France — Sancerre
France — Sancerre
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Paris-bourges sur les rails
Cliquable Franck Rouzeau, Bernard Hinault www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 Franck Rouzeau, après Bernard Hinault, veut inviter Henri... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Roltiss
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Le Sauvignon Blanc
Ce raisin à la peau verte est un des cépages "nobles". Le Sauvignon est un cépage blanc mondialement cultivé. Il est d’origine du Bordelais et de la vallée... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Le Pinot Noir
Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Pintade vapeur au genevievre
Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n° 58 Préparation : 20minCuisson : 1h30 Pour 4 personnes :une pintade fermière plumée et vidée d' 1kg200 env5... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Sl88
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Diner de Saint Valentin 2010 au Bistro Poulbot
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au Bistro Poulbot à Montmartre. Diner de CupidonDimanche 14 février - 20h0070 euros par personne - Sur... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Retour chez Tico
Tico, restaurant, brasserie, bar. 38 rue Jean Mermoz, 75008 Paris. Tél. : 01 47 42 64 10. Site Web. Deux mois après une première visite précoce, je reviens en... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Chrisos
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Un air de musette (sur).
Il avait dans les gambettes, des fourmis pour faire la fête, Mais comme ça n’sufffisait pas, il fallut qu’il l’affirmât. Ah ! Ah ! - Y s’disait: J’vais en parle... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Doma
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A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
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Verrines de langoustes et avocats
Préparation : 25 mn Pour 6 personnes300 g de chair de langouste cuite 3 avocats 3 citrons verts 2 échalotes 20 g de coriandre 2 c.à. Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Megane67
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Silvère
Lorsque je partais en voyage avec Silvère Je lui disais sans cesse « Mais accélère ! » En fait, je fuyais l’idée même d’adultère Et pour cela, il fallait que... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Lauravanelcoytte
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Le ou La, Pinot Noir ?
Tel le sexe des anges, à l'origine de controverses depuis la nuit des temps, s'annonce ce pinot noir, hermaphrodite d'un soir, un Sancerre rouge Raudonas 2006 d... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Laurent Baraou
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Fromages et vins: désaccords et principes de précaution
Comme promis, en écho à la dégustation de jeudi soir dédiée aux accords vin/fromage, Christophe vous a préparé une petite bafouille sur le sujet. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Ochato
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Des grands vins dans un petit flacon à déguster avec Vignum
On connaissait déjà le Magnum… Il faudra désormais compter sur le Vignum: un format de bouteille de 10 cl lancé par Vianney Bertrand sur le marché de la... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Elmarco
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La bonne température de service du vin
Le 16 novembre 2009 par Aucomptoirdesvins
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Fumet de cabillaud
Cette recette m'a été inspirée par le Saumon au Sancerre de chez Papada. Bon, je n'ai pas de Sancerre à la maison ni de saumon, mais j'avais un vin blanc sec, d... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Picorette
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Devenez vigneron avec Mes Vignes
Vous revez de vous initier au métier de vigneron et de mettre vos propres vins en bouteille? C’est le concept proposé par Mes Vignes. Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Elmarco
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Dégustation des vins d'Alexandre Bain (Pouilly Fumé) et de Philipe Gilbert...
Pour ceux qui ne pourront se joindre à nous mercredi pour la soirée accords mets/vins organisée au restaurant "l'Alchimie" (et pour les autres aussi d'ailleurs)... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Ochato
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Terre en vue
Si les vendanges démarrent chaque année un peu plus tôt, il n’en est pas de même pour les FAV (nom de code pour les foires aux vins). Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Oenotheque
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Foire aux vins Carrefour : les meilleurs rapports qualité-prix des vins de Loire
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Findawine
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Foire aux vins Géant Casino : les meilleurs rapports qualité-prix des vins de...
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Findawine
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Petits gâteaux de Saint-Jacques au saumon, sauce ciboulette
Il me tardait d’essayer cette recette et je n’ai pas attendu d’occasion particulière, mais ces petites bouchées constituent une entrée un peu élaborée qui... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Couleurdevie
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Meurtre millésimé
de Isabelle PolinAprès Pourquoi ce soir-là ?, la détective Morgane de Sancerre et son complice, le lieutenant Duverger, sont de retour. Lire la suite
Le 09 août 2009 par Krri
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Dégustation des vins du Domaine de la Moussiere, jeudi 16 juillet, à la...
En ces temps de grande chaleur, nous vous invitons à venir vous rafraichir en dégustant un Sancerre du Domaine de la Moussière, le jeudi 16 juillet à partir de... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Ochato
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Les bons accords du Domaine Philippe Gilbert
Le Domaine Philippe Gilbert est un domaine familial installé au cœur de l’AOC Menetou-Salon. Les vins de la propriété sont le reflet de la plus juste... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Ochato
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AVINEXPO 2009!!! (petit compte-rendu de Vinexpo 2009)
"Ainsi soit-il?" Veni, vitis, vici…comme tous les deux ans à Bordeaux, qui fut et peut être demeure la grande Mecque du monde vinicole d’hier, d’aujourd’hui et... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Ochato
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Toasts de Chèvre Chaud en Salade
Le grand classique qu’est la salade de chèvre chaud a souvent sa place sur la carte d’un restaurant. Cela dit, si certains établissements soignent avec brio... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Tartinejeanne
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Le rosé de l'Europe !
Ce week-end, une nouvelle édition de VITILOIRE, permettra aux Tourangeaux de venir goûter en toute convivialité et avec modération bien sûr les vins de la Loire. Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Dominique Lemoine
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Le Domaine Philippe Gilbert présenté par Ochato.com
Christophe Guitard, l’expert maison de Ochato.com présente un de leurs nouveaux vignerons. Le Domaine Gilbert est un peu à l’écart du village de Menetou Salon,... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Elmarco
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Vignum, le vin qui se met en 10 pour vous !!!
Le Vignum, c'est donc un nouveau format de bouteille de vin lancé sur le marché de la consommation unitaire haut de gamme, en collaboration avec WIT son... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Dc Dc
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Tarte Saumon, Courgette et Feta
Les tartes salées sont pour moi synonymes de repas gourmands, faciles et à rapides à préparer. Non seuleument celles-ci peuvent se révéler particulièrement fine... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Tartinejeanne
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Le retour du thon Tataki !
Ce n'est pas le titre d'un manga japonais, mais le retour d'une recette déjà éprouvée, y compris avec du boeuf. Profitant d'un joli morceau de thon beaucoup plu... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Eric Bernardin
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Bû du côté des Vignes (the CR)
Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Maigremont
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Conservation du vin - Episode 2 : la température
Le vin est fait pour être dégusté, mais rarement dès sa mise en bouteilles. La conservation et le vieillissement du vin sont deux contraintes prometteuses... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Elmarco
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Muffins noix -gorgonzola
Pour 4/ 6 personnes 200 gr de farine 1c à café de sel 1sachet de levure 125gr de noix 1tour de moulin à poivre 20 cl de lait 100gr de beurre 150 gr de gorgonzol... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Squirrelangel1
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Vin et histoire # 6: Henri IV (1553-1610), roi du vin
Sans doute aucun roi de France n’a apprécié le vin et sa diversité autant que ne l’a fait Henri IV. Il est alors logique de lui décerner le titre de roi du vin... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Findawine
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Quelle boisson avec les sushis. (le 23 juillet 2011).
Cette question revient souvent lorsque l'on aborde la question de l'accompagnement de la cuisine japonaise. Quel vin avec les sushis, peut-on boire du vin rouge... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Piout
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Dégustation du 28 mars 2009
Bû du côté des Vignes Journée de rencontres entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 28 mars 2009 Dégustation de 10h00 à 20h00 : 5 € (places... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Laurent Baraou
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Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les plus belles caves coopératives s'exposent...
Cet évènement où une trentaine de caves coopératives seront présentes cherche à mettre en avant les valeurs humanistes des caves coopératives mais également à... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Dc Dc
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Les Vignerons du Off
Le Festival Off de Deauville, ce ne sont pas que des démonstrations culinaires. Une large place est accordée aux vignerons. Cette année, ils étaient un peu... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Toinard
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Poire et gâteau croustillant, glace au chocolat blanc et aux noix
Il y a quelques temps, j'ai fait, pour le jeu de Philou "Passe par chez moi, il y fait bon", un dessert que nous avions beaucoup aimé avec des poires et du... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Mamina
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Poulet Rôti au Citron et aux Olives Vertes
Il y a quelques années, ma belle-mère Romarin qui cuisine divinement, nous avait préparé une épaule de chevreuil simplement rôtie au four, entourée... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Tartinejeanne
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Filet de Turbot et sa Sauce Bordelaise aux Agrumes, Toffee de Ciboulette
Cette recette est inspirée d’un plat dégusté dans un restaurant en Espagne. Le filet de turbot est poché, servi sur un lit de coquillages et une sauce bordelais... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
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Liste des livres
Après plus d’un an d’existence, ce sont maintenant près de 60 livres, revues, films, BD, ... qui ont fait l’objet d’un article sur mon blog. Merci pour vos... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Oenotheque
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Plancha de Langoustines et Chipirons au Coulis Persillé, Emulsion Coco...
Les langoustines et chipirons sont justes grillés pour apprécier toute la subtilité de ces crustacés. Ils sont accompagnés d’un coulis de haricot coco au... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Duo Fraîcheur Tomate et Avocat
Le succès culinaire réside parfois dans la simplicité. C’est le cas pour cette jolie entrée toute en couleurs… Les ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Tartinejeanne
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Carré de Thon et Marinière de Palourdes aux Légumes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 personnes : 2 échalotes 2 branches de céleri 2 carottes 2... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Filet mignon aux quetsches et aux pommes
Une recette très marquée par ma région d’adoption, l’Alsace. A cette saison, les feuilles commencent joliment à se colorer et les fruits parfument les chemins d... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Quiche aux Olives, Jambon Cru et Parmesan
Voici une quiche rapide, délicieuse et simplissime qui sera parfaite pour un déjeuner léger ou à l’apéritif… Les ingrédients :● 1 rouleau de... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Tartinejeanne
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LPV Haute-Normandie/Picardie (1ère partie)
A l'origine de cette rencontre, un échange par mail avec Laurent (allias Chinbourg sur LPV). Jamais les différents cercles régionaux LPV n'avaient fait rencontr... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Maigremont
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Beau dimanche à Decize : réunion de l'A.E.P.A.P.E.
Pardonnez-nous du retard à mettre notre blog à jour ! Lorsque nous rentrons, nous avons toujours beaucoup de mails, et il faut bien prendre le temps de... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Entete
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Prochaine étape : Toucy, dans le 89...
Au fait, l'autre jour, après la dédicace de Sancerre, nous avons fait un petit tour à Cosne sur Loire. Ensuite, comme nous avions un peu de temps libre, nous... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Entete
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"Omar m'a tuer" ou le retour du homard
Une séance en pleine semaine chez l'ami Pierre est toujours vouée à d'heureuses surprises. On a un peu l'impression d'être chez papa et maman : vous arrivez,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Maigremont
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Le chien
Pour vous faire partager, découvrir, ou redonner quelque fraîcheur à vos souvenirs, me voilà plongée dans les possibilités musicales de la grande toile et, le... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Catamarca
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Eclectique de l'été 2008 (suite et fin)
Deuxième et dernière dégustation éclectique de l'été en attendant le retour des dégusations à thème fin septembre. Petit comité (vacances oblige), donc peu de... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Maigremont
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Nems au Crabe et au Chou Frisé
Depuis que nous avons goûté à la cuisine chinoise du Chinatown de San Francisco, nous n’avons pas trouvé de concurrent à la hauteur en France. Mon mari... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Tartinejeanne
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Bouchées de saumon sauvage et mousse d'oeufs de lompe
Idéal pour un apéritif ou une entrée accompagnée d’un mesclun. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Salade Tiède de Moules et de Fenouil au Jus Citronné
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2/5 Le marché pour 4 personnes : 1 litre de moule de bouchot 10 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Juillet
Arrive la fin d’un mois que, comme d’habitude, je n’aurai pas vu passer. C’est pourtant un mois attendu avec impatience, une vie de retraité ne changeant pas... Lire la suite
Le 25 juillet 2008 par Jfa
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Longe de Thon Rouge Poêlée à la Vanille et au Vinaigre Balsamique
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 4 minutes Difficulté : 1/5 Le marché pour 4 personnes : 1 gousse de vanille Le... Lire la suite
Le 23 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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A l'ombre du cerisier...
"Cela fait bien longtemps que mon cerisier n'a pas reçu de bouteilles bouchonnées" lance Vincent par mail à quelques-uns (proche de Rouen), histoire de... Lire la suite
Le 19 juillet 2008 par Maigremont
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assiette de langoustines à la crème acidulée
 pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 6 à 8mntrès facile- 36 langoustines calibre 10/15- 50cl de crème fraîche épaisse- 1 botte de ciboulette- 1 citron-... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
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Brick Croquante de Mozzarella et de Jambon Serrano, Carpaccio de Melon Balsamique
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Difficulté : 1/5 Le marché pour 4 personnes : 2 mozzarellas de 125 g (poids égoutté) 4 tranches d... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes
Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Strasbourg.. la ville rose !
Grande dégustation de rosés à la cave des Domaines à Strasbourg en compagnie du maître des lieux, Johan Valleton. Au programme une quinzaine de rosés à déguster... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Altervino
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Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies
Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 3 pêches jaune 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 6 cuil. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
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Le pinard et moi
Oups ! Il y a une chaîne où j’ai probablement été tagué bêtement et à laquelle je n’ai pas répondu. Honte sur moi. Lancée par Martin, relayée par Eric, reprise... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Nicolas J
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Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée...
Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée d’Aubergines Grillées Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Cannoli de saumon fumé au poivron rouge
Le cannoli est avant tout une célèbre pâtisserie sicilienne. Il s’agit d’un cornet de pâte frite relevés de café et de marsala, fourré de fromage blanc (ricotta... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Verrine de gariguette à la violette et mascarpone à l’amaretto
Le premier dessert personnel que je mets en ligne !!! Une verrine préparée sur le pouce avec les ingrédients du moment et un peu d’imagination. Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Eclectique de printemps
Tiens une rencontre éclectique au beau milieu de l'année ?! Il est vrai que d'habitude, ce genre de rencontres feu d'artifices, où l'on peut se lâcher sans... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Maigremont
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Bouchées de Longe de Thon en Croûte d’Epinards et de Pommes Darphin, Fenouil à...
Bouchées de Longe de Thon en Croûte d’Epinards et de Pommes Darphin Fenouil à l’Orange et Emulsion au Gingembre Temps de préparation : 1h15 Temps de cuisson : 2... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
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Dos de cabillaud: une cuisson parfaite!
Il y a quelques jours, j'ai trouvé du dos de cabillaud à 14.90€ le kilo. Ce n'est pas donné, mais beaucoup moins élevé que le prix habituellement pratiqué dans... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Eric Bernardin
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Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食
Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Foodpeace
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Suite
Après une fin de semaine marquée par “l’ouverture” estrosienne et une franche colère, nous avions samedi soir le Nième repas de la Commission Cuisine . Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Jfa
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Mangez des huîtres (2): huîtres en macaron de sarrasin & confit d'échalotes
Je me suis ici très fortement inspiré de la recette du CNC. C'est plutôt au niveau proportion qu'il y a eu des changements. Je trouvais qu'utiliser 125g de... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Eric Bernardin
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Sandre pané au citron confit et à l'oignon nouveau
Encore une recette simplissime. Tailler en petite brunoise l'écorce d'un beau citron confit (version "salée"). Idem pour un oignon nouveau, tige... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Eric Bernardin
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Mardi soir
11 Mars, c’est maintenant une date non-historique habituelle qui se transforme depuis quelques temps en un rappel un peu douloureux, ce qui ne nous empêche... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Jfa
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Un dîner dégustation ludique (2)
La deuxième série comportant trois vins blancs secs, a paru plus évidente aux dégustateurs. Le sauvignon pirate a été détecté et placé à Sancerre, le premier... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Daniel Sériot
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L'histoire Oenophilo-littéraire (version 2)
Suite à la précédente histoire, voici mon humble contribution pour cette deuxième édition du petit tour oenophilo-littéraire de nos célèbres régions... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Julien Reversat
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L'histoire Oenophilo-littéraire (version 2)
Suite à la précédente histoire, voici mon humble contribution pour cette deuxième édition du petit tour oenophilo-littéraire de nos célèbres régions... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Julien Reversat
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Retour en Normandie autour de quelques bouteilles
Cela faisait quelques mois qu'Olivier souhaitait faire un petit saut en Normandie pour boire quelques bouteilles avec nos amis du . Ce fut un peu difficile de... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Eric Bernardin
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Risotto aux coques et à la truffe blanche
Voilà un risotto classique en Italie (alla vongole) qu'on ne pense pas toujours à faire en France. Il faut d'abord cuire les coques dans un bouillon de légumes... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Eric Bernardin
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Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!
Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite
Le 31 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Les vins bus à Noël: récapitualtif
Comme tous les ans, nous nous répartissons les "tâches" pour Noël. Mes beau-parents fournissent la nourriture, et nous amenons les vins. Si ce n'est le... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Mamina et son menu de fête du jeudi
C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Mamina
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1er Salon de l'AVN - Huîtres, Jambon blanc et Skeveldra
Troyes le 9 décembre 2007. Premier Salon de l'AVN. Le seul endroit au monde où l'on peut trouver du Jambon chez le poissonnier et boire un petit verre sur... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Olif
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La pression monte !
Les Vignerons reviennent à Bû Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 17 Novembre 2007 de 10h00 à 20h00 (entrée de 10h à 19h)... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Laurent Baraou
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Thon mi-cuit & purée au cresson
Je ne sais pas si c'est l'âge, mais je tends en ce moment vers la simplicité. Ce qui n'a rien à voir avec le banal, ou le bon sans plus.... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Plus que deux jours pour l'accord inratable!
Lorsque Lisa m'a confié cette "session" du "Vendredi du vin", c'est qu'elle espérait sortir cet évènement de son petit milieu oenophile pour aller vers les... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)
Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Eric Bernardin
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On passe à 10 !
Les Vignerons reviennent à Bû Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 17 Novembre 2007 de 10h00 à 20h00 (entrée de 10h à 19h,... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Laurent Baraou
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Journée de dégustation du 17 novembre
Les Vignerons reviennent à Bû Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 17 Novembre 2007 de 10h00 à 19h00 Salle des Fêtes – Rue des... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Laurent Baraou
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Journée de dégustation
Les Vignerons reviennent à Bû Journée de rencontre entre vignerons et amateurs de bons vins Samedi 17 Novembre 2007 de 10h00 à 20h00 Salle des Fêtes – Rue des... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Laurent Baraou
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Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...
On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...
...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Olif
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Mamina et Olif, MENU 15. Les coquilles Saint Jacques sont de retour avec la...
Deux jours passés avec Miss Diane, deux jours superbes d'amitié et d'émerveillement. Comment imaginer ce genre de rencontre lorsque j'ai commencé mon blog fin... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Mamina
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Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou
Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Eric Bernardin
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