Marques — Guide Cuisine

Marques — Guide Cuisine

  • Un "guide cuisine" adapté à mes capacités pour la "Fête des Mères" !

    Ma Laura me connait bien. Ma Laura a 10 ans. Elle est toute belle.Samedi après-midi, on est allés faire des courses au centre commercial "Créteil Soleil". Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Etaujourdhui
  • Salade de roquette aux magrets de canard

    Salade roquette magrets canard

    Je ne sais pas vous, mais nous par cette chaleur on ne mangerait que du froid, radis ... salade tomates ... tartines etc ! Source : recette du guide cuisine... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Glace au gâteau au fromage et aux cerises et déjà 6 ans pour mon blog...

    ~Glace gâteau fromage cerises déjà pour blog anniversaire!~

    Six ans, oui oui, déjà 6 ans que je blogue quotidiennement et imaginez vous donc que c'est le tout premier bloganniversaire que je souligne... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Marie Ecarlat, Christophe Faveau et Isabelle Stoufflet : 40 recettes pour...

    40 recettes pour marmitons de 7 à 10 ans de Marie Ecarlat, Christophe Faveau et Isabelle Stoufflet 40 recettes pour marmitons de 7 à 10 ans (96 pages) est paru... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Stephanie Tranchant
    NONE, NONE
  • Far salé aux pruneaux & lardons

    salé pruneaux lardons

    J'adore le far aux pruneaux (avec beaucoup de pruneaux!). J'avais déjà fait des variantes : aux raisins secs, avec des pommes mais jamais en version salée! Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube de boeuf à la cannelle

    Daube boeuf cannelle

    Aujourd'hui je vous propose un plat bien parfumé qui embaumera toute votre cuisine Source: guide cuisine Pour 3 personnes Ingrédients: - 500g de carbonnades -... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Ragoût de boulettes et de longe de porc~

    ~Ragoût boulettes longe porc~

    Le souper de Noël en serait pas un sans le traditionnel ragoût de boulettes!! Comme j'aime varier et essayer de nouvelles recettes, j'ai eu littéralement le cou... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • ~Mini muffins aux brisures de chocolat et aux noisettes~

    ~Mini muffins brisures chocolat noisettes~

    Quand c'est en version "Mini", je ne sais pas pourquoi, mais on dirait toujours que c'est plus mignon et plus bon hihi!! L'association chocolat/noisettes est... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Croquettes de dinde aux cranberries

    De temps en temps, on fait manger mini n'amoureux avant nous, on le couche et on se prépare un petit plateau TV à déguster dans le canap en toute tranquillité! Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu a la banane et au chocolat noir

    Tiramisu banane chocolat noir

    Source guide cuisine simple et bon! en 20m Pour 6 personnes :6 verres basques 4 bananes-170 g de mascarpone-2oeufs-80 g de chocolat noir-100 g de sucre-4... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Poire dans un nid moelleux au chocolat

    Poire dans moelleux chocolat

    Poire/chocolat : on ne change pas un duo gagnant! En plus c'est la pleine saison des poires alors il faut en profiter! Cette recette provient du guide cuisine... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks croustillants aux crevettes et à la coriandre

    Bricks croustillants crevettes coriandre

    Source guide cuisine en 30m Inspiré des nems, un plat riche en parfums. Pour 4 personnes 200 g de crevettes cuites décortiquées-2 oignons,1 gousse d'ail-2... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Défi My/Dey : Soufflé aux petits pois & chorizo & terrine pomme/poire au caramel

    Défi My/Dey Soufflé petits pois chorizo terrine pomme/poire caramel

    Pour ce défi, My m'avait demandé de réaliser un soufflé salé et une terrine sucrée.Pour le soufflé j'ai trouvé la recette sur un guide cuisine et ce soufflé a... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin de mirabelles et romarin

    Tatin mirabelles romarin

    Source : guide cuisine n°254 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 500g de mirabelles - 4 mirabelles séchées - ... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de cabillaud & fromage frais persillé

    Terrine cabillaud fromage frais persillé

    En ce moment c'est terrine party! Faut dire que la première de My m'avait tellement plu que j'ai eu envie de tester d'autres associations. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake poulet, mimolette & courgette

    Cake poulet, mimolette courgette

    Les cakes salés c'est l'idéal pour les restes : on fait une pâte à cake salé on y ajoute les restes du frigo et zou au four. Et voilà un plat vite fait bien fai... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pêches & jambon de Bayonne

    Salade pêches jambon Bayonne

    Les salades en été c'est comme les soupes en hiver ça passe tout seul. Ici un mélange sucré salé avec des fruits de saison pour profiter un max de l'été! Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines aux fruits d'ete

    Verrines fruits d'ete

    Source : guide cuisine n°253 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 2minMarinade : 1h Ingrédients : 2 pêches jaunes - 1 petit melon - 200g de cerises - ... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cremes d'ete aux fruits

    Cremes d'ete fruits

    Une bonne crème à refaire sans hésiter ! Source : guide cuisine n°252 Pour 6 personnes : Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigération : 1h Ingrédients : 30g... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis abricots & pistache

    Clafoutis abricots pistache

    Et oui encore des abricots! Cette recette date pourtant d'avant l'achat des 5kg! On était invité alors je me suis proposée pour faire le dessert, je voulais... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry vert de boeuf aux legumes

    Curry vert boeuf legumes

    source guide cuisine Pour 4 personnes Préparation : 30 min • Cuisson : 2 h 800 g de gite ou de paleron- 10cl de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au riz & au boeuf

    Tomates farcies boeuf

    J'adore l'été pour la chaleur, le soleil et tous les fruits et légumes. Les 2 premiers faisant défaut en ce moment, je me rabats sur les étales du marché pour m... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Menu fete des peres et les amuses-bouche

    Menu fete peres amuses-bouche

    Le 18juin jour de la fête des pères, nous avions invité mes parents à manger le midi. Voici le menu : Amuses-bouche : Crème de champignons à l'huile de truffe... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry vert de boeuf aux legumes

    Curry vert boeuf legumes

    Source : Guide cuisine n°251 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h Emincez 1 oignon. Faites-le revenir à la cocotte dans 1 c. d'huile, sans... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocomousse aux fraises

    Chocomousse fraises

    Source : Guide cuisine n°250 Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 5minRéfrigération : 4h Ingrédients : 400g de fraises - 180g de chocolat blanc à... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Mousse de mascarpone au cafe

    Mousse mascarpone cafe

    Source : guide cuisine n°250 Ingrédients : 200g de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 90g de sucre en poudre - 10cl de crème liquide - 2 c à s de café soluble -... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies au thon

    Tomates farcies thon

    Source : guide cuisine n°250 Cette recette est normalement pour une entrée, moi je l'ai réalisée pour le diner. Ingrédients pour deux personnes : - 4 tomates... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Sauté de volaille épicé à l'ananas

    Sauté volaille épicé l'ananas

    L'ananas est un fruit qui se marie très bien avec le salé. En chutney, dans du riz ou directement dans le plat de viande, il apporte une note sympathique... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme renversee aux epices et ananas

    Creme renversee epices ananas

    Source : guide cuisine n°250 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 55min Ingrédients : 1 ananas victoria - 1/2 orange non traitée - 6 oeufs - 150g de... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Profiteroles au caramel au beurre sale

    Profiteroles caramel beurre sale

    Source : guide cuisine n°24 de 2009 Dans la recette ils utilisent des choux du patissier mais moi j'ai fais mes propres choux ! La recette de la pâte à choux es... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux a la pistache et au chocolat blanc

    Moelleux pistache chocolat blanc

    Source : guide cuisine n°249 Pour 2 cercles de 8cm : Préparation : 20minCuisson : 8minRéfrigération : 1h Ingrédients : 40g de beurre - 1petit oeuf + 1 jaune -... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute vert

    Veloute vert

    Source : guide cuisine n°41 Préparation : 10minCuisson : 25min Une soupe revigorante par ce temps froid, préparée avec des feuilles de mâche. Pour 2 bonnes... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'ananas mojito

    Salade d'ananas mojito

    Source : Guide cuisine n°247 Pour 4 personnes : 2 petits ananas victoria - 4 brins de menthe - 1 citron vert - 4 c à s de sucre de canne - 4 c à s de rhum... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kekgeree

    Kekgeree

    On associe à ce plat de poisson original et très populaire au Royaume-Uni. Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de reposCuisson : 20min Pour 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupes du paradis

    Coupes paradis

    Source : guide cuisine n°39 Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits ! Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes des Moines - Pasta de los Monjes

    Pâtes Moines Pasta Monjes

    Voici une recette de pâtes que je fais depuis plusieurs années... La recette provient de l´un des premiers numéros de GUIDE CUISINE que j´achetais lorsque... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Tarte grillagée Pom-Potimarron aux épices

    Tarte grillagée Pom-Potimarron épices

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose le potimarron dans une version sucrée, avec de la pomme et pleins d'épices. Ça sent rudement bon dans la cuisine, vous... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Oeufs mollets sauce mâche et toasts grilles

    Oeufs mollets sauce mâche toasts grilles

    Source : guide cuisine n°244 Pour 2 personnes : Préparation : 6minCuisson : 15min (j'ai mis un peu plus car les blancs n'étaient pas assez cuits pour... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes au poulet aux poivrons

    Galettes poulet poivrons

    C'est toujours difficile de partir travailler le week-end alors que votre chéri reste à la maison...mais heureusement, j'ai beaucoup de chance car quand je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au curry vert

    Crevettes curry vert

    Source : guide cuisine n°38 Extra pour passer à table en un temps record... Préparation : 10minCuisson : 12min Pour 4 personnes : Lavez, effeuillez 2 bottes de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites souris pommes de terre et jambon

    Petites souris pommes terre jambon

    Pendant mes vacances, j'ai eu le petit Théo, 3ans et demi pendant une semaine. Un soir, je lui ai fait en souper ces petites souris ! Ce petit légume déguisé l'... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake maïs & parmesan

    Cake maïs parmesan

    On commence le début de semaine ( et du mois) par un cake apéritif réalisé vendredi soir pour un apéritif dînatoire improvisé!Cette recette est tirée d'un... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Billes de melon et de pasteque

    Billes melon pasteque

    Source : guide cuisine n°37 Un joli coulis rose pour cette soupe de fruits glacée du plus bel effet. Préparation : 20minRéfrigération : 2h Pour 2 personnes... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de crevettes et champignons

    Gratin crevettes champignons

    Source : guide cuisine télé-loisirs n° 239 Pour deux personnes Préparation : 30minCuisson : 25min Ingrédients : 12 grosses crevettes - 125g de champignons de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartare d'avocat, pomme et curry et son étoile de saumon façon carpaccio.

    Tartare d'avocat, pomme curry étoile saumon façon carpaccio.

    Comme promis,voici mon tartare avec, vous l'aurez compris un ajout de saumon macéré avec un peu de citron vert façon carpaccio.Cette recette, je l'ai trouvé... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pennes au thon

    Salade pennes thon

    Il fait (faisait plutôt...) beau et chaud, du coup on sort les barbecues et les cakes et salades sont de retour! Les salades composées peuvent très bien servir... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchees a la reine a la volaille et aux champignons

    Bouchees reine volaille champignons

    Source : guide cuisine n°35 Ces bouchées sont moins riches que la version traditionnelle élaborée avec des ris de veau et des quenelles, mais surtout nettement... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truite grillée aux lentilles

    Truite grillée lentilles

    Y'a parfois des recettes qui passent inaperçues ou qui dans un premier temps n'attirent pas l'attention... et puis quand on feuillette une 2ème fois son magazin... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Billes de golden au curry

    Billes golden curry

    Toute cette semaine, vous allez pouvoir découvrir mes recettes de mon menu du printemps (voir table ici).Je commence donc par mes deux amuse-bouche :BILLES DE... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Souffles mirabelles

    Souffles mirabelles

    Source : guide cuisine n°236 Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ... Préparation : 25minCuisson : 25min La... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute de carottes au curry et au cumin

    Veloute carottes curry cumin

    Source : guide cuisine n°235 Préparation : 25min Cuisson : 40minPour 4 personnes : Ingrédients : 800g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 25g de beurre... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupelles de riz au lait a la marocaine

    Coupelles lait marocaine

    Source : guide cuisine n°35 Très en vogue à la carte des bistrots chic, le riz au lait s'invite sur nos tables d'hiver. C'est moelleux, parfumé et... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de légumes & dinde au sésame

    Sauté légumes dinde sésame

    Un petit plat coloré pour aller avec le temps ensoleillé qui durent depuis quelques jours! (on a même 17° à 18h!!!). C'est une recette "spécial wok" du Guide... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veloute d'artichaut et chorizo

    Veloute d'artichaut chorizo

    Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Chang Beer, allumez votre lanterne

    Chang Beer, allumez votre lanterne

    Petit clin d’oeil de fin d’année. Le site internet de la bière thaïlandaise Chang Beer* vous offre la possibilité d’allumer et de lancer votre lanterne virtuell... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho de poires

    Gaspacho poires

    Source : guide cuisine n°234 Pour 4 verrines : Ingrédients : 5 poires - 1 citron - 4 tranches de brioche - 1 gousse de vanille - 100g de sucre - 40g de beurre... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pennes aux lardons

    Pennes lardons

    Source : guide cuisine n°33 Comment ne pas se lasser des pâtes ? Avec une sauce au pesto ! Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 2 personnes : 200g de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrés croustillants à l'érable

    Carrés croustillants l'érable

    Ah Noël!! Fête de l'abondance et des gourmandises!! Voilà une autre superbe version des carrés aux Rice Krispies qui aura Grand succès auprès des petits et oui... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Roti de porc au romarin

    Roti porc romarin

    Source : guide cuisine n°32 aout-septembre 2010 Un bon rôti qui a permis de prendre le reste de romarin du jardin avant les gelées ! Préparation : 15minCuisson ... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Devenir cuisinier à domicile: Ouvrages et études pour se former et comprendre...

    Je vous mets des liens intéressants qui pourraient vous aider dans vos démarches ou dans votre objectif de devenir cuisinier à domicile en France Ateliers... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche endive et ricotta

    Une recette tirée de Guide Cuisine n° 199PRÉPARATION : 20MIN CUISSON : 45 MIN POUR 6 PERSONNES 1 kg d'endives 1 rouleau de pâte brisée 250 g de ricotta... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Daube de boeuf aux échalotes

    Daube boeuf échalotes

    Le chauffage a été rallumé, les feuilles des arbres sont devenues jaunes, oranges... c'est sur l'été est fini et l'hiver arrive à grand pas... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gratins de pommes au cidre

    Gratins pommes cidre

    Source : guide cuisine n°33 Préparation : 20minCuisson : 20min Parfait pour terminer un repas sur une note douce et sucrée. pour 2 personnes : Allumez le grill... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au coulis de tomates et aux olives

    Oeufs cocotte coulis tomates olives

    Source : guide cuisine n°33 Un plaisir vite fait pour un dîner chaud devant la télé, en toute tranquilité ! Préparation : 10minCuisson : 8min Pour 2 personnes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de haricots soissons a la tomate

    Gratin haricots soissons tomate

    Source : guide cuisine n°32 Tout le meilleur de l'été est réuni dans ce plat unique et familial. Préparation : 20minCuisson : 2hAttente :12h minimum Pour 2... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de rattes aux gambas

    Salade rattes gambas

    Source : magazine guide cuisine n°232 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 gourmands : 250g de rattes - 8 gambas - 1 oignon rouge - 1/2 botte de coriandre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon fumé au chèvre et concombre

    Terrine saumon fumé chèvre concombre

    Bonjour, comme l'indiquait mes messages précédents, j'ai reçu ces derniers temps pas mal de monde à la maison, je vais commencer par vous présenter au fur et à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti au chorizo

    Poulet rôti chorizo

    Source : guide cuisine n°32 Préparation : 30minCuisson : 45min Stop à la fadeur ! On ajoute un peu de chorizo dans ce poulet, et le tour est joué. Pour 6... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Burgers maison au comte

    Burgers maison comte

    Encore une fois, c'est Papoune qui m'a cuisiné ce burgers un samedi soir que je rentrais à 21h du boulot. Papoune fait beaucoup aussi pour ce blog culinaire et... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Croqu'en viande (Boulettes de boeuf aux herbes)

    Croqu'en viande (Boulettes boeuf herbes)

    Ici on ne veut pas de la brique pour manger moins de boulettes! Les boulettes ça change et c'est facile à faire! Ici c'est une recette d'un guide cuisine de Aoû... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Emince de porc aux pommes

    Emince porc pommes

    Source : guide cuisine n°32 Sympa ! La garniture de pommes rend la viande bien fondante. Préparation : 25minCuisson : 40min Pour 4 personnes : Chauffez le... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tian de l'ete a l'ail et au romarin

    Tian l'ete l'ail romarin

    Source : guide cuisine n°32 Parfumé à souhait, de grand classique fait l'honneur aux légumes du soleil et s'accorde à merveille avec les viandes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles de crepes et courgettes aux gambas

    Tagliatelles crepes courgettes gambas

    source guide cuisine mais contenant beaucoup d'erreur sur les ingrédients et la façon de faire du coup moins de courgette, le pire est que je m'en suis doutée e... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Soupe de fruits frais rhum-coco

    Soupe fruits frais rhum-coco

    Source : guide cuisine n°31 Il est recommandé de manger cinq fruits par jour ? Rien de plus facile avec ce dessert !! Préparation : 20min Pour 4 personnes : 1... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulade de poulet au basilic en croustillant de noix

    Roulade poulet basilic croustillant noix

    Source : guide cuisine n°31 Personne ne peut résister à l'envie de croquer ces ravissantes roulades... Préparation : 15minCuisson : 20min Pour 2 personnes : 2... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes & raisins

    Salade carottes raisins

    Depuis quelques semaines on trouve sur les étales des supermarchés du raisin "italien". J'adore ce raisin, je le préfère même au petit car je le trouve plus... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza au poulet, mozzarella et coriandre

    Pizza poulet, mozzarella coriandre

    Bonjour, Voici une pizza complète grâce au poulet: Source: Guide cuisine. Ce qu'il faut: - 1 pâte à pizza - 20cl de sauce fomate - 2 fines escalopes de poulet... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Tarte nectarine noisette

    Tarte nectarine noisette

    Depuis mon retour en Turquie, je prends la plupart de mes photos dehors. Pourquoi ? parce-qu'il fait tellement chaud dans notre appartement que nous fermons... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse d'avocat au citron vert

    Mousse d'avocat citron vert

    Bonjour, Une recette issue du magasine Guide cuisine d'août 2010: Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 3 avocats bien mûrs - le jus d'un citron vert - 15cl de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Filets d'eglefin sur pommes de terre nouvelles au chorizo

    Filets d'eglefin pommes terre nouvelles chorizo

    Source : guide cuisine n°31 Les filets de poisson blanc adorent la compagnie de cette poêlée de pommes de terre. J'ai cherché cette recette et c'est Papoune... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelle de lait d'amande facon panna cotta

    Gelle lait d'amande facon panna cotta

    Source ; guide cuisine pour chaque jour n°31Un entremet très doux, pour combler toutes les petites envies sucrées...Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute chou-fleur, lardons de serrano

    Veloute chou-fleur, lardons serrano

    Source : Guide cuisine n°227Préparation : 15mincuisson : 25minPour 4 personnes : 400g  de bouquets de chou-fleur sans trognon - 2 tranches fines de jambon cru... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je reposte cette recette car j'ai choisi de la représenter au concours "le temps d'un éclair" organisé par Mélanie sur son blog Sel et Poivre. Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Coulants Caramel au beurre salé

    Coulants Caramel beurre salé

    Par Eric Léautey (Recette trouvée sur Guide Cuisine Avril 2010) Tout est caramel dans cette petite recette !   Initialement ds le texte, les coulants ont été... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pommes de terre roties au chorizo

    Pommes terre roties chorizo

    Source : guide cuisine pour chaque jour n°30A servir avec un oeuf poché pour y tremper les pommes de terre rôties...C'est papoune qui a réalisé ce plat un soir... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupes étagées de tartare de saumon et de fruits frais à la crème d'avocats

    Coupes étagées tartare saumon fruits frais crème d'avocats

    Il y a quelques temps, j'ai acheté le Guide Cuisine Volume 13 numéro 2, on y présentait un spécial recettes à base d'avocats. Je m'étais promise de faire ces... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Taboule d'epeautre aux tomates / tomates cerises farcies

    Taboule d'epeautre tomates cerises farcies

    TABOULE D'EPEAUTRE AUX TOMATESSource : guide cuisine n°227Préparation : 30minCuisson : 45minLa recette est pour 4 personnes, je vous la livre comme ça ! Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au fenouil et jambon cru

    Lasagnes fenouil jambon

    Source  : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte façon piperade

    Oeuf cocotte façon piperade

    Bonjour,   Voici une recette pour les mordues des oeufs cocottes comme moi. Ma version préférée reste celle à la crème et aux lardons, la classique quoi, mais... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Tzarziki de Concombre & Pomme Verte

    Tzarziki Concombre Pomme Verte

    Le tzarziki, j'adore ça. En amuses-bouche pour l'apéro ou en accompagnement d'une grillade, des côtes d'agneau par exemple. Le Tarziki c'est également un p'tit... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte cremeuse au citron

    Tarte cremeuse citron

    Source  : Guide cuisine pour chaque jour n°30Pour 6 personnes : préparation : 25 minCuisson : 1hRéfrigération : 1hIngrédients : 2 citrons - 1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Empanadas au thon

    Empanadas thon

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30Des petits chaussons garnis d'une farce ensoleillée.Préparation : 30minCuisson : 25minRéfrigération : 15minPour 4... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf au pinot noir

    Boeuf pinot noir

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30Le boeuf provient du partenariat obtenu avec le boeuf charolais.Une recette qui gagne à être réchauffée ! Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet a l'estragon

    Blancs poulet l'estragon

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30Une sauce express qui réveille le poulet...¨Pour 2 personnes :Chauffez 10g de beurre dans une poêle et faites-y... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Iles flottantes au chocolat pimente

    Iles flottantes chocolat pimente

    Source : Guide cuisine n°226Préparation : 30minCuisson : 15minPour 4 personnes : 5 oeufs + 1 blanc - 50cl de lait - 150g de sucre - 100g de chocolat noir à 70% ... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs sur brunoise de legumes

    Oeufs brunoise legumes

    Source : guide cuisine n°58 Pour 2 personnes :Préparation : 40minCuisson : 10min Ingrédients : 4 oeufs - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes aux asperges et jambon cru

    Crepes asperges jambon

    Source : guide cuisine n°30 Garnies de cette façon, les crêpes sortent le grand jeu ! La photo n'est pas très jolie, tout comme la crêpes d'ailleurs...car... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cappuccino forestier

    Cappuccino forestier

    Source : Guide cuisine n°226 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 2 personnes : Ingrédients : 125g de mélange de champignons des bois surgelés - 1 oignon... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de boeuf printanière

    Salade boeuf printanière

    Et voilà nous en avons fini avec le petit déjeuner !!! Maintenant c'est au tour du déjeuner et nous commencçon aujourd'hui par l'entrée : une salade de boeuf... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE