France — Romaine
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Salade de poulet romaine aux deux oignons
Fiche technique : Salade de poulet romaine aux deux oignons Pour : 2 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients romaines :... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Hubjo
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Gnocchi à la romaine (à la semoule de blé dur)
Demander de la semoule de couscous moyenne à votre cher et tendre, omettez le « couscous » et il vous ramène, en concertation avec le commerçant, de la semoule... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Boljo
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Escalopes façon "Saltimbocca à la romaine"
De fines tranches de veau, du jambon cru de Parme et de la sauge, il ne faut rien d’autre pour réaliser cette délicieuse recette italienne, des... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Mariebulle
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Smoothie vert à la mangue, romaine & maca pour se "ravigoter"...!!!
Salut groupe, Vous allez bien en ce début de mars ? Mine de rien, malgré le froid qui s'abat encore sur nous, le printemps arrive à grand pas, hein ?! Tout... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Destinationsante
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Gnocchis à la romaine
Un classique de la cuisine italienne qui sauve les soirs où les placards/réfrigérateurs sont affreusement vides, genre veille de jours de courses par exemple . ... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Wenniroc
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Gnocchis à la romaine en béchamel
Un plat que me faisait ma grand-mèe et qui est vraiment délicieux. La photo n'est pas très réussi, je m'en excuse! Ingrédients pour 4 personnes 1 l de lait 50 ... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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La Dolce Vita, part IV: Gourmandises Romaines.
Concentré de Saveurs...Le célèbre café Sant Eustachio, une institution où il fait bon flâner à la terrasse...Déguster un capuccino en version chaude ou glacée... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Girlinthecity
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Crème de laitue romaine
Fini le gaspillage de laitue avec cette délicieuse recette, ça fait changement et j'aime bien ça. Je n'ai mis qu'1 tasse de crème, mais j'omettrais... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Izabelle
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Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine
La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Elmarco
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Dolce vita romaine
Après un loooooooooooooong mois d'absence me revoilà enfin! Aujourd'hui, je ne reviens pas avec une recette... J'avais juste envie de partager avec vous mon... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Ness55555
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Gnocchi de semoule à la romaine
C'est une recette qui me vient de ma grand-mère maternelle, mon plat préféré chez elle (avec son dessert: les œufs au lait). Pendant des années, je l'ai... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Vanessav
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Salade de poulet romaine aux deux oignons
Ingrédients : Quelques feuilles de romaine, 2 suprêmes de poulet (poêlés, grillés ou sautés), 1 oignon rouge, 1 oignon vert,30 g de gingembre frais, coriandre... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Hubjo
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Saltimbocca a la romaine et sa ratatouille
Lorsque mon mari m'offre un livre de cuisine, c'est très souvent un livre de cuisine italienne ( le message est compris, il veut que je lui cuisine des... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Sophroch
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Gnocchis à la Romaine
Je vous avais déjà proposé une recette de gnocchis, mais c'était des gnocchis de pommes de Terre. Car en effet, les gnocchis peuvent se préparer de plusieurs... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Kokille
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ENTREE : Sfouggato ou omelette au four à la salade romaine
Le sfouggato est une recette traditionnelle de certaines îles grecques et cette version à la salade romaine se trouve souvent sur notre table de Pâques. Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Maryathenes
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Romaine printanière
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 salade romaine ;4 branches de céleri ;1 oignon frais ;1 botte de radis ;1 poivron... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Jgerain
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Canapés de veau à la romaine
Ingrédients : 500 g de noix de veau 100 g d'un bon jambon cru 150 g de mozzarella une dizaine de feuilles de sauge huile... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Philtownwalker
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Les Artichauts à la romaine
Une recette signée Ursula Ferrigno, extraite de son superbe ouvrage "Trattoria". Les artichauts à la romaine, c'est un grand classique, mais comme tous les... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Benecatalan
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Petit-déjeuner à la romaine: les maritozzi
Il y a plusieurs mois que j'ai réalisé cette recette traditionnelle mais comme j'avais promis de partager ici cet incontournable de la gastronomie romaine... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Peggy Picot
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Alerte alimentaire - Salade à base de laitue romaine - Magasins Safeway - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE FABRIQUÉES ET VENDUES DANS LES MAGASINS SAFEWAY POURRAIENT ÊTRE CONTAMINÉES PAR LA BACTÉRIE E. Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par France
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Alerte alimentaire - Salade à base de laitue romaine - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE DE LA MARQUE FRESH EXPRESS PEUVENT ÊTRE CONTAMINÉES PAR LA BACTÉRIE E. Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par France
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Râgout à la romaine
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes : 600 g de bœuf en dés ; 150 g de champignons ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 boîte de tomate... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Jgerain
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Anneaux de calamar à la romaine
Un sac de calamars congelés, puis décongelés accidentellement, donc...... cuisson oblige !!! Je voulais faire des calamars à la romaine, alors ni une ni deux... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Zouck
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Gourmandises romaines en famille
En Arles on fête l'hiver façon gourmand en famille Au programme : saveurs romaines du vin chaud, pâtisseries et Valetudo, des ateliers d'écriture, de fabricatio... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Redaction
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Cuisine Romaine
Nom: Cuisine Romaine Lien : http://www.youtube.com/watch?v=c-pWhoRQYNs Commentaire Reportage extrait de l'émission 'ADN : Accélérateur de neurones' diffusé le... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Sententiae92160
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ma démo de ganaches de macarons aux journées gourmandes de Vaison la romaine
me voilà sur une bien grande scène, avec pas loin de 200 personnes devant moi, un micro, une webcam qui retransmet mes faits et gestes sur un écran géant... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Nadège Macaron
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Les Journées Gourmandes de Vaison La Romaine 2009
CA COMMENCE AUJOURD'HUI!!!!!!!!! Les Journées Gourmandes de Vaison La Romaine 2009 Les Journées Gourmandes célèbrent leurs 20 ans d'existence et l'on fête à... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Cookinggirl
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les blogueuses au journées gourmandes de Vaison la Romaine !
Les blogueuses (au féminin, on déplore l'absence masculine...) seront cette année davantage présentes que l'an dernier aux Journées Gourmandes de Vaison La... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Nadège Macaron
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Alerte alimentaire - Salmonella dans laitue romaine - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES LAITUES ROMAINES PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE SALMONELLA OTTAWA, le 22 juillet 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par France
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Gnocchis à la romaine
Une nouvelle recette Italienne, parce que nous adorons ça ! Pour 4 personnes - 750ml de lait - 1 1/2 cc de sel - 1 pincée de muscade - 110g de semoule - 1 œuf... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Monique
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Escapade romaine et pâtes farcies
Pour moi, le début de l'année 2009 a été très marqué par l'Italie. Sans vous raconter ma vie, je travaille dans un foyer d'hébergement pour jeunes et depuis... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Verob03
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Romaine, une fille complètement givrée…
On savait depuis le premier court-métrage d’Agnès Obadia que le personnage de Romaine, grande gigue trentenaire jouée par la cinéaste elle-même, était un peu... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Boustoune
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Yaourts à la camomille romaine et miel du Gatinais
Rien de tel qu'un bon yaourt à la camomille et au miel avant d'aller se coucher !Pour 5 pots :1 l de lait entier1 yaourt nature20 gr de fleurs de camomille... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Elo
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Lasagnes à la ricotta, gorgonzola et artichauts à la romaine
Je me décide enfin à reprendre les manettes de mon blog, que j'ai déserté durant plus d'un mois... Je m'excuse de vous avoir infligé durant tout ce temps la... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Annabel Padilla
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Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux!
07 février 2009 Salade de puntarelle à la romaine: original et délicieux! J'ai découvert la puntarelle dans un petit bar/resto de la rue de Babylone à Paris où... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Tellou
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Journées gourmandes et rencontres à Vaison la Romaine
Chaque année ont lieu à Vaison la Romaine "les journées gourmandes". En très proche voisine, je m'y suis rendue en compagnie de Nat samedi après-midi pour... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Christine Faudray
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Saltimbocca à la romaine
Tout le monde connaît les saltimbocca, ces délicieuses petites escalopes parfumées aux herbes que l'on sert en Italie et en Grèce et dont on ne fait qu'une... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Elvira
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Artichauts à la romaine
Il y avait de petits artichauts tellement jolis au rayon frais du supermarché que je n'ai pas résisté à la tentation. Il existe mille et une façons de les... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Elvira
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Un déjeuner italien en semaine
L'ami JP a le temps. C'est normal. Il est retraité. Et comme tout bon retraité qui se respecte, il oscille entre Plus belle la vie, Des Chiffres et des Lettres... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Bobosse92
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Vinaigrette César 48 secondes
Ma recette de vinaigrette César 48 secondes est peut-être la raison que vous attendiez pour faire celle-ci vous même à la maison. Je le souhaite ardemment. Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Lapetitebette
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Salade de haricots blancs
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Poupoule38
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Un p'tit coucou avec en prime, "THE" salade césar végétalienne
Youuuhouuuu les amis...!!! My God...se rappelez-vous toujours de moi, malgré cette si longue absence ?! Ouffff...vraiment, long time no see and no talk, hein... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Destinationsante
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Étape dégustation aux Terres de Saint-Hilaire
Un domaine immense dans les terres de l’arrière-pays provençal. Des champs, des bois, et surtout, à perte de vue, des vignes. Le vignoble est la raison de... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Gourmets&co
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Où manger à Rome ? Mes bonnes adresses
Aujourd’hui, je te propose de repartir à Rome ! Après avoir donné mon bon plan « logement », dans ce billet, je te donne les bonnes adresses o... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Charonbellis
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Griesknepfle à ma façon
Je ne sais pas si on peut vraiment classer ces quenelles de semoule dans la catégorie des Griesknepfle, une spécialité alsacienne, les puristes y trouveront... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Corinne
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La Bocca della Verita
… delicioso, gustoso, bello, italiano vero… ma che ! …Un coup de soleil dans la froidure parisienne ! Il suffit de pousser la porte pour se sentir soudain... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Gourmets&co
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Mes soldes (2): Fleurance Nature (Code Promo inside)
Je suis faible. Je suis geldouchophile. Je suis une geldouchophile faible. Je crois que j’ai une bonne quinzaine de gels douche non entamés dans les placards... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Carole Thiery
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Comment ça, pas de crème dans la..... ???
Ah les pâtes, quasiment impossible de s’en passer pour ma part. C’est tellement simple, mais tellement bon ! Toutes les formes, toutes les tailles et tous les... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Claudeoliviermarti
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~Salade grecque~
Une autre belle salade qui inspire à l'envie de manger sainement!! ;) ~Note: Je vous conseil de la faire quelques heures d'avance, elle sera que... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Lexibule
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Le Montalembert - 75 007 Paris
Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
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2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi
L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
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Le Relais Plaza - 75 008 Paris
Amstrong, je ne suis pas noir !L'homme (passionné) de Jazz, Werner Kuchler (et son répertoire de 140 chansons), le directeur du Relais, se faufilera discrètemen... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Où l'on voit que Jésus n'est pas Gandhi...
Lc 19, 45- Jésus entra dans le Temple, et se mit à expulser les marchands. Il leur déclarait : « L'Écriture dit : Ma maison sera une maison de prière. Or vous,... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Tellou
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Lunch Box
Je travaille dans un hôpital et je peux vous dire que la nourriture servie à la cantine n'a rien à envier à celle proposée aux patients (malheureusement ce n'es... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Ness55555
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Les Parigots, mon QG
Il est temps je crois, Ô oui grand temps, que je parle de mon QG, mon amour de bistrot parisien. Les Parigots, c’est la bonne pioche, c’est le... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Pilierdebuffet
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Les vertus médicinales de la CAMOMILLE ALLEMANDE, Matricaire (Matricaria...
Parfois considérée comme la plus sédative des plantes, la camomille sert depuis la nuit des temps à préparer une tisane qui calme les nerfs et facilite la... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Kerym
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Le pas sage
Ce diaporama nécessite JavaScript.C’est l’un des plus beaux passages de Paris : le passage du Grand Cerf. A l’entrée (coté rue Saint-Denis), deux adresses se... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Vava22
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Côtes du Lubéron
Les Romains avaient-ils déjà compris le potentiel de cette région pour y avoir planté des vignes dès leur arrivée ? Sans doute, car les vins de la Provence... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Gourmets&co
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La Véritable Salade César
Véritable Salade CésarPour avoir testé toutes les salades César de Moscou (mon mari et mes cops pourraient témoigner), je suis devenue une experte dans... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Valeriep
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L'atelier St-Georges
Envie de manger un burger ? Même si on adore Big Fernand, PNY Cie, car on les a déjà fait,là envie de découvrir une nouvelle adresse, pour changer un peu... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Goutdfood
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Taboulé marocain d'Alain Ducasse
Assalam Alaykom, Bonjour à tous, Taboulé aux saveurs marocaines, une belle création du Chef Alain Ducasse que j'ai testé... Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Amal Khenoussi
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La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara
Mangiare RidereThe Carbonara ClubPhoto par @pelochephotoJe me sens investie d’une mission particulière.La sauvegarde du patrimoine gastronomique Italien en... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Blanchemanche
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Les véritables Pasta alla Carbonara
Bonjour à tous!Aujourd'hui, rangez vos lardons, vos crèmes fraîches et vos idées reçues: on fait les VRAIES pâte carbonara.Je copie-colle l'article tel quel... Lire la suite
Le 30 juillet 2014 par Zenflower
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Thon mi-cuit, mayonnaise à la coriandre et salade aigre-douce
Salut les cookers, Aujourd’hui une recette simple et délicieuse de thon mi-cuit avec une petite salade aigre-douce et une mayonnaise à la coriandre. Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par The Happy Cooking Friends
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Les nerfs en pelote
"L'origine du monde basque" de Gustave Courbif ©Un béret vissé sur le crâne, Gustave Courbet eût-il peint cette origine du monde basque, au cœur des Aldudes,... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Olif
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* Cosmétique maison : Coffret " Soleil et Vacances " Test MyCosmetik
Coucou =) Comme vous avez pu le voir dans cet article et via le nouveau logo apparu sur mon blog , j’ai été choisie pour être testeuse sur le site My... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Lucye07
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{Restaurant éphémère} Un dîner par Yannick Alleno dans l'Orient-Express
J'ai dîné dans l'Orient-Express sans quitter le parvis de l'Institut du monde arabe. Je ne suis pas arrivée à Venise mais que ce voyage était somptueux et... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Sophie
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Bottega romana
Si la pizza est née en Italie à Naples, depuis quelques temps elle semblait avoir adopté la nationalité américaine. Il était temps de retrouver l’Italie, Rome e... Lire la suite
Le 24 mai 2014 par Nathalie Pagnoux
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Comme une salade-repas dans un bocal
Pour le plaisir de participer à ce défi organisé par Recettes.de et aussi pour vous présenter une nouvelle façon de faire vos salades-repas. Au canada et aux... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Suitegourmande
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Salade César (et sa sauce)
- Un rayon de soleil ? Cela me donnes envie de faire une salade, et pas n’importe laquelle ! Une salade que j’adorais prendre lorsque je me rendais... Lire la suite
Le 11 mai 2014 par Lesdelicesdeletiss
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* Cosmétique home-made : Shampooing pour cheveux blonds au Shikakai *
Yop yop =) Pour cette nouvelle recette de shampooing, j’ai décidé d’utiliser cette poudre issue de la cosse d’un fruit qui est naturellement... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Lucye07
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Le Muguet de la chance au premier Mai
Au premier mai, la coutume veut que l'on offre un brin de Muguet aux personnes que l'on aime afin de leur souhaiter bonne chance. Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Marinettev03
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~Salade César~
Un bon plat de viande ou bien de poisson mérite d'être bien accompagné. Quand l'on agrémente un de nos mets favoris d'une bonne salade césar concoctée dans les... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Lexibule
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L'eau du robinet des Romains
En mesurant les compositions isotopiques du plomb dans les sédiments du bassin portuaire de la Rome impériale et du Tibre, une étude du CNRS montre que « l'eau... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Opapilles
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Esens’all
… créativité, originalité, subtilité, sincérité, équilibre, voilà l’essentiel de l’esens’all …Tout repose sur les épaules, la volonté, l’envie, et surtout le... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Gourmets&co
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Oenotourisme dans le Beaujolais
Le printemps est arrivé et c’est le moment est idéal pour planifier une jolie escapade oenotouristique dans le Beaujolais. Aisément accessibles lorsque l’on... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Elmarco
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Oenotourisme dans le Beaujolais
Le printemps est arrivé et c’est le moment est idéal pour planifier une jolie escapade oenotouristique pour (re)découvrir les vins du Beaujolais. Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Elmarco
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Un bon jus vert, suite aux excès du congé pascal pour certains...Hé hé...!!!
Salut la gang, La vie est belle et vous sourit en cette fin d'avril ?! Chose certaine, je vous le souhaite sincèrement, à chacun et chacune d'entre vous. Hé... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Destinationsante
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Green!
J'ai testé la nouvelle tendance des smoothies "verts". En gros, ça consiste à mixer des fruits et des légumes crus afin de faire le plein de vitamines. Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Ness55555
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Nez à nez dans le vert
Au château de Gevingey, le salon des vignerons bio du Jura porte bien son nom. La pelouse fraîchement tondue a revêtu son habit de circonstance. Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Olif
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A la découverte du poivre… ou plutôt des poivres ! Tome 2 Crevettes au poivre...
Bien des épices ou des mélanges d'épices me font penser à un pays, une région presque un village…Curry, curcuma , cannelle et cardamome… par exemple, me font... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Dorian
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Priceless Souper / Season 2
Pas besoin de s'abonner à Canal + ou de télécharger (plus ou moins légalement) cette nouvelle saison! Il ne s'agit pas ici en effet de la dernière série dont... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Axoouu
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Nems fraicheur au crabe
Originalité, saveur et légèreté ... Tel pourrait être le credo de cette petite entrée ... Elle n'est pas de moi... mais d'Eric Fréchon, chef 3 étoiles ... (eh... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Gourmandise54
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Rouleaux de printemps (sans galette de riz)
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 3 à 4 rouleaux1 salade romaine * 1 paquet de vermicelles de konjac Du jambon, coupé en... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Miss_souba
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Massada: Désert, sel et résistance
Massada (de l’hébreu מצדה, metsada, « forteresse »), dans le désert de Judée, est l’un des sites qui m’a le plus marquée lors de ma vie... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Carole Thiery
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Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence
N'y comptez pas trop ! Changement de carte chez Nino Café sur le « cour aux carrosses », et d'appréhension des produits (dixit le patron, Jean-Michel) ! Lire la suite
Le 23 février 2014 par L'Instant Resto
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Chicorée de Catalogne (puntarelle) en salade
La puntarelle n'est pas vraiment connue des francophones, ni Bois ni Arvy-Gallouin n'en parlent. Pas de fiche wiki, faiblesse ou inexactitude des pages web. Il... Lire la suite
Le 23 février 2014 par Lof
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Flans brocolis et noisettes
L’ouverture de mon potager pour la saison 2014 est effective ! Aujourd’hui, semis de petits pois et laitue romaine. Uniquement en godets car la terre argileuse... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Wenniroc
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Baghrirs ou crêpes aux mille trous pour l’apéritif ou le dessert
A l’occasion de la Chandeleur, dimanche 2 février 2014, faites plaisir à votre entourage en préparant des crêpes et pourquoi pas des crêpes aux mille trous ? Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Boljo
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Il Clandestino - 13 007 Marseille
Vous valez « beaucoup » mieux que ça ...C'est là la version « light » (sachant qu'il y aura au premier étage la version bistronomique plus évoluée) de la Velada... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par L'Instant Resto
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Tostada, bouchées mexicaines aux haricots rouges et légumes
Petit plaisir de la vie, légèrement épicé et contenant presque tous les groupes alimentaires. J'aime bien, que ce soit à l'apéro ou avec laitue, guacamole,... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Margau
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La galette à la Frangipane, Les Rois ou la Befana :)
Bonjour, bonjour !!Aujourd'hui recette conviviale : La galette des Rois ! Et oui, lundi c'est l'Epiphanie !J'ai souvent entendu dire que l'Epiphanie fêtait... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Julie
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Quoi de Neuf ?
Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Gourmets&co
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Questionnaire de Miss Tâm #2 : Entretien avec Fiamma Luzzati (textes et dessins)
Vous connaissez mon amour pour la cuisine italienne et les beaux Italiens le peuple italien. Une fois n’est pas coutume, il n’y a pas de recette… Quoique… si ! Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Misstam
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# 45 Partenariat : ITALIAMORE
La Passion au coeur Martine: Gérante de deux boulangeries dans la région rouennaise depuis presque 15 ans, la qualité du pain au levain vendu dans ses... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
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A La Marguerite
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Gourmets&co
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Jour de fête à la Buvette
« N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Les Assiettes De Juliette
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Bun Cha, vermicelles de riz au porc grillé de Hanoï (Bún Chả Hà Nội)
Les meilleurs bún chả que j’ai goûtés sont ceux servis à Hanoï, la capitale dans le nord du Vietnam. C’est merveilleux de pouvoir déguster un plat... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Misstam
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Pizza mia de mamma roma
Il y a quelques jours j'ai été contactée pour tester un nouveau produit. Une pizza version "je fais moi même", la célèbre marque Pizza Mamma propose maintenant... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Latifaf
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Nino Café - 13 100 Aix-en-Provence
Pourquoi compliquer ?Le cours Mirabeau, dit « aux Carrosses », celui du temps où les nobles gens, au XVIIème et XVIIIème siècles, se baladaient dans leurs riche... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
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