France — Saint-Marcellin
France — Saint-Marcellin
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Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes
Ingrédients par personne : 1 Saint-marcellin crémeux 1 pomme Reine des reinettes, coupée en 8 ou 12 quartiers, épépinés 1 belle échalote coupée en 4 20 g de... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par In Tartiflette I Trust
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Pommes au Saint-Marcellin Enrobées de Lard.
Je vous annonce le retour de la Cuisine à Poêle :) : ces petits repas préparés par mon homme. Au delà du fait qu'il est toujours appréciable de mettre les... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Scherneel
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Gratin de macaronis au Saint-Marcellin et à la moutarde forte
Pour accompagné ce merveilleux saucisson pistaché, un petit gratin délicieux. Par rapport à la recette originale je vous propose quelques modifications pour... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Monique
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Un linteau avec des outils de tailleur de pierre à Saint-Marcellin (38)
Pour changer un peu des polyèdres en pierre, voici la photographie d'un beau linteau de porte se trouvant à Saint-Marcellin (Isère), dans la vieille ville, au... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Jean-Michel Mathonière
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Risotto violet aux deux poivrons & saint-marcellin
J'ai utilisé pour cette recette avec un riz violet déjà évoqué. Ne vous privez pas de l'utiliser: c'est bon, original ... et équitable! La recette se fait en... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Les escargots, de Lyon au Morvan
Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Melopapilles
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L'Alcazar - 75 006 Paris
Blind love … Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Au Di'Vin - 06 370 Mouans-Sartoux
Simplement concocté !Mouans-Sartoux n'aurait peut-être pas figuré sur notre « parcours » gustatif, depuis la « disparition » de l'Aquarelle, et de son chef... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par L'Instant Resto
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Le Petit Bouchon - 06 370 Mouans-Sartoux
Sous les lierres grimpants … Un « bouchon » demeurera toujours un « bouchon », et même si l'appellation ira chercher ses racines en une « grappe de pin accroché... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par L'Instant Resto
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La Cour des Loges
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Gourmets&co
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Le grand bistro
Certains se souviennent sans doute de mon expérience malheureuse au Bistrot de la Muette il y a quelques mois. Exit les « Bistrot de… », la famille Dorr a... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Vava22
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Les ravioles du Dauphiné… et les autres !
par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Gourmets&co
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Restaurants
La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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La Table d’Aligre
par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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Le costaud des batignolles
Magali et son costaud vous accueillent dans leur tout nouveau restaurant depuis quelques mois. Atypique, décalé, peu importe l’adjectif utilisé, le lieu change... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Vava22
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Restaurants
Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Gourmets&co
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Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
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La rencontre entre la lorraine et l'ardèche
Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Aubergesbistrots
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Comment composer mon plateau de fromages…
Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Hubjo
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Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu
Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dailyconso
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Les productions alimentaires du mois de septembre
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Sylvie95
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Menu déjeuner du printemps au restaurant de l’Alcazar
MENU DÉJEUNER 20€ – 27€ – 34€ ENTRÉES Gaspacho Volaille en gelée au Sauternes Assiette de bulots, mayonnaise Maquereaux au vin blanc, marinés maison Tataki... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Topika
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Mon quart d'heure Américain.... In the Kitchen!
Hamburgers au saumon fumé Ingrédients pour Hamburgers au saumon fumé 6 tranches... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Marigotine
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Mon plateau du vendredi soir
Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Melopapilles
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Salade de lentilles au saumon façon crumble
Avec mon homme, quand on invite des amis nous aimons les diners à thème, et pour cette soirée là, nous (il) avons choisi un diner Lyonnais. Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Monique
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Tartes fines au pesto, 2 versions
Voilà de délicieuses tartes fines improvisées avec les restes du frigo et une pâte feuilletée maison au thermomix (prête en quelques minutes seulement). De... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Nad0511
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Le chat qui a bon dos
En ce week-end de mai à rallonge, nous recevions, dans notre petit chez nous, un couple d’amis grenoblois. Il faisait bon, il faisait chaud, et dimanche, au... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Boo
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Madeleines au St Marcelin, Parmesan et Pavot
2 oeufs 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 c à s dhuile dolive 15 g de gruyère râpé 80 g de saint-Marcellin 2 cuillères à... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Charmela
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La bande à Basile
Hier, je suis allée à une soirée festive. Ce qui devrait être un pléonasme. Mal m'en a pris. Pourtant, je m'en faisais une joie. J'étais sur mon 31 (bien que... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Irene
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Fricassée de poulet au Saint Marcellin
Fricassée de poulet au Saint-MarcellinPour 4 personnes: 4 blancs de poulet 300g de champignons de Paris 2 saint-marcellin pas trop faits 30 g de beurre 20 cl... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Encuisinectout
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20ème Rallye National de Saint Marcellin
Ce billet sert principalement à vous montrer les photos que nous avons fait (Benjamin et moi-même) lors de cette vingtième édition du rallye national de Saint... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Paul
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Las...
Une prose écrite suivant la consigne des Impromptus , merci Wikipdia !Dans ce gruyère, un seul trou, je suis au fond…Ce Camembert est coulant, je suis mou... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Olivier66
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Le "beurk" dauphinois, crémeux, délicieux, anti-déprime, quoi!
En ce moment, le moral des troupes est en baisse. Ben oui, quoi, vous écoutez la radio comme moi… Ou alors, vous faites partie des chanceux qui pouvez regarder... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Missrimel
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Linteaux et marques en Alsace
Le précédent article sur un linteau de Saint-Marcellin était à peine en ligne que j'ai reçu le message suivant d'un visiteur du blog, Stéphane Cocaud : « En... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Jean-Michel Mathonière