France — Sanglier

France — Sanglier

  • Bouchées au sanglier et à la mozza

    Bouchées sanglier mozza

    Bonjour! Comment allez vous? Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées, toutes simples :) Et en plus, elles sont vraiment délicieuses!... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Sucetteviolette
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  • Sanglier en sauce à la confiture de groseilles

    Sanglier sauce confiture groseilles

    Sur les tables de fêtes, le chapon farci et le gibier sont monnaie courante et j'avoue qu'entre les 2 mon coeur balance. Cette année (comme l'année dernière)... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Moum007
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  • Daube de sanglier au Cognac

    A préparer la veille minimum car il y a 24 heures de marinade et plusieurs heures de cuisson et c'est encore meilleur réchauffé. Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
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  • Sanglier à la moutarde

    Sanglier moutarde

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 400 g de filet de sanglier ; 25 g de moutarde ; 15 g de graines de moutarde ; sel. Pour la... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Jgerain
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  • Joue de porc facon sanglier...

    Joue porc facon sanglier...

    Source : une invention commune de nous deux ! Ingrédients pour deux personnes : 6 joues de porc 1 échalotte coupée en quatre 2 gousses d'ail 75cl de vin rouge... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Sl88
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  • Filet de sanglier rôti

    Filet sanglier rôti

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de filet de sanglier ; Pour la marinade : 2 citrons ; 2 cuil. Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Jgerain
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  • Filet mignon de sanglier et Charvin, dessert et Sauternes

    Filet mignon sanglier Charvin, dessert Sauternes

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Rôti de sanglier et sa puree de marrons

    Rôti sanglier puree marrons

    Source : une invention de mon Papoune...Préparation : 15minCuisson : 15/20min par livresMarinade : 6hMarinade : 1/2l de vin blanc - 1 échalotte coupée en 4 - 1... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Sl88
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  • Civet de sanglier aux Côtes de Gascogne et ventrèche roulée

    Civet sanglier Côtes Gascogne ventrèche roulée

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45Marinade : 48 h à l’avanceIngrédients pour 8 personnes :  2 kg d’épaule de sanglier désossée 300 g de ventrèche roulée... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hubjo
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  • Civet de sanglier...

    Civet sanglier...

    Bonjour à tous, je vous propose une bonne recette de notre terroir... Petits et grands ont tout mangé!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1Kg de sanglier 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Kayababouch
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  • Civet de sanglier...

    Civet sanglier...

    Bonjour à tous, je vous propose une bonne recette de notre terroir... Petits et grands ont tout mangé!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1Kg de sanglier 1... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Kayababouch
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  • Daube de sanglier aux myrtilles

    Daube sanglier myrtilles

    Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Nanoud
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  • Une nouvelle façon de voir les hamburgers… sanglier & foie-gras

    nouvelle façon voir hamburgers… sanglier foie-gras

    Cuisiner du sanglier n’est pas réellement dans ma culture ; pourtant au contact de l’Autre, on évolue et nos goûts s’enrichissent pendant que notre caractère... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Douxmets
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  • Un gigot de sanglier en accord mets/vins

    gigot sanglier accord mets/vins

    Un soir ordinaire d'hiver où nous profitons des pièces de gibier que notre oncle a chassée en Thiérache...Nous souhaitons Daniel et moi nous régaler d'un gigot... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Daube de sanglier au cognac

    Daube sanglier cognac

    Je vous propose aujourd’hui une des premières recettes que j’ai publiée sur mon blog. J’ai eu envie de la remettre à l’honneur à l’approche des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Couleurdevie
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  • Ragoût de sanglier au sirop d'érable

    Ragoût sanglier sirop d'érable

    Une petite recette sympathique de gibier, ça marche aussi avec du porc, mais ... le sanglier c'est quand même trop bon! J'ai eu la chance de goûter du coeur de... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Charlinecuisine
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  • Daube de sanglier

    Daube sanglier

    pour 4 personnes 2kg de sanglier en morceaux 1litre et demi de vin rouge thym carottes oignons 2 feuilles de laurier sel poivre Faites revenir les morceaux de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Cece07170
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  • Terrine de sanglier au foie gras

    Terrine sanglier foie gras

    Ingrédients : 2 filets mignons de marcassin 200 g de foie gras frais 1 kg de collier de marcassin 500 g de gorge de porc 500 g de foie de volaille 1 bonne c à... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Terrine de sanglier

    Terrine sanglier

    J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Christine Faudray
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  • Sanglier au jus de grenade (sauté de ) – coings à la badiane

    Sanglier grenade (sauté coings badiane

    (Photo LOF - coing variété "Portugal") Ann aime cette recette.Le sanglier est coupé en morceaux, sautés à la poêle, mouillés au fond de veau puis quand le... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Lof
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  • Daube de Sanglier

    Daube Sanglier

    Ce n’est pas le gibier qui fait défaut dans notre congélateur. La nouvelle saison de chasse approchant, je m’active à cuisiner du gibier dès que j’en ai... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Tartinejeanne
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  • couscous au sanglier

    les meme ingredients qu'un cousscous de boeuf ou d'agneau Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Cidorian
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  • Filet de sanglier rôti

    1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Sanglier en folie.... Les accords vins gibiers

    L’automne…. C’est la saison du brouillard, des feuilles qui tombent des arbres, et des matins glacés. Heureusement, dans tout ça, une bonne nouvelle : c’est le... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Sand81
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  • Mode de cuisson - Le sanglier

    Un nouveau dossier dans les modes de cuisson - le gibier: le sanglier. La section Un peu d’informations… est importante à lire car l’âge de la bête a une... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   France
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  • Bienvenue chez moi .

    Bienvenue chez

    Ça fait un peu plus d'un an qu'avec l'Ours on emménagé à Saint Dié , dans les Vosges profondes , pourtant ce n'est qu'aujourd'hui que je vous pond un article... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Annabelle Werlé
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  • Les bons plans Corawine.be à saisir avant le 4 avril

    Pour acheter son vin en grande surface en Belgique, il y a une enseigne qui sort du lot, c’est Cora. La Belgique est un petit pays, et Cora y compte moins de... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Elmarco
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  • Ciasa Mia Restaurant Paris 5 ème

    Ciasa Restaurant Paris

    Pour notre Saint Valentin 2015, notre choix s'est porté sur un Restaurant dont "Fils Chéri" et "Pretty Minny" nous avez vanté la Cuisine et tous ces autres... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Francoisethomas
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  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris

    Petit Marguery Rive Gauche Paris

    L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • A la Châtaigne - 75 008 Paris

    Châtaigne Paris

    Une conviction persistanteLa « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • L'Orriù di Beauvau - 75 008 Paris

    L'Orriù Beauvau Paris

    Simplicité et efficacité Exit le Café Beauvau un tantinet poussif, quelque peu vermoulu, et son style bistrot « éculé » (jusque dans les cuisines), et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Chez Géraud

    Chez Géraud

    … Quel plaisir de retrouver un chef qui a le secret et le talent pour une cuisine généreuse …Cette maison, presque mythique, fut longtemps le rendez-vous des... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Café du Théatre - 92 100 Boulogne Billancourt

    Café Théatre Boulogne Billancourt

    Entrée des artistes … La proximité immédiate du théâtre de l'Ouest Parisien aura inspiré les initiateurs du lieu au point de lui avoir octroyé, outre l'enseigne... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Gaigne - 75 008 Paris

    Gaigne Paris

    Une gouleyante et suave sensation ! Franchement, on ne se souviendra qu'à peine de la table qui précédait ici ! Ce n'est pas tant la (relative) rusticité du lie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • L'Astor - 75 008 Paris

    L'Astor Paris

    Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Truffes au Cointreau et zestes d’oranges confits et idées menus

    Truffes Cointreau zestes d’oranges confits idées menus

    J’aurais bien voulu vous partager la recette de la bûche tiramisu réalisée l’an dernier qui avait eu un franc succès, mais hélas j’ai perdu le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Couleurdevie
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  • Les tacos de chez Luz Verde

    tacos chez Verde

    Cet avis ne sera absolument pas objectif car de base 1/j’adore la bouffe mexicaine 2/j’adore les endroits style « taquerias ». Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Happyfood
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  • La Boucherie de Varenne - 75 007 Paris

    Boucherie Varenne Paris

    Avec l'accent de la sincérité ! Que ce boucher-charcutier se soit installé, ici, dans le 7ème arrondissement, depuis les années 70, ce ne sera ni une nouvelle,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Gibiers et Vins chez Benoit

    Gibiers Vins chez Benoit

    … À chaque saison, le lièvre règne en maitre absolu …Chaque année en période de chasse le restaurant Benoit devient pour plusieurs semaines le rendez-vous... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Vins et Gibiers avec Gérard Margeon

    Vins Gibiers avec Gérard Margeon

    … « Peu importe le nom, peu importe le millésime, c’est le style qui m’intéresse »… Un homme du vin, un des plus renommés d’entre eux, par sa force de travail... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Damien de jong : des viandes d'exception

    Damien jong viandes d'exception

    Je vais commencer cet article en vous posant une question. Avez-vous déjà mangé une viande qui sort un peu de l'ordinaire ? Cerf, sanglier, kangourou,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
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  • Omelette aux girolles

    Omelette girolles

    A la demande de Marie sur Facebook, je publie cette recette d'omelette aux girolles. J'ai eu la chance lors de notre dernière randonnée la semaine dernière en... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Cocopassions
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  • Délicieuse Toscane, pas très végétarienne !

    Délicieuse Toscane, très végétarienne

    Il y a quelques jours, nous sommes partis passer un long week-end en Toscane, plus précisément dans le Chianti, dans la merveilleuse campagne située entre... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Ariane_dt
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  • Millésime 1998, pour plat et fromages : Beaucastel et Pavie-Macquin

    Millésime 1998, pour plat fromages Beaucastel Pavie-Macquin

    Le plat que je propose est du filet mignon de sanglier.Il est cuisiné en cocotte plusieurs heures et à plusieurs reprises. Avec la marinade. Celle-ci... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Daniel Sériot
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  • Liebster award

    Liebster award

    Un Liebster award est une récompense accordée à des blogueurs qui ont moins de 200 abonnés (ça tombe bien !). Liebster signifie "le préféré", le... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Sardinencuisine
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  • Soupe Poireaux Pommes de Terre Rustique

    Soupe Poireaux Pommes Terre Rustique

    Une bonne soupe de Poireaux, avec un gros talon de jambon de pays (ici c'est un talon de jambon de sanglier, qui me restait). Pour un soir plein de douceurs et... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Francoisethomas
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  • Châteauneuf du Pape : La Janasse "vieilles vignes" 2006 et Pierre Usséglio :...

    Châteauneuf Pape Janasse "vieilles vignes" 2006 Pierre Usséglio cuvée tradidionnelle 2001

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Daniel Sériot
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  • Jour de Noël, d'autres mets, d'autres vins : Potensac, La Tour Carnet, Sancerre...

    Jour Noël, d'autres mets, vins Potensac, Tour Carnet, Sancerre Boulay

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Dernières bouteilles de l'année 2013

    Dernières bouteilles l'année 2013

    Pour un réveillon tranquille à la maison, en famille, nous avons sorti peu de bouteilles, mais quelles bouteilles ! . Mise en bouche avec un Champagne, Grande... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • Un peu de retard dans les compte-rendu

    retard dans compte-rendu

    Fin d'année difficile et surtout occupée, ce qui explique un certain retard à l'allumage dans mes compte-rendu de dégustation. Essayons de rattraper un peu le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • Quelques photos des châteaux de la Loire (Chambord, Amboise, Azay-le-Rideau,...

    Quelques photos châteaux Loire (Chambord, Amboise, Azay-le-Rideau, Ussé, etc.)

    Avant qu’il ne soit trop tard, voici quelques photos de nos vacances dans la vallée de la Loire. J’ai un peu regretté que notre départ ait été un peu brusque... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Diana10
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  • Pain de campagne aux noix et aux cèpes et ses terrines pour accompagner

    Pain campagne noix cèpes terrines pour accompagner

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    Le 06 décembre 2012 par   Boljo
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  • Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand

    Viva M’Boma tripes mode Gand

    « Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Cap sur la Villa Corse

    Villa Corse

    L’affaire avait été rondement menée. Partout sur le continent et dans la Castagniccia, le signal avait été donné et le réseau s’était activé. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Foire Expo de Bordeaux et Japan Week

    Foire Expo Bordeaux Japan Week

    Ces derniers jours avait lieu à Bordeaux, la foire expo, sous le signe du Japon cette année, d'ou le nom de Japan week, avec un petit supplément les 5 derniers... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Cissy64
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  • « Mes cheveux me prennent la tête ! »

    cheveux prennent tête

    Vos cheveux sont ternes, tristes et, même en les lavant tous les jours, ils ont l’air en mauvaise santé. Tout s’en mêle pour transformer nos cheveux urbains en... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Lacombe
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  • Rhum de la Réunion

    Rhum Réunion

    Coat of arms of Réunion Island drawn by Manassas for Blazon Project of French-speaking Wikipedia, with Inkscape. Source: unspecified - Blazon: unknown (for the... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Dominique44
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  • Vins du Monde- L' Argentine

    Vins Monde- Argentine

    Argentine Flag of San Juan province, Argentina (reverse side) (Photo credit: Wikipedia) L’Argentine est un pays relativement traditionnel en terme de production... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Dominique44
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  • Toute l'Auvergne des saveurs en Périgord

    Toute l'Auvergne saveurs Périgord

    Une soirée Auvergnate gastronomique était proposée vendredi soir au lycée Hotelier Quercy - Périgord à Souillac . L'occasion de faire découvrir et de déguster... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sauvat
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  • Fitou le monde aime

    Fitou monde aime

    Façonnés par le Cers, ce vent excessif, gorgés du soleil brûlant de la méditerranée et des parfums de la garrigue, les vignobles de Fitou prospèrent sur 2 500... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Dc Dc
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  • Châteauneuf du Pape et l'Australie s'invitent en rive droite

    Châteauneuf Pape l'Australie s'invitent rive droite

    Les deux vins présentés, aujourd’hui, ont accompagné pour l'un lapin de garenne, préparé en carbonade flamande, agrémentée de pousses de bambous, pour l'autre u... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Steack tartare carrément bon !

    Steack tartare carrément

    Aujourd'hui on peut tout commander par internet. Pour les objets, les livres, les vêtements, les voyages et certains produits alimentaires comme des conserves,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Anne Onyme
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  • Dégustation

    Dégustation

    Vins Gibiers au Crillon par Patrick Faus.# 2012 sera l’année du Crillon. À n’en point douter. Il suffit de pénétrer dans la majestueuse salle à... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Château Albà, un bon vin à boire entre copains!

    Assemblage de merlot (72 %), de cabernet franc (26 %) et de cabernet sauvignon (2 %), ce Côtes de Castillon présente une robe rouge foncé très soutenu. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Dc Dc
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  • et le gibier ?

    gibier

    L'automne nous donne l'occasion de déguster des viandes exceptionnelles : sanglier, chevreuil, biche, faisan, perdreau... Saveurs tanniques, associées aux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Pminguet
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  • Bolognaise maison aux tomates cerises

    Bolognaise maison tomates cerises

    Les pâtes sont donc mes plats préférés. S'i je ne devais choisir qu'un seul plat pour me nourrir toute ma vie, ça serait des pâtes en sauce avec plein de fromag... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Un dîner à Monteverro

    dîner Monteverro

    Comme annoncé dans le billet précédent, cette visite - trop brève - du Domaine Monteverro de Georg Weber, fût suivi d'un dîner 100 % toscan, c'est à dire avec d... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Mauss
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  • Spécialités de France - Champagne Ardenne

    Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Saucisson

    . En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
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  • Esprit de Genève, es-tu là?

    Esprit Genève, es-tu

    L'information matinale, de la plus haute importance, était placardée en jaune sur tous les murs de la ville de Genève: un Suisse sur quatre aime faire l'amour... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Olif
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  • top n°3

    magret de canard sauce maison - Ma cuisine fais son show 71 Mini-cocotte de saumon et pomme de terre - Ma cuisine fais son show 49 Daube de sanglier - Ma cuisin... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cece07170
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  • LE SAVIEZ-VOUS ? ORIGINE et ANEDOCTE : le JAMBON de BAYONNE

    L'origine du jambon de Bayonne... La légende veut qu’un sanglier abattu par Gaston Phoebus (XIVe siècle), tombé dans les sources d’eau salées de Salies, ait... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Ladycocotte
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  • Repas de passionnés de Rive Droite (2) -Mises en bouche et première entrée...

    Repas passionnés Rive Droite -Mises bouche première entrée...

    Les différents coquillages que j'ai préparés ont été cuisinés selon deux objectifs : aborder un repas avec des parfums multiples et anticipateurs des autres met... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Daniel Sériot
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  • "C'est ça le problème, dis-je à la femme, je ne sais pas de quoi j'ai envie"...

    "C'est problème, dis-je femme, sais quoi j'ai envie" OLAFSDOTTIR)

    C'est un joli roman qui se déroule comme un conte :"Le jeune Arnljótur va quitter la maison, son frère jumeau autiste, son vieux père octogénaire, et les... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Patriciabs
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  • Carré de Boeuf - carrément la meilleure viande en ligne !

    Carré Boeuf carrément meilleure viande ligne

    Bonjour, Cela fait quelques temps que je voulais vous parler d'une e-boutique que j'ai découverte nommée Carré de Boeuf. J'avais passé commande pour les fêtes e... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Kandra
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  • Menu de la semaine pour amoureux

    La St-Valentin est lundi prochain donc il vous reste une petite semaine pour décider ce que vous cuisinerez de spécial pour cette occasion. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   France
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  • Parfait spéculoos, chocolat & citron vert ...

    Parfait spéculoos, chocolat citron vert

    ... un dessert glacé, parfait pour finir le repas. L'association spéculoos, chocolat citron vert est délicieuse. C'est très facile à faire et peux se... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Charlinecuisine
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  • idée menu n°1

    En ce jour de fete voici mon menu que je vous propose Verrine de saumon frais quiche et pizza ********************************************** Salade de mache et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Cece07170
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  • Le silence des St-Jacques (en croustillant aux cèpes compotés)

    silence St-Jacques croustillant cèpes compotés)

    Bonjour, les bivalves rieurs Le règne animal est un enfer plein de sons épouvantables. Oui, Madame. Le bouc béguète. Le bélier blatit. Le dindon glougloute. La... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Estebe
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  • Elio’s ristorante - restaurant Sarde

    Elio’s ristorante restaurant Sarde

    Après s’être vu refusé deux fois l’entrée faute de réservation nous avons enfin pu manger de ce restaurant !! Ne vous fiez pas aux trois tables que l’on voit... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Seti2m
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  • Dis mamie, depuis combien de temps t'as pas vu le loup ?

    mamie, depuis combien temps t'as loup

    "Houuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!" Et depuis combien de temps l'AOC Coteaux du Languedoc arbore-t-elle fièrement la mention Pic St Loup ? Plus pour longtemps. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Maigremont
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  • Cuisses de grenouilles au beurre d'escargot

    Cuisses grenouilles beurre d'escargot

    Nous revoilà dans le train train quotidien, après avoir passé de merveilleuses vacances dans mon petit paradis. Nous avons eu droit a la neige le lundi, vite... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Capayette
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  • Régalade à l'Ébauchoir

    Régalade l'Ébauchoir

    Lorsque j'ai fait ma commande d'objets en bois chez Neëst la semaine dernière, j'ai découvert un nouveau restaurant à deux pas de chez moi, l'Ébauchoir, tenu -... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Melopapilles
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  • Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cosmetofood
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  • Lisson: vendanges 2010/3- encore du beau raisin en perspective

    Lisson: vendanges 2010/3- encore beau raisin perspective

    Bon, hier, ce n'était pas à rire (et merci aux premiers lecteurs, de ne pas avoir essayé de me divertir avec des recettes sur les accords charcuterie de sanglie... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Irislisson
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  • En Serbie, les assiettes se garnissent de testicules

    Serbie, assiettes garnissent testicules

    Quand cuisiner un plat aux testicules devient un concours en Serbie et ce pour la 7ème années consécutives!Depuis maintenant sept ans, un concours de cuisine... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Degusto75
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  • Buisson Ardent

    Buisson Ardent

    Le Buisson Ardent, bistrot gastro 25 rue Jussieu, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 93 02. Site Web. Quand : un jeudi soir, début mars 2010 (le 11). Où : dans le... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Chrisos
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  • Saucisson Pages Casa Ramon

    Saucisson Pages Casa Ramon

    Note globale : Bonne surprise Le sau-cis-son… c’est bien celui qui me manque le plus lorsque je suis à l’étranger. Le fromage aussi mais aujourd’hui on trouve d... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot Les Fontanilles rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot Fontanilles rouge 2008

    Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot Les Fontanilles rouge 2008 AOC Minervois Cépages : Syrah, Cinsault, Carignan et Grenache Dégustation par Anne Gros : «... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
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  • Dive bouteille 2010 : le grand plongeon

    Dive bouteille 2010 grand plongeon

    La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,De Deauville à Saumur, la Dive la Di-ve,De Deauville à Saumur, la Dive du cru... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Maigremont
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  • Les montagnards

    montagnards

    ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lihan
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  • Pâté tamal

    Pâté tamal

    Le tamal date de 5000 ans av.J.-C., possiblement même 7000 ans av.J.-C. dans l’histoire précolombienne. Initialement, ont emmenait les femmes à la guerre pour... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Vibi
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  • Merci patron! repas n° 3 (2)

    Les vignerons nous attendaient avec un œil curieux, ils avaient parfaitement compris que le millésime 2007 ne devait pas être exposé en solo, aussi les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Vins de fête 2, gibier à poil : Malescot Margaux Hermitage Faurie Trevallon

    Vins fête gibier poil Malescot Margaux Hermitage Faurie Trevallon

    Bonsoir à tous,Un des repas de ces fêtes était basé sur des gibiers à poil, sanglier en roti et biche en pavé, mariné et cuisiné à la mode grand veneur, ils nou... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Matlebat
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  • Les productions alimentaires de janvier

    productions alimentaires janvier

    Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sylvie95
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  • Soupe de légumes, opération détox !!!!

    Soupe légumes, opération détox !!!!

    Ce matin en montant sur ma balance j'étais contente, 1kg 500 pris en quinze jours, ne riez pas ce n'est pas beaucoup vu les 4 foies gras, les 4 kg de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
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  • De belles paires de Noël...

    belles paires Noël...

    Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Olif
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  • Le Pied à l'Etrier

    Pied l'Etrier

    Le Pied à l’Etrier. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Ce fut l’Etrier pendant plus d’un demi-siècle. Ca l’est encore un peu sur les cartes de visite... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Toinard
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