France — Maché
France — Maché
-
Salade de mâche au pamplemousse et pommes
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 oignon rouge, 2 pommes, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 cuillère à café de gingembre, 40cl de fromage blanc, sel et poivre. Découpe... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Salade de mâche aux foies de volaille
Dernier jour pour voter pour ma galette poire caramel et c'est ICI -=oOo=- Une petite recette toute simple mais qui fait l’unanimité à la maison…je vous la... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Clafoutis aux poires et pommes de terre
Il faut prévoir 3 poires, 3 pommes de terre, 120g de farine T110, 3 oeufs, 15cl de fromage blanc, 100g de fromage râpé, une cuillère à café de cumin, beurre, se... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot sou...
. Samedi, nous avons reçu notre premier panier de légumes de notre nouveau GASAP (AMAP pour les Français). J’étais ravie de trouver dans mon panier pour une... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de céleri rave, pommes de terre et carottes
Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de pommes de terre, 1 ou 2 céleris raves, 100g de fromage râpé, 4 tranches de jambon, 20cl de fromage blanc, sel et... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou blanc, pommes et poires
Il faut prévoir 1 quart de chou cabus blanc, 2 ou 3 pommes Granny Smith, Royal Gala ou Golden Delicious, 2 poires Comice, 2 citrons, des coeurs de palmier, du... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Purée de pommes de terre et radis noir
Il faut prévoir 1 radis noir, 1kg de pommes de terre Charlotte, 20cl de fromage blanc, 50g de fromage râpé, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre et... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Bricks de Mâche à la Feta
C'est ma toute première recette de bricks et je ne suis pas déçue de celle-ci, parfaite en entrée ou bien pour un repas léger, accompagnés d'une salade. Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Croustillants de Tartiflette ou Tartiflette Revisitée
Voici un petit repas du soir que j'apprécie particulièrement bien qu'il ne soit pas du tout light. Lorsque je cuit des pommes de terre en robe des champs, j'en... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE -
Salade de pommes Granny et poires Comice
Il faut prévoir 2 pommes Granny Smith, 2 poires, Comice, 1 radis noir, 100g de mâche, 8 noix, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Chou et pommes Granny Smith
Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Verrine avocat, mangue et crevette
Recette pour 4 verrines Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 petits avocats · ½ mangue · 8... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Durant l'hiver, la mâche est une salade très appréciée
pour sa rusticité mais aussi pour la saveur très agréable de ses feuilles. La mâche (valerianella olitoria) est une petite plante annuelle qui pousse partout... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Salade d'hiver de mâche
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade Périgourdine
En ces temps de neige, les oies ont opté pour une cuisine pas vraiment légère, histoire de faire du gras. Elles ont découvert également quelques saveurs de la... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Poêlée de Champignons sur Toast de Brioche
Voici une petite entrée raffinée dont l’idée m’est venue lors d’un repas en Angleterre au cours duquel on nous avait servir en accompagnement d’une viande, des... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Tapas de pommes de terre à la sauce mojo
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 gousses d'ail, 50g de mie de pain rassis, 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin, 2... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Salade sucrée de carottes Yellowstone
Salade de carottes Yellowstone, orange, mâche et noix Il faut prévoir 600g de carottes Yellowstone, 4 oranges, 100g de mâche, 8 noix, 150g de sucre, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
"On dirait que... " White Vinyl
Je m'empresse de vous montrer ces illustrations que je viens de découvrir, un monde merveilleux, un monde de conte de fée, qui fait rêver, qui fait un peu peur... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Colline
NONE, NONE -
Canapés au crottin de chavignol et mâche
Pour cette recette, je me sus servie d'un reste de mâche et de 2 beaux crottins de chavignol ( je raffole du chèvre lol) et j'ai eu l'idée de les associéer... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Repas japonais : plaisir gourmand du 3 janvier
Dimanche midi, délicieux repas japonais raffiné et léger : crevettes sautées au saké, salade de concombre et wakame, riz, soupe claire, tsukemono : prune ume... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Première douceur de 2010
Bonjour,L'année 2009 a été plutôt éprouvanteLorsque j'ai créé ce blog, il y a quelques mois, au départ, c'était "plutôt" un gadget ! Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Chapot
NONE -
Bûche de saumon fumé
Bonjour et encore Bonne ANNÉE à tous, je commence l'année nouvelle avec une recette simple et festive, parce que les repas de fêtes ne sont pas fait pour que... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Quelques bouteilles livrées pêle mêle
Quelques impressions sur des vins dégustés lors des fêtes (pas de prise de notes en direct - donc commentaires forcément un peu sommaires). . Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur
Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Velouté de mâche et épinards
Voici un velouté plutôt original alliant la pomme de terre, la mâche et des épinards mais c'est délicieux ! testé et goûté Pour cette recette j'ai utilisé des... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Quiche saumon-épinard sur Bousin
C'est souvent comme ça, après les fêtes il faut finir les restes. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon 500 g d'épinards 1 Boursin (ou autre fromag... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Domaine de Bellivière : la dégustation (2)
Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Foie gras et pétales de rose
Bonjour,Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour me promener sur les blogs ce week endLe mois de décembre est très festif chez les chapot, Noël bien sûr, mais auss... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Panier semaine 50
Avant dernier demi-panier de l’année . En ce jour d’automne, il contient : - 800g de pommes de terre - 400g d’oignons - 300g de radis noir - 120g de mâche - 170... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Chèvre chaud
Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse, "salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"Pour 4 personnes :de la mâche (4 petites poignées lav... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Titcep
NONE -
Feuilletés de langouste
Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Pays de la Loire
Les Pays de la Loire Départements : Sarthe (72) Vendée (85) Loire-Atlantique (44) Maine-et-Loire (49) Mayenne (53) Identité régionale : Préfecture: Nantes / 1... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Quiche poires roquefort piment
Une recette sucrée salée, parfaite avec une salade de mâche aux noix. A décliner en format mini pour l'apéritif! Ingrédients pour 8 personnes 4 belles poires... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Méli-mélo poires roquefort
Une belle entrée pour les soirées d'hiver... Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poires fraîches 200 g de roquefort ou fourme d'ambert 100 g de noix 10 cl de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Le Grand Tasting
Ce week-end, le Grand Tasting, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve, se tenait au Carrousel du Louvre. . Dans cet endroit marqué par l'histoire de... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Flan aux poireaux .....
Photo un peu floue....mais recette excellente . Pour 2 personnes 200gr de poireaux (frais ou surgelés) 2 oeufs entier 2 cuillères de mascarpone 1 pincée de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux courgette et au chèvre
Ingrédients pour 4 personnes (si plat principal et 6 si entrée) 3 courgettes 4 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 180 g de chèvre frais Herbes de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis ricottas-épinard-bacon
J'avais adoré mes raviolis ricotta-épinards, j'ai eu envie de faire la version maxi en cannellonis. La petite touche de bacon est très sympa ! Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Feuilletés aux cèpes
Recette pour 6 personnes (18 mini tartelettes) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de cèpes · 1 càs de sauce soja ·... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Vert et jaune et vive les bleus !
Ouf, je peux enfin mettre les doigts sur le clavier !Malheureusement pas pour très longtemps, chacun son tourCe soir c'est foot, donc pizza ! Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Velouté de mâche au bleu
La mâche est délicieuse en salade mais aussi en velouté. Elle est faible en calories, riche en vitamines, en fibres et c’est une très bonne source de vitamine... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Salade de carottes, coings et noix
Il faut prévoir 500g de carottes White Satin, 2 ou 3 coings, 2 citrons, des noix, du persil, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de lentilles et légumes d'automne
Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade de potiron et mâche
Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 1 oignon, du persil, 100g de mâche, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Médaillon d'agneau en croûte de pain d'épices
Un médaillon d'agneau savoureux en croûte de pain d'épices, de fromage de chèvre et de persil servi avec des röstis de pommes de terre et de carottes et une... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Sable aperitif au fromage: morbier et noisettes
Il y a quelques mois un de mes lecteurs (Jean-Charles, souvent cité ici) m'a envoyé une recette de tuiles ou de sablés, je ne sais même plus au morbier... je le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Salade de gésiers oeufs pochées
Bonjour, aujourd'hui une salade tradition.Parce que la tradition ça a du b...Salade de gésiers et oeufs poché.Pour 4 personne :1/2 batavia2 tomate120gr de gésie... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Radis noir en sauce citronnée
Il faut prévoir 1 radis noir, 2 cuillères à café de maïzena, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 orange, sel et poivre.... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Les coquilles Saint Jacques sauce aux algues
Une petite recette rapide et délicieuse que mon amoureux m'a préparé lors de notre dernier dîner en tête à tête (et oui en plus il sait cuisiner !). Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Quiche Poireaux Curry
Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Chou fleur aux épices
Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Gérer son panier de produits Bio
Comment gérer son panier de légumes Bio en 1 heure dès sa réception ? Chaque semaine la réception de son panier bio est suivie d'une heure de préparation pour... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade normande
Dernière recette salée de nos agapes de dimanche après midi Je dois avouer que la vaisselle commençait à atteindre des dimensions pharaonniquesIl me restait... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Risotto aux pomarines et au safran
Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Quiche au potiron,épinard et saumon fumé
Une délicieuse quiche fait sur le pouce afin d'utiliser tout le potiron que j'avais en stock ! Le potiron est un allié idéal pour l'hypertension, la prévention... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE, NONE -
Fruits et Legumes de saison (Novembre)
Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fabien
NONE -
Panier semaine 44
Dans mon demi-panier de la semaine, il y a : -700g de chou blanc (va falloir que je neutralise! j’ai un détecteur de chou super efficace à la maison qui, bien... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tarte potimaron amandes
une pâte feuilletée 1 potimaron cuit et réduit en purée (le cuire 20 mn à l'eau bouillante) une belle poignée d'amandes effilées un bol de crème 2 oeufs... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Filet de truite fumé aux betteraves et màche
voici une assiette que j'avais fait pour math, je n'ai pas manger la truite voici les proportions pour 2 assiettes 1 paquet de 140gr de truite 2 poignées de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Potiron aux pommes et au miel
Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 4 pommes, 1 terrine d'oie ou des lardons, 2 cuillères à café de miel de pays, des branches de fenouil ou de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Oenotourisme: ouverture du sentier vigneron de l'appellation Cornas
Ce week end a été inauguré le sentier vigneron de l'appellation Cornas. L'occasion de découvrir en marchant, en famille ou entre amis, l'histoire et... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Publication de mariage
Mariage devant être célébré à Maché (85190) entre M. PETITFILS Philippe Fernand - profession : militaire - domicilié à Ampus 83111 17 allée des micocouliers... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Goure
NONE -
Panier semaine 43
Panier hebdomadaire contenant cette fois-ci : - des carottes - des navets - de la mâche - des betteraves cuites (Alléluia! Moi qui avait l’habitude de déprimer ... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Salade d'automne
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Osso bucco de dinde sauce curry
Tais-toi et mange ta soupe Quand il s’agit de manger, les enfants ont toujours plein d’idées. Aujourd’hui, c’était de la soupe mais pas n’importe laquelle, au... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Salade de mâche et mini quenelles et vinagre celtique d'O.Roellinger
Ces mini quenelles m'avaient fait de l'oeil, il faut dire que je ne suis pas une grande fan de quenelles en général, je trouve ça assez insipide et si ce n'est... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE
Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade mache saumon avocat
Bonjour, aujourd'hui une petite salade fraîcheur.pour 4 salade : 100gr de mâche1 échalote ciselée (ou hacher)5cl de jus de citron10cl d'huile d'olive200 gr de... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Titcep
NONE -
Croustillants chevre-raisins
Préparation : 5minCuisson : 8 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 feuilles de brick - 2 picodons AOC (160g) - 20 grains de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Frigo désespérément vide : des idées pour recycler vos vieilles tomates !
La semaine dernière mon frigo ressemblait très fortement à ça : (je suis sûre que vous pouvez même entendre les mouches voler) En revanche il me restait tout u... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Et pourquoi pas une salade?
Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
Quiche aux Oignons et Champignons
Voici encore une quiche qui est la bienvenue le dimanche soir, lorsque l’on a besoin d’un peu de courage dans la perspective de reprendre le travail dès le lund... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Assiette de mozzarella à l'italienne
J'ai trouvé quelques figues esseulées au fond du frigo, du jambon cru en tranches fines, de la salade, et de la mozza et c'est parti!!!! Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Tarte à la poire et à la fourme d'Ambert
My Little Spoon aime bien la fourme d'Ambert, plus douce que le roquefort et tout aussi savoureuse. Cette tarte sublime comblera sans aucun doute les amateurs d... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Verticale Sociando-Mallet (1)
Un des nos amis, grand amateur, qui collectionne les millésimes de Sociando-Mallet, depuis de nombreuses années, nous a organisé, le dernier week-end d’Août, un... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Chambertin Clos de Bèze 2003 A.Rousseau
Rubis, la robe brille de mille feux à la lumière. Le nez superbe de classe, de profondeur est une invitation à la dégustation. Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Salade de fromage aux noix
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Ingrédients : - 227 gr de morceaux d'ananas au jus (boîte) - +/- 340 gr de cubes de fromage (par ex. Lire la suite
Le 19 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Salade de chèvre aux figues
Une entrée sucrée/salée qui change un peu... Ingrédients pour 4 :- 2 crottins de chavignol- 5 figues sèches- 8 tranches de lard coupé en 2 (soit 16... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Une petite variante de la tarte aux courgettes : chèvre et pignons
Oui oui, je sais, je sais...ENCORE une recette de tarte aux courgettes....Mais que voulez vous, les courgettes sont encore bonnes à cette époque et toujours... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Variations autour d'un Mac
Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Olif
NONE -
Salade de crevettes et tomates flambées au Whisky
Bonjour et bon dimanche à tous ! Je devrais dire bonne nuit, car il est 4 h de matin. Je viens de me faire arracher un dent, et n’arrive pas à dormir. Lire la suite
Le 09 août 2009 par Lory
NONE, NONE -
Critique d'album : Mew - No More Stories Are Told Today [...]
A paraitre courant Août 2009, No More Stories/Are Told Today/I'm Sorry/They Washed Away//No More Stories/The World Is Grey/I'm Tired/Let's Wash Away qu'on... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Wyngaal
NONE -
Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette
Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Salade Landaise
Ingrédients: - Tomates Cerise - une barquette de foies de volaille - une barquette de gésiers de volaille confits - 100g de pignons de pins - une boite... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Lechef
NONE, NONE -
Spaghetti à la roquette et à la tomate
Voila une recette de pâtes qui change un peu ! Si si la roquette peut se manger cuite ! La cuisson lui fait perdre toute amertume et lui confère une saveur... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Chaussons de mâche aux pignons et jambon fumé
Chausson de mâche aux pignons et jambon fumé Aujourd’hui, c’est une recette pour accomoder de la “salade oubliée” que je partage avec vous. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Misskittycuisine
NONE, NONE -
Carpaccio Tomates Mozzarella au Pesto de Mâche
Chaque été, je sui en admiration devant bien des variétés de tomates. Lorsque je vivais en Californie, il était très fréquent de trouver de très belles tomates... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Pain de lotte à la mâche
Revenons à ce qui est l'objet premier de ce blog, le partage de mes petites recettes souvent improvisées. C'est encore le cas avec notre dîner d'hier soir.De... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Last dinner
Pain pita au poulet aux poivrons x Mache nature x pomme de terrePour célébrer notre passage à la saison 5 de The Shield Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Uglymely
NONE, NONE, NONE -
Salade mâche et truite fumée
une mâche une vingtaine de tomates cerises une dizaine de radis roses de la truite fumée coupée en lanières un avocat bien mûr 3 oeufs dûrs Dans la famille... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Salade de mâche, endives, poire, orange et avocat
Il faut prévoir 250g de mâche, 2 endives, 1 poire, 2 oranges, 1 citron,1 avocat, 1 échalote, 1 yaourt, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre. Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de mâche et endives aux légumes en conserve
Il faut prévoir 150g de mâche, 2 endivettes, des tomates vertes au citron et gingembre, des petits légumes au vinaigre, des aubergines à l'huile d'olive, des... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de mâche aux Saint-Jacques
128 calories / personne 12 belles noix de Saint-Jacques 150 g de mâche 1 demi-endive 2 c à s d'huile de colza 3 c à s de jus de citron sel, poivre Si vous... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de panais et carottes de sables au pesto de mâche
Dans ce petit gratin, la douceur sucrée du panais et de la carotte est très agréable. Le pesto relève agréablement le goût sans masqué celui des légumes. C’est... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Leonine19
NONE -
Petite salade de mâches pour se mettre en appétit.
Juste une petite salade , avec de jolies couleurs pour ouvrir les papilles. C’ est une petite entrée qui fera toujours son effet. Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Symo
NONE -
Salade mâche, endives, carottes et betteraves
Il faut prévoir 200g de mâche, 300g d'endivettes, 200g de carottes, 2 pommes, 2 betteraves crues, 2 citrons, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Langoustines grillées au beurre de ciboulette
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 24 grosses langoustines 100 gr de beurre... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE