Marques — Stoeffler
Marques — Stoeffler
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Flammkueche Stoeffler la gratinée
Note globale : bonne surprise Stoeffler l’ambassadeur de la « culture gastronomique alsacienne de supermarché » propose la version gratinée de la flammkueche... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Legouteurdesupermarche
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Choucroute Box by Stoeffler
Depuis 2009, on ne parle que d’elles au rayon plats cuisinés, les Boxs (Cf. La Box : Un format qui plaît). Responsable à 60% de la croissance du rayon les boxs... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Kfjznefzirz
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Choucroute « l’Alsacienne » Stoeffler
Note globale : Bonne surprise La moustache d’écume, l’aigreur du malt fermenté, l’acidité de la choucroute, le fumet envoutant de la saucisse et le bruit du... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Legouteurdesupermarche
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Domaine Vincent Stoeffler
Rien de tel que pour se remonter le moral (voir visite du matin ci-dessous), que de rendre visite au domaine Vincent Stoeffler à Barr. Lire la suite
Le 20 août 2010 par Altervino
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La flammekueche c'est comme la choucroute stoeffler : je n'arrive pas à le dire...
Difficile en effet dans nos contrées latines de prononcer un nom pareil, mais quel bonheur de savourer cette fine tarte alsacienne. En fait je l'ai découverte... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Lolo1383
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Sur votre agenda : AgroBioPro 2013, le rendez-vous de l’innovation et des...
Les vendredi 11 et samedi 12 octobre prochain à Obernai (67), se déroulera le salon de l’Agriculture de Demain. Destiné à l’ensemble des professionnels de... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Alsagora
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A l’occasion de la Semaine de la Qualité : Des produits alsaciens de qualité dan...
A l’occasion de la Semaine de la Qualité organisée par Alsace Qualité du 8 au 13 octobre prochain, une vingtaine de marques d’entreprises adhérentes à Alsace... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Alsagora
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Votre bar mérite les plus beaux apéritifs !
Votre bar mérite les plus beaux apéritifs et vos invités aussi ! Régaler et étonner ses convives à l’heure de l’apéritif, voilà une bien jolie idée, n’est-ce pa... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Titietgabin
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Les OGM dans nos assiettes: biscuits, charcuteries, plats cuisinés
Depuis 1998, Greenpeace édite et actualise ce guide pour pallier les insuffisances de l'étiquetage et donner aux consommateurs une information leur permettant d... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Naissencedivine
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Faux filet et spätzle et Sauce crémeuse aux morilles
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une sauce qui a merveilleusement accompagné des faux filets et des spätzle (pâtes alsaciennes) mais qui peut... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Nounoune
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Tarte bicolore épinards & rillettes de saumon
J’avais dans le frigidaire un pot de rillettes de saumon qui m’attendait … pas de problème … envie de légumes verts … pas de problème : une bonne petite tarte... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Dolphinatlantica
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Alsace Qualité : Depuis plus de 20 ans au service de la qualité alsacienne
Depuis sa création, Alsace Qualité est au service des filières de production et des entreprises qui souhaitent être en adéquation avec les évolutions du marché... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Alsagora
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DOSSIER SNACKING – Les Box font toujours carton plein
Lancé fin 2009 l’explosion de ce nouveau type de packaging s’est faite dès début 2010 avec les PastaBox de Sodebo. Très vite la PME Nantaise spécialiste des... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Kfjznefzirz
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Mangue, crabe et Riesling GC : un mariage à trois des plus heureux !
J'ai fait cette entrée improvisée le lendemain de mon anniversaire. Il me restait un morceau de mangue fraîche et un peu de crabe royal (cuit). Je les ai donc... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Eric Bernardin
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Retrouvaille à Amiens
Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Bobosse92
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Vendredis du vin # 37
Vendredis du Vin # 37 Quelle conception avons-nous du repas d’été ? Dans le monde de Warhammer (35° à l’ombre des ceps !), il serait celui qui gagne à être... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Daniel Sériot
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Salade tiède de gambas & jeunes pousses , jus de mandarine et coriandre
Enthousiasmé récemment par le mariage de la mandarine et de la coriandre, j'ai décidé de renouveler l'expérience avec des grosse gambas. Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Eric Bernardin
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Un nouveau look pour le site du Club des Ambassadeurs d'Alsace
Lundi 16 mai 2011, le Club des Ambassadeurs d’Alsace a lancé sa nouvelle page d'accueil, avec :les témoignages de ses 100 partenaires institutionnels : Mars,... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Alsagora
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Soirée accords mets & vins autour de l'Espagne
Ca y est : je peux enfin dévoiler le menu des accords mets vins que nous animions depuis près d'un mois au château de Sassetôt. En tout, ce sont 250... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Eric Bernardin
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Art abstrait aujourd’hui – Partie 1/2
L’éditeur « livredart » a publié récemment, en deux tomes, une bible de l’art abstrait. Elle regroupe près de trois cents artistes, peintres et sculpteurs, qui... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Masmoulin
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Rencontre avec les Grands Blancs
Le jeudi 17 février 2011, les Grands Blancs d’Alsace se sont posés dans les locaux de Vinogusto le temps d’une soirée de dégustation. Lire la suite
Le 18 février 2011 par Elmarco
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Gambas aux pois gourmands, écume d'orange & yuzu
Rien de très compliqué dans cette recette. Le plus important, ce sont les temps de cuisson. Une minute de plus, et le plat perd 90 % de son intérêt, car vous... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Eric Bernardin
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Thon germon mi-cuit, avoinitto à l'encre, croustille de parmesan & roquette
C'est avec une certaine émotion que je poste cette recette. Elle n'est pas d'une complexité folle, mais elle a le mérite de "relancer la machine". Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Eric Bernardin
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Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Eric Bernardin
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A noël, les bulles sont à la fête !
Le réveillon de noël approche…de plus en plus vite ! Côté repas de noël, votre menu se précise de plus en plus. Pour les vins qui accompagneront votre repas,... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Titietgabin
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Quatre "Méthodes traditionnelles" à prix tout doux
Je ne sais pas comment ça se passe dans les autres régions, mais en Normandie, les gens ont tendance à se réunir facilement à 20-30 personnes autour d'une table. Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Eric Bernardin
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Des Rieslings 2001
J’ai conservé en cave, des vins d’Alsace du millésime 2001, que j’aime beaucoup. Ces vins entrent maintenant dans leur dixième année, et je trouve qu’ils gagnen... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Daniel Sériot
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Poires au vin rouge et Gewurztraminer Vendanges Tardives
Pour célébrer le retour des couleurs chaudes de l’automne, un accord met-vin pour le dessert: Poires au vin rouge et Gewurztraminer Vendanges Tardives. Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Elmarco
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Retour aux sources : un repas/dégustation pas n'importe où
Un peu d'histoire : ce modeste club de dégustation (cercle de Maigremont) est né il y a maintenant presque 5 ans. Nous nous retrouvons avec plaisir tous les moi... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Maigremont
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Dégustation les 14 et 15 mars à la Maison des vins (Bruxelles
Ces 14 et 15 mars, Jean-Claude Joncour de La Maison des Vins vous propose une nouvelle série de coups de coeur et de découvertes. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Elmarco
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On a retrouvé la tombe de Copernic grâce à son ADN
Il est toujours surprenant de voir à quel point la technologie d’aujourd’hui dans le domaine médical et scientifique permet des choses incroyables. Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Anonyme
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La Révérence
La suite de Guy Stoeffler … S’il peint l’automne, c’est pour la richesse chromatique. Ses natures mortes semblent si vivantes qu’on veut cueillir ses fleurs.... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Drakulls
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Brooklyn
Guy Stoeffler est un artiste que l’on peut définir comme un “touche à tout”, tant il est avide de découvertes. Au moment où il présente ses dernières... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Drakulls
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Pique-nique vigneron !
Dimanche 29 Juin 11h - Grand pique-nique Slow avant la trève estivale.Rendez-vous au Domaine Vincent Stoeffler à Barr à 11h précises. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Altervino
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