasine "Fou de pâtisserie". Ce magasine présente les recettes de grands chefs et dans un numéro, j'ai relevé la recett... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Moulins à vent acidulés de Philippe Conticini
Philippe ConticiniPour 15 moulins à vent environPréparation : 45 minRepos : 4 hRéfrigération : 5 hCuisson : 20 à 25 minPour La Poolisch4 cuil. Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises et autres fruits rouges de Philippe Conticini
Aujourd’hui, c’est mon anniversaire ! :) Et je crois qu’il ne pourrait y avoir de meilleure recette à poster sur le blog en ce jour ! Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini
Ahhh la rhubarbe…toute une histoire… mon homme m’en parle depuis des lustres et moi, je n’en ai jamais cuisiné, ni même goûté!! Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Kak
NONE, NONE -
La tarte aux poires de Philippe Conticini
Ce mois-ci, j’ai décidé de participer, pour la première fois, à une Escapade en cuisine. Le principe de ce jeu est très simple : découvrir des blogs et tester d... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Brioche feuilletée au Sucre de Philippe Conticini
Si vous avez un peu de temps devant vous et que vous aimez les viennoiseries, je vous conseille vivement cette brioche!A mi-chemin entre le croissant et la... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Annebetty
NONE -
Recette de Philippe Conticini
Philippe ConticiniMeringues neigePour 6/7 personnesPréparation : 1 h 20Cuisson : 1 h 30Congélation : 1 hPOUR LA CHAPELURE1 dizaine de biscuits à la... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brioche Feuilletée au Sucre de Philippe Conticini
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une brioche Feuilletée du grand Pâtissier Philippe Conticini que j’avais découverte sur le blog " A manger et à voir ", que... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
J’ai testé pour vous la Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini à Londres
Oui je sais, c’est une tâche difficile et il fallait bien que quelqu’un se dévoue alors… Samedi midi, je suis arrivée sur Marylebone High Street, l’estomac... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Frenchgirlinlondon
NONE, NONE, NONE -
Paris Brest praliné de Philippe Conticini
J'ai aussi succombé au Paris Brest de Mr Conticini! A force de le voir sur les blogs et à la TV (meilleur Pâtissier), j'avais envie d'y goûter! Lire la suite
Le 10 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grand Cru ŕ la Vanille, de Philippe Conticini.
Après quelques hÊsitations, quelques rÊflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancÊe dans le rÊalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Grand Cru à la Vanille, de Philippe Conticini.
Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Grand Cru Vanille, de Philippe Conticini.
Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Paris-Brest version Philippe Conticini
Il s'agit de la version moderne du traditionnel Paris-Brest, revisité par le si talentueux Philippe Conticini.... C'est Mercotte qui en a livré la recette qui... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Pate sucree de Philippe Conticini
Bonjour tout le monde ! Voici une pâte sucrée légère et craquante qui servira de base pour une tarte au citron, chocolat, caramel ou fraise. Elle est vraiment... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pate sucree de Philippe Conticini
Bonjour tout le monde ! Voici une pâte sucrée l égère et craquante qui servira de base pour une tarte au citron, chocolat, caramel ou fraise. Elle est vraimen... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Eclair Façon Paris Brest de Philippe Conticini ,recette issue du numéro 3 de Fo...
Vendredi soir , comme beaucoup d'autres je me suis plongée dans le numéro 3 du magazine Fou de Pâtisserie . Un régal pour les yeux et surtout l'envie d'essayer... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Challenge Meilleur Pâtissier #2 Le Paris Brest version Philippe Conticini #LMP
Le 05 janvier 2014 par Desperatecouchpotatoe
-
Croquettes au chocolat de Philippe Conticini
C'est Noël alors on a le droit de craquer pour des douceurs au chocolat! Celles-ci je les avais vu chez Mamina, j'avais trouvé l'idée extra. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
J-1 Philippe Conticini invité VIP dans la finale du Meilleur Pâtissier
Ça y est, c’est déjà la finale du Meilleur Pâtissier sur M6, notre dernier rdv sucré du lundi pour cette saison. Alors qui sera le grand gagnant..Mounir ?... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Flopie
NONE, NONE, NONE -
Recette de Philippe Conticini (la Pâtisserie des Rêves)
Philippe ConticiniBûche gourmande au caféPour 6/7 personnesPréparation : 1 h 30Réfrigération : 1 hCuisson : 15 minPOUR LE BISCUIT À L’AMANDE4 jaunes d’oeufs4... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Praliné maison selon Philippe Conticini
Le praliné, j’adore ça, c’est vraiment, pour moi, l’ingrédient de la régression par excellence, mais je dois avouer que ça doit bien faire plusieurs années qu’i... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Royalchill
NONE, NONE -
Philippe Conticini au 6ème Salon du blog culinaire
Le Salon du blog culinaire de Soissons fait désormais partie des rendez-vous incontournables des amateurs de cuisine. Avec l'ouverture amorcée il y a trois ans... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini
C'est Anne-Christine qui vient de me la faire découvrir en nous apportant le dessert dimanche soir ... Et pour le coup, il ne s'agissait pas d'un panier de... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Mpbernet
NONE -
Upside down. Un rêve de tarte tatin : Philippe Conticini
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/12/upside-down-un-reve-de-tarte-tatin.html"; Il y a plusieurs mois que j'avais repéré la recette,... Lire la suite
Le 12 mars 2013 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Après le Salon du Blog Culinaire, c'est le #sugarNweb avec Philippe Conticini !
Il s'en passe des choses pour les gourmand(e)s, à peine le génialissime Salon du Blog Culinaire de Soissons 5e du nom, fini, voilà le Salon sugarNweb premier... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Princesse101
NONE, NONE -
Philippe Conticini ou l'absolue gourmandise
Il y a quelques semaines, je mentionnais que j'avais eu la chance d'être invitée à la présentation des nouvelles créations de Philippe Conticini. Lire la suite
Le 31 août 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les nouveautés de rêve de Philippe Conticini
Philippe Conticini est ce magicien incroyable qui crée des gâteaux dont vous tombez amoureux pour la vie. Je ne connais personne comme lui qui soit si proche... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Je me souviens... de Philippe Conticini
Je me souviens d'avoir dîné à la Table d'Anvers des frères Conticini dans les années 1990,Je me souviens que le dessert de Philippe Conticini m'avait... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
“Eat me I’m famous”: Philippe Conticini présente son “automne japonais” à la...
A quelques semaines de l’ouverture de ses premières boutiques à Kyoto et Osaka, la Very Important Pâtisserie de la rue de Longchamp présentait son nouvel... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Comme dans un rêve... Dans le labo de Philippe Conticini
Le jour où M. Conticini m'a écrit pour me dire qu'il était désolé de ne pas répondu plus tôt - à propos de la brioche feuilletée que j'avais pas réussi à faire ... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Anne Onyme
NONE -
Les feuilletes au thon de philippe conticini
Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! J'en profite pour remercier mes fidèles lectrices et lecteurs, vos petits mots me font toujour... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Tous fans de Philippe Conticini!
A Hoosta magazine, on est fans de l’Hôtel Gavarni, le premier hôtel indépendant parisien à avoir obtenu l’Ecolabel Européen, et de son blog où l’on trouve des... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Topika
NONE -
Crêpes de Philippe Conticini à la compote du soleil
Je vous ai proposé hier une compote du soleil et c'est donc avec ces très bonnes crêpes que nous l'avons dégustée...dans quelques jours ce sera la... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Rêves .rêves Entrez dans le cercle des desserts de Philippe Conticini !
La pâtisserie des rêves par Philippe Conticini Tout d’abord je voudrais commencer par présenter Philippe Conticini … Je crois qu’on peut dire qu’il est considér... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
La Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini
Le nom de cette pâtisserie peut paraitre prétentieux et fait VRAIMENT parisien’s style…mais qu’en est-il ? Visite des lieux. Logée rue du Bac dans le 7ème... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Madlybeauty
NONE -
Coulants spéculoos et caramel de Philippe Conticini
Bonjour à tous, Voici une recette extraite de mon nouveau livre : "Original Spéculoos" de Philippe Conticini (j'ai aussi acheté son fameux livre "Sensations"... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Riz au lait de Philippe Conticini... Sensation : succès !
Je vous avais raconté fin décembre mes déboires en cuisine avec la brioche feuilletée qui n'a jamais voulu feuilleter. A ce jour, je ne sais toujours pas ce... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini
Une pâtisserie chic et colorée de Paris. Too pop! A chic and colorful pastries in Paris: Too pop! Address: La Pâtisserie des Rêves par Philippe Conticini 93, ru... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Pop
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux noix "en habit" façon philippe conticini
Samedi soir, Conticini a de nouveau frappé à la porte de ma cuisine. Et, vous savez quoi? Je lui ai ouvert, il faut dire que son livre ne quitte pas trop mon... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves
Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Toinard
NONE -
~La patisserie des rêves de Philippe Conticini~
C'était un peu l'évènement de la rentrée de septembre avec son ouverture le 1er dans le 7ème arrondissement de Paris. Suite à l'interview filmé du chef patissie... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...
Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Crème de citron et mascarpone léger de Philippe Conticini
Comme vous pouvez le remarquer sur mon blog, j'aime beaucoup les recettes de Philippe Conticini que je trouve à la fois assez simples, originales et toujours... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande de Philippe Conticini
Il est l'un des chefs pâtissiers français les plus réputés. Champion du monde de la pâtisserie en 2003, "inventeur" de la verrine, chevalier de l'Ordre du... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Thierry Roussillon
NONE -
Fromages de chèvre, du style et du goût par Philippe Conticini
Avec cette nouvelle signature, les Fromages de Chèvre affichent plus que jamais leur volonté d’être dans l’air du temps et de révéler au quotidien leurs 1001... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Croquez-monsieur avec Philippe Conticini
Connaissez-vous Philippe Conticini ? J’ai fait sa connaissance via la télévision (et oui…), grâce à sa très courte émission diffusée sur Cuisine TV. Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Nolwenn
-
Bac Sucré ou le sucre à l'honneur rue du bac
Habituellement, mes articles de début de semaine sont consacrés à mes balades et découvertes culturelles. Mais une fois n'est pas coutume et calendrier oblige,... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Parisiennenord
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pause gourmande à la Pâtisserie des rêves
Après avoir quitté mes élèves vendredi après-midi, j’ai renoué avec mon petit rituel sucré de fin de semaine côté rive gauche. Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Elledit8
NONE -
Pains briochés au chocolat {Chef P. Conticini}
Bonjour, Voici une recette piochée une nouvelle fois chez Mélanie. Ces pains briochés au chocolat du chef Philippe Conticini sont vraiment délicieux. Je vous... Lire la suite
Le 29 mai 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Une tarte aux fraises…
Je pâtisse assez souvent, mais je ne maîtrise pas vraiment mes classiques… Alors une fois de temps en temps, je me dis que c’est quand même dommage de réussir u... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Desperatecouchpotatoe
NONE, NONE, NONE -
On offre/se fait offrir quoi pour la fête des mères ? *
Que l'on soit cuisinière ou pas, que notre maman le soit ou pas, il est toujours sympa de pouvoir épater se convives en leur faisant des plats de grands chefs. Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Lolitaaa
NONE, NONE -
La Pâtisserie des Rêves fête les mamans avec le Bavarois Verveine Citron vert !
Pour la fête des mères, Philippe Conticini revisite un nouveau grand classique de la pâtisserie : le bavarois ! Composé d’un biscuit au citron vert épais et trè... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Un week-end à Paris
c'est le printemps. j'essaye de sortir le plus possible. évidemment, jamais sans mon traitement anti-allergie. je prends des couleurs et cela me fait du bien.... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Tatiana
NONE, NONE, NONE -
Boco – Paris 13ème
Il y a au moins une éternité, je vous avais parlé de Boco (ici), cette chaine (oui encore décidément) de petits restos qui met les grands chefs en bocal. Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Nanou
NONE, NONE -
Eugène, première pâtisserie parisienne où les diabétiques peuvent se régaler
Voilà un gâteau conçu pour ne pas faire de mal à un diabétique ... sans concéder aux exigences de goût et de plaisir. Il va de soi qu'il est tout aussi indiqué... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Mercredi c'est atelier pâtisserie !
La Pâtisserie des Rêves du BHV Marais propose chaque 1er mercredi du mois des ateliers destinés aux enfants dès 5 ans.Le "goûter du mercredi" prend des allures... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Mybabygirlblog
NONE, NONE -
Gourmandise : Le gateau Café doux de La patisserie des rêves
Philippe Conticini présente sa toute nouvelle création, le gâteau Café doux Le gâteau Café doux est un entremet. Cet entremet est une déclinaison de textures qu... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Framboise32
NONE -
Goûters d’enfants à la Pâtisserie des Rêves
Philippe Conticini et surtout Thierry Tessier, le propriétaire, aiment les enfants. En tout cas, ils développent chacun à leur manière une nostalgie de l’enfanc... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Praliné pur cru amandes et noisettes
Bien souvent on entend dire " il n'y a que le fait maison, qui vaut le coup" et bien pour le praliné c'est aussi mon avis ! Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Audideos
NONE, NONE -
Praliné pur cru amandes et noisettes
Bien souvent on entend dire " il n'y a que le fait maison, qui vaut le coup" et bien pour le praliné c'est aussi mon avis ! Un praliné maison c'est le top, pas... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Audideos
NONE, NONE -
Gourmandise : Fêtez l’Epiphanie avec La pâtisserie des rêves
Philippe Conticini et l’équipe de la Pâtisserie des rêves proposent une jolie galette pour fêter avec gourmandise l’Epiphanie. Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Framboise32
NONE -
Les Reines des Galettes des Rois
Eric Kayser Simplicité, légèreté et efficacité cette année chez Eric Kayser. Une galette assez classique dans la forme et dans le fond. Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une...
Voici ma bûche 2014 inspirée par Acide Macaron....On y retrouve une mousse miel de citronnier, un crémeux citron-yuzu, un confit citron-citron vert et un pain d... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Veronica
NONE, NONE -
Le San Régis
… un déjeuner très parisien pour happy few qui aiment les belles maisons …Un havre de paix, de luxe discret, et de bon goût dans tous les détails. Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Omelette norvégienne aux framboises
Il est des desserts ultra-classiques mais qui ont toujours un succès fou. C'est le cas de l'omelette norvégienne (enfin chez moi). Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Celine87
NONE, NONE -
L'Astor - 75 008 Paris
Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Choux au praliné façon P.Conticini
Gourmands, gourmandes, si vous avez envie de vous vous régaler, je vous conseille de goûter ces délicieux choux au praliné, réalisés selon la recette de Philipp... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Annebetty
NONE -
Récapitulatif des recettes de fêtes
Le sapin est fini, les cadeaux sont presque tous achetés, les calendriers de l'avent bien entamés mais qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger pour Noël et le... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Des recettes de Fêtes , venez feuilleter le dernier numéro de Yummy
La couverture du dernier numéro de Yummy magazine donne le ton de cette fin d'année , elle sera gourmande et festive ,c'est certain . Il me tarde de tester ce... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques découvertes faites au 7ème Salon du Blog Culinaire de Soissons
Cet immense gâteau installé dans l'espace photo du 7ème salon du Blog culinaire de Soissons avait comme une allure de plongeoir. Les participants sont en... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Un goûter de Noël de Rêves
La fin d'année approche à grands pas, et l'Hôtel de Vendôme propose à cette occasion de venir profiter d'une pause gourmande autour d'un goûter réalisé par La... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Lily P.
NONE, NONE, NONE, NONE -
« Le meilleur pâtissier » 2014 : La finale ce soir sur M6!
Ce soir, M6 diffusera la finale de l’émission « Le meilleur pâtissier » . Ils ne sont plus que 4 encore en compétition . Qui sera sacré grand gagnant? La... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Bypeople_fr
NONE -
Voilà le salon du blog culinaire Soissons 2014 est terminé...
Trop court car pas pu voir beaucoup de démos mais celles à laquelles j'ai assistées étaient très intéressantes. L'atelier enfants que j'ai animé avec Katherine... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Un millefeuille....de rêve!
Bon oui, oui j'ai joué les feignantes sur ce millefeuille. Ok j'ai remplacé la pâte feuilletée inversée par la fausse pâte feuilletée hyper rapide. Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Celine87
NONE, NONE -
Un livre très chou
La pâte à chou, c’est son truc à Philippe Conticini. Ça le fascine, l’interpelle, l’inquiète, mais au final il la travaille comme personne. Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Salon du chocolat 2014 ... un plaisir pour les yeux et les papilles !
Je suis gourmande,Je suis fan de chocolat,J'aime à découvrir de nouvelles références gourmandes ... Le salon du chocolat est fait pour moi ! J'ai eu la chance d... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Violetteaddict
NONE -
{Masterbook} Kosmik Banoffee Michalak
Heureusement que certains livres de pâtisseries ne sont pas de vrais gâteaux car le masterbook de Christophe Michalak ne serait plus dans ma bibliothèque... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Passion noisette !
La noisette et ses déclinaisons comme le praliné, j'adore ! Je ne sais plus à quand cela remonte, j'ai des souvenirs lointains de glace noisette, de chocolats... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les gourmandises automnales de Pâtisseries & Compagnie
Bonjour bonjour !Aujourd’hui, je suis très enthousiaste : je vais vous parler du dernier numéro de Pâtisseries Compagnie ! Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Laptitebulledelo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ananas fever : tarte mangue ananas de Conticini
En ce moment j'ai deux passions dans la vie : les tartes et Philippe Conticini. Ma meilleure amie a eu la bonne idée de m'offrir La Pâtisserie des Rêves pour mo... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Pincemietpincemoi
NONE, NONE -
Pâte à tartiner maison chocolat-praliné façon Nutella®
Avec l’annonce de la pénurie de noisettes qui menaçait Nutella il y a encore quelques semaines, je me suis dit qu’il serait peut-être temps de faire mes... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Gagnez votre entree pour le salon du chocolat 2014 - concours
Nous sommes en Octobre et comme tous les ans depuis 20 ans maintenant il y a un événement que les gourmands ne rateraient pour rien au monde. J'ai nommé le Salo... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Gourmandise : La pâtisserie des rêves fête ses 5 ans
La pâtisserie des rêves a été créée par le génial chef Philippe Conticini associé à Thierry Teyssier il y a 5 ans. On peut y déguster son fameux Paris Brest, l... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Framboise32
NONE