Marques — Tartare

Marques — Tartare

  • Restaurant Ginger Pub Grill Lounge

    Restaurant Ginger Grill Lounge

    Ce restaurant est ouvert depuis 2008. Il est à même l'Hôtel Plaza (les Hôtels Jaro). La décoration est audacieuse, jeune et teintée de couleurs éclatante.... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • L’art de la découpe du poisson

    L’art découpe poisson

    Dans ces moments là, le mieux que vous ayez à faire est de regarder, de vous imprégner du moindre geste afin de vous l’approprier ;c’est ce que j’ai fait pour... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Après-demain : Journée internationale du Gonzine

    Après-demain Journée internationale Gonzine

    Gonzine est un fanzine créé par Sarah Fisthole. 80 pages en noir et blanc, reliées amoureusement à la main.Le Gonzine est né de la volonté de fédérer des... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Eplateau
    NONE, NONE, NONE
  • Le bistrot d’eustache

    bistrot d’eustache

    Nous voilà dans le vieux Paris, dans un bistrot années 1920 qui a gardé l’âme de la Belle Epoque. En bas un grand bar où les habitués boivent un verre en... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • °poisson, ketchup, vinaigre & sirop de canne°

    °poisson, ketchup, vinaigre sirop canne°

    Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte?... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La fondue vigneronne

    mange quoi demain fondue vigneronne

    Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Pomarède : ode à la gourmandise

    Pomarède gourmandise

    C’est entre Castelnaudary et Toulouse, perdu au milieu de la campagne dans un petit village de l’Aude, que l’Hostellerie du Château de la Pomarède attire les... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Topika
    NONE
  • Top Chef

    Chef

    Que les choses soient claires j'ai fais pêter les vulgarités supprimé les gros mots quoi !... parce que je sais pas si Gros mots = stress mais les candidats se... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Virginieb
    NONE, NONE
  • Le Passage 53 doublement étoilé

    Passage doublement étoilé

    Par D. - le 28 février 2011 Le bistrot gastronome passe la vitesse supérieure avec l’obtention d’une deuxième étoile au guide Michelin 2011. Pari réussi pour... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Parischeri
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 49

    Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre à la noix de coco, cœur de raisin Carbonara aux légumes Cake cacaochoco et fleur de sel Menu sans prétention... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Pois gourmands au beurre de bergamote

    Pois gourmands beurre bergamote

    (Photo LOF - enfin des pois gourmands, "mangetout" en portugais) Depuis que Sara du Restaurante Amore Vero a inventé le beurre de bergamote, et qu’à partir des... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Lof
    NONE
  • La grande ourse

    grande ourse

    Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • cordons bleus au bacon ...

    cordons bleus bacon

    Coucou tout le monde !! Voila c'est le grand jour pour le jeu interblogs sur plaisirs gourmands, je suis allée piocher chez cuisine gourmande et petite... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!

    Lorsque l'excellence table... Pérolles!

    Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Coup de coeur et mise à l'honneur

    Coup coeur mise l'honneur

    Pour ce jour pas de recette, mais des mises à l'honneur et coup de coeur Tout d'abord pour ma NSP COQUELICOT, qui a eu la gentilesse et la patience de me... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Mon déjeuner chez Ladurée: une réussite

    déjeuner chez Ladurée: réussite

    En grande fan des pâtissries Ladurée et après avoir adoré le brunch, mon rêve était d'aller déjeuner dans un restaurant Ladurée pour y découvrir leurs plats... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Etincelles
  • Aux saveurs du marche

    saveurs marche

    Situé avenue Niel à deux pas de la place de l’Etoile, le restaurant Aux Saveurs du Marché est un joli bistrot très élégant. Clientèle exigeante et hommes... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Steak Barbare : la recette de Red-Act

    Steak Barbare recette Red-Act

    Le steack barbare (SB) est un dérivé du steak tartare revu à la sauce Dom-Tom. Ingrédients 300 grammes de steak haché frais Rougail « dite de Mr Bou » 6... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace
    NONE, NONE
  • Audrey Hepburn

    Audrey Hepburn

    « Un ange s’est envolé », murmura Elizabeth Taylor lors du décès d’Audrey. Cher Audrey, vous avez été merveilleuse, votre humanité n’a d’égal que votre talent. Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Maxime13
    NONE
  • Mousse de mangues au lait de coco et chantilly maison (agar agar)

    Mousse mangues lait coco chantilly maison (agar agar)

    Depuis très peu de temps je me suis réconciliée avec la mangue... Je n'aimais pas du tout ce fruit depuis mon enfance ! Et puis un jour chez des amis j'en ai... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • 9 Questions (à Philippe Jaenada)

    Questions Philippe Jaenada)

    Bonjour PhilippeBonjour les zotresL'an dernier, j'avais posé 9 questions aux trois finalistes du prix Qd9 2009 (Antoine Laurain, Vincent Ravalec et Eric... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Ceciledequoide9
  • Le tajine d'agneau aux abricots

    tajine d'agneau abricots

    Lorsque l'on m'a proposé de goûter un vin bio, j'ai tout de suite été partante, car j'aime découvrir de nouveau vins, tout particulièrement issus de la culture... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Soirée à thème autour du boeuf - Les Epices Curiens

    Le vendredi 25 février à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine proposent une ballade gourmande autour du boeuf. MENU*Tarif : 75€ par personne... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Oth sombath : le resto gastronomique thai

    sombath resto gastronomique thai

    Bienvenue au Oth Sombath (du nom du chef talentueux), nouveau restaurant chic et élégant dédié à la grande gastronomie thaï.C’est à un voyage initiatique et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Soirée bloggeurs - Blogger evening

    Soirée bloggeurs Blogger evening

    Mardi dernier, Moulinex avec l’agence Cleverwood, avait réussi à réunir une vingtaine de bloggeurs culinaires pour un atelier de cuisine à l’Atelier d’Yves... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Space Chef Caisar : une toque et des culottes

    Space Chef Caisar toque culottes

    Space Chef Caisar de Boichi Doki-Doki, 2011 Genre : humour, science-fiction, ecchi, et, euh, ah oui, cuisine. L'histoire : Bon, je vous préviens, c'est un peu... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Mackie
    NONE
  • Joe, Colin, des poneys et des cookies.

    Joe, Colin, poneys cookies.

    Je vous parlais en ce début d'année du roman Bal de Givre à New-York gracieusement offert par Albin Michel. Et ben chez Albin Michel, non contents de nous offri... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Filipa
    NONE
  • Saint-Valentin 2011 au restaurant Chez Guy

    Au cœur de la Bourgogne, le restaurant Chez Guy à Gevrey Chambertin propose un menu pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTINTarif : 45€ par personne (hors... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Moulinex @ Atelier Mattagne

    Moulinex Atelier Mattagne

    Cette semaine, j'ai eu la chance d'être invitée à un workshop organisé par Moulinex à l'Atelier Mattagne (Bruxelles) Après un drink et un petit mot... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • L’echappee : brunch dans spa chic

    L’echappee brunch dans chic

    L’Echappée c’est 800 mètres carrés dédiés au bien-être. Un spa urbain au splendide décor en bas, un restaurant-salon de thé à l’étage. La décoration a été pensé... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • La fille de son père. Anne Berest

    http://www.dailymotion.com/video/xdv1b5_anne-berest-la-fille-de-son-pere-se_creation Anne Berest, La Fille de son père_Seuil envoyé par EditionsduSeuil. -... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Nickyza
    NONE, NONE, NONE
  • Le Wellington Gastropub

    Wellington Gastropub

    Vendredi dernier le doux et moi sommes allés au restaurant The Wellington Gastropub, dans le quartier Westboro à Ottawa. Ça faisait déjà quelques temps que... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Sanfig
    NONE
  • Le régime crétois : plus qu'un régime, un art de vivre

    régime crétois plus qu'un régime, vivre

    Qui n’a jamais entendu parler du fameux régime crétois, ce régime "miracle" qui permettrait de vivre plus vieux et en forme ? Mythe ou réalité? Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Le Violon d’Ingres : sonate pour gourmet

    Le chef Christian Constant est un véritable virtuose composant une cuisine inventive et généreuse. Rendez-vous au Violon d’Ingres pour goûter aux délices du... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Parischeri
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Combawa mon ami

    Le combawa : Yummy Paris chérissait ses arômes de citronelle, de gingembre et de coriandre. Ce petit agrume, originaire de l’Océan Indien, a décidemment tout... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Colinette
  • Restaurant: VINOMANIA

    Restaurant: VINOMANIA

    Second article sur un restaurant . Et non je ne vais pas toutes les semaines au restaurant, et je ne suis pas non plus invitée par les resto ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Crumble Banane Coco Rhum ou Crumble à l'Antillaise

    Crumble Banane Coco Rhum l'Antillaise

    J'adore les crumbles mais ça, vous le savez déjà....... qu'ils soient salés ou sucrés, je ne résiste pas à l'association de ces deux consistances: le croquant d... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine à Toulon

    Cuisinez avec un chef , ça vous tente ? O secret culinaire Tous les vendredis soirs de 17h00 à 20h00, venez cuisinez avec un chef. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La truffe. Métamorphoses délicieuses.

    truffe. Métamorphoses délicieuses.

    Belges d'origine, Bénédicte et Philippe Appels, ont investi un ancien moulin à eau, à Grignan (Drôme provençale) pour y créer une maison d'hôtes, La Maison du... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Apollinee
    NONE, NONE
  • La rétro 010 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou, les aminches Dans ce monde merveilleux et chatoyant qu’est la blogomiam, il est d’usage début janvier de se brosser une rétrospective de l’année passée. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux Rieslings pour deux repas

    Ces deux bouteilles n’ont pas été mises en carafe, et ont été dégustées sur une durée de 48 heures, pour elles mêmes, puis ont accompagné deux repas. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Réveillon du 24 décembre : menu

    Réveillon décembre menu

    Comme nous devions recevoir les enfants le jour de Noël, Daniel et moi avons fait le choix d'un dîner de réveillon simple dans son élaboration pour me... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).

    Rencontre avec lecteur repas Terre-Neuvas).

    Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Réveillon à Toulouse : Le nouvel an au Rest'O jazz

    Réveillon Toulouse nouvel Rest'O jazz

    Le Rest'O Jazz accueille le groupe Jamabalaya pour le réveillon du Nouvel An avec, cerise sur le gâteau, un repas de fin gourmet ce 31 décembre. Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Toulouseblog
    NONE
  • Saint-Jacques à la Chicorée flambées au Genièvre; Endives caramélisées

    Saint-Jacques Chicorée flambées Genièvre; Endives caramélisées

    Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Bouledogue : la vraie brasserie parisienne

    Bouledogue vraie brasserie parisienne

    Située à deux pas de Beaubourg, la brasserie Le Bouledogue est l’adresse préférée de l’équipe du 20 PH pour déjeuner « à la parisienne ». On y trouve aussi... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Topika
    NONE, NONE
  • Deux femmes (un déjeuner à la Rotonde)

    Entre Montparnasse et Vavin, la Rotonde est au Dôme (*) ce que, à la Closerie des Lilas, la brasserie est au restaurant : un cousin émancipé, aussi cultivé... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Olivier Beaunay
    NONE, NONE, NONE
  • Dip de crabe et saumon

    crabe saumon

    Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 150g de miettes de crabe 150g de fromage frais, type Saint Moret 150g de fromage ail et fines herbes, type Tartare le ju... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Repas de Noël par Floriane

    Repas Noël Floriane

    Cette année, c'est Floriane qui a décidé de nous faire plaisir en préparant le repas de Noël du haut de ses 12 ans. Du coup, ton chef préféré s'est retrouvé... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • A l'aise Blaise

    l'aise Blaise

    Le Kremlin était comme un immense gâteau tartare Croustillé d’or, Avec les grandes amandes des cathédrales toutes blanches Et l’or mielleux des cloches... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Ray
    NONE
  • Rest'O Jazz : Réveillon du Nouvel An avec Jambalaya

    Rest'O Jazz Réveillon Nouvel avec Jambalaya

    Le Rest'O Jazz accueille le groupe Jamabalaya pour le réveillon du Nouvel An avec, cerise sur le gâteau, un repas de fin gourmet ce 31 décembre. Pour le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Toulouseblog
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le truc de la pomme et du trèfle à quatre feuilles

    truc pomme trèfle quatre feuilles

    kikou!D'après Wikipédia, la loi de la gravitation, ou loi de l'attraction universelle, découverte par Isaac Newton, grand aamaateur de aa doublés, est la loi... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Almiragulsh
    NONE, NONE
  • Yokoso Japan 3 : Palais Impérial et Jardin Oriental

    Yokoso Japan Palais Impérial Jardin Oriental

    Le 21/12/2010 : J'ai raté mon réveil du coup je suis partie à la bourre et arrivée en retard. Gare de Tokyo au milieu des grands immeubles, grandes rues. Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Mabo
    NONE, NONE
  • Pain de mie coloré au thermomix

    Pain coloré thermomix

    >300g de lait 1/2 écrémé > 20g de levure > 500g de farine > 15g de sucre > 10g de beurre > 1 cuillère à café de sel >... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Notations de Carnets de Conversations 35

    Je préfère rêver ma vie à être un aigle, plutôt que la perdre à rêver que j’ai des ailes. Je préfère gaspiller mon argent plutôt que ma jeunesse. "La censure... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Collectif Des 12 Singes
    NONE
  • Saw 3D : La critique pourrie

    critique pourrie

    Je vous propose une petite expérience scientifique : prenez un seau et placez y un peu de parfum. Hum, ça sent bon, on croirait un pet de fille ! Maintenant... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Benoit B.
    NONE, NONE
  • Fondue bourguignonne

    Fondue bourguignonne

    pour 4 1kg de boeuf coupés en morceaux-12 pommes de terre cuites les sauces Sauce béarnaise 2 jaunes d'œufs - 125 g de beurre - 2cl de vinaigre - 2 cl de vin... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • REVEILLON au RESTAURANT "LE BOUZOU"

    Menu à 90€ adultes, 40€ les enfants (- de 13 ans) Apéritif à volonté Punch Coco, Kamasutra, Maitai, Lagon,Vahinée et le Mamie (sans alcool) Tapas, verrines... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Toulouseweb
    NONE
  • L'Ecluse, bars à vins à Paris

    L'Ecluse, bars vins Paris

    Voici une chaîne de restaurants parisiens qui mérite des éloges. Elle ne change pas depuis plus de 30 ans, je peux en témoigner. Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Mpbernet
  • Menus de Noël et de la St Sylvestre à l'Hortensia

    L'Hortensia à Noyalo vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELDîner du 24 décembre et le déjeuner de NoëlTarif : 57€ (hors boissons) et 85€ avec les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 48

    Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Disques-cd-dvd: mes enregistrements preferes/cherubini: lodoïska

    Disques-cd-dvd: enregistrements preferes/cherubini: lodoïska

    Je voudrais vous parler de Lodoïska. L’occasion fait le larron puisque l’oeuvre a été donnée cet automne au théâtre des Champs Elysées en version de concert. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Wanderer
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé la soirée de lancement Skynet Lili VIB

    J'ai testé soirée lancement Skynet Lili

    J'ai eu la chance d'être conviée à la capitaaaaaaaaaaaaal' afin d'inaugurer le lancement de Skynet Lili VIB, la partie Lili qui répertorie les blogs de filles... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Anaïs Valente
    NONE, NONE
  • M.I.A.M ... le programme de l'émission d'aujourd'hui

    M.I.A.M programme l'émission d'aujourd'hui

    Cette semaine, le chef Cyril Lignac va vous décrypter l’une de ses recettes d’hiver : « Gambas en beignet, fines pousses de mâche en vinaigrette de balsamique »... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Adobuzz
  • Grands accords mets et vins

    Grands accords mets vins

    Il est des moments de grâce dans la vie et notamment lorsque les accords mets et vins sont particulièrement réussis. Cela fut le cas au restaurant le Poivre Noi... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Soubrette Story

    Soubrette Story

    Il y a peu, j'écrivais un post désespéré sur l'affreux quotidien du chômeur.Depuis, la situation a changé.Après avoir passé quelques semaines vautrée sur mon... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Almiragulsh
    NONE, NONE
  • Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.

    Miss tiny navigue entre terre mer: petite sirène périgord.

    LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Le Castiglione : la brasserie tendance

    Dans l’univers des brasseries, Le Castiglione occupe le haut du panier. Un restaurant tendance où l’on se précipite pour un brunch à l’anglaise ou pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Parischeri
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fetes entrees

    Recettes fetes entrees

    Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Noël approche : je fais quoi pour le diner ?

    Noël approche fais quoi pour diner

    Hello mes Bees, Noël approche et quand on a fini d'acheter nos cadeaux, il faut encore penser au menu du 24 décembre. Pour celles qui fêtent Noël chez leurs... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Gossipcarobe
    NONE, NONE, NONE
  • L'interview de Thibault Lagoutte, chef cuisinier de l'Auberge La Baquère

    L'interview Thibault Lagoutte, chef cuisinier l'Auberge Baquère

    Sur Gersicotti Gersicotta, Thibault est une star et ce n'est pas la première fois que je fais l'éloge de son auberge, éloges toujours mérités ! Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Wawaa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortue

    Tortue

    « Reptile chélonien à quatre pattes courtes, à corps enfermé dans une carapace, à tête munie d’un bec corné, à marche lente. » La « marche lente », le fameux «... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Vite Un Pull !

    Vite Pull

    Comme Cc vous l'a dit lundi, j'ai eu l'heureuse surprise de la voir debarquer a Zurich avec notre amie AL, la semaine passee. Que de bons moments ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Les3copines
    NONE, NONE
  • L'Académie du Vin de France

    L'Académie France

    Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Un resto a tester absolument

    resto tester absolument

    Hier soir, ma cousine m'a gentiment invitée au restaurant (merci Carine). Nous nous sommes rendues au 19 Mont du Moulin à Verviers pour tester le tout nouveau... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scampis à la Bourguignone

    Scampis Bourguignone

    Bonjour, Les Scampis sont de grosses crevettes cuites ou frites. C'est un met que j'ai connu très jeune. Ma première dégustation dans un restaurant italien, pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Restaurants et cuisines au Liban…

    Cela fait trop longtemps que je ne vis plus au Liban pour donner l’avis d’un local. Cela dit, avec quelques souvenirs et une pratique occasionnelle, je pense qu... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Chrisos
    NONE
  • L'accélération du monde et autres titres

    L'accélération monde autres titres

    Avant de reprendre la suite de la découverte des facettes de Pétrus Borel, je vous propose une halte, une respiration. Vous n'êtes pas sans lire ça et là des... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Irmavep69
    NONE
  • Retour sur un concours très agréable

    Retour concours très agréable

    Lundi dernier je participais à ce concours de recette à Paris. Communiqué : « Lundi 15 Novembre 2010 à l’Atelier Chef Martial, a eu lieu un concours de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Pminguet
    NONE
  • Akhmatova et Tsvetaieva, ou la souffrance

    Akhmatova Tsvetaieva, souffrance

    Anna Akhmatova (1889-1966) et Marina Tsvetaieva (1892-1941) sont deux écrivains de référence pour comprendre que la littérature, et surtout la poésie, fut le... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Copeau
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concours : "L'Original" - Franck et Pascal gagnent le prix de la "présentation"

    Concours "L'Original" Franck Pascal gagnent prix "présentation"

    Lundi 15 Novembre 2010 à l’Atelier Chef Martial, a eu lieu un concours de recettes pour célébrer le lancement national de la marque bœuf l’Original en... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Balade gourmande sur l’Ile Saint-Louis

    Balade gourmande l’Ile Saint-Louis

    Chacun le sait, les quartiers de l’Ile Saint-Louis et de la Place des Vosges sont des endroits incontournables de la capitale. Jacques Boulay, propriétaire de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Topika
    NONE
  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Café de l’Industrie : le rétro à la côte !

    Café l’Industrie rétro côte

    Excentré par rapport aux autres bars du quartier, le Café de l’Industrie attire une population parisienne bobo-chic. On y vient pour manger ou simplement boire... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Et paf le chien

    chien

    J'ai bien compris qu’à force de vous parler de tous les endroits classes dans lesquels je m’envoie des cokeutails, j'allais finir par vous lasser (je sais, c’es... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Uneblondedanslaville
    NONE, NONE
  • La Banane : escale tropicale à Saint Barths

    Banane escale tropicale Saint Barths

    Dans les Antilles Françaises, blotti dans une cocoteraie, se cache un hôtel secret et confidentiel que les voyageurs exigeants et modernes se refilent sous la... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Topika
    NONE
  • Brochettes de la mer

    Brochettes

    à l'ouzo Pour 4 personnes Préparation 2O mn Marinade 1 h Cuisson 30 mn 4OO g de filets de lotte 12 gambas décortiquées 500 g de poulpe préparé par le poissonnie... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Moqueplet
  • Le plein de restos à Montréal: entrées

    plein restos Montréal: entrées

    Billets publiés dans le désordre, au fil de mon inspiration: après la campagne profonde, voici la gastronomie en ville.Pour la première fois, j'ai fait une... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Veronique_m
    NONE, NONE
  • J’ai testé « Le resto des frangines »

    J’ai testé resto frangines

    « Le resto des frangines » est un endroit magnifique qui a ouvert il y a quelques mois à Bouge. Une ancienne maison joliment rénovée, dans des tons à la fois... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Anaïs Valente
    NONE, NONE
  • Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)

    Restaurant Régis Jacques Marcon

    Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le resto de la Boucanerie

    resto Boucanerie

    Je ne sais pas pourquoi mais je suis vraiment en mode bouffe aujourd'hui. Afin de me remettre de ma tristesse du Sparrow, j'aimerais vous parler et vous suggére... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sanfig
    NONE
  • Les recettes du Dîner: Part one...

    recettes Dîner: Part one...

    Voilà en exclusivité mondiale (rien que ça!) la première partie des recettes de mon dîner presque parfait. Elles diffèrent un peu de celles qui sont sur le... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • [Semaine Thématique] Un menu 100% gersois …

    [Semaine Thématique] menu 100% gersois

    Aujourd'hui, au menu … un menu complet, avec quelques divagations. Ce ne sera pas forcément équilibré en terme de calories, et probablement exagéré en terme de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Wawaa
    NONE, NONE
  • Brèves de Conseil...

    Brèves Conseil...

    Hier soir, j'avais Conseil municipal à Gisors. On a eu un peu peur au début pour le quorum, puis ça s'est arrangé ! Bon, Conseil en 23 points, rien... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Philippemeoule
    NONE, NONE
  • Piege

    Piege

    Ancien chef doublement étoilé du restaurant Les Ambassadeurs (à l’hôtel du Crillon) Jean-François Piège publie un livre de recettes. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Chez meme

    Chez meme

    Bienvenue chez mémé ! Ce joli petit bistrot est situé à deux pas d’un des quartiers les plus charmants de la Capitale : la Butte aux Cailles. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Vava22
    NONE

Afficher les articles