France — Meursault
France — Meursault
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Meursault Auvenay Les Narvaux 2004
Ce Village (Grand Cru) présente un nez exceptionnel de maîs grillé,de fumée d'une exceptionnelle pureté.C'est du grand ART.En bouche, c'est tout simplement... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Langelus
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Meursault Javillier Cuvée Tete de Murgers 2007
Ce Meursault présente un nez agréable de citron, de pamplemousse rose et de fumée.En bouche le vin ne se dévoile pas totalement contrairement au Tillets 2007... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Langelus
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Meursault Comte Lafon 2005
Ce Village présente un nez enorme de beurre frais,de noisette grillée et d'agrumes parfaitement ouvert et surtout d'une grande complexité. Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Langelus
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D'une côte l'autre : Meursault
Lors de notre séjour bourguignon, nous avions commencé avec les grands rouges de la côte de Nuit avec les crus de Vosnes Romanée et de Gevrey Chambertin mais... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Dupere
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Domaine Michel Bouzereau à Meursault
A la recherche de Meursault tout en finesse, non marqués par l'élevage sans excessif gras ou boisé, je me suis rendu tout naturellement chez Michel Bouzereau à... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Altervino
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Meursault Javillier Les Tillets 2007
Ce Meursault Village dévoile un nez trés complexe et explosif de pêches blanches, d'abricot confit ,d'agrumes et de beurre frais.La bouche est magnifique de... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Langelus
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WE 1000* J2 : Chassagne Montrachet Batard Puligny Meursault
Bonsoir à tous,A peine remis de nos émotions, nous remettons le couvert le samedi en commençant par le Domaine Henri Germain à Meursault. Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Matlebat
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77ème Paulée de Meursault
Imaginez un déjeuner débutant à 13 heures et se terminant à 19 heures. Quels sont les mots qui viennent à l’esprit ? Gargantuesque, rabelaisien, démesuré,... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Albrizzi
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Dégustation Chablis / Meursault accompagnée de ses huîtres !
Quelques photos de la dégustation du jeudi 22 octobre. Merci à tous nos convives et j'espère à très vite et pourquoi pas le 5 novembre pour une nouvelle soirée... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Ochato
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Chablis et Meursault : l'avant-garde bourguignonne charge sur Ochato !
Qui n’a jamais dégusté de chablis Premier Cru ou Grand Cru, ou de Meursault Village et Premier Cru ?! Si tel est votre cas, vous devriez, dès aujourd’hui, y... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Ochato
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Meursault Charmes Comte Lafon 2005
Ce Meursault présente un nez comprimé de tilleul,de beurre,de fumé et une légère touche d'agrumes et de poire.Cependant le nez est assez difficile a juger car... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Langelus
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Meursault Perrieres Pierre Morey 2004
Ce vin présente un nez explosif de maïs grillé,de beurre frais,de fruits exotiques d'une grande richesse toasté.La bouche est magnifique de puissance mais... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Langelus
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Meursault Perrieres Comtes Lafon 2004
Apres avoir gouté il y a de cela trois semaines le superbe Charmes 2004 du domaine, c'est au tour de ce Perrieres d'etre débouché a l'occassion de la fêtes des... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Langelus
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Meursault Charmes Comte Lafon 2004
Ce Charmes présente un nez exceptionnel de fruits exotique,d'ananas,de fruits de la passion d'une richesse incroyable.La bouche d'une puissance et d'une... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Langelus
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Meursault... beaucoup !
On prend les mêmes et on recommence! Rendez-vous chez Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau pour une superbe dégustation de Meursault. 9 vins dégustés... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Altervino
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Meursault Perrieres Albert Grivault 2005
Ce Meursault carafé 1h avant le service, présente un nez trés pur et assez ouvert de mangue et de coing.L'attaque en bouche s'exprime tout en finesse sur des... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Langelus
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Meursault Mikulski Goutte d'Or 2006
Le nez de ce Meursault 1er cru se révèle fermé, on décèle cependant quelques notes de fruits jaunes(poire) et un pointe de grillé.La bouche est plus ouverte,... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Langelus
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Meursault Morey Blanc 1997
Dés l'ouverture ce nez se présente trés pur et frais avec de bons aromes d'abricot confit,de jus de viande grillé(etrange pour un blanc) et un coté beurré.En... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Langelus
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Meursault Perrieres JM Gaunoux 2006
Voici un domaine que j'ai découvert l'année derniere grace au guide Bettane 2009.J'ai déja bu plusieurs Perrieres de ce domaine notamment les 1996,2001 et 2004. Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Langelus
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Un Meursault vieille école : Domaine Caillot 2002
Bonjour à tous,Une caisse achetée il y a quelques années dont le vin se trouve aujourd'hui au carrefour de nos évolutions de gouts... Lui en terme de temps en... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Matlebat
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Pierre Morey “Les Perrières” (Meursault 1er Cru)
Invité en soirée chez mon ami Benoît, nous procédons comme d’habitude à une dégustation à l’aveugle, chacun ouvrant sa bouteille. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par 20divin
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Meursault Mikulski 2006
Le nez de ce Meursault se révèle trés expressif sur des aromes abondants de poire,d'abricot confit et de beurre frais,le tout desservis par une superbe... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Langelus
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Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...
Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite
Le 01 février 2009 par Matlebat
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Meursault Perrieres Jean Michel Gaunoux 1996
Ce Meursault présente un nez légèrement évolué mais pur de noix,d'épices orientales et de roche,le tout desservi par une belle fraicheur.La bouche est superbe d... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Langelus
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Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...
Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Matlebat
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Réveillon Noël, Meursault et Champagnes
Pour accompagner un excellent repas, nous dinerons avec le Meursault Clos des Perrieres 2004 d’Albert Grivault puis un Jurançon du domaine de Malarrode et... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par 20divin
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Meursault
Bonjour, a tous ,qui se souvient du naufrage du Meursault a Morillon Corvol au dessus de l'ecluse de la je ne me souvient pas si cé 58 ou 59 je vous previens... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Bab
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Comtes Lafon Meursault Genevrières 2000 (1er Cru)
Avant de quitter notre hôte Olivier dit le “Lyonnais” nous lui demandons s’il peut nous ouvrir un dernier blanc avant le déjeuner et notre retour sur Marseille. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par 20divin
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Des diners, des vins... Brane Cantenac, Meursault, Durfort Vivens
Bonjour, Quelques bouteilles récentes : Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2004 : Un nez discret de poire sur un fond fûmé, une petite réduction qui va... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Matlebat
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Jobard Rémi “Les Genevrières 2004″ Meursault 1er Cru
Pour changer un peu des liquoreux, voici un commentaire d’un Meursault 2004, millésime qui nous offre de belles réussites sur cette couleur en Bourgogne. La rob... Lire la suite
Le 20 août 2008 par 20divin
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Boisson Vadot “Les Genevrieres” Meursault 1er cru 2005
Bouteille dégustée seule tout d’abord puis en accompagnement de Gambas et d’un beau Loup (Bar) . La robe limpide est brillante et d’un or très peu soutenu , trè... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par 20divin
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Les Lutins Patates de l’Espace – Kill Me When I’m Dead
sorti le 11 février 2010 chez Hell Vice i Vicious Records album disponible ICI gratuitement ou à la commande avec un choix multiple de couvertures aux superbes... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Sfar
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Soirée blanche
Ce soir, repas intimiste organisé autour de quelques bouteilles de "grands blancs". Un grand merci à nos hôtes d'un soir pour cette merveilleuse soirée, toujour... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Bobosse92
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Pilons de Poulet aux Ecrevisses
Ingrédients (pour 4) : 8 Pilons de Poulet 250g de queues d'Ecrevisses 500g de coulis de Tomate 200ml de Crème fraîche 300ml de Vin blanc 8 Écrevisses entières... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Carambaole
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visite bourguigonne au domaine Rossignol-Trapet
Lors de notre dernier séjour en Bourgogne, outre le célèbrissime domaine de la Romanée Conti, nous voulions aussi découvrir et rencontrer de vrais "petits"... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Dupere
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La mort heureuse de Albert Camus
Il ne se passe pas grand-chose dans cette histoire, juste l’essentiel d'une vie : la poursuite du bonheur et la mort heureuse, choisir sa mort, avoir une... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Mango
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Richesse aromatique sous un ciel monochrome
A l’accueil, c’était un peu panique à bord… La tempête qui soufflait sur la France avait réussi à pénétrer dans le temple pourtant bien protégé du Concours... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Arsobispo
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film: "L'étranger" de L.Visconti 1967
Film difficile à faire pour Visconti , tout lui a été dicté. Pour le rôle titre il voulait Delon mais le producteur Dino de Laurentis a décidé que ce serait ... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Dina_gar
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Envie de Chardonnay
Ces deux vins ont été dégustés à l’occasion de repas, pour eux même tout d’abord, puis en accompagnement des mets suivants. Richard Leroy nous a servi le... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Daniel Sériot
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La mort heureuse d'Albert Camus
En 1938, Albert Camus abandonne son premier roman, La mort heureuse, pour commencer à rédiger L’étranger. Ce premier projet romanesque, publié à titre... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Fromtheavenue
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Transition
Week-end de transition entre les folies de fin d'année et le marathon annoncé de février, pour cause de célébrations multiples d'anniversaires ... . Au programm... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Bobosse92
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L'étranger ***/CAMUS (1942) - relecture
"Ce qui me frappait dans leurs visages, c'est que je ne voyais pas leurs yeux, mais seulement une lueur sans éclat au milieu d'un nid de rides. Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Essel
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Albert Camus, l’Etranger et le Mythe de Sisyphe
Publiés volontairement à quelques mois d’intervalle, en pleine Occupation, le roman et l’essai se complètent et s’enrichissent l’un de l’autre. Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Argoul
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La mécanique de l'absurde
Meursault est un petit employé et vit à Alger. Sa vie se résume à son travail, quelques baignades, quelques aventures féminines, ses repas chez Céleste, son... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Chatperlipopette
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Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
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Un WE au 1000 étoiles : ma perception du millésime 2008 en Bourgogne
Bonjour à tous,Cela faisait déjà plusieurs mois que nous attendions avec impatience ce dernier WE de Novembre. Préparé depuis septembre, les échanges de mail... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Matlebat
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Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Elmarco
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One Ring Zero
Chapter OneHere in Brooklyn, there’s a band who create a ghotic pop with tremendous trumpet and baroque accordion. They call themselves One Ring Zero. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Bertrand Gillet
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Des grands vins dans un petit flacon à déguster avec Vignum
On connaissait déjà le Magnum… Il faudra désormais compter sur le Vignum: un format de bouteille de 10 cl lancé par Vianney Bertrand sur le marché de la... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Elmarco
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Gérard Oberlé : "Je trouve les vins de Bourgogne plus aimables, plus joyeux et...
Depuis 1932, un prix littéraire est associé à la Paulée de Meursault. Cette année, c'est Gérard Oberlé qui a honoré ce déjeuner (lire aussi le récit de ces... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Albrizzi
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Rémi Jobard 2007: le virage bio!
Si tu ne vas pas à Meursault, Meursault vient à toi! Une dégustation devenue quasi-rituelle depuis quelques années, se déroulant soit à la Pentecôte, soit lors... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Olif
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Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)
Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par 20divin
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Juste pour rire, en pleine semaine
L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Maigremont
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Le Gunthard Club célèbre l'anniversaire du Vice-Président Galinsky
Sous un pretexte fallacieux, à savoir la rentrée des classes du Gunthard Club, nous avions donné rendez-vous à de nombreux amis ce mercredi pour une... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Bobosse92
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En direct des vendanges: des nouvelles de Henry et Jean-Sébastien Marionnet...
Une news du Domaine de la Charmoise, reçue au début du mois, et que je poste avec un peu de retard! Mea culpa!! "Le temps du mois d'août a été magnifique, mai... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Ochato
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Brothers in wine...
Perdre un frère, fût-ce transitoire, n'est jamais un plaisir. Cette fois, ça y est. Attiré par un ailleurs fait de lagons et de ciel bleu, finalement harponné... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Olif
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Echec et Mat ?
Profitant d’une lacune du système administratif, j’avais encore joué à "quitte ou double", ce qui, une fois de plus, me conduisait à déménager. Lire la suite
Le 03 août 2009 par Didier T.
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En direct du festival (5) – L’étranger
L’étranger, celui joué le matin au théâtre Pulsions (deux représentations du texte de Camus sont en effet proposées au sein du festival cette année), nous... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Zegatt
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La figure de l’innocent chez Camus par Denis SALAS
La figure de l'innocent chez Camus L’étude de la question du terrorisme telle qu’elle est traitée dans Les Justes par un Camus lecteur de Dostoïevski est celle... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Maxime13
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Quelques accords mets-vins intéressants
Il est toujours difficile d’accorder correctement ce que l’on mange avec ce que l’on boit. Voici quelques pistes familiales : Entrées - Les huitres avec un jeun... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Corentin33
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Bon anniversaire Vougeot !
C'est déjà le match retour ? Ce qu'il y a de bien avec les anniversaires, c'est que tous les ans à la même époque, ça revient ;-)L'ami Vincent (Vougeot pour... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Maigremont
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L'etranger au theatre de la Grange
Assisté , ce soir, au Théâtre de la Grange à Angais à la représentation de l'étranger de Camus. Avant d'y aller j'ai relu le roman dont je connais bien les... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Jpryf1
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Le millésime 2007 chez Michel Bouzereau
En prélude à la manifestation "Elégance des Volnay", nous avions pris rendez-vous chez Michel Bouzereau pour une dégustation de son millésime 2007.. Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Bobosse92
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Canicule et crus tannés à Bordeaux : Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose...
Bonjour à tous,Nous nous sommes retrouvés entre camarades amateur pour une soirée sur le thèsme 2003 et vieux Bordeaux. Comme d'habitude, beaucoup... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Matlebat
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Une dégustation à Puisseguin (2)
Les vins blancs du début du repas, sont un éloge du Chardonnay bourguignon, et sans aucunes fausses notes, après la première série consacrée au Chablis de... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Daniel Sériot
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Vignum, le vin qui se met en 10 pour vous !!!
Le Vignum, c'est donc un nouveau format de bouteille de vin lancé sur le marché de la consommation unitaire haut de gamme, en collaboration avec WIT son... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Dc Dc
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Un repas dégustation Exceptionnel !
Je me considère comme un petit veinard. "Le jour J, l'heure H et le bon endroit pour le spermatozoïde élu" : c'est ce que je me dit à chaque fois que j'ai de... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Maigremont
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Commerce de proximité...
Tout le monde vous parle de crise... et vous sape le moral par la même occasion. Plutôt que de regarder les infos le soir, dans a maison Trésors Lingons, on se... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Tresorslingons
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Coche Dury J.F “Les Enseignères 2004″ Puligny Montrachet
C’est ma 2ème rencontre avec ce vigneron très recherché, notamment pour ses Meursault et Corton-Charlemagne qui atteignent (malheureusement) pour l’amateur des... Lire la suite
Le 20 mars 2009 par 20divin
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Prieuré Roch “Les Hautes Maizières 2005″ (Vosne Romanée)
Pour faire suite au très bon Meursault de Benoît c’est à nouveau un bourgogne que l’on va déguster. Superbe rouge éclatant pour la robe de ce vin avec des... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par 20divin
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Canapés de Pain d'Epice au Chèvre
La simplicité même. Intéressant que le mariage du pain d’épices et du fromage. Le sucré épicé qui vient épouser le fromage de chèvre, le tout subtilement releve... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Tartinejeanne
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Quelques belles étiquettes pour un anniversaire
Nous sommes réunis chez l'ami Didier pour fêter ses 37 ans. Connaissant un peu l'animal, nous sommes à peu prêt certains de passer un bon moment, lui qui... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Maigremont
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D’Auvenay Criots-Bâtard-Montrachet 2000
Convié à déguster ce grand et très rare vin,(moins de 300 bouteilles produites sur cette année 2000) avec pour suivant un Richebourg du domaine de la Romanée... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par 20divin
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Deux anniversaires à ne pas manquer : Latour Las Cases La Turque Guigal...
Pas de chance, Nico a un job qui tombe le soir du repas d'anniversaire de 2 des lascars de notre petite bande… Nous, on a la chance d'avoir 2 remplaçants qui... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Matlebat
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Mes 10 plus belles bouteilles bues en 2008 et Voeux 2009
Toujours difficile et injuste d’établir un classement, d’autant que ce n’est bien entendu pas la finalité mais bien de déguster de belles bouteilles en compagni... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par 20divin
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L’étranger, Albert Camus
Voici un livre qui a soulevé bien des interrogations et qui les perpétuent encore actuellement. Appartenant au “cycle de l’absurde” avec le mythe de Sisyphe et... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Aucoindulivre
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WE last, Diner Exceptionnel : Chambertin Echezeaux Leoville Barton Chateauneuf...
Bonjour à tous,Après une petite pause pour récupérer et préparer les bouteilles, c'est avec une grande exitation que nous rejoignons le domaine Buisson Charles ... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Matlebat
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Homard dans sa Nage au Sauternes
Réveillon « so chic » avec ce homard poché, accompagné d’une nage réalisée avec sa carapace flambée au cognac, du sauternes et de la crème. Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Pince-fesse au Grand Tasting
Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Matlebat
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** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du...
Des Blinis subtilement parfumé au tahin, une crème d'avocat acidulée que nous avons accompagné avec du saumon fumé frais (acheté chez le poissonier ) .... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Avocatchocolat
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Collection très féminine pour palais délicat
Plus une femme est amoureuse, plus elle aime le vin Le Crédoc pour Viniflhor (mai 2008) Telle une collection prêt-à-porter, le caviste Nicolas vient de lancer... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Droledeprincesse
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Accords mets vins : champignons et vins
Quel vin servir avec quels champignons ? La question de l’accord champignon vin se pose uniquement lorsque les champignons sont dégustés pour eux-mêmes, ou du... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Elmarco
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Dégustation Provence-Rhône (Acte 3 Satenay Camps)
C’est au tour d’Hervé de nous recevoir chez lui pour terminer cette série de repas/dégustations. Bien installés, nous attaquons rapidement le 1er Blanc. Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par 20divin
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Dégustation Provence-Rhône (Acte 2 Genay)
Dégustation cette fois-ci chez notre hôte Olivier en compagnie de Benoît et d’Hervé autour d’un bon repas et de belles bouteilles. La aussi dégustation à... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par 20divin
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vins aux meilleurs rapports qualite prix
Bonjour,Voici, selon mes goûts, les vins de ma cave aux meilleurs rapports qualité prix. Les commentaires de dégustation sont donnés via les liens redonnant le... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Matlebat
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Etude de style... Gevrey Chambertin 2002 Cazetiers Clos Prieur Cherbaudes
Bonjour,Après quelques dégustations de crus réputés, décision avait été prise de se recentrer sur des villages avec en idée une étude de style sur une commune... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Matlebat
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Ma petite blanquette de veau a l’ancienne aux morilles et son riz pilaf
Ah les bonnes recettes de terroir que nos grands-mères cuisinaient avec tant de patience!! avec ce temps moche gris et pluvieux il n'y a vraiment rien... Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Lolo33
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Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Roulot “Charmes” 2000+Trotanoy 1989+Dugat Py “Petite Chapelle” 2001+Hartmann...
Une nouvelle rencontre avec Benoît et Anthony autour de belles bouteilles en début de semaine. Servi pour lui-même puis en accompagnement d’une tourte aux... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par 20divin
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Pavé de cabillaud poêlé sur Lit d'épinards à la crème, jus onctueux au Noily
A savoir : ne plus faire bouillir le jus onctueux après l’adjonction du beurre, si non, la sauce se décomposerait. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Antipasti : petits artichauts à l'huile
Pour une fois, point de sucre... que de l'huile ! ;-) Lire la suite
Le 21 juillet 2008 par Natalia Kriskova
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Gambas croustillantes poêlées, tartelette de blé et coulis de haricot
Gambas Croustillantes Poêlées, Tartelette de Blé et Coulis de Haricot Lire la suite
Le 21 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
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Une soirée dégustation ludique et instructive
Déjà, le cadre n'est pas banal: nous sommes dans le chai du Domaine de la Solitude. En effet, l'un des membres du Quinté Sens Club de Bordeaux travaille pour... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Eric Bernardin
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Echezeaux 1996 DRC + Yquem 1983 + … chez Anthony
Lundi soir pour fêter en petit comité d’amateurs de belles bouteilles ses 30 ans , Anthony a décidé d’ouvrir 2 grandes bouteilles , Benoit , Stéphane et moi nou... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par 20divin
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Volnay Lafon + Tempier Cabassaou + SGN Zind Humbrech…
Très belle dégustation ce vendredi 30 Mai au domicile de Benoît , en présence d’ Anthony et Stéphane ainsi que Benoît et moi-même, Pascal. Lire la suite
Le 01 juin 2008 par 20divin
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Off de ouf aux Grands Jours (1)
Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Olif
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Bernard Van Berg, le vigneron qui sort du Grand Ordinaire
Photos Copyright B. Van Berg "Le vin le plus simplement", telle est la devise de Bernard Van Berg, vigneron à Meursault. Plus qu'un domaine, plus qu'un vigneron... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Olif
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Frédéric Moreau est un Con
Frédéric Moreau n’existe pas et Frédéric Moreau est un con ! Frédéric Moreau est un con parce que, bien que sans existence charnelle, il est déjà cynique et... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Emma Falubert
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La journée des écoliers
C'est l'ami Pierre qui recevait mercredi midi chez lui avec comme thématique la Bourgogne. Les vins sont servis à l'aveugle accompagnés du repas. Premier vin, b... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Maigremont
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