France — Lard

France — Lard

  • Saute-en-bouche de poulet à la moutarde

    Saute-en-bouche poulet moutarde

    Et voilà, cette recette était tellement appétissante et tentante, que ne n'ai pas résisté au plaisir de la réaliser. Merci Nad pour cette recette originale,... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Farfalle presque à l'amatriciana avec une touche napolitaine

    Farfalle presque l'amatriciana avec touche napolitaine

    Versione italiana più giùLe titre est un peu biscornu, mais la recette est pratiquement un grand classique de Rome: la pasta all'amatriciana. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • RÖsti

    150 g de lard salé, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 20 g de beurre. Faites cuire à l'eau salée, les pommes de terre dans leur pelure, Laissez les refroidi... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soupe aux pommes de terre (suisse)

    Faites cuire dans un litre de bouillon (ou de concentré) 500 g de pommes de terre coupées en dés. Ecrasez-les ensuite à la fourchette. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • RAGOuT AUX OLIVES

    Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes, 75 g de poitrine salée, 1 petit oignon, 20 olives noires, laurier, thym, sel, poivre, huile ou beurre... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau, fagots de haricots verts, flageolets

    Gigot d'agneau, fagots haricots verts, flageolets

    Le gigot d'agneau est une tradition à la maison pour fêter Pâques. Je le fait à la broche avec comme garniture des flageolets verts et un petit fagot de... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de lard de poitrine fumée 1 tranche de jambon épaisse 1 pot de crème fraîche épaisse (200 g~) 3 oeufs 100 g de parmesan... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Savoure le rouge... Mon amour...

    Savoure rouge... amour...

    Une petite expérience me tentait depuis un bon bout de temps: comparer quelques maison de thés parisiennes sur le seul domaine où il y a matière à comparaison:... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Soiwatter
    NONE
  • Le picart

    Pour 6 personnes: 12 grosses pommes de terre vielles, 1 grosse touffe de persil, 4 gousses d'ail, 1 oignon, 250 g de lard gras, 2 oeufs, 50 g de saindoux ou... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pommes de terre bourguignonne

    Pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre épluchées, une vingtaine de petits oignons, 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), une c à soupe de beurre,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PaTe LIMOUSIN

    Pour 6 personnes: 400 g de farine, 200 g de panne de porc fraîche, un oeuf entier, un verre d'eau tiède, sel, 1,500 kg de pommes de terre, 200 g de lard... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Mon pâté de Pâques

    pâté Pâques

    J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de vous servir du réchauffé aujourd'hui ! Et oui, il s'agit d'une recette que j'ai déjà publiée l'année dernière... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine paysanne

    Terrine paysanne

    Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Truffes correziennes sous la cendre

    Pour 4 personnes 4 belles truffes fraîches 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie 4 fines bardes de lard gras frais sel poivre du moulinLa Corrèze... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crumble rustico-chic : pomme de terre et roquefort

    Crumble rustico-chic pomme terre roquefort

    C'est un des crumble que j'ai fait pour le baptême de fille. Ingrédients :Pour 4 personnes :- 4 grosses pommes de terre rose à cher ferme- 100 g de roquefort-... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Wilksoso
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • terrine de bOEuf

    préparation 1hrestes de bouf et de poulet de pot au feuquantité égale de chair à saucisse2 oufsoignonssel et poivrebardes de lardune feuille de laurierhacher... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)

    Restaurant Table Blot Dampierre (78)

    13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Gérin J.M. “Les Grandes Places 1999″ Côte-Rotie

    Gérin J.M. “Les Grandes Places 1999″ Côte-Rotie

    Un vin “noir” nous est présenté dans les verres, connaissant les goûts de notre hôte nous nous attendons à un vin du Rhône situé bien au Nord. Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Paupiette de boeuf

    Paupiette boeuf

    , peut être aux olives (recette femme actuelle) Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • façon grand-mere

    Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. 1 poulet de 1,4 kg prêt à cuire . 6 fines tranches de lard fumé . 1/2 citron . 1 bouquet d'estragon . 20... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Une tarte qui n'est presque plus de saison !

    tarte n'est presque plus saison

    Le printemps est bientôt là et je m'aperçois que cette recette bien hivernale n'est toujours pas publiée.....Vite, vite ! Tarte montagnarde une pâte brisée3 gro... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Aliments en conserve - Dolbeau-Mistassini,Qc

    Avis de ne pas consommer certains aliments en conserve Mise en garde à la population Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ),... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...

    Après Suède dans maisons, Danemark assiettes...

    Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Tartiflette légère : espuma de pommes de terre

    Tartiflette légère espuma pommes terre

    Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme

    Portrait Thomas Boullault Restaurant l'Arôme

    A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • Cassoulet à Ma Mode

    Cassoulet Mode

    Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Un dernier plat d'hiver : pintade au chou

    dernier plat d'hiver pintade chou

    Mieux appréciée en hiver, cette recette peut malgré tout être réalisée en toutes saisons. C'est toujours un régal. Pintade au chou Pour 4 personnes, il vous fau... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Pate de lapin divin...

    Et en plus je fais des rimes !!! La photo ne lui rend pas honneur !!! Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas ! Ingrédients : - 1... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux haricots a ecosser

    pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 1h30- 1 lapin de 1,8kg coupé en morceaux- 150gr de lard de poitrine fumé- 2kg de haricots à écosser- 4 tomates- 4... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Occupe toi de ta salade !

    J’avoue que de temps en temps être la mère d’un groupe de filles ado et pré ado n’est pas toujours de tout repos…surtout quand il s’agit de passer à table. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Symo
    NONE
  • Petits rouleaux de chou farcis

    Ces délicieux petits rouleaux de chou farcis sont entrés dans le quotidien des Portugais via l'importante comunauté d'origine ukrainienne installée à travers... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • C'est chouette... la tartiflette...

    Vu le temps qu'il fais, je ne suis pas très original de faire une tartiflette... quoi que... j'ai testé la "Tartiflette façon tatin" de Cyril Lignac... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Titfleur
    NONE, NONE
  • Petits pain ''Tea Biscuits'' SANS GLUTEN

    Petits pain ''Tea Biscuits'' SANS GLUTEN

    Chez nous on appelle ça des biscuits chauds mais ce n'est pas le biscuits auxquelles en s'attend!! C'est plutôt un petit pain qu'on sert avec des fèves au lard... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Luckylusse de dinde

    Luckylusse dinde

    Ingrédients pour 4 personnes - 4 escalopes de dinde de 150 gr - 200 gr de gruyère en bloc - 4 tranches de lard fumé - 3 verre de vin blanc Réalisation de la... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Luckylusse de dinde

    Ingrédients pour 4 personnes - 4 escalopes de dinde de 150 gr - 200 gr de gruyère en bloc - 4 tranches de lard fumé - 3 verre de vin blanc Réalisation de la... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Grouse au four

    La grouse qui s'est nourri de bruyère est un mets de choix, même pour les Ecossais. Cela tient certainement au fait qu'il faut en compter une par personne. Le... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Des brunes, des blondes et une Australienne... Cote Rotie Guigal de 88 à 01 et...

    Bonjour à tous,Et non, il ne s'agit pas d'une orgie tendance échangiste mais juste une dégustation d'un cru emblématique de Guigal, la Cote Rotie Brune et... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Aubergines à la Languedocienne

    J'ai trouvé la recette ici Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg d'aubergines -150 g d'allumettes de lard fumé -1pot de sauce tomate d'alessandro de gusto d'itali... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Des rillettes faites "maison"...

    rillettes faites "maison"...

    Le temps de cuisson pour réussir cette recette est très long, j'ai donc profité de la superbe météo d'hier (forte pluie toute la journée) pour la réaliser. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lesbottieres
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Boeuf en Daube

    Voici un plat que je n'avais encore jamais realise. Une Daube de Boeuf. Il m'aura fallu pas mal de courage et de tenacite pour en venir a bout. Je vous... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Epaule d'agneau farcie à la basquaise

    1 épaule d'agneau désossée de 1,250 kg150 g de lard gras4 gousses d'ail4 échalotes15 cl de vin blanc sec3 poivrons verts3 poivrons jaunes3 poivrons rouges 1... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Terrine légère au poulet

    Cette terrine est une expérience, en quelques sortes : aucune envie d'utiliser de la poitrine ni de la rouelle de porc, du lard ou de la graisse de canard... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs

    Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • **** Terrine au beaufort ****

    Cette recette est tirée d'une émission de cuisine TV. A l'origine, Eric Léautey la réalise avec des coeurs d'artichauds à la place des pommes de terre. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Le pain au naturel Moisan

    Les boulangeries Paul vont avoir du fil à retordre, les boulangeries MOISAN (pain au naturel certifié AB), sont de plus en plus nombreuses à Paris et c'est... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nadegeperrier
    NONE
  • Crêpiaux aux pommes et aux raisins

    Aujourd'hui c'est la chandeleur et pour l'occasion je vous propose des crapiaux qui ont été rebaptisés crêpiaux par erreur et comme j'avais la flemme de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Panais de la dernière pluie...

    ... ou "Crème de panais au romarin et lard fumé"Et non je ne suis pas née de la dernière pluie mais d’un peu plus, de 33 hivers plus précisément, et donc ça se... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Saperlipopote
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Saint-valentin et Chandeleur

    ! Comme tous les ans, le mois de février est riche en occasions festives : lundi 2 février, c'est la chandeleur et le 14 l'inoubliable (du moins c'est... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Coeur de veau farci

    1 coeur de veau,250 g de haché de veau,100 g de bardes de lard gras,3 oignons,200 g de mie de pain,1 dl de lait,3 oeufs,80 g de beurre,3 c à s de persil (ou de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bistrot de l'Entrecôte

    Bistrot l'Entrecôte

    Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Tagliatelles Carbonara, avec les conseils de Jamie

    Tagliatelles Carbonara (Jamie Oliver) Lors de mon voyage a Madeire, j'ai eu la chance de tomber quelques fois sur les delicieux programmes de mon chef... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La volaille médiévale et slurp de Maître Chiquart

    volaille médiévale slurp Maître Chiquart

    Bien le bonjour, hurons et vacelles On a une nouvelle idole en matière de popote. Depuis trois jours. L’idole, c’est Maître Chiquart. Chiquart n’a pas de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Estebe
    NONE
  • Restaurant à paris : Les Fougères

    Restaurant paris Fougères

    Elles doivent être nombreuses ces tables de l'ombre. Celles qui font le boulot, proprement, du net et sans bavure, mais sans esbrouffe aussi. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Le gratin de côtes de bête tout bette

    Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Les vidéos de mon "Dîner Presque Parfait"

    En février 2007, je participais à Strasbourg dans l’émission : « Un Dîner Presque Parfait » Mes invités m’ont élu « Meilleur Hôte » de la semaine avec une note... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...

    Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Un succès à la magistrature fêter avec un Gevrey Justice, bien sûr !

    Bonjour, Pour fêter le succès d'un de mes camarades à la magistrature, j'ai sorti, pour l'occasion, une quille qui se devait d'être bû à cette occasion ;-)... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Avec ce temps tristounet, j'ai eu envie de préparer un plat bien de saison et qui tient chaud. Cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de chou e... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet mijoté au vin blanc et à l'orange

    La petite pause a assez duré. J'ai délaissé mon blog trop longtemps, il est temps que je le reprenne en mains et c'est avec grand plaisir que je le retrouve... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Pate de lievre des plus classiques

    1 beau lièvre 400 g de haché porc/veau 250 g de lard gras 300 g de fines tranches de lard gras 1 c à s de cognac 3 c à s de porto rouge une pointe de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pince-fesse au Grand Tasting

    Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la citrouille

    Comment cuisiner une belle citrouille de 2 kg 200 que l'on vous a gentiment offerte ? Pas de problème, un petit tour sur google et chez les copines bloggeuses e... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Thermomix: Le froid est là, Vive la soupe !! Velouté de potiron.

    Le froid est de retour !! Qu' il est bon de rentrer chez soi et de faire un bon potage pour se réchauffer !!! Comme c' est la saison, voici ma recette de Velout... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras aux truffes

    500 g de foie gras, 200 g de veau, 200 g de porc maigre, 200 g de lard gras, 8 bardes de lard gras, 1 boites (25g) de brisures de truffes 2 c à s de cognac, 4... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Saucisse de Morteau grillée au morbier

    1 saucisse de morteau de 400g 850g de pommes de terre 120g de lard fumé 1 oeuf 1 cuil à soupe de ciboulette hachée 50g d'oignons hachés 3 cl d'huile 12 cl de vi... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux tomates cerises, poulet et bacon

    Ma maison ressemble à un champ de bataille pour cause de déménagement. Il y a des cartons partout...! Dans moins de quatre jours, je ne pourrai plus me servir d... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de sanglier rôti

    1 kg de filet de sanglier 1 tranche de lard de 3 mm d'épaisseur 5 c à s de moutarde 12 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de gelée de groseille rouge sel,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Farfalle à la Boscaiola

    Karine - auteure du blog Mon p'tit coin de cuisine - affirme que celle-ci est la meilleure recette de pasta au monde. Vendue comme ça, je ne pouvais qu'avoir... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Joues de Boeuf en Bourguignon

    1,5 kg de joue de bœuf ou de queue ou d'aiguillette 150 g de lard fumé 250 g de champignons de Paris 20 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouteille de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les blogueurs font les courses et Mais pourquoi est-ce qu'ils nous cuisinent...

    blogueurs font courses Mais pourquoi est-ce qu'ils nous cuisinent ça... deux blogs pour prix d'un

    Quand j'étais petit j'avais des fois des drôles de rêves, faut dire que j'ai grandi dans un arbre à lire des histoires d'homme araignée et de femme... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 8

    L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Verrines au mascarpone, palets bretons et framboises

    hier j'avais eu ma belle fille, je suis aussi restée tout le temps sur mes jambes, courir pour faire le souper, servir et puis cuire mon dessert etc!... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Chou farci aux châtaignes

    1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Médaillon de porc et sa friscassée de pinets

    Médaillon porc friscassée pinets

    Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • VELOUTé de CHAMPIGNONS de la CAPITALE à la MIMOLETTE

    Petite recette pour soirée automnale :velouté de champignons de la capitale à la mimolette (pas mon chat, hein ??!! compris ??!!!) tartine d'oeuf de caille et... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Potimarrons farcis aux pâtes, aux poireaux et gorgonzola

    hier et aujourd'hui, j'ai cuisiné pour Soissons, mais je ne sais pas me décider sur ce que je vais garder! je viens de farie ces pâtes au potimarron et poireaux... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant : Rosebud à Chamonix Mont Blanc (74)

    Restaurant Rosebud Chamonix Mont Blanc (74)

    Dernier souvenir de vacances...Nouvel arrêt à Chamonix en revenant de Toscane... Etape à l'hôtel du Jeu de Paume****, gros chalet décoré avec beaucoup de charme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE
  • Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme

    Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Haricots borlotti & tomates séchées

    Gerardo Della Vecchia, notre extraordinaire maraîcher, a une sacré capacité de persuasion. J'ai commencé par vouloir acheter 400 g de haricots borlotti. "Eh!... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Tourte feuilletée aux poireaux

    Une invitée dans ma cuisine aujourd'hui, ma soeur, venue passer le week end à la maison et qui nous a préparé une tarte salée dont elle a le secret. Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Divers produits - Les Coquineries -...

    Présence non déclarée de substances allergène Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 septembre 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Artichaut : gros vert ou petit violet

    Ci-joint un article du Monde 2 concernant les artichauts._Users_catherine_Documents_Recettes_Blog_artichautGros Vert et petit Violetjp gèneL'artichaut verdâtre... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Blancs de poulet à la sauge et à la moutarde

    Blancs poulet sauge moutarde

    J'ai un gros faible pour la sauge... J'aime son parfum balsamique et le velouté délicat de ses feuilles. Si je m'écoutais, j'en mettrais dans presque tout!... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alcatra de boeuf

    Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine simple aux saveurs alléchantes

    Cette semaine je vous présente un menu simple aux saveurs alléchantes que Cuisinenligne nous a offert au mois de février pour nous faire patienter jusqu’à la fi... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux figues

    Filet mignon porc figues

    Comme tous les ans à la même époque, mon figuier croule sous les fruits mûrs, pour le plus grand bonheur des oiseaux qui ne se gênent pas pour faire des festins... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cuisine espagnole : poulet à l'ail

    cuisine espagnole poulet l'ail

    Je ne mange jamais de viande. Enfin presque… Pour moi seule je cuisine parfois des abats, des saucisses, de la viande hachée ou des côtelettes de porc si j’ai p... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Dunia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un brunch ? ventrèche de thon acidulée, smoothie et corolle de fraises

    brunch ventrèche thon acidulée, smoothie corolle fraises

    Ce brunch est une sorte d'hommage à la campagne de sensibilisation pour les fruits et les légumes. Les assidus de ce blog le savent bien, j'en fait une... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Manou
    NONE, NONE
  • Rôti de veau en cocotte à l'espagnole

    La première fois que j'ai mangé de ce plat, c'était il y a deux ans, dans un restaurant du quartier historique de Pontevedra, en Galice. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes sucrées salées courgettes abricots

    Une recette spéciale abricots aujourd'hui pour la fête, chez ma copine Lavande, de ce fruit qui se prête aussi bien aux préparations salées que sucrées. Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Hâlez en terrasse

    Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pavé de steak, sauce chimichurri

    Sauce chimichurri :½ c à s de piment rouge haché,1 oignon moyen,5 éclats d'ail,2 bouquets de persil plat,1 c à c d'origan,2 c à s de vinaigre de xérès,3 c à s d... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Brochettes piquantes de poulet

    3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rougePréparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Brochettes piquantes de poulet

    3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rouge Préparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1 ... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soupe paysanne au Céleri-rave

    SOUPES ET POTAGESIngrédients : 500g de céleri-rave, 250 g d'oignons, 400 g de pommes de terre, 1 poireau. 100 g de lard de poitrine fumé, 25 g de beurre. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Natural Born Griller

    Natural Born Griller

    Samedi après-midi, sous un soleil radieux, nous roulons en direction de Grünwald, à seulement quelques kilomètres au sud de Munich oui tout à fait c'est là... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Marionion
    NONE

Afficher les articles