France — Monbazillac
France — Monbazillac
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Jarret de porc au Monbazillac, cuisson à très haute température
En cuisine, il faut savoir parfois prendre le contrepied de ses méthodes habituelles pour découvrir de nouvelles saveurs et textures. Lire la suite
Le 14 février 2010 par Eric Bernardin
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Jarret de porc au Monbazillac, cuisson à très haute température
J'ai répondu présent à une invitation des vignerons bio de Champagne pour le salon Bulles en Bio (compte-rendu à venir). Seulement, il est difficilement... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Eric Bernardin
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Figues Pochées aux Monbazillac et aux Epices
Des figues juste cuites dans un sirop de Monbazillac merveilleusement parfumé à la cannelle, au clou de girofle et à la vanille. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Beena
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Il faut cultiver son Jardin ? Le Jardin des Roses d'Anne Lafon sur les hauteurs...
A côté de sa demeure, Anne Lafon possède un jardin, qu'elle a aménagé. Désormais, ce lieu, inauguré il y a quelques jours, sera ouvert le week-end au public (cf... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Jcgrellety
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Mousse au chocolat blanc à la truffe noire, sabayon au monbazillac et à la truffe
Cette recette est née d'un échange avec Tiusha suite à celle du riz au lait à la truffe que j'avais publiée il y a peu. Ma consoeur blogueuse m'avait dit que... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Eric Bernardin
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Riz au lait à la truffe du Périgord, caramel au Monbazillac
Tout est parti d'une discussion avec mon boss (que je salue parce que c'est un lecteur régulier du blog). Il m'a raconté lundi dernier un repas fait en compagni... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Eric Bernardin
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Râble de Lièvre aux Baies et Sauce au Monbazillac
Le râble de lièvre est une viande fine et délicatement parfumée qui demande une cuisson rapide pour un résultat « à point » ou « rosé ». Il est accompagné... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Foie Gras et Mangue Poêlée au Monbazillac
Foie Gras et Mangue Poêlés au Monbazillac Une autre recette de foie gras poêlé, épicé avec du gingembre frais et accompagné d'une poêlée de mangue au... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Restaurant "la Tour des Vents" à Monbazillac
S'il y a au moins une bonne raison d'aller à la Tour des Vents, c'est pour sa vue superbe sur le vignoble de Monbazillac et la vallée de la Dordogne. Lire la suite
Le 13 août 2008 par Eric Bernardin
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Gigot de 14 heures laqué au Monbazillac
Cette recette est vraiment ultra-simple. Elle demande seulement d'y penser la veille au soir. Après, le four se débrouille ;o) Il faut d'abord faire la "laque". Lire la suite
Le 10 août 2008 par Eric Bernardin
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Espuma de figues, foie gras & Monbazillac
Cette recette suit de peu une recette de Chantilly de foie gras, mais n'a en fait que peu de rapport avec elle. Cette espuma est née d'un concours de... Lire la suite
Le 01 août 2008 par Eric Bernardin
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Tirecul La Gravière : le Monbazillac sublimé!
Travaillant depuis peu au Château de Monbazillac, je ne pouvais résister longtemps à aller voir ce qui se passait chez l'un de ses plus proches voisins:... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Eric Bernardin
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Fraises à la gelée de Monbazillac, glace aux calissons d'Aix
Voici la recette du dessert du repas de samedi dernier. Elle prend peu de temps à faire dans la mesure où j'ai acheté la glace aux calissons d'Aix ;o) Dans un... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Eric Bernardin
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Visite du Château de Monbazillac
Les abonnés de ma Newsletter sont au courant depuis une petite semaine: je travaille depuis une semaine au Château de Monbazillac. Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Eric Bernardin
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Château de Monbazillac
A 10km au sud de Bergerac, Monbazillac est à la fois, un vignoble, un château et une commune. Le vignoble, couvrant 3000ha, est planté de 3 cépages (sémillon,... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Cecile64pb
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La Grappe de Cyrano, 23ème édition
Ce week-end aura lieu la 23e édition de la célèbre Grappe de Cyrano à Bergerac. Cette "classique" de l'enduro national évoule toujours et propose un parcours... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Doud
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Brownies gourmands
Pour: 20 petits ou 10 gros brownies Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 250 gr de beurre ramolli coupé en dés - 120 gr de chocolat noir coupé... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Doudine
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Balade en perigord
Ses paysages, ses sites, ses grottes, ses jardins, ses châteaux, ses vins et ses spécialités gastronomiques valent à la Dordogne, d’être une grande région... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par 07ulysse
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Idée menu jour de l’an 2010
Menu Jour de l’an 2010 Amuse-gueules Verrines de saumon Cuillères de saumon fumé Cuillères saumon fraîcheur Cuillères crevettes fraîcheur Coupelles de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
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Pâtes au foie gras et aux truffes
Fin octobre, c'était l'anniversaire de ma petite maman. Je lui ai demandé: "tu préfères un cadeau ou que je vienne faire la chef à domicile pour toi?". La... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
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A gagner : 2 places pour le salon Saveurs des plaisirs gourmands
Je vous propose de vous offrir 2 entrées pour ce salon. Comment gagner ? Rien de plus simple. Vous déposez un commentaire pour indiquer que vous souhaitez... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Cocopassions
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Le vin fait il grossir ?
Les députés doivent se prononcer sur la nécessité d’étiqueter la valeur énergétique du vin sur les bouteilles. Cette mesure, qui rentre dans le projet de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Findawine
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Cahier de vacances. Exercice 6
Cliché I. Rambaud De châteaux en châteaux, en voici un autre que vous ne devriez pas avoir de mal à reconnaître. vu le décor... mais on ne sait jamais, la fin d... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Rendez-Vous Du Patrimoine
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Salade melon pasteque et confit d'aubergine
Bizarre, vous avez dit bizarre ?! Ben non!!! C'est bon les courses pour toutes les bourses:1 melon bon1/2 pastèque chouette1 aubergine à la bonne mine1 gousse d... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Clairetmichel
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Mangue, espuma coco & kumbawa, émulsion aux fruits de la passion
La fin du repas décrit précédemment. J'avais décidé de servir à mes invités un Monbazillac de Tirecul la Gravière. Il me fallait donc un dessert très peu sucré... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Eric Bernardin
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Vins moelleux et liquoreux en fête...pris sur le fait!
Yes we can! Et je veux le croire en ce début d'année 2009... Croire en quoi me direz-vous? En l'impropable concrétisé? Oui! Croire à quoi? A la réhabilitation... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Ochato
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Déguster le foie gras
A l’approche de Noël, je vous propose une petite révision sur la façon de déguster le foie gras. En effet, certaines erreurs peuvent vraiment gâcher la... Lire la suite
Le 20 décembre 2008 par Degusto75
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Les embûches de Noël
Bien le bonjour, les réveilloneurs fous Loin de nous l’envie de jouer les vilains lutins. De cracher sur le merveilleux esprit de Noël. De pré-vitrioler la... Lire la suite
Le 18 décembre 2008 par Estebe
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**** Terrine de foie gras maison ****
Ingrédients pour une terrine en silicone de 500 g : - 1 lobe de foie gras frais de 500 g - 6 g de sel - 2 g de poivre - 2 g de sucre Sortez le foie gras deux... Lire la suite
Le 10 décembre 2008 par Isa6916
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Albums monuments & paysages
Périgord Noir I Château de Monbazillac Etretat Saint-Emilion Périgord noir II Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Eric Bernardin
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Gâteaux moelleux aux noisettes (sans gluten)
J'ai préparé ces gâteaux pour mon dernier jour de travail au château de Monbazillac. Ca m'a pris d'un seul coup, une heure avant de partir. Autant dire que la... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Eric Bernardin
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Grains de raisin muscat enrobé de foie gras & noisette
J'avais ramené du travail le reste d'un bloc de foie gras qui avait été servi lors d'une dégustation. J'avais envie de le ramener à mes collègues sous une... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Bouchées au chocolat blanc, orange confite et pralin
Invité l'autre jour à dîner par un producteur de Monbazillac, je ne voulais pas arriver les mains vides. Histoire d'amener autre chose qu'une bouteille, j'ai... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Eric Bernardin
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Une journée dans la vie d'un grand restaurant
Il y a quelques semaines, je répondais à une annonce parue sur le site de l'Union des Sommeliers : le Saint James à Bouliac recherchait deux sommeliers. Lire la suite
Le 26 août 2008 par Eric Bernardin
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Semaine de détente périgourdine
29 juil Semaine de détente périgourdine Une semaine communautaire à risque ? C’était pas gagné : partir une semaine dans une maison avec tout un groupe d’amis e... Lire la suite
Le 29 juillet 2008 par Cktoon
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Déjà Noël
Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Maigremont
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10% de réduction sur 450 cadeaux gourmands !
Depuis 1950 Longuesserre & Fils élabore des spécialités de confiserie fine à base de pruneaux d'Agen, fruits secs, chocolats et vins alliant bon gout,... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Alex Ruben
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