France — Sables

France — Sables

  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Sablés au Citron et Huile d'Argan

    Sablés Citron Huile d'Argan

    Les sablés fleurissent actuellement sur la blogosphère. A mon tour de vous poster ceux réalisés dernièrement. En fait,  il s'agit de ma troisième fournée.... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël aux trois parfums

    Sablés Noël trois parfums

    Des petits sablés de Noël arômatisés à la fleur d'oranger, à la vanille ou à la noix de coco, en guise de douceur pour accompagner thés aux épices, vin chaud, o... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Sablés Viennois au praliné maison

    Sablés Viennois praliné maison

    Maintenant que vous savez faire votre praliné maison, il faut l'utiliser!! Je vous propose cette recette de petits sablés viennois façon spritz, au praliné,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Sablés "Tourbillons"

    Sablés "Tourbillons"

    Ces sablés me font tourner la tête, ils sont trop bons, j'en prends un, puis deux, je ne m'arrête plus ......Enfin, il faut que je veille à ne pas tous les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pain d’épices au chocolat et aux amandes

    Pain d’épices chocolat amandes

    Cette base de pain d'épices que vous retrouverez ici est une excellente recette que je détiens d'une mamie qui la tient elle-même d'une ancienne recette... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • PANIERS GOURMANDS : Cookies aux pommes et aux flocons d'avoine

    PANIERS GOURMANDS Cookies pommes flocons d'avoine

    Puisque nous sommes dans la saison des cadeaux gourmands, voici une recette de cookies à la pomme (pour ceux qui en auraient assez du chocolat... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Sablés au praliné

    Sablés praliné

    Tous les matins, c’est la course contre la montre : une douche rapide, un jean enfilé à la va-vite, une Lillifee pas bien réveillée qui traîne devant son... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au chocolat

    Sablés chocolat

    Ingrédients: 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de café soluble 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 œuf 25 g d... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Chocolat, chocolat, chocolat !!! Et hop de retour avec du chocolat partout...

    Chocolat, chocolat, chocolat retour avec partout

    Généralement quand je mets le nez dans un verre de vin et que je le bois ensuite, je sens des choses, pleins de choses, des fleurs et des fruits, des sous-bois... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Noël : mini omelettes norvégiennes façon Cookinette

    Recette Noël mini omelettes norvégiennes façon Cookinette

    Nathalie de Cookinette, boutique en ligne ustensiles et accessoires de cuisine pour enfants, a récemment découvert nos biscuits bretons, ce qui lui a inspiré un... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ceciledouay
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers Plätzchen: sablés choco-moka

    premiers Plätzchen: sablés choco-moka

    Et oui après près de 8 ans en Allemagne j'ai quand même fini par craquer et me lancer dans la confection des fameux "Weihnachtsplätzchen"! Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés Fleur, coeur de Nutella

    Petits sablés Fleur, coeur Nutella

    Avis aux amateurs de Nutella, voilà une recette qui va vous plaire… L’idée ? Des petits sablés 100% pur-beurre et un coeur au Nutella pour tous les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Sablés aux carambars

    Sablés carambars

    Pour 40 petits sablés Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients : - 10 carambars au caramel - 30 grs de chocolat au lait pâtissier  - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Jeu "Les petits sablés de Noël", les votes sont ouverts !

    "Les petits sablés Noël", votes sont ouverts

    Comme je vous l'avez présenté dans un précédent post je participe au concours "Les petits sablés de Noël" organisé par Florisa sur son blog Les recet'd'Ysa. Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Mes amours de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle (enfin des coeurs ici donc...

    amours Zimtsterne étoiles cannelle (enfin coeurs donc Zimtherzen), parce Noël approche...

    Je commence à me sentir dans l'esprit de Noël...A force de voir des recettes de sablés, de Bredele, de pain d'épice sur la blogosphère, j'ai eu envie de m'y... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits sablés au citron vert enneigés

    Biscuits sablés citron vert enneigés

    Des sablés à offrir en guise de cadeaux gourmands (et oui c'est à la mode, je m'y mets également!) ou à déguster au coin du feu accompagnés d'un chocolat chaud! Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Sablé à la cannelle, glaçage lait de poule

    Sablé cannelle, glaçage lait poule

    Une recette tirée du magnifique blog TechnicolorKitchen parfaite pour les fêtes qui approchent, que j'ai simplifié. La recette: pour une 100e de sablés- 1... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits aux 3 couleurs

    Biscuits couleurs

    Bonjour du vendredi, bientot le week end peut être pour vous? Moi oui et j'en ai bien besoin lol Voici la dernière recette de la semaine car comme vous le... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon Curd (recette n°2)

    Lemon Curd (recette n°2)

    D'abord, c'est quoi du Lemon Curd?C'est une préparation d'aspect crémeux composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre, de jus et de zestes de citrons râpés. Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine

    Biscuits l'avoine

    Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Kipferl aux amandes (bredele de noel) – recette 2

    Kipferl amandes (bredele noel) recette

    OU J’AI MANGE LA LUNE… Les Kipferl sont des petits sablés en forme de lune. Cette recette fait elle aussi partie de mes recettes fétiches. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés chocolat-amandes

    Sablés chocolat-amandes

    Bonjour! Voici encore une recette de biscuits! Recette (30 biscuits) : 200 g de beurre 100 g de sucre 300 g de farine 1 jaune d’œuf 170 g d’amandes moulues 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Sablés chocolat-amandes

    Sablés chocolat-amandes

    Bonjour! Voici encore une recette de biscuits! Recette (30 biscuits) : 200 g de beurre 100 g de sucre 300 g de farine 1 jaune d’œuf 170 g d’amandes moulues 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Entremet noix de coco-chocolat

    Entremet noix coco-chocolat

    Voici une recette très simple, et très rapide. J'avais très envie de réaliser un entremet à base de mousse à la noix de coco. Et comme nous sommes que deux, j'a... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-vingt-unième participation aux TWD - Sablés

    Quatre-vingt-unième participation Sablés

    Recette suggérée par Barbara de Bungalow Barbaradans le cadre de ma quatre-vingt-unième participation aux TWD La plus grande préoccupation que chacun de nous... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Miroirs à la gelée de framboises

    Miroirs gelée framboises

    J'ai toujours aimé ces petits biscuits au bon goût de framboise...je les aime aussi beaucoup avec de la confiture et ses petits grains... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • "Les petits sablés de Noël", j'y participe !

    "Les petits sablés Noël", participe

    « Les petits sablés de Noël »     Jeu facile et ouvert à tous : sur Recette-d-ysa.over-blog.com               du 9 novembre au 25 décembre : A gagner le... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux de noël au citron et a la fleur d'oranger

    Petits gâteaux noël citron fleur d'oranger

    Hier c'était encore l'automne chez moi avec mes cèpes, mais en me levant aujourd'hui, il n'y avait plus que 4° au thermomètre. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Sablés orange confite - macadamia - chocolat blanc

    Sablés orange confite macadamia chocolat blanc

    Ingrédients (pour 3 douzaines de sablés) :   135g de farine 85g de flocons d’avoine 150g de beurre 100g de sucre en poudre 100g de cassonade 1 œuf le zeste... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat, poire et eau de géranium

    Macarons chocolat, poire géranium

    Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Des emporte-pièces amusants

    emporte-pièces amusants

    Pour ce soir je vous propose de préparer une séance pâtisserie à la maison. Confectionner de bons biscuits secs avec des formes amusantes à dévorer devant la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Délicieux petits sablés à l'amande et son glaçage blanc

    Délicieux petits sablés l'amande glaçage blanc

    Une envie de petits sablés avec ce fameux glaçage blanc qui donne un petit plus.L'amande du sablé et le citron du glaçage se marie à la perfection. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Les Sablés

    Sablés

    Avec plaisir de partager avec vous mes recettes familiales de mes gateaux de l'aid, a la demandes de certaines ! je commence par les sablés . Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au parmesan

    Préparation : 20 mn Ciusson : 10 mn Pour 20 sablés environ 150 g de parmesan râpé 150 g de farine 150 g de beurre ramolli Sel Réalisation : Préchauffer le four ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Choquetines : plaisir gourmand du 28 novembre

    Choquetines plaisir gourmand novembre

    Hier, visite à la sympathique librairie du goût La Cocotte, qui propose un choix large et intéressant de livres autour de la cuisine, mais aussi des objets... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Spéculos "maison"

    Spéculos "maison"

    Ces petits biscuits ont été confectionnés par mon neveu et ma nièce coachés par leur maman...j'ai juste fait les photos! En prime, j'ai eu la recette. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Recette des Sablés de Noel pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Biscuits sablés de nöel, les ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 140 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c à café de mélange... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Sablés à la noix de coco

    Sablés noix coco

    Recette pour environ 36 sablés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         200 g de farine ·         160 g de beurre ·         75 g de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Menu pour le temps des fêtes

    Menu pour temps fêtes

    Je voulais poster un menu de Noël mais n’ai pas de photo de mes poulets entiers. Ce sera donc un menu à base de blancs de poulet ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les sablés du salon de soissons

    sablés salon soissons

    Lorsque nous avons fait notre démo avec Philou samedi après-midi à Soissons, nous avions chacun apporté une boîte pour offrir des petites gourmandises aux... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux menu d’automne

    Délicieux menu d’automne

    En entrée : Œufs cocotte au jambon blanc Œufs cocotte au jambon blanc En plat principal : Petit salé (jarret de porc) aux lentilles Petit salé (jarret de porc)... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Sablés un peu viennois mais un peu belges aussi!

    Sablés viennois mais belges aussi!

    Alors en fait, ce sont des "faux" sprits,sablés viennois, vous savez les sablés à la consistance très friable à la forme si particulière en zigzag! Et pourquoi... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Sablés chocolat-cannelle

    Sablés chocolat-cannelle

    Bonjour à tous! Nous voici de retour dans les recettes de biscuits pour Noël! Ne vous inquiétez pas je garde de côté des autres recettes dont je vous ferais par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Sablés chocolat-cannelle

    Sablés chocolat-cannelle

    Bonjour à tous! Nous voici de retour dans les recettes de biscuits pour Noël! Ne vous inquiétez pas je garde de côté des autres recettes dont je vous ferais par... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.

    Filet canard chéri scone tout noir.

    Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron déstructurée : une tarte en verrine!

    Tarte citron déstructurée tarte verrine!

    Un dessert idéal pour les fins de repas copieux. J’adore l’idée de présenter une recette traditionnelle sous une autre forme, ici en verrine. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Maisplätzchen

    Maisplätzchen

    C'est une recette de sablé au maïs, qui est tiré d'un livre allemand. Ingrédients: 300g de farine / 75g polenta / 200g sucre / 1 càs zeste de citron / 40g jaune... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ TRIFLE AUX FRAMBOISES, un dessert simplissime ≈

    TRIFLE FRAMBOISES, dessert simplissime

    6    pas de cuisson, prép : 15 min  Très facile   Voici un dessert que j'adore faire. Pas besoin de four, pas de cuisson, et tous les ingrédients sont dans les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Biscuits Sablés à la Groseille

    Biscuits Sablés Groseille

    Avec cette recette, je participe au jeu "Les Petits Sablés de Noël", organisé par Ysa des Recettes d'Ysa ! N'hésitez pas à participer aussi ! Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Chapitre 170: Les mystères des non moins mystérieuses pyramides à l’orange

    Un jour,  quand je serai la vieille sorcière que j’ai dans la tête, je sortirai un livre avec toutes mes recettes secrètes, peut-être que celle qui vous... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Luciebeluga
    NONE
  • Sablés à l'orange

    Sablés l'orange

    Il y a longtemps que je cherchais une recette de sablés ressemblant à ceux que nous recevions pour Noël dans ma famille de la part des "Puaux". J'ai dégoté cett... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Soupe de marron - Limousin

    Soupe marron Limousin

    Le temps se radoucit mais la pluie laisse une humidité qui s'installe dans les maisons. Alors pour se réchauffer une petite soupe de saison. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Verrines pomme-Caramel

    Verrines pomme-Caramel

    Encore une recette à base de pommes! Cette verrine est relativement rapide et facile à préparer et fut très appréciée! Désolée pour les photos pas terribles ( i... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le pouvoir des fleurs

    pouvoir fleurs

    Alors qu'est ce qu'on fabrique dans la famille tartiflette en ce moment ??? Numero 2 veut à tout prix passer dans super nanny, pour ça il a sorti l'artillerie... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • "Muffins" citron / gingembre

    "Muffins" citron gingembre

    J'ai mis le mot "muffins" entre guillements car on s'éloigne de la recette traditionnelle. Ceci dit, vu la forme finale, je ne voyais pas comment ça aurait pu... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Sable aperitif au fromage: morbier et noisettes

    Sable aperitif fromage: morbier noisettes

    Il y a quelques mois un de mes lecteurs (Jean-Charles, souvent cité ici) m'a envoyé une recette de tuiles ou de sablés, je ne sais même plus au morbier... je le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Sablés aux noisettes

    Sablés noisettes

    Bonjour! Vous le savez c'est la période de Noël, et qui dit période de Noël dit BISCUITS!!!! Vous avez déjà pu voir mon amour pour les biscuits l'année... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Sablés aux noisettes

    Sablés noisettes

    Bonjour! Vous le savez c'est la période de Noël, et qui dit période de Noël dit BISCUITS!!!! Vous avez déjà pu voir mon amour pour les biscuits l'année... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Sablés au caramel et aux dattes

    Sablés caramel dattes

    Ce sont de délicieux petits sablés qu'on fait depuis longtemps chez moi, et pourtant, je n'avais jamais publié la recette ! 125 g de beurre 60g de sucre 1 cc... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Sablé nappé de chocolat

    Sablé nappé chocolat

    recette inspirée du blog avocat et chocolat 150G de farine multicéréales 50g de farine20g de poudre de noisettes 30g de poudre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Tarte aux coings et pommes

    Tarte coings pommes

    Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés citron

    Voici un petit avant goût des bredele de Noël, mais ce sont les sablé que j'ai réalisé pour le BTM. Ingrédients:180g  de farine / 90g de sucre / 90g de beurre... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet curry coco ananas cajou, une premiere!

    Poulet curry coco ananas cajou, premiere!

    Jadore le CURRY! Je ne sais même pas où je l'ai "appris" parce qu'on ne cuisinait pas du tout avec chez moi mais toujours est-il que j'ai un amour invétéré... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Idée plateau apéro#2 : Sablés au parmesan et Poivre de Sichuan

    Idée plateau apéro#2 Sablés parmesan Poivre Sichuan

    Après la version aux noix,  j'ai voulu tenter le poivre de Sichuan. Tout d'abord parce que j'en possède un pot depuis longtemps et que je ne savais pas comment... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Sable gingerbread

    Sable gingerbread

    J'ai réalisé c'est biscuit avec ma fille aujourd'hui, c'est petit sablé sont vraiment très fondant en bouche, il me rappelle les palets breton un peu. La recett... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !

    Idée plateau apéro#1 petites recettes faciles originales

    Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Tarte Butternut et lardons

    Tarte Butternut lardons

    Aujourd'hui c'est Halloween et comme chaque année les idées de menu fleurissent. La courge devant être la star du jour, j'ai choisi de réaliser une soupe de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • °° les concours culinaires de décembre °°

    concours culinaires décembre

    Si vous voulez tenter votre chance pour ce dernier mois de 2009, voici une liste qui devrait vous permettre de proposer vos plus belles idées et, pourquoi pas,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Minis entremets mousse au chocolat sur fond de sablés noix de coco

    Minis entremets mousse chocolat fond sablés noix coco

    assalamû'alaykûm / bonjour!En cette veille de weekend end, je viens à vous avec une petite merveille de recette! Je l'ai trouvée sur cuisine testée grâce à ma... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Moelleux épicé aux pommes

    Moelleux épicé pommes

    Je continue de profiter au mieux de mon panier de pommes et les idées n'en finissent pas de germer. Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise, un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes au chocolat sans oeuf

    Petites crèmes chocolat sans oeuf

    Une envie de dessert rapide mais pas aussi riche qu'un un gâteau, et hop une petite crème vite fait, bien fait! J'ai ressorti un vieux livre de mes placards... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Coeurs moelleux choco-pralines

    Coeurs moelleux choco-pralines

    Ces petits gâteaux sont très faciles et rapides à confectionner. Vous trouverez les moules mini-coeurs en silicone chez Kookit. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Churros y chocolate a la taza

    Qui de ceux qui sont allés en Espagne ne connait pas les churros et le célébrissime "chocolate a la taza"? Cette petite tuerie est toujours la bienvenue mais... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Verrines Pistache Framboise

    Verrines Pistache Framboise

    Ceux sont les verrines que j'ai réalisé pour le BTM, les verrines devaient être réalisé à partir d'un panier imposer. Lors de mes test, mes verrines étaient... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Le vrai de vrai biscuit breton

    vrai biscuit breton

    Tremble mère Poulard... parce que le voilà le vrai de vrai biscuit breton qui sent bon le beurre frais. Et la recette n'est même pas secrète. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Habille de damiers

    Habille damiers

    Une réalisation de Clément pour faire plaisir à sa maman... Sablés hollandais chocolat/vanille travaillé en damier.     Ingrédients :   - 100 g de sucre glace... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits glacés aux pommes, figues et flocons d'orge

    Biscuits glacés pommes, figues flocons d'orge

    J'ai pris cette recette de biscuits dans le livre de Martha Stewart, très connue aux États-Unis pour ces publications culinaires... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Canistrellis au Pavot (vegan)

    Canistrellis Pavot (vegan)

    Une petite douceur d'origine corse pour faire trempette dans un café ou à grignoter au goûter ? Voilà les canistrellis, biscuits au vin blanc, légèrement sablés... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake mangues fruits de la passion, WW !

    Cheesecake mangues fruits passion,

    Et oui après cette débauche de caramel au beurre salé, je vais être très gentille aujourd'hui, donc du presque light,  et même du light tout court si on... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Douceur de pommes au fromage blanc

    Douceur pommes fromage blanc

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 verrines 4 belles pommes 4 sablés bretons ou spéculoos 400 g de fromage blanc cannelle en poudre Calvados ou eau de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Petits chaussons à la viande, escalope de veau et sablés

    Petits chaussons viande, escalope veau sablés

    En entrée : Petits chaussons feuilletés à la chair à saucisse. Des petits chaussons à la chair à saucisse, très rapides a réaliser, pour une entrée ou en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mantecaos

    Mantecaos

    A chaque pays son biscuit : Shortbread au Royaume-Uni, Spritz en Scandinavie, VanilleKipferl en Germanie et Mantecaos en Andalousie. Les mantecaos, ce sont de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Ghribas aux graines de sésame

    Ghribas graines sésame

    Grands amateurs de graines de sésame, vous apprécierez certainement ces ghribas qui sont forts en gout ! Les ghribas, délicieux gâteaux sablés et fondants... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Tartelettes fourrées à la ganache

    Tartelettes fourrées ganache

    Voici des tartelettes qui séduiront tous les amoureux de chocolat ! Ingrédients :(pour une cinquantaines de mini tartelettes) Pour les fonds de tartelettes... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Feriel66
    NONE
  • Recette poire -chocolat. semaine du goût: un mixer braun a gagner

    Recette poire -chocolat. semaine goût: mixer braun gagner

    La semaine du goût existe depuis 20 ans déjà... Vingt ans, comme le temps passe. Au début, je me rappelle que ce qui m'avait marquée, c'étaient les menus mis... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cheesecakes double chocolat et pralin

    Cheesecakes double chocolat pralin

    Depuis un moment déjà, j'ai cette énorme boîte de saint morêt dans mon frigo et si je ne veux pas découvrir une population de petits bons hommes verts à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cocoa Cashew Crinkles – Sablés cacao et noix de cajou

    Cocoa Cashew Crinkles Sablés cacao noix cajou

    .Les sablés et petits gâteaux de tout genre sont des réguliers chez nous. Tara refuse de manger des biscuits achetés, et j’en suis super ravie !!! Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé d'anniversaire aux fraises (sans gluten)

    Sablé d'anniversaire fraises (sans gluten)

    Réédit du 08/10/2009 : Nathacha du blog "Ma cuisine sans gluten" nous propose un très joli concours : il s'agit de revisiter notre dessert préféré en une versio... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Les romias

    romias

    Des sablés délicieux qui plaisent à tout le monde ! A l’heure du café, voici des petits biscuits toujours appréciés… ils ont très vite disparus ! Essayez les !... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Les sablés faciles avec la presse à biscuit !

    sablés faciles avec presse biscuit

    La presse à biscuit est un ustensile simplissime et sans danger, accessible aux enfants dès 5 ans. Prévoyez un après midi gourmand avec vos enfants ou petits... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés Myrtilles Amandes

    Sablés Myrtilles Amandes

    Proposer des sablés fait toujours plaisir. Ces petites douceurs disparaissent généralement en un temps record. Il m’arrive souvent d’en apporter au bureau car... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au parmesan et piment de cayenne

    Sablés parmesan piment cayenne

    Une recette encore du site odélices Pour une trentaine de sablés :150 g de farine150 g de beurre150 g de parmesanpiment de cayenne 2 pincée de selMélanger la... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés aux cranberries macérées dans du thé aux fruits rouges

    Biscuits sablés cranberries macérées dans fruits rouges

    Voila une recette de petits biscuits faciles à réaliser dont la composition est très classique.Leur originalité est due au fait de faire tremper les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles