Hommes d'affaires — Alain Passard
Hommes d'affaires — Alain Passard
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Je cuisine poétique : brioches aux pralines roses
La première fois que j'ai rencontré Emilie c'était dans le potager d'Alain Passard. Nous n'avons échangé que quelques mots. Ayant récupéré le nom de son blog,... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Anne Onyme
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Les expositions BD du 16 au 22 janvier 2012
Chaque semaine, vous est proposé un large panorama (presque complet) des expositions de bande dessinée ou apparentés, principalement les expositions-ventes. Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Manuel Picaud
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International Gourmet Festival 2012
(Photos International Gourmet Festival - Dieter Koschina) Nous avons décidé de vivre en Alentejo littoral et de faire les jardins de LOF pour plusieurs raisons ... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Lof
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Paris des Chefs : dialogue avec mon cuisinier
Par E. - le 12 janvier 2012 Du 22 au 24 janvier aura lieu la quatrième édition du Paris des Chefs. Pour la première fois, l’événement délaisse Villepinte pour... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Parischeri
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Les expositions BD du 9 au 15 janvier 2012
Chaque semaine, vous est proposé un large panorama (presque complet) des expositions de bande dessinée ou apparentés, principalement les expositions-ventes. Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Manuel Picaud
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Oignon rouge en papillote
Aujourd'hui, je vous propose un Oignon rouge en papillote sous la cendre : Comme je vous l'ai promis dans ma recette de Légumes vapeur d'après fête, je vais vou... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Kalinky
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"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
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Auberge du 15, rue de la Santé, 75013, Paris
L’Auberge du 15 (Quinze), restaurant de cuisine française traditionnelle (fermé dimanche et lundi). 15 rue de la Santé, 75013 Paris. Tél. : 01 47 07 07 45.... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Chrisos
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Repas de fêtes sans gluten et sans lait
Voici des idées d'entrées, de plats ou de desserts, sans gluten et sans lait, à réaliser, pourquoi pas pendant les fêtes de fin d'années. Nous en profitons... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
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Bernard Pacaud à l’Ambroisie : magique!
L’Ambroisie, Place des Vosges – Bernard et Mathieu Pacaud 9 Place des Vosges, 75004 Paris. Tél. : 01 42 78 51 45. Site Web (nouvelle version). Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Chrisos
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Idée de cadeau de Noël #01
* En Cuisine avec Alain Passard, aux éditions Gallimard Jeunesse, de Christophe BlainPendant plus de deux ans, le dessinateur Christophe Blain a suivi le chef... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Aboutfoood
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Le Chef le plus sexy de l’année !
#Le sexe et la nourriture ont toujours fait bon ménage. Les points communs sont nombreux et si l’on peut dire interactifs. La terminologie, les mots utilisés... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Gourmets&co
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Humeur de table
La noblesse d’un vin par Patrick Faus.# Il y a la durée et il y a l’instant. La transmission et le partage. Le vigneron et le journaliste. L’homme de la terre e... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Gourmets&co
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Et les diplômés du Fooding sont…
Chez Hoosta magazine, on est fans du Fooding! Alors quand les résultats du palmarès de l’édition 2012 sont parus le 15 novembre dernier, on a craqué pour cette... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Topika
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Lecture des sens à la Comédie Française ou l’accord vin-théâtre parfait
Cette saison, la Comédie Française accueille sur scène des professionnels de l’œnologie, de la gastronomie et un parfumeur, qui rencontreront les comédiens du... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Dc Dc
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Une légion d’honneur pour 50 ans de bons soins à la Ratte du Touquet
Vendredi 23 septembre, Dominique Dequidt, père protecteur de la Ratte du Touquet, a reçu la légion d’honneur. Une distinction qui honore 50 ans de passion pour... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Larattedutouquet
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Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting)
Vous vous souvenez de cette émission de télé où des passionnés de cuisine se tiraient la bourre pour épater un jury sans pitié ! Oui c'est de MASTERCHEF dont... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Emilie Charignon
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Le plaisir de déguster de beaux flacons...
Si ces flacons sont spectaculaires, ils sont surtout gage d’un bon breuvage. Les Bordelais n'ont pas inventé le jéroboam pour la fête, mais parce qu'ils... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Champmarket
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Tarte aux pommes Comme un bouquet
Cela fait bien longtemps que j'ai envi de vous donner des nouvelles, depuis mon dernier post il s'en est passé des choses, mon retour s'est donc fait attendre!! Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Jedism
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Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…
On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Vincentguillet
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1000 éme billet et récapitulatif des BD du mercredi du printemps 2011
Top Coms: Articles dans le blog:1000. Commentaires du blog: 22403 Ce billet est mon 1000 ème depuis l'ouverture du blog, le 13 mai 2009. Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Mango
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Meilleures ventes BD hebdomadaires au 3 juillet 2011
Nouvelle hécatombe pour la BD européenne dans ce premier classement du second semestre 2011. Ce 26e classement hebdomadaire des meilleures ventes de livres... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Manuel Picaud
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Haricots verts, pêches blanches et amandes fraîches par l'homme toqué de...
Plusieurs fois je l'ai pris, feuilleté, admiré puis reposé sur l'étagère. Et cela a duré 7 mois. A chaque fois le même sentiment de timidité faisait son... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Anne Onyme
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Festival Haute Cuisine
Ce premier cabinet de curiosité culinaire réunira du 7 au 10 juillet dans les Jardins du Palais Royal tous les plus grands chefs français, de Jean-François Pièg... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Hoteljules
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Haute Cuisine Paris : cabinet de curiosité culinaire
Amateurs des « Top Chef » et autres « Cauchemar en cuisine », arrêtez-vous un instant sur cet événement… Haute Cuisine Paris, c’est un peu le jardin d’Eden des... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Topika
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Meilleures ventes BD hebdomadaires au 26 juin 2011
Hécatombe pour ce dernier classement du premier semestre. Ce 25e classement hebdomadaire des meilleures ventes de livres pour ce qui concerne les bandes... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Manuel Picaud
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Meilleures ventes BD hebdomadaires au 19 juin 2011
Grandes variations cette semaine pour ce vingt-quatrième classement hebdomadaire des meilleures ventes de livres pour ce qui concerne les bandes dessinées. Le... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Manuel Picaud
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L’Auberge du 15
Par BB. - le 14 juin 2011 La nouvelle table du 13ème célèbre la cuisine bourgeoise et les produits du plateau de l’Aubrac. Rendez-vous à l’Auberge du 15 pour... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Parischeri
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Meilleures ventes BD hebdomadaires au 5 juin 2011
Nouvelle hécatombe cette semaine pour ce vingt-deuxième classement hebdomadaire des meilleures ventes de livres pour ce qui concerne les bandes dessinées. Le... Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Manuel Picaud
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Meilleures ventes BD hebdomadaires au 29 mai 2011
Petite semaine pour la BD pour ce vingt-et-unième classement hebdomadaire des meilleures ventes de livres pour ce qui concerne les bandes dessinées. Aux... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Manuel Picaud
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Revue de food #2
Vu sur la planète foodingue... Bad cheese by terry Border. Crédit photo : Terry Border Le chef de l'Arpège, Alain Passard nous raconte sa vision de la cuisine... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Faimdelyon
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Le Cul de Poule : le restaurant insolite de Jules
Terrasse étroite dans la très bobo rue des Martyrs, devanture en petits carreaux… Jules est devant le Cul de Poule, restaurant ludique voire loufoque du 9e... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Hoteljules
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Sélection Albums BD de la semaine du 16 au 22 mai 2011 (2/2)
Voici la deuxième partie de la sélection des BD de la semaine. J’ai en effet retenu 12 nouveaux albums qui méritent le détour. Les éditeurs sont Bamboo,... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Manuel Picaud
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Salade d’ananas à l’huile d’olive, miel, citron, coriandre, qui se la pète encor...
Salade dJ’espère que ce grand cuisinier ne m’en voudra pas de mon titre, je l’écris avec tout le respect dû à un grand maître en cuisine à qui j’ai piqué l’idée. Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Boljo
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Bienfaisant le soja
Cette petite graine est mon alliée beauté, minceur, santé. L’aliment bien-être aujourd’hui incontournable. On entend parler de plus en plus du soja et pas... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Jemesensbien
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Saint- Malo festival international du livre et du film : Etonnants voyageurs
Manifestation De Faits Gestes, le vendredi 15 avril 2011 à 16h38 Saint-Malo festival international du livre et du film : Etonnants voyageurs22e édition ... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Ngmaestro
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Déclinaison de millefeuille de betteraves rouge jaune et blanche
J'ai choisi de travailler un légume mal aimé mais qui mérite pourtant à être reconnu : La betterave.Ce légume évoque à de nombreuses personnes de mauvais... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Emilie Charignon
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La rue s’est remplie de tomates
Printemps des poètes 2011. Le cuisinier Alain Passard rend hommage au poète chilien Pablo Neruda. La rues’est remplie de tomatesmidi,été,la lumièrese coupeen... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Opapilles
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Tentations biologiques
Billets courts, tantôt enthousiastes, tantôt impertinents, visant à vous faire découvrir l'île aux volcans à travers un lieu, une boutique, un restaurant, un... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Vivreenislande
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Carottes jaunes glacées à la coriandre
Je suis passée hier matin par le stand du maraicher Joël Thiebault, sur le marché de la rue Gros à Paris (16ème) (présent le mardi matin) et j'ai craqué sur de... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Emilie Charignon
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Une journée au Festival du livre culinaire
Jeudi dernier, je suis donc allé à Paris pour participer au Festival du livre culinaire, histoire de faire le "Service après-vente" de mon livre Crus Classés... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Eric Bernardin
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Tarte fleur de pommes a la fraise
Une idée inspirée du chef Alain Passard qui réalise une tarte aux pommes entièrement en "fleurs", je n'ai fait que le centre pour agrémenter un peu ma... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Sophroch
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Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Festival du Livre Culinaire 2011
Amateurs, professionnels et passionnés, rendez-vous entre aujourd’hui et dimanche au Centquatre, à l'occasion de la seconde édition du Festival du Livre... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dc Dc
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On se fait un gastro ? L'Arpège
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas invité à découvrir un restaurant étoilé. La sortie de l'édition 2011 du Guide Michelin me permet de... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Brieuc75
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Drôles de petites recettes !
Dans la série : « J’ai flashé sur Alain Passard » :-), voici mon avis sur : Les recettes des Drôles de Petites Bêtes de Alain Passard et Antoon Krings c/o... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
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Notre nouvelle bible....
Comment marier gastronomie et poésie? Parcourez ce magnifique objet et vous aurez la réponse. Alain Passard nous fait partager son amour pour les végétaux à... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Titegrenouye
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Semaine rose 2/3
Toujours parties dans notre semaine rose, nous vous proposons une nouvelle recette à base de betterave, mais pas que !Un article écrit par Anne-Lucie : Soupe... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
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Grands créateurs de parfum, et grands cuisiniers
Des amis vous invitent à diner, pour le réveillon par exemple, en vous promettant une immense surprise. Un grand cuisinier sera aux manettes, et le menu sera... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Thierry Piguet
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Saturne : la cuisine mise à nu
Le chef Sven Chartier est l’un des rares à conjuguer simplicité et créativité. Une quête de la perfection qu’il est urgent de découvrir dans son restaurant du... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Parischeri
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Tout à voir
Avec un peu de chance, j'irais à Paris en début d'année.Avec beaucoup de chance, les fleurs fraîches de David Hockney seront toujours accrochées à la Fondation... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Cuisineframboise
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Je suis fondue de légumes
C'était le soir du lancement officiel du nouveau site sur le Gout. J'ai retenu la leçon de Bertrand Grébaut, ce jeune Chef de 27 ans, qui avait réussi la... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par A Bride Abattue
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Passard : l'art du bon goût
On savait Alain Passard artiste, fils de musicien et musicien lui-même à ses heures perdues (il joue du saxophone...), mais on ne le connaissait pas... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
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Charles Dantzig se demande Pourquoi lire?
A quoi sert-il de lire? Charles Dantzig monte au front avec un nouveau traité so British, Pourquoi lire? Frédéric Beigbeder, Alain Passard, Gilbert Thiel et... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Lauravanelcoytte
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Brand Content en Chine : législation TV et Cognac...
La suite de la passionnante enquête de Laure de Carayon sur le Brand Content en Chine, aujourd'hui nous allons parler TV, Législation et Alcool fort... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Darkplanneur
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Du Japon jusqu'à nous, et vice-versa
Je partirais bien au Japon, pour cet esthétisme, ces saveurs, cette lumière, ce parfum, ces couleurs, cet esprit...C'est en fait un soupçon du Japon que... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Vanessav
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Purée de pommes de terre rose à la vanille, grillade de porc à la plancha
Vacances. La vie d'une pomme de terre c'est parfois prendre une teinte un peu girly. A l'origine, des betteraves cuites en croûte de sel façon Alain Passard... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Anne Onyme
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Le jury gourmand de Madeleine Market
Le premier Jury Gourmand Madeleine Market s’est réuni jeudi 8 juillet au Restaurant Prunier à Paris autour de Marc Gusils, le patron de Madeleine Market. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Jboyeur
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Gambas sur la belle terrasse des Galeries (plaisir gourmand du 18 juin)
Vendredi, je suis partie à la découverte de la Terrasse des Galeries Lafayette. C'est le restaurant chic et éphémère du grand magasin, situé au 7eme étag... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Ariane_dt
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Légumes de Printemps croquants et son saumon en croûte verte
Voici un plat concocté avec les légumes d'Alain Passard... Je me suis inspirée des poêlées que l'on avait goûtées là-bas : des légumes poêlés au beurre qui... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Clems28
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Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe
Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Clems28
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Le poulet à la paille et les divins légumes du potager d'Alain
Il y a des invitations qui ne se refusent pas : passer la journée avec Alain chez lui, dans son potager. Alain, c'est mon dieu culinaire, celui chez qui j'ai... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Anne Onyme
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Quiche aux asperges
(Photo LOF – La citronnelle, bonne idée d’Alain Passard pour la cuisson des asperges) Cette quiche est meilleure avec des asperges blanches de fin de saison. Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Lof
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la saisonnalité en cuisine
Bienvenue au jardin d'Evreux d'Alain Passard, un des trois jardins que cultive le chef triplement étoilé de l'Arpège, d'où sortent 40 tonnes de légumes par an.... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Opapilles
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-18° : chez Picard, des glaçons aux plantes vendus à prix d’or
Si comme moi lors de votre dernière visite dans votre Picard préféré, vous avez été interpellé ( ) par des petits sachets/berlingots colorés, voici un article... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Obi3fr
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L'obsession magnifique des chefs.
Alors que M6 lance chaque Lundi soir, un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Stephanebigeard
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Palmarès des Globes de cristal
C’est hier soir qu’a eu lieu la 5ème cérémonie des Globes de Cristal. Ce sont des prix de la presse française pour les arts et la culture. Le Mediateaseur... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Lemediateaseur
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Salon Maison & Objet : un grand chef, 3 étoiles et des nouveautés éco-chic
LG à profité du salon du design à vivre Maison & Objet pour dévoiler une actualité riche en nouveautés : technologie et Eco-Chic, partenariat avec le Chef... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Lg_blog_fr
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Tous les râteliers, de Vincent Wahl (lecture d'Alain Helissen)
Vincent Wahl mange raisonnablement. Il nourrit cependant une relation à la nourriture, précisément, qui peut prêter à interrogation. Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Florence Trocmé
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Ananas en croûte de sel (Passard)
Cela faisait longtemps que je voulais tenter cette recette d'Alain Passard. Tout simplement par curiosité, histoire de voir si cette méthode peu banal pour un... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Eric Bernardin
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Les plus grandes courses du monde décrochent une mention au Grand Prix Stratégies
Le dispositif évènementiel mis en place pour le lancement du nouveau réfrigérateur Platinum II a séduit le jury de Stratégies, pour la catégorie Evènements... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lg_blog_fr
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Mamina découvre la bière Kronembourg
Je vous l'avais dit, ma journée parisienne de lundi a été bien remplie. Levée d'assez bonne heure, je suis attendue à la sortie de la gare d'Austerlitz par la... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Mamina
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Dessert de fetes facile: ile flottante aux châtaignes - guy lassausaie
Déjà très "absente" ces jours derniers pour cause de super week-end familial, ce sera pire aujourd'hui. Je prends le train très tôt ce matin, direction la... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Mamina
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Briochettes au pistou de légumes & parmesan, en habit de lard
Il y a quelques semaines la marque Daucy m'a proposé de participer à un concours ouvert à une dizaine de blogueurs : concocter une recette à partir de l'un de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Sandrine79
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Guide Gault Millau France 2010
3560 restaurants, 1580 hôtels de charme, design et chambres d'hôtes, 220 chefs toqués pour leur cuisine créative, 84 coups de coeur, 460 nouveautés, 35 cartes... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Toinard
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Velouté de courgettes ,citron et thym de Fumiko
Le livre de Fumiko Kono est mon dernier achat en France la semaine dernière . Dans la presse fleurissent les articles sur cette jeune cuisinière qui a été secon... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Nanoud
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Coup de gueule : semaine du Goût, certains restaurateurs se foutent de nous!
La Semaine du Goût, c’est une très bonne idée. Pendant une semaine, depuis 19 ans, c’est l’occasion de (re) découvrir des adresses dans des conditions... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Chrisos
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La Salade à boire verte de Fumiko Kono
Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
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Sublime laideur
Envoyé spécial diffuse actuellement un reportage sur le chef cuisiner Alain Passard, qui alimente les tables exceptionnelles de "L'Arpège" à partir de trois... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Uscan
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Renvoyées spéciales
Le sommaire du magazine Envoyé Spécial d'aujourd'hui met en lumière de manière navrante la considération de notre société pour les victimes de viol. Au sommaire... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Olivier57
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J'aime pas les légumes, j'aime pas les légumes ! J'aime pas les légumes !!!...
Petit, j'étais un anti-légumes en culottes courtes et j'utilisais régulièrement la célèbre technique dite de l'éparpillement quand j'avais face à moi une... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Dorian
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Envoyez-vous en l'air avec de grands chefs cuisiniers !
Vivez une expérience culinaire unique à 50mètres de hauteur ! Après les médiatiques dîners de Budapest, Bruxelles, Dubaï, Londres ou Las Vegas, le magazine... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Degusto75
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Dernier regard sur une péniche qui passe ou quand Passard préfère un frigo… et...
Et voilà ma semaine à suivre à la péniche LG s'est terminée il y a quelques temps et je l'ai enfin croisée et tout ça s'est fini sur l'eau, avec Alain et moi…... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Dorian
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J'ai rendez-vous avec un frigo et je me retrouve dans un potager… Et la plus...
Depuis lundi LG m'a entraîné dans une quête du frigo perdu… Dans une drôle d'aventure, où de ville en ville et d'étape en étape, je suis l'avancée d'un frigo... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Dorian
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Off 4 - Omnivore : Bertrand Grébaut
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Gwen
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Accords Mets et Vins : Pintade au sésame... et Côteaux du Languedoc
Pour restituer la recette dans son intégralité : "Pintade au sésame et échalotes traditionnelle confites"... C'est dans un ancien numéro de Trésors du Goût que... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Corelie
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Le restaurant "Le Quinzième" de Cyril Lignac fête ses 4 ans
Quatre ans, ça compte, c’est même un anniversaire. Celui du restaurant Le Quinzième de Cyril Lignac ? Oui Chef. La belle histoire continue. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Offrez un Bouquet de Roses © pour la Saint Valentin…
… celui d’Alain Passard vous attend à L’Arpège le samedi 14 février.Commande et renseignements au 01 45 50 23 16, les tartes seront à retirer de 11h à 20h au 84... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Thierry Roussillon
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Le vin de Bérénas
Impromptu Mardi, lors du précédent Tupperwine organisé par Fabrice de Vinsurvin, nous découvrions Bérénas : Isabelle, Vanille le chien, Fahed et enfin... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Findawine
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Retour dans le passé proche
Tout le monde ou presque le fait donc je ne vais pas m’en priver. Bonne année 2009, again! J’en profite pour faire un bilan rapide des bonnes choses que j’ai... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Chrisos
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La cuisine comme la médecine
« De l'avis général, le professeur Derenne a toujours su bien s'entourer. "Je ne supporte pas les cons", confirme le "patron".Indispensable, quand on cultive de... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Vanessav
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A tous les goûts, on gagne
Alors que débute aujourd'hui la semaine du goût, dont vous pouvez retrouver tout le programme en ligne, je m'interroge encore : irai-je tester une grande table... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Nathalie Ruas
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Craquez pour...
Vous connaissez sans doute ces collections de livres de cuisine thématiques édités par Marabout, Solar, Rustica ou First du type "les mousses", "les soupes",... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Toinard
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L’Appel des cuisiniers et des vignerons
Lundi 12 mai 2008. Cet après-midi dans les colonnes du Monde, de très nombreux cuisiniers et vignerons (dont, excusez du peu… : Olivier Roellinger, Michel et... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Greenpeacefrance
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ICONOfly Journal d’une botte : Quand l’accessoire devient muse
Chaque parution d’ICONOfly est prétexte à la réunion d’univers de création, tels que la mode, l’art, l’artisanat, la gastronomie, la musique, la littérature et... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Eparsa
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Oeil ventriloque de Vincent Wahl
Tu as les yeux plus gros que le ventre, me disait ma mère tandis que j’entassais dans mon assiette fortes louchées de hachis parmentier. Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Florence Trocmé
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Les couverts Arpège Christofle
Christofle a collaboré avec la star des trois étoiles du Guide Michelin, le chef de cuisine du restaurant L'Arpège et son propriétaire Alain Passard, pour la... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Eparsa
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Velouté de rutabaga à la chantilly au thé Wu-Long Dung Ding, dur dur...
Le week-end dernier fût très actif : j'ai parcouru les quatre coins de la capitale pour trouver matière à alimenter mon inspiration culinaire : - des... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Fabienne
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Racines : why not
Racines, marchands de vins, bar (Pierre Jancou) 8, passage des Panoramas, 75002 Paris. Tél. : 01 40 13 6 41. Site Web. Ouvert cet automne, Racines a eu droit à... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Chrisos