France — Romaine
France — Romaine
-
Auberge de Tavel - 30 126 Tavel
Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –la soupe à l'oignon
Débuté il y a un peu plus de trois semaines, mon périple culinaire arrive bientôt à sa fin. Après la sangrita et les muffins aux légumes mexicains, la caponata... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
La grenade : A consommer sans modération ...
Que ce soit dans l’Égypte Antique, dans la Mythologie Grecque ou Romaine, dans l’Ancien Testament, dans la Bible ou dans le Coran, la grenade est référencée... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Le Boudoir De Nikit@
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
Burgers De Steack, Portobellos Marinés Grillés Et Crudités
On habite à 2 coins de rue d'un très joli petit parc et si l'hiver il était transformé en patinoire et on s'y retrouvait patins aux pieds, depuis que les beaux... Lire la suite
Le 04 juin 2013 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Salade Grecque A La Yo... Souvenirs, Souvenirs...
Encore une délicieuse petite recette qui date du printemps dernier... Une salade préparée pour un reportage photo 'déjeuner sur l'herbe' fait avec Id Déco dans... Lire la suite
Le 10 mai 2013 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée
Je raffole de ce genre de plat tout-en-un qui regorge de beaux et bon légumes à saveur asiatique. J'ai pris cette recette sur le site, Le Poulet du Québec. 2 c. Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE -
Salade César au poulet / chicken Ceasar
Bonjour tout le monde ! Une petite entrée composée et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari, une fois, s'est fait servir une bonne salade César dans un... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Virginie Basselot au Saint-James
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Mortelle, une cave écolo
A quelques jours de l’inauguration de la nouvelle mega cave du Bargino (Florence), je me suis rendue dans une autre cave de la famille Antinori, toujours en... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Elmarco
NONE -
Histoire des Desserts
L’histoire des desserts c’est plus qu’un simple récit sur la première tarte servie ou sur la création de la meringue… Il faut remonter aux civilisations antique... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Frédéric Simonin * - 75 017 Paris
Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les recettes qui nous requinquent
Drôle de titre pour cet article… c’est aussi le thème de mon passage à la radio vendredi matin, pour la dernière de l’été ! J’ai proposé un thème un peu «... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Salade aux copeaux de Parmesan
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade aux copeaux de parmesan Ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Salade americaine hachee
Voici une salade rafraîchissante, copieuse, pleine de goûts et surtout très sympa à faire. Je la sert habituellement sur un plateau tournant que j'ai trouvé che... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Alliances osées, mais judicieusement équilibrées !Ce ne sera, certes, pas un dimanche, mais un samedi, que nous pénétrerons la cours du Commerce Saint-André... Lire la suite
Le 06 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les ravioles du Dauphiné… et les autres !
par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Frites au citron vert
Yona, pomme de terre polyvalente de fin de saison, tous climats, fait de bonnes frites La pomme de terre ne prend pas facilement les arômes, j'avais signalé... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Lof
NONE -
Quelle sauce pour la salade de betterave rouge ?
Longtemps tenue pour mauvaise nourriture ou réservée à la pharmacie ("Le suc rouge et cru de betterave, tiré par le nez le débouche, et en soulage les ulcères. Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Lof
NONE -
Restaurants
La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Table d’Aligre
par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Salade de poulet tiède au parfum tropicale
2 suprêmes de poulet 1 pincée de cari rouge de Bombay 1 T. de vinaigrette mangue pimentéeMéchant Mix 1 once de rhum 10 feuilles de laitue romaine, lavée, essoré... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Festival les Courants à Amboise
Sixiéme mois du calendrier, juin apporte l'été ( théoriquement) et dans son sillage,bonheur et fertilité .Du latin junius en hommage à Junon,déesse romaine du... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE, NONE -
Le riesling alsacien dans toute sa gloire
Mes amis connaissent mes côtés excessifs dont le plus discutable reste celui-là :"En matière de vins blancs, il y a le riesling, puis rien, puis les autres". Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
huiles essentielles soulageant la spasmophilie
Les huiles essentielles les plus utiles dans le traitement des symptômes de la fibromyalgie: Pour soulager la douleur Pour réduire l’inflammation Lavande Sweet... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Fruits et légumes du mois de juin
Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
La folie des huîtres :
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) Au XVIII° siècle, il existe encore deux jours d’abstinence par semaine : le vendredi et le samedi. Les... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Emincé de veau aux champignons
Je profite de cette recette pour vous présenter à nouveau mon partenaire Cookut et ses produits de grande qualité : la poêle céramique écologique tous feux... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Kokille
NONE, NONE -
Chicken Ceasar Salad (Salade César au poulet)
Bonjour tout le monde !! Une petite salade rafraichissante et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari une fois s'est fait servir une bonne salade dans un... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Alcibiade Didascaux chez les Romains, Clanet / Clapat
J'ai eu du mal à lire cette semaine, trop fatiguée. Je sors de vacances mais je m'endors sur mes romans... Pfff ! Je sais c'est nul, mais il y a des périodes... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Le Pont du Gard à Vers-Pont-du-Gard (30)
Le site du Pont du Gard, situé sur les rives du Gardon, était connu bien avant ... le Pont du Gard. En effet, sur la rive droite, juste en aval du Pont, se situ... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les « Easy Cook » : Boulettes de riz à l’italienne
Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Salade César de Ricardo
Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Murena, Chapitre premier
L'ancienne étudiante de Lettres Classiques que je suis voulait lire depuis un moment cette BD. Et je dois dire que je ne suis pas du tout déçue... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Tea Tree arbre à thé
Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
L'histoire de la gastronomie, de l'Antiquité à nos jours...
...qui normalement tiendrait plusieurs pages. C'est donc un condensé que je présente, à but argumentatif car il m'importe de prouver comment à tort véhiculent d... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quatre journées à Rome (1)
Je vous rassure : ce ne sera pas du Stendhal, quand bien même il eût pris un malin plaisir à raconter cette soirée d'hier, au Palazzo Caccia où les jeunes... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Mauss
NONE, NONE -
les rois
La tradition de la fête des Rois date, selon certains historiens, de l’époque romaine. Attesté dès le 14e siècle, l’usage de désigner le jour de l’Épiphanie un ... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Puntarelle di Galatina au fromage
La Puntarelle di Galatina (Chicorée de Catalogne var. Brindisi ) est à son mieux les mois froids, après coupes et recoupes des pousses qu’elle fait sans cesse,... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Lof
NONE -
DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)
Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Grignotages de fin d'année
Voici quelques produits secs à offrir ou à s'offrir mais surtout à grignoter pour les fêtes de fin d'année. En haut à droite, galettes à l'ortie, vendues par 8. Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Lesahuc
NONE -
Faire les bons choix au restaurant !
Comme vous l’avez probablement déjà remarqué, il est parfois difficile d’éviter le restaurant durant la semaine puisque notre temps est toujours compté. Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Jft
NONE, NONE, NONE, NONE -
Produits
Ail Rose de Lautrec.#L’histoire d’amour est longue et sinueuse entre cette plante potagère si particulière et l’homme. Elle commence autour de la mer d’Aral,... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
"Taxi driver" de Christian Sinicropi
ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Abbaye de Fontfroide, des vins porteurs d’histoire(s) et d’oenotourisme
Les jardins de l'Abbaye de Fontfroide Une abbaye, plus que jamais, un lieu de passage, une halte pour les visiteurs, pèlerins hier, les touristes de nos jours... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Les Huiles Essentielles : Conseils, Recettes
Coucou à tous à toutes, Voici un article intéressant, trouver sur le site : Consoglobe (www.consoglobe.com) posté dans Soins et santé bio. Le 21/07/1... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à la châtaigne
Pour la seconde partie de nos vacances, nous avions choisi un département qui nous est cher : la Lozère, l'un des départements français les moins peuplé... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Contes et saveurs orientales, 1er septembre 2011
03/09/2011 Pour fêter les 55 ans de Roger, j'avais choisi une soirée dont le thème était "Contes et Saveurs orientales". Rien que l'intitulé était déjà fort... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de Mélanie : le désquameur (pâte traitante pour eczéma)
Recette de Mélanie pour les blogs testeurs de la Boutique Ingrédients : 24,2% d'Aloé Véra 22% d'Huile Végétale de Calophylle Inophylle (Tamanu) 20% d'Hydrolat d... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Château Chalon
se situe à l'entrée de la reculée de Baume-les-Messieurs, sur un promontoire de marnes bleues du lias propices au développement et à la culture d'un cépage... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Roll-on pour cicatrices
Ingrédients : 10 ml d'Huile d'Avocat Bio 2 gouttes d'Huile Essentielle Camomille Romaine 2 gouttes d'Huile Essentielle Géranium Rosat 2 gouttes d'Huile... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les églises à pans de bois de Champagne-Ardennes
Aux confins des trois départements de l'Aube, de la Marne et de la Haute-Marne, dans la région des lacs de la forêt d'Orient et du Pays de Der, une... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Petits wraps pour un lunch sur le pouce
Une petite recette complètement de saison. Ah non, pardon. C'est vrai qu'il pleut depuis une semaine. Genre. Alors que bon, on est quand même le 21 juillet. Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Un menu estival du sud de la France
Pour nous les Québécois (es) cela va nous faire faire un p’tit tour en France et pour vous mes visiteurs français vous serez chez vous ou bien vous ferez un... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par France
NONE, NONE -
Barres au chocolat dukan – d’Emma
Dutella 7 cs de lait écrémé en poudre 1 cs de poudre de chocolat dégraissé non sucré (toléré) 3 cs d’édulcorant en poudre 7 à 10 gouttes d’arôme noisette pâte... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Lit d'Asperge et sa Vinaigrette Framboise
Bonjour, Je vous propose une recette d'asperges pour un délicieux repas. Des asperges enroulés dans une fine tranche de lard fumé et garnie de salade vinaigrée ... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
J’ai vu des vignerons, du ciel favorisés, couvrir leurs ceps de pierres ou de...
Contemporain du poète latin Horace et du fondateur de l'histoire romaine, Tite-Live, Publius Virgilius Maro dit Virgile (né vers le 15 octobre 70 av. J.-C. et... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Mon sandwich préféré du monde!
Un burger improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, et franchement improvisation réussie : c'est devenue mon sandwich préféré. :) Ainsi que... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Salade au poulet, brie & framboises
Le brie est un fromage très populaire au Québec. C'était la première fois que je l'essayais en salade et je dois dire que j'ai apprécié l'association... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Laitue asperge à la muscade / Celtuce with nutmeg
(Photo LOF - Laitue asperge ou celtuce / Lactuca sativa var. asparagina) Cette laitue romaine est une vengeance jubilatoire pour le jardinier. Elle monte... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Lof
NONE -
Salade César SANS GLUTEN
Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et remplace avantageusement toutes les vinaigrettes du commerce. Salade César (Donne 4... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalope a la milanaise
Après le succès de la recette des saltimbocca à la romaine, j'ai testé la version milanaise de l'escalope de veau.... Il faut: 4 escalopes de veau un oeuf sel e... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Saints de glace et folie douce (tarte vanille-fraises)
Tout d'abord, une fois n'est pas coutume, le dicton du jour : "Avant saint Servais, point d'été, après saint Servais, plus de gelée". Aujourd'hui, 13 mai, on... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Salade de poulet à la Thaï
Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate,... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
A Un Triomphateur.
Ville d'art et d'histoire, Orange brille par son patrimoine historique exceptionnel. La cité de droit romain ARAUSIO fût fondée en 46 avant J-C. quand l'empereu... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Trilogie au jambon d'après Pâques
Salade de pâtes au jambon1 tasse de pâtes cuites (spighe Granoro, en vente chez Milano à Montréal)1 tasse de jambon cuit, coupé en dés2 bâtons de céleri, coupé... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Risotto de pommes de terre au reblochon chips de jambon
Encore inspirée par Direct 8 et toujours pas déçue!!!!!!! pour 4 20m - 250 de pommes de terre - 1 steak coupé en fines lanières-- 150gr brunoise de reblochon-... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Les noms font vendre ...sachez-le!
LES NOMS FONT VENDRE...SACHEZ-LE! Le poids de la publicité et du marketing ne sont plus à démontrer. Très souvent, ces techniques voguent sur les modes du... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Mini bretzels sucrés
J'ai parfois des envies géographiques, et hier j'avais des envies alémaniques, du germain, bref rien de méridional ou de latin. Et là, je me dis : "Des... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Salade de boeuf au soja
Y'a pas que sur les sites de cuisine tel que Goosto, 750g, les blogs culinaires et à la TV que l'on trouve de chouettes recettes de cuisine. Y'a aussi dans la... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Pâques dans le Beaujolais
L'Auberge de Clochemerle vous propose un menu spécial Pâques du samedi 23 au lundi 25 avril. Découvrez la cuisine créative de Romain Barthe. Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Clos Romain, cuvée phidias vin en amphore et autres belles choses
Vous connaissez cette maxime : « La femme est l’avenir de l’homme. » Elle m’est revenue en mémoire en allant rendre une visite au Clos Romain, à Cabrières près... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Salade grecque
Cette salade est l'une de mes préférées et quand elle est servi en accompagnement avec un mets grecque, alors là c'est le summum car l'on ne va sens l'autre;) D... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Toutes les Multivitamines ne sont Pas Créées Égales
Je ne crois vraiment pas qu’il y ait des chances qu’un chimiste ou qu’une entreprise puisse possiblement prendre tous les avantages des fruits et des légumes... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Symphonie en vert, saumon fumé et pommes, vinaigrette de pomelos
Ingrédients saumon fumé concombre droit, courgettes rondes, petit romaine, aneth fraîche, feuilles de chêne rouge, mâche, pommes Granny-Smith, huile... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Les recettes de gnocchis pour 100% MAG
Comme certains l'ont vu, j'étais dans l'émission 100% MAG du mardi 22 mars pour un reportage sur les gnocchis. J'ai eu plusieurs demandes pour que je publie... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Fèves en gousse à la rue et au vinaigre
(Photo LOF - jeunes fèves, en gousse. Incroyable : Re Coquinaria d'Apicius n'existe pas en français sur le web) Apicius VI. Fabaciae virides ... (205 chez... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Lof
NONE -
Artichauts épineux mais libres et tolérants
(Photo LOF - Limette de Tunisie aussi bergamote de Tunisie) La première représentation d’artichauts, des violets à petite tête sans doute épineuse, sont sur... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Lof
NONE -
Saveurs express, le gagnant est.....
Vous vous souvenez le petit jeu que je vous proposais ici, afin de gagner un bon d'achat de 50 €. Vous avez été nombreux à participer et à donner les bonnes... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Alba54
NONE -
Crêpes de Philippe Conticini à la compote du soleil
Je vous ai proposé hier une compote du soleil et c'est donc avec ces très bonnes crêpes que nous l'avons dégustée...dans quelques jours ce sera la... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Soin Crème pour les Mains : La Pralinette
Pensée, comment ca m'est venuLe soin des mains est un de ceux que j'utilise le plus. En fait plusieurs fois par jour. A chaque fois que je lave les mains. Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastillas aux dattes et aux fruits secs
Oui, c’est le jour des galettes des rois, mais qui sont ces rois ? De quelle manifestation s’agit-il ? Religieuse ou païenne ? Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
8 Janvier .
Saint Lucien Lucien de Beauvais est un saint catholique romain, qui vécu au IIIe siècle. Il fut le premier évêque de Beauvais. Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois
Bonjour, Un article de circonstance que je remonte car cette galette, je fais la refaire pour cette année encore, trop bonne, et facile a réaliser Le 6... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
La fête de Noël
Il est vrai que Noël est une fête importante dans notre calendrier Pourtant , bien souvent, sa célébration revêt un caractère si loin de ses origines, qu’il... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fini le mal de tête (céphalée ou migraine), définitivement
Des informations pratiques pour vous permettre de vous débarrasser maintenant et tout seul, dans la plupart des cas, d’un mal de tête (céphalée ou migraine). Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Reflexenature
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques livres pour les fêtes
Nous voici au cœur du grand matraquage de l’année pour faire marcher le commerce des e-machins, i-trucs, smart-choses et autres play-bidules… Bref de tous ces... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Ravioles farcies aux champignons et aux noix
Pour tout vous dire cela fait un moment que j'avais envie d'essayer de faire, des ravioles maison. La pâte, la farce, le montage... Un sacré defit culinaire... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Débriefing du Grand Tasting
Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Brick à l'uf à la ciboulette Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés
Brick à l'uf à la ciboulette Salade frisée à la vinaigrette aux lards fumés Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
1001 idées de supports pour toast apéritif
Envie d’être inventif et de proposer des toast aperitif originaux pour régaler vos invités à l’heure d’un apero dinatoire, d’un buffet froid, d’un cocktail... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Salade césar de Jay-Jay
Une bonne vinaigrette fait maison par la fille de Nathalie, du blog Délinquances et Saveurs.4 tranches de bacon émiettées2 c. à soupe de câpres1 laitue romaine... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Participation au concours "Pain" de Les gourmandises d'Isa - Baguettes sans...
Recette suggérée par Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de son concours "Pain" La baguette magique revient en force, depuis quelques années. Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Taguée "I love your blog"
Bonjour à tous ! Après mon doigt cassé, les mites alimentaires et quelques menus problèmes de santé, c'est un problème électrique ! Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe à la salade César
La salade César, Waldorf et grecque sont probablement les salades les mieux connues, mais selon les variantes proposées et servies aujourd’hui, leur recette... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Brioche Vendéenne
Bonjour, La brioche vendéenne est une tradition. Les références à la Brioche Vendéenne sont ancestrales. Des écrits en font état dès le Moyen-Âge avec le terme... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
La traversée du Rhône par Annibal.
Au printemps de l'année 218 av J.-C. Annibal commence sa marche sur Rome en traversant le Rhône. Nous avons, par Polybe et Tite Live, de magnifiques description... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Chevalierbrigand
NONE -
Vendange au Domaine de la Noria de Basine.
Les vendanges se poursuivent au Domaine de la Noria de Basine, qui étire ses 6 hectares d’un seul tenant situé à flanc de colline. Grenaches, Syrahs, Cinsaults... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Chevalierbrigand
NONE -
Les 11 et 12 septembre 2010, remontez le temps...
Les 11 et 12 septembre 2010, remontez le temps pour un voyage au coeur de la Rome antique, le temps d'un week-end. Le Théâtre Antique d’Orange est l’un des... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Chevalierbrigand
NONE -
Salade verte aux pousses de bambou
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 poivron rouge ;100 g de pousses de bambou en boîte ;1 cœur de romaine ;1 salade trévise ;50 ... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE