France — Truffe

France — Truffe

  • Velouté de châtaignes au roquefort

    Velouté châtaignes roquefort

    Pour 4 personnes : > 3 pommes de terre > 1 grosse échalote > 560g de chataignes égouttées (en conserve ou en bocal) > 1 cube bouillon maggi >... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Smartizette
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  • Haut-Brion 2001 et Margaux 2001 sur des ris de veau aux cèpes

    Haut-Brion 2001 Margaux veau cèpes

    Les deux premiers Crus Classés étaient : Pessac Léognan Haut Brion 2001 La robe est soutenue de couleur pourpre. L’olfaction est fine, subtile et expressive,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Carpaccio de saint jacques

    Carpaccio saint jacques

    Cette entrée, mes papilles s'en souvienennent encore ! C'était notre entrée de réveillon du Nouvel An !!! J'ai réalisé un carpaccio de Saint Jacques avec des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Titi56
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  • Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute

    Carpaccios Saint Jacques pour idée dernière minute

    Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Boljo
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  • David Reynaud Merlot 2009

    Vin de Pays des collines rhodaniennes Merlot 2009 13 % vol.J'ai pu apprécier il y a peu ce vin de ce très beau domaine qu'est le domaine des Bruyères de David... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   4x5vin
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  • Foie gras poêlé et ses Topinambours

    Foie gras poêlé Topinambours

    Préparation - 30mn Repos - 2h Cuisson - 20mn1 foie gras frais 10 topinambours truffe farine lait beurre sel, poivre1. Sortir le foie gras à température... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
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  • Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes

    Crème d'artichauts copeaux foie gras noisettes

    Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986

    d'Estournel 2002 Lafaurie-Peyraguey 1986

    Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Entrées chics pour menus de fêtes..

    Entrées chics pour menus fêtes..

    Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lulubelle
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  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Recette

    Recette

    Coquillettes en risotto, truffe noire et champignons.# Préparation : 10 MIN Cuisson : 5 MINPour 4 personnes • 1 petite truffe • ½ gousse ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Recette

    Recette

    Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;1 truff... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Jgerain
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  • Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...

    Partition quatre mains autour Piano Brande fromages desserts...

    Le choix des fromages est revenu à Yann : il s'est rendu chez Jean d'Alos à Bordeaux, rue Montesquieu pour nous rapporter trois brebis : de l'Ossau d'estive,... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Partenariat produits regionaux

    Partenariat produits regionaux

    BONJOUR!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI RECU LA SEMAINE DERNIERE. IL S'AGIT DE PRODUITS REGIONAUX!!! PRODUITS REGIONAUX EST UNE BOUTIQUE EN LIGNE QUI... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Oranie
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  • Partitions à quatre mains autour du Piano à La Brande - Le Plat de viande -

    Partitions quatre mains autour Piano Brande Plat viande

    Anne-Marie a sélectionné de la selle d'agneau tout à fait remarquable, fondante et savoureuse, au goût de noisette et de lait. Rarement un agneau aura été... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Recette du Macarons de Noël

    Recette Macarons Noël

    Ingrédients Macarons de noël Pour les coques parfumées à la noisette 200g de sucre glace 4 blancs d’œufs 80 g de poudre d'amandes 50 g de poudre de noisettes 2... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Dominique44
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  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Parce qu'on n'est pas toujours inspiré pour les fêtes, voici quelques recettes qui pourraient trouver leurs places sur vos tables ! J'ai eu du mal à faire un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Sophie21
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  • Risotto de coquillettes jambon/champignons pour la ronde inter blog #24

    Risotto coquillettes jambon/champignons pour ronde inter blog

    Bonjour les amis ! Voici ma première participation à la Ronde Inter Blog. Il s’agit de la ronde #24 de décembre. Pour cette ronde il fallait que je pioche une... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
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  • Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!

    Idées repas fêtes, 3ème partie: desserts!!!

    Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.Pour ma part, je vais certainement finir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Recettes de fetes viandes et accompagnement

    Recettes fetes viandes accompagnement

    Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Laurenceel
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  • La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras

    recette Noël Suprise d'Endives Chicons Foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Saumon facon rossini aux airelles

    Saumon facon rossini airelles

    Le tournedos rossini est un plat célèbre associant boeuf, foie gras, truffe et madère. C’est Gioachino Rossini, grand compositeur et fin gastronome, qui a mis a... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cotesoleil
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  • Pavie Macquin et accords mets/vin

    Pavie Macquin accords mets/vin

    Plusieurs expériences de service de Pavie Macquin ont montré que pour apprécier certains millésimes dont 1998, 2001, et 2002, la mise en carafe et la dégustatio... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    La Brouillade de Truffes.#Et pas n’importe laquelle. Celle de la Villa Augusta où officie un chef doué et précis : David Mollicone. Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Idées repas de fêtes, 2ème partie: Les plats!!!

    Idées repas fêtes, 2ème partie: plats!!!

    Voici le 2ème volet de ma série d’avant fêtes. Je suis aussi persuadé que vous avez votre recette secrète du meilleur Filet Wellington du monde ;), tout ceci... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Chocolats fins - ganache aux framboises sauvages

    Chocolats fins ganache framboises sauvages

    La troisième variété de ma boite cadeau de Noël est un bonbon chocolat blanc en forme de truffe à la ganache aux framboises sauvages. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
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  • Dégustation

    Dégustation

    Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Huîtres cocktail

    Huîtres cocktail

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :12 huîtres grasses ;2 échalotes ;10 cl de champagne ;1 cuil. à soupe d'huile de truffe ;25 g de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Jgerain
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  • Visite au château Le Thil Comte Clary (Pessac Léognan)

    Visite château Thil Comte Clary (Pessac Léognan)

    Cette propriété de 18 hectares, appartenant à Jean De Laitre, est sise à Pessac Léognan. Les vignes sont plantées, pour la quasi-totalité sur des sous sols... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
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  • Patrick Roger à la conquête de Bruxelles

    Patrick Roger conquête Bruxelles

    Patriiiiiiiiiiiiiiiiiiiick!!!! Pas Bruel... Patrick Roger soyons bien d'accord ^^ Autant pour la pâtisserie, vous connaissez tous mon amour pour Pierre... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Ness55555
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  • Mignardises maison

    Mignardises maison

    Truffes, rochers, sablés, fruits fourrés, mendiants, orangettes sont autant d'exemples de mignardises à glisser dans les chaussures à Noël ou à offrir lors de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Pminguet
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  • gratin Lyonnais...

    gratin Lyonnais...

    ... pourquoi Lyonnais ? parce que c'est dans cette magnifique ville que j'ai découvert quelques spécialités... Le saucisson chaud, la faisselle, les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Gloub
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  • Salade d’épinards au magret pour les fêtes, petits aléas de courses de dernière...

    Salade d’épinards magret pour fêtes, petits aléas courses dernière minute

    Salade d'épinard fond de tiroirJe ne sais pas vous mais on aime beaucoup la salade de jeunes pousses d’épinards. On en trouve quasi toute l’année venue des... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Boljo
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  • Le Languedoc s'invite à table

    La venue d’un ami, dégustateur chevronné, a été l’occasion d’ouvrir un vin blanc du Languedoc qui a accompagné des langoustines en croute de pistache sur une... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Un week-end chargé : épisode 2

    week-end chargé épisode

    Deuxième repas en deux jours ce soir, un peu plus élaboré que le précédent, pour cause de disponibilité plus conséquente en ce samedi. . Forcément, plus de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • Recette de Fêtes : Dos d'eglefin en robe de lard sur risotto truffé et pois...

    Recette Fêtes d'eglefin robe lard risotto truffé pois mange-tout

    Cette recette raffinée de poisson peut être servie en entrée ou en plat principal. Ici, je l'ai servi en plat principal en utilisant un cercle de 10cm de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Lulubelle
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  • Pop corn très pop

    corn très

    Un emballage vert et esthétique pour une gourmandise bio sucrée ou salée… Voici le pop corn comme vous ne l’avez encore jamais vu! La marque 479° (pour 479°... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Biotista
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  • Soirée VIP au Salon des Vignerons Indépendants

    Soirée Salon Vignerons Indépendants

    Ce mercredi soir, j'étais pour la première fois convié à la soirée "VIP" du Salon des Vignerons Indépendants, soirée qui se déroule la veille de l'ouverture au... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • Le retour de Mélanie

    retour Mélanie

    En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • Portes ouvertes à Fronsac (3)

    Portes ouvertes Fronsac

    Château De Carles La cuvée Haut Carles La cuvée Haut Carles est issue d’une sélection parcellaire. Trois tris sont effectués, dont le dernier au chai, par tri... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • réveillon de la St Sylvestre

    Voici le menu que je vous propose pour le réveillon du Jour de l'An. Renseignements et réservations au 05 62 06 42 75 ou par mail : aubergelabaquere@hotmail. Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Labaquere
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  • Portes ouvertes à Fronsac (2)

    Portes ouvertes Fronsac

    Château De Carles Cette propriété de 14 hectares (vignes), située à Saillans, est encépagée en Merlot (70%), Cabernet franc (25%) et Malbec (5%). Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Verticale de Beaucastel (2)

    Verticale Beaucastel

    Dans la série des vins commentés aujourd’hui, j’avais déjà dégusté, il y a 4 ans environ, les millésimes 2000 et 2001, qui s’étaient fort bien goûtés, à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Actus

    Actus

    Sandwich Rostang.#Grande nouvelle pour les gourmets ! La célébrissime création de Michel Rostang, le sandwich le plus mythique du monde, le plus délicieux, le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel

    Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel

    Belle verticale de Beaucastel que celle que Pascal et Isabelle R. , nos amis des Vignes de Léo ont organisée à l'occasion de leurs anniversaires respectifs. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • De très beaux vins pour un repas dominical (2)

    très beaux vins pour repas dominical

    Pour accompagner les deux vins rouges, Isabelle a préparé des filets d’agneau, avec une réduction de cacao, baies de genièvre, et des salsifis. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Naissance de la Haute Cuisine

    Naissance Haute Cuisine

    Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Morey St Denis 2009 de Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz et...

    Morey Denis 2009 Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz autres

    Déjeuner de travail hier à Paris avec Jean Robert Pitte, quelque part une définition fascinante de l"humaniste". Au Laurent, bien sûr, où le chef Pégouret a... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Mauss
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  • OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE

    OEUF CROUSTILLANT POMME TERRE & SAUCE FUMEE

    Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cotesoleil
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  • Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest

    belle soirée autour vins Sud-Ouest

    On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Risotto de coquillettes jambon/champignons(recette de chef)

    Risotto coquillettes jambon/champignons(recette chef)

    une recette du chef Jérome Gangneux ingrédients pour 4 personnes 25 centilitres de crème fraîche liquide 350 grammes de coquillettes 200 grammes de champignons... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Brimbelle
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  • Foie gras GODARD- J'ai testé pour vous!

    Foie gras GODARD- J'ai testé pour vous!

    Il y a quelques semaines on m'a proposé de tester un produit de la Maison Godard- Chambon Marrel.C’est en Quercy-Périgord, terre de gastronomie, qu'ils... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Dey
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  • Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne

    Foie gras canard truffé lentins chêne

    Ingrédients pour 8/10 personnes : 1 kg de foie gras de canard, 2 cl d’armagnac, 2 cl de Byrrh ou de Dubonnet, 13 g de sel, poivre, 100 g de lentins de chêne. Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Cake pops Oreo

    Cake pops Oreo

    Et bien oui, je continue sur ma lancé avec les Oréo. Ces petits gateaux sont si bons que l'on peut les détourner de diverses façon. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Calvie
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  • De Thoumieux et de la Transmission

    Thoumieux Transmission

    Une journée puis une semaine particulières....For this post in english, click here !Quelle semaine étrange je viens de vivre...Une montagne russe de sentiments ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Foodiefroggy
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  • Quelques quilles : Meursault, Pomerol, Nuits

    Quelques quilles Meursault, Pomerol, Nuits

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers jours dont quelques unes avec NicolasS dont celle-ci :Meursault, Clos Mazeray Prieur 1990 : Un nez fin... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Matlebat
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  • Produits regionaux

    Produits regionaux

    C'est Noël avant l'heure pour moi... hihihi !!! J'ai reçu fin de semaine dernière ce très joli colis de produits régionaux.Tout d'abord la petite histoire de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Sl88
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  • Que boire avec des oeufs

    C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Corelie
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  • Cours de pâtisserie du 4/10/11 – Baud

    Cours pâtisserie 4/10/11 Baud

    Boîte de chocolats Baud J’ai suivi hier soir, avec un groupe de 11 autres femmes…. un cours de pâtisserie chez Baud – Chocolatier (depuis 1923 si mes souvenirs... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Ameloche
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  • Boule de bleu - Mons

    Boule bleu Mons

    Si vous passez par Mons, vous devez absolument tester "Boule de bleu"! Ce resto est terrible! J'y suis allée avec des copines mardi. Difficile de faire son choi... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Lesdelicesdemel
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  • Les deux rives en dégustation...

    deux rives dégustation...

    Lors de la visite d’un ami qui nous a fait le plaisir de déjeuner avec nous, nous avons ouvert le premier vin commenté, qui a accompagné les mets suivants :... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Un week-end, 13 chefs, 52 heures, 40 plats

    week-end, chefs, heures, plats

    « Exquisite Corpse », cuisine insolite à New York Vous connaissez sûrement le concept du cadavre exquis qui consiste à créer une histoire collectivement… Vous l... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Degusto75
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  • Une très belle balade gourmande en Bourgogne....

    très belle balade gourmande Bourgogne....

    La Bourgogne n’est qu’à quelques heures de route d’ici, je ne me prive donc pas d’y retourner régulièrement pour me promener à travers ce merveilleux vignoble e... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
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  • Il est tout petiot tout beau

    tout petiot beau

    Pan sur les doigts d'avoir eu quelques secondes la vanité de croire que c'est une conséquence de nos gentilles admonestations des années précédentes, mais le... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Mauss
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  • Tarte chaude aux girolles et pieds de mouton et girandole-torsades aux girolles ...

    Tarte chaude girolles pieds mouton girandole-torsades village Goult Luberon

    Tarte chaude aux girolles et pieds de moutonRecette pour : 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn à 180 °Il faut :1 pâte feuilletée 600 à 800 g de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Sacha
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  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Oil & Vinegar - Bruxelles

    Vinegar Bruxelles

    Si vous passez par le Shopping Center de Woluwé Saint Lambert, je vous conseille d'aller chez Oil Vinegar! On y trouve de la vaisselle, des olives, épices,... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Lesdelicesdemel
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  • Accord autour d'un Chablis de Droin, Les Clos 2000

    Accord autour d'un Chablis Droin, Clos 2000

    Un grand moment de partage et de plaisir avec notre ami Christian ( Littinéraires viniques)Le Chablis de Droin, Les Clos 2000 est un vin absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • Une semaine de vacance : Riesling, Nuits St Georges, Lagune

    semaine vacance Riesling, Nuits Georges, Lagune

    Bonjour à tous,Semaine de vacance tranquille, l'occasion de faire de la place dans la cave. Du coup, beaucoup d'ouverture car beaucoup de bouchons... C'est pas... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Matlebat
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  • Fromages ET desserts... ET pré-desserts!

    Fromages desserts... pré-desserts!

    J'aime beaucoup après les fromages, que Daniel et moi sélectionnons pour leur capacité à s'adapter aux vins rouges, servir un pré-dessert pris pour lui-même san... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
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  • Bordeaux : Les coups de coeur du Jury 2011 pour la Belgique

    Bordeaux coups coeur Jury 2011 pour Belgique

    Les Bordeaux coups de coeur du Jury 2011 sont connus. Des vins abordables, disponibles en Belgique, à savourer en de nombreuses occasions. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Elmarco
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  • Dolce vita romaine

    Dolce vita romaine

    Après un loooooooooooooong mois d'absence me revoilà enfin! Aujourd'hui, je ne reviens pas avec une recette... J'avais juste envie de partager avec vous mon... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Ness55555
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  • Ce n'est plus l'Alsace Lorraine... mais l'Alsace Savoie!

    n'est plus l'Alsace Lorraine... mais Savoie!

    La dégustation se poursuit avec deux vins blancs : un vin des Savoie et un « expression de granite », un Muscadet de Guy Bossard, hélas bouchonné. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Daniel Sériot
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  • REVEVIN 2011: Nul n'est censé ignorer Éloi!

    REVEVIN 2011: n'est censé ignorer Éloi!

    Créé ex nihilo en 1973 par Éloi Dürrbach, au sein de la propriété acquise par son père René la décennie précédente, le domaine de Trévallon fut l'un des premier... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Olif
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  • Sortir : Elles nous conseillent au mois d’Août…

    Sortir Elles nous conseillent mois d’Août…

    Pour ceux qui ne seraient pas encore partis en vacances, les drôles de dames de Man’s World vous proposent d’aller faire un tour dans le quartier latin afin de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Modissimo
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  • L’atelier d’antan # 2

    L’atelier d’antan

    Saumon mariné façon harengs, petites pommes de terreGambas grillées sauce satayRognons sauce foie gras et truffe blanchePommes de terre nouvelles, ail et... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Vava22
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  • Un tartare de homard à la mangue et un vin de Josmeyer

    tartare homard mangue Josmeyer

    Lors d’une visite chez Josmeyer, début mars de cette année, que je commenterai, j’avais été particulièrement séduit par le Gewurztraminer Hengst 2005, un très... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Daniel Sériot
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  • Comme son nom ne l'indique pas...

    Comme l'indique pas...

    Côtes du Ventoux, Domaine de Fondrèche, Cuvée Persia 2001Pas rèche pour un sou, avec beaucoup de fond, des arômes envoûtants de truffe et de cacao, bien... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Olif
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  • Là-haut sur la Montagne

    Là-haut Montagne

    Nous avons eu l’occasion de diner avec Pierre Bernault, son épouse Patricia, et d’autres amis à notre domicile. Nous avons ouvert les deux vins commentés... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Daniel Sériot
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  • Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!

    vins Julien: leur Terre notre Ciel!

    "La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Olif
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  • La Truffade .

    Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Dominique44
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  • 95 à Bordeaux, c'est pas mon truc : Leoville Poyferre, Haut Bailly, Dauzac,...

    Bonjour à tous,Après la magnifique soirée consacrée aux Bordeaux 96, une discussion sur le millésime 95 s'était soldée par "goutons voir si le vin est bon" ! RD... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Matlebat
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  • Pain au vin et aux noix

    Pain noix

    Flubber étant prolifique et nous grands mangeurs de pain, lorsqu’il est bon surtout pour accompagner un plateau de fromage de maître affineur en provenance de... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Boljo
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  • Vendredis du vin # 37

    Vendredis

    Vendredis du Vin # 37 Quelle conception avons-nous du repas d’été ? Dans le monde de Warhammer (35° à l’ombre des ceps !), il serait celui qui gagne à être... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Daniel Sériot
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  • Sur la tête du Géant

    tête Géant

    Pour certains, l'origine pyrénéenne du Mont Ventoux ne fait aucun doute. Né bien avant les Alpes, suite au plissement pyrénéo-provençal dont il possède le... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Olif
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  • Tartare de Thon aux baies roses

    Tartare Thon baies roses

    Une recette pour cet été : Un tartare de Thon, simple et rapide. Ingrédients : 150g de thon par personne, huile d'olive, sel, poivre, citron, baies roses,... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Pierre Gallego
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  • Le Domaine de Trévallon et Eloi Dürrbach à REVEVIN 2011 (fin)

    Domaine Trévallon Eloi Dürrbach REVEVIN 2011 (fin)

    Nous achevons cette dégustation des vins de Domaine de Trévallon avec trois millésimes antérieurs à 2003. Si les robes montrent des signes d’évolution, de plus... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Daniel Sériot
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  • Le Domaine de Trévallon et Eloi Dürrbach à REVEVIN 2011

    Domaine Trévallon Eloi Dürrbach REVEVIN 2011

    Ce domaine n’a produit dans un premier temps que des vins rouges. Les premières vignes ont été plantées en 1973, après de lourds travaux pour aménager, ce qui... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Daniel Sériot
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  • Homard et brouillard

    Homard brouillard

    Homard vivantNous vivons donc un grand moment dans la vie de l’île puisque nous battons des records de non ensoleillement. Comme il faut bien continuer à vivre... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Boljo
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  • Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge

    Crème poivrons, mousse d'asperges verrine thon rouge

    Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Tarte au picodon , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc

    Tarte picodon thym tomates pâte brisée blanc

    Tarte au picodon , thym et tomatesRecette pour : 4 pers ou 8 pers *Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn à 40 mn à 180 °Il faut :Pour la pâte brisée : 200 g de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Sacha
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  • En juin, je suis gourmande...de partage

    juin, suis gourmande...de partage

    Mon mois de juin sera assez occupé. Sans doute une dernière ligne droite avant un été plus calme... Le jeudi 9 juin, de 19h à 21h, j'anime un tout nouvel atelie... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Ariane_dt
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  • Vendredi du vin # 36

    Vendredi

    Philippe Rapiteau, le trente sixième président des Vendredis du Vin, nous invite à descendre à la cave, pour remonter, et ouvrir une bouteille d’un millésime... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Daniel Sériot
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  • 10 conseils pour bien servir son vin blanc sec

    conseils pour bien servir blanc

    Bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Pour vous aider à bien préparer le service de vos... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Amicalementvin
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  • Retour à Tirecul la Gravière

    Retour Tirecul Gravière

    Le temps qu'il fait ce samedi me rappelle plus la Normandie que la Dordogne. Pourtant, je suis bien à Tirecul la Gravière. Mais bon, ce que m'apprête à boire... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Eric Bernardin
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  • Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour tous, Puisque régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'est possion, légume, crustacées... Je teste différents accords avec les blancs ! Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Matlebat
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