France — Ratte
France — Ratte
-
Bruxelles, Janssen, Alain de La Guiche
Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
Poggio di Sotto
Lors de notre réunion d'hier soir du Club Bristol Grand Cru, superbe dîner préparé par le Chef Eric Fréchon (***) et le Chef Sommelier Marco Pelletier autour... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Mauss
NONE, NONE -
500 torchons en lin et 3 robots culinaires à gagner !
Pour célébrer les fêtes de fin d’année avec gourmandise, la Ratte du Touquet se transforme en Père Noël et vous offre 500 torchons 100 % lin fabriqués ave... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Les pommes de terre
Venue d'Amérique, la pomme de terre a été introduite en France par Parmentier, en 1785. Celui-ci ne savait pas qu'il allait déclencher une véritable révolution... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Agneau au Prosciutto et aux Pommes de Terre Roties
Voici la recette d'un plat que j'ai fait ce week end, c'était très bon et délicieux. Je vous propose de l'essayer si vous avez des invites a dîner. Lire la suite
Le 05 août 2012 par Ralph
NONE -
Les recettes des petits chefs
Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Sushi de cabillaud "à la française", ou presque...
J'ai appris il y a peu à faire des bon sushis (je me demande s'il faut un s à sushi, d'ailleurs : sushi n'est-il pas le pluriel de susho ?) mais tout de même, j... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Râble de lièvre à la purée sauce à la moutarde Meaux
Ingrédients pour faire du râble de lièvre sauce à la moutarde et purée de pomme de terre 2 râbles de lièvre 800 gr de pommes de terre (ratte) 1 litre de crème... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Protéger la biodiversité
Dans le cadre de la Charte Qualité Ratte du Touquet, nous avons voulu aussi accorder une place à la protection de la biodiversité. Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Plat: Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persil
Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persilJe sentais qu'Epoux avait des envies d'hamburger, mais on n'a pas le budget "mac do" et... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
La nouvelle récolte est arrivée
Septembre n’avait même pas commencé que la nouvelle récolte de Ratte du Touquet pointait déjà le bout de son nez sur les étals. La faute à un été précoce et un... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Panier semaine 36 / Basket Week 36
Ah lalala! Il faut vraiment croire que je n’ai le temps que lorsque je suis en vacances! J’ai repris le travail et mes différentes activités (trop nombreuses... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Pois bleu (clitoria ternatea L.), la table en bleu
(Photo LOF - Butterfly pea, Blue pea vine, Clitorie de Ternate. Nous cultivons des plantes à fleur double, moins suggestives que celles à fleur simple :... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Lof
NONE -
Gagnez un week-end gastronomique au Touquet et des coffrets gourmets autour du...
Jusqu’au 30 novembre 2011, participez au grand jeu « La rentrée des Saveurs » et tentez de gagner l’un des 50 lots mis en jeu ! Jouez avec la Ratte du Touquet e... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Panier semaine 35 / Basket Week 35
Panier : le retour! Après quelques semaines d’absence, je retrouve avec grand plaisir mon fidèle panier de légumes bio des Jardins de la Montagne Verte. Lire la suite
Le 31 août 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gaufre de pommes de terre au saumon fumé
Habituellement quand on entend gaufres on pense à des sucrées. En plus d’être originales, celles à base de pommes de terre sont excellentes. Toute ma petite... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Purée de pommes de terre maison
La purée de pommes de terre ! Ce peut être la meilleure ou la pire des choses, selon comment elle est préparée... Comment faire la meilleure purée du monde ? Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Le poulet rôti du dimanche et ses pommes-de-terre au romarin
Mesdames et messieurs, je vous présente la star du dimanche: un bon poulet au romarin pour réchauffer les froides journées d’hiver… Poulet rôti du dimanche et... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE -
Menu St Sylvestre à l'Auberge du Forgeron
L'Auberge du Forgeron à Seclin vous propose une soirée dansante le soir de la St Sylvestre ainsi qu'un menu spécial. MENU ST SYLVESTRETarif : 149€ ***Buffet... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
"Tortilla de patatas y jamon" : la version que Ferran Adria aurait voulu inventée
Cela faisait une quinzaine de jours que j'avais acheté des oeufs et que je ne m'en servais pas. Il faut dire que mes deux expériences avec la gazinière m'ont... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Trois chefs à découvrir sur la Côte d’Opale
Région fière d’une gastronomie riche et diversifiée, la Côte d’Opale est aussi le berceau qui a vu naître plusieurs chefs talentueux et créatifs. Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Tête de veau, écume de gribiche
Une recette de Jean-Luc Wahl, chef de l’Hostellerie de l’Illberg à Hirtzbach en Alsace.Déroulement de la recetteIngrédients pour la préparation du bouillon :-... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Jardinière de saison
Je vous propose une petite recette toute simple dans sa préparation mais un peu longue niveau cuisson. J’ai utilisé la cuisson vapeur ce qui est parfait quand o... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Nos initiatives
Dans le cadre de la Charte Qualité Ratte du Touquet, nous avons voulu accorder une large place à la protection de la biodiversité. Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Mes trois défis
Depuis 1965, et l’année où mon beau-père a régénéré la Ratte du Touquet, cette petite pomme de terre a parcouru un long chemin, jusqu’à être aujourd’hui... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
De la plantation à la récolte en images avec Benoît !
Toutes les semaines, retrouvez ici deux nouvelles images de la culture de la Ratte, photographiée dans son champ par Benoît, producteur de Ratte du Touquet ! Lire la suite
Le 28 août 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Suivez la culture en vidéo avec Olivier !
Olivier est agriculteur. Il cultive la Ratte du Touquet depuis 7 ans. Cette année, il a décidé de vous faire partager son quotidien et de vous raconter les... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Dominique, une vocation depuis 45 ans
Une dizaine d’années après que son beau-père ait régénéré la Ratte, Dominique lui succède aux commandes de la carrière de cette pomme de terre. « Au départ, rie... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Marc-Antoine, le protecteur des animaux
Marc-Antoine est agriculteur depuis 13 ans. Ce passionné de nature âgé de 40 ans, est associé avec un ami et des cousins, qui ont tous grandi dans les... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Christian Germain, chef-cuisinier du Chateau de Montreuil
A 60 ans, Christian Germain connaît son terroir sur le bout des doigts. Né dans l’Avesnois (Pas-de-Calais), il y a fait son apprentissage avant de partir pour... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Favoriser la pollinisation
Dans le cadre de l’année internationale 2010 de la biodiversité, les six producteurs militants pour une agriculture responsable ont eu envie d’étendre leur... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Une petite salade pour une petite récolte.
L'autre jour, j'étais avec mon beau frère dans le potager, pour lui montrer nos plantations et celui-ci me dis, "ou làlà tu as des beaux haricots". Sur ce je... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Epaule d'agneau confite au four, légumes façon ratatouille
Une recette d'Alain Depoix, chef du Logis à Brionne.Ingrédients (12 personnes) - 2 épaules - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 4 aubergines - 6 courgettes - 1. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre
Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Dégustation et balade gourmandes
Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Chapot
NONE -
Pommes de terre au romarin
Pour me remercier de l'organisation du concours Patatagogo, j'ai eu le plaisir de recevoir, au même titre que les 10 gagnants, 1kg de pommes de terre Ratte du... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Une histoire de famille
Pomme de terre à l’origine inconnue, la Ratte du Touquet est une vieille variété, cultivée jadis dans le Lyonnais et les départements de l’Ardèche et de la... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Supreme de volaille au the lapsong souchong
J’en sors. Je sors tout juste de ce cours de cuisine avec mon Chef bien aimé Stéphane. « Divin ! » Je ne connaissais pas le « Lapsong Souchong ». J’ai... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Une région d’exception
Élever une Ratte du Touquet n’est pas de tout repos. Seul un terroir riche permet d’en conserver toutes les qualités nutritives et gustatives. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Réservé aux filles !
Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Gagnez un week-end gastronomique au Touquet et des abonnements au magazine...
Du 19 décembre 2009 au 12 janvier 2010, jouez et gagnez un week-end gastronomique au Touquet-Paris-Plage, et tous les jours, des abonnements au magazine... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Des recettes pour les Fêtes !
Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Un salon rien que pour les gourmands
Du 4 au 7 décembre, se tenait à l’Espace Champerret de Paris, la vingt-troisième édition du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, rendez-vous très attendu des... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Patat'à gogo : et les gagnants sont...
Bravo à tous pour cette participation massive, pour les recettes comme pour les votes ! Ceux ci se sont donc achevés hier soir à minuit et après dépouillement... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!
Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Pommes de terre en ragoût de fenouil & courgettes pour Patat'à gogo
Vous pouvez encore proposer une (ou plusieurs) recettes à base de pommes de terre à mon concours Patat'à gogo jusqu'à ce soir minuit. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Vos petits plats vont vous faire gagner des patates !
Les mamans de mini marmitons connaissent peut être le magazine Lucullus Succulus : un magazine culinaire spécialement édité pour les enfants de 7 à 12 ans. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Les écrivains-peintres au musée Würth
Mon dernier article, à paraître dans la revue TRANSVERSALLES du mois de novembre prochain.Würth reçoit Günter Grasse et Gao XinjianLe Musée Würth France... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Laplum
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 30
Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 32
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
L’été indien dans nos assiettes…
Barquettes de ratte au carpacccio de boeuf Le carpaccio est, à l’origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Tajine de porc aux agrumes confits.
Nous adorons les tajines et celui-là noud a titillé les papilles !! Epices et agrumes semarient à merveille !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1kg de porc... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Enchantée mais pas bluffée par le Bristol/delighted but not "wowed" by the...
Date of lunch : june 2009 Résumé en français Très sincèrement, un repas (encore un anniversaire de mariage) vraiment délicieux et très très agréable, dans un... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
spéciale dédicace à ma soeurette préférée !
Il y a quelques mois déjà ma soeurette adorée qui fêtait notamment son anniversaire et son emmenagement dans son nouvel appart' nous a bluffés avec le super... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Semaines du 25 août au 14 septembre 2008
LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Hommage à la pomme de terre
Dans nos assiettes rompues à la mode printanière, les teintes verte et blanche en tête, n'oublions pas la pomme de terre ! Elle convient à toutes les modes : à... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
L'EGLISE de mon village
(Sur la photo du haut, il s'agit du Presbytère - en coin - que l'on retrouve sur la photo du plan dans le coin droit de ce plan. L'église n'occupe que la... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Elisabeth Leroy
-
Journée nationale Slow Food
Manger bon, propre et justejournée découverteSamedi 15 septembre 2007à StrasbourgDans le cadre de la journée nationale Slow Food,le Schnaeckele vous a concocté... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Altervino
NONE -
La grandeur dans la simplicité (2): la pomme vapeur!
Il y a une quinzaine de jours, je vous avais vanté la suprême simplicité de l'oeuf à la coque. Aujourd'hui, j'évoquerai tout le bonheur que l'on peut avoir à... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE