Hommes d'affaires — Paul Bocuse
Hommes d'affaires — Paul Bocuse
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Le riz au lait de Paul Bocuse
A force de voir et lire les recettes sur le riz au lait sur les différents blogs, j'ai une vraie envie d'en faireIl y a longtemps que je n'avais pas réalisé... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Chapot
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L'Interview Gourmande de Paul Bocuse
Cette semaine, c'est le grand Paul Bocuse, peut-être le chef français le plus célèbre et à coup sûr l'un des meilleurs cuisiniers du monde, qui répond aux... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Thierry Roussillon
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L'interview gourmande de Christophe Muller (Chef de cuisine au Restaurant Paul...
Ce cuisinier de 37 ans, meilleur ouvrier de France en 2000, est l'un des plus proches collaborateurs de Paul Bocuse, puisqu'il est le chef de cuisine du... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Thierry Roussillon
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Paul Bocuse ouvre un fast-food à Lyon
Ce lundi, le célèbre chef français Paul Bocuse a ouvert son nouveau restaurant, Ouest-Express, dans un cinéma multiplexe de Lyon. Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Thierry Roussillon
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Rencontre avec Paul Bocuse
Je parlais hier de ma rencontre avec Michel Richart dans le cadre d'un séminaire organisé par mon MBA "Sup de Goût". Aujourd'hui, à la faveur d'une visite à la... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Anne Onyme
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Paul et les autres ?
Faut-il déchoir Paul Bocuse, le grand cuisinier français , de sa nationalité ? Après tout il a confessé, en 2005, avoir trois femmes : Raymonde, Raymone et... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Goure
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Gaël Orieux, Mr Goodfish
Chef du restaurant Auguste, breton de cœur et plongeur émérite, Gaël Orieux est devenu récemment le parrain d’une campagne européenne, « Mr Goodfish », visant... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Toinard
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La cantine des sales gosses
Pas de recette aujourd'hui mais un autre "micro-reportage" (souvenez-vous, le premier se déroulait à l'Institut Paul Bocuse, au restaurant "Saisons"). Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Lulubel
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Bugnes de gônes
Voici des bugnes toutes droites venues de Lyon. Pourquoi de "gônes" me direz-vous ?? Et bien tout simplement car les "gônes" sont aux Lyonnais ce que les "titis... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Alorangeane
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L'art d'accommoder les restes de Nina Killham
Quel bonheur, ce livre ! Que d’heures agréables passées grâce à lui ! Un chick lit culinaire ! Une vraie découverte, mieux que tous les autres de ce genre que... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Mango
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Tiphaine Campet (photos culinaires de…)
(Photo Thiphaine Campet / recadrée – le travail sur les textures or-œuf-émail et les matières des trois blancs œuf-sauce-pâte suscite l’attention juste ce... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lof
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Soupe aux truffes VGE
Un grand classique créé par Paul Bocuse et qu'il a servi à Valery Giscard D'Estaing le jour où celui-ci lui a remis la Légion d'honneur. Une entrée légère et... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Boudoirgourmand
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Bahadourian: sur la route des épices
C'était pour moi une découverte du dernier SIAL. Cette petite PME lyonnaise propose une foultitude d'épices dans de jolies petites boites. Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Audedouay
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Cuisiner écoresponsable avec " Planète Cuisine "
du WWF Le WWF-France, organisation mondiale de protection de l'environnement, s'est associé à Euro-Toques (Union européenne des artisans cuisiniers) pour vous... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Bioaddict
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Aquapax@Exki
Retrouvez votre brique d'Aquapax dans les restaurants Exki situés à Paris.EXKi se définit en 4 mots : EXKi, Natural, Fresh ReadyEXKi, c’est de la... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Waterboy
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Crème brûlée
Alors là je m'épate ! Je ne suis absolument pas dessert et pourtant je ne fais que ça ! Non quand même pas mais 3 desserts en peu de temps c'est pour moi un... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Zouck
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En route vers le Bocuse d’Or 2011
Cuisiniers de France, le Bocuse d’or 2011 est peut-être à votre portée ! Si vous êtes un cuisinier avec du génie, les inscriptions à la première étape pour... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Degusto75
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Street art
Des couleurs à la ville Handicap International, L'Institut Paul Bocuse, GFC Construction, et bien d'autres institutions ont déjà fait appel à Lyonbombing. Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Jeudilyon
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1001 Recettes, en avant pour la saison 5 !!!!
Pas d’épisode incroyable dans lequel un Dr. cynique va sauver un patient ayant malencontreusement avalé une pince à escargots étant petit, suivit d’une belle... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Claudeoliviermarti
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Le saucisson de Lyon
Ceci un un saucisson bien impressionnant. Il ressemble un peu à son cousin le saucisson à l'ail mais en plus gros et il se mange chaud. Voilà, je l'avoue, je n'... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Heroldboulevard
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Des étoiles pour la R. Lalou de Mumm
La maison de champagne Mumm vient de lancer (en février pour être exacte, je suis un peu en retard…) une opération très originale et alléchante : les Menus de... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Marie Servagnat
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LA NORVEGE remporte le Bocuse d'Or 2009
Avec Geir SKEIE, Restaurant Mathuset Solvold - SANDEFJORD LA NORVEGE remportele Bocuse d'Or 2009 Dans le cadre du Sirha de Lyon, vingt-quatre chefs venus du... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Thierry Roussillon
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Le Norvégien, Geir Skeie, remporte le Bocuse d'Or
Hier, jeudi 29 janvier 2009, après deux jours de compétition au Sirha de Lyon (Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation),... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Le Norvégien, Geir Skeie, remporte le Bocuse d'Or
Hier, jeudi 29 janvier 2009, après deux jours de compétition au Sirha de Lyon (Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation),... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Toinard
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Jean-Charles Leblanc, huilier
Wok de légumes grillés et huile de noix, polenta à l’huile de pépins de courges, mesclun à l’huile de pavot. Derrière ces huiles fruitées et authentiques, se... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Nouvelles de gueule #01
Le black wine, nouvelle dénomination pour le Cahors ? Il s’agit de faire référence au glorieux passé de l’histoire du vignoble, Lorsque Bordeaux n’était que le... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Arsobispo
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Côté Cuisine
Depuis le 1er janvier 2003, l’Institut Paul Bocuse gère l’Hôtel Le Royal, devenant ainsi le premier Hôtel-Ecole en Europe. Il permet aux étudiants de... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Woozgood
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Reportage au salon cuisinez ! - 2008
Ce week-end avait lieu la 3 ème édition du Salon Cuisinez ! (Paris, Carrousel du Louvre, Ier). Je vous en avais déjà touché deux mots il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Papillonmyosotis
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Recettes lyonnaises : le saucisson lyonnais ou cervelas cuit avec des pommes de...
Voici 3 recettes pour le prix d’une!! pour continuer mon menu Lyonnais voilà 3 recettes typiques lyonnaises : La recette du saucisson cuit avec des pommes de... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Lolo33
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Retour du Salon "Cuisinez"... mes conclusions
Je suis rentrée de Paris et de "Cuisinez", je vais essayer de vous raconter. Je dois vous avouer que côté photo, j'ai été en dessous de tout. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Mamina
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Jaeger-LeCoultre participe au Bocuse d'Or USA
Horlogerie et gastronomie sont en bien des points semblables. On y retrouve la même passion, la même aspiration, la même maitrise du geste, séculaire mais... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Marcmenant
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Actualite : venez visiter le salon "cuisinez !" edition 2008
Cette année encore et pour la 3ème édition, le Carrousel du Louvre (Paris, Ier) accueille le salon pour tous les gourmands et les fans de cuisine, j'ai nommé... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Papillonmyosotis
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Gastronomie en Rhône-Alpes
La gastronomie en Rhône-Alpes est une gastronomie spécifique à une région de France. L'Alsace, la Provence, le vaste Sud-Ouest, le Pays basque et d'autres... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lauravanelcoytte
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Roastbeef and Yorkshire pudding
Les dimanches se ressemblent sur toutes les plateformes en Mer du Nord, du moins en ce qui concerne le menu et le fameux "Roastbeef and Yorkshire pudding". Lire la suite
Le 27 juillet 2008 par Gilles Poirier
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Evviva panna cotta !
En tant que militante d'assez longue date pour l'expansion de la panna cotta de ce côté des Alpes, je me réjouis de la parution concomitante dans les collection... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Topolivres
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Bernard Loiseau
cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Tesco77
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Gérard Collomb fait une première
Gérard Collomb s'associe à un projet monumental : créer un quartier de Lyon à Dubaï. C'est une idée originale. Il est question de créer un quartier de Lyon à... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Exprimeo
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Rouelle de Porc aux pommes de terre
Une petite recette que j’ai trouvé sur le site de Paul Bocuse, qui ne demande pas réelle de préparation mais simplement du temps pour la cuisson. Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Monique
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Anaik C’est pas gras, blogueuse.
Comment t’appelles-tu ? Le confit (c’est mon prénom) c’est pas gras (c’est mon nom). Sous quel pseudonyme peut-on te retrouver sur internet ? Quel âge as-tu ?... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Boris Luneland
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L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
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Les Mystères de l'Ouest (express)...
Que de découvertes lors de notre sortie dominicale!Avec ce joli temps et histoire de sortir un peu de la compta et autres appels de cotisations, nous sommes... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Mzelle Lulu
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Dyson Airblade : un sèche-mains révolutionnaire !
Dyson révolutionne le séchage des mains avec le Dyson Airblade, le plus rapide et le plus hygiénique des sèches-mains éléctriques. Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Stéphane Allard
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Lyon s'exporte à Dubaï : Lyon Dubaï City
Un quartier inspiré de Lyon va être construit d'ici 2012 à Dubaï. Il comprendra logements, bureaux et hôtels ainsi qu'une école hôtelière de l'institut Paul... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Eparsa
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Europe gourmande : soyons "saucissologues"
A chaque chancelier, sa spécialité. Du côté de M. Helmut Kohl, c'était la panse de porc farcie (Saumagen), M. Gerhard Schröder soignait son amour pour la... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Danielriot - Www.relatio-Europe.com
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Le Comité Européen d’organisation du Bocuse d’Or vient de sélectionner les 20...
Le Comité Européen d’organisation du Bocuse d’Or présidé par le Chef Norvégien Eyvind Hellstrøm, vient de... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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[TGS 07] Cooking Mama 2 : le retour utile ?
La suite tant attendue du colossal hit de la Wii qu'est Cooking Mama ose enfin montrer le bout de son nez. Pardonnez cette ironie mais ce second volet semble... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Livegen
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Hommage a jacques martin.
Animateur (Francais)Né le 22 juin 1933,Décédé le 14 septembre 2007 (à l'âge de 74 ans) Jacques Martin, né le 22 juin 1933 à Lyon et mort le 14 septembre 2007 à... Lire la suite
Le 14 septembre 2007 par Menye Alain
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Rencontre avec Michel Richart
Depuis Octobre dernier, je suis le MBA "Sup de Goût" de l'EDC (Ecole des Dirigeants et Créateurs d'entreprise). Parmi nos (délicieuses) obligations, il nous... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Anne Onyme
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