France — Saint-Pierre
France — Saint-Pierre
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Andouillette de Saint-Pierre aux huîtres, beurre rouge à la graine de moutarde
Fiche technique : Andouillette de Saint-Pierre aux huîtres Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients filets de St Pierre... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Hubjo
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Saint-Pierre mariné et cuit au four
Dans la lignée de la recette de barbue marinée et cuite au four, le Saint-Pierre. Cuit de la même manière avec cette fois-ci la marinade est composée d'ail,... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Izcooking
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Filets de saint-pierre au beurre d'algues et citron
On ne mange pas assez de saint-pierre, c'est un fait. Osez succomber à la tentation, il vous appelle sur l'étal du poissonnier... Sa chair est ferme, et en... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Benecatalan
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Saint-Pierre aux herbes en civet
Ingrédients pour 2 personnes : 360 g de filet de Saint-Pierre, 40 g de beurre, 100 g de girolles, Sauce : 200 g de vin rouge, 100 g de garniture aromatique, 1... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Hubjo
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Filets de Saint-Pierre, arôme de thym et myrtilles, friture verte
Pour 4 personnes : 750 g de filet de Saint-Pierre, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 belles courgettes, 50 g de beurre, 2 branchettes de thym frais, 3... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Hubjo
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Galette Saint-Pierre
Me voici de retour après une longue pause avec cette délicieuse galette trouvée sur un livre que j'ai depuis quelques années maintenant et qui s'intitule... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Kitty481
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Galette Saint-Pierre
Me voici de retour après une longue pause avec cette délicieuse galette trouvée sur un livre que j'ai depuis quelques années maintenant et qui s'intitule... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Kitty481
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Corolle de saumon et St-Jacques fumés des îles Saint-Pierre et Miquelon
Je vous propose aujourd'hui, une entrée que j'ai créé pour les fêtes avec de délicieux produits locaux que sont le saumon et les noix de St-Jacques fumés. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Miguelle
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Galerie photos – Nouvelles photos de Saint-Pierre
Quelques photos que j’ai prises à Saint-Pierre ces derniers jours, balade à l’Anse à Henry, Navire la Jeanne D’Arc, l’île aux marins, etc… Cliquez sur l’image... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Cdetch
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Procès autour du Marché Saint-Pierre : rendez-vous le 15 octobre prochain
Rendez-vous était donné hier au sein de la 17e chambre du tribunal correctionnel de Paris entre les dirigeants du célèbre magasin de tissus, le Marché... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Actualitté
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Photos de Saint-Pierre et Miquelon – Guillaume Desmalles
Dans la série « Sites de photos de Saint-Pierre et Miquelon », voici celui de Guillaume Desmalles. Il nous propose de magnifiques photos de paysages, scènes de... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Cdetch
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Photos de Saint-Pierre et Miquelon – Jean-Luc Drake
Comme je l’avais déjà dit, de temps en temps je présente un site sur Saint-Pierre et Miquelon. Cette fois-ci, je vous présente la galerie photos de Jean-Luc... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Cdetch
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Recherche de tissus : Marché Saint-Pierre
Mission : trouver LE tissu pour ma petite jupe. Avec une copine, Amandine, qui se propose de m’aider, direction Marché Saint Pierre que nous ne connaissons pas ... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Madamechoup
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Appel d’offre: un bioprojet pédagogique à Saint-Pierre et Miquelon
Le Journal de l’EcoTourisme vous informe… Créée en 2008, l’association Maison de la Nature et de l’Environnement de Saint-Pierre et Miquelon souhaite donner... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Ecotourisme
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Saint-Pierre cuit au four, à l'Huile d'Olive
Ingrédients (pour 2) : 1 Saint-Pierre 1 Échalote Persil Huile d'Olive Préparation : - Éplucher l'échalote et la couper en lamelles - Laver le persil à l'eau... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Carambaole
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Saint-Pierre, les voitures brûlent aussi
Il n'y a pas que dans les banlieues métropolitaines qu'on aime à brûler des voitures pour le nouvel an. A la Réunion, la mode ne s'est pas encore propagée (à... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Laurelen
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Chomo – « le débarquement spirituel » à la Halle Saint-Pierre à Paris -...
La «Halle Saint Pierre », ” musée de l’art brut” présente jusqu’au 7 mars prochain une exposition consacrée à Roger Chomeaux (1906-1999) dit « Chomo »... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Masmoulin
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Kire expose à Saint-Pierre
Le plasticien saint-pierrois Kire expose ses œuvres du 28 janvier au 20 février au restaurant Le THC, 7 rue Auguste Babet à Saint Pierre. Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Laurelen
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Lu dans la presse jeudi:Marie Morel à l'honneur à la Halle Saint-Pierre
La Halle Saint-Pierre à Paris consacre une exposition à Marie Morel, peintre prolifique et exaltée. Jusqu'au 7 mars. L'ACTU «Le monde de Marie»... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Lauravanelcoytte
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Miss Saint-Pierre et Miquelon
Pas de recette aujourd'hui mais un petit billet pour soutenir quand même notre Miss locale ! Je lui adresse tous mes encouragements ainsi que tous mes voeux de... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Miguelle
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Saint-père après Saint-Pierre.
Karol Jozef Wojtyla (1920-2005) fut, sous le nom de Jean-Paul II, pape de 1978 à sa mort. Il s'est démarqué de ses prédécesseurs par sa nationalité (premier che... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Michellefouineur
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Saint-Pierre-et-Miquelon (2e Semaine des Îles)
C’est la Deuxième Semaine des Îles sur GSS, ce qui signifie que nos articles parlerons tous d’îles. Pendant environ une semaine ! Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Julieng
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15eme Festival International de Cinéma Jeune Public de Saint-Pierre
Pour la 15ème année consécutive, l’association Ecran Jeunes propose pour ces vacances scolaires 2009 une programmation étonnante pour le public jeunesse de La... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cahri Cahri
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Saint-Pierre encore… en rosé
Un rosé doux et fruité, un coup de cœur que ce cabernet d'Anjou, moi qui ne suis pas du tout amatrice de rosé, ou alors de très bons, oui je sais je suis... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Melopapilles
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[INTERVIEW] Cocoa Gliss & Co Surfshop | Saint-Pierre d'Oléron
Cette semaine c'est Fred GROOT, patron de Cocoa Gliss and Co, à Saint-Pierre d'Oléron qui a accepté de répondre à nos questions. Lire la suite
Le 14 août 2009 par Michael
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La jolie boutique du Marché Saint-Pierre (ou Dani W)
Cliquez sur l'image pour l'agrandir.Dani avait une boutique de très beaux tissus au marché Saint-Pierre à Paris. Elle désespérait de la vendre. Mais surtout,... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Desfraises
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La Foire de Saint-Pierre – Ellis Peters
Ellis Peter est l’un des pseudonymes de la romancière anglaise Edith Pargeter, sous lequel elle a commis la très prolifique série d’enquêtes menées par le... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Pierre71
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La (basse) Cour Saint-Pierre accueille les poussins de Virginie
Virginie Gervais Marchal, la peintre es-poussins dont nous vous vous proposons régulièrement une jolie sélection de minis tableaux, embarque sa volaille Cour... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Misszigouzis
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pbl en direct sur RFO Saint-Pierre et Miquelon
Pierre-Brice Lebrun journaliste voyageur & grand reporter gourmand auteur de plusieurs articles sur Saint-Pierre et Miquelon sera l’invité de Marie-Jo... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Pierrebrice
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BRIC à BRAC de Saint-Pierre d'aurillac
Pour le 1er mai et comme l'an passé, je suis allée au BRIC à BRAC de Saint-Pierre d'Aurillac. Au programme, musique, spectacles, petits stands et surtout journé... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Ladycocotte
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Coutances : urgence pour l’église Saint-Pierre
Les travaux sur la façade occidentale du clocher vont durer plus d’un an. D’où qu’on approche de Coutances, on ne peut les manquer tant elles dominent le... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Jeunenormandie
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Le Poulpe. Saint-Pierre et nuque longue / Serge Scotto
Après le brusque arrêt de la série du Poulpe en 2005 avec Poulpe Fiction, on croyait le personnage passé aux oubliettes de la littérature populaire. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Bibliomanu
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Messe de minuit à Saint-Pierre de Rome sur TMC et KTO
La retransmission de la messe de minuit célébrée par le pape à Noël, qui a été supprimée par TF1, sera assurée par la chaîne de la TNT gratuite TMC, filiale de... Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Micheljanva
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Noël : Saint-Pierre - Colisée
Noël approche, à Rome, comme ailleurs... il est temps pour moi de m'en retourner au pays... Pas le mal du pays, juste le plaisir de rentrer en famille, pour un... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Romeimages
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Les 20 ans de la Fraternité Saint-Pierre à Rome
Le WE dernier, la Fraternité sacerdotale Saint-Pierre a fêté comme il se doit ses 20 ans d'existence à Rome. Beaucoup de prêtres et de séminaristes, une grosse... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Micheljanva
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Festival International de Cinéma Jeune Public de Saint-Pierre
Pour occuper les marmailles pendant ces prochaines vacances, pourquoi pas un bon film à partager en famille ? Pour la 14ème année consécutive, l’association... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Cahri Cahri
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la jolie boutique du marché Saint-Pierre... ou Dani W
rue Charles Nodier 75018 ParisDani avait une boutique de très beaux tissus au marché Saint-Pierre à Paris. Elle désespérait de la vendre. Mais surtout, elle... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Ohlebeaujour
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les hotels de ville de Saint-Denis et de Saint-Pierre sur l'île de la réunion
L’hôtel de ville de Saint-Denis, d’inspiration néo-classique, est le premier édifice d’une nouvelle vague d’urbanisation. Ancien magasin de la Compagnie des... Lire la suite
Le 03 août 2008 par Tontonblanc
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Bartholomaios Ier, Homélie à Saint-Pierre le 29 juin 2008
Texte intégral ROME, Lundi 7 juillet 2008 (ZENIT.org) - Le patriarche Bartholomaios Ier annonce qu'il fera un grand pèlerinage sur les pas de Saint Paul, à... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Walterman
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Itinéraire : de Sainte-Marie à Saint-Pierre (par la Pelé)
Musée du Rhum Saint-James (Sainte-Marie) Créé en 1981 dans l’ancienne maison du directeur de l’usine sucrière de Sainte-Marie, une vieille bâtisse créole... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Jeb
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Saint-Pierre et Miquelon
un pigiste a deux façons de fonctionner : sur commande (un journal lui commande un article, ou alors, il suscite la commande en proposant le sujet), ou de son... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Pierrebrice
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Michel Serrault et Saint-Pierre de Rome
Michel serrault n'est plus. Il a été enterré hier à Honfleur. Les artistes restent parfois dans la mémoire collective pour des oeuvres dont ils ne sont pas... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Romeimages
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Au 41 : la tradition a du bon
La restauration, il connaît. Après avoir été pendant une dizaine d’années chef de rang puis chef de salle chez Christian Constant, Alexandre Lallemode a ouvert... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Vava22
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Lasserre
Un déjeuner chez Lasserre avec Les Grandes Tables du Monde ? Que vous dire, si ce n'est que c'est juste GRAN-DI-OSE !La cuisine du jeune et talentueux chef,... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Goutdfood
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Artatou
Participation à l’exposition « Les 20 ans d’Artatou ». Vernissage le samedi 11 juillet 2015 à 17H. Salles Saint-Pierre La Fabrique –... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Lauwagon
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La Galerie au George V
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … David... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Gourmets&co
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Le Merlan Colbert – Nos Meilleures Adresses
Péché presque exclusivement dans l’Atlantique Nord, le merlan a toujours été très présent dans la cuisine française. Plus familial que gastronomique, son... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Gourmets&co
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Les "Sleepers" Bordeaux 2014 d'Antonio Galloni
Antonio m'a donné la permission de mettre ici sur ce blog la liste des vins moins connus aux USA et pour lesquels il a eu un coup de coeur, section "sleepers",... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Mauss
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| Evénement
L’ATELIER DOM PERIGNONLa Maison de Champagne Dom Pérignon a annoncé l’ouverture de l’Atelier Dom Pérignon dans le cadre de l’Abbaye bénédictine Saint-Pierre... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Carnet De Bulles
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Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Château La Haye Saint-Estèphe Le Bordelais continue de fasciner des hommes en rupture de leur ancienne vie ou pour leur servir d’aventure décoiffante... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Gourmets&co
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Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !
Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Claudeoliviermarti
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 2)
Même si cela peut sembler surprenant, je vais découvrir aujourd'hui deux domaines. Je suis bien sûr passé de nombreuses fois devant. J'ai dégusté plusieurs... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Eric Bernardin
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Rencontre avec Benoît Duteurtre !
A vos agendas !! Benoît Duteurtre sera chez Lilly in the Vallée dimanche de Pentecôte, 24 mai, à partir de 16h30 pour une rencontre autour de son dernier roman... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Lillyinthevallee
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La Marée
… attention, La Marée monte… et c’est une bonne nouvelle …Au fil des années, et depuis sa reprise par Pascal Mousset, propriétaire heureux des Tables Mousset... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Gourmets&co
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L’Assiette Champenoise – Arnaud Lallement
… l’homme le plus accompli de sa génération, à l’instar de sa cuisine … Voilà un homme qui a passé une excellente année 2014. Arnaud Lallement croule sous les... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Gourmets&co
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Dégustation de vins "primeurs" à La Grappe
Pourquoi choisir La Grappe pour débuter la dégustation des vins en primeurs ? Une évidence : la diversité des appellations en rive droite et quelques vins de... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Daniel Sériot
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Le Carré - 75 008 Paris
Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par L'Instant Resto
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Le San Regis et le Goût de la France
Le restaurant du magnifique hôtel de la rue Jean Goujon a tenu également à participer à la manifestation initiée entres autres par Alain Ducasse : Goût de Franc... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Gourmets&co
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Le Bec au Cauchois
… une cuisine très actuelle, donc très technique et très démonstrative …Pierre Caillet, le chef, est un peu la nouvelle coqueluche de la gastronomie dans la... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gourmets&co
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Velouté de potimarron
Même si j’ai mangé de la courge butternut pratiquement chaque semaine pendant mes années à Saint-Pierre et Miquelon sans jamais m’en lasser, j’ai décidé... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Boljo
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La Cuisine des Marins, Voyage à bord des bateaux, recettes de retour de pêche
Au fil des reportages, enrichis par les portraits sensibles et bien troussés de la photographe Juliette Ranck, le livre donne matière à réfléchir, s’émouvoir,... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Gourmets&co
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Un repas très gourmand à Paris!
C’est toujours avec grand plaisir que je pars à Paris. J’ai à nouveau eu la chance cette année de participer à un des plus grand rassemblements scientifiques... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
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Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… Jaillance Jaillance, c’est du lourd ! L’histoire d’abord qui remonte en 1950, époque où 266 viticulteurs du Diois s’associent pour fonder la... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Gourmets&co
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Les nerfs en pelote
"L'origine du monde basque" de Gustave Courbif ©Un béret vissé sur le crâne, Gustave Courbet eût-il peint cette origine du monde basque, au cœur des Aldudes,... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Olif
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Kei : éblouissant !
Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Eric Bernardin
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L'Annex - 06 400 Cannes
Fera-t-il dans la timidité ?De notre descente de la Croisette vers l'« espace bonheur » de la famille Oundjian père et fils, Alexandre et Mickaël, c'est le... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par L'Instant Resto
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Vins natures dans la nature et aux Jardins: après la Mailloche, un tour aux...
Stéphane Planche, le caviste-sommelier des Jardins de Saint-Vincent en Arbois, le vin nature, c'est son jardin et une seconde nature. Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Olif
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Topo Nowat Blanc 2011 - Côtes de Provence
Nous arrivons sur la commercialisation des dernières bouteilles de Nowat Blanc 2011 en AOC Côtes de Provence en France comme au Québec. Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Dupere
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Filets de Poisson et poireaux primeurs à la crème de comté
Des filets de poisson blanc tout frais sont cuits au four sur un lit de poireaux primeurs, et recouverts d'une sauce crémeuse au comté qui va gratiner lors de l... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Lulubelle
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Primeurs 2013 à Bordeaux (10)
Chose promise, chose due. En sus des notes et commentaires d'Abi Duhr sur ses dégustations "primeurs" du millésime 2013 (ICI), voici don... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Mauss
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Le Pergolèse
… il s’en fout Stéphane Gaborieau des tendances qui passent et qui trépassent … Stéphane Gaborieau est un homme à part. Caractère enjoué, bon vivant affirmé,... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Gourmets&co
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Fred L'Écailler - 06 400 Cannes
Au « cul du Pointu » !A Cannes, on ne peux pas envisager le poisson, ou les crustacés, sans immédiatement penser à Fred, un personnage haut en couleur (surtout... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par L'Instant Resto
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Restaurant William Frachot
Hostellerie du Chapeau Rouge Dijon (Côte-d’Or) : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
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Un japonais à Bruxelles : Yasushi Sasaki
Bruxelles cache parfois de véritable petit bijou. La pâtisserie de monsieur Sasaki en fait partie! Poussez la porte de cette minuscule boutique et vous ne... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Ness55555
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Saint-James – Bouliac
Saint-James Bouliac – Bordeaux (33) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Gourmets&co
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Menu d’exception chez Taillevent
« Les Cinq de Curnonsky » par Patrick Faus C’est une idée, puis une envie, qui se transforme en désir et prend forme petit à petit et au fur et à mesure des... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Gourmets&co
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Le Plat de la Semaine – La Bouillabaisse du restaurant Helen
Le Plat de la SemaineLa Bouillabaisse du restaurant HelenQuelle bonne idée de Sébastien Carmona Porto, chef de l’excellent restaurant de poissons Helen ! Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Gourmets&co
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Peut-être la meilleure purée du monde !?!?
Pour ce dernier billet de 2013, j’avais envie de partager avec vous un de mes grands « coups de cœur » gastronomiques…Nous sommes à Paris fin novembre. Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Claudeoliviermarti
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Réveillon aux 110 de Taillevent
par Patrick Faus et Corinne Vilder Décider que faire pour le réveillon de la Saint-Sylvestre est toujours chose délicate. Repas de famille ? Dîner entre amis... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Gourmets&co
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Coup de coeur de saison : Ma Maison en pain d'épices ScrapCooking
L'hiver s'est bien installé, notre archipel est recouvert d'un joli manteau blanc en ce mois de décembre. C'est l'occasion idéale de... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Miguelle
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Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !
Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Benecatalan
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Restaurant Le Meurice Alain Ducasse
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Gourmets&co
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Barbue entière marinée et cuite au four
Un article sur LA barbue dans un magazine de cuisine + UNE jolie barbue sur l'étal du poissonnier = un vrai FESTIN ! Cette recette peut tout aussi bien être... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Izcooking
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Petite salade improvisée aux algues wakamé, piment doux et graines de tournesol
Parfois je n'ai vraiment pas le compas dans l'oeil. Cette fois ce sont les algues wakamé qui ont subi mon instinct proportionnel légendaire*. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Benecatalan
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Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet
S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Pouding aux bleuets de Ricardo
Il me restait quelques délicieux bleuets ceuillis à la montagne de Saint-Pierre. Souhaitant faire autre chose que la traditionnelle tarte au bleuet, une... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Miguelle
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La Fromagerie du Passage - 13 100 Aix-en-Provence
Des tintements d'alpages …C'est « le » nouveau « bar » Aixois par excellence, celui qui attirerait toutes les attentions depuis prés d'une année et demie, mais... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
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5ème fête du vinaigre au Moulin des Cépages
Les amis je vous donne rendez-vous les 26 et 27 Octobre prochain de 10 à 19 h au Moulin des Cépages à Saint Pierre d'Eyraud (24) avec mes amis de Masterchef... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Emilie Charignon
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Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...
Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Misstiny
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Vinocamp caravaneige savoyard...
Savoie : vignoble aux sports d’hiver.La Savoie, ses montagnes, ses stations, son fromage d’alpage, son vin blanc pour le faire fondre et l’accompagner. Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Olif
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Vol-au-vent de Royale de Miquelon au carolans et aux pommes carmalisées
Des St-jacques oui !!! Mais pas n'importe lesquelles, des royales de Miquelon s'il vous plait et, elles portent extrêmement bien leur nom ! Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Miguelle
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La Dame de Pic
par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Gourmets&co
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Au Pied du Mont Chauve
par Patrick Faus Mystérieux mais cependant joli nom pour un vignoble. Explication : Francine Picard a hérité de son père, qui lui-même gérait le domaine acheté... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Gourmets&co
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Le Jura roman
Historiquement, le Jura apparaît comme l'un des piliers historiques de la 'civilisation' romane qui se développera en France entre le X° et la première partie d... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Bobosse92
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Le youpala, saint-brieuc
Il serait le précurseur de la formule imposée. Depuis 6 ans, Jean-Marie Baudic surprend, improvise ses menus à partir de ses deux passions : le poisson et les... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Vava22
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Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
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Saint-Tropez, encore et toujours
Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Gourmets&co
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La bière des Naufrageurs
14/07/2012 Nous avions découvert cette bière lorsque nous habitions à Meschers et que nous allions manger au "Mille Sabords". Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Guillaumette57
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Restaurants
Caïus par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Gourmets&co
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Caïus
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Gourmets&co
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