France — Lard
France — Lard
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Tartiflette, repas du soir préparé, dégusté aussitôt publié
é Je crois bien que c'est la première fois que je publie une recette de ce type. En gros j'ai fait partager mon repas du soir sur la page facebook Je dis M. et... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Jedism
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Escalopes de poulet façon Saltimbocca ou presque...
J'ai vu chez Maiwenn une recette bien appétissante d'escalopes de dinde roulées avec du jambon serrano et de la mozza...J'ai gardé son idée et changé quelques... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Annebetty
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OEUFS BROUILLES, pour un brunch...
Une grasse matinée bien appréciée quand un week-end bien froid est au programme !!! Et oui, même si le soleil pointe le bout de son nez, nous ne sommes pas... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Titi56
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Chou rouge façon choucroute au vin blanc
Je ne cuisine pas souvent du chou rouge, allez savoir pourquoi. Je le consomme le plus souvent cru, mais avec l’hiver à nos portes, je préférais réaliser une... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Boljo
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Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll
Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Titegrenouye
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Foies de volaille aux légumes
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de foie de volailles ;600 g de légumes mélangés surgelés ;6 tranches de lard fumé ;3 dl de... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Jgerain
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Salade de riz créole tiède à l’ananas et au jambon de Noël
Comme bien des antillais, mon Noël s’est fêté autour d’un bon jambon de Noël fait maison et 100% local (Merci Comia !). Mais après les fêtes, comme bien des... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Prisca
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Baroche : tapas à toute heure
David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Vava22
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Velouté de poireaux & pommes de terre au saumon fumé
Moi, les soirs de semaine j’aime bien faire des soupes.. Ca permet à mon estomac de se reposer un peu et puis je sais pas, ça a un côté déculpabilisant : la... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Stephatable
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Terrine de Lapin aux Noisettes et aux Pruneaux
Je le disais encore tout récemment avec ma recette de lapin aux champignons, la saison de la chasse nous apporte chaque année pas mal de gibier. Le lapin tout... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Tartinejeanne
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Petit traité de philosophie charcutière
Il y a quelques jours, 750 g m'a proposé de recevoir ce livre le petit traité de philosophie charcutière de Sébastien Demorand, l'un des jurés de Masterchef et... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Cocopassions
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Escalopes de foie gras façon Gasgonne
Pour 6 personnes : 1 foie gras de canard cru (environ 600g), 500 g de haricots blancs cuits, 6 fines tranches de lard fumé, 4 cuillerée à soupe de crème fraîche... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Hubjo
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Ragoût de pommes de terre aux 2 olives
Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de pommes de terre ;100 g d'olives vertes ;100 g d'olives noires ;150 g de lard fumé ;8... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Jgerain
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8 résolutions pour une année plus en santé.
Voici de petites résolutions simples pour commencer à manger santé en 2012. 1. Essayer d’éviter le plus possible de manger de la nourriture industrielle qui... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Martinebracke
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Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes
Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Charlinecuisine
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Daube de lapin
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg ;2 cuil. à soupe de farine ;40 g de beurre ;100 g de lard fumé... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Jgerain
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Queues de langouste à la normande
recette réalisée avec des queues de langouste de mon partenaire "PESCANOVA" et une recette trouvée sur leur site;allez y faire un tour,il y a de très bonnes... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Brimbelle
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Daube provençale
Recette 100 % provençale : 1 kilo de macreuse ou jumeau 1/2 litre de vin blanc sec 1 petit verre de cognac Quelques couennes de lard 100 gr de poitrine 100 gr... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Minutc
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Menu #1 pour votre Réveillon
Comme le Réveillon approche , j'ai cherché des recettes dans mon blog pour vous proposer un menu .... Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Nanoud
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Daube de boeuf aux pruneaux
Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Catherine Marchand
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Daube de boeuf aux pruneaux
Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique ! Ingrédients : 100 g de pruneaux dénoyautés 700 g de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Catherine Marchand
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Bouchées apéritives aux noix de St Jacques
Un excellent mariage de saveurs ! 1 paquet de noix st jacques surgelées Des bandes de lard coupées très fines par votre boucher Une noisette de beurre Fleur de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Creajackole
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Velouté de chataignes
Voilà une recette très simple, rapide, pas chère et qui s'adapte très bien pour les repas de fête.Que des avantages !Ce velouté de chataignes fond... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Mpoc
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Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée
Cette recette est anglaise , super pratique pour les fêtes car elle peut être réalisée la veille et être réchauffée pendant l'apéritif . La farce qui se trouve... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Nanoud
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Perdreaux roti sur canape, ail en chemise
Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Sl88
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A tavola ! La pasta di Salvatore
Fusilli au gorgonzola, brocolis et tomates fraiches Cette recette est restée dans ma mémoire depuis cet été dans les années 90 où nous étions réunis à Nice, ave... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Acookeat
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Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
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Saucisses au chou oui mais du jardin LE CHOU.....
Ce n'est pas sans fierté que je vais vous présenter ma petite potée maison AVEC LES LEGUMES DE notre POTAGER ..... oui Madame et c'est tellement meilleur, sans... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Cristaxou
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Paninis Raclette ou Paninis façon tartines ?
Quand j'ai vu cette recette chez Cojo, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie absolument, ses paninis étaient très appétissants, j'ai donc réalisé ces pains ... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Annebetty
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Poule faisane, sauce au foie gras
Ingrédients pour réussir la cuisson d'un faisan, entouré de petites boulettes et une sauce au foie gras une jeune poule faisane bien en chair 2 feuilles de vign... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Philtownwalker
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Faisant rôti aux petites endives
Ingrédients pour réussir la cuisson d'une poule faisane rôtie avec de petites endives une jeune poule faisane bien en chair deux feuilles de vignes une barde... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Philtownwalker
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Le Bagne version Fécampoise ;o)
Le repas que vous allez voir ci-dessous, je l'ai mangé pas moins de 6 fois en deux semaines. Certes avec chaque fois de nouveaux convives, une autre ambiance, e... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Eric Bernardin
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On mange quoi demain ? La pintade aux marrons
« Qu’est-ce que tu manges demain ? » me demande une amie …. De la pintade aux marrons « un vrai repas de Noël » me dit-elle ! c’est pourquoi j’ai eu l’idée de l... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Joue de lotte basse température, écume de mandarine, coriandre fraîche
J'ai réalisé cette recette il y a trois semaines, mais je ne l'avais pas publiée avant car c'était la version d'essai d'un des plats qui étaient servis à nos... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Eric Bernardin
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Terrine de campagne aux noisettes
Une délicieuse terrine, facile à préparer et assez simple. J'avoue, ce n'est pas moi qui l'ai faite, je n'aime pas manipuler plein de viande crue comme cela,... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Sophie21
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Papillote de lapin aux pommes
Cette recette n'est pas de moi mais de ma maman. J'ai pensé qu'elle plairait aux amateurs de viande de lapin. Perso je n'en mange pas mais j'ai eu une... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Snoopy1989
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Gratin de christophines à ma façon
Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Prisca
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Choucroute
Avec ce temps la choucroute revient sur notre table !!Cela demande juste un peu de temps de préparation et de cuisson. Il est préférable de la préparer la... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Oror67
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Velouté de celeri, patate douce , champignon et fromage au poivre
Voici donc la première recette de mon menu de cette semaine , en espérant que over blog publie ce message , car mes précédents posts n'ont pas eu trop de... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Latitesouris
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Salade de cèpes rôtis aux noix et chicons
Habiter une région réputée humide et au climat doux a des avantages : il y pousse des champignons !!! Alors, si chez vous aussi la cueillette est de saison ou s... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Chris35
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Rôti de Veau en Cocotte façon Grand-mère
Une recette très simple pour les adeptes des petits plats mijotés! La cuisson en cocotte rend la viande moelleuse, tendre et parfumée. Vous pouvez aussi... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Lulubelle
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Saumon en croute de tapenade
Un rayon de soleil, aussi faible qu’il soit, de la tapenade maison, un magnifique pavé de saumon bien charnu et c’est le bonheur … en terrasse. Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Cotesoleil
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Cailles farcies aux pommes et foie gras
Préparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :8 cailles1 kg de pommes ;120 g de foie gras de canard ;8 bardes de lard ;1 verre à liqueur... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Jgerain
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Fricassée de Ratte du Touquet
C’est l’automne ! Le temps des champignons et des saveurs familières et réconfortantes. Quoi de mieux alors que les poêlées dont on se régale de l’odeur tout... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Larattedutouquet
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Soupe paysanne à la Corse
Pour 4 personnes : > 1 gros et 1 petit oignon rouge > 4 pommes de terre > 1 carotte > 1 tomate > 1,5 à 2 litres d'eau (suivant les goûts si vous... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Smartizette
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Pour la finale : Cote Rotie Mordorée, Rostaing, Guigal
Bonjour à tous,Pour la finale, j'avais convoqué une assemblée de lève tôt autour d'un brunch casse croute pinard qui fût un grand moement de plaisir et de... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Matlebat
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Velouté de pommes de terres et endives au curry des indes et au curcuma
Un velouté si bon que j'en ai refait une deuxième fois le lendemain, l'association des endives et pommes de terre réchauffées par le curry légèrement piquant es... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Latitesouris
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Lapin sauvage mijoté au vinaigre balsamique, soja, coriandre, et ses légumes
On m'a offert vendredi 2 petits lapins sauvages très tendres, en général je ne cuisine que très peu le lapin, n'aimant pas du tout le lapin en civet, mais je... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Latitesouris
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Salade de pommes de terre miraculeuse
Après le taboulé exceptionnel, allons-y pour la salade de pomme de terre miraculeuse. Les mots signifient parfois ce qu’on veut bien leur faire dire, le... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Boljo
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Assurer le dîner, acte II
Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Liseron
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Potimarron farci ... Rustique & Forestier
Un potimarron farci de chèvre cendré, lard fermier (rustique), girolles, marrons noisettes (forestier). Un "mix" de mes saveurs automnales... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Muriel66
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Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays
Elle est pas tarte ma quiche !? Elle n’est pas Lorraine non plus puisqu’il n’y a ni crème ni lard, notez qu’il n’y a pas de râpé non plus, il me semble que les... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Boljo
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Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...
J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Dey
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La semaine Figue : Lapin aux figues sèches et à la moutarde
Attention : ce plat se fait à la cocotte-minute.Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes :1 lapin découpé 1 oignon 120 g de... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
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Veloute de potiron au lait de coco
La grisaille s’installant, j’avais le choix de cuisiner le potiron sous forme d’un velouté ou d’une tourte avec des petits lardons. Frileuse comme je suis (et... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Cotesoleil
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Boulette de porc au curcuma
Un collègue m'a rapporté beaucoup de curcuma de la Réunion...j'ai décidé d'en aromatisé quelques boulettes de porc et en plus de la jolie couleur, cela leur... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Sophroch
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Pruneaux farcis, brochettes de légumes et crudités
Voici enfin venu le temps que je vous délivre les recettes du buffet organisé pour mon fils, J'ai beaucoup apprécié toutes vos suggestions, et j'en ai retenu... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Latitesouris
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Suprême de poulet façon carbonara Selon Eric Frechon
Une jolie recette conviviale et parfumée qui fera le plaisir des amateurs de pâtes. Vous pouvez servir ce plat unique sans les blancs de poulet. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Tiloup
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Que boire avec des oeufs
C'est pas Noël tous les jours ! En évoquant les mariages des plats et des vins, on pense souvent aux repas de Noël, d'anniversaire ou de grandes occasions. Or a... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Corelie
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CARRE D'AGNEAU AU FOUR pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : CARRE D'AGNEAU AU FOUR 12 cotes d'agneau en carré 4 tomates 4 pommes de terre taille moyenne 4 tranches de lard ou bacon Laurier (4 feuilles) Ail... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Videoblog
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Epaule d'agneau farcie braisée à l'ancienne, sauce à l'échalote
Ingrédients pour faire une épaule d'agneau farcie soit braisée soit en galantine une épaule d'agneau désossée 250 g de de veau 250 g de lard gras frais 125 g... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Philtownwalker
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Le premier jour du reste de ma vie
Quand on se retrouve confronté de près à la maladie, et plus particulièrement à celles qui insidieusement gomment l'esprit et la mémoire au point de nous oblige... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Bobosse92
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Terrine d'automne
J'ai eu la chance, après m'être inscrite sur la blog de la Marmite de Cathy, d'être tirée au sort pour participer au concours organisé par Tupperware. Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Cocopassions
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Besoin de vous
Eh eh 2 articles à la suite, mais je ne voulais pas tout mélanger Mon dilemme : un challenge cuisine pour 30 à 40 personnes Je vous explique : Mon fils passe... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Latitesouris
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TC: Lapin à la Tomate
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Valperfi
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Lapin à la Tomate
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Valeriep
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La recette Ail : Champignons confits à l’ail
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 à 60 minutesIngrédients par personne :Choisir 3 à 4 Champignons de Paris de grosse taille 50 grammes de jambon haché 50... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
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Bloody Mary et ses Courtisans
Enfin me direz-vous ? Oui enfin... voici la recette qui m'a permis de remporter le Concours Amateurs des Etoiles de Mougins 2011 et de vivre un week-end... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
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Soupe au pistou
La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Beah
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Contre-filet grillé aux 3 beurres, tomates braisées, pdt farcies
Contre-filet grillé aux 3 beurres, tomates braisées, pdt farcies Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le contre-filet 1,2 kg de contre-filet 3 belles tomates 1... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
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Pâté de campagne au foies de volaille
Ingrédients pour faire un pâte de campagne 500 g de foie de volaille 375 g de porc maigre haché 250 g de porc haché 250 g de veau haché 1/2 dl de cognac ou de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Philtownwalker
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An afternoon in Paris • Dîner au Chardenoux
Un soir de mai, j'ai invité mes parents dans un lieu tenu secret. Réservation faite des semaines à l'avance. Date fixée entre leurs deux anniversaires. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Meld
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Flans aux girolles
Une idées d'accompagement de saison. Ces petits flans se marieront parfaitement avec vos viandes, pour ma part je les ai servit avec du canard. Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Tartines
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COCO DE PAIMPOL, il est sur les marchés profitons en ...
C'est la pleine saison des Cocos de Paimpol ils arrivent sur les étales des marchés, j'ai été effarée par les différences de prix au kilo de 1,50 euros le kgs e... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Cristaxou
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Terrine de canard aux pistaches
Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Sl88
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Potée au chou
Ingrédients (pour 4 personnes ) :- 1 chou blanc- 2 tranches de poitrine de lard- 4 saucisses à cuire- 1 oignon- 2 carottes- 8 pommes de terre- 30 g de matière... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Clomax
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Meatloaf, pain de viande - au four ou au barbecue
Cet été, nous avons accueilli un petit nouveau dans notre maison, notre nouveau bébé en quelque sorte, qui a le "joli" prénom de Weber. Bref, on a acheté un... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Charlinecuisine
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Purée de pois cassés
Y'a pas que les pommes de terre en purée, mais aussi les pois cassés ! Ces légumes secs riches en fibres (37% de fibres), en fer et magnésium permettent de fair... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Miretteauxfourneaux
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Pâté de porc
Ingrédients : Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Cotesdesneiges
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Indéniablement une des plus belles tables gastronomiques suisses
Et voila, mes vacances d’été sont déjà derrière…il m’en reste des souvenirs pleins la tête et quelques centaines de photos à trier, développer et imprimer. Lire la suite
Le 20 août 2011 par Claudeoliviermarti
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Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)
Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Emilie Charignon
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Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting)
Vous vous souvenez de cette émission de télé où des passionnés de cuisine se tiraient la bourre pour épater un jury sans pitié ! Oui c'est de MASTERCHEF dont... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Emilie Charignon
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Troisième mi-temps à la plancha !
Rien de mieux qu’une soirée match pour organiser une petit (ou un grand !) repas avec des amis autour de la plancha ! Forge Adour vous propose aujourd’hui de... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Vanina33
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Marinade pour grillade
Bonjour, Un best de l'été, notre marinade pour barbecue. Elle conviendra a merveille pour : - les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ... - Viande ... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Eliane
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On mange quoi demain ? Les courgettes farcies au gratin
Une ancienne recette Tupperware de saison à réaliser dans l’ultra + LES COURGETTES FARCIES AU GRATIN Cuisson 50 mn TH. 6 ou 180° Quantité pour 6 personnes... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Baguettines de champignons
Bonjour, (article ré-edité) L'agaric champêtre (agaricus campestris), bien connu sous le nom de rosé des prés, c'est notre récolte de ce jeudi (Voir notre... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Eliane
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Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Dominique44
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J’ai goûté pour vous… L’Essentiel (Temploux)
Après des mois d’hésitations et de multiples réservations avortées, nous nous sommes décidés à nous rendre à l’Essentiel à Temploux. Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Mumukouski
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Chicken pie
Source cuisine tv Pour 4 1 poulet coupé en huit morceaux sans les abats-une pâte feuilletée-150 g de lard (poitrine demi-sel)-4... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Laurenceel
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Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!
"La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Olif
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Avec David : Riesling, Crozes, Richaud, Cornas, vieux Gewurtraminer
Bonjour à tous,Le passage de David sur Paris en juillet est devenu traditionnellement, l'occasion d'un diner, avec cette année la présence de Nicolas en même... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Matlebat
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Larzac attitude ...
Le plateau du Larzac, ses grands espaces sauvages, ses Templiers très hospitaliers, ses Hospitaliers qui n'ont pas tant plié, ses canyons, ses brebis (pas toute... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Olif
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Camembert pané et sa sauce girly pour un atelier Amora
Il y a quelques semaines, j'ai eu le grand plaisir d'être invitée à particper à un atelier très sympa pour la marque Amora.Le principe : 4 équipes avec chacune... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Daudrey
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On mange quoi demain ? Les cuisses de canard aux cerises
Un délicieux sucré-salé pour ce week-end ! LES CUISSES DE CANARD AUX CERISES Préparation : 30 mn – Cuisson 45 mn (15 mn TH. 8 + 30 mn TH. Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
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Salade campagnarde
Bonjour, Un salade bien garnie pour le repas du soir, tres agréable, gourmande, bourrée de saveur et consistante qui ravira toutes les papilles. C'est une... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Eliane
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°lapin, citron & miel°
La moitié d'un beau lapin fermier entreposé au congélateur et le reste de pancetta rapportée de Toscane, m'ont fait pensé à une vieille recette que je faisais i... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Cendrine
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Incursion estivale en Rhône nord
Ces deux vins de la Côte-Rôtie ont été dégustés et bus (pour eux-mêmes sur une durée de 48 heures) et en accompagnement de viandes (lapin de garenne en... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Daniel Sériot
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La Truffade .
Recette Auvergnate . La Truffade *. Préparation et cuisson : 45 minutes. 1 kg de pommes de terre, 200 grs de lard de poitrine en dés, 400 grs de tome cantal... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Dominique44
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Cuisses de poulet farcies …
…au couscous et aux cerises. J’ai réalisé cette recette il y a un petit moment déjà et je profite que le mois de juin ne soit pas encore finit pour participer a... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Monique
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Alerte alimentaire - Ne pas consommer des produits dans des pots de verre -...
Rappel 2108 - classe 1 Avis de ne pas consommer des produits dans des pots de verre Québec le 21 juin 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par France
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