France — Vouvray
France — Vouvray
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Trois colliers de bourrelier à Vouvray (37)
Tout comme le maréchal-ferrant, le bourrelier était l'artisan indispensable à toutes les personnes qui se servaient des chevaux pour les transports ou... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Jean-Michel Mathonière
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Quelques blancs : Condrieu De Poncins Vouvray Foreau Montlouis Choisilles...
Bonjour à tous,Petit tour en blanc de la fin du mois d'Aout. D'abord comparaison entre deux Chenins 2005 :Vouvray, Domaine du Clos Naudin Foreau Demi-Sec 2005... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Matlebat
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Carnet de vacance 5 : Riesling Osterberg Kientzler Saint Joseph Coursodon Vouvra...
Bonjour à tous,Dans la série, dégustations estivales, voici quelques blancs :Saint-Joseph, Domaine Coursodon Paradis Saint-Pierre 2005 : Un nez séduisant de... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Matlebat
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Les vins malins 2eme vague : Vouvray Chidaine Bouchet Saint Romain Gras
Bonjour à tous,La suite des avantures avec les Vins Malins de vin-malin.fr ! 2 blancs cette fois :Vouvray Chidaine Le Bouchet 2006 demi sec : Un nez miéllé... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Matlebat
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Pour fêter une future arrivée : Margaux Issan 75 Vouvray Huet moelleux 89
Bonjour à tous,Dégusté pour fêter la future arrivée d'un nouveau petit bout, ces quelques bouteilles ont parfaitement accompagné ces excellentes nouvelles... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Matlebat
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Des blancs secs : Vouvray Mont Huet, Sancerre Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Dégusté récemment, ces deux blanc ont ravi mes papilles avides de fraicheur enrobée ! Après le Chidaine Argiles 05, j'avais hate de le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Matlebat
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Lapin sauce au Vouvray moelleux et Curcuma
Toujours dans la veine des idées de "dernière minute" (enfin j'avais quand même le temps que ça mijote un peu devant moi !), et des bricolages avec le contenu... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Sorcilili
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Remède anti-crise : Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine
Bonjour à tous, En ces temps de crise ou l'avenir devient navrant, la tension ténue, les ondes innondées de nouvelles noires... C'est surtout le moment de se... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Matlebat
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Avant les fêtes : Daumas Gassac, Sancerre Edmond, Guigal brune blonde, Vouvray...
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées avant les fêtes, histoire de se chauffer :Sancerre Alphonse Mellot Cuvée Edmond 2005 : Un nez discret de poire aux... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Matlebat
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Un retour et une arrivée... Lagune, Malartic Lagraviere, Vouvray Huet, Volnay
Bonjour à tous, Un retour après 3 semaines très agitées dû à l'arrivée du petit dernier, Julien, avec 1 mois d'avance.... Pour marquer le coup, quelques... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Matlebat
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Un petit tour de France en blanc... Riesling, Chassagne Montrachet, Vouvray
Dégustation en date : avril 2007 Bonjour, Reprise des dégustations avec mes vieux camarades par une épreuve "découverte", le classique Tour de France... Ce... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Matlebat
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Vouvray, à servir frais !
Vouvray, à servir frais! Depuis les coteaux du Val de Loire, Vouvray nous apporte son art de vivre. II faut le servir frais, il vous propose ce rafraîchisseur.... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Soupe Potiron Céleri
On trouve encore des cucurbitacées aux couleurs de l’automne sur les étals. Tant que cela dure, je m’obstine ! Allez ! Encore une dernière soupe au potiron... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Tartinejeanne
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En terrasse attablées
C'est Faustine qui a eu l'idée. Moi, bêtement, je n'y avais même pas pensé. "Et si on sortait le salon de jardin ?". Ni une ni deux : la table ardoise sur la... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Irene
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Anniversaire, encore !!!
Ce soir, un nouveau repas d'anniversaire organisé de main de maître par un immense barjot, et son épouse, mon grand ami Abelino. . Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Bobosse92
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Feuillantine caramelisees aux poires
Voici un super bon et super joli dessert que m'a fait Papoune un samedi soir alors que je sortais du travail à 21h. Source : Les fiches géantes de la Bonne ... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Sl88
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Deux fiers tourangeaux
J’ai acquis, au domaine, en fin d’année 2009, ou chez un caviste, précédemment des vins de Loire que j’apprécie depuis quelques années. Lire la suite
Le 08 février 2010 par Daniel Sériot
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Interview sur la restauration des bâtiments anciens
Je viens de tomber sur cette interview dans mes archives. Comme en ce moment, je n'ai pas trop d'inspiration pour écrire de nouveaux trucs, je la resors... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Archijulien
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Crevettes juste saisies, chutney mi-cuit de mangue, sauce cardamome, riz noir...
Si la qualité gustative de cette recette est irréprochable, c'est avant tout l'impact visuel qui était recherché. Le contraste de couleur entre le riz noir et... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Eric Bernardin
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A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
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Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings
Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Tartinejeanne
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L'article L. 600-1-1 du code de l'urbanisme et la contestation d'une préemption
Cet article n'est pas applicable en cette matière : "Vu le pourvoi sommaire et le mémoire complémentaire, enregistrés les 4 août et 4 novembre 2008 au... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Christophe Buffet
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L'apéro de la mort qui tue !!!
Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bouffedumardi
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2,07 mètres
Non, ce n'est pas le titre d'un nouveau roman de Beigbeder. C'est juste la longueur de la gourde de Jules. Quelle gourde ?, allez-vous penser. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Irene
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Biscuit Fourré à la Framboise
Ce délicieux gâteau s’apparente au gâteau breton, dont j’ai déjà parlé, à la différence prêt qu’il contient de la poudre d’amande. Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Tartinejeanne
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Marché de créateurs au Mans :
Suite au succès du marché de créateurs "nos villages ont du talent " du mois de juin , l'association "Fils conducteurs " est ravie de vous convier Samedi soir... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Fanny72
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Du vent dans les voiles, du chant dans les bars
Depuis le TGV qui me ramène de Dunkerque à Paris, j’aperçois d’insolites montagnettes qui cassent le plat pays des Flandres : des terrils recolonisés par la... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Irene
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Foire aux vins Géant Casino : les meilleurs rapports qualité-prix des vins de...
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Findawine
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Foire aux vins Monoprix : les meilleurs rapports qualité-prix des vins de Loire
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Findawine
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Conseil National du Gunthard Club
Ce soir, réunion du Conseil National du Gunthard Club, sous la co-présidence de mes deux acolytes Eric et Oliv. Au menu, révision des statuts du club, mise en... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Bobosse92
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Pédale douce
Malgré une autre soirée arrosée au vouvray et au chinon, j'ai repris l'entraînement de vélo, hier matin (on attend toujours Michel-Emmanuel, d'ailleurs… Ouh ouh... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Irene
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Semaine sucrée : Cake au vin rouge
Je pense vous surprendre aujourd'hui en vous dévoilant la recette du cake au vin rouge. Ce cake est absolument divin et lorsque je le fais, je m'amuse toujours ... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Undeuxtrois
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Ayo bientôt au cinéma !
Ayo va κtre l'objet d'un documentaire qui sortira au cinιma. C'est la sociιtι MK2 Multimιdia qui est ΰ l'origine de ce projet de... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Forchibrator
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Dégustation de Chateauneuf des potes : Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe,...
Bonjour à tous,Il ya quelque semaines, nous nous sommes retrouvés entre potes à notre QG et chacun avait amené un Chateauneuf et un Chenin. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Matlebat
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Asperges vertes & chutney d'oignons à l'orange
Cela faisait quelques semaines que je voyais des asperges sur les étals du marché. Mais elles étaient encore un peu chères. Et puis là, à 2€ la botte de 250g,... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Eric Bernardin
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Contes préfabriqués
J'avais raison pour le Poisson d'avril du 20 heures. Il l'a confirmé, David Pujadas, ce soir. Les éoliennes peuvent donc tourner en paix sans crainte d'être... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Irene
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Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin
Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Findawine
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Youpi ! C'est vendredi
Non, ce n'est pas la dégustation virtuelle des Vendredis du Vin, ça ce sera pour la semaine prochaine. Il s'agit d'une newsletter hebdomadaire, à destination... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Oenotheque
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Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Legrand Filles & Fils
Aujourd'hui, rendez-vous chez un incontournable, un "must-have...a look" des caves à vins parisiennes qui en a vu passer des barriques et des vignerons, des... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Dc Dc
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Deux anniversaires à ne pas manquer : Latour Las Cases La Turque Guigal...
Pas de chance, Nico a un job qui tombe le soir du repas d'anniversaire de 2 des lascars de notre petite bande… Nous, on a la chance d'avoir 2 remplaçants qui... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Matlebat
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Terrine de Foie Gras d'Oie Mi-Cuite
Terrine de Foie Gras d’Oie Mi-Cuite La recette incontournable pour confectionner sa terrine de foie gras maison. J’ai choisi l’oie car le foie possède une... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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A quelle température doit-on servir le vin ?
Maintenant que vous savez d’où vient le goût fruité du beaujolais nouveau, vous vous demanderez peut être à quelle température est-ce qu’il faut le servir ?... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Bastienb
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J-33 Coquillages au lait de coco et sa quenelle de risotto au citron
En faisant mes courses ce matin ,je n’ ai pas pu résister à l’ appel du grand large. Je me suis jetée à l’ eau pour concocter cette marmite avec mon grand... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Symo
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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En descendant le fleuve....
Les deux vins commentés aujourd’hui ne jouent pas dans la même catégorie, bien qu’ils appartiennent à la même région viticole, c’est d’ailleurs la seule raison... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Daniel Sériot
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J-36 : N’ oubliez pas les escargots (en cassolette de noisettes grillées)
Dans ma famille , les fêtes de Noël riment souvent avec le mot “escargot”. Il est même très rare que ces chères petites bêtes apparaissent sur la table en dehor... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Symo
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Etude de style... Gevrey Chambertin 2002 Cazetiers Clos Prieur Cherbaudes
Bonjour,Après quelques dégustations de crus réputés, décision avait été prise de se recentrer sur des villages avec en idée une étude de style sur une commune... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Matlebat
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LPV Haute-Normandie/Picardie (1ère partie)
A l'origine de cette rencontre, un échange par mail avec Laurent (allias Chinbourg sur LPV). Jamais les différents cercles régionaux LPV n'avaient fait rencontr... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Maigremont
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L'été indien aux Jardins
Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Olif
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Sauterelle verte, pomme de Valmer et zaragossa
Une pomme d'automne du château de Valmer, magnifique potager conservatoire près de Vouvray pour vous souhaiter un très bon week-end. Je pars en vacances à... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Liseron
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Des Breton en vins de Loire Naturels
Avis de vent fort sur la terre de Loire : Les Breton font du bon, du nature, du bio !!! Catherine et Pierre Breton, installés en Loire, à Restigné... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Showvin
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La Loire en mongolfière...
... ou "Courgettes rondes farcies au mulet de Loire"Avant-propos... Je ne parle pas souvent de choses personnelles mais je vais vous livrer une info sur ma... Lire la suite
Le 29 juillet 2008 par Saperlipopote
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photo du mois - Juillet 2008 - Le Gomphe à pattes jaunes
Bonjour à toutes et à tous,ça fait un petit bout de temps que je n'ai rien écrit sur le blog. Comme il a fait beau ces derniers temps, j'en ai profité pour fair... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Ericsansault
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L'âge de raison
ou l'âge d'assumer ce que l'on est, cela fût pour moi le moment d'admettre que me coucher à 6h le dimanche, en ce mois de juillet où la fatigue m'a déjà... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Suffragettes
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L’offre oenotouristique en quelques régions
L’oenotourisme ne se limite plus à la visite de cave et aux dégustations. Depuis plusieurs années maintenant, de véritables offres oenotouristiques se... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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Une paire de Blancs
Voici les commentaires de deux vins blancs, bus récemment, certains pourront crier à l’infanticide, mais j’aime bien me faire une idée des vins que j’ai mis en... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Daniel Sériot
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Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)
Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Maigremont
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Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry
Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Eric Bernardin
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Vinogusto chez Espacevin à Genappe (Belgique)
Les 26 et 27 avril, Espacevin ouvre ses portes à une quinzaine de vignerons qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs vins. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Elmarco
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Deumil-huître en chant-d'ail
... ou "Huîtres chaudes en mousse d'ail vert" Le printemps est arrivé sur les marchés ! Légumes nouveaux, pousses de ..., un plein de nouveautés à mettre dans... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Saperlipopote
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Sandre pané au citron confit et à l'oignon nouveau
Encore une recette simplissime. Tailler en petite brunoise l'écorce d'un beau citron confit (version "salée"). Idem pour un oignon nouveau, tige... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Eric Bernardin
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Veau sucré salé !
Rôti de veau au citron et au gingembre Pour 6 personnesPréparation : 25 minCuisson : 1h20 1,5 kg de rôti de longe de veau, 2 citrons non traités, 3 oignons... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Moushette
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Des flacons en tout genre (3)
Allons, puisque La Loire est à l’honneur, depuis le début de semaine, et en l’honneur de Philippe, je vais proposer aujourd’hui les commentaires de deux vins... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Daniel Sériot
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Les vins de la Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin 2008, des vins aux noms évocateurs : du classique Saint Valentin pour bien marquer le jour, en passant par les caprices, les folies… ou e... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Thierry Roussillon
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Crevettes croustillantes au bacon & chips de patate douce
Recette simplissime: entourer des grosses crevettes décortiquées d'une tranche de bacon et attacher avec un cure-dent. Faire frire dans l'huile chaude 45... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Pour les fêtes, verrines de foie gras aux abricots épicés
Toujours aussi peu de temps pour venir sur vos blogs, mais ça devrait aller mieux à la fin de la semaine prochaine. Par contre, comme nous allions dîner chez de... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Mamina
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Une réunion de bons copains (1)
Les vins ont été présentés, à l’aveugle, sauf pour celui qui avait apporté la bouteille ; ils sont... Lire la suite
Le 04 novembre 2007 par Daniel Sériot
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Bouchées "Ras El Hanout" & vrai-faux couscous aux carottes confites et sultanines
Cette recette repose sur le même principe que les ribs au cacao, les bouchées exotiques ou provençales: prendre des morceaux de viande, les... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Une dégustation éclectique (2)
Et bien non, l’enthousiasme n’ira pas à la jeunesse, j’avais eu l’occasion de goûter le premier vin commenté, lors de la rencontre Biodyvin à Saint Emilion, lor... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Daniel Sériot
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La journée mondiale de l'apéritif
J'étais à «l'happy apéritif» hier, à l'institut franco-japonais du Kansai, à Kyoto. Chaque année depuis 4 ans, la SOPEXA organise cet évènement mondial. Au... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Thomas Bertrand
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Les chèvres et le vin
De manière générale, les Chèvres aiment les vins blancs secs aromatiques, assez jeunes. Mais les fromages évoluent dans le temps et l'accord peut certes tirer... Lire la suite
Le 08 mai 2007 par Larondedesfromages
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Le Verre de Terres, à Colmar
Heureuses alsaciennes! Non contentes de faire des biscuits que l'on trouve aussi à Paris, elles peuvent aller les tremper dans un verre au coeur de la vieille... Lire la suite
Le 04 mai 2007 par Olif
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