France — Morbier
France — Morbier
-
Poireaux gratinés au morbier et aux noisettes, vinaigrette
Pour 2 personnes : 6 petits blancs de poireaux (bien nettoyés) 4 tranches de morbier 10 noisettes entières, grossièrement concassées 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Burger muffin aux pommes de terre, morbier & sauce au poivre
Ingrédients par burger muffin : 1 pain à muffin anglais, coupé en deux 1 pomme de terre épluchée et finement râpée 1 petite échalote hachée (ou une 1/2) 2... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier
Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier
Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne salade aux noix et aux herbes par... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la tomate, courgette et morbier
Cette tarte toute simple a été préparée avec les légumes du jardin: courgette, tomates et marjolaine. Lire la suite
Le 14 août 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine tomate et chèvre ou morbier
Parfais pour le soir, une tarte fine rapide et légère tomate et fromage ! Ingrédients pour 3 tartes1 pâte brisée3 tomatesDu chèvre ou du morbierDes herbes de... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Croque morbier
Coucou tout le monde !!! Pas trop le temps de cuisiner ce soir ? Pas envie du classique croque-monsieur ? En 10 minutes, toute la ptite famille aura son ptit... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Salade de riz cremeux poulet morbier
Demain midi, repas froid pour tout le monde;... Une petite salade de riz maison....miam,miam POUR 4 PERSONNES 200g de riz 4 petites tomates 1 petite boite de... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tarte poireaux et Morbier
La tarte aux poireaux est ma tarte salée préférée, mais avec du Morbier, c’est encore meilleur !Ingrédients :3 blancs de poireaux2 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de Courgettes au Morbier
Nous venons de ramasser les toutes dernières courgettes de notre jardin et c’est avec elles que je réalise mon tout dernier gratin de courgettes de la saison, e... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Calzone tomates séchées/Morbier
Une pizza supplémentaire dans la longue liste que je vous propose. Simple à faire, avec une pâte à pizza maison, on ne peut que craquer Ingrédients :Pour la pât... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgette au morbier
Il existe de multiples façons de cuisiner la courgette et le gratin en est une très bonne pour accompagner une viande rôtie. La courgette s'associe très bien... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza au poulet et Morbier
Avec un reste de suprême de volaille cuit. Je kiffe graaaaaaaaaaaaaaave cette pizza !Ingrédients :Pour la pâte à pizza : 300 gr de farine – 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Concombres gratinés au morbier
Une recette à mi-chemin entre l'été et l'hiver...comme pour être en harmonie avec le temps!Ce week-end, pour se réchauffer, une envie de gratin de courgettes a... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux oignons fondus, morbier, pommes de terre & courgette
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 pommes de terre 1 courgette 1 gros oignon 150 g de morbier Lire la suite
Le 27 mai 2012 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Gratin de Pommes de Terre au Comté & Morbier
Lors du dernier atelier Demarle auquel j'ai participé, j'ai craqué pour ce livret chevalet "Flexipat roulés ou entremets" Sitôt reçu, je n'ai pas attendu... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche sans pâte au saumon / légumes/morbier
la quiche entière fait 32PP 3 oeufs 500ml de lait 1/2 écrémé 100g de farine 1 boîte de saumon au naturel de 180g 1 petite boîte de macédoine de légumes 44g de... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Quiche au Morbier
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai piochée chez petite gentiane 25. Je salue la qualité de ses photographies, de ses recettes et de son blog en... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux petits pois & morbier
Bonjour à tous, Après un petit tour de marché par ce beau soleil, presque de printemps, j'ai rapporté de délicieux petits pois frais ! Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Tartines Morbier, persil et jambon cru
Tartine Morbier, persil et jambon cru Nous avons goûté cette tartine sur le marché de noël à Besançon, j’ai eu envie d’en refaire à la maison. Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poireaux et au morbier fermier
J'aime beaucoup les poireaux et de surcroît, ils sont très bons pour la santé. Ils ont un effet diurétique. Lorsque nous sommes allés aux sports d'hiver, nous... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gratin de chou fleur/pommes de terre/morbier
quantité en fonction du nombre de convives chou fleur(surgelé pour moi) pommes de terre oeufs durs morbier coupé en morceaux bouillon de volaille dilué dans un... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Croûtes au Morbier
Une recette typiquement Franc-Comtoise. Imbibée de vin blanc du Jura, ces tartines ont vraiment un goût qui me plaît ! Le morbier est un fromage à pâte pressée... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque Monsieur Champignons / Morbier
Voici la 1ère recette testée parmi les 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques"Il s'agit du Croque Monsieur Champignons / Morbier que m'avait... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Roulés de poulet farcis au Morbier
Bonjour, J'aime beaucoup faire des roulés de poulet farcis...celui au Morbier est excellent!! J'avais repéré la recette sur le blog "A la table de Gaëlle" mais... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Feuillete jambon morbier
Merci à Babausse et son blog mon livre de cuisine pour cette super idée de feuilletés !Génial on les fait quand on a le temps et paf pile le soir où on est... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Tartines au Morbier
Le retour des tartines : après les Savoyardes, les voici aux oignons et au Morbier ….Ingrédients : (pour 4 tartines environ)1 pain rond, blanc ou de campagne1... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes au morbier pour quatre personnes en vidéo
Cupcakes au Morbier par Syndicat-du-Morbier Ingrédients : Cupcakes au morbier, les ingrédients : 50 grammes de raisins secs 150gr de farine 3 oeufs 1 sachet de... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Cupcakes au morbier pour quatre personnes en vidéo
Cupcakes au Morbier par Syndicat-du-Morbier Ingrédients : Cupcakes au morbier, les ingrédients : 50 grammes de raisins secs 150gr de farine 3 oeufs 1 sachet de... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Risotto au morbier
Cette recette est vraiment délicieuse, je l'ai empruntée à Maiwenn du blog La main à la pâte, et je n'ai rien modifié ! J'ai juste supprimé les noisettes car... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Tarte au morbier et au jambon de montagne
Voici une recette que j'ai vue chez ma coiffeuse, recopiée et amenée en vacances à la montagne et finalement pas réalisée. Elle n'en demeure pas moins fort... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi
Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soufflé au morbier
Encore une recette de soufflé, mais vous me connaissez, j'adore ça :-). 150 g de morbier 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 25 cl de lait écrémé 30 g de beurre... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Coeur au morbier
Ces délicieuses petites bouchées panées et fondantes sont idéales pour accompagner une salade ou pourquoi pas en Apéritif !!! Un régal pour les pt’its loups... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
Cupcakes au Morbier
Bonjour, Vous avez remarquez la nouvelle forme de sponsors qui se trouve en bas juste après l'article. Des vidéos sensées être attractives, elle s'ouvrent au... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Millefeuille de poires au Morbier et Jambon cru
28 octobre 2010Millefeuille de poires au Morbier et Jambon cru * Aujourd'hui une recette simple et rapide mais qui change de l'ordinaire, et un petit concours... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Du Morbier à l'atelier…
Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mini-samossas à la poire, au Morbier et aux noisettes
My Little Spoon s'est prêtée au jeu proposé par le fromage Morbier : concocter une recette à base de Morbier, la soumettre au vote des Internautes et avoir la... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tuile au Morbier et sa compotée d'échalottes
Cette recette participe au concours "Morbier" du 13 octobre au 14 novembre 2010. Venez voter pour moi : Le Morbier votez pour votre recette préférée. Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Variation automnale de profiterolles salées au morbier, pour se réconforter un...
Oui bonjour, mais j'ai pas trop le temps là. T'as remarqué d'ailleurs. Il est des périodes dans la vie qui ne nous laissent pas le loisir d'avoir une seconde... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Missrimel
NONE, NONE -
Croziflette au Morbier
Automne est bien là ! Voilà déjà quelques jours, le froid s'est installé, avec son amie la grisaille, les jours plus courts et les feuilles commencent par... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Khala
NONE -
Pizza au morbier, oignons, bacon & moutarde à l'ancienne
Ingrédients: - 1 pâte à pizza - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 petits oignons émincés- 2 petites pommes... Lire la suite
Le 11 août 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Croq' Morbier
Encore un petit plat rapide, parce que ces soirs-ci, je n'ai pas trop pris le temps de cuisiner !! Avec du morbier, c'est vraiment très bon et ça change ! Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Quiche au jambon et au morbier
Bonjour, Comme l'été n'a pas l'air de vouloir venir j'en profite encore pour réaliser de bonnes quiches au fromage, cela nous réchauffe un peu lol! Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Quiche aux asperges vertes et au morbier
La météo des dernières semaines était tellement déprimante et redondante : pluie, pluie, froid, aglagla. J’étais à deux doigts de ressortir l’appareil à... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Tarte croustillante au Morbier et au jambon de Montagne
Ingrédients pour 4 personnes :- 200g de Morbier sans croûte- 1 pâte feuilletée- 2 oeufs- 25 cl de crème liquide- 10 cl de lait entier- 2 tranches de jambon de... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Toinard
NONE -
Mini clafoutis au morbier #4 + prix + tag
Un reste de morbier au frigo et une petite envie d'apéro, sont à la base de ces petits clafoutis qui, en grands fondus de fromage, nous ont régalés Mr Lolo et... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Lolo1501
NONE, NONE -
Pain fourré au potiron, lardons et morbier
Je reprends mes bonnes habitudes de dîner : soupe, salade et une part de tarte, cake ou ceci... Ce pain est une recette parfaite pour ce genre de repas... Le... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Sable aperitif au fromage: morbier et noisettes
Il y a quelques mois un de mes lecteurs (Jean-Charles, souvent cité ici) m'a envoyé une recette de tuiles ou de sablés, je ne sais même plus au morbier... je le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
~Cookies salé au morbier et herbes de Provence~
Après quelques jours d'absence où j'étais pas mal occupée, me voici enfin de retour avec une petite recette salé parmis tous les mets sucrés à la cerise que je... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Saucisse de Morteau grillée au morbier
1 saucisse de morteau de 400g 850g de pommes de terre 120g de lard fumé 1 oeuf 1 cuil à soupe de ciboulette hachée 50g d'oignons hachés 3 cl d'huile 12 cl de vi... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Un fromage à la mode : le morbier
Le fromage à la raie cendrée a le vent en poupe ; Les efforts qualitatifs imposés par le cahier des charges de l'AOC portent leurs fruits. Le morbier bénéficie... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Morbiflette d'endives
un plat complet assez léger que l'on peut encore alléger en remplaçant le morbier par du merzer pour 2 personnes 3 endives émincées 1 oignon émincé 2 ou 3 pomme... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Brimbelle
NONE, NONE -
Roulé aux épinards, jambon fumé et St Nectaire
Ce roulé à base de pâte briochée est relativement facile à préparer. La pâte peut-être faite dans une machine à pain. On peut décliner la garniture avec... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulé aux épinards, jambon fumé et St Nectaire
Ce roulé à base de pâte briochée est relativement facile à préparer. La pâte peut-être faite dans une machine à pain. On peut décliner la garniture avec... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La boîte du fromager
Dans la famille des box je demande la petite dernière : la boîte à fromages.On doit l’idée à une bretonne (m’étonne pas, héhé), Rebecca, qui a quitté son premie... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Vava22
NONE -
Le Jura, l’Ain et Lyon… résumé des vacances!
… les 3 étapes de nos vacances 2014 ! Nous ne connaissions pas l’Est de la France et nous en sommes revenus RAVIS ! C’est beau, calme et reposant ! Notre... Lire la suite
Le 02 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschetta d'escargots au fromage
Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
NONE, NONE -
Marc de Passorio – L’Esprit de la Violette
… un chef pas comme les autres pour des plats pensés, construits et originaux… Atypique, Marc de Passorio ? Certes. Mais aussi original, créatif,... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les pieds sous la table de Fred
Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Mes tendances food 2014 !
Mes frites de patates douces, Les années passent et les tendances trépassent. Non loin de me sacrer Foodista of the Year, je glane de-ci de-là quelques infos... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Pierre Sang in Oberkampf
Emulsion anis ~ Velouté potimarronHareng pomme à l'huile, endive rougeOeufs de hareng Crème normande yuzuPoulet fermier Sucrine Riz coréen Oeufs de lompe... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brie de Meaux truffé
Il arrive tous les ans à la même époque. Un rituel à ne pas manquer. Naturellement, le Brie de Meaux de la Ferme des Trente Arpents est l’un des meilleurs qui s... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
C’est la saison de la tartiflette
Réchauffons nous ! Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt. Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Le Grapiot
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Calzone au pistou
Une pizza maison, 1ère tentative avec un oeuf à l’intérieur. Je vous conseille une cuisson rapide afin que l’oeuf n’ai pas le temps de cuire totalement. Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte comtoise
Connaissez vous la Franche Comté, la région la plus verdoyante de France ...Bien sûr, nous n'avons pas la mer, ni le soleil et la chaleur mais je vous... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Aubergines fromageres
Une petite idée issue de vie pratique gourmand...revue à ma façon... POUR 4 PERSONNES Info ww = 3pp/personne INGREDIENTS 2 aubergines 2 oignons 1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Quiches a tous les gouts...
Bonjour à tous, Et oui, les quiches sont de retour ! Facilité, rapidité ! C'est le top pour un soir ! Pour ma part, je préfère les réaliser en part... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Découverte
La Franche Comté par Corinne Vilder La Franche Comté parle à notre imaginaire de table avec une telle éminence qu’il serait bien injuste qu’elle reste... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Une belle journée ...
Aujourd'hui j'ai 3 bonnes raisons d'être contente.... Tout d'abord je pars dans quelques heures pour 15 jours... en thaïlande avec Emile et son papa. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Boutiques
Fromagerie Robert JaninRobert, c’est son grand-père mais Marc a repris la fromagerie familiale en 2004 pour perpétuer un savoir faire de cinq générations qui... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Spécial Comté
Spécial fêtesLa Franche Comté parle à notre imaginaire de table avec une telle éminence qu’il serait bien injuste qu’elle reste inexplorée. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Petits clubs maison...
Quand on réalise des travaux, on a pas toujours le temps pour passer derrière les fourneaux !!! Mais pas question de se laisser aller ! La solution : des clubs... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Risotto poireau et carottes aux noix de saint-jacques
OU CREMOSSO !!! Une recette improvisée que je réalise pour la première fois. A a base les Saint-Jacques devaient finir dans un velouté de petits pois à la menth... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pomme de terre soufflee au saumon
Bonjour à tous, Voici une recette simplissime (et oui ce mot revient souvent dans mon blog !) et qui est idéale pour un soir, voire un dimanche soir !!! hi hi... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Panini maison
Un sandwich chaud maison passé 2 mn dans un grill, vraiment parfait avec ce froid ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Lire la suite
Le 06 février 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
L’or du Jura : le vin jaune
Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais
é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Ma morbiflette
C'est un plat simple et très appréciable !! Ingrédients (pour 2)- 6 belles pommes de terre- du morbier- 200g de lardonsRecettePréchauffer le four à 180°.Cuire... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Burger de boeuf au fromage
Recette inspirée par les blogs... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Jura : avant-propos en forme de promesse
En ce samedi de transhumance depuis l'Aube vers le Jura, la météo nous avait prédit le déluge. Si quelques averses se sont fait sentir dans la plaine, du côté d... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Spécialités de France- La Franche Comté .
Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation de fromages comtois
Fromages de Franche Comté SOIREE DEGUSTATION Mardi 9 août A 20 heures à l’Institut Franc Comtois des Vins et du Goût Arbois – Jura S’il y a deux produits... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!
"La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Olif
NONE -
Merci qui??... merci maman et Merci à ???....
la cuisine de Sassenay Pour quatre feuilletés Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon blanc 4 morceaux de fromage ail et fines herbes Prendre une pât... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Régime Semaine 2
Avec un peu de retard voici le menu de la semaine n°2… Pas de recette, beaucoup de travail et peu de temps et surtout pas mal de sorties… Jour 1 Petit déjeuner ... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Monique
NONE, NONE -
Baguette surprise
Le top pour l'apéritif !!! ingrédients1 baguette moulée1 petit st moret 20g de gruyère râpé 1 petit pot de câpres150g de jambon 2 œufs durs100g de cornichons1... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Roule poireaux chevre et jambon cru
Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte ... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Salade de fèves aux petits oignons
Hummm, aux petits oignons, cette salade de fèves ! Au sens propre comme au figuré car nous nous sommes vraiment régalés et c'est bien l'oignon cru qui en fait... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes de fromage au chorizo et pommes de terre
Voici à nouveau une recette découverte sur facbook grace à FLORENCE du blog FLO ET MIMOLETTTE, qui a partagé une video du chef Laurent REGALET , recette réalisé... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Latitesouris
NONE -
Quelques suggestions pour un menu de fêtes...
Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini gougères farcies aux escargots et à la cancoillotte
Ces petites gougères peuvent être servies à l'apéritif ou en en entrée accompagnées d'une salade. Elles peuvent très bien convenir pour un repas de fêtes. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Morbiflette de la carottes pomme de terre
Morbiflette de légumes Pour 6 petits caquelons 4 pommes de terre cuite en robes des champs 100 g de lardons 100g de morbier 10 cl de crème liquide 1 oignon coup... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Cake au Caviar d'Aubergine
Bonjour, Lors d'un échange de saveurs des régions, mon binome est désigné ce sera Sylvia la Dracenoise. Nous avons échangé quelques produits et dans mon colis,... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
°pain, comté & vin°
De retour de 4 jours dans le Jura, je me suis rendue compte que Mr Kroutch s'était carrément lâché dans la fromagerie d'Orgelet (pas très glamour comme nom, je... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Pizza aux lardons et 3 fromages
J'ai déjà proposé une pizza à la viande sur mon blog. Voici maintenant une pizza aux fromages coulants et aux lardons. C'est beaucoup plus économique, et assez... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Mpoc
NONE, NONE -
Soufflé de potiron léger au chèvre et jambon cru
Du potiron ? Mais ce n'est plus la saison ??? Oui, je sais mais j'ai une collègue qui m' a apporté un morceau d'un potiron de son jardin... Alors, vous allez... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 37
Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE
- 1
- 2