France — Penne

France — Penne

  • salade "sauve étu" faut pas se laisser aller!

    salade "sauve étu" faut laisser aller!

    Je mange comme bien souvent en 10minutes le midi (je commence mardi, mercredi, jeudi à 10h et je n'ai pas de pause jusqu'à 16h voir 18h) donc c'est... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Potage aux deux celeris

    Potage deux celeris

    Voici un délicieux potage que je réalise souvent l'hiver de préférence. INGREDIENTS : Pour 6 /8 personnes: * 1 céleri boule (j'utilise la moitié) * 1 botte de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Tagliatelles façon Alfredo

    Tagliatelles façon Alfredo

    Allez ! Tant pis pour la ligne, on oublie tous les régimes et on se réfugie dans ce plat de pâtes fort apprécié des gourmets pour sa saveur tout en délicatesse. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Pesto de roquette aux noix

    Pesto roquette noix

    Préparation : 10 mn Pour 4 personnes 4 belles poignées de roquette 50 cl d'huile d'olive Cerneaux de noix Sel poivre Feuilles de basilic Huile de noix ou... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • PASTABOX by SODEB’O… NOUVELLES RECETTES POUR LA BOX A SUCCES !

    PASTABOX SODEB’O… NOUVELLES RECETTES POUR SUCCES

    Plus besoin de la présenter. En moins de 6 mois la PastaBOX de Sodeb’O a séduit un grand nombre de consommateurs) … Et pour le plaisir de tous voici 3... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Rigatoni al gorgonzola e fichi

    Rigatoni gorgonzola fichi

    Versione italiana più giùComme beaucoup d'entre vous, j'affectionne particulièrement le mariage entre le fromage et les fruits, en particulier s'ils sont bleus... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Pasticcio grecque

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes (type Fusilli, Penne ou macaroni coupé) - 3/4 de litre de sauce... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Des pâtes, Des pâtes, Oui mais avec Plurielles.fr

    pâtes, mais avec Plurielles.fr

    × Penne au Poulet grillé Cajun × Avec cette recette, je participe au Jeu Concours du site Plurielles.fr sur le thème des pâtes. Comptez 100 grammes de pâtes... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Pâtes aux boulettes et à la sauce tomate

    Pâtes boulettes sauce tomate

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui attend depuis plusieurs mois d'être publiée. Et pour cause, vous pouvez la réaliser en toutes saisons, même si... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Ma salade de pâtes préférée

    salade pâtes préférée

    OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • La minute de tonton Philoche

    minute tonton Philoche

    Je vous l'avais promis, tonton Philoche s'est explosé cette semaine et presque à l'heurJe vous livre ces impressions oenologiques sur les plats de la semaine... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Sauce ‘light’ au curry et yaourt

    Sauce ‘light’ curry yaourt

    Pour 4 personnes, il vous faut: -2 yaourts - 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • De Cecco : des pâtes de qualité aux multiples formes

    Cecco pâtes qualité multiples formes

    Lorsque De Cecco a accepté un partenariat avec mon blog, j'étais aux anges. J'adore tellement les pâtes et celles-ci sont reconnues pour être délicieuses !... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Après la grêle, les sauterelles?

    Après grêle, sauterelles?

    Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O. Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE
  • Massada de porc aux petits légumes

    Massada porc petits légumes

    Une "massada" - du portugais "massa": "pâte" - est un plat typique du sud du Portugal. On fait cuire des pâtes creuses - généralement des coquillettes - par... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons

    1.5 kg de travers de porc, 200 gr de lardons fumés, 1 concombre, 1 botte de radis, 1 échalote émincée, 300 gr de pâte ( penne) 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pâtes à l'aubergine et au chouriço

    Pâtes l'aubergine chouriço

    Cette recette m'a été "soufflée" au téléphone par une amie... Celle-ci a décidé de faire prendre des vacances à son blog, mais elle n'en continue pas moins de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le mercredi c'est nostalgie - Dessert

    Si je vous dis "On se lève tous pour .....", vous complétez la phrase par............Danette! Oui!Vous vous dites mais pourquoi elle nous parle de Danette... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Fanny Tizon
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Féculents : pâtes, riz, quinoa...

    PâtesCannellonis fourrés aux endives et saumon fumé Coeurs de pâtes au brocoli, à la tapenade verte, poutargue Coquilletto poireaux, oignons, jambon Coulis de... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pizzas turques

    Pizzas turques

    Je fais assez régulièrement des pizzas. Habituellement, je ne les propose pas sur ce blog mais là j’avais envie de vous faire découvrir les pizzas turques. Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Encore une idée légère ? Pâtes complètes au surimi, tomates cerise, concombr...

    Encore idée légère Pâtes complètes surimi, tomates cerise, concombre fromage frais

    Une recette prête en 10 minutes, cuisson des pâtes comprise. Bref idéal pour un déjeuner léger à la maison, ou pour emporter dans sa gamelle pour le midi au... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Barquettes au Nutella ~~

    Barquettes Nutella

    Ma copine Christy commence à se facher... elle veut des gâteaux !!! Quelle gourmande ! Comme elle vient pour une réunion Demarle (et vi encore... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Rougeoie-moi

    Rougeoie-moi

    Penne Chantel – Seduction, http://cre8tivemystique.deviantart.com/, http://www.redbubble.com/people/cre8tivmyst Rougeoie-moi, rougeoie-moi, je n’attendais que... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Khanouf
    NONE, NONE
  • La main à la pâte (Liège Centre)

    main pâte (Liège Centre)

    Rue Saint-Paul, à proximité du Saint-Paul Gourmand à Liège, vous trouverez le restaurant italien la main à la pâte. L’endroit est immense ! Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Articles du Sud-ouest

    Voici un index des articles postés dans "France, sud-ouest" : CHARENTE MARITIME: Chatelaillon-Plage, Fouras, les huîtres charentaises, hôtel Rocaforti... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella

    Fougasse crème poivron cratères mozzarella

    La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • La ferme du Lacay

    ferme Lacay

    , située à Penne d'Agenais, a fait des pruneaux d'Agen sa spécialité.La boutique de vente en ligne vous proposera divers produits issus de la ferme : Apéritif a... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Elo
    NONE
  • Le Rital : le bistrot à l'italienne

    Rital bistrot l'italienne

    Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto de pousses d’épinard

    Il existe beaucoup de façon de réaliser des “pesto” et comme j’avais quelques pousses d’épinard dans mon frigo que je n’avais pas encore utilisés je les ai... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Carbonara rapide

    Cette recette est super pour les jours ou il faut faire vite...et ces jours sont nombreux! INGRÉDIENTS:200gr de lardons natures ou fumés (au choix)200gr de crèm... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE
  • TC: Tagliatelles Carbonara, avec les conseils de Jamie

    Tagliatelles Carbonara (Jamie Oliver) Lors de mon voyage a Madeire, j'ai eu la chance de tomber quelques fois sur les delicieux programmes de mon chef... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes, légumes et bacon

    Lorsque je suis en panne d'inspiration, c'est le plus souvent sur les pâtes - si versatiles - que je me rabats. Une recette riche en couleurs et en saveurs,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Mon année 2008 en recettes

    2008 est derrière nous, voici maintenant 2009.Mon blog qui a eu un an en octobre a pris beaucoup d'ampleur cette année. Le nombre de pages vues quotidiennement ... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Ils ont tous répondu "présent" le 3 décembre 2008

    TIKEN JAH FAKOLY, JAH VERITY, Joseph DAHAN de la MANO NEGRA, Adrienne PAULY, Manu la chanteuse de DOLLY, PRINCESS ERIKA, France CARTIGNY, Elli MEDEIROS, Fantazi... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Emeute Visuelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • LES AVENTURIERS fait rimer musique et solidarité

    Ce soir a lieu la soirée de clôture du festival "LES AVENTURIERS 2008" : un concert exceptionnel parrainé par RICHARD KOLINKA au profit des sans papiers. Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Emeute Visuelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ballade matinale et pâtes à la courge trop salées...

    Chaque matin, P’tit Suisse va faire une ballade avec Looko, notre labrador. Chaque matin, je me répète que je dois être vraiment une bien mauvaise épouse... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Coupe de France : 7ème tour

    Programme du 7ème tour de la Coupe de France. Coupe de France : septième tour Arcachon (3) - Aurillac (3) Luzenac (3) - Bastia SC (2) Saint-Flour (4) -... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Blog-Football.net
    NONE, NONE
  • Farfalle à la Boscaiola

    Karine - auteure du blog Mon p'tit coin de cuisine - affirme que celle-ci est la meilleure recette de pasta au monde. Vendue comme ça, je ne pouvais qu'avoir... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pesto basili-C-oriandre au Cheddar / Cheddar Pesto with Basil & Coriander -...

    Quand la bloggosphère culinaire se pose des questions vis-à-vis du professionnalisme qui s’accroît sur les blogs, ou de la compétition qui y règne, je lis…... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Sha
  • Pesto basili-C-oriandre au Cheddar / Cheddar Pesto with Basil & Coriander -...

    Quand la bloggosphère culinaire se pose des questions vis-à-vis du professionnalisme qui s�??accroît sur les blogs, ou de la compétition qui y règne, je lis…... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Sha
  • Do you coppa ?

    coppa

    De retour de ses vacances, Capu nous a ramené de la coppa corse. Pendant une semaine, nous avons eu de la coppa en apéro. Pour qu'elle ait un esprit ouvert cett... Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Salade de pâte aux tomates et olives noires

    250 calories / personne 300 g de penne regate 3 tomates 1 oignon rouge 100 g d'olives noires 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lignes et courbes

    Après avoir contribué à illustrer en juillet 2008 la manifestation d'Hommage à François Villon, à l'Atelier-galerie A7 à Penne d'Agenais, puis assumé une... Lire la suite

    Le 06 août 2008 par   Adamantane
  • Salade de pâtes à la provençales

    212 calories / personne250 g de penne regate25 g d'olives noires dénoyautées25 g de tomates séchéesune boite de cœur d'artichaut120 g de courgettes jaunes120 g... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux courgettes et jambon de san daniele

    Ingrédients pour 4 personnes 600g de garganelli ou penne 300g de courgettes 100g de jambon de San Daniele en une seule tranche 40g d’oignon Ail, paprika doux,... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Pasta Primavera au Sbrinz AOC

    INGRÉDIENTS 200 g de petites penne 1 sachet de safran 20 g de beurre 3 oignons de printemps coupés fin 200 g de chou-rave coupé en lanières ou en copeaux 200 g... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Raconte moi des Salades... pour voir la vie en rose côté salades !

    Une rumeur court : la tendance de l’année est dans la salade…Raconte moi des Saladeset ses 9 recettes gourmandes et légères ont été repérées…Ce sont les... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Culte de l'eau à Vaour

    Le mois dernier, j’ai passé deux jours dans le Tarn. J’y ai découvert quelques jolies bourgades médiévales. Je vous en ferai découvrir quelques images choisies... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Sarhanne
  • Lapin à la mode de Toscane

    Lapin mode Toscane

    C'est dans le dernier livre du fameux présentateur de programmes culinaires canadien Daniel Pinard que j'ai trouvé cette recette. Une préciosité. La recette. Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée

    Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE