France — Livarot
France — Livarot
-
Cuisine de Normandie: Fondant de Livarot
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 1 livarot de 330 grammes,- 1 verre de cidre normand brut,- 4 tranches de pain de mie de campagne,- 1/4 de noix de muscade... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Jeunenormandie
NONE, NONE, NONE -
Petites tartes fines au livarot et sa chantilly de ketchup hot amora
Au début du mois de juin, j'ai été contacté par Silvia du blog "Savoirs et Saveurs", un blog magnifique aux accents du sud, plein de saveurs comme son nom... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Veau au Livarot
Préparation : 20 mn Cuisson 50 mn - Th 7 ou 21O °C Pour 6 personnes 1 rôti de veau de plus de 1 kg 8 tranches de lard fumé 2OO gr de livarot 4 belles... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE, NONE -
Galettes A.O.C. au Livarot
Pré-thématique Nous sommes dans le mois des galettes. Cela sent bon les crêpes et les gaufres. Pourtant hier, il y eut comme des odeurs de Noël. L'équipe de... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Le Millénaire * - 51 100 Reims
Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Atelier Normand #4 : Repas fromage & son pain au vin rouge - Défi My/Dey
J'aime beaucoup le fromage mais il est rare que je fasse un repas fromage-pain-vin comme on peut le faire car n'amoureux n'aime pas le fromage (lui serait plutô... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brut, akrame benallal
On ne l’arrête plus ! Le jeune chef étoilé (il a obtenu sa 2eme étoile cette année) a ouvert sa troisième affaire dans la même rue. Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Vava22
NONE -
Celle qui va vivre dans la peau d'un autre: nachos au pont-l'evêque, pomme et...
Jeudi prochain, je pars en immersion dans le Pays d'Auge afin de découvrir le processus de production du poiré. Je serai hebergée chez le producteur-exploitant... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
C’est la saison de la tartiflette
Réchauffons nous ! Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt. Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie
A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tarte salée façon flammekueche
Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Cuisine de Normandie: Tourte Normande
Préparation : 60 mnCuisson : 20 mnRepos : 0 mnTemps total : 80 mnDifficulté : FacilePour 8 personnes :- 2 pâtes feuilletées- 250 g de lardons- 250 g de... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Jeunenormandie
NONE, NONE, NONE -
Le fil (orange) d'Ariane guide le réveillon...
A quoi ça sert que je vous parle maintenant de mon délicieux dîner de réveillon ? Vous n'avez plus besoin d'idées et vous n'allez pas prendre des notes pour... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)
En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pommes au four à la normande
Aujourd'hui avec Moka, nous avons décidé de faire une pausé thé et de discuter de recettes autour de la pomme. J'ai cru comprendre que beaucoup d'entre vous... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
Magique !
Nous nous étions lancés un sacré pari avec ce salon, et ce fut vraiment réussi au-delà de nos espérances. S'il y eut quelques cafouillages le vendredi soir... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Comment composer mon plateau de fromages…
Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Caddie normand
A l’occasion d’un week-end près d’Evreux, à Villegats très exactement, j’ai fait un tour dans un supermarché du coin pour vous faire découvrir les spécialités... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Et si on parlait « Fromages » (suite)
Banon à la feuilleFromage fait à partir de lait de chèvre, de brebis, de vache ou d »un mélange originairede Provence.Pour favoriser l’affinage et le goût de... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Recettes de Noël et vins de fêtes
Pour les repas de fin d’année, voici nos recommendations de recettes festives, et notre sélection de vins et champagnes pour des accords vins-mets réussis. Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Plateau de fromages – mode d’emploi
Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les productions alimentaires du mois de septembre
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Sylvie95
NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Un cerisier bien garni
Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Vous reprendrez bien un peu de fromage (sans OGM) ?
Quoi de plus français qu'un joli plateau de fromages ? Dans sa campagne anti-OGM, Greenpeace tire la sonnette d'alarme... parce que oui, les OGM s'attaquent... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Greg Catel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fromages AOC : des OGM sur un plateau ?
Samedi 10 avril, les militants de Greenpeace se sont mobilisés dans 22 villes de France pour sensibiliser le grand public sur la présence potentielle d’OGM... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Greenpeacefrance
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flamiche au Reblochon
En ce moment il fait froid... TRES froid... Et avec beaucoup de vent!!! ça donne envie de manger de bons petits plats qui réchauffent... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Les productions alimentaires de février
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Sylvie95
NONE -
Rôti de porc Orloff
31 janvier 2010 Rôti de porc Orloff Une recette classique aujourd'hui que nous avons adorée, ça change du simple rôti de porc !!! Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Les productions alimentaires de janvier
Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Les productions alimentaires de Décembre
Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Le pays du Camembert
Un week-end c'est bien court et nous n'avons malheureusement pas eu le temps de faire tout ce qui était au programme, notamment les dégustations de Camembert... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Lentilles gratinées à la fourme d'ambert.
Un magnifique colis est arrivé en provenance de Toulouse la ville rose. A l'intérieur un superbe assortiment de fromages de chez Xavier maitre affineur. Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Mini camembert farci à la fraise et aux pistaches
Ce n'est un secret pour personne : Sylvie n'aime pas le fromage et moi, je cours après. J'aime les fromages, surtout ceux qui ont du goût. Dans le magazine... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : bienvenue
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Gwen
NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Pain de pommes de terre aux cèpes et à l'ail
Pré-thématique La galette au Livarot d'un billet précédent mettait à l'honneur la pomme de terre et le terroir de Normandie. Les chefs de 750g. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Le Pays d'Auge, un concentré du terroir Normand
Le Pays d'Auge est considéré comme l'archétype de la Normandie. Camembert, Livarot et Pont-l'Évêque, cidre, calvados, pommeau, Deauville, Honfleur, Trouville... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Tdesvages
-
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
Anniversaire
A l'occasion de l'anniversaire de mon père, nous avons choisi de nous arrêter à l'Hostellerie de la Bonne Marmite à Pont Saint Pierre dans l'Eure, charmante... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Les fromages de saison : l'automne
Les chèvres enveloppés dans les feuilles, tels les Banons et les Mothais sont au mieux de leur forme. Les bleus sont onctueux, et goûteux car fabriqués avec... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Les fromages de saison : l'été
Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Les fromages de saison : l’été
Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE -
Les fromages de Mr Olivier à Dieppe
On prête au Général de Gaulle la citation suivante: "comment voulez vous gouverner un pays où il existe 258... Lire la suite
Le 17 novembre 2007 par Fletel
NONE, NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère... prout ma chère...
Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Le Rocou
Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE