France — Truffe
France — Truffe
-
Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis
Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffes au chocolat au thermomix
Rien de plus classique pour les Fêtes que les truffes au chocolat. Chacun a un peu sa propre recette et on peut décliner la truffe de tellement de manières ! Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Velouté de topinambours , noisettes grillées , estragon et huile de truffe
J'aime beaucoup cette soupe de topinambours (je reconnais un peu compliqué à éplucher), très douce mais aussi chic et parfumée avec l'estragon et l'huile de... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles al fredo et truffe blanche d'alba...
il y a quelques jours de cela , je vous avait fait part du généreux cadeau que m'avait fait mon beau père: une belle truffe blanche!! Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Truffes chocolat /spéculoos
Voilà une petite merveille que je vous conseille pour les fêtes . La pâte de truffe est toute simple à réaliser , bien parfumée avec de la pâte de spéculoos... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Truffe Géante au chocolat
Ce soir une recette recette au au au chocolat ! (mon péché mignon). Je m'étais arrêtée sur ce dessert lors d'une de mes régulières visite sur le site de de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco
Attention à tous mes lecteurs: cette recette est terriblement addictive! A chaque fois que vous ouvrirez le frigo attendez vous a en ressortir la bouche pleine. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffe blanche d'alba
hier mon beau papa que j'aaaaadore m'as gentiment offert une truffe blanche... et franchement il ne pouvait pas me faire plus plaisir!!! en plus, faut dire... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Veloute de girolles a la truffe
Savoureux, onctueux, crémeux, … tout cela à la fois ! Voici rien que pour vous, un délicieux velouté de girolles que j’ai décoré de fines lamelles de truffes... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux lamelles de truffe noire
Dans un mois, jour pour jour, c'est Noël, youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Il est donc grand temps de penser au menu ! Et pourquoi pas un risotto à la truffe... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
La lutte des classes au fond d’un bol de soupe aux panais et éclats de truffes
Coucou, les gens L’autre jour, le Dr Slurp et M’zelle Sonson se baladaient downtown Geneva. Avec un objectif atchement précis: acheter une truffe. Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Cake à la mangue et huile de truffe + balade aux villages de Montbrun-le-Bains...
Cake à la mangue et huile de truffe Suite à la recette de cake je vous propose deux balades l'une au village de Montbrun-les-Bains et l'autre à Brantes Cake un... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Sacha
NONE -
Emincé de dinde aux légumes et à la moutarde à la truffe
Voici une recette légère et très rapide, la moutarde à la truffe parfume agréablement la viande !! 1 carotte 2 filets de dinde 2 cs de moutarde à la truffe Réga... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Roulé de jambon à la truffe d'été
Encore des truffes!!!! J'en profite pour me préparer un petit apéro!!!!!!!!!Roulé de jambon à la truffe d'été2 carrés frais gervais15 gr de truffe2 tranches de... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Oeuf cocotte aux truffes d'été.
Des ramequins simples mais enrichis!!! C'est la saison des truffes blanches moins parfumées que les noires mais bon................La recette peut se diviser... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Filet mignon, risotto aux chataignes et à la truffe
Je fais rarement ce genre de plats, car en fait je passe plus de temps à cuisiner du sucré que du salé. Mais cette recette est à refaire, car le mélange des... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Truffes au chocolat blanc et à l'écorce d'orange confite
Voici le cadeau gourmand que ma mère nous avait fait pour Pâques. Ces truffes sont délicieuses et c'était la première fois que je goûtais à de l'écorces... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownie cru (ou truffe)
Mettre du cru dans les assiettes, ne pas se contenter des salades, des crudités, inventer de nouvelles associations, proposer de nouvelles saveurs,... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Truffe blanche aux asperges / Trufa branca e espargos bravos
(Photo LOF – Truffes blanches alentejanes - tuber magnatum) Avec la fin des pluies le sol devient dur vient la fin des truffes blanches - tuber magnatum -. Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Lof
NONE -
Mini madeleines aux truffes
Je l’avais promis à Estelle : elle aura sa recette de Mini madeleines aux truffes en ligne à temps pour son apéritif dînatoire. Alors comme je suis quelqu’un d... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Truffes à la Pistache
Quand je reçois, j'aime bien finir le repas autour d'un petit café avec une gourmandise à grignoter... Et quoi de mieux que le chocolat pour finir en beauté?! Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Aurege
NONE, NONE -
Entremet au chocolat truffe aux cerises ....
Bonjour à tous et à toutes …., j'espère que vous allez bien ??? Me voilà de retour sur la blogo , avec de bonnes nouvelles …. je vais beacoup mieux …. , il... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Entremet au chocolat truffe aux cerises ....
Bonjour à tous et à toutes …., j'espère que vous allez bien ??? Me voilà de retour sur la blogo , avec de bonnes nouvelles …. je vais beacoup mieux …. , il... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Crostinis à la truffe et tomates confites
Crostinis א la truffe et tomates confites Crostinis א la truffe et tomates confites Ingrיdients : De la baguette De la pגte de... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Marché aux truffes de Villeneuve Minervois, une corde et un fusil
Premier samedi de Février. Le soleil est au rendez-vous. La température repasse au-dessus des 10 degrés. Il est 11 heure. La foule trépigne derrière une corde. Lire la suite
Le 06 février 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Risotto à la truffe blanche
Ingrédients : 50 gr de riz pour risotto 1 truffe blanche 1 oignon blanc 30 gr de parmesan râpé 15 cl de vin blanc 1,5 litre de bouillon de volaille 2 cuillères ... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Ecrasé de pommes de terre à la truffe,ail et huile d'olive
Week-end terminer déjà !!! on à peine le temps de se retourner que c'est déjà le début d'une nouvelle semaine. Voici une recette qui varie un peu de la... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés à la truffe - Huevos revueltos con seta trufa
Les oeufs brouillés c´est succulent... ils peuvent se manger nature, ou alors plus versatiles s`accompagner de plein de garnitures : saumon fumé, bacon, jambon... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Truffes cacao ou sésame / cocoa or sesame truffles
le sésame vers une belle annéedans le panier pour 50 truffes :230g de chocolat à 61% 1 gousse de vanille 20cl de crème liquide entière 40g de miel 50g de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Risotto à la truffe pour le Réveillon
Pour le Réveillon , je vous propose un risotto à la truffe , ce n'est bien sûr pas à faire quand on est 24 à table mais en petit comité ... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Truffe ou merveilleux au chocolat
De chef Didier un régal pour 30 meringues 3 blancs d'œufs -1 cuillère à café de jus de citron -20 g de Maïzena -210 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Feuilletés de Quenelles et Ris de veau à la truffe
Cette recette a été préparée par notre maman (aidée de ses filles....!!) pour le repas de Noël de l'année dernière. Tout est "fait maison": la pâte feuilletée,... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioli aux truffes et son bouillon mousseux à la truffe blanche
Voilà un plat qui peut faire une parfaite "entrée chaude" pour les fêtes, accompagné d'un vieux champagne, d'un hermitage blanc ou d'un vieux jurançon (sec)... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Pain perdu de fête ! Poires caramélisées & truffe
La truffe a un petit air de fête… ça tombe bien ! C'est un dessert que je vous propose aujourd'hui. Habituellement, on trouve la truffe dans des mets salés... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Le velouté de cerfeuil tubéreux aux éclats de truffe, parce que Dieu existe...
Bonjour, bonjour, bonjour (oui, trois fois) Vous a-t-on déjà susurré à l'oreille l'amour quasi mystique que l'on nourrit pour cette petite racine qu'est le... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Verrines de purée de courge à l’huile de truffe noire, crème de foie gras et...
Il me restait un peu de courge muscade cuite, de ma recette des mini-blinis… Et comme il me restait un peu de foie gras suite à mon filet mignon, et bien,... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau à la truffe au chocolat
Ce très bon gâteau est pour les fans de chocolat… qui ne sont pas au régime: un tendre gâteau au chocolat recouvert d’une pâte à truffe, c’est autant de texture... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Truffes glacées à la pâte à tartiner à la noisette - trufas heladas de nocilla
Une petite douceur qui nous vient d'un blog espagnol au nom évocateur "Tartas Provocativas" (Gâteaux provocateurs) que je visite régulièrement. La Nocilla est l... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Macarons Truffe au chocolat
Préparation -10mn Repos - 4h150g de chocolat noir à pâtisser 100g de beurre 2 jaunes d'œufs (que faire avec les blancs d'oeufs ?) 50g de crème fraîche 50g de... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Velouté de potiron à la truffe
Nous y voilà… la première neige est tombée aujourd'hui… alors un petit velouté au couleur du soleil tombe pile-poil et nous apporte la chaleur nécessaire. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
°oeuf, parmesan & truffes°
Les oeufs, comme les patates, se prêtent à toute sorte de recettes, même les plus raffinées pouvant même prétendre à passer à table les jours de fête! Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
La truffe blanche d'Alba s'adjuge à 105 000 € !
Comme évoqué dans un précédent post, la 80ème Foire Internationale de la Truffe Blanche d'Alba (Piémont) vient de se clore par sa 12ème vente aux enchères. Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Arturo
NONE, NONE -
Les noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile de noisettes, topinambours,...
Une recette proposée par Jacky Michel, le chef de l'Hôtel d'Angleterre à Chalons-en-Champagne.Ingrédients pour 4 personnes :- 4 kg de coquilles Saint-Jacques-... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Chez Guy : Menu Truffes et grand vins rouge de Bourgogne
Au cœur de la Bourgogne, le restaurant Chez Guy propose un "Menu Truffes" et vous accueille les mardis, mercredis et jeudis pour déguster les meilleurs vins de... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
CARPACCIO de CèPES et SOUPçON de TRUFFES
Le goût du cèpe à l'état pur... Je n'avais jusqu'à aujourd'hui jamais mangé de cèpe cru... Cela m'a fait le même effet que lorsque j'ai mangé de la noix de... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Soirée à thème autour de la truffe - Les Epices Curiens
Le vendredi 19 novembre, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine proposent une ballade gourmande autour de la truffe de Lorraine, la plus répandue... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Ravioles à la truffe et au Porto blanc
Il y a de cela 2 semaines, je me suis lancée dans la préparation de ravioles. C'est assez difficile pour moi, car je n'ai pas de machine à pâte. Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
La truffe : un champignon en or
Mystérieux champignon dissimulé la plupart du temps sous la terre, la truffe est un produit culinaire de luxe qui peut se révéler intimidant lorsque vient le... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Dailyconso
NONE -
Macaronis au sauté de veau parmesané, aux champignons et à l'huile de truffe
Vive la pasta ! Et j’avais envie de quelque chose de gouteux, de simple et en même temps de raffiné : nous nous sommes régalés avec cette recette très rapide à... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Poires et crème anglaise à la truffe
275 caloriesPour 6 personnesIngrédients:* 6 poires fermes* 1/2 l de lait demi-écrémé* 6 jaunes d'œufs* 125 g de sucre* 1 citron* 1 truffe moyennePréparation:*... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Gâteau de topinambours et de foie gras à la truffe
Pour 4 personnesIngrédients:* 200 g de foie gras de canard mi-cuit* 600 g de topinambours roses* 60 g de truffe fraîche* 1 l de bouillon de volaille corsé* 20... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
salade de Homard , pommes de terre et truffes
Pour 6 personnes Ingrédients:* 2 homards de 700g chacun* 750 g de pommes de terre à chair ferme : roseval , charlotte , nicolas* 1 truffe fraiche de 50 g* 4... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Automne, truffes et bon plan
Fromage ou dessert ?L'automne, c'est la saison de la Truffe de Bourgogne... A Is-sur-Tille, une fête dédiée au diamant noir aura justement lieu le 23 octobre. Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Truffe
Ingrédients:-200ml de crème liquide.-400gr de chocolat pâtissier.-40gr de beurre.-pour enrober les truffes: du cacao amer, de la noix de coco,des amandes... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Bouchées façon cheesecake champignons et truffe
J'ai déjà testé le mélange huile de truffe / champignons séchés dans mes pâtes farcies et je trouve ça très subtile, très fins. D'ailleus mes goûteurs ont... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chez Serge, restaurant à Carpentras, de la truffe et aussi du bon vin
Placée sur la route du soleil, quand vous allez vers le sud, à la hauteur d’Avignon, la charmante ville de Carpentras profite d’une douceur de vivre, un peu à... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique de truffe
INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g d'aiguillettes de canard 2 CS de vinaigre balsamique de truffes 6 CS de crème fraîche liquide 2 CS de sucre 1 pincée de... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Tarte à la Truffe et au Chocolat Riche
Ingrédients :* 350 g de morceaux de chocolat noir.* 35 cl de crème épaisse * 4 cuillères à soupe de sucre glace tamisé * 1 cuillère à soupe d’essence de... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Tartare de bœuf, truffe blanche, roquette et lard de colonnata, tuile de parmesa...
A chaque fois que je reçois quelqu'un, je me prends la tête plusieurs jours à l'avance sur ce que je vais préparer. Ce tartare ne faisait pas vraiment partie de... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe
Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleau de risotto à la truffe blanche & prosciutto, écume au basilic grec et...
Dans cette recette, il y a des éléments phares de gastronomie italienne, sauf que le plat final n'a plus grand chose de transalpin. Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Risotto primavera à l'asperge verte, parmesan & huile de truffe blanche
Après quelques jours (semaines ?) de travail intensif, My Little Spoon a enfin pu reprendre le chemin de ses fourneaux. Voilà un joli risotto printanier à... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
St Jacques à la truffe
Il y a déjà quelque temps j’avais reçu un bien jolie colis de la part de mon partenariat Le Diamant Noir. C’est une boutique en ligne de produits de Provence, d... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Filet mignon basse température & risotto au champignons et truffe blanche
Pour les habitués de longue date du blog, pas grand chose de nouveau sous le soleil. Ce plat est une association de deux classiques de la maison. Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Eric Bernardin
NONE -
ENVIE de TRUFFES
Ce week-end, j'ai eu une grosse envie de truffes... Le petit hic est que ce champignon, le tuber melanosporum coûte cher. La saison est bientôt finie... Je... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Choux chinois à la truffe
Attention j'ai dit "chou chinois à la truffe" et pas "chou à la truffe chinoise!"Dans l'histoire, seul le chou est chinois, la truffe elle, provient bien de che... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Le mois de la truffe au Val Joli
Jusqu'à la mi-mars (sauf le 14 février au soir) le Val Joli en Lorraine vous propose un menu truffe (Tuber Melanosporum) exceptionnel. Lire la suite
Le 09 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe
La truffe représente pour moi le summum du plaisir gustatif. Ce goût si particulier transforme un plat banal en chef d’oeuvre. Que dire d’une brouillade... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Creme de poireau au jus de truffe
Aujourd'hui un velouté très simple à préparer mais qui a été magnifié par la présence de la truffe. Ce n'est pas vraiment un plat " anti crise " pour un budget ... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Crème brûlée à la truffe
Pour les fêtes de fin d'année, j'ai acheté quelques pelures de truffes en conserve. Une petite quantité qui reste à un prix raisonnable. J'ai voulu tester la... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Gateau façon truffe
Invention du mardi soir, envie de chocolat et de légèreté..... Le résultat est étonnant et vraiment délicieux!! Ingrédients pour 6 muffins : 2 oeufs entiers... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Menu truffe au Boudoir
Du 20 au 23 janvier inclus, le Boudoir à Paris dans le 8eme arrondissement vous propose un menu truffe réalisé à quatre mains par Jean Bardet et Olivier Loize. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
WE à Sarlat pour la fête de la truffe
Passionné, professionnel, ou simple curieux, l’or noir est à portée de chacun pendant l’hiver à Sarlat ! La fête internationale de la truffe à Sarlat a ouvert... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Abritel
NONE, NONE -
Poulet roti à la truffe
Repas de lendemain de fête qui ne paie pas de mine. C'est tout simple mais franchement gouteux. Je dois bien l'avouer, les fêtes m'ont un peu vidées. Je suis... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Truffes aux spéculoos pour accompagner tous mes voeux de bonne année !
Une nouvelle année commence pour laquelle je vous présente tous mes voeux de bonheur, santé et réussite ! J'espère qu'elle verra s'accomplir tous vos rêves... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Velouté de pommes de terre aux truffes
Aujourd'hui une recette toute simple, rapide et qui en jette. Si vous cherchez une idée d'entrée pour votre Réveillon du Nouvel An, ne cherchez plus et régalez... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Joyeux Noël un peu en retard, pour me faire pardonner je vous offre quelques...
Quelque peu débordée, loin de l'ordinateur, ces derniers temps, entre paniers gourmands à préparer pour Noël, pose du carrelage dans notre salon, les enfants... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Raviolis ricotta, champignons, truffes
Aujourd'hui pour tous les cuisiniers et cuisinières, ça va être la course dans la cuisine... En tout cas c'est mon cas et pourtant on ne sera que 3 !!! Mais j'a... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Truffe géante à la cannelle
Ma recette fétiche de fondant au chocolat. La plus facile et la meilleure!Cette fois-ci, aromatisée à la cannelle pour les fêtes! Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Fricassée de Saint Jacques aux truffes et foie gras
Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 12 noix de Saint Jacques fraîches 1 foie gras de canard cru de 600 g 1 truffe fraîche ou en conserve 800 g... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Foire a la truffe melanosporum
Des truffes, ces derniers temps, je vous en ai offert un certain nombre de versions chocolatées. Je me suis même risquée à vous en faire au chèvre et aux deux... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante
Une recette de viande pour les fêtes! La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Pâtes au foie gras et aux truffes
Fin octobre, c'était l'anniversaire de ma petite maman. Je lui ai demandé: "tu préfères un cadeau ou que je vienne faire la chef à domicile pour toi?". La... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Mousse de poulet à la truffe
Une recette délicieuse, à préparer pour les fêtes soit en entrée, soit sur des toasts pour l'apéritif. Énorme avantage de cette mousse: elle peut être préparée ... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Truffes légères et fondantes au chocolat au lait
La truffe au chocolat fut inventée par Louis Dufour à la fin du 19ème siècle. Ce chocolatier vint à manquer de matière première pour fabriquer ses friandises... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Magrets de canard poires-canneberges et purée de topinambours à l'huile de truff...
Appelé «artichaut de Jérusalem» en anglais, il n’est pourtant pas plus originaire de Jérusalem qu'il n'est un artichaut. Les anglophones auraient ainsi nommé... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne
Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio à la Truffe & Ballade en Normandie#2;Dieppe
Ce billet est composé de 2 parties: tout d'abord la suite de notre Ballade en Normandie puis une petite recette de Saint-Jacques Après Honfleur, c'est à Dieppe... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites truffes
Voici une petite recette toute simple qui annonce l'arrivée des fêtes de fin d'année!!! Dans un premier temps, on prépare l’intérieur de nos petites truffes. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Potage de topinambours et cèpes aux truffes de Meuse
Le temps passe très vite et à la fin du mois nous serons à Noël. Pas trop de temps car la maison s'emplit tous les week end avec nos amis venus de toute la... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Méli-Mélo deTruffes de Noël Vegan à la Fleur d'Oranger, Cacao & diverses Huiles...
Allez... C'est le temps de Noël et de ses préparatifs! Malgré le fait que cette année est une année SANS (cadeaux), ça n'empêche certainement pas de préparer... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Velouté de topinambours à l’huile de truffe : retour au sommet d’un légume oublié
J’ai découvert le topinambour il y a quelques années au restaurant « La Régalade », j’ai immédiatement été conquise par cette saveur très parfumée, qui se... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Recette de fêtes: truffes au chocolat et aux cerises amarena
Parce que Noêl et la fin de l'année approchent et qu'on y pense, même si d'abord et avant tout, il y a le 2 ème Salon des blogs culinaires à Soissons, après il... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pot-au-feu aux légumes oubliés, sauce parfumée à la truffe
Voilà un plat selon mon coeur : économique, pas calorique et très très savoureux ! Un plat qui régale, un plat qui réchauffe, un plat qui mijote longuement et... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Emulsion de céleri à la truffe blanche
Pour comprendre la genèse de cette recette, il faut se reporter à la précédente. J'avais fait une purée de céleri pour accompagner de la queue de boeuf. Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Purée d'haricot de Soissons et poêlée de champignons à la truffe
Comme tous les blogueurs qui participent au Salon du blog culinaire, j'ai reçu de la part de la coopérative de haricots de Soissons :-Un sachet de haricots de... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergène dans certains truffes au chocolat noir - Canada
ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE LAIT DANS CERTAINS TRUFFE AU CHOCOLAT NOIR DE MARQUE APPLETON CHOCOLATES (UNIQUEMENT LES EMBALLAGES DE 3 CHOCOLATS... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Cupcakes coco-pralin, truffes choco-coco
Dans la série des cupcakes, voici une nouvelle recette à base de lait de coco et de pralin, le tout surmonté d'une crème au mascarpone et à la vanille et d'une... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Filet mignon en croute truffe de tomates confites
J'avais un filet mignon dans mon congélateur lorsque j'ai vu le blog Mapom en cuisine et une superbe recette de filet mignon en croûte. Ayant des amis à manger... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Vicim
NONE, NONE