France — Truffe
France — Truffe
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Pt' être pas le meilleur sandwich du monde, mais pas loin ;o)
On est certes loin du Von Hessen platinum sandwich préparé à Cliveden House dans le Berkshire comprenant du poulet de Bresse, de la truffe blanche, des oeufs... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Eric Bernardin
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la rabasse
Je n'avais jamais vu de truffes blanches. Caver des truffes en plein été, avec le chant des cigales en dolby stéréo, incroyable!! Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Nat26
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La soupe de melon épicée qui t’arrache un brin la goulette
Bien le bonjour, mammifères connectés On vient de se payer un engin miraculeux. Une cuillère à melon. Notez que la plupart des bonnes maisons ont ça dans le... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Estebe
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Velouté glacé concombre & gingembre (vegan)
Parfait pour un été torride. Rafraichissante, gentiment épicée, une petite recette qui ne paie pas de mine mais réserve bien des délices. Et oui, ce n'est pas... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Bea
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Un Hamburger à 200$ chez Burger King
De tous les restaurants qui pourraient offrir une truffe dans un burger à 200$ sur leur menu, Burger King est probablement l'un des derniers, sinon le dernier,... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Eparsa
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Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !
Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
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pizzas
- Pizza avec pancetta, ricotta, romarin frais haché et tomates fraîchescoupées en dés- Calzone farci avec un mélange de ricotta, mozzarella coupée en... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Nolly Shuor
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RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale
Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Olif
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Le Saint Paul Gourmand
Le Saint-Paul Gourmand est localisé en plein coeur de Liège… rue Saint-Paul. Malgré une bonne notoriété, il faut quand même savoir où il se situe : l’entrée se... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Fredcolantonio
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Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
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Le hamburger à 5000 dollars
Le restaurant La Fleur de Lys à Las Végas sert traditionnellement de la cuisine française, mais n'a pas pour autant oublier les standarts américains, dont le... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Eparsa
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François Despagne à Grand Corbin: la vigne est son jardin!
Situé sur le plateau argilo-sableux de Saint-Emilion, limitrophe de Pomerol, Grand Corbin Despagne vient tout juste de retrouver son lustre d'antan dans le... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Olif
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Entrée sympathique : Variation autour de la Tête de Moine
INGRÉDIENTS pour 4 personnes 20 Rosettes de Tête de Moine AOC 8 figues fraîches 1 truffe d’environ 10g ou 10 g de petits copeaux de truffes 1 noix de... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Eparsa
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La Grenouillère, étoile filante?
La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Chrisos
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Juana la Loca
, Tapas, Pintxos Plaza de la Puerta de Moros, 4, Madrid. Une déco tendance (violette), un référencement dans pas mal de guides, mais, c’est un peu dommage,... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Chrisos
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Les Léonardos de Pâques (chocolats au fondant de coco)
Certains ont peut-être en souvenir les Léonardos de Noël, truffes chocolatées spéculoos coco ? Voilà donc ceux de Pâques ! Coeur de noisette grillée,... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Bea
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Succomber ou...
"J'peux pas, j'peux pas, j'peux paaaaaas" disait Steve à ma tendre oreille enfantine...Il a raison: je tombe dedans comme Obelix (celui des BD, le vrai).Alors j... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Tifenn
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Retour concluant à l’Arôme
L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
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Champagne Veuve Clicquot - La Grande Dame 1998
Hommage à Madame Clicquot, la cuvée La Grande Dame provient de l’assemblage des 8 Grands Crus historiques de la Maison. Cette cuvée est dominée par le Pinot Noi... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Marie Servagnat
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Accords parfaits
Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Eric Bernardin
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Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Des Rieslings à l'aveugle (5)
Les deux vins commentés aujourd’hui sont, pour ma part, les deux grandes bouteilles, de cette dégustation. Bien sûr, et ce n’est pas un scoop, les... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Daniel Sériot
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Restaurant Dallmayr
Un nouvel étoilé à Munich.Tel Hédiard ou Fauchon, Dallmayr est le temple des gourmets munichois, à deux pas de Marienplatz. Epicerie fine, salon de thé,... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Flo Bretzel
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Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
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Traiteur, la cuisine à grande échelle
Une enquête sur les traiteurs, dans Le Monde d'aujourd'hui."Servir chaud mille carrés de veau, assurer le repas d'un conseil d'administration d'entreprise... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Thierry Roussillon
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Salade de pâtes colorée
Pas le temps de cuisiner, des restes dans le frigo et envie d’une assiette équilibrée. Réponse en image à l’équation du jour.Pour les salades de pâtes, les tort... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Flo Bretzel
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Poireauter a du bon !
Ouf un peu de calme dans la sphère culinaire… adieu foie gras, truffe et chocolat… il est temps de faire une pause verte… du vert parce que la balance ne se... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Anne Onyme
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Le foie gras a l'ancienne de mon papa
Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Caroline Chatelain
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Des gourmandises… pour les fêtes.
Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Anne Onyme
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Chapon poché à la crème de foie gras
Ingrédients pour 6 personnes Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, un... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Eparsa
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Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
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Les chocolats de Noël sont arrivés chez Joyeux Gourmand !
Les grands gourmands qui sont surtout de fins gourmets, retrouveront au rayon chocolats les raisins Sauternes enrobés de chocolat noir. Lien vers les chocolats ... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Alex Ruben
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Visite Alain Chabanon (Languedoc)
Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Laurent Baraou
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Estragonnade ou gelée de cerises noires au piment df'Espelette et bien d'autres...
Hier je vous parlais de la visite de mon amie québècoise, des coups de fil reçus, des mails échangés, des rencontres, des paquets… quand, justement hier, en... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Mamina
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La compil de l'été : votre 20 tout 9
Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Maigremont
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1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud
Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Thierry Roussillon
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Marsanne attacks!
Pour rester dans l'ambiance valaisanne, vite fait, une petite note de dégustation sur un Grain d'Or 2005 de Marie-Thérèse Chappaz, que je viens tout juste de... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Olif
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Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé
Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Thierry Roussillon
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Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq
Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Eric Bernardin
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Quand Mamina s'occupe de Tonka...
... elle aggrave le mien! Nouveau menu hebdomadaire proposé par Mamina et comme nous sommes toujours en été, on va encore se régaler de poissons, préparés avec... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Olif
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Mamina, MENU 8: gelée de tomates et légumes, lotte et fève tonka, framboises et...
GELEE DE TOMATES ET OLIVES - LOTTE A LA FEVE TONKA - LIMONCELLO ET FRAMBOISES L'entrée avait fait l'objet d'un blog-appétit l'été... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Mamina
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Les vins de mon anniversaire: première salve!
Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Eric Bernardin
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Soir de fête !
Il y a des jours comme ça... Coquillettes au sucre et truffe noire (inspiré par une recette de Christophe Dufossé) Cuire "al dente" 150 grammes de... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Laurent Baraou
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Comment caser une salade de pâtes dans un dîner chic?
Ce sont juste des pâtes avoines avec des tomates confites maison (qui ont cuit en même temps que les cristallines d'aubergines (3heures à 100°). J'ai pris des... Lire la suite
Le 15 juillet 2007 par Eric Bernardin
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Vdv#4
C'est après une matinée de livraison très perturbée (mais n'évoquons pas les sujets douloureux) que j'ai préparé cette session des VDV. Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Laurent Baraou
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REVEVIN 2007 : Roero, uno piccolo fratello per Barolo
Bienvenue à Saint-Jean de Piémont ! Le jumelage italo-vendéen était dans l’air depuis un moment et bien voilà, c’est fait ! Tout le monde au nebbiolo, ce... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Olif
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Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
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Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
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Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras
C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
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Risotto sublissimo
Ca doit être une des premières recettes que j'ai repéré dans ce merveilleux livre : Ma little Italy. Evidemment, j'adore les cèpes et cette recette utilise des... Lire la suite
Le 24 avril 2007 par Lauriana
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