France — Pierre Hermé
France — Pierre Hermé
-
Hérmé Vs. Ladurée: duel au sommet !!!
Sempiternelle question que voilà ! VsD'un côté la jeune maison Pierre Hermé, de l'autre l'imposante maison Ladurée... Imposante mais pas incontestable... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Qui a dit que la gourmandise était un péché ?
Sous les combles du cinéma du Panthéon, se trouve un trésor caché : Le salon du Panthéon. Un restaurant salon de thé décoré par l’une de nos icônes nationales... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Topika
NONE -
Boules de berlin (beignets moelleux fourrés)
On ne peut pas passer à côté en ces temps de carnaval, les beignets sont au goût du jour! Et qui plus est demain Mardi gras. Je vous propose donc une recette qu... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Gâteau fondant à la cannelle et au chocolat
J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour les 6 ans de mon fils. Il avait repéré ce gâteau, appelé Mozart, dans le Larousse "comme un chef prêté pa... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Ckned
NONE, NONE -
La première brigade
Ce vendredi est un jour spécial. Sous la houlette du chef, nous avons fonctionné comme un brigade en trois groupes pour réaliser entrée, plat et dessert. Lire la suite
Le 12 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles
Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Mon best of gourmand de l'année !
J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Desserts, le magazine…
Au cours d’une de mes déambulations dans Paris à la recherche d’inspiration, j’ai déniché le magazine desserts. C’est un bi annuel édité par l’association relai... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Lalettregourmande
-
Galette des rois crème d'amandes à la fève tonka
Oh la un peu plus et j'étais hors jeu avec mes recettes de galettes des rois, mais ouf l'honneur est sauf puisque que nous sommes toujours en janvier ^_^ Je sui... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Cake au chocolat et au caramel
C'est une fois de plus dans le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé que j'ai déniché cette délicieuse recette de cake. Pas de doute, c'était très réussi mais... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Financiers aux amandes #1 (pour utiliser des blancs d'oeufs)
Nous avons beaucoup apprécié cette recette qui m'a permis d'utiliser mes blancs d'oeufs (j'en ai toujours plusieurs au congélateur). Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Ici, je fais keskejeveu !
Qu'est ce que je peux répondre à quelqu'un qui m'envoie un mail en me disant que je ne suis qu'une blogueuse vénale ? Bien sûr que je suis une blogueuse vénale... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Angie21
NONE -
Petits sablés au cacao
Il y a nombre d'avantages de tenir un blog de cuisine, nombre de petits bonheurs quotidiens glanés ici et là. Je ne vous les énumérerais pas, il me suffira de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Galette des rois frangipane framboises
Vous n'avez pas encore eu le temps de préparer une galette ? Voici celle de Pierre Hermé, très facile à réaliser. J'ai simplement ajouté quelques framboises pou... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
La galette des rois selon monsieur Hermé
Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Forêt-Noire
Pour terminer cette année gourmande, je vous propose ce petit dessert. N’hésitez pas à bien imbiber le biscuit, j’ai écouté mon fils qui me disait “pas... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Plus d'excuses pour rater les macarons
J'ai reçu pour mon dernier anniversaire deux cadeaux très utiles pour faire de beaux macarons : Une thermosondeet le livre de macarons de Pierre Hermé Je me sui... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Nada
NONE, NONE -
Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome
Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Beena
NONE -
Délice framboises/amande et macarons
Je ne vais pas la nommer "pâquerette de Soissons" puisque n'ayant pas de douille à Saint-Honoré comme Sylvie, je n'ai pas pu faire la même déco qu'elle....quel... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Poulet au Coca
Je cherchais à retrouver cette recette de Frédérick Grasser Hermé. C'est sur le site de beau à la louche que je l'ai trouvée. Oui ça peut paraître surprenant,... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et noix pour mon anniversaire…
Et oui, aujourd’hui Péchés Mignons fête ses 2 ans. Deux ans de pur plaisir, je peux dire que je ne me lasse pas, j’ai beaucoup appris, j’ai beaucoup partagé et... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Sous le néon exactement
Kaï: un bon japonais, mais un rapport prix / plaisir moyen Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Team888
NONE, NONE -
Concours Fouette-moi ! Noël gourmand aux Galeries Lafayette & illuminations au...
Pas de recette aujourd'hui mais une participation au concours Fouette-moi ! du blog Ménagères de moins de 50 ans et de la sortie gourmande et Noëlesque pour le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
°chocolat & cacahuète°
Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Tarte aux coings et pommes
Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Mes livres du moment
Les fêtes arrivent à grands pas voici une petite sélection de livres de cuisine que j'ai ou que j'aimerais acheter. J'ai fait ce choix, mais il faut y ajouter... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte cuite au chocolat
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais ma bibliothèque culinaire déborde un peu ! Jamie, Nigella, Trish, Giada, Julie, Hermé, Felder et j’en passe se... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
La folie du macaron
Bon, nous en Lorraine, on la joue blasés, c’est normal. A Nancy, le macaron, c’est une institution. Au même titre que la mirabelle ou la place Stanislas. Je le... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Didier54
-
La remise des awards du chocolat
par le Club des Croqueurs de Chocolat, L’Express Styles et le Salon du ChocolatLa remise des Awards aux lauréats s’est tenue le jeudi 15 octobre au Salon du... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE -
Angelina...Alexis Mabille...yummy@)
Quand la bloggeuse hyper méga gourmande que je suis a reçu l'invitation à découvrir la collection de pâtisseries (et la bûche de Noël couture habillée par Alexi... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Missfashion
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes 100% chocolat agrémentés de pistaches et de pralines
Pour continuer et terminer sur la lancée des cupcakes, voici les cupcakes 100% chocolat. La recette de la pâte au chocolat est tirée du livre “Cupcakes Galore”... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Xocoatl, Boisson des Dieux !
Un parcours chocolat avec Pierre Hermé au Musée du Quai BranlyA l'occasion de l'exposition Teotihuacan, Cité des Dieux, le musée du quai Branly accueille la... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE -
Cake aux carottes
L'année dernière, au mois d'octobre j'ai fait un cake au carottes qui m'avait un peu déçu parce que trop sucré. Cette fois ici, j'ai opté pour la version du... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Une dacquoise pour les 2 ans de mon blog !
Il y a deux ans, je vous ouvrais les portes de mon blog culinaire... 2 années entières que l'on cuisine ensemble et ce qui est merveilleux, c'est que vous... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
http://www.fouchardphotographe.com/
Chers amis, copains et inconnus, Le site internet http://www.fouchardphotographe.com/ vient d'être mis en ligne. En cliquant sur ce lien, vous accéderez à la... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Fouchardphotographe
NONE, NONE -
Ca vous tente des Mac’arons ?
C’est dire combien les macarons font des addicts. Après une déferlante sur tous les blogs culinaires ou presque, déclinés à tous les parfums, voilà que le géan... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Christell
NONE -
Adrien - Elève en école de commerce
Suite à un petit tag de La Flore et la Faune, je dois vous avouer 5 plaisirs coupables... Argh, c'est très dur, surtout pour un blog accessible aux moins de 18... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Littlestylebox
NONE, NONE -
Hermé pour Rubinstein...
Décidément, les associations gourmandes sont à la mode en cette rentrée et malgré les commentaires de quelques aigris, le macaron reste le it question petite... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par La Fille Aux Chaussures
NONE -
Delicious Beauty d’Helena Rubinstein: « Laissez-vous tenter ! »
Les macarons sont mon péché mignon et je ne dois pas être la seule ! Caramel-lavande, une alliance étonnante et délicate des macarons Pierre Hermé qui a... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Freakybohochic
NONE, NONE -
Streusel figues framboises
Versione italiana più giùUne autre trace de ma période sucrée-fruitée, ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien ;-). Est-ce le changement de saison, le... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Collection Delicious Beauty, la collection make-up automne 2009 d'Helena...
Après la présentation en bonne et due forme, voici le test en live avec les produits en vrai, sans le beau décor derrière.Re-voici donc la collection Delicious... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Beauteblog
NONE, NONE, NONE, NONE -
Collection Delicious Beauty, la collection make-up automne 2009 d'Helena...
Tout le monde a annoncé la collection Delicious Beauty d'Helena Rubinstein comme la collection Pierre Hermé par Helena Rubinstein. Remettons les pendules à... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Beauteblog
NONE, NONE -
Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan"
14 septembre 2009 Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan" Cet été nous avons fêté le passage à la dizaine supérieure de mon Papa. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Les tendances de l'hiver chez Helena Rubinstein
Cet hiver, la marque s'inspire des pâtisseries du grand Pierre Hermé, et notamment d'un macaron à l'association caramel/lavande. La collection Delicious Beauty... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Trendsluxury
-
Tout sur les macarons
Le macaron, qu’est-ce que c’est ? Partant d’une recette unique à base de sucre glace, de poudre d’amandes et de blancs d’œufs, le macaron peut pourtant se... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Degusto75
NONE -
10 Questions pour une Qypeuse: la Qypeuse Angelina81
1- Comment as-tu connu Qype? Je suis tombée par hasard sur Qype il y a 3 mois en cherchant des adresses de restos sympas dans mon quartier et à Nîmes pour... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par M4ri4
-
Farmer’s Market - RDV au Marché de Producteurs Locaux - ou comment des Framboise...
Et si on consommait responsable ?… Je suis une grande, très grande consommatrice de fruits et légumes, mais ne suis pas de ceux qui achètent”Bio”, ou du moins... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Sha
-
Merci Monsieur Hermé
Le poirier croule sous le poids des poires cette année, ses branches touchent le sol, alors forcément certaines poires plus fragiles tombentMais elles... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Des kilos de prunes et des tonnes d'ennui. Tartes aux reines-claudes, muscovado...
Je ne vois plus les jours passer. Ils se ressemblent tous... La chaleur estivale, que j'apprécierais en d'autres circonstances, m'accable dans un appartement... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Objet de convoîtise
De délicieuses bougies Pierre Hermé aux senteurs gourmandes, serait-ce bien raisonnable ? Après la déferlante des macarons, pensez-vous que pousser notre vice... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Christell
NONE, NONE -
Confiture de pêches blanches au safran d'après une idée de C. Ferber
L'idée d'associer pêches et safran m'est venue en croisant (chez P. Hermé) une confiture de C. Ferber dénommée "Eden" : abricots, pêches et safran. Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Un soupçon de gourmandise…
Je vous propose juste un petit détour gustatif pour découvrir les nouvelles merveilles de Pierre Hermé… Pierre Hermé s’est attelé à réinterprêter à sa façon un... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Brulezn
NONE -
Recettes sucrées
Cake à la carotte (ou carrot cake) façon Pierre Hermé Cake à la pistache et aux pépites de chocolat Cake parfumé à l'orange et aux noix façon Rose Bakery... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Ateliergourmand
-
Cake “surprise” Myrtilles-Basilic de P.Hermé et J.Andrieu
Commençons par le titre…. Il y a quelques jours, mon fils Kyllian fêtait son anniversaire. Il m’a demandé de lui faire un gâteau en forme de chaussure…. Pas... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Pâques chez les grands pâtissiers
Chez FAUCHON, madame Fauchon, gironde et pimpante dans sa robe de chocolat au lait cache une délicieuse garniture animaux en chocolat noir ou au lait, poids... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sofi
NONE, NONE -
Macarons au café de P. Hermé
Puisque mes premiers macarons au café n'étaient pas trop bien réussis, j'en ai refait ce matin....et là, rrrhôoooo ! comme dit Séverinette, ils sont trop trop... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Les apprentis de 27 pays à Bercy !
La première Rencontre Européenne des Apprentis s'est déroulée au Palais Omnisports de Paris Bercy, le vendredi 3 octobre 2008. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Cfabpf
NONE, NONE -
CREME BRULEE AU CHOCOLAT NOIR recette de PIERRE HERME
Préparation : 10 minutesCuisson : entre 45 minutes et 1 heureRecette : du talentueux pâtissier Alsacien Pierre Hermé Ce dessert vient de rentrer dans le Top Fiv... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Clafoutis de P. Hermé
Recette adaptée au Thermomix. Ayant décongelé des quetsches, j'ai eu envie de préparer un bon clafoutis....J'ai donc ouvert le larousse des desserts de Pierre... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Pâte à pistache de P. Hermé
Mais qu'est-ce que c'est ???? oui, oui, c'est bien de la pâte à pistache que j'ai congelé en boules de 20 g, pour + de facilité d'utilisation... Je l'ai... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
La guerre des Macarons : Ladurée, Hermé, Aoki, Dalloyau, Mulot
A tout seigneur tout honneur, rendons aujourd’hui hommage aux Macarons Ladurée, lauréats du prix du Meilleur Macaron de Paris, dans la catégorie “Grand Public”. Lire la suite
Le 11 février 2008 par Modissimo
-
20 Mars 2008, Jour du macaron pour la Fédération des Maladies Orphelines
Pour la troisième année consécutive, le 20 mars, jour du Printemps sera aussi celui le “Jour du Macaron”. Ce jour là, les pâtissiers membres de l’association... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Feuilletage hollandais dit "inversé"
Ce feuilletage est assez difficile à réaliser mais pour la réalisation d'un mille-feuille c'est le top, d'ailleurs les mille-feuilles qu'on peut voir des les... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du sucré en livre
Pour Noël ou mon anniversaire, l'année dernière, j'ai reçu des cadeaux sur deux thématiques : soit la photo, soit la cuisine. Cette année, ça n'a pas manqué.Ma... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Marieandco
NONE, NONE, NONE