France — Mure
France — Mure
-
Verrines desserts à la mûre
Alors oui ce n'est pas les saisons des mûres, mais en ayant congelé, même si certaines personnes disent qu'elles sont moins bonnes ainsi, moi pas, j'en ai... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Alain Razungles Domaine des Chênes Roussillon
Alain Razungles, œnologue, brillant professeur d'oenologie à la faculté de MONTPELLIER, préside aux destinées du domaine familial, le Domaine des Chênes. Lire la suite
Le 27 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
Philippe Alliet, Chinon (5)
Philippe Alliet nous a rejoints, au chai. Son épouse nous avait présenté le domaine et proposé la dégustation des vins du millésime 2007. Lire la suite
Le 21 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Verrine de crème aux fruits tropicaux
149 calories/personne1 mangue moyenne mûre 2 kiwis 1 banane moyenne 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert, un pe... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les articles et résultats du 17/02/2010
Cliquable Dmitry Samokhvalov www.lanouvellerepublique.fr Autorisation du 03.02.2005 Vuelta a Cuba, ét. 9=Kevin Lacombe-Gal=Arnold Alcolea Vuelta al Algarve, ét ... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Roltiss
NONE, NONE -
Philippe Alliet, Chinon (2)
La météo a été aussi difficile en 2007 en pays de Loire qu'à Bordeaux, avec un développement du mildiou à partir de la fin mai qui a duré jusque la mi-juillet. Lire la suite
Le 16 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Reinette Clochard, une pomme à couteau
La Reinette Clochard, aussi appelée tout simplement Clocharde, est une pomme de taille moyenne à la forme légèrement aplatie. Sa peau rugueuse d'un beau jaune... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Opapilles
NONE -
Fondant aux poires coeur caramel.
Aujourd'hui pour la Saint-Valentin, je vous offre ce petit gateau plein de douceurs et de gourmandises. Une très bonne fête à tous les amoureux !! Lire la suite
Le 14 février 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Tarte au thon : un héritage amical
Le temps passe mais l’essentiel reste. Cette recette me vient de la mère d’une amie qui avait fait de sa tarte au thon sa spécialité. Lire la suite
Le 11 février 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Deux fiers tourangeaux
J’ai acquis, au domaine, en fin d’année 2009, ou chez un caviste, précédemment des vins de Loire que j’apprécie depuis quelques années. Lire la suite
Le 08 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pu erh shu de 2002
Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Mini-financiers version mûres, salidou et pépites de chocolat
Je vous avais déjà proposé une autre version de financiers ici, j'ai fait une autre version avec pépites de chocolat, mûres (celles ramassées par nos soins),... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Crème de mangue
हैलो retour en Inde pour un merveilleux et délicieux dessert!!! Testé et approuvé par toute la famille !!!! Personellement j'ai même trouvé qu'il n'y en avait... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Crème chiboust au citron.
Une petite leçon de patisserie, ça vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette du livre de Christophe Felder: "les crèmes de Christophe" Leçon N°5 :... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Une fabuleuse casserole de poulet
Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Douxmets
NONE -
Macarons au nutella
Voici des macarons au Nutella, réservés aux petits gourmands :) Je les avait fait pour Nouvel an, avec les macarons à la mûre. Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)
Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Nems a la mangue au coulis de mangue
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 8 feuilles de brick - 2 mangues bien mûres - 2 gousses de vanille - 40 gr de sucre de... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Apéritif frais et acidulé
Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Lauriana
NONE, NONE -
Lassi a la mangue
Laisser vous tenter par cette savoureuse boisson indienne, parfaite au petit déjeuner même en hiver. Et quand il fait chaud, elle est bien rafraîchissante...... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Le retour de la revanche du fils du Bojo Nouvo
Tout le monde le croyait déjà enterré, cadavérisé, en dehors de quelques îlots de résistance, surplus invendus de bibine à deux balles achetées en trop grands... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Olif
NONE -
Fruits en gelée de coquelicot
Cette année, le repas de Noël était sur le thème du rouge. Voici le dessert que j'ai préparé pour l'occasion. C'est simple, rapide à préparer et léger à... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
La Dom Pérignon Black Box by Marc Newson
Pour sa 4ème collaboration avec la Maison Dom Pérignon, le designer australien Marc Newson a imaginé cette année pour la cuvée Vintage 2000 un coffret capable... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Très belle série de Volnay : Santenots, Caillerets, Champans
Bonjour à tous,Ces dernières semaines, série de Volnay avec beaucoup de plaisir et de Volnaypté.Volnay 1erC Caillerets Rebourgeon Mure 2006 : Un nez discret de... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
°chocolat, banane & rhum°
Les voyages ont du bon... quand on y est, on en profite à fond, quand on revient, on a des images plein la tête et après il reste les surprises culinaires avec... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Salade hivernale sucrée salée
C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nadoo
NONE, NONE -
Cake au bleu, poire et noix
Et voilà un petit cake en plus... Je l'ai fait pour en apporter chez mes grands-parents. Eh oui, ma grand-mère est une fan des cakes salés à l'apéro... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
WE 1000* J1 : Chambolle Musigny chez JF Mugnier et Amiot Servelle
Bonsoir à tous,La 2eme partie de la journée était consacré à Chambolle avec d'un côté les tenants de Mugnier, de l'autre les tenants de Barthod. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
WE 1000* : J1 Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008
Bonjour à tous,Le WE commençait donc à Gevrey chez nos amis Davis et Nicolas du domaine Rossignol Trapet qui allait nous initier aux finesses du millésime 2008. Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Gouter regent's park...
Aussitôt le colis Regent's Park arrivé, aussitôt goûté ! Monsieur et moi nous nous sommes préparés un petit goûter très savoureux... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Bonbons à la mangue
Ingrédients : 1 mangue bien mûre (250g de pulpe) 200g de sucre en poudre 3 c à s d’eau 2 c à c bombée + ½ d’agar agar Épluchez la mangue et retirez le noyau... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Grand format au grand tasting avec Idealwine
Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée
Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Un jour et une nuit dans le Brionnais
Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6
Les vins qui ont accompagné les repas n° 4 et 5 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Menu de Fêtes : Coup d'envoi glamour avec cet amuse-bouche chic, Holiday Menu : ...
Salmon Tartare with Mango, in Passion Fruit RindsTartare de Saumon à la Mangue en Coques de Passion My upcoming posts will all be about the Holiday menu I wish... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Cake à la banane, chocolat au lait et noix de pécan
Délicieusement parfumé, tout doux et d'un moelleux incomparable ! Le goût de la banane bien mûre mélangé au croquant des noix et au fondant du chocolat au... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE, NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
goyave blanche pochée (au vin, à l’eau, au sirop, etc. )
(Photo LOF - casca de goiaba, cascos de guayaba, demi-goyave : fruit de saison anti grippe et plaisir de table ) La goyave blanche est très productive, c’est... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Lof
NONE, NONE -
Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide
Mmm!! Délicieux sont ces biscuits à la fois décadents, tendres et un tantinet croquants dû aux arachides. Et pour ajouter une note plus gourmande ils sont... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Verrine Mangue-Chocolat
Une petite recette pour tromper l'ennuie et succomber d'envie. Je l'ai trouvé sur les Foodies et quelque peu modifiée. VERRINE MANGUE-CHOCOLAT(pour moi toute... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?
Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Tamarillo au sucre
(Photo LOF - Tamarillo, tomate en arbre, abondante mi-novembre à mi-décembre) La tomate en arbre ou tamarillo (tamarilho en portugais) évoque pour Monika sa... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lof
NONE -
Cookies banane-chocolat
Bonjour! Pour changer un peu des biscuits de Noël, voici une recette hallucinante de Martha Stewart... Recette idéale si vous avez une banane bien mûre dans... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Une cuvée polémique : Cote du rhone Ebrescade Richaud 96
Bonjour à tous,Un vin qui a tendance a soulevé des polémiques dans les millésimes post 2000. Personnellement, ce que je trouve intéressant, c'est l'évolution... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Isabelle commente les vins de Denis Barraud (2)
Prémices aux commentaires d’Isabelle Une définition du parcellaire précise en fonction de la nature des sous-sols, et des sols, qui présentent un intérêt moindr... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Grenade gourmande
Après cette salade rafaîchissante et colorée, composée d'avocat, d'orange et de grains de grenade, je vous propose un dessert rafraîchissant, tout simple et... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle
Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Rémi Jobard 2007: le virage bio!
Si tu ne vas pas à Meursault, Meursault vient à toi! Une dégustation devenue quasi-rituelle depuis quelques années, se déroulant soit à la Pentecôte, soit lors... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Olif
NONE -
So ! Go, saveurs africaines et d’ailleurs, pour les gourmands cosmopolites
Originaire d’Afrique du Sud, So ! Go s’est spécialisé dans les condiments aux saveurs africaines et exotiques. Son packaging soigné, en verre dépoli, a été... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Millésime 2009 : dégustation chez Denis Barraud (3)
Dégustation de Lynsolence Lynsolence 2009 : sous-sol de graves profondes à crasse de fer La dégustation est impressionnante, non seulement par la richesse des... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cake aux pommes et aux noix
C'est la période des pommes et des noix, voici un petit dessert sympatoche à réaliser en ce moment...J'ai adapté la recette de Sophie au thermomix. Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Peu d'étiquettes mais du plaisir : Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet...
Bonjour à tous,Dégusté ces derniers temps au gré de quelques dîners, des bouteilles de tous les jours qui se sont révélés intéressantes, voir d'un très bon... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Courge musquée à la fève Tonka en gratin
En automne, si il y a bien un légume qui est à l'honneur, c'est la courge et, Dieu sait qu'il en existe une belle variété. J'ai mis aujourd'hui l'accent sur la... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Tartare saumon et pêche à la coriandre
Il était temps que je poste la recette... Plus vraiment la saison des pêches mais je voulais vous la faire partager car ce tartare était vraiment très bon ! A... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Bandol la la!
C'est sympa quand Alain H. part en vacances, il pense à nous ramener quelques petits flacons rares dont il a le secret. Et quand Seb se met aux fourneaux, ça... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Altervino
NONE, NONE -
De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria
La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Brioche au yaourt aux fruits
J'avais déjà réalisé des brioches au yaourt (ici ou là) ou encore au fromage blanc (ici ou encore là) mais je n'avais encore pas pensé à utiliser un yaourt... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake mangues fruits de la passion, WW !
Et oui après cette débauche de caramel au beurre salé, je vais être très gentille aujourd'hui, donc du presque light, et même du light tout court si on... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Poire-Goyave ( Eau de… )
(Photo LOF - lime, ici n'utiliser que le jus, pas le zeste qui est trop fort pour la poire ) Il vous faut : - 30 cl d’eau bien froide, - une poire Louise Bonne... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Lof
NONE -
Brioche roulée à la mûre
Avec ma recette de brioche habituelle, j'ai voulu ici faire un fourrage à la mûre, avec de la confiture maison : un vrai régal ! Pour la brioche, c'est ici. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Mon 1er cours sur les macarons chez A. THIEBAUT à Nancy
Et oui, je vous entends déjà me dire comme certaines me l'ont déjà dit: "mais pourquoi prendre des cours sur les macarons? tu les réussis bien maintenant tes... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Alba54
NONE -
Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !
Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
¤¤¤ Le dessert plus rapide que son ombre : Soupe de mangue coco, pêche et fraises
Il y a quelques temps, j’avais réalisé une soupe de mangue aux framboises, simplissime et super bonne. Ça fait un moment que l’idée de récidiver me trottait dan... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Triangle poire amandine miélée.
En ce moment je n'ai pas trop le temps de cuisiner, alors la devise cette semaine c'est : "Du vite fait bien fait"!! En voici un exemple ! Des petits triangles... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Boisson aux fruits exotiques (sans alcool)
Pour : 4 verres Préparation : 10 min Ingrédients : - 200 gr de fruits de la passion - 4 litchis - 1 mangue mûre - 2 citrons verts - +/- 30 cl de jus d'ananas -... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Gratin de quetches et de poires
J'ai craqué pour cette petite recette du dernier numéro de Saveurs...j'ai respecté la recette de la crème et j'ai fait une petite variation en essayant avec... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Poêlé de mûres
Les mûres ornent les bords de nos chemins et offrent toutes leurs saveurs aux promeneurs qui savent les apprivoiser . Je pense que vous aurez remarqué que ces... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Botrytis sylvestre
Si un été et une arrière-saison particulièrement secs font le bonheur des cueilleurs de raisin en ce moment, les mycophiles/phages tirent un peu la langue en... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Olif
NONE -
Chausson feuilleté au Nutella et coulis de mûre
Fan d’article de cuisine comme je suis, j’ai encore craqué récemment, mais ce sont de tout petits craquages. Cette fois-ci, ce sont des petits moules à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Tarte aux poires caramélisées ganache noire à la fève de Tonka
J'ai toujours cuisiné à l'instinct et depuis bientôt trois ans que je partage avec vous mes idées et mes recettes cela n'a pas beaucoup changé. Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Glace à la mûre
La mûre est la vedette de bon nombre de recettes que je prépare en ce moment. Fruit à la saison trop courte, il m’a semblé intéressant de la cuisiner de bien de... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Crumble figue et mûre au pain d'épice
Une excellente recette qui vient du site Elle à table, un site avec plein de bonnes recettes, issues ou non du magazine du même nom. Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Financiers à la mûre
Coucou !!! Voici ma recette du vendredi ! Et le vendredi, c’est Thermomix !!! C’est une recette très simple qui fait partie de mes classiques… “Les financiers”. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Sundae au coulis de mûre
J’ai trouvé la recette du sundae il y a un moment sur le blog de cannelle “Les délices de Laetitia” mais je n’avais pas encore eu le temps de la réaliser,... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 6
Présentation et commentaires d’Isabelle L’on savait que le Jurançon était l’eau bénite qui avait tenu Henri IV sur les fonts baptismaux, l’on sait moins que... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mi-muffin mi-clafouti à la mûre, framboise et sirop de rose
Voilà la rentrée est bien « entamée » et je suis ravie de vous retrouver de nouveau. Nous avons un bel été et ce que j’aime particulièrement en cette saison... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Glace aux mûres sauvages et yaourt
Versione italiana più giùC'est la fin de l'été, d'accord, mais pourquoi ne pas s'aventurer encore dans le monde séduisant des glaces (de toute façon, comme... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Dada
NONE -
Tartelettes à la mûre
Pour réaliser une dizaine de ces tartelettes, vous avez besoin : 1 pâte feuilleté pur beurre des mûres (7 par tartelettes) de la crème pâtissière (50g de sucre ... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Cuillère de salsa et crevette
Pour bien finir le mois d'août.... En vacances, nous avons eu le droit à un petit menu créole : punch, rougail saucisses, riz, ananas...et une petite salsa... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Château Puygueraud : Côtes de Francs
Présentation et Commentaires d'Isabelle Outre les Charmes Godard, Puygueraud est l’autre appellation en Côtes de Francs que détient la Famille Thienpont depuis... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pâte de fruits à la prune jaune
Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Carnet de vacance 9 : Chateauneuf Clos Mont Olivet Saint Emilion Larcis Ducasse
Bonjour à tous, Suite de cette deuxième série avec 2 vins que je connais bien du millésime 98. Un dont la bouteille était à son niveau, Larcis, l'autre par... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Granité de pastèque à la fleur d'oranger
Versione italiana più giù La pastèque est le symbole du coeur de l'été, des jeux d'enfant sur la plage, des fins de repas en plein air. Elle séduit par sa... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Dada
NONE -
Confiture de mûres qui poussent sur un arbre
Si j'avais su... Si j'avais su qu'il existait des mûres qui poussent sur des arbres... Me serais bien moins piquer les doigts, égratigner les mollets depuis tou... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
Carnet de vacance 5 : Riesling Osterberg Kientzler Saint Joseph Coursodon Vouvra...
Bonjour à tous,Dans la série, dégustations estivales, voici quelques blancs :Saint-Joseph, Domaine Coursodon Paradis Saint-Pierre 2005 : Un nez séduisant de... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Sorbet à la mûre
Je vous préviens, la mûre est encore au programme pour quelques recettes !! C’est un fruit de saison que j’ai exploité au maximum !!! Lire la suite
Le 12 août 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Pizza hors d'oeuvre extraordinaire
Il y a quelques semaines, avait lieu le prestigieux tournoi de tennis de Wimbledon, à Londres. Pour attaquer les quarts de final contre l’Espagnol Juan Carlos... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Glace à la mûre
Pour la confection de ma première glace, j’ai suivie cette recette (clic !). J’ai uniquement diminué la quantité de sucre glace. Lire la suite
Le 11 août 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Amande mûre : Vin jaune ou Porto Blanc
(Photo LOF - Amande à maturité) Le remarquable Jean-Baptiste François Rozier écrit dans son toujours instructif (après 220 ans) Nouveau cours complet... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Lof
NONE -
Début de vacance et fin de primeur : Chateauneuf Usseglio Grand Puy Lacoste
Bonjour à tous, La première semaine de vacance fût assez consacré au plaisir de la chair ! Bon menu et quelques vins qui nous avaient accompagnés jusqu'en... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Rayonnante tarte aux fruits d'été
Bonjour à tous! De retour de vacances, je brûle d'envie de vous faire part d'une recette remplie de soleil! Quand vous êtes au sud, pas moyen d'éviter ces... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Hihihaha666
NONE -
Muffins banane marbrés chocolat
Que faire avec de la pâte à tartiner qui va bientôt se périmer (et oui, c'est possible..) et une banane trop mûre... Je n'ai pas cherché bien longtemps et je... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Filets de caille marines et garniture coloree
Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 800 gr de filets de caille marinés - 600 gr de pommes de terre à purée - 1/3 de... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Pim's a la mûre aussi fondants que ceux de Lu !
Une envie de faire des Pim's m'a prise hier soir, en rentrant de Rouen. Je m'y suis donc attelée ! Je n'ai pas pris de recettes particulières, car elles me... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Marilyna
NONE, NONE -
Pim's a la mûre aussi fondants que ceux de Lu !
Une envie de faire des Pim's m'a prise hier soir, en rentrant de Rouen. Je m'y suis donc attelée ! Je n'ai pas pris de recettes particulières, car elles me... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Marilyna
NONE, NONE -
Verrine de mousse au chocolat et mousse à la poire
Voici une délicieuse petite verrine, très simple et très jolie ! Voici la recette. Ingrédients : (pour 8 petites verrines ou 4 grosses) Mousse au chocolat : -... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE