France — Truffe
France — Truffe
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Noix de Saint-Jacques marinées à la truffe blanche & prosciutto
Pour le groupe d'amateurs venus à Tirecul dimanche dernier, j'avais préparé un série de mises en bouches destinées à montrer les accords possibles avec les... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Eric Bernardin
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Verrines confites au jus de truffe.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Mawygolote
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Verrines confites au jus de truffe.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Mawygolote
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Risotto aux cèpes, girolles et truffes
Voilà une risotto très raffiné... J'aime beaucoup les champignons mais il est rare que je mange cèpes et girolles qui sont chers. Alors quand j'en ai reçu dans... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Clems28
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Pain de veau aux truffes et au madère
800 gr de hachis de veau, 200 g de hachis de porc, 4 biscottes, 2 œuf, 1 petite boite pelures de truffe émincées, 1 filet de madère, 1 oignon, 1 pointe de noix... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Philtownwalker
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Purée à la truffe
Voilà comment j'ai découvert la truffe reçue par Produits régionaux. Fait à l'apéro en petites quantités, on s'est régalé... Une belle découverte pour moi... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Clems28
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L'oeuf aux petits pois et aux senteurs de truffe
Une toute petite idée vite faite qui permet d'utiliser le toque-oeuf reçu en cadeau à Noël... s'il y a une date parfaite pour l'utiliser, c'est bien à Pâques,... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Mamina
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Pommes de terre aux truffes
Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre (à sauter), 1 à 2 truffes, huile d'arachide, graisse d'oie. C'est un plat très fin mais très coûteux, qu'il faut fair... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Nolly Shuor
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Truffes correziennes sous la cendre
Pour 4 personnes 4 belles truffes fraîches 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie 4 fines bardes de lard gras frais sel poivre du moulinLa Corrèze... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
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Mousse au chocolat blanc à la truffe noire, sabayon au monbazillac et à la truffe
Cette recette est née d'un échange avec Tiusha suite à celle du riz au lait à la truffe que j'avais publiée il y a peu. Ma consoeur blogueuse m'avait dit que... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Eric Bernardin
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Foie de lotte et truffe Pétrossian au menu !
.Nous étions impatients et très curieux de découvrir le foie de lotte offert par la Maison Pétrossian. Nous ne connaissions absolument pas ce produit. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Miechambo
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Croustillants au poulet et huile de truffe
Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la préparation puis 10 min avant de servir Lire la suite
Le 24 février 2009 par Yanparis
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Riz au lait à la truffe du Périgord, caramel au Monbazillac
Tout est parti d'une discussion avec mon boss (que je salue parce que c'est un lecteur régulier du blog). Il m'a raconté lundi dernier un repas fait en compagni... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Eric Bernardin
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Pigeon en Crapaudine aux Girolles et Mousseline à la Truffe
Le nom « crapaudine » vient de la forme du pigeon qui est ouvert par le dos, entièrement désossé plus aplati avant d’être cuisiné. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Lacuisinedefabrice
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velouté de petits pois , st jacques et huile de truffe
J’ai acheté il y a peu de temps de l’huile de truffe blanche ( Olive & Co). Elle est très parfumée et elle a accompagné à merveille cette entrée. Pour ce... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Symo
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Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche...
Il va falloir vous y faire. Les recettes alambiquées se feront de plus en plus rares sur le blog. Plus ça va, plus je trouve des avantages à la simplicité,... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Eric Bernardin
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TC: Gateau Truffe Chocolat-Cafe
Ingrédients pour 10 personnes: Pour la gâteau - 140 g de chocolat noir à 70% - 140 g de beurre - 2 cuil. à café de café soluble - 50 ml d'eau tiède - 50 g de... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Valperfi
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Truffes "express" au fromage à la crème
Bien que déjà à cette époque, cette région eût été reconnue pour son nougat de Montélimar, on croit que c’est à Chambéry en décembre 1895, que la truffe aurait... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Vibi
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Truffes au chocolat au lait
Une recette très rapide à réaliser au chocolat au lait pour changer ! Ingrédients pour 20 truffes : 120 g de chocolat au lait à pâtisser 50 g de crème liquide 2... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Laetitia60
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Truffe au chocolat blanc, fruit de la passion & coco
J'ai horreur d'arriver les mains vides, surtout un soir de Noël. Aussi ai-je préparé ces derniers jours quelques petites "bricoles" dont ces truffes au... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Eric Bernardin
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Terrine de foie gras aux truffes
500 g de foie gras, 200 g de veau, 200 g de porc maigre, 200 g de lard gras, 8 bardes de lard gras, 1 boites (25g) de brisures de truffes 2 c à s de cognac, 4... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Philtownwalker
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Truffes au chocolat ? Non, pas cette fois!
Aimez-vous sentir les produits que vous cuisinez ? L’odorat, un des sens souvent sollicités dans nos cuisines. Ces odeurs si particulières qui nous rappellent... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
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Coeurs de palmier à la truffe
Il est bon parfois d'avoir en réserve quelques petites idées toutes simples et efficaces. Privée de four depuis une dizaine de jours, je m'efforce de trouver de... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Anne Onyme
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Homard à la truffe
Les Grecs et les Romains prêtaient à la truffe des vertus thérapeutiques et aphrodisiaques, pouvoir qu’on lui reconnaissait encore au XIXe. Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Cuisinecoquine
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Omelette aux asperges vertes et à la truffe d’été
Ingrédients 6 oeufs 1 petite botte d’asperges vertes fines 1 petite truffe d’été, détaillée en fine lamelles 2 cuillères à soupe de crème de soja Huile de truff... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Elmarco
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Sublime bol de légumes vert aromatisé à l’huile de truffe
Enfin internet et de retour ! et je le faite avec une recette simplissime et pourtant si savoureuse… Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lachipilina
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Truffe géante choco marron
Je ne suis vraiment pas fan de marron. Enfin, je croyais ne pas l'être... Et puis j'ai découvert grace à Bullesucre qu'il y avait de la crème et de la pâte de... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Deborah
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Délicieuses asperges vertes, sauce à l’huile de truffe
Un régal : cette entrée simplissime est top chic. A une condition près : ne pas trop cuire les asperges. Sinon, on courre à la catastrophe : rien de pire que... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par 1000feuilledechou
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Risotto aux coques et à la truffe blanche
Voilà un risotto classique en Italie (alla vongole) qu'on ne pense pas toujours à faire en France. Il faut d'abord cuire les coques dans un bouillon de légumes... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Eric Bernardin
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VELOUTE D'ENDIVES AUX ST jACQUES ET A LA TRUFFE
Pour 4 personnes :- 4 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 noix de St Jacques-10 cl de crème fraiche- huile de truffe- sel, poivre Faire cuire à l'eau la pomme... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Sandrine Brochon
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Truffe chocolat coco
- 250 g de chocolat noir- 20 cl de lait de coco- 60 g de beurre- 50 g de noix de coco rapée Faire fondre le chocolat dans le lait de coco. Ajouter le beurre.... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Sandrine Brochon
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Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de...
Je ne sais pas si vous aimez les huîtres? Moi, oui, beaucoup. Mais, je leur fais juste un reproche. Si vous invitez des copains à manger des huîtres, ils... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Mamina
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Rencontres internationales de la truffes
du 18 au 20 Janvier 2008, Pour leur deuxième édition, les Rencontres Internationales de la Truffe se tiendront du 18 au 20 janvier 2008 dans le Vaucluse, à... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamin...
Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer... Lire la suite
Le 09 novembre 2007 par Mamina
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La truffe blanche d’alba a l’honneurau restaurant l’augustinn durant tout le moi...
Eric Planes recevra ses truffes blanches d'Alba qu’il commande directement à un producteur de cette région du Piémont Italien début novembre. Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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Filets de barbue crème aux truffes
Pour 4 personnes Préparation: 15 min. Cuisson: 15 min. Les filets d'une barbue de 1,2 kg25 g de farine80 g de beurre40l de crème fraîche1 truffe de 50 g sel,... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba
Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la... Lire la suite
Le 06 janvier 2007 par Hector06
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Gâteau mousse au chocolat glacé
Sur une idée de Christophe Felder mais sans la pâte à tarte. Il était à la carte de mon restaurant "La Maison Bleue" à Siem Reap, Cambodge, il avait son petit... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Anne Onyme
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Un dimanche à Château Fleur de Roques : Léoville Barton 1978 et Sauternes :...
La suite du repas est donc tout aussi gourmande et ajustée avec les vins qui sont offerts. Le Léoville Barton n'est pas de première jeunesse, il est donc... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Menu d'été : BBQ Végé
Faisons changement de nos hamburgers et hot-dogs traditionnels. Bien qu'ils soient toujours délicieux, trouvons-nous de nouveaux classiques pour diversifier un... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Nanatoulouse
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Le 14 juillet, ça se fête...
... le 13 juillet ! Parce que le lendemain, tout le monde est parti :-(En tout cas, nous avons fait notre devoir de citoyen en célébrant en beauté notre fête... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Eric Bernardin
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Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde
Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Gastrologik
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … « Let... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Gourmets&co
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Längbro Värdshus
… une vraie et belle brasserie suédoise … Dans cette belle brasserie, chapeautée par le chef Fredrilk Ericsson, président de l’organisation du concours Chef of... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Gourmets&co
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Will, on ne s’en lasse pas
Goûtée samedi soir dernier, voici la nouvelle carte d’été de William Pradeleix, chef du restaurant WILL. Maquereau grillé / carpaccio d’avocat / cerises... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Vava22
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Viens à la maison bleue, y’a le printemps qui chante
Bienvenue à la maison ! Une belle maison toute bleue tenue par 3 amis passionnés de bons produits. Marjorie, David et Lionel se connaissent depuis longtemps et... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Vava22
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Terra Cotta Restaurant Propriano Corse
Durant notre séjour en Corse, au mois de Mai dernier, nous avons déjeuné à la table de l'excellent Terra Cotta, situé à Propriano. Cette Table est "La Table" a... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Francoisethomas
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Le Magasin aux Vivres
… la cuisine de Christophe Dufossé est plus sereine, plus chaleureuse …Christophe Dufossé, le chef, est un homme étonnant. Toujours plein de projets avec une... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Gourmets&co
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La bocca della verità : le raffinement italien
On se croirait dans un joli jardin d’hiver baigné de soleil à « La Bocca ». Un jardin qui aurait pris ses quartiers dans l’une de mes rues préférées à Paris,... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Vava22
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Clovis, Reims, France, des moutardes et des vinaigres à la table du Roi
Le 21 mai dernier j'ai eu l'immense plaisir de participer à un voyage de presse à Reims pour découvrir toute la gamme Clovis Moutardes et Vinaigres de la... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Thierry92
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Fruits rouges et sabayon gratinés
Bonjour, Je suis tombée sous le charme de la cuisine de Gilles Epié, et particulièrement quelques fruits rouges et sabayon gratinés ! Associer peinture et... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Chapot
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Les chips sibell [#chips #chipsday #provence #madeinfrance #apero]
On reparle des chips Sibell :) Oui car l'an dernier, je découvrais cette marque lors d'un évènement presse et depuis j'en suis tombée amoureuse. Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Papillonmyosotis
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Emilie fête ses trente ans...Cheval Blanc, Léoville Las Cases et Beaucastel 1985...
Les vins sont dégustés à l'aveugle, et voilà qui fait bien rire Emilie, qui nous écoute d'une oreille attentive tout en prenant soin de préparer ses assiettes! Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Daniel Sériot
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Château d'Arlay : je biche Laguiche !...
La vie fait bien les choses. La soeur d'Alain de Laguiche, propriétaire du Château d'Arlay, habite à moins de 10 mn de chez moi. Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Eric Bernardin
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Hamburger italien
Rien de meilleur qu’un hamburger maison! Celui-ci est d’une gourmandise absolue, décliné sur le thème de l’Italie avec cette délicieuse burrata (une mozzarella... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Greg Bogaert
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Vouvray : quatre domaines dans la journée
Lorsque l'ami Olivier C. m'a proposé de l'accompagner à Vouvray pour les portes ouvertes de Huet, j'ai répondu "je suis partant, mais on en profite pour aller... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Eric Bernardin
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Visite au domaine Morey Coffinet à Chassagne-Montrachet
Visite au domaine Morey CoffinetNous nous sommes rendus au domaine le 29 avril à 10 heures 30. Thibault nous reçoit calmement avec un petit zest de timidité... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Daniel Sériot
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Ibex savoie : spooma & l’écume des anges [#testproduits #espuma #mousse...
Vous craquerez bien pour une petite mousse ou un espuma ?Je vous propose de découvrir la société Ibex. Sous ce nom, se cachent 2 types de produits :- Le... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Papillonmyosotis
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Une naissance fêtée en beauté
Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Eric Bernardin
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30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet
Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Bobosse92
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Le billet de Pauline : j'ai testé la soupe au chou
Actus Une soupe qui mange les graisses ? Trop bien ! J’imagine illico une sorte de potion magique remplie de « Pac-Man « qui parcourt mon corps en mode mangeu... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Thomasbing19
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La Villa Paris - 75 008 Paris
Serait-ce une volonté ?A l'image de l'arrière pont d'un luxueux yacht dans le port de Saint Tropez, face à Sénéquier, ou au Girelier, la terrasse de cette «... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 5)
Remis de la belle soirée à Valandraud, nous attaquons notre dernière journée à 9h30 à La Fleur-Petrus. Cette visite sera couplée avec celle de Belair-Monange à... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Eric Bernardin
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Raviolis au Merzer
Aujourd'hui je participe à un concours sur FoodReporter. Le concours est lancé par le fromage Merzer, un fromage qui associe goût et légeretée par sa faible... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Melinthekitchen
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Le temps n'a pas d'importance, seul le résultat compte
L'attente fût longue. Deux années avant de retourner dans ce restaurant qui a vu quelques unes de nos plus belles pages gastronomiques. Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Bobosse92
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)
Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Eric Bernardin
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Chez Léon
… simplicité, efficacité, charme … Tous les ingrédients du petit bistrot sympa sont réunis dans cette ancienne gloire de la cuisine classique. Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Gourmets&co
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Des vins de vieux millésimes, 1986, 1974, 1944, ... Lacombes, Vosne Romanée, La...
Les vins apportés progressivement pour la suite du repas sont de millésimes de plus en plus anciens. Certains s'apprécient sur le plat ; un bourguignon mijoté... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Daniel Sériot
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Domaine de Lintillac - 75 002 Paris
De la basse cour à votre assiette …Ici, on affichera clairement au-dessus de la porte que les plats faits maison seraient élaborés sur place à base de produits ... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par L'Instant Resto
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La Buvette (confidentiel)
Troisième - mais certainement pas dernier - volet de ma saga belge… Au fil de mes escapades, je découvre un peu mieux la ville et, gourmande, de nouvelles table... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Melopapilles
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Une pizza chez Bookie à Paris
Les pizzas, ma plus belle histoire d’amour. Le combo fromage x pain x viande x piquant fait clairement tambouriner mon petit coeur et je suis sans cesser ... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Happyfood
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Le Faust
Quel drôle de nom pour un restaurant. Vrai médecin ou fausse légende, Faust a hanté, hante, et hantera encore longtemps la fantasmatique allemande. Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Gourmets&co
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Spaghettis aux Champignons
Il n'y a rien de meilleur qu'un plat de Pâtes, dixit "Fils Chéri" ... Lui et les Pâtes, quelquelles soient, c'est une Grande, une Très Grande Histoire d'Amour... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Francoisethomas
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Will : toujours aussi bon !
Je ne vais pas vous refaire le pitch, c’est un de mes néo-bistrots préférés. J’en ai déjà parlé ici et je suis même allée faire le marché avec le chef il y a... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Vava22
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Le Clair de la Plume
… le chef mitonne avec maestria les produits du terroir de la Drôme provençale … Difficile de ne pas succomber aux sirènes provençales de ce Clair de la Plume... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Gourmets&co
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Clover
Je m'étais promis qu'un jour j'irai déjeuner chez Clover, le restaurant d'Elodie et Jean-François Piège parce que j'adore la cuisine de cet homme. Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Sophie
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Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
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En Cuisine
… il y a un chef passionné et souvent passionnant … En ville, Nicolas Eche est considéré par les gourmets brivistes comme un bon chef, parfois inégal, mais qui... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
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Le Living
… le chef connait la truffe …En pleine saison de la truffe, sorte de nourriture ombilicale de la région, il est normal sinon indispensable que des tables de la... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
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Un repas d'anniversaire au Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, La Grande...
Un ami fête son anniversaire à Fontenil dans l'élégante propriété du Domaine de Fronsac. Sont réunis pour cet événement, journalistes, vignerons,... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Daniel Sériot
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Les bons plans Corawine.be à saisir avant le 4 avril
Pour acheter son vin en grande surface en Belgique, il y a une enseigne qui sort du lot, c’est Cora. La Belgique est un petit pays, et Cora y compte moins de... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Elmarco
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Chez Françoise - 75 007 Paris
Autre époque, autre destinée ! Comment pourrait-on imaginer qu'en 1949, ce lieu fut la table de tous les voyageurs en attente (de départ) pour l'aéroport... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par L'Instant Resto
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Cupcakes menthe-chocolat
J'ai récidivé....Une recette que je voulais tester depuis longtemps : menthe-chocolat.Verdict c'est une véritable tuerie!!!!!!! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Elomam
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Il gelato del marchese
Déguster une vraie glace italienne à Paris, il n'y a pas tant d'endroits que ça dans la capitale. Quand j'ai entendu parler de l'ouverture d'Il Gelato del... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Sophie
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La Rosa - 75 017 Paris
Des secrets de sa grand-mère !L’Italie en plein cœur du XVIIème arrondissement, ça existe ! Et ce n'est pas Emiliano Marzini, un « Toscano » (ou plus... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par L'Instant Resto
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Tarte tatin à la manière de Philippe Conticini
La tarte tatin, une pâtisserie de rêve Philippe Conticini est un maître de la pâtisserie, par ses créations et ses novations il a orienté de nombreux chefs... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Nicolas
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Le Carré - 75 008 Paris
Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par L'Instant Resto
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Mets & Vins chez Tante Marguerite
C’est un des rendez-vous réguliers que propose le groupe Bernard Loiseau aux gourmets de la capitale dans ses restaurants parisiens. Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Gourmets&co
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Listrac-Médoc : Château Fourcas Hosten : millésimes 2011, 2010, et 2009
Le château Foucas Hosten ( Listrac-Médoc) , vignoble de 47 hectares a été acquis en 2006 par Renaud et Laurent Momméja, qui ont entrepris dès 2008 d'importants... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Daniel Sériot
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Le Moderne, LE semi-gastronomique du 2ème
Cette semaine nous avons rendez-vous dans le 2ème arrondissement, rue Notre Dame des Victoire, au restaurant Le Moderne. Anne Sophie Morin, responsable de salle... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Malys
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Hexagone
… « Je veux que chacun de mes plats marque »… C’est déjà le cas …Les relations, comme les transmissions, père-fils sont rarement de tout repos. Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Gourmets&co
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This is IT : Italian Trattoria - Paris
Adresse : 125 avenue de France, Paris 13e (Bibliothèque François Mitterand)Le Lieu : IT n'est pas l'enseigne la plus imposante de l'avenue. Il n'y a pas... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Foodopinion
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Château de la Bégude – Dîner à six mains
La réunion de deux ou plusieurs chefs pour créer un repas est toujours une aventure fascinante. On pense, à tort ou à raison, que le plaisir va être décuplé... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
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Maison blanche / poulette black c
Ce diaporama nécessite JavaScript. En voilà une belle poulette ! La Black C, la " dernière née " de l'entreprise Bodin, qui a fait le pari fou il y a plus de... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Vava22
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Monsieur A - 75 016 Paris
Et si on parlait rôtisserie !D'une ancienne table Africaine en faire, il y a à peine trois mois, une rôtisserie, il fallait oser le faire ! Lire la suite
Le 19 février 2015 par L'Instant Resto
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La Belle Poule - 75 008 Paris
Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite
Le 17 février 2015 par L'Instant Resto
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Le Vieux Crapaud - 75 016 Paris
Le « Prince charmant sauteur » !Si Thomas Boutin, l'heureux (et ça se voit) détenteur de cette enseigne tout à la fois atypique, et bistronomique, aura décidé d... Lire la suite
Le 16 février 2015 par L'Instant Resto
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Villa Pereire - 75 017 Paris
Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite
Le 15 février 2015 par L'Instant Resto
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Un dimanche pas du tout ordinaire
Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Eric Bernardin
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L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre)
L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre) Source : recette de l'Othello, faisant référence à l'ancien gâteau appelé... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Ghislaine17
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