France — Mercurey
France — Mercurey
-
Concours Vignum – Semaine 8
En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours durant 10 semaines. Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Quatre CANADIENS sur le même Quai de CONFLANS
Currently 0/5 Note : 0/5 (0 note) PARIS - ILE DE FRANCE Voila qui réjouira les amateurs de Canadiens! Cette après-midi il y en avait 4 amarrés l'un derrière... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Bab
NONE, NONE -
Concours Vignum – Semaine 7
En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours durant 10 semaines. Lire la suite
Le 24 février 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Concours Vignum – Semaine 6
En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours durant 10 semaines. Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Concours Vignum - Semaine 3
En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours du 26 novembre au 28 janvier 2010. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Concours Vignum: 10 coffrets de dégustation à gagner
En partenariat avec Vignum.com qui offre 10 coffrets de dégustation (1 par semaine), nous lançons un nouveau concours du 26 novembre au 28 janvier 2010. Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Repas / Dégustation à l'Alchimie le jeudi 18 novembre
Le jeudi 18 novembre, je vous invite à l'Alchime pour une soiré dégustation de haut vol. Sous les photos, vous trouverez le détail du menu ainsi que les vins... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
"Tupperwine" improvisé dans les locaux d'Ochato
Si vous avez déja parcouru ce blog, ou le site ochato.com, vous savez sûrement que chez Ochato, nous aimons le vin pour lui-même, pour ce qu'il exprime, en tout... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin
Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Crumble de Cabillaud Skrei Etuvé aux Oignons et Abricots Secs
Le skrei est ce cabillaud si fin à chair ferme et blanche, pêché de janvier à mars dans les eaux norvégiennes au-delà du cercle polaire. Son parfum est divin... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours
Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre. Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Zinzin au Tibet
Mes Chers Compatriotes, Alors, ça y est ! Il paraît que Zinzin au Tibet a rencontré le Grand Précieux. La dernière fois que le DL était venu en France, le... Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Jacques Chirac
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Accords mets vins : champignons et vins
Quel vin servir avec quels champignons ? La question de l’accord champignon vin se pose uniquement lorsque les champignons sont dégustés pour eux-mêmes, ou du... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Paupiettes de Veau Farcies aux Bolets
Il y a quelques temps, une internaute me demandait si j’avais une recette de paupiette de veau. Avec mon excursion aux champignons, c’était tout trouvé. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Le programme d'Oenotropie pour septembre et octobre
Oenotropie vient de dévoiler son nouveau programme de dégustations, un voyage parmi certains des plus beaux vignobles du monde qui vous fera découvrir des vins... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pavé de cabillaud poêlé sur Lit d'épinards à la crème, jus onctueux au Noily
A savoir : ne plus faire bouillir le jus onctueux après l’adjonction du beurre, si non, la sauce se décomposerait. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burger de Cabillaud, Crème de Parmesan et Salicorne Sautée
Une idée rapide et originale, adaptée d’une recette de Philippe Bélissent. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : 1/5 Le... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE -
Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l’Ail
Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l'Ail Toute la délicatesse et la saveur de ce plat se jouent dans la sauce : le temps de marinade, la qualité du coq et du... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Brandade de Cabillaud, Fondue de Poivrons Rouges et Verts, Salsa de Tomate
Le temps de préparation peut sembler long mais il est essentiellement du au temps de cuisson de la salsa de tomate et des poivrons, que vous pouvez préparer à... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE