France — Mornay
France — Mornay
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Coquille Saint-Jacques sauce Mornay
Aujourd'hui, une recette et une photo de Stéphanie qui je pense peut-être sympa a faire pour la fête des mères. Ingrédients pour 4 coquilles : - 400g de noix... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Catherine Marchand
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Rouleaux de poireaux farcis au jambon & sauce Mornay + 1 recette bonus!
Varier les plaisirs en utilisant des ingrédients simples, ordinaires. C'est un peu pour cela que la cuisine a été inventée. Ici poireau, jambon et fromage. Troi... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Eric Bernardin
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sauce Mornay
1 oignon moyen50g lard20g beurre25g farine1/4 l fond de veau125 ml laitSel, poivre, noix de muscade1jaune d'oeuf3 cs crème liquide50g fromage râpéHacher oignon... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Le 10ème Anniversaire du Carnaval Vénitien de Paris-Arsenal
Le carnaval de Paris-Arsenal s'est déroulé sous le soleil et dans le vent, devant une foule compacte évaluée à 30000 personnes sur deux jours... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Lessaltimbanques
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Le Carnaval Vénitien de Paris « un rêve les yeux ouverts » dimanche 11 avril 201...
Il rassemblera au port de l’Arsenal Paris-Bastille, des passionnés du Carnaval de Venise. Avec la participation des plaisanciers du port, seront installés... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Dentelle
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moussaka
Moussaka Pour 5 pers. Ingrédients : - 500 gr d’haché d’agneau - 500 gr d’aubergines - 350 gr de pommes de terre - 1 oignon... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lacuisineceformidable
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Oeufs farcis Chimay
Œufs cuits «durs». Les blancs sont garnis d’une farce à base de jaunes durs hachés, de Duxelles de champignons, de persil et d’un peu de sauce Béchamel. Ils son... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Best0000
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Œufs mollets florentine
Entrée ô combien classique encore rencontrée dans les cantines. Les fanatiques de sauce Mornay apprécieront, les autres … moins. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Best0000
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La première brigade
Ce vendredi est un jour spécial. Sous la houlette du chef, nous avons fonctionné comme un brigade en trois groupes pour réaliser entrée, plat et dessert. Lire la suite
Le 12 février 2010 par Best0000
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Feuilletés d’oeufs brouillés aux champignons et autres légèretés
Déclinaisons de hors d’œuvres chauds élaborés à partir de pâte feuilletée. Allumettes au fromage, friands à la viande, bouchées à la reine, talmouses, vols au... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Best0000
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Delacroix…. Le peintre félin…
Eugène DELACROIX, Cheval sauvage terrassé par un tigre (détail), 1828, encre, aquarelle et gouache, 13,5 x 20,1 cm. New York, collection Karen B. Cohen ©... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Artyficielles
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*** Soufflé au potiron ***
Ingrédients pour 3 personnes: - 375 g de chair de potiron - 30 g de beurre - 45g de farine - 30 cl de lait _ 75 g de gruyère rapé - 3 oeufs - noix de muscade -... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Isa6916
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Gratin aux legumes, et une bonne fin de semaine
Alors une bonne fin de semaine bien au chaud en famille, ici au Maroc le soleil est toujours present bien qu il ait plu une bonne nuit et un vent s en est... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Sourour
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Reste de poisson (couronne)
Pour 6 personnes. Emiettez la chair de 500 g de poisson cuit (reste). Faites tremper 100 g de mie de pain dans 3 dl de lait avec une pincée de sel, faites... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Sauce Béchamel
Pour 1/2 L. de sauceTemps de préparation et de cuisson : 15 mn. 50 g. de farine de blé50 g. de beurre30 cl. de lait * Dans une casserole, faites fondre le... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par A_ds
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Timbale de macaroni
Pour 6 personnes: 250 g de macaroni courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
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Friands au fromage
Petite chose simple, passe partout pour une entrée légère et sans chichi : les très connus friands au fromage.Composé de pâte feuilleté et de sauce Mornay, les... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Jazjaz
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L’Emmental, c’est pas banal ! Collective de l’Emmental français
Le «fait maison» avec L’EmmentalAujourd’hui, quoi de plus naturel et tendance que d’inviter chez soi : une cuisine joyeuse, inventive et sans chichi dédiée aux... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Thierry Roussillon
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Echange de recettes
Recette d'Enriqueta Coquilles Saint-Jacques Faire cuire les noix de coquille Saint-Jacques et les moules dans de l'eau contenant du vin blanc et un bouquet... Lire la suite
Le 30 juillet 2008 par Lauravanelcoytte
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Colin à la Florentine
Bonne fête aux Pascal(e)s ! Je croyais en tenir une, mais je ne verrai pas ma Pascale (ma soeur) en ce week-end de Pâques puisqu’elle a pris quelques jours de... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Guven
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Gougères
Amuses-Gueules Préparation : 30 min. Difficulté : 1 Cuisson : 15 à 20 min. Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/ab/gougeres_gd. Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
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Crèpes fourrées à la jurassienne
 ENTREES CHAUDESPour 4 personnes : Ingrédients :800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100 g de comté, 1/4 de litre de béchamel, 80 g de... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Nolly Shuor
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Crêpes aux Girolles ou aux pleurotes
Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au fourIngrédients :Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Sauce bechamel
Pour : 4 personnesIngrédients :30 g de beurre,30 g de farine,1/2 litre de lait froid,Sel,Poivre,Elaboration :Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
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