Musique — Cellophane
Musique — Cellophane
-
Marmelade d'oranges ameres by mamina, recette hediard, recette facile
Lorsque j'ai reçu les oranges amères de Natalia, comme je vous l'ai dit... je n'avais plus qu'à... Et pourtant, je ne suis pas une grande "confiturière", car,... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Réminiscences de la Commune en “Ultima Esperanza”
Puerto Natales, petit port de pêche chilien au bord du Pacifique, maisons de bois et de tôles peintes en rouge, bleu, vert, violet sous les ciels nuageux... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Alainlecomte
NONE, NONE -
Verre, os, hosties (CM2)
Venons-en aux superbes installations de Cildo Meireles à la Tate Modern (et bientôt au MACBA à Barcelone). Pourquoi suis-je souvent si sensible aux installation... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Marc Lenot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Autour du saumon...
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 150g de saumon 8 tranches de pain de mie Beurre Fromage ail et fines herbes Préparation... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Tatiana30
NONE, NONE -
Crêpe au saumon et à l'avocat...
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : * * Ingrédients : Crêpes : 200g de farine 2 œufs 50cl de lait 1 avocat bien mure 1... Lire la suite
Le 21 décembre 2008 par Tatiana30
NONE, NONE -
Quand le Toucan rit à nos dépens
Voilà un moment que je n'avais plus parlé de produits dérivés, je vous en ai trouvé un de gratiné pour l'occasion. ;o)Le machin dont il est question... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Neault
NONE, NONE, NONE -
Gare à vos fesses: Lignac part en croisade culinaire
Bien le bonjour, malbouffeurs contrits (and western) Cyril Lignac est vraiment un garçon formidable. Non content de publier un recueil de recettes tous les... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
J’ai pris un coup de vieux ?
J’ai pris un coup de vieux ? Il y a quelques années, je me suis moquée tant et plus d’une amie chez qui j’étais allée relever le courrier en son absence, quand... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Cktoon
-
Fêtes de fin d'année 2008 chez Joyeux Gourmand
Des nouveautés tout d’abord qui satisferont non seulement les amateurs de chocolat et d’originalité mais également les amateurs de confiserie dans son sens le... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Alex Ruben
-
De l’alcool de morse?
C’est en passant sur le blog de Thierry Weber que je tombe sur cet intriguant article. De l’alcool de morse et je peux en reçevoir? Gratuitement? Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Jay
NONE -
ALAIN SCHNEIDER - La Rue est à tout le Monde
Vincent Roca rencontre… J'ai rencontré Alain Schneider à Paris, dans un petit restaurant près de Gambetta. Un restaurant qui donne sur la rue. Celle qui est à... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Slarue
NONE, NONE -
Au milieu de la bêtise du monde, être émue, c'est encore possible
Photo Michelle O ShenIl fût un temps où j’entretenais une correspondance avec Jérôme Attal. Ce temps-là est révolu et je ne le regrette pas. Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Didier T.
NONE -
Lisbonne (1) - Fado
La terrasse est en pente infinie et comme les autres, nous tournons nos chaises le long de la table. Le sol dévale vers l’embrasure de la salle minuscule, où... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Audine
NONE, NONE -
Sablés mi fondants au chocolat et écorces d’orange confites
Voilà une excellente recette tirée du livre PH10 de Pierre Hermé que j'ai réalisé pour la première fois cet été mais je ne les avais pas pris en photos. Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Sablés au blé complet et au miel, amandes, noisettes et sésame
J'ai eu l'idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux de Michel & Augustin (la photo de l'emballage se trouve en bas de page). Les originaux... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Les bateaux Coréens de Fare Ute...
Un jour, un ami douanier tahitien m’a fait découvrir la zone sous douane du Port de Papeete. Univers étrange, ville dans la ville avec ses barbelés, avec ses... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Vanzac
NONE, NONE, NONE -
La tartine de figue et l’aberration du savoir-vivre
Coucou Les bonnes manières à table recèlent de profondes absurdités. Prenez la fourchette et le couteau par exemple. Ben, le code exige que l’on tienne la... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Fromages de la semaine: Mimolette et Perail des Cabasses
Une petite fromagerie sur la rue Montorgeuil m'a inspiré cette semaine, et la gentille dame m'a conseillé un fromage de brebis mou, absolument délicieux, le... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Vertavocat
NONE, NONE, NONE -
Différence entre la confiture, la gelée et la marmelade
J’ai toujours été plus salé que sucré. Je suis du genre à prendre des travers de porc en dessert au restaurant (vous auriez vu la tête de la serveuse…). Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Bastienb
-
That Petrol Emotion !!!!
Incroyable ! des années que je cherche ces notes, ces images de mes 15 ans !De temps en temps, pris d'un soubresaut mystérieux, il me venait l'idée saugrenue... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Sobvious
-
Pessimisme appliqué I : Espoirs déçus
Je crois bien avoir toujours aimé les étoiles. Bien avant de savoir écrire, je me tournais déjà vers elles, les suppliant d’étancher ma soif de réponses aux... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Agar
-
Oui j'ai peur(s) du Noir
Ces derniers jours, j'ai été voir à deux reprises le film d'animation Peur(s) du Noir: une très très belle découverte! Un film qui fourmille de surprises... Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Tiramisublue
NONE, NONE -
Pâtes fraîches maison
aujourd'hui atelier cuisine, apprendre à faire des pâtes maison pour cela prendre: 200gr de semoule de blé fine 2 oeufs Avec votre machine à pain MAP pour les... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Fofie32
-
Carré Créatures de mer ~ JMM
Le thème de ce mercredi est "Créatures de mer".Réalisé sur base d'illustrations existantesimprimées, découpées, assembléesle tout mis sous cellophane pour... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Evelyn Dumont
NONE, NONE, NONE -
Le miroir aux alouettes
Les graphiques boursiers ont envahi la place. Ils sont partout, en toute tribune où la finance s'affiche, dans nos journaux, sur nos écrans d’ordinateur, sur le... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Marcaragon
NONE, NONE -
Mémento pour la réalisation des confitures
Aujourd’hui pas de recette mais un petit article sur la préparation des confitures. Je ne l’ai pas réalisé s’est une photocopie de je ne sais plus quel livre ca... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Monique
NONE, NONE -
Urtekram : Purs soins biologiques. Rien d’autre.
Les produits Urtekram sont enfin disponibles sur Biotissime.fr ! Ci-dessous, vous trouverez une présentation de la société danoise Urtekram. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Biotissime
NONE, NONE, NONE -
Parcours de combattante
Pour elle, ce n'est plus leurre de vérité. Ce n'est pas encore l'heure de vérité. L'interstice est profond comme un gouffre. Tentant comme une framboise géante. Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Didier54
NONE -
Emballe c'est pese !
Ils sont blonds, ils sont beaux, je suis sure qu'ils sont nus et tout bronzés les cochons, et ils font partie de la Surfriders Association. Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Sodilettante
-
Comment cuisiner les blettes autrement qu'en béchamel ou en gratin? En terrine...
Cette recette est née d'une botte de blettes achetée dimanche dernier et que le soleil et les températures clémentes ont sauvé de la béchamel !!! Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Quand l'pote Tofu s'la joue épicée olé olé !!
Je ne sais pas vous mais je trouve impressionnant le nombre de gens qui, en cuisine (comme dans d'autres domaines aussi d'ailleurs...), ont des a priori sur... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Taliashka
-
Des ordures qui nous pourrissent la vie
Chaque année en France, ce sont 2 200 tours Eiffel qui sont jetées aux ordures. Cela représente le poids d'un 4x4 par an et par famille. Ce sont des images... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Chroneric
NONE -
Participez au Concours
Du 5 mars au 31 mars inclus se déroule un GRAND jeu-concours sur JeuxVidéo.org. Pour participer rien de plus simple il suffit de vous rendre sur CETTE PAGE ! Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Greg
NONE, NONE, NONE -
Couscous Miraculé.
Quand les beaux jours font du lard de l'autre côté de la planète et sont pas pressés de migrer vers chez nous, on tente d'amener un peu de soleil et d'ambiance... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Mélina Loupia
NONE, NONE -
Sablés chocolat-orange fourrés à la figue
Ce doit être le concours de Sobstyl de Mes tables de fêtes qui m'inspire: je n'arrête plus de confectionner des petits gâteaux ! Mais comme personne ne s'est... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Deedhi
NONE, NONE, NONE -
Kéfir de lait non nomade pour mon système digestif
Après le kéfir d'eau, me voici testant le kéfir (ou képhir) de lait avec une « mère » plus petite que dans mon adolescence .Normalement il faut une température... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Vanessav
-
Vidéo du show floral Interflora
En ces jours de Fêtes, voici une très belle vidéo du groupe d' Art Floral : le show floral de Pau. J'ai choisi le mois de décembre par Jacques Castagnié et la... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Joël Bruffin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Titus a froid ! Habillez-le pour l'hiver !
Il fait plutôt froid en Bretagne ces jours-ci, et Titus ayant le poil ras,... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Titus
NONE, NONE -
"Un Roman Sentimental" d'Alain Robbe-Grillet à mépriser
On est prévenu par l'Editeur "ce conte de fées pour adultes est une fiction fantasmatique qui risque de heurter certaines sensibilités". Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Nadège Vissotsky
NONE -
Coloration... Bis
Souvenez-vous... J'ai réitéré l'opération. C'est sur le noir ébène que mon choix s'est porté aujourd'hui.J'avoue qu'à la vue de la poudre colorante, je suis... Lire la suite
Le 23 novembre 2007 par Kdanse
-
Pain de campagne hongrois au fenouil
J'ai eu une phase pain il y a quelques mois, et j'ai eu une soudaine envie d'en refaire aujourd'hui (appelez-ça de la procrastination!). Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Vertavocat
-
Semi-fredo
(semi-froid)...Une recette de Nigella Lawson Je fais ce dessert depuis des années, et il fait son effet à chaque fois. Il passe bien en fin de repas car c' est... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Encore une journée d'foutue
"Vous cherchez quelque chose ?". Le jeune homme en veste kaki leva les yeux du bac dans lequel il fouillait depuis de longues minutes. "Non, je regarde juste",... Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Stéphane Kahn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécial Prix des Découvreurs : autour de Pour l'ange de Petr Kral
Dans le cadre de son accompagnement du prix des Découvreurs, Poezibao publie ici (et publiera dans les prochains jours) une série de textes et documents liés au... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Florence Trocmé
NONE, NONE, NONE