France — Romaine

France — Romaine

  • Salade de poulet romaine aux deux oignons

    Salade poulet romaine deux oignons

    Fiche technique : Salade de poulet romaine aux deux oignons Pour : 2 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients romaines :... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gnocchi à la romaine (à la semoule de blé dur)

    Gnocchi romaine semoule dur)

    Demander de la semoule de couscous moyenne à votre cher et tendre, omettez le « couscous » et il vous ramène, en concertation avec le commerçant, de la semoule... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Escalopes façon "Saltimbocca à la romaine"

    Escalopes façon "Saltimbocca romaine"

    De fines tranches de veau, du  jambon cru de Parme et de la sauge, il ne faut rien d’autre pour réaliser cette délicieuse recette italienne, des... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Smoothie vert à la mangue, romaine & maca pour se "ravigoter"...!!!

    Smoothie vert mangue, romaine maca pour "ravigoter"...!!!

    Salut groupe, Vous allez bien en ce début de mars ? Mine de rien, malgré le froid qui s'abat encore sur nous, le printemps arrive à grand pas, hein ?! Tout... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la romaine

    Gnocchis romaine

    Un classique de la cuisine italienne qui sauve les soirs où les placards/réfrigérateurs sont affreusement vides, genre veille de jours de courses par exemple . ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la romaine en béchamel

    Gnocchis romaine béchamel

    Un plat que me faisait ma grand-mèe et qui est vraiment délicieux. La photo n'est pas très réussi, je m'en excuse! Ingrédients pour 4 personnes 1 l de lait
 50 ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • La Dolce Vita, part IV: Gourmandises Romaines.

    Dolce Vita, part Gourmandises Romaines.

    Concentré de Saveurs...Le célèbre café Sant Eustachio, une institution où il fait bon flâner à la terrasse...Déguster un capuccino en version chaude ou glacée... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de laitue romaine

    Crème laitue romaine

    Fini le gaspillage de laitue avec cette délicieuse recette, ça fait changement et j'aime bien ça. Je n'ai mis qu'1 tasse de crème, mais j'omettrais... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine

    La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Dolce vita romaine

    Dolce vita romaine

    Après un loooooooooooooong mois d'absence me revoilà enfin! Aujourd'hui, je ne reviens pas avec une recette... J'avais juste envie de partager avec vous mon... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi de semoule à la romaine

    Gnocchi semoule romaine

    C'est une recette qui me vient de ma grand-mère maternelle, mon plat préféré chez elle (avec son dessert: les œufs au lait). Pendant des années, je l'ai... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade de poulet romaine aux deux oignons

    Salade poulet romaine deux oignons

    Ingrédients : Quelques feuilles de romaine, 2 suprêmes de poulet (poêlés, grillés ou sautés), 1 oignon rouge, 1 oignon vert,30 g de gingembre frais, coriandre... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saltimbocca a la romaine et sa ratatouille

    Saltimbocca romaine ratatouille

    Lorsque mon mari m'offre un livre de cuisine, c'est très souvent un livre de cuisine italienne ( le message est compris, il veut que je lui cuisine des... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la Romaine

    Gnocchis Romaine

    Je vous avais déjà proposé une recette de gnocchis, mais c'était des gnocchis de pommes de Terre. Car en effet, les gnocchis peuvent se préparer de plusieurs... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • ENTREE : Sfouggato ou omelette au four à la salade romaine

    ENTREE Sfouggato omelette four salade romaine

    Le sfouggato est une recette traditionnelle de certaines îles grecques et cette version à la salade romaine se trouve souvent sur notre table de Pâques. Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Romaine printanière

    Romaine printanière

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 salade romaine ;4 branches de céleri ;1 oignon frais ;1 botte de radis ;1 poivron... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Canapés de veau à la romaine

    Ingrédients : 500 g de noix de veau 100 g d'un bon jambon cru 150 g de mozzarella une dizaine de feuilles de sauge huile... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les Artichauts à la romaine

    Artichauts romaine

    Une recette signée Ursula Ferrigno, extraite de son superbe ouvrage "Trattoria". Les artichauts à la romaine, c'est un grand classique, mais comme tous les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Petit-déjeuner à la romaine: les maritozzi

    Petit-déjeuner romaine: maritozzi

    Il y a plusieurs mois que j'ai réalisé cette recette traditionnelle mais comme j'avais promis de partager ici cet incontournable de la gastronomie romaine... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Peggy Picot
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salade à base de laitue romaine - Magasins Safeway - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ  CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE FABRIQUÉES ET VENDUES DANS LES MAGASINS SAFEWAY POURRAIENT ÊTRE CONTAMINÉES PAR LA BACTÉRIE E. Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salade à base de laitue romaine - Canada

    Alerte alimentaire Salade base laitue romaine Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE DE LA MARQUE FRESH EXPRESS PEUVENT ÊTRE CONTAMINÉES PAR LA BACTÉRIE E. Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Râgout à la romaine

    Râgout romaine

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes : 600 g de bœuf en dés ; 150 g de champignons ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 boîte de tomate... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Anneaux de calamar à la romaine

    Anneaux calamar romaine

    Un sac de calamars congelés, puis décongelés accidentellement, donc...... cuisson oblige !!! Je voulais faire des calamars à la romaine, alors ni une ni deux... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Gourmandises romaines en famille

    En Arles on fête l'hiver façon gourmand en famille Au programme : saveurs romaines du vin chaud, pâtisseries et Valetudo, des ateliers d'écriture, de fabricatio... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Redaction
    NONE, NONE
  • Cuisine Romaine

    Nom: Cuisine Romaine Lien : http://www.youtube.com/watch?v=c-pWhoRQYNs Commentaire Reportage extrait de l'émission 'ADN : Accélérateur de neurones' diffusé le... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sententiae92160
    NONE
  • ma démo de ganaches de macarons aux journées gourmandes de Vaison la romaine

    démo ganaches macarons journées gourmandes Vaison romaine

    me voilà sur une bien grande scène, avec pas loin de 200 personnes devant moi, un micro, une webcam qui retransmet mes faits et gestes sur un écran géant... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Les Journées Gourmandes de Vaison La Romaine 2009

    Journées Gourmandes Vaison Romaine 2009

    CA COMMENCE AUJOURD'HUI!!!!!!!!! Les Journées Gourmandes de Vaison La Romaine 2009 Les Journées Gourmandes célèbrent leurs 20 ans d'existence et l'on fête à... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Cookinggirl
    NONE
  • les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !

    blogueuses journées gourmandes Vaison Romaine

    Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salmonella dans laitue romaine - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ  CERTAINES LAITUES ROMAINES PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE SALMONELLA OTTAWA, le 22 juillet 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis à la romaine

    Gnocchis romaine

    Une nouvelle recette Italienne, parce que nous adorons ça ! Pour 4 personnes - 750ml de lait - 1 1/2 cc de sel - 1 pincée de muscade - 110g de semoule - 1 œuf... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Escapade romaine et pâtes farcies

    Escapade romaine pâtes farcies

    Pour moi, le début de l'année 2009 a été très marqué par l'Italie. Sans vous raconter ma vie, je travaille dans un foyer d'hébergement pour jeunes et depuis... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Romaine, une fille complètement givrée…

    Romaine, fille complètement givrée…

    On savait depuis le premier court-métrage d’Agnès Obadia que le personnage de Romaine, grande gigue trentenaire jouée par la cinéaste elle-même, était un peu... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Boustoune
    NONE, NONE
  • Yaourts à la camomille romaine et miel du Gatinais

    Yaourts camomille romaine miel Gatinais

    Rien de tel qu'un bon yaourt à la camomille et au miel avant d'aller se coucher !Pour 5 pots :1 l de lait entier1 yaourt nature20 gr de fleurs de camomille... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • Lasagnes à la ricotta, gorgonzola et artichauts à la romaine

    Je me décide enfin à reprendre les manettes de mon blog, que j'ai déserté durant plus d'un mois... Je m'excuse de vous avoir infligé durant tout ce temps la... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux!

    07 février 2009 Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux! J'ai découvert la puntarelle dans un petit bar/resto de la rue de Babylone à Paris où... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Journées gourmandes et rencontres à Vaison la Romaine

    Chaque année ont lieu à Vaison la Romaine "les journées gourmandes". En très proche voisine, je m'y suis rendue en compagnie de Nat samedi après-midi pour... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Saltimbocca à la romaine

    Saltimbocca romaine

    Tout le monde connaît les saltimbocca, ces délicieuses petites escalopes parfumées aux herbes que l'on sert en Italie et en Grèce et dont on ne fait qu'une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichauts à la romaine

    Il y avait de petits artichauts tellement jolis au rayon frais du supermarché que je n'ai pas résisté à la tentation. Il existe mille et une façons de les... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un déjeuner italien en semaine

    déjeuner italien semaine

    L'ami JP a le temps. C'est normal. Il est retraité. Et comme tout bon retraité qui se respecte, il oscille entre Plus belle la vie, Des Chiffres et des Lettres... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Vinaigrette César 48 secondes

    Ma recette de vinaigrette César 48 secondes est peut-être la raison que vous attendiez pour faire celle-ci vous même à la maison. Je le souhaite ardemment. Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Lapetitebette
    NONE
  • Salade de haricots blancs

    Salade haricots blancs

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Un p'tit coucou avec en prime, "THE" salade césar végétalienne

    p'tit coucou avec prime, "THE" salade césar végétalienne

    Youuuhouuuu les amis...!!! My God...se rappelez-vous toujours de moi, malgré cette si longue absence ?! Ouffff...vraiment, long time no see and no talk, hein... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Étape dégustation aux Terres de Saint-Hilaire

    Étape dégustation Terres Saint-Hilaire

    Un domaine immense dans les terres de l’arrière-pays provençal. Des champs, des bois, et surtout, à perte de vue, des vignes. Le vignoble est la raison de... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Où manger à Rome ? Mes bonnes adresses

    manger Rome bonnes adresses

    Aujourd’hui, je te propose de repartir à Rome ! Après avoir donné mon bon plan « logement », dans ce billet, je te donne les bonnes adresses o... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Griesknepfle à ma façon

    Griesknepfle façon

    Je ne sais pas si on peut vraiment classer ces quenelles de semoule dans la catégorie des Griesknepfle, une spécialité alsacienne, les puristes y trouveront... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • La Bocca della Verita

    Bocca della Verita

    … delicioso, gustoso, bello, italiano vero… ma che ! …Un coup de soleil dans la froidure parisienne ! Il suffit de pousser la porte pour se sentir soudain... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mes soldes (2): Fleurance Nature (Code Promo inside)

    soldes (2): Fleurance Nature (Code Promo inside)

    Je suis faible. Je suis geldouchophile. Je suis une geldouchophile faible. Je crois que j’ai une bonne quinzaine de gels douche non entamés dans les placards... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment ça, pas de crème dans la..... ???

    Comment crème dans la.....

    Ah les pâtes, quasiment impossible de s’en passer pour ma part. C’est tellement simple, mais tellement bon ! Toutes les formes, toutes les tailles et tous les... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • ~Salade grecque~

    ~Salade grecque~

    Une autre belle salade qui inspire à l'envie de manger sainement!! ;) ~Note: Je vous conseil de la faire quelques heures d'avance, elle sera que... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Le Montalembert - 75 007 Paris

    Montalembert Paris

    Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • 2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

    2ème passage chez chef talentueux: Kobayashi

    L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Le Relais Plaza - 75 008 Paris

    Relais Plaza Paris

    Amstrong, je ne suis pas noir !L'homme (passionné) de Jazz, Werner Kuchler (et son répertoire de 140 chansons), le directeur du Relais, se faufilera discrètemen... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Où l'on voit que Jésus n'est pas Gandhi...

    l'on voit Jésus n'est Gandhi...

    Lc 19, 45- Jésus entra dans le Temple, et se mit à expulser les marchands. Il leur déclarait : « L'Écriture dit : Ma maison sera une maison de prière. Or vous,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Lunch Box

    Lunch

    Je travaille dans un hôpital et je peux vous dire que la nourriture servie à la cantine n'a rien à envier à celle proposée aux patients (malheureusement ce n'es... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Les Parigots, mon QG

    Il est temps je crois, Ô oui grand temps, que je parle de mon QG, mon amour de bistrot parisien. Les Parigots, c’est la bonne pioche, c’est le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Pilierdebuffet
    NONE, NONE, NONE
  • Les vertus médicinales de la CAMOMILLE ALLEMANDE, Matricaire (Matricaria...

    vertus médicinales CAMOMILLE ALLEMANDE, Matricaire (Matricaria recutita)

    Parfois considérée comme la plus sédative des plantes, la camomille sert depuis la nuit des temps à préparer une tisane qui calme les nerfs et facilite la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Le pas sage

    Ce diaporama nécessite JavaScript.C’est l’un des plus beaux passages de Paris : le passage du Grand Cerf. A l’entrée (coté rue Saint-Denis), deux adresses se... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Côtes du Lubéron

    Côtes Lubéron

    Les Romains avaient-ils déjà compris le potentiel de cette région pour y avoir planté des vignes dès leur arrivée ? Sans doute, car les vins de la Provence... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Véritable Salade César

    Véritable Salade César

    Véritable Salade CésarPour avoir testé toutes les salades César de Moscou (mon mari et mes cops pourraient témoigner), je suis devenue une experte dans... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Valeriep
    NONE
  • L'atelier St-Georges

    L'atelier St-Georges

    Envie de manger un burger ? Même si on adore Big Fernand, PNY Cie, car on les a déjà fait,là envie de découvrir une nouvelle adresse, pour changer un peu... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Taboulé marocain d'Alain Ducasse

    Taboulé marocain d'Alain Ducasse

    Assalam Alaykom, Bonjour à tous, Taboulé aux saveurs marocaines, une belle création du Chef Alain Ducasse que j'ai testé... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara

    vraie recette italienne pâtes carbonara

    Mangiare RidereThe Carbonara ClubPhoto par @pelochephotoJe me sens investie d’une mission particulière.La sauvegarde du patrimoine gastronomique Italien en... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Blanchemanche
    NONE
  • Les véritables Pasta alla Carbonara

    véritables Pasta alla Carbonara

    Bonjour à tous!Aujourd'hui, rangez vos lardons, vos crèmes fraîches et vos idées reçues: on fait les VRAIES pâte carbonara.Je copie-colle l'article tel quel... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Thon mi-cuit, mayonnaise à la coriandre et salade aigre-douce

    Thon mi-cuit, mayonnaise coriandre salade aigre-douce

    Salut les cookers, Aujourd’hui une recette simple et délicieuse de thon mi-cuit avec une petite salade aigre-douce et une mayonnaise à la coriandre. Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Les nerfs en pelote

    nerfs pelote

    "L'origine du monde basque" de Gustave Courbif ©Un béret vissé sur le crâne, Gustave Courbet eût-il peint cette origine du monde basque, au cœur des Aldudes,... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Olif
    NONE
  • * Cosmétique maison : Coffret " Soleil et Vacances " Test MyCosmetik

    Cosmétique maison Coffret Soleil Vacances Test MyCosmetik

    Coucou =)  Comme vous avez pu le voir dans cet article et via le nouveau logo apparu sur mon blog , j’ai été choisie pour être testeuse sur le site My... Lire la suite

    Le 14 juin 2014 par   Lucye07
    NONE, NONE, NONE
  • {Restaurant éphémère} Un dîner par Yannick Alleno dans l'Orient-Express

    {Restaurant éphémère} dîner Yannick Alleno dans l'Orient-Express

    J'ai dîné dans l'Orient-Express sans quitter le parvis de l'Institut du monde arabe. Je ne suis pas arrivée à Venise mais que ce voyage était somptueux et... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Bottega romana

    Bottega romana

    Si la pizza est née en Italie à Naples, depuis quelques temps elle semblait avoir adopté la nationalité américaine. Il était temps de retrouver l’Italie, Rome e... Lire la suite

    Le 24 mai 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Comme une salade-repas dans un bocal

    Comme salade-repas dans bocal

    Pour le plaisir de participer à ce défi organisé par Recettes.de et aussi pour vous présenter une nouvelle façon de faire vos salades-repas. Au canada et aux... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Salade César (et sa sauce)

    Salade César sauce)

    - Un rayon de soleil ? Cela me donnes envie de faire une salade, et pas n’importe laquelle ! Une salade que j’adorais prendre lorsque je me rendais... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • * Cosmétique home-made : Shampooing pour cheveux blonds au Shikakai *

    Cosmétique home-made Shampooing pour cheveux blonds Shikakai

    Yop yop =)  Pour cette nouvelle recette de shampooing, j’ai décidé d’utiliser cette poudre issue de la cosse d’un fruit qui est naturellement... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Lucye07
    NONE, NONE, NONE
  • Le Muguet de la chance au premier Mai

    Muguet chance premier

    Au premier mai, la coutume veut que l'on offre un brin de Muguet aux personnes que l'on aime afin de leur souhaiter bonne chance. Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • ~Salade César~

    ~Salade César~

    Un bon plat de viande ou bien de poisson mérite d'être bien accompagné. Quand l'on agrémente un de nos mets favoris d'une bonne salade césar concoctée dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • L'eau du robinet des Romains

    L'eau robinet Romains

    En mesurant les compositions isotopiques du plomb dans les sédiments du bassin portuaire de la Rome impériale et du Tibre, une étude du CNRS montre que « l'eau... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Opapilles
    NONE
  • Esens’all

    Esens’all

    … créativité, originalité, subtilité, sincérité, équilibre, voilà l’essentiel de l’esens’all …Tout repose sur les épaules, la volonté, l’envie, et surtout le... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Oenotourisme dans le Beaujolais

    Oenotourisme dans Beaujolais

    Le printemps est arrivé et c’est le moment est idéal pour planifier une jolie escapade oenotouristique dans le Beaujolais. Aisément accessibles lorsque l’on... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Oenotourisme dans le Beaujolais

    Oenotourisme dans Beaujolais

    Le printemps est arrivé et c’est le moment est idéal pour planifier une jolie escapade oenotouristique pour (re)découvrir les vins du Beaujolais. Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Un bon jus vert, suite aux excès du congé pascal pour certains...Hé hé...!!!

    vert, suite excès congé pascal pour certains...Hé hé...!!!

    Salut la gang, La vie est belle et vous sourit en cette fin d'avril ?! Chose certaine, je vous le souhaite sincèrement, à chacun et chacune d'entre vous. Hé... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Green!

    Green!

    J'ai testé la nouvelle tendance des smoothies "verts". En gros, ça consiste à mixer des fruits et des légumes crus afin de faire le plein de vitamines. Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Nez à nez dans le vert

    dans vert

    Au château de Gevingey, le salon des vignerons bio du Jura porte bien son nom. La pelouse fraîchement tondue a revêtu son habit de circonstance. Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Olif
    NONE
  • A la découverte du poivre… ou plutôt des poivres ! Tome 2 Crevettes au poivre...

    découverte poivre… plutôt poivres Tome Crevettes poivre caramel...

    Bien des épices ou des mélanges d'épices me font penser à un pays, une région presque un village…Curry, curcuma , cannelle et cardamome… par exemple, me font... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Priceless Souper / Season 2

    Priceless Souper Season

    Pas besoin de s'abonner à Canal + ou de télécharger (plus ou moins légalement) cette nouvelle saison! Il ne s'agit pas ici en effet de la dernière série dont... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Nems fraicheur au crabe

    Nems fraicheur crabe

    Originalité, saveur et légèreté ... Tel pourrait être le credo de cette petite entrée ... Elle n'est pas de moi... mais d'Eric Fréchon, chef 3 étoiles ... (eh... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps (sans galette de riz)

    Rouleaux printemps (sans galette riz)

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 3 à 4 rouleaux1 salade romaine * 1 paquet de vermicelles de konjac Du jambon, coupé en... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Massada: Désert, sel et résistance

    Massada: Désert, résistance

    Massada (de l’hébreu מצדה, metsada, « forteresse »), dans le désert de Judée, est l’un des sites qui m’a le plus marquée lors de ma vie... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE
  • Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence

    Nino Café Aix-en-Provence

    N'y comptez pas trop ! Changement de carte chez Nino Café sur le « cour aux carrosses », et d'appréhension des produits (dixit le patron, Jean-Michel) ! Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Chicorée de Catalogne (puntarelle) en salade

    Chicorée Catalogne (puntarelle) salade

    La puntarelle n'est pas vraiment connue des francophones, ni Bois ni Arvy-Gallouin n'en parlent. Pas de fiche wiki, faiblesse ou inexactitude des pages web. Il... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Lof
    NONE
  • Flans brocolis et noisettes

    Flans brocolis noisettes

    L’ouverture de mon potager pour la saison 2014 est effective ! Aujourd’hui, semis de petits pois et laitue romaine. Uniquement en godets car la terre argileuse... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Baghrirs ou crêpes aux mille trous pour l’apéritif ou le dessert

    Baghrirs crêpes mille trous pour l’apéritif dessert

    A l’occasion de la Chandeleur, dimanche 2 février 2014, faites plaisir à votre entourage en préparant des crêpes et pourquoi pas des crêpes aux mille trous ? Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Il Clandestino - 13 007 Marseille

    Clandestino Marseille

    Vous valez « beaucoup » mieux que ça ...C'est là la version « light » (sachant qu'il y aura au premier étage la version bistronomique plus évoluée) de la Velada... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tostada, bouchées mexicaines aux haricots rouges et légumes

    Tostada, bouchées mexicaines haricots rouges légumes

    Petit plaisir de la vie, légèrement épicé et contenant presque tous les groupes alimentaires. J'aime bien, que ce soit à l'apéro ou avec laitue, guacamole,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • La galette à la Frangipane, Les Rois ou la Befana :)

    galette Frangipane, Rois Befana

    Bonjour, bonjour !!Aujourd'hui recette conviviale : La galette des Rois ! Et oui, lundi c'est l'Epiphanie !J'ai souvent entendu dire que l'Epiphanie fêtait... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #2 : Entretien avec Fiamma Luzzati (textes et dessins)

    Questionnaire Miss Entretien avec Fiamma Luzzati (textes dessins)

    Vous connaissez mon amour pour la cuisine italienne et les beaux Italiens le peuple italien. Une fois n’est pas coutume, il n’y a pas de recette… Quoique… si ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Misstam
    NONE
  • # 45 Partenariat : ITALIAMORE

    Partenariat ITALIAMORE

    La Passion au coeur Martine: Gérante de deux boulangeries dans la région rouennaise depuis presque 15 ans, la qualité du pain au levain vendu dans ses... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • A La Marguerite

    Marguerite

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Jour de fête à la Buvette

    Jour fête Buvette

    « N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Bun Cha, vermicelles de riz au porc grillé de Hanoï (Bún Chả Hà Nội)

    Cha, vermicelles porc grillé Hanoï (Bún Nội)

    Les meilleurs bún chả que j’ai goûtés sont ceux servis à Hanoï, la capitale dans le nord du Vietnam. C’est merveilleux de pouvoir déguster un plat... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Pizza mia de mamma roma

    Pizza mamma roma

    Il y a quelques jours j'ai été contactée pour tester un nouveau produit. Une pizza version "je fais moi même", la célèbre marque Pizza Mamma propose maintenant... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence

    Nino Café Aix-en-Provence

    Pourquoi compliquer ?Le cours Mirabeau, dit « aux Carrosses », celui du temps où les nobles gens, au XVIIème et XVIIIème siècles, se baladaient dans leurs riche... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE