France — Truffe
France — Truffe
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Risotto aux cèpes
Le risotto peut devenir un joli plat de fête, idéal pour les repas de fin d’année. C’est la garniture qui va lui donner sa petite touche festive. Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Mariebulle
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Raviolis épinards et ricotta
Un grand classique, ces ravioles à la ricotta et parmesan! Mais tellement bons! Ici je les agrément d’un peu de viande, pignons grillés, une touche de truffe... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Greg Bogaert
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°chocolat & beurre°
Le classique des classiques de Noël... la truffe au chocolat. Je me rappelle que chaque année à Noël, je m'appliquais à les rouler dans le chocolat en poudre... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Cendrine
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On en a envie : Les pizzas des grands chefs
Le dimanche soir, pour conclure un week-end en beauté, rien ne vaut une bonne pizza faite maison ! Enfin je dis le dimanche soir, mais je les aime aussi les... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Gamongirls
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Savannah II: les bonnes adresses gourmandes
Second volet sur Savannah aux USA, avec un thème très sérieux: OU manger? Le Sud des Etats-Unis est réputé pour sa gastronomie avec bien plus à découvrir que l... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Valisefraise
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Foie gras feyel pour noel
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque Feyel pour son magret fumé (de canard ou d'oie). Aujourd'hui c'est la gamme de foie gras dont il est... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Papillonmyosotis
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Menu VG spécial Noël [Miam&Trucs]
Bonjour les bio-bouchons ! Noël est bientôt là et c’est moi qui est en charge de vous proposer le dernier Menu VG spécial Noël sur le thème du repas de fête... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Miamettrucs
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Plat principal pour les fêtes: Boeuf, foie gras et fève Tonka!
Hier soir à Fribourg, une immense file de voitures arrêtées au centre-ville à passé 19h00…mais que se passe-t-il ? Un accident, une route fermée ? Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Claudeoliviermarti
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Huitres panées sauce Tonkatsu - à l’atelier Vandemoortele
Voilà une recette de “Kaki Fry” qui m'a particulièrement plu lors d'un atelier dédié à la friture, proposé par les huiles Vandemoortele et animé par Carlo de... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Greg Bogaert
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La salade folle de Jacques Manière
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 250 g de foie gras de canard mi-cuit 1 homard de 600 g environ 1 grosses poignée... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Hubjo
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Château Montviel (Pomerol) : millésimes 2004,2005, et 2011
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Trempette chaude aux champignons forestiers et son sapin de Noël
Encore dans les champignons sauvages de chez-nous parce qu'ils sont tellement goûteux et apportent de la nouveauté à n'importe lequel des menus festifs. Une... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Margau
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Beefsteak, oignons confits, gratin dauphinois et salade de mesclun
Je vous mets cette recette réalisée il y a déjà quelques mois parce qu'elle contient des trucs sympas pour vos repas de fête.Les oignons confits divins avec le... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Elomam
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Recette d’actualité pour légumes oubliés: le topinambour
Le topinambour ! « Qu’est-ce que c’est que ce légume déjà ? Attend, t’es bien sûre que c’est un légume… ?« Oui, oui, c’en est un ! Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Urbangirl
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*** Menu de Noël ***
Dans quelques jours c'est Noël et c'est banquet !!! Buffet dinatoire? Menu traditionnel : foie gras+saumon+huîtres+chapon+marrons+pommes+patates+bûche ? Et si... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust
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Bruxelles, Janssen, Marquis de La Guiche
Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Mauss
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Bruxelles, Janssen, Alain de La Guiche
Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Mauss
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Quoi de Neuf ?
Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Gourmets&co
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le restaurant de référence pour Aix : le Formal
Quelle belle surprise ! Souvent, lorsque l'on essaye un restaurant, on est un peu déçus spécialement dans le Sud de la France où l'affluence des touristes de... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Dupere
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Le Luxembourg en mode audacieux
Damien Klein, 33 ans, a été désigné pour représenter le Luxembourg au Bocuse d’or Europe 2014. Chef de cuisine avant-gardiste et très à l’aise devan... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Chroma
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Doubitchous.
Je vous parle d'un temps que les moins de 20ans ne peuvent pas connaître (.....quoique à cette période avec toutes les redif à la télé!): il s'agit du Père... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Vanille
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Un peu de retard dans les compte-rendu
Fin d'année difficile et surtout occupée, ce qui explique un certain retard à l'allumage dans mes compte-rendu de dégustation. Essayons de rattraper un peu le... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Bobosse92
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Menu végétarien de Noël - Apéritif, entrées, plat, dessert & mignardises {......
Aujourd'hui, je vous propose non pas une nouvelle recette mais une suggestion de menu de fête, à adopter/adapter soit pour Noël, soit pour le réveillon du... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
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Recette Tomates farcies
Bonjour tout le monde ! Une entrée rapide au bon goût de feta. j'ai utilisé des tomates cocktails elles sont de tailles moyennes idéales pour accompagner une... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Papillon14_rose
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La Pascade à Paris
A deux pas de l'opéra, Alexandre Bourdas a ouvert il y a un an un"bistrot", la Pascade, en hommage au plat traditionnel de l'Aveyron, sorte de grosse crêpe... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Bobosse92
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Poggio di Sotto
Lors de notre réunion d'hier soir du Club Bristol Grand Cru, superbe dîner préparé par le Chef Eric Fréchon (***) et le Chef Sommelier Marco Pelletier autour... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Mauss
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J’ai testé I Le Pink Burger
Pink Lady fête la nouvelle récolte de sa pomme pas comme les autres. A cette occasion elle vous fait découvrir le pink burger, une version du célèbre sandwich... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Generationnelles
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Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 et Zind Humbrecht : Clos Jebsal : Pinot Gris...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Château Destieux 1986 (Saint Emilion) et Hermitage 1981(Chapoutier)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...
Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Ajdjaiteste
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Gamme Deluxe : Lidl joue la gourmandise pour les fêtes de fin d'année !
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, Lidl nous propose à l'occasion la marque Deluxe : Une gamme de produits festifs, finement séléctionnés pour de... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Bouchra12
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Saint Emilion et Jurançon, pour le plat, le fromage et le dessert
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes plats ont ét... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Vin de Pays des Cévennes. Domaine Les Lys....
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Vin de Pays des Cévennes. Domaine Les Lys. Cuvée la Grande 2011. Un domaine à découvrir et à suivre ? Un vigneron dont on va... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Gourmets&co
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La gamme Deluxe de Lidl pour des repas fêtes réussies
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il est temps de commencer à réfléchir aux repas de fêtes. Généralement les fêtes de fin d’année sont... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Frédéric Simonin – Gibiers et autres délices
Frédéric Simonin Gibiers et autres délices par Corinne Vilder et Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande :... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Gourmets&co
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Kale !!! Et si pour une fois j'écrivais un titre très très court… encore loupé...
J'ai souvent la truffe aux aguets dès lors que j'ai l'espoir goûter un nouveau venu du côté de mes papilles. Et depuis qu'Arnaud a installé son étal sur mon... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Dorian
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De la bouffe qui vaut de l’or
Une sélection des plats les plus chers au monde, mais attention ça risque d’être un peu voire trop exorbitants!!Le dessert le plus cherPrix : environ 18 000... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Chasseurbuzz
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Dégustation de foie gras Montfort
Le foie gras est un mets d’exception que l’on retrouve avec plaisir sur nos tables lors des fêtes de fin d’années. Bon, si vous êtes aussi gourmand(e) que moi,... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Maliciaflore
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Un déjeuner d’exception à la Grande Cascade
Publié par the kitchen around the corner le 14 novembre 2013 · 2 Commentaires La Grande Cascade, c’est une institution sur Paris. Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Thekitchenaroundthecorner
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Olives séches (désamérisation des olives par séchage)
Cette méthode de désamérisation est sans doute la plus primitive, la plus facile, la plus saine : elle donne un excellent résultat.On obtient des olives... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Lof
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Le Salon des Envies Culinaires à Lille !
Chaque année, à Lille Grand Palais se tient le Salon des Envies Culinaires!L'occasion de faire une balade gourmande, de découvrir les dernières tendances... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Alinecuisine
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Biscuits toutou
Après les biscuits oursons ,je poursuis mon bestiaire avec des biscuits toutou. J'ai trouvé l'idée sur le blog Cooking with love mais comme je n'ai pas bien... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Izaboum
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Italiaaaaaa !
Déjà le 26 ème épisode vinique (officiel) avec les collègues de goulot de LPV Haute-Normandie ! Jamais nous n'avions abordé plus de 2 bouteilles italiennes... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Maigremont
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Pizza blanche forestière
La pizza automnale par excellence parce que les champignons sauvages sont de saison, les canneberges pour leur touche festive, le fromage cheddar d'ici bien... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Margau
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Il Vino
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Gourmets&co
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Biscuits oursons
J'ai trouvé l'idée sur ce site japonais et pour la recette de la pâte, j'ai choisi une pâte sablée facile à travailler de chez Amuses-bouche. Les ingrédients (... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Izaboum
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Pavé de saumon au beurre de citron vert safrané
Voilà ma recette qui participe au défi sur le " safran " une épice que je n'ai jamais utilisé jusqu'à ce jour, proposer par Stéphane du site recettes.de que je... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Naty44190
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Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)
L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Eric Bernardin
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Vingt ans de Bocuse d’Or 1991 – 2011
Le 28 octobre il nous a été donné d’assister à une dégustation de plats du Bocuse d’Or à Genève sur une idée originale de l’Académie du... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Chroma
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#37 Partenariat : A LOLIVIER
A l’Olivier « découvreur de saveur depuis 1822″. Des petites oliveraies familiales en Grèce aux célèbres moulins de la Vallée des Baux, en... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Lesdelicesdeletiss
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Ravioles de foie gras et sauce foie gras porto
Voici une petite entrée raffinée qui ravira tous les amateurs de foie gras! Ces petites ravioles sont très fines en bouche et le foie gras au cœur de chacune es... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Hilaryspursuit
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Gagnez votre invitation pour le Salon Saveurs 2013
Pour changer un peu des recettes, je vous propose aujourd’hui de découvrir un événement 100% culinaire, qui devrait beaucoup vous plaire. Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Maliciaflore
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Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Cuvée Schiste 2011 de Brice Omont
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Vin de Pays des Allobrogies. Domaine des Ardoisières. Cuvée Schiste 2011 de Brice Omont La Savoie et ses grands vins sont... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Gourmets&co
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De beaux vins qu'on aurait aimé boire dans un autre contexte
Bonjour à tous,Cela fait partie des moments de la vie par lesquels il faut généralement passer car ils sont des étapes de la vie, la mort d'un parent. Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Matlebat
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La Crêche des Artistes (Ixelles)
Parce qu'après une petite pause due à une vie professionnelle trop remplie, je me devais de revenir parmi vous avec un endroit extra-ordinaire, j'ai nommé "la... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Fanettes5
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Risotto «carnaroli» à la citrouille et aux champignons sauvages
Après le risotto touski «la totale» pour une fille seule d'hier soir, je vous présente celui que j'ai créé pour mes dégustations cette fin de semaine à... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Margau
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Soupe de champignons, croûtons au gorgonzola, pommes et noix
Toujours plus vite ! Après son ouvrage 30 minutes chrono, Jamie Olivier revient avec une version encore plus rapide pour cuisiner simple et bon au quotidien :... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Sophie
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Pizza à la crème de cèpes et écailles de pommes de terre
C’est une bonne pizza d’automne - de fin d’automne même - que j’ai réalisé ce soir avec les ingrédients restants de mes oeufs cocote aux cèpes! Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Greg Bogaert
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Caffé Burlot
Spécial « Risotti » par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Gourmets&co
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Le Taste Monde, un monde de vins
Nous vous proposons aujourd’hui une adresse sympa, où les mets sont délicieux et la cave quasiment infinie… Parce qu’un mode sans vin serait un monde en vain ! Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Le Thé à La Mode
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La Basse Cour - Aix-en-Provence
Y'a de l'amour dans ces rillettes !Ouvrir (début Novembre 2012) une table en (proche) périphérie Aixoise, côté Lycée Sézanne, il fallait déjà oser ! Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Fronsac : La Grave et Haut-Carles dans le millésime 2005
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILors de Portes... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Recette de brick à l’oeuf
Une brick qui casse la baraque J’ai une recette pour vous aujourd’hui qui m’a sauvé plusieurs fois la mise, car je manquais de temps et je... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Angrymum
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‘Songe d’été’, un ‘grand cru de chocolat’ fabriqué à partir du cacao cru !
« Pour vous donner du courage en ce lundi matin, je vais vous parler de chocolat et plus particulièrement de fèves de cacao cru, fraîchement décortiquées,... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Françoise Attali
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#30 A l'Olivier
La maison A l'Olivier n'est pas toute jeune, fondée en 1822 par Monsieur Popelin, pharmacien reconvertit dans le commerce de l'huile d'olive. Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Elomam
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Les régalades de Montpeyroux
Posted by: olivier lebaron, 4 octobre 2013 Bon ok vu le prix du repas, c’est un évènement pour des passionnés. Certes, mais ils vont sérieusement se régaler vu... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Showvin
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Terrine végétarienne aux champignons et carottes {sans lactose}
J'utilise très souvent le tofu soyeux dans mes préparations sucrées... Mais voilà, il s'utilise également dans les recettes salées, principalement en... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Lesrecettesdejuliette
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La Table de Cabasse - 84 110 Séguret
Mi-figue, mi-raisin !Déjeuner en pleine nature, dans un domaine viticole, celui d'Anne et Benoît Baudry, un Séguret de surcroît, dans le Gigondas, chant des... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
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Encore une très belle soirée
Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite
Le 29 septembre 2013 par Eric Bernardin
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Panna cotta au foie gras truffée et son confit d'oignon
Aujourd'hui je vous propose la recette de mon apéritif du réveillon de Noël. Pour réaliser cette jolie verrine j'ai utilisé les excellents produits de la... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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L'œuf de la discorde ou comment des œufs brouillés peuvent brouiller toute une...
En cuisine comme en plein de choses on a souvent des idées. Et parfois des idées tenaces et têtues qu'on est prêt à défendre bec et ongle et si nécessaire... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Dorian
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Cookies salés éclair pour apéro impromptu
Si ça ce n’est pas de la recette de feignasse ou de femme pressée qui malgré le manque de temps ne veut pas ouvrir un paquet de chips, je ne sais plus quoi... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Boljo
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Le Plat de la Semaine – « Lièvre à la Royale du restaurant Le Chiberta »
Chaque année, maintenant, le restaurant Le Chiberta met le Lièvre à la royale à sa carte. Moment attendu par les amateurs et rituel à ne pas manquer pour les... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Gourmets&co
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bouchées chocolat noir noisette avec Natur O Son
40g chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé 20g boisson cacao noisette aux céréales germées La Mandorle (en poudre) 10g Natur O Son La Mandorle 5g... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Alizee2006
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Ras la toque des bûches sucrées
Et si on changeait ?Pour Noël, si on abandonnait carrément la traditionnelle bûche sucrée, trop sucrée, au praliné, avec son biscuit bourratif et sa crème... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Vava22
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Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
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Recettes pour les fêtes
Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Kak
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Auberge du Vieux Puits
à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Gourmets&co
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La Gourmandise Italienne
Décembre, ses flocons et hélas bien souvent ses averses vous fichent le bourdon? Ses rafales de vent glacé, ses journées écourtées vous font frissoner? Sa... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Fanettes5
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Foie Gras Godard
Je voudrais aujourd’hui vous présenter mon partenaire Foie Gras Godard. Godard est le spécialiste du foie gras et de la truffe du Périgord. J’ai eu la chance... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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le deuxième meilleur restaurant du monde : Celler de Can Roca
Je sais, les anglo saxons ont cette manie de tout noter, tout classer. Cela s'implifie les choses et surtout cela permet d'élaborer un marketing "rouleau... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Dupere
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Un repas d'anniversaire et des grands vins (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici:(... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Les caves des restaurants italiens, quelques commentaires généraux
En suivant d'assez près la procédure de dégustation du GJE, quelques grands critiques italiens s'étaient réunis, à... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Mauss
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Devinettes gourmandes au fond d'une cave
Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Langouste gratinée
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes ; 4 l de court-bouillon (cube) ; 4 cuil. à soupe de béchamel ; 60 g de gruyère râpé ... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Jgerain
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Nobu au royal monceau
Si vous n’avez jamais eu la chance d’aller chez Nobu, Nobu viendra à vous.L’illustre chef japonais Nobu Matsuhisa est en effet l’invité d’honneur du Royal... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Vava22
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oursons chocolat allégés à l'inuline et aux graines de chia
40g chocolat noir sans sucre Gluco Régul Gerblé mixé 10g inuline Kalys (chicorée) 10g graines de chia 5g Cook'line 2g sucralose Canderel 50ml eau 10 gouttes... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Alizee2006
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Deux découvertes fascinantes
Réunion du Club "Vin al Vun" à Milan pour un dîner autour de quelques piémontais associés à la truffe blanche d'Alba dont le prix de folie (€ 6.000 le kilo... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Mauss
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Un dîner et des vins de Bordeaux
Après la journée passée à parcourir Sauternes et Barsac, Alex nous invite à dîner chez lui, autour d’une grillade de bœuf. Isabelle élabore une terrine de poule... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Les tontons, gobelins
On les connaît déjà bien ces Tontons, ils nous régalent depuis des années d’énormes tartares, leur spécialité. Le dernier-né a ouvert ses portes dans le joli... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Vava22
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Jacket Jack be little. For a holy eve (Halloween) !
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/jacket-jack-be-little-for-holy-eve.html"; Ce soir, personne ne peut ignorer que l'on fête... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Natalia Kriskova
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Jacket Jack be little. For a holy eve (Halloween) !
Ce soir, personne ne peut ignorer que l'on fête Halloween. Même moi qui ai toujours considéré avec le plus grand septicisme l'adoption de cette fête... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Natalia Kriskova
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Lièvre à la royale
Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Jgerain
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Pot-au-feu de foie gras de canard aux légumes du marché
Pot-au-feu de foie gras de canard aux lיgumes du marchי Pot-au-feu de foie gras de canard aux lיgumes du marchי Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
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Carpaccio de cèpes
Une entée toute simple, avec simplement de beaux champignons et un bon assaisonnement, mais qui fait beaucoup d'effet! Ingrédients pour 2 personnes: 4... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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An afternoon in Paris • Slize {pizza al taglio}
Découvrant il y a quelques mois ce mode de "coupe" de la pizza, et ayant largement approuvé chez Al Taglio, 40/60 et plus récemment Slyce, je savais qu'une... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Meld
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Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...
Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Crema di porcini ou le velouté aux cèpes ultra velouté (sans crème ni PDT)
Et oui, encore des cèpes ! Et j'en ai en réserve ! Je vous propose une recette de velouté aux cèpes, très rapide et ultra simple à préparer, ah, ça vous... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Carinette
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