France — Penne
France — Penne
-
salade "sauve étu" faut pas se laisser aller!
Je mange comme bien souvent en 10minutes le midi (je commence mardi, mercredi, jeudi à 10h et je n'ai pas de pause jusqu'à 16h voir 18h) donc c'est... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Potage aux deux celeris
Voici un délicieux potage que je réalise souvent l'hiver de préférence. INGREDIENTS : Pour 6 /8 personnes: * 1 céleri boule (j'utilise la moitié) * 1 botte de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Tagliatelles façon Alfredo
Allez ! Tant pis pour la ligne, on oublie tous les régimes et on se réfugie dans ce plat de pâtes fort apprécié des gourmets pour sa saveur tout en délicatesse. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Naoualim
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Pesto de roquette aux noix
Préparation : 10 mn Pour 4 personnes 4 belles poignées de roquette 50 cl d'huile d'olive Cerneaux de noix Sel poivre Feuilles de basilic Huile de noix ou... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
PASTABOX by SODEB’O… NOUVELLES RECETTES POUR LA BOX A SUCCES !
Plus besoin de la présenter. En moins de 6 mois la PastaBOX de Sodeb’O a séduit un grand nombre de consommateurs) … Et pour le plaisir de tous voici 3... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE -
Rigatoni al gorgonzola e fichi
Versione italiana più giùComme beaucoup d'entre vous, j'affectionne particulièrement le mariage entre le fromage et les fruits, en particulier s'ils sont bleus... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Dada
NONE -
Pasticcio grecque
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes (type Fusilli, Penne ou macaroni coupé) - 3/4 de litre de sauce... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Des pâtes, Des pâtes, Oui mais avec Plurielles.fr
× Penne au Poulet grillé Cajun × Avec cette recette, je participe au Jeu Concours du site Plurielles.fr sur le thème des pâtes. Comptez 100 grammes de pâtes... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate
Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Ma salade de pâtes préférée
OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite
Le 19 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
La minute de tonton Philoche
Je vous l'avais promis, tonton Philoche s'est explosé cette semaine et presque à l'heurJe vous livre ces impressions oenologiques sur les plats de la semaine... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Chapot
NONE -
Sauce ‘light’ au curry et yaourt
Pour 4 personnes, il vous faut: -2 yaourts - 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
De Cecco : des pâtes de qualité aux multiples formes
Lorsque De Cecco a accepté un partenariat avec mon blog, j'étais aux anges. J'adore tellement les pâtes et celles-ci sont reconnues pour être délicieuses !... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Après la grêle, les sauterelles?
Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O. Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Chrisos
NONE, NONE, NONE -
Massada de porc aux petits légumes
Une "massada" - du portugais "massa": "pâte" - est un plat typique du sud du Portugal. On fait cuire des pâtes creuses - généralement des coquillettes - par... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons
1.5 kg de travers de porc, 200 gr de lardons fumés, 1 concombre, 1 botte de radis, 1 échalote émincée, 300 gr de pâte ( penne) 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pâtes à l'aubergine et au chouriço
Cette recette m'a été "soufflée" au téléphone par une amie... Celle-ci a décidé de faire prendre des vacances à son blog, mais elle n'en continue pas moins de... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le mercredi c'est nostalgie - Dessert
Si je vous dis "On se lève tous pour .....", vous complétez la phrase par............Danette! Oui!Vous vous dites mais pourquoi elle nous parle de Danette... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Fanny Tizon
NONE, NONE, NONE -
Index des Féculents : pâtes, riz, quinoa...
PâtesCannellonis fourrés aux endives et saumon fumé Coeurs de pâtes au brocoli, à la tapenade verte, poutargue Coquilletto poireaux, oignons, jambon Coulis de... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Pizzas turques
Je fais assez régulièrement des pizzas. Habituellement, je ne les propose pas sur ce blog mais là j’avais envie de vous faire découvrir les pizzas turques. Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Encore une idée légère ? Pâtes complètes au surimi, tomates cerise, concombr...
Une recette prête en 10 minutes, cuisson des pâtes comprise. Bref idéal pour un déjeuner léger à la maison, ou pour emporter dans sa gamelle pour le midi au... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
~~ Barquettes au Nutella ~~
Ma copine Christy commence à se facher... elle veut des gâteaux !!! Quelle gourmande ! Comme elle vient pour une réunion Demarle (et vi encore... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Rougeoie-moi
Penne Chantel – Seduction, http://cre8tivemystique.deviantart.com/, http://www.redbubble.com/people/cre8tivmyst Rougeoie-moi, rougeoie-moi, je n’attendais que... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Khanouf
NONE, NONE -
La main à la pâte (Liège Centre)
Rue Saint-Paul, à proximité du Saint-Paul Gourmand à Liège, vous trouverez le restaurant italien la main à la pâte. L’endroit est immense ! Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Articles du Sud-ouest
Voici un index des articles postés dans "France, sud-ouest" : CHARENTE MARITIME: Chatelaillon-Plage, Fouras, les huîtres charentaises, hôtel Rocaforti... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella
La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
La ferme du Lacay
, située à Penne d'Agenais, a fait des pruneaux d'Agen sa spécialité.La boutique de vente en ligne vous proposera divers produits issus de la ferme : Apéritif a... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Elo
NONE -
Le Rital : le bistrot à l'italienne
Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Pesto de pousses d’épinard
Il existe beaucoup de façon de réaliser des “pesto” et comme j’avais quelques pousses d’épinard dans mon frigo que je n’avais pas encore utilisés je les ai... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Monique
NONE, NONE -
Carbonara rapide
Cette recette est super pour les jours ou il faut faire vite...et ces jours sont nombreux! INGRÉDIENTS:200gr de lardons natures ou fumés (au choix)200gr de crèm... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Vitessecuillere
NONE, NONE -
TC: Tagliatelles Carbonara, avec les conseils de Jamie
Tagliatelles Carbonara (Jamie Oliver) Lors de mon voyage a Madeire, j'ai eu la chance de tomber quelques fois sur les delicieux programmes de mon chef... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pâtes, légumes et bacon
Lorsque je suis en panne d'inspiration, c'est le plus souvent sur les pâtes - si versatiles - que je me rabats. Une recette riche en couleurs et en saveurs,... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Mon année 2008 en recettes
2008 est derrière nous, voici maintenant 2009.Mon blog qui a eu un an en octobre a pris beaucoup d'ampleur cette année. Le nombre de pages vues quotidiennement ... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Ils ont tous répondu "présent" le 3 décembre 2008
TIKEN JAH FAKOLY, JAH VERITY, Joseph DAHAN de la MANO NEGRA, Adrienne PAULY, Manu la chanteuse de DOLLY, PRINCESS ERIKA, France CARTIGNY, Elli MEDEIROS, Fantazi... Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Emeute Visuelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
LES AVENTURIERS fait rimer musique et solidarité
Ce soir a lieu la soirée de clôture du festival "LES AVENTURIERS 2008" : un concert exceptionnel parrainé par RICHARD KOLINKA au profit des sans papiers. Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Emeute Visuelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ballade matinale et pâtes à la courge trop salées...
Chaque matin, P’tit Suisse va faire une ballade avec Looko, notre labrador. Chaque matin, je me répète que je dois être vraiment une bien mauvaise épouse... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Coupe de France : 7ème tour
Programme du 7ème tour de la Coupe de France. Coupe de France : septième tour Arcachon (3) - Aurillac (3) Luzenac (3) - Bastia SC (2) Saint-Flour (4) -... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Blog-Football.net
NONE, NONE -
Farfalle à la Boscaiola
Karine - auteure du blog Mon p'tit coin de cuisine - affirme que celle-ci est la meilleure recette de pasta au monde. Vendue comme ça, je ne pouvais qu'avoir... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pesto basili-C-oriandre au Cheddar / Cheddar Pesto with Basil & Coriander -...
Quand la bloggosphère culinaire se pose des questions vis-à-vis du professionnalisme qui s’accroît sur les blogs, ou de la compétition qui y règne, je lis…... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Sha
-
Pesto basili-C-oriandre au Cheddar / Cheddar Pesto with Basil & Coriander -...
Quand la bloggosphère culinaire se pose des questions vis-à-vis du professionnalisme qui s�??accroît sur les blogs, ou de la compétition qui y règne, je lis…... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Sha
-
Do you coppa ?
De retour de ses vacances, Capu nous a ramené de la coppa corse. Pendant une semaine, nous avons eu de la coppa en apéro. Pour qu'elle ait un esprit ouvert cett... Lire la suite
Le 15 août 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Salade de pâte aux tomates et olives noires
250 calories / personne 300 g de penne regate 3 tomates 1 oignon rouge 100 g d'olives noires 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lignes et courbes
Après avoir contribué à illustrer en juillet 2008 la manifestation d'Hommage à François Villon, à l'Atelier-galerie A7 à Penne d'Agenais, puis assumé une... Lire la suite
Le 06 août 2008 par Adamantane
-
Salade de pâtes à la provençales
212 calories / personne250 g de penne regate25 g d'olives noires dénoyautées25 g de tomates séchéesune boite de cœur d'artichaut120 g de courgettes jaunes120 g... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux courgettes et jambon de san daniele
Ingrédients pour 4 personnes 600g de garganelli ou penne 300g de courgettes 100g de jambon de San Daniele en une seule tranche 40g d’oignon Ail, paprika doux,... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Pasta Primavera au Sbrinz AOC
INGRÉDIENTS 200 g de petites penne 1 sachet de safran 20 g de beurre 3 oignons de printemps coupés fin 200 g de chou-rave coupé en lanières ou en copeaux 200 g... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Raconte moi des Salades... pour voir la vie en rose côté salades !
Une rumeur court : la tendance de l’année est dans la salade…Raconte moi des Saladeset ses 9 recettes gourmandes et légères ont été repérées…Ce sont les... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Culte de l'eau à Vaour
Le mois dernier, j’ai passé deux jours dans le Tarn. J’y ai découvert quelques jolies bourgades médiévales. Je vous en ferai découvrir quelques images choisies... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Sarhanne
-
Lapin à la mode de Toscane
C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite
Le 21 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée
Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE