France — Saint-Pierre
France — Saint-Pierre — Les plus lus depuis toujours
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Le Merlan Colbert – Nos Meilleures Adresses
Péché presque exclusivement dans l’Atlantique Nord, le merlan a toujours été très présent dans la cuisine française. Plus familial que gastronomique, son... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Gourmets&co
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Le Bec au Cauchois
… une cuisine très actuelle, donc très technique et très démonstrative …Pierre Caillet, le chef, est un peu la nouvelle coqueluche de la gastronomie dans la... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gourmets&co
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 2)
Même si cela peut sembler surprenant, je vais découvrir aujourd'hui deux domaines. Je suis bien sûr passé de nombreuses fois devant. J'ai dégusté plusieurs... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Eric Bernardin
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Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !
Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Claudeoliviermarti
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Un repas très gourmand à Paris!
C’est toujours avec grand plaisir que je pars à Paris. J’ai à nouveau eu la chance cette année de participer à un des plus grand rassemblements scientifiques... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
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Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Château La Haye Saint-Estèphe Le Bordelais continue de fasciner des hommes en rupture de leur ancienne vie ou pour leur servir d’aventure décoiffante... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Gourmets&co
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La Galerie au George V
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … David... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Gourmets&co
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Lasserre
Un déjeuner chez Lasserre avec Les Grandes Tables du Monde ? Que vous dire, si ce n'est que c'est juste GRAN-DI-OSE !La cuisine du jeune et talentueux chef,... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Goutdfood
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La Marée
… attention, La Marée monte… et c’est une bonne nouvelle …Au fil des années, et depuis sa reprise par Pascal Mousset, propriétaire heureux des Tables Mousset... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Gourmets&co
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L’Assiette Champenoise – Arnaud Lallement
… l’homme le plus accompli de sa génération, à l’instar de sa cuisine … Voilà un homme qui a passé une excellente année 2014. Arnaud Lallement croule sous les... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Gourmets&co
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Dégustation de vins "primeurs" à La Grappe
Pourquoi choisir La Grappe pour débuter la dégustation des vins en primeurs ? Une évidence : la diversité des appellations en rive droite et quelques vins de... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Daniel Sériot
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L’ATELIER DOM PERIGNONLa Maison de Champagne Dom Pérignon a annoncé l’ouverture de l’Atelier Dom Pérignon dans le cadre de l’Abbaye bénédictine Saint-Pierre... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Carnet De Bulles
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Le Carré - 75 008 Paris
Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par L'Instant Resto
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Au 41 : la tradition a du bon
La restauration, il connaît. Après avoir été pendant une dizaine d’années chef de rang puis chef de salle chez Christian Constant, Alexandre Lallemode a ouvert... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Vava22
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Les "Sleepers" Bordeaux 2014 d'Antonio Galloni
Antonio m'a donné la permission de mettre ici sur ce blog la liste des vins moins connus aux USA et pour lesquels il a eu un coup de coeur, section "sleepers",... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Mauss
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Andouillette de Saint-Pierre aux huîtres, beurre rouge à la graine de moutarde
Fiche technique : Andouillette de Saint-Pierre aux huîtres Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients filets de St Pierre... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Hubjo
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La Cuisine des Marins, Voyage à bord des bateaux, recettes de retour de pêche
Au fil des reportages, enrichis par les portraits sensibles et bien troussés de la photographe Juliette Ranck, le livre donne matière à réfléchir, s’émouvoir,... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Gourmets&co
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Artatou
Participation à l’exposition « Les 20 ans d’Artatou ». Vernissage le samedi 11 juillet 2015 à 17H. Salles Saint-Pierre La Fabrique –... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Lauwagon
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Velouté de potimarron
Même si j’ai mangé de la courge butternut pratiquement chaque semaine pendant mes années à Saint-Pierre et Miquelon sans jamais m’en lasser, j’ai décidé... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Boljo
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Le San Regis et le Goût de la France
Le restaurant du magnifique hôtel de la rue Jean Goujon a tenu également à participer à la manifestation initiée entres autres par Alain Ducasse : Goût de Franc... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Gourmets&co
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Rencontre avec Benoît Duteurtre !
A vos agendas !! Benoît Duteurtre sera chez Lilly in the Vallée dimanche de Pentecôte, 24 mai, à partir de 16h30 pour une rencontre autour de son dernier roman... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Lillyinthevallee
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