Hommes d'affaires — Philippe Bourguignon
Hommes d'affaires — Philippe Bourguignon
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Un Plat pour l’été – Salade comme une niçoise Et Bouillabaisse froide, pommes...
… deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Gourmets&co
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Le n° 20 de la revue Vigneron avec Giacosa en vedette transalpine
Reçu ce jour le dernier numéro de cette revue trimestrielle qui a définitivement trouvé un style allant bien au-delà des mariages incestueux entre multiples... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Mauss
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Laurent, l’excellence à la française
Situé dans un pavillon à deux pas des Champs-Elysées, le Laurent est l’adresse des personnalités influentes, des grands patrons et des touristes fortunés. Une... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Pascal Iakovou
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Grappillages 2014 (8)
C'est la pleine saison des foires aux vins qui commence, et d'un journal économique comme Capital à la classique RVF en passant par Le Point et... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Mauss
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Caviar Primeur – Kaviari
La marque Kaviari a, pour sa part, sélectionné le meilleur pour son caviar « primeur » disponible depuis le début du printemps. Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Gourmets&co
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Grappillages 2014 (2)
Voilà une fin de semaine chargée ! Entre cette communication internet sur le cas Giboulot dont le procès ce lundi va susciter certainement bien des commentaires... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Mauss
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L'église, le vin, ABM
Je ne peux manquer d'interpeller notre ami ABM, dit Armand Borlant "brise-menu", quasi sauvagement anti-chrétien depuis des décennies,... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Mauss
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CNDP : promis, je ne dirai plus "vin de chasseur"
Dîner entre amis (9) hier soir au Laurent où le Grand Jacques, zwingliste notoire à son corps défendant, nous porta deux topettes qui furent servies à l'aveugle... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Mauss
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De l'ardente nécessité d'apprendre le vin
Un des récents sujets de ce blog a été la haute relativité des notes de dégustation, tant chacun a son palais, son goût personnel, et tant la dégustation d'un... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Mauss
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Le Roquefort d’abord
par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
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Grappillages 2012 (1)
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
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Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois
En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Mauss
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Grappillages 2011 (18) (encore trop long)
C'est lors des primeurs et en fin d'année que les forums et blogs sont le plus actifs. LPV annonce une fréquentation dépassant quotidiennement les 14.000 visite... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Mauss
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Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.
Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Mauss
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Les Dalton du GJE
En étant certain que Maîtres Goscinny & Morris étaient de sérieux amateurs de Bacchus, qu'ils me permettent, histoire de décompresser avec les horreurs lues et... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Mauss
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Session du GJE au Laurent, janvier 2011
La première session du GJE au Laurent a été singulière. On comprendra pourquoi à la lecture de ce compte-rendu.Les dégustateurs GJE conviés pour cette session... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Mauss
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Grappillages de week-end 2010 (35)
En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Mauss
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L'Académie du Vin de France
Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Mauss
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Mariages d’amour
Dans le vaste monde du vin, les accords avec les mets forment un continent dont l’exploration pemet de vivre de véritables moments de grâce. Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Oenotheque
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Chinon, La culture n’a que du bon
Quel talent ! La plus importante appellation de vins rouges de Loire (15 millions de bouteilles par an) brille autant par la qualité de sa production que par... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Thierry Roussillon
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Minc, un lobby à lui tout seul
Alain Minc conseille Giscard d’Estaing. Il avait également conseillé Philippe Bourguignon. Pendant ces ministères successifs, l’évolution de l’action du Club... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Jmichel
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Mort du chanteur Michael Jackson à 50 ans le 25 juin 2009 à Los Angeles
(dépêches) http://fr.news.yahoo.com/50/20090626/tcu-officiel-michael-jackson-est-mort-ce-7630f86.html Officiel: Michael Jackson est mort cette nuit il y a 8... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Sylvainrakotoarison
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Alain Pegouret - Laurent : un miracle de discrétion et d'élégance dans le paysag...
Ce remarquable restaurant entièrement rénové dans les jardins des Champs-Elysées est un miracle de discrétion et d’élégance dans le paysage parisien. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre