Marques — Lenôtre
Marques — Lenôtre
-
Gourmandise : Les jolis macarons de Lenôtre
Le chef Pâtissier Guy Krenzer, chef de la Création de la Maison Lenôtre, a créé des macarons en toile de jouy. Pour cela, La Maison Lenôtre s’est associée au... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Framboise32
NONE -
Gourmandise : les créations glacées chez Lenôtre
La planète citron givrée et meringuée (part individuel) – Le soufflé glacé fraise au limoncello (pour 4 pers)Pour cet été, Les maîtres glaciers Lenôtre ont... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Framboise32
NONE -
De l’art qui met l’eau à la bouche: Lenôtre revisite la toile de Jouy
D’abord vos yeux s’arrêteront sur les dessins au coloris pop et acidulés, puis vos pieds vous mènerons vers cet objet mystérieux. Alors votre nez s’emplira des... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise : La collection Bagatelle de Lenôtre
La maison Lenôtre présente la collection Bagatelle.Gaston Lenôtre a créé un gâteau en 1966 : le Bagatelle. Nommé ainsi en hommage aux jardins du Bois de... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Framboise32
NONE -
Lenôtre présente ses recettes fruitées pour la fête des mères
Guy Krenzer, directeur de la Création et les pâtissiers de la Maison Lenôtre ont concocté des délices sucrés plus gourmands et fruités les uns que les autres... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise : Le cube des Amoureux de Lenôtre
Guy Krenzer et ses Chefs ont imaginé pour Lenôtre quelques créations pour la Saint Valentin, dont ce superbe « Cube des Amoureux »Ce superbe gâteau de voyage... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Framboise32
NONE -
Lenôtre : créations coup de foudre pour la Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin, Guy Krenzer, chef de la création Lenôtre et son équipe vous proposent des créations originales sucrées et salées qui feront vaciller... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise : Lenôtre rend hommage à Jean Cocteau
Pour conclure le cinquantenaire de la mort de Jean Cocteau, Lenôtre crée une galette aux saveurs citronnéesPour rendre hommage à Jean Cocteau, Guy Krenzer, le... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Framboise32
NONE -
Glace à la vanille de Gaston Lenôtre
Aujourd'hui, je vous propose la recette de la glace à la vanille de Gaston Lenôtre. Elle est très onctueuse. A faire avec ou sans sorbetière (moi c'est avec... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
L'idée cadeau déco de Noël # 19 : la bûche Pierre Frey x Lenôtre
L’idée cadeau déco de Noël # 19 : la bûche Pierre Frey x Lenôtre Espaces à Rêver vous propose une idée cadeau par jour du 1er au 24 décembre 2014 ! Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Espaces à Rêver
NONE, NONE, NONE -
La Feuille D’automne façon Gaston Lenôtre
C’est encore l’automne pendant quelques jours.J’ai donc choisie de vous proposer la recette de l’entremet « la feuille d’automne ».Je me suis basée sur la... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Tarte Bourdaloue aux Poires façon Lenôtre
La saison des poires bat son plein; je vous propose donc une délicieuse recette de tarte aux poires mais attention pas n'importe laquelle : la Bourdaloue,... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Monbyfr
NONE, NONE -
Gourmandise : Fleur des neiges Vanille Myrtille de Lenôtre
La maison Lenôtre propose un dessert original : Une glace à la vanille et un sorbet myrtille associés à de la crème de marron, sur une dacquoise amande noisette. Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Framboise32
NONE -
Gourmandise : La Bûche de Noël 2014 by Lenôtre X Pierre Frey
Les Chefs de la Maison Lenôtre dévoilent leur bûche gourmande et audacieuse, imaginée en collaboration avec la Maison Pierre Frey. Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Framboise32
NONE -
Mon premier cours chez Lenôtre... { Décor en chocolat }
Oui alors je dis premier car j'aimerais beaucoup en faire d'autres , mais pour le moment ce n'est pas au programme.... C'était vraiment intéressant, 4 heures qu... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Les pâtissiers Lenôtre, décorateurs d’un soir
Artisans dans l’âme et résolument créateurs, les Chefs de la Maison Lenôtre se font une nouvelle fois les interprètes d’une bûche gourmande et audacieuse, en... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise : Les macarons Badou Badou de Lenôtre
La maison Lenôtre crée en exclusivité une collection éphémère de macarons en forme de tête de chat signé Elodie Martins, auteur et créatrice de délices avec la... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Framboise32
NONE -
Lenôtre & Sasha Goldberger à la School Gallery pour un Super-Show Arty Gourmand
Du 6 au 13 septembre la School Gallery sera une étape incontournable du parcours thématique axé sur la tendance « Food and Design« , au côté des acteurs... Lire la suite
Le 28 août 2014 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Les macarons « Badou Badou » à la rentrée chez Lenôtre
La maison Lenôtre crée en exclusivité une collection capsule de macarons chat signée Elodie Martins.Elodie Martins n’est autre que l’une des ex-candidates de... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
GLACE A LA VANILLE (recette de Lenôtre)
Aujourd'hui, je vous propose une glace à la vanille très onctueuse. A faire avec ou sans sorbetière (moi c'est avec sorbetière) Un vrai délice! Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Doucecuisine1
NONE, NONE -
La Fête des Mères chez Lenôtre
Guy Krenzer, Chef exécutif et Directeur de la Création Lenôtre, et ses chefs pâtissiers, ont imaginé des créations fondantes aux parfums délicats qui... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise : Lenôtre célèbre la fête des mères
Guy Krenzer, directeur de la maison Lenôtre, et ses chefs pâtissiers, ont créé un entremet spécial fête des mères, Planète fruits rougesL’entremet est une mouss... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Framboise32
NONE -
Pâques 2014 : L’Oeuf Porcelaine de la Maison Lenôtre
La maison Lenôtre et de ses chefs chocolatiers propose un joli oeuf 100% chocolat aux motifs monochrome bleu sur fond blanc , le côté porcelaine sublime cet... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Framboise32
NONE, NONE, NONE -
Lenôtre – Attention, oeuf très fragile !
Pour Pâques 2014, la célèbre maison chocolatière Lenôtre s’est inspirée de la porcelaine chinoise pour créer son œuf de Pâques. Lire la suite
Le 11 février 2014 par Pascal Iakovou
NONE, NONE, NONE -
Gourmandise : Lenôtre fête l’épiphanie
Comme tous les ans, la maison Lenôtre fête les rois avec un partenaire commercial. Cette année, la Maison collabore avec Air France, à l’occasion de ses 80... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Framboise32
NONE -
Le Mont-Blanc revisité par Lenôtre : tarte marron myrtille
Quand j'ai vu la couverture du 2ème numéro du magazine "Fou de pâtisserie" je suis tombée sous le charme de cette tarte... Je n'avais jamais pensé à associer le... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Glace à la vanille de Gaston Lenôtre
- 50 cl de lait - 25 cl de crème liquide - 6 jaunes d'oeuf - 150 gr de sucre - 1 gousse de vanille Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... Lire la suite
Le 13 janvier 2013 par Nellita
NONE, NONE -
Pain d'épices Lenôtre
Pour moi Noël rime avec sapin, décoration, cadeau mais aussi cuisine gourmande avec des oranges, des clémentines, des épices... Il existe des tas de gourmandise... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Team France au Pavillon Elysée Lenôtre
Lundi 26 septembre eut lieu la présentation du candidat français à la presse, aux sponsors de l’équipe de France et à quelques invités de marque comme... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Chroma
NONE, NONE -
Madeleine de G. Lenôtre à la fève tonka
J'ai repris ma recette préférée de madeleine dans laquelle j'ai ajouté de la fève Tonka qui m'a été offert par la maison Thiercelin qui propose un choix... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
La Galette des Rois à la Frangipane de Monsieur Lenôtre
Ambiance Epiphanie oblige, je vous propose à mon tour une recette de galette des rois à la frangipane ! Pour ma toute première galette maison, j'ai cherché une... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Lenôtre x Lacoste : la galette CrocoChoc
Par D. - le 9 janvier 2012 A l’occasion de l’épiphanie, la maison Lacoste s’associe à Lenôtre pour une étonnante galette des rois. Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Parischeri
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines, recette Lenôtre
Ouuuais!!!! Enfin, j'ai réussi à obtenir des madeleines avec une jolie bosse!! J'ai regardé sur différents blogs et forum pour trouver THE recette et j'ai... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Krimstel
NONE, NONE -
Bûche de Noël Lenôtre, édition 2011.
Après la bûche de Noël signée Kenzo de l’an passé nous aurons cette année le plaisir de découvrir la prochaine bûche de la maison Lenôtre, signée par le très... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
~~ Tuiles aux Amande façon Lenôtre ~~
Je ne pense pas souvent à faire des tuiles aux amandes, mais quand j'ai su que mon copain Nazbrock me faisait le plaisir de passer à la maison avec sa femme et... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Lenôtre a réouvert les Salons de la Rotonde sur la Riviera
Quand l’art raffiné de recevoir à la française s’allie à la magie des lieux historiques de la Riviera, l’événement ne peut être que magique. Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Heaventexpo
NONE, NONE, NONE -
La pâtisserie pour les nuls partie 2 : le Royal Chocolat Alsa-Lenôtre
10 ans plus tard… je vous raconte mon test du « Royal Chocolat » Alsa – Lenôtre ! Vous vous souvenez, je vous parlais il y a quelques semaines de ces fameux kit... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Maite
NONE, NONE -
La pâtisserie pour les nuls partie 1 : le fraisier Alsa-Lenôtre
Niveau Arlette ✩ Il y a quelques semaines on m'a proposé de tester deux nouveaux produits : "Le fraisier" et "le royal chocolat" Alsa - Lenôtre. J'avais encor... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Maite
NONE, NONE -
Glace onctueuse à la vanille : 2 recettes testées, Gaston Lenôtre et Pierre Hermé
J'ai testé deux recettes de glace à la vanille qui se ressemblent beaucoup : celle de Pierre Hermé qui contient moins de crème fraîche et un jaune de plus (et... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Ma petite incrustation chez le pâtissier Lenôtre !!
Point de recette dans ce petit billet mais juste un petit reportage de mon expédition chez Lenôtre pour rejoindre mon amie Linou, qui m’a faite rentrée et où... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Lenôtre et Dalloyau
Un aperçu des entremets de chez Lenôtre. Je suis passée devant la boutique et j'ai juste voulu vous montrer les créations et au passage le coût de ces oh... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par 100pour100gourmande
NONE -
Goûts d’été : le pain aux olives de Fabrice Prochasson pour KRUPS « une sélectio...
LE PAIN AUX OLIVES, un délice aux tonalités soleil, à déguster à tous moments Par Fabrice Prochasson, Meilleur ouvrier de France 1996 Maison Lenôtre Ingrédient... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Krups
NONE, NONE, NONE -
Guerlain et Lenôtre s'installent dans la Cour des Senteurs
Lieu emblématique de l’histoire du parfum en France et siège de l’Institut supérieur international du parfum, Versailles forme les plus grands « nez » du monde. Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Blabladelili
-
La recette blender KRUPS « une sélection Lenôtre » par Fabrice Prochasson,...
A l’occasion du lancement de la nouvelle gamme KRUPS « une sélection Lenôtre », Fabrice Prochasson, expert Lenôtre et Meilleur ouvrier de France 1996 vous... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Krups
NONE, NONE -
~~ Le Concorde de Gaston Lenôtre ~~
C'est sur le forum du Chef Simon que j'ai entendu parler pour la première fois de ce gâteau de Gaston Lenôtre !Il est à l'origine à base de chocolat noir mais j... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Lenôtre presente sa bûche de noël aux treize desserts imagine par christian...
Les treize desserts sont une vieille tradition provençale et la Maison Lenôtre a tenu à respecter les us et coutumes en demandant à Christian Lacroix de lui... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Podcastjournal
-
Lenôtre, histoire gourmande
Dans la famille Lenôtre je demande le père, Gaston Lenôtre, chef saucier dans un grand hôtel Parisien et Eléonore, la mère, l'une des premières chefs françaises. Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Trendsluxury
-
La galette Baba de Lenôtre
En cette nouvelle année, Guy Krenzer, directeur de la Création et chef exécutif de la maison Lenôtre a voulu réunir pour l’Epiphanie 2010, deux recettes... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Lenôtre adopte RH Place iSeries de Cegid pour la gestion de ses ressources...
Lenôtre réitère sa confiance dans les solutions Cegid pour l’optimisation de sa gestion de la paie, des temps et de l’activité. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Caroleblancot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavillon Elysée, Café Lenôtre
Je ne sais plus depuis quand, mais à chaque fois que je descend les Champs Elysées, j'aime rester sur la gauche, et passer devant chez Lenôtre , et rêver d'y... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE -
glace à la vanille recette lenôtre
bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la vanille elle provient du livre glaces et sorbets de gaston lenôtre j'ai fait l'acquisition d'une... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Isasolju
NONE -
L’Art de vivre dans les Jardins des Champs-Elysées sur la terrasse du Pavillon...
Où peut-on déjeuner au soleil sur les Champs-Elysées, dans un jardin, au calme, autour d’une carte chic et gourmande ?Le Café Lenôtre au Pavillon Elysée réunit... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Thierry Roussillon
NONE -
TC: Biscuits de G. Lenôtre
26 mai 2009 TC: Biscuits de G. Lenôtre Ingredients pour 40 biscuits: - 250 g de farine- 100 g de sucre glace- 50 g d'amandes en poudre- 200 g de beurre- 2 oeufs... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Lenôtre reprend la Rotonde de Beaulieu -Réouverture prévue fin 2010
Le 08 avril 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Cuisinez design : Duo sel-poivre - Lenôtre
Idée cadeau : Le coffret Duo sel-poivre - Lenôtre Cuisinez malin ! Egayez votre cuisine avec ce duo sel-poivre aimanté. Très bonne préhension grâce aux... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Kazdecoration
-
Décès du pâtissier Gaston Lenôtre…
Gaston Lenôtre, célèbre pâtissier depuis 1957 est décédé ce jour à l’âge de 88 ans des suites d’une longue maladie selon un communiqué du groupe Lenôtre (via... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Sebanou974
NONE -
Mort du pâtissier Gaston Lenôtre
Gaston Lenôtre, qui avait renouvelé l’art de la pâtisserie et bâti un véritable empire de la gourmandise, est décédé jeudi à l’âge de 88 ans des suites d’une... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Indexnet
NONE -
Décès de Gaston Lenôtre
Gaston Lenôtre, fondateur de la maison Lenôtre, s'est éteint le Jeudi 8 Janvier 2009, à l'âge de 88 ans, des suites d'une longue maladie, dans sa maison de... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Toinard
NONE -
Tuiles aux amandes de Lenôtre
C'est une recette que je fais depuis des années et elle a toujours beaucoup de succès. C'est la recette de luxe: rien a voir avec une pâte au beurre ou se... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
LenÔtre et la saint valentin 2009 : pompon d'amour
Pour la journée la plus tendre de l'année, quoi de plus approprié que d'offrir son cour à l'être aimé.Cette jolie coutume qui touche les amoureux du monde entie... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Madeleines de Lenôtre en habit de chocolat noir
Vous remarquerez qu'en ce moment je suis dans ma période "glaçage", "enrobage", certaines diront "dégoulinage" de chocolat... Et oui, j'adore ça. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Dîner de la Saint-Sylvestre au Pré Catelan Lenôtre
Menu élaboré par Frédéric Anton31 Décembre 2008Le Foie GrasFlan d'Oignons doux, Crème légère au Foie GrasLe HomardGelée de Homard au Caviar, Pinces... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
La bÛche ideale selon hubert de givenchy pour lenÔtre
« Sapins illuminés, tables divinement décorées à la lueur des bougies, villes et vitrines brillant de tous leurs feux, noël a toujours été pour moi la fête de l... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
La belle rentree des boutiques lenôtre
De Nice à Paris, de Neuilly à Doha, Lenôtre prend des couleurs sous la forme de 4 boutiques toutes neuves à l’enseigne du célèbre pâtissier. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Nouveauté : Les Petites Toques Lenôtre au Fournil
Pain, croissants, brioches et autres douceurs à faire à la maison.Le livre indispensable pour s'occuper, petits et grands, pendant les vacances, réalisé par... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
La « dolce vita » en terrasse au Pavillon Elysée Lenôtre
Où peut-on déjeuner, dîner ou prendre un thé dans les jardins des Champs Elysées, à deux pas du Théâtre Marigny, face au Grand Palais ? Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Le Potager glacé Lenôtre... à déguster à l'apéritif pour l'arrivée des beaux...
Nouveau macaron glacé Petit pois: coque amande Valencia, mignonnette et fleur de sel, crème glacée aux petits pois gourmands, rehaussé par quelques notes de... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Dégustez le Summer Ice 3 Lenôtre et voyez l'été en rose
Un cubeUn sorbet yuzu et fraiseUne fine pâte d'amande et meringue française...Un délire glacé audacieux et envoûtant tout en fraîcheur et légèretéUn chef: Guy... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Fêtez votre Maman avec le dessert "Sweet’ Mam" Lenôtre Dimanche 25 mai 2008
Léger comme une plume, sous son habit de chantilly à la fraise, Sweet’Mam ! cache en son cœur l’accord parfait du moelleux et du croquant. Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Lenôtre, gâteaux haute-couture...
Deux livres, un film, une ligne de maroquinerie pour sa marque éponyme, et une nouvelle licence pour ses lunettes... Karl Lagerfeld n'est pas à... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par La Fille Aux Chaussures
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lenôtre fête ses 50 ans
Jubilations Pour Lenôtre, Maison de Haute Gourmandise, 2007 est une année privilégiée. Une année d’indulgences pleinement créatives marquant cinquante ans... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Lenôtre, Collection Fêtes 2007
Or et Argent, des éclats de Haute-Gourmandise s’invitent pour les fêtes.Guy Krenzer et son équipe nous réservent le meilleur et le plus désirable de leurs... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Glace au chocolat éclats de pistaches
Voilà une recette à tomber à la renverse que Mme Gourmande m'a gentiment offerte lors du concours “Souvenirs d'enfance” l'année dernière. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Accor Meetings fête ses 1 an et vous offre tout plein de lot
Pour son 1ere anniversaire, Accor Meetings vous gate en lançant un jeu concours dans lequel il faudra trouver la chaise gagnante. Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Misteriron
NONE -
Raphaël Mancuso : le nouveau directeur de l’hôtel Sezz Paris
En avril, le Sezz Paris s’est offert un nouveau directeur, Raphaël Mancuso, qui malgré son jeune âge a parcouru nombre d’hôtels dans le monde. Originaire de... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Topika
NONE -
Tuiles aux amandes et glaces
Lors d'une invitation à diner, j'aime bien m'occuper du dessert:Tuiles aux amandes et glaces maison: le duo parfait qui fait toujours son petit effet et qui... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Brioche de Saint-Genix aux pralines roses ou rouges...
J'avais un gros paquet de pralines que j'avais envie d'utiliser...Voyez le résultat. J'ai réalisé une spécialité gastronomique de la petite ville savoyarde de... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Récap des recettes de gâteaux de Pessah
Une récap en photos d'une partie des gâteaux et mignardises de Pessah.Cliquer sur le nom du gâteau pour la recette.J'ai programmé à l'avance un certain nombre d... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Glace crémeuse à la vanille
Le weekend dernier, pour accompagner une délicieuse tarte fine aux pommes ici ou là, j’ai cherché sur le net une recette de glace à la vanille, car je sais pas... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Bûches de Noël Kenzo Takada
Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Joyeux noël!
(2009 Notre sapin)Où que vous soyez La Cuisine de Babeth vous souhaite un Joyeux Noël!Si vous cuisinez pour les autres: souvenez vous que les personnes autour d... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Joyeux Noël!
Noël approche à grands pas ! Et notre éternelle Bûche de Noël sera présente sur nos tables. Au fil du temps, elle a évolué et a pris des allures de Grande. Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Lacombe
NONE, NONE -
Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées
Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Quand l'utopiste que je suis rencontre Madame l'institutrice
Lundi 18H : réunion de début d'année scolaire, numéro 1 est entré au CP ça rigole plus. Dans mon souvenir l'école n'était pas comme ça, elle était joyeuse,... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Ouverture du Mandarin Oriental à Paris : un nouveau défi pour une architecte...
Le challenge lancé par la célèbre chaîne Mandarin Oriental n’aura pas ignoré longtemps le talent incontesté de cette jeune architecte d’intérieur, pétillante... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Topika
NONE -
Dernier Devoir de Vacances: Les Madeleines
J'ai récemment reçu des moules à madeleines pour mon anniversaire et pour choisir la recette de mon tout premier essai, je me suis référée au post de Piroulie. Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
London (is really really) Calling!
Il devient à présent difficile de le nier, au milieu des bagages dans notre appartement presque vide : nous partons Samedi matin pour vivre à Londres ... Alors... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Les3copines
NONE, NONE -
Les “Grands Chefs” et leurs écoles (1)
Voici quelques bonnes adresses et quelques sites pour les gourmets et ceuw qui veulent le devenir !Le cordon Bleu 8, rue Léon Belhomme Paris... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Dentelle
NONE, NONE -
Je ne suis pas une desperate macaron’s girls !
Contrairement aux Parisiennes qui trouvent des Ladurée et autres Lenôtre à tous les coins de rues, nous, les Liégeoises, ne trouvons que dans 2 boutiques de la... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
PÂQUES LENOTRE 2008 - Choco'academy : C’est décidé !
Jeannot Lapin s’inscrit aux ateliers de l’école Lenôtre pour réaliser son rêve de gourmand : préparer tout seul la pâte à tartiner chocolat noisette maison ! Lire la suite
Le 13 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Les tuiles pamplemousse
Tuiles pamplemousse Encore une recette originale de l'Ecole Lenôtre. Ingrédients:200g de sucre glace / 50g de farine / 75g de jus de pamplemousse / 25g d'amande... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sorbet abricot
Sorbet abricot C'est une recette de l'Ecole Lenôtre. Ingrédients:120g de sucre / 60g de glucose atomisé (à défaut du sucre) / 156g d'eau / 660g de pulpe... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE