France — Roquefort
France — Roquefort
-
Des biscuits apéro maison #1...
A l'apéro, je suis comme tout le monde, j'aime bien les biscuits à grignoter...Mais quand on se penche sur leur composition, ça fait très peur!!! Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
01_L'APERITIF : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"
Voici les 6 mises en bouche "le pire et/ou le meilleur de la France" que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Delices de mai printanniers parce que ce n'est pas vrai que c'est l'ete!
Quand j'avais fait ces délices de mai de cuisine guylaine à base de noix, j'avais tout de suite pensé que des pistaches leur siéraient bien... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Verrines estivales pour des apéros qui changent
Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
« Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté
Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Krups
NONE -
Mardi 16 février : Salade d'automne - Tajine Boulettes - Bonbons Framboise
Allez les gens on va essayer de rattrapper le retard accumulé depuis des mois. Ce soir une envie de trucs farcis et un test bonbon bien beau :) Bonne lecture... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Après-midi lectures gourmandes et à vos fourneaux
Des recettes de Colette au dictionnaire d'Alexandre Dumas: un régale de l'esprit et des papilles! Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Veronique99
NONE, NONE, NONE, NONE -
~~ Pains aux Oignons ~~
Une recette encore tirée du livre "Pains et viennoiseries et tours de main du fond de pétrin" de Laurent Morel Levain :30 grs de farine 5530 grs de farine de... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Hummm
NONE, NONE -
La star Jennifer Aniston et sa salade préférée…
Elle revient sur la salade mangée pendant 10 ans dans la série Friends Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gratin de crozets
Voilà une petite recette rapide et très bonne pour le soir! Une recette que j’ai trouvée chez mon amie Mag, j’y ai fait quelques modifications en ajoutant un pe... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Avant l'embrasement du clown, il y a quand meme eu un peu de sale...
Pour que les grands et petits estomacs tiennent jusqu'à l'arrivée du gâteau clown de l'anniversaire de Sidouda, il nous fallait quelques gourmandises salées. Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
A vous l'honneur N°9
Nouveau dimanche et nouvelle mise à l'honneur! Commençons de suite avec Fabienne qui a tésté mes Tartines poires, chèvre et miel Fabienne a également... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au Fenouil Miellé et au Bleu
Voici encore une tarte qui appelle l’accord avec le vin blanc liquoreux qui pour moi est un challenge savoureux. J’utilise ici une ficelle facile, celle du bleu... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Tartinejeanne
NONE -
INDEX Que faire avec ce légume ?
Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Fromagerie Sébastien Dubois
Les enfants ont Toys’R'us… Moi, j’ai Sébastien Dubois ! La boutique de Saint-Germain-en-Laye Le paradis dans une boutique de 10 m² à peine ! J’adore les... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE -
Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc au bleu des Causses et à la moutarde à l'estragon
Voici une délicieuse recette proposée par Mazel et découverte sur les Foodies. Je recherchais une recette de filet mignon et quand je suis tombée sur celle-ci... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Un buffet classe à préparer la veille
Une requête qui revient souvent, et un besoin que je ressens souvent : avoir la paix quand les invités sont arrivés, et tout préparer la veille ! Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Meredith
NONE, NONE -
Les productions alimentaires du mois de mai
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Sylvie95
NONE -
Rôti de Boeuf (Rosbeef) Mariné au Vin Blanc
A la maison la viande rouge est très appréciée disont que Mr Nuage de Lait est particulièrement attiré par cette viande. Après le Rôti de Boeuf Sauce Vin... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bienvenue au pays du goût 3
Dans cette troisième vidéo, Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, va vous présenter 7 fromages AOP de la famille des pâtes molles à croûte... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Cuisinenligne
NONE -
Gateau moelleux poire - chocolat blanc
Bonjour à tous, Pour en finir avec le repas de mon anniversaire: - La panna cotta au Roquefort en entrée - Le wok de poulet au légumes en plat - voilà le... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Les productions alimentaires d'avril
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Salade sarladaise
Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros coeur de frisée 12 tranches de magret de canard fumé 150 g de lardons fumés 4 pommes de terre 150 g de girolles 150 g de... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
LITTLE ITALY, enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos
Enfin des Pizzas de Tradition à Tarnos !J'aime les pizzas bien garnies avec de très bons ingrédients et pour pas cher (entre 9 et 12 euros).J'aime le service... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Petites tartines rigolotes aux 3 fromages
Le fromage, c’est mon péché mignon. Je dirais même pire : je ne peux pas m’en passer… Alors pour se faire plaisir de manière toute simple, je vous propose ce... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Quitterie
NONE -
Les endives : salade composée et canapés pour l'apéritif
Une salade originale et délicieuse Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min- min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) ... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Sylvie95
NONE -
Terrine crémeuse aux fruits secs.
Il y a peu de temps je suis tombée sur cette recette, posté par Mélanie sur son blog, qui ellemême l'avait trouvé dans un bouqin. Moi fan incontestée de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Salade "en fleur"
Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant ! Salade et fleurs Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique 5càs... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Lory
NONE, NONE -
Salade "en fleur"
Vivement le printemps!! Couleurs et légèreté… Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant ! Salade et fleurs Sauce : 3 càs de vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Lory
NONE, NONE -
Fromages : plaisir gourmand du 17 mars
Mercredi soir, le Daily Neuvième, le journal en ligne du 9ème arrondissement (auquel je contribue avec le "Plat du Jour"), invitait ses fidèles lecteurs à une... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Ariane_dt
NONE -
Petits Coeurs de Pommes de Terre
Cela fait plusieurs semaines que j'ai retrouvé cette fiche recette et je n'avais pas encore eu l'occasion de la tester. J'ai volontairement omis le jambon cuit... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Chrystel34
NONE, NONE, NONE -
°picnic°
Bon je vais faire comme si j'étais la première à vous la raconter... Bien que je sois pratiquement persuadée que d'autres ont déjà du jouer les bonnes élèves... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
P'tite Récap' pour rentrer en beauté dans la belle saison
Mars commence...Et avec lui le printemps renaît... Petit à petit pour notre plus grand plaisir ^^. Ce grand retour, tant attendu, nous ramène avec joie vers... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Taliashka
-
On mange quoi demain? La galette roulée: chèvre et courgette
Vendredi 5 /03/2010 Les fromages: Les bleus fabriqués avec du lait de brebis : Le roquefort est le fromage à pâte persillé le plus ancien et est fabriqué... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Bento franco-japonais : plaisir gourmand du 2 mars
Mardi midi, bento franco-japonais bricolé un peu à l'improviste avec les moyens du bord mais qui s'est avéré délicieux : un étage de riz japonais bien sûr,... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis d'endives : plaisir gourmand du 26 février
Vendredi, je tente une première recette d'un livre très intéressant : "Les saveurs du zen, la cuisine végétarienne au temple zen de la falaise verte". Lire la suite
Le 27 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
KTM Mania le 19 et 20 juin 2010 au Domaine de Balesta Off Road
KTM MANIA 2010 KTM France réunit ses clients pour un enduro exclusif KTM les 19&20 juin au Domaine de Balesta à Roquefort sur Garonne (31). Retour aux... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Doud
NONE -
La deuxième évaluation pratique
Je n’avais pas rédigé d’article sur la première évaluation qui avait pour sujet les taillages des légumes (macédoine, brunoise, julienne, ciseler, émincer, …. Lire la suite
Le 25 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Mes recettes aux endives pour cuisiner tout simplement !
Vous avez jusqu'à ce soir 21h pour proposer au petit jeu de Nathalie vos recettes à base d'endives. J'ai fait le tour de ma cuisine et voici les miennes. Lire la suite
Le 25 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Menu de la semaine tout doux
Après un menu qui a sûrement su plaire aux petits la semaine dernière je mets de la douceur dans nos assiettes cette semaine avec ce menu que nous a offert Jacr... Lire la suite
Le 22 février 2010 par France
NONE, NONE -
Salade d'endives : plaisir gourmand du 17 février
Mercredi soir, en accompagnement d'une sorte de tortilla parfumée, plaisir frais et croquant d'une salade typiquement de saison, un grand classique : salade... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pain aux noix
Voilà, j'ai fait mon premier pain aux noix et mes parents, (mes testeurs) se sont régalés et moi aussi évidemment. Nous l'avons mangé avec du beurre salé, du... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Quiche sans pâte: sa base et ses variantes
Hier midi, c'était repas rapide de chez ultra rapide!!! Je n'avais vraiment pas le temps de préparer à manger tellement j'étais pressée... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Trio classique décliné en soupe...A classic"menage à trois" in a soup
Velouté d'Endives, Roquefort et NoixEndive, Blue Cheese and Walnut Soup "Creative" : the least I can say is that this word is not for me. I have (and I have... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Le sel marin (3)
Le sel se vend ou s'échange. Par exemple, les morutiers échangent le sel nécessaire aux salaisons contre des poissons. C'est ainsi que la morue a fait son... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Elisabeth Leroy
NONE, NONE -
Smen ou beurre rance specialite, mon mari.....
Oups deja dimanche cela passe si vite vraiment notre vie file a une vitesse mais le principal est que vous allez tous et toutes bien et que vous etes en bonne... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Faites sauter les crêpes !
La chandeleur c'était hier, oui, je sais. Mais chez nous faire des crêpes nécessite que j'ai du temps, car satisfaire l'appétit de 3 jeunes ogres tout en... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Crêpes à la farine complète !
Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Gratin de céleri au bleu et au jambon
Recette repérée dans Cuisine et Vins de France, ça change et c'est très bon ! Il faut vraiment que je m'équipe de bons couteaux pour couper le céleri...Je me... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
une recette pour Haïti, une petite participation
Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Salade d'endives au magret fumé
Qui a dit que l'endive était fade ??!!! Moi je dis, si on la revêt de ses plus beaux atours, c'est la plus belle mariée de l'hiver ! Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Apéro au crémant autour de petites amuse-bouches
Il y a quelques temps, sur le forum Plaisirs gourmands, on m'a parlé du site Apéro-Bordeaux. Dès que j'ai pris connaissance du principe, je me suis tout de suit... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha
Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Réutiliser les restes : salade de roquette, langouste, orange et baies roses
Tout est dit dans le titre... Après les repas de Noël, je me suis retrouvée avec des restes. Je suis loin de m'en plaindre : je ne me lasse pas de langouste,... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
¤¤¤ Un Ratatouille garanti sans rongeur !
J’inaugure ici une toute nouvelle rubrique : mes conseils / avis sur les restaurants ! Bon, ça fait longtemps que j’avais envie de le faire, mais à chaque fois... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
La cave de l'Origine à Nice
Nice est une grande ville mais ça n'est pas encore Marseille ou Paris, c'est un peu la Côte d'Azur avec ses retraités, ses bimbos et ses "hommes d'affaires"...... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Menu de mariage d'hiver
Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Banboobio
NONE, NONE -
Corolles croustillantes artichauts et bleu
Des corolles qui vont participer au concours de Tiuscha, (Saveur Passion) sur le fromage, j'était juste en limite de date mais le concours est prolongé... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Tapas de Ratte du Touquet entre terre et mer
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Lavez les Ratte du Touquet puis coupez-les en deux dans leur longueur. Si elles ne tiennent pas bien à plat, pratiquez... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Une pizza comme une tarte flambée
Lors des soirées foot, on ne déroge quasiment jamais à la règle “bière & pizza”! Et presque toujours de la pizza maison, sauf les soirs de grande flemme.... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Popottepotes
NONE, NONE -
SISQA 2009 : ça commence aujourd'hui !
SISQA, le salon de la qualité alimentaire, ouvre ses portes aujourd'hui. En six éditions, SISQA est devenu le premier salon de Midi-Pyrénées, en nombre de... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Toulouseblog
NONE -
Un jour et une nuit dans le Brionnais
Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Commentaires sur le vote des listes PS 06 aux Régionales PACA
Tribune libre à Nathalie Audin. Le résultat quantitatif de la consultation interne pour l’ordonnancement de la liste des socialistes dans les Alpes-Maritimes es... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Jfa
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 32
Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
SISQA au Parc des expos
SISQA, le salon de la qualité alimentaire se tiendra du 10 au 13 décembre 2009. Comme lors de ses précédentes éditions, le salon proposera 4 espaces, pour... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Toulouseblog
NONE -
Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac
Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lolo33
NONE, NONE -
Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac
Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Tournées en SAQ (société des Alcools du Québec)
Voilà plusieurs jours maintenant que nous sommes rentrés du Québec. On a pas mal parlé sur ce blog de bouffe et du salon des importations privées mais l'objecti... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Mon plateau du vendredi soir
Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Recette de fête: raviole de homard au lard de colonnata
Partie vendredi matin pour faire les courses en vue d'un dîner avec des amis samedi soir, j'avais une idée en tête: utiliser du lard de Colonnata rapporté... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
C’est pas nous qui l’avons fait… Trio de fleurettes Picard & gratin 3 choux au...
On est très fan de l'ami Picard, mais pas pour les plats cuisinés (en même temps, si c'était le cas, ce blog n'existerait sans doute pas…!). Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Recette pas chère: salade de pommes de terre chic
De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pintade aux trois fromages, choux de Bruxelles et girolles pour 4 personnes en...
Ingrédients : PINTADE AUX GIROLLES, ingrédients : Pour 4 personnes : 1 pintade d'environ 1kg4 100gr de roquefort 50gr de carré frais 50gr de fromage aux fines... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Salon des blogs de soissons, suite et pas fin...
Soissons a d'abord connu le vase, ensuite vint le haricot et maintenant, il y a le Salon des blogs culinaires! Le lycée hôtelier est le cadre d'une belle très... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Mamina
NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Idée cadeau pour Noël: « Comme au resto » de Trish Deseine
Cette année, pour Noël, les étales des libraires regorgent d’ouvrages culinaires en tout genre, tout y représenté, macarons, terrines, verrines, cupcakes, kits... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Velouté de courgettes au Bleu
Une recette incontournable pendant l’hiver… qui peut aussi se préparer glacé pendant l’été ! Alors à vos courgettes mes amis et à vos casseroles… Il est temps d... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Les Semailles
Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Le Limousin
Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Complètement courges !
Ma recette de pomarine farcie aux figues et roquefort a remporté le concours Braun sur les courges, organisé chez Garance. Je tiens tout particulièrement à... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Poêlée d'aubergines tomatées au bleu et noix
Bien que ce message soit programmé, je profite de l'accès à Internet pour vous annoncer une triste nouvelle : ma copine Diane est décédée hier... La greffe n'a... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Quelques jours à tel aviv!!
Après une dure matinée à la plage de Herzelia ( ben oui, personne aux alentours, 30° à l'ombre, la mer pas assez rafraîchissante, c'est dure quand même!!)... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Tartelettes aux figues pour fromage
Il arrive couramment qu'on mélange le fromage avec un petit fruit, que ce soit le fromage de brebis basque avec la cerise, le roquefort avec la poire, le... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Venez nombreux !!!
Comme vous le savez déjà tous et toutes, le 2e Salon du Blog Culinaire aura lieu les 21 et 22 novembre prochain !! Venez nombreux assister aux démonstrations de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Le salon du blog culinaire
Comme vous le savez déjà tous et toutes, le 2e Salon du Blog Culinaire aura lieu les 21 et 22 novembre prochain ! Venez nombreux assister aux... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sofitchee
NONE -
Jeu braun: le gagnant. c'est le jour des nouvelles
Après vous avoir rappelé ce matin que la 2 ème édition du Salon du blog culinaire de Soissons se tiendra les 21 et 22 novembre, je sors à nouveau à nouveau le... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Repas tout en douceur
Soufflé au roquefort Soufflé au roquefort Crevettes au lait de coco Crevettes au lait de coco Crème brûlée au chocolat Crème brûlée au chocolat Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Salade d'automne
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Pomarine farcie, deuxième
Pomarine, figues et roquefort, avec un œuf cocotte. Ca parait peut-être étrange comme mélange, mais c'est délicieux ! En tant que bonne gourmande, j'ai un peu... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
ENCORE des BOUCHéES... pour l'apéritif
Carpaccio de noix de Saint-Jacques :Recette pour 15 mises en bouche :- 4 ou 5 noix de Saint-Jacques crues- huile d'olive fruitée- 1 citron- sel/poivre du moulin... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Salade d'endives très croquante
Guide cuisine n°27 Pour 4 personnes : Faites griller 16 tranches de poitrine fumée sur feu vif dans une poêle froide, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de thon sur canape
J'étais tombée sur cette petite entrée chez Clémence il y a quelques temps et j'avais trouvé ça très joli! En plus, c'est très simple à préparer et très frais..... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Céteaux au Beurre d'herbes & piment d'Espelette
My Little Spoon a déniché à la poissonnerie de son supermarché des céteaux du Bassin d'Arcachon. Pour ceux qui l'ignorent, les céteaux sont des petits poissons... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Scones chèvre basilic (sans oeufs)
Pour aller avec le velouté de champignons aux noisettes (ici) j'avais fait des scones salés, c'est très rapide à faire et je trouve que ça remplace... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lolocoop
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus