Marques — Cuisine Actuelle
Marques — Cuisine Actuelle
-
Galettes de sarrasin au st Nectaire
C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Annebetty
NONE -
Madeleines chocolat et Plus Belle La Vie!!!!!
Ma maman est abonnée au magasine Cuisine Actuelle et je lui ai emprunté le dernier, celui de février 2010. Plein de bonnes idées, les madeleines m'ont tout de... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Boules de neige a la creme de chicoree
Source : Cuisine Actuelle hors série nov-dec Voici notre dessert du réveillon de nouvel-an.La recette est pour 6 personnes je vous la poste ainsi. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Dessert de Noël : verrine mousse ivoire et gelée passion
Comme vous l'avez remarqué, je ne suis pas très assidue sur mon blog en ce moment. Je fais souvent un tour sur les vôtres mais par contre sur le mien... beaucou... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Bûche au cacao et caramel à la fleur de sel
Ayant trop peur de rater le dessert du 31, j'ai préféré en faire deux, pour plus de "sécurité" !Voici donc la deuxième recette que j'ai réalisée pour terminer l... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Elo
NONE -
Coupes de fruits rouges au champagne
Et voilà, avec cette recette se termine nos repas de fêtes de Noël : ce fut un très grand plaisir de cuisiner tous ensemble avec nos enfants hélas pas souvent... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Croustillants a la mangue
dessert du jour de Noël Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue60g de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux deux chocolats, pain d'épices et oranges confites
Tout d'abord, merci à tous pour vos bons vœux !Comme je vous disais dans mon précédent message, j'étais chargée, pour le 31, de faire le dessert. Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Elo
NONE -
Foie gras pistaché.
Une recette que j'ai faite pour Noël et qui a eu un certain succès, surtout auprès de ma belle soeur S...... ! lol Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg de foie... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel
Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf, peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet mariné au citron
Alors que tous les blogs se mettent à l'heure des fêtes en proposant 1001 idées pour vos repas de réveillon, moi je continue de vous présenter des recettes... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
croustillants chocolat à la mangue
Comme chaque année avec ma moman on aime bien préparer des recettes de fêtes plusieurs jours en avance pour les gouter et décider celles qui seront les heureuse... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Souris d'agneau braisée aux légumes racines
Cuisine actuelle n°225 J'ai préparé ce repas vendredi soir, car comme nous sommes allés passer le w.e à Versailles chez ma fille, nous avons réchauffé ce plat ... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Cake fourré au citron
12 octobre 2009 Cake fourré au citron Du citron, du citron et encore du citron! Quoi de mieux qu'un cake au citron avec une crème au citron et un glaçage au... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...
Les "pauses-goûter" sur mon lieu de travail sont un véritable paradis pour les gourmands... A côté de Nathalie et Maria, deux fées de la cuisine, il fallait... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Voyage en Egypte (3) : shish tawok
Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Muffins aux framboises, glacés de chocolat blanc
Parmi tous les délices du buffet d'anniversaire des enfants un soupçon de fruits était nécessaire. Des fruits oui, mais pas sans chocolat quand même ! Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Cake aux groseilles et chocolat blanc
Ce mois de septembre est exceptionnellement doux et qu'est ce que l'on peut en profiter! Déjeuner sur la terrasse, balade en forêt.... un été indien comme on le... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Velouté de petits pois au surimi
Cuisine actuelle n°225. Pour 4 personnes : Préparation : 10minRéfrigération : 1hCuisson : 10min Ingrédients :* 6 batonnets de surimi* 400g de petits pois* 10... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Salade césar au poulet
Cette recette, inspirée d'un hors-série de Cuisine Actuelle, ravira les personnes, qui arrivent parfois tard à la maison en se demandant ce qu'elles vont bien... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Tapenade verte au hton
Ce n'est pas parce que l'été s'en va, qu'on ne peut plus passer des heures à traîner à l'apéro tout en se tartinant des petits toasts gourmands. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Gratin de pommes aux raisins
Voici le dessert que j'ai fait après le plateau de fruits de mer.Il provient du magazine Cuisine Actuelle n°225. Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tarte aux figues
La figue verte et violette est le fruit vedette en Turquie en ce moment:on la trouve partout: au marché, et aussi dans la rue, vendue par des tziganes ou des... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Miam ! Légumes grillés à la mozzarella, vinaigrette de poivron
Aujourd'hui point de sucre, on mange sain et léger. Il fait beau il fait chaud pourvu que ça dure, alors on profite des bons légumes d'été avec cette chouette... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Mlejteferaisdire
NONE, NONE -
Cake à la mûre et à la violette
Des mûres fraîchement ramassées hier soir par Mr Bibou et Baptiste, il fallait bien qu’elles finissent quelque part. J’ai beaucoup hésité : sorbet, crumble,... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de jambon de parme et mozzarella
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sent bon le Sud. Le jambon de Parme et la mozzarella s'entendent à merveille dans ce petit clafoutis. Recette... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Sorbet au basilic pourpre et citron
C’est un curieux mariage mais un délicieux mariage que ce sorbet offre à notre palet. Il peut se manger ainsi ou accompagné de fraises simplement émincées et... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Cake aux cerises et au chocolat blanc
Tout d’abord, je voudrai commencer ce message par souhaiter une BONNE FETE à ma maman, et à toutes les mamans !!!! Et pour cette journée des mamans, je vous... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Taosts à la ricotta et émmental ( cuisine légère)
j'ai fait ces petits taosts, ils étaient excellent! vous mangez ces taosts avec une petite salade à la vinaigrette!! l'idée vient d'un cuisine actuelle mais j'a... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Pastillas de poulet façon Nems
Il y a quelques temps, j'ai réalisé des pastillas de coquelet très riche en saveur. Ca m'avait vraiment beaucoup plu. En feuilletant un très vieux Cuisine... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Cake aux noix & noisettes
Une petite recette bien sympathique trouvée dans un cuisine actuelle. Un très bon cake au yaourt très agréable en bouche. J'ai particulièrement apprécié le peti... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE -
coco la fraise
j'avais oublié de mettre en ligne la deuxième partie du dessert qu'on a mangé avec le mousseux épicé, la voici donc: tirée de cuisine actuelle (de mai 2009), le... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #2
Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Soupe de fraises au parfum d'orange
Cuisine actuelle n°220 pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients :500g de fraises100g de sucre1 orange1 bâton... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Poulet rôti aux herbes
Cuisine actuelle n°221 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients :1 poulet fermier 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)1 c à ... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tagliatelles de crepes et courgettes
Je vous propose, aujourd’hui, une recette tout simplement délicieuse !!!!!! Je l’ai trouvé sur un de mes magasines (Cuisine actuelle ou guide cuisine, je ne me... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Gratin de rhubarbe aux fraises
Cuisine actuelle n° 221 Pour 2 amoureux :Préparation : 20minCuisson : 15min200g de rhubarbe100g de fraises30g de sucre poudresucre glace5 cl de vin liquoreux... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Taboulé de chou-fleur à la truite fumée
J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Flognarde provencale
Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan de ricotta a la fleur d'oranger
Çà y est, les enfants ont repris le chemin de l’école !!! Aujourd’hui, une journée calme et tranquille pour les parents. Donc,... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Tarte à la carotte
Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Pour les amateurs de chocolat !
Le gateau que je vous propose aujourd'hui est une véritable tuerie ! Il n'est pas light du tout mais délicieux. C'est un moelleux chocolat noisette qui mérite... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Cake Crunch Coco
Aujourd’hui on reprend les bonnes habitudes pour un laboratoire de chercheurs teutons avec un cake inspiré du Cuisine Actuelle Hors Série « Le meilleur de Sophi... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti au citron et aux olives
Cela fait un moment que je n'ai pas proposé de recette de pâtes. En voici une très parfumée, estivale, et très fraîche, grâce au citron. Elle vient d'un ancien... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Revue de presse culinaire #1
Vous savez maintenant que j’aime les magazines de cuisine et que j’en achète beaucoup. J’ai d’ailleurs écrit un comparatif assez complet sur ce qui se fait en... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Chefnini
-
Terrine paysanne
Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Soupe de fraises au parfum d'orange
On commence à voir des fraises sur les marchés. La semaine dernière, je me suis laissée tenter par une barquette de gariguettes. Elles sentaient très bon, mais... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Encuisinectout
-
Petits pains de viande
Bonsoir! Dans une semaine je commence des rénovations dans mon appartement!!! Je refais ma cuisine!!! Je me réjouis de pouvoir enfin avoir une cuisine où je peu... Lire la suite
Le 28 mars 2009 par Hihihaha666
-
Tagliatelles maison au citron vert et aux crevettes
Il est de ces recettes qu'on lit une première fois sans qu'elles ne retiennent notre attention... et puis on reprend le livre ou le magazine et on les... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Nad0511
-
Fricassée de poulet aux cèpes et bolets
Dans un petit encart au centre du dernier Cuisine Actuelle, il y avait 4 fiches cuisine publicitaires, pour des soupes en brique. Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Encuisinectout
-
Soufflés de poireaux
J'ai essayé une recette de soufflé de cuisine actuelle, et le résultat est assez bon, la prochaine fois j'y ajouterai des lardons allumettes. Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Laetitia60
-
Porc caramélisé et nouilles chinoises
Bonjour! Voilà je continue mes essais de cuisine asiatique! J'ai trouvé dans le dernier Cuisine Actuelle cette recette. Je l'ai un peu remaniée, grâce à quelque... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Hihihaha666
NONE -
Risotto à la truite fumée
Si je n'ai pas encore retrouvé le chemin de ma cuisine, ce n'est pas pour autant que nous nous laissons aller à la malbouffe à la maison.François s'est même... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au lait de coco et Kiwi
Mon petit dernier n'est pas un accroc du kiwi ( pourtant si bons et si riches en vitamines ), j'ai essayé plusieurs fois de lui en donner en mélangeant... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Fondant de Clémentines au Cointreau
Un dessert doux, frais et fondant comme son nom l'indique. Il s'agit d'une recette trouvée sur un ancien Cuisine Actuelle. J'ai un peu hésité à réaliser ce... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilaf de riz à la dinde & aux petits pois
Ou comment accommoder des restes de viandes (crus ou cuits)... et pour nous les restes de la dinde de Noël. Délicieuse le jour du réveillon et même le lendemain. Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Revue de Presse: Gros volume = grosse déception !
Aujourd'hui, je ne ferai pas d'éloge !!! Pour cette revue de presse, je ne serais pas tendre. Quelques temps avant Noël, mon entourage m'a demandé de faire une... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
"Madeleines" de fêtes au saumon fumé
Ça y est, je suis revenue ! La journée d'hier a été super fatigante mais je dois dire que je suis bien contente d'y être allée ! Les soldes sont très... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Elo
NONE -
Crème au citron en crumble
Un petit dessert super facile et rapide à préparer pour une envie de douceur pressante. Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de ricotta - 3 oeufs - 1... Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Poulet mijoté au vin blanc et à l'orange
La petite pause a assez duré. J'ai délaissé mon blog trop longtemps, il est temps que je le reprenne en mains et c'est avec grand plaisir que je le retrouve... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
Carottes à la chermoula
Une recette pour deux catégories. En effet ces Carottes à la chermoula peuvent aussi bien être servies froides en apéritif ou chaudes en tant que légumes. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Choux de Bruxelles sautés à la saucisse
C’est un légume que je fais que très rarement, on peut dire qu’il n’est pas très populaire, mais j’ai trouvé une petite recette qui la fait remonter dans mon... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre frappées, au thym & à l'huile d'olive
Dès que j'ai aperçu cette recette dans un récent numéro de Cuisine Actuelle j'ai été séduite. La recette en elle même est ultra simple, la différence se fait... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de jambon au porto
À chaque fois, que j'achète un jambon entier, j'ai toujours un reste que je ne sais comment apprêter pour faire différent. Cette mousse est sucrée/salée, très... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Hermione65
NONE, NONE -
Filet mignon au bleu
Sitôt le catalogue reçu, sitôt la recette réalisée. J'ai craqué pour ce filet mignon en feuilletant le dernier cuisine actuelle, la photo était tellement... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Brocolis au cumin
(Photo LOF – côté chou, autant s’adresser aux spécialistes) Hélas pour les brocolis sacrifiés à la cuisine en une longue suite d’essais, le chapitre IX du... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lof
NONE -
Les filets de maquereau fumé en deux recettes
Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
M&O; 09-08: Black+Blum
Maison et Objet se termine ce soir mais on n’est pas prêt d’avoir fini de vous parler de nos coups de coeur et trouvailles déco. Notez bien le mot “déco”,... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Benoit Rondeux
NONE, NONE, NONE -
Cake aux myrtilles et à la farine de châtaignes
J'avais acheté de la farine de châtaignes avant l'été et j'avoue que j'ai trouvé peu d'utilisation, qui me donnais envie. Et puis samedi dernier en lisant... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Alba54
NONE -
Gâteau aux abricots acidulés & au nougat tendre
Je vous disais hier que j'étais dans une période "tartes", mais quelques gâteaux se faufilent quand même au travers... Acidulé mais tendre, voilà un heureux... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Glace adieu
Ils l'ont fait. Ils ont osé.Alors, à votre avis, qui porte le renouveau gastronomique à son paroxysme en 2008 ? Qui réinvente la cuisine fusion et trouve des... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Cyrilboyer
NONE, NONE -
Courgettes farcies sans façon
Un petit silence........un moment de solitude..........un long moment d'inquiétude. Mon grand-père est très malade et j'ai beaucoup de peine (pour ma grand-mère... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Mini cakes au crabe
Le week-end prochain vous avez décidé de recevoir des amis pour un barbecue si le temps le permet (ce qui n'est pas trop le cas en ce moment), sinon pourquoi pa... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre citron-cumin
Je préfère les salades de pommes de terre lorsqu'elles sont très aromatiques. En effet, ce féculent est plutôt fade lorsqu'il est cuit à l'eau, il y a donc... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Cake aux épices
Aujourd'hui ma princesse part en colo pour 1 semaine en haute Loire faire du cheval. J'espère qu'elle aura beau temps. Je suis comme d'habitudes angoissée de... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
La duchesse au chocolat qui s'effondre !!!!
Bon, on m'a conseillé de me faire plaisir quand j'en avais envie tout en étant raisonnable. En triant mes recettes je suis tombé sur celle des Duchesses au... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Apéro express
Après cette longue parenthèse sucrée, on redémarre en douceur avec une petite recette tirée du dernier Hors série de Cuisine Actuelle qui regorge d'astuces... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Gâteau moelleux à la pistache et aux framboises
J'ai passé mon Mercredi à cuisiner (entre autre) peut-être inconsciemment pour passer mes nerfs. J'ai donc préparer un gâteau spécialement pour les collègues... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Les Editions Marabout présentent Chocolate & Zucchini de Clotilde Dusoulier
Un livre de cuisine vivant, urbain et tendance ! Cet ouvrage présente l’intérêt d’être aussi drôle que simple, il reflète une cuisine actuelle, savoureuse,... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Verrine fraîcheur
Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Hachis de Boeuf aux Pois chiches
Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Pitas tendance exotique
En ce moment j'ai envie de manger frais, léger, varié et plein de vitamines! j'ai envie d'émoustiller mes papilles avec des goûts et des parfums qui me... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Couleurs, matériaux innovants... la cuisine fait peau neuve
Véritable lieu de vie dans la maison, la cuisine actuelle affiche bon nombre d'exigences. Style et déco sont plus que jamais de rigueur. Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Fabien Trouche
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE