France — Saint-Nectaire
France — Saint-Nectaire
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Tarte au chou braisé & Saint-Nectaire
Ingrédients : 1 pâte feuilletée (pur beurre) 1/2 chou vert frisé, finement émincé 100 g de Saint-Nectaire, coupé en lamelles 1 poivron rouge détaillé en petits... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par In Tartiflette I Trust
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Galette bretonne au Saint-Nectaire, jambon de Bayonne & pommes de terre
Ingrédients par galette : 1 galette de blé noir lamelles de Saint-Nectaire 1 tranche de jambon de Bayonne coupée en morceaux 1 pomme de terre cuite à l'eau,... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par In Tartiflette I Trust
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Tartine de Saint-Nectaire aux fruits secs torréfiés
My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale pour ces jours pluvieux de fin Avril : Ingrédients pour 6 personnes : - 10 g de cerneaux de noix ... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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Oeufs cocotte de caille au Saint-Nectaire et cumin
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette d'oeufs cocotte de caille au Saint Nectaire et cumin vraiment très rapide car réaliser avec une cuisson au four... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Chris35
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Tarte/pizza oignons, jambon cru, Saint-nectaire pour le Jeu Interblog 5
Voici une nouvelle recette piquée chez une copinaute : Magalie de 1,2,3 filles aux fourneaux. Même si je m'inspire beaucoup des blogs pour mes recettes,... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Clems28
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Tarte à la choucroute et au Saint-nectaire
Bon, c'est vrai, c'est le Printemps et cette tarte est plutôt une tarte d'Hiver. Mais dune part, qui dit Printemps dit "ménage de Printemps" et vidage du congél... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Clems28
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Mini-cheesecakes au saint-nectaire
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 8 à 10 min Ingrédients : - 300 gr de spéculoos - 150gr de beurre - 12 petits cubes de fromage Saint-Nectaire... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Doudine
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Fontaines pétrifiantes de Saint-Nectaire
De l'originalité géologique au métier d'art A la fin de l'ère tertiaire, de violents bouleversements tectoniques affectèrent le vieux socle granitique de la... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Gérard Charbonnel
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Gratin de crozets, potiron et Saint-Nectaire
Les crozets, ça faisaient un moment que je n'en avais pas faits... Pour moi, contrairement aux pâtes et riz, ils sont liées au temps pourri et froid. Je ne... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Clems28
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Farinades au saint-nectaire - Auvergne
Un vrai délice pour les inconditionnel des fromages au goût assez prononcé. Je qualifierai cette recette de très simple puisqu'il s'agit de crêpe et que je les... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Momanaurelie
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Cake courgettes, olives, Saint-Nectaire
Encore un petit cake... Je ne m'en lasse pas : on peu tout y mettre. Celui-là, je l'ai apporté à Bruxelles pour notre pique-nique. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Clems28
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Le Saint-Nectaire part en campagne
Depuis le 10 août dernier, l’association des fromages d’Auvergne communique via une campagne d’affichage dans plus de 100 grandes villes en France et dans les... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Philauvergne
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Le meilleur Saint-Nectaire primé au Concours national du Saint nectaire
Comme je vous l'annoncez dans mon calendrier estival, dimanche dernier se déroullait la 8ème édition du Concours National du Saint nectaire. Lire la suite
Le 05 août 2009 par Goutzi
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Fettucini à l'encre de seiche au Saint-Nectaire et saucisson bellota + places...
J'avais déjà utilisé les pâtes à l'encre de seiche dans différentes recettes que j'avais beaucoup apprécié mais je dois dire que celle-ci est une de celles que... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Elo
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Tatin de pommes de terre au saint-nectaire
Voici une tarte réalisée il y a quelques temps déjà, alors que les températures étaient bien en dessous de zéro. Et croyez-moi elle est vraiment réconfortante! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Nad0511
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Saint-Nectaire
Auvergne en majesté Saint-Nectaire, un nom qui résume à lui seul toute l’Auvergne puisqu’il évoque à la fois une puissante famille de cette province, un... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Gérard Charbonnel
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Un samedi pas comme les autres
Samedi dernier, j'étais invité à Saint-Yrieix chez l'ami Christian. J'y ai retrouvé quelques membres du club de dégustation que j'anime. Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Eric Bernardin
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Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh
Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Elmarco
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Roulé aux épinards, jambon fumé et St Nectaire
Ce roulé à base de pâte briochée est relativement facile à préparer. La pâte peut-être faite dans une machine à pain. On peut décliner la garniture avec... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Lulubelle
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Roulé aux épinards, jambon fumé et St Nectaire
Ce roulé à base de pâte briochée est relativement facile à préparer. La pâte peut-être faite dans une machine à pain. On peut décliner la garniture avec... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Lulubelle
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LES NOUVEAUX FROMAGERS (avec un jeu pour gagner la box de mars) - EPICES & TOUS ...
Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir trois nouveaux partenaires : LES NOUVEAUX FROMAGERS Lancé en octobre 2013, "Les Nouveaux... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Sl88
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Brunch Hôtel Royal Monceau - 75 008 Paris
Haut les cœurs !En ce deuxième dimanche de Janvier (jour de « mobilisation » sur Paris), le Royal Monceau se verra « pris d'assaut » par un « esprit familial »... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Menu du reveillon et du jour de l'an 2014-2015
Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et... Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Sl88
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Où goûter un bon goûter ?
… dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud… Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Gourmets&co
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Le Spark - 51 10 Reims
Une discrétion assuréeUne table dont on parlerait peu, voire pas du tout, mais qui s'« exprimerait » pourtant depuis bientôt deux années au sein d'un... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Mousse de betteraves rouges - feuilletes au pesto
Bonjour à tous, suite à ma publication de hier matin pour vous faire découvrir ma table spéciale fête des mamans voici le menu qui a suivi ! Les recettes... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Sl88
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Une semaine dans le Bordelais, jour 4 (1st part) : visite et déjeuner à...
Pour les 3 premiers jours, j'avais fait un compte-rendu global pour la journée, mais ces quelques heures à Haut-Bailly méritaient un traitement à part, car... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Eric Bernardin
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Les Vieux Murs * - 06 600 Antibes
Impair et passe ! Une météo détestable, un ciel on ne peux plus ombrageux sur le Cap d'Antibes, et des gouttes qui n'en finissent plus de tomber sur la baie de... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par L'Instant Resto
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A la re-découverte des fromages d'Auvergne avec une recette de printemps.
La semaine dernière à Rungis, 3 jours durant, les fromages AOP d'Auvergne étaient à l'honneur. A cette occasion nous étions quelques blogueurs (Pascale,... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Thierry92
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Clap de faim
Comment trouver ses repères dans une ville qu’on ne connait pas ? Comment comprendre comment elle fonctionne ? Saisir sa culture et son identité ? Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Almiragulsh
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Gratin de quenelles à la sauce fromage de Damien
Ingrédients pour 2 personnes : 4 grosses quenelles nature (320 g) 50 g de saint-Albray coupé en morceaux 100 g de saint-nectaire coupé en morceaux 15 cl de crèm... Lire la suite
Le 05 février 2014 par In Tartiflette I Trust
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Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
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Encore une belle soirée mets et vins (ou une cuisine à quatre mains)
L'idée avait été lancée par Stéphane de faire un repas à quatre mains. J'ai tout de suite accepté car l'idée me séduisait. C'est plus sympa de cuisiner à... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Eric Bernardin
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Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet
S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Moules au Saint Nectaire
Au départ je voulais faire des moules au Roquefort mais au moment de me mettre aux fourneaux, pas de Roquefort ! Ce qui est un peu embêtant. Et là j'entends... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Verob03
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Les produits de saison : OCTOBRE
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
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Château Gigognan en Châteauneuf du Pape
par Patrick Faus Que dire sur cette appellation qui demeure une des plus célèbres de la vallée du Rhône et l’une des plus prisées et recherchées ? Une anecdote ... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Gourmets&co
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Big Fernand : le burger révolutionnaire
Sis au 55 rue du Faubourg Poissonnière, le lieu dit Big Fernand est le parfait caboulot pour célébrer la fin de votre ancien régime en compagnie de vos frères... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
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Croque-monsieur « L’Auvergnat »
L'Auvergnat Recette inspirée du livre Romain Pages Editions intitulé « Croques et gaufres fait maison ». Un délice supplémentaire ! Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Ameloche
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Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville
Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Eric Bernardin
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Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {2}
Saint-Malo évoque, pour les connaisseurs et fin gourmets, le beurre de maître Bordier. Car autant il est difficile d'en trouver à la capitale (tout... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Melopapilles
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Retour en beauté au Colombier d'Offranville
Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Eric Bernardin
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Ronde Interblog #23 : Kistoutoune
Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Segolinette
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Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
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Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest
On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Eric Bernardin
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Ronde Interblog #21 : Kiss the cook.
Le mois dernier, je participais pour la troisième fois à la Ronde Interblogs. Cette fois là, j'avais été piocher, conformément au tirage au sort, chez La cuisin... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Segolinette
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Tarte feuilletée aux tomates vertes et à la cannelle
Comme le temps semble parfois long. Des allers-retours quotidiens dans le potager pour voir si les tomates (malgré le soleil quasi absent voire même... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Anne Onyme
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Recettes végétariennes d’été et réabonnements à la newsletter !
Avant de partir pour 3 semaines loin de ma cuisine et de mon ordinateur, je vous ai préparé une petite liste de recettes de saison ainsi que les fiches des... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Coralie
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Fromages de France
Image via Wikipedia L' Auvergne un grand plateau de Fromages Bleu de Laqueuille fromage de vache à la saveur relevée. Bleu de Thiézac fromage au lait de vache,... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Dominique44
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Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !
Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Eric Bernardin
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Un repas hors du commun (ou merci à internet !)
Je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus mémorable dans ce que j'ai vécu dimanche soir dans un petit appartement de la région parisienne. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Eric Bernardin
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Plateau de fromages – mode d’emploi
Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kimkrt
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Quiches sans pate au camembert et aux courgettes dans leur boite
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 petite courgette - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - 30 cl de crème... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Doudine
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A l'année prochaine ...
Moi, j'en avais rêvé, et les sudistes de Cuers l'ont fait : bravo ! Une Brute qui se balade "libre" sur les chemins auvergnats, ça a de la gueule, juré ! Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Rural
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La Nuit des Molières 2010 comme si vous y étiez
Beaucoup de changements cette année pour cette 24 ème édition des Molières. Le lieu d'abord, puisque c'est la Maison des Arts de Créteil qui a ouvert ses... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par A Bride Abattue
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En route pour le rassemblement de Jeep au Chambon-sur-Lac
L’assocaition JeepAOC remet le couvert pour un nouveau rassemblement de Jeep au coeur des volcans d’Auvergne ! Rendez-vous du 30 avril au 2 mai 2010 au... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Philauvergne
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Chambon Accueil
Le vendredi, une fois passé le coté administratif, qui se déroulera à Saint-Nectaire comme l'année dernière, en fin d'aprés midi, à l'heure de l'apéro vous sere... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Rural
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Bienvenue au pays du goût 5
Dans cette cinquième vidéo, Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, vous présente 7 fromages AOP de la famille des pâtes persillées, et les... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Cuisinenligne
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Photos d'Auvergne : 17 clichés
Lieux sacrés, paysages, sites naturels, villes, patrimoine... retrouvez une série de 17 clichés photographiques sur l'Auvergne. Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Gérard Charbonnel
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On mange quoi demain? Le gratin de poireaux au St Nectaire
Jeudi 15/04/2010 LE GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE Préparation : 20 mn - Cuisson des poireaux : 20 mn, des oignons : 3 mn 30 au micro-ondes,... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Flamiche au Reblochon
En ce moment il fait froid... TRES froid... Et avec beaucoup de vent!!! ça donne envie de manger de bons petits plats qui réchauffent... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Maelysa
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Le festin de Victor
"Il se trame de drôles de choses à la maison de retraite des Quatre vents. Personne ne le sait car les vieux parlent sans bruit. Lire la suite
Le 26 février 2010 par Pjjp44
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Escapade girondine (1)
Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Daniel Sériot
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Gratin de Poireaux au .....et....un truc en plus
GRATIN DE POIREAUX AU SAINT NECTAIRE Préparation 2O mn Cuisson des Poireaux 20 mn Oignons 3 mn 30 au micro ondes à 75O watts Gratin 15 mn Th 7 ou 210°C Pour 5... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Moqueplet
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Tarte confit d'oignon tomate et saint nectaire
Comme je suis allée dans la famille pendant les vacances, j'ai rapporter un Saint-Niectaire et un gros morceau de fourme d'Ambert... Quelques jours après je... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Clems28
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Il y a des jours comme ça.....
Les petits drames de la vie, tout est raté, l'envie n'est pas forcement présente et la fatigue n'aide en rien. Ma brioche à la tomme de Saint-Nectaire est un be... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Momanaurelie
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Les marchés d'Auvergne
Souvenirs d'Auvergne Toute l'année, l'Auvergne vit au rythme de ses marchés de pays. Hauts en couleurs, riches en saveurs, ils animent la vie des localités,... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Gérard Charbonnel
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Fromages d'Auvergne
Un grand plateau de fromages Seule région française à posséder cinq A.O.C. fromagères, l'Auvergne est le plateau de fromages le plus prestigieux qui soit. Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Gérard Charbonnel
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Du côté de l’Auvergne gourmande…
Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Degusto75
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Delphine Gigoux-Martin
Le fait que Henry Armstrong fut enterré ne lui apparaissait pas comme une preuve qu’il était mort : il avait toujours été un homme assez difficile à convaincre. Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Artelineaartcontemporain
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Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
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Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
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Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
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Massif du Sancy
Terre de feu, royaume des eaux Au coeur du parc des volcans d'Auvergne, le massif du Sancy est né il y a 20 millions d'années. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Gérard Charbonnel
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L'Auvergne gourmande
Une invitation à tableBons vivants, gourmets et fines bouches, à vos fourchettes ! Le terroir auvergnat est généreux, les recettes sont savoureuses. Cette régio... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Gérard Charbonnel
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Un week-end 100% Jeep au lac Chambon
Les 1er, 2 et 3 mai se déroule le Rassemblement de la planète Jeep au bord du Lac Chambon au cœur du Massif du Sancy . C’est le club de Murol, le JeepAOC qui... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Philauvergne
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Gigot d'agneau, fagots de haricots verts, flageolets
Le gigot d'agneau est une tradition à la maison pour fêter Pâques. Je le fait à la broche avec comme garniture des flageolets verts et un petit fagot de... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
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Accords met/vin spécial fromage: quel vin avec quel fromage??
Ce soir vous recevez. Belle maman, votre patron ou vos amis. Et comme vous n'êtes pas du genre à faire les choses à moitié, vous vous êtes procuré, chez votre... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Ochato
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Grottes de Jonas
Dix siècles d’histoireentre vie quotidienne et patrimoine Entre histoire, culture et vie quotidienne, les grottes de Jonas sont un joyau dont l’Auvergne a le... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Gérard Charbonnel
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Le petit Saint Nectaire de Saint Donat
Etape 5 de la ronde des producteurs : La ferme La Tarentaine Aujourd'hui, j'vais à Saint Donat, chez Maryse Brugière et Christian Charbonnel de la ferme La... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Goutzi
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Balade culturelle à la ferme du Lac Pavin
En route pour la troisième étape de la ronde des producteurs. Je suis allé à la ferme du lac Pavin, rendre visite à la famille Maruel. Lire la suite
Le 20 août 2008 par Goutzi
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Las...
Une prose écrite suivant la consigne des Impromptus , merci Wikipdia !Dans ce gruyère, un seul trou, je suis au fond…Ce Camembert est coulant, je suis mou... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Olivier66
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Soirée autour de trois Bordeaux Supérieurs
Je m'étais inscrit il y a une quinzaine de jours, je m'étais inscrit sur Apéro Bordeaux: le principe est de déguster 3 Bordeaux Supérieurs offerts gracieusement... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Eric Bernardin
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Les produits du terroir auvergnat en ligne
Goutzi est un marché auvergnat en ligne. Les producteurs vous présentent leurs produits typiques d’Auvergne comme le fromage de Saint-Nectaire, la charcuterie,... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Alex Ruben
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Soirée Rugby 橄欖球之夜
Ce soir il y a le match de rugby France-Angleterre à la télé, bien que je ne sois pas fan du rugby, cela ne m'empêche pas de commander des pizzas :D... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Foodpeace
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Tarte feuilletée aux endives carémélisées en trois versions
Encore et toujours de la cuisine de "restes". Il me restait dans le frigo de la pâte feuilletée à utiliser, mais aussi des endives... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Eric Bernardin
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On a pendu la crémaillère... prout ma chère...
Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Natalia Kriskova
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