France — Lard

France — Lard

  • La table de Montaigne, de Christian Coulon

    table Montaigne, Christian Coulon

    Montaigne n’est pas réputé pour être un fin gastronome mais c’était un esprit curieux qui, dans ses voyages, aimait s’adapter aux cuisines étrangères.Voici ce... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mango
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  • Velouté de chou-fleur

    Velouté chou-fleur

    Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Quenelles de foie (lewerknepfles)

    Quenelles foie (lewerknepfles)

    Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
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  • Velouté de pois cassés au colombo

    Velouté pois cassés colombo

    250 g de pois cassés1 échalote1 cuillère à soupe d'huile d'olive5 cl de crème fraîche2 cc de poudre de colombo1 cc de cumin en poudrepoivrebaies... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • filet mignon de porc au cidre et aux pommes

    filet mignon porc cidre pommes

    bonjour je vous  propose aujourd'hui ce plat réalisé dimanche, la recette vient du site marmiton c'est excellent je n'ai pas  mis les tomates séchées ni les... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Isasolju
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  • Tarte gratinée aux choux de Bruxelles

    Tarte gratinée choux Bruxelles

    Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Syrah et cabernet au menu : Hermitage colombier Mas Champart

    Syrah cabernet menu Hermitage colombier Champart

    Bonjour, Quelques jolies bouteilles dégustées en bonne compagnie sur de bons repas. Accompagnant une canette farcie, purée au truffe :Hermitage Domaine du... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Matlebat
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  • Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire

    mini muffins pour apéritif dinatoire

    Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & cheesecake aubergines/chèvre), il y a les incontournables... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sandrine79
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  • Delicieux pudding sale-sucre

    Delicieux pudding sale-sucre

    Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Ballotine de poulet aux couleurs d'Italie

    Ballotine poulet couleurs d'Italie

    Un plat aux notes colorées que nous avons particulièrement apprécié! La cuisson en ballotine permet à la viande de rester très tendre. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Balade en Brière à La Mare aux Oiseaux...

    Balade Brière Mare Oiseaux...

    Aujourd'hui pas de blabla, ni de recettes, juste quelques photos pour vous allécher et vous donner envie de faire un tour en Brière au pays d'Eric Guérin et de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Dinde de Noël farcie, sauce aux girolles et galettes aux pommes

    1 belle dinde “fermière” (avec ses abattis) 200 g de foie de volaille (de premier choix) 6 pommes Golden 500 g de girolles 50 g de lard fumé 1 dl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Rable de lievre a la bergere

    Rable lievre bergere

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 2 râbles de  lièvre - 600 gr de champignons de Paris - 150 gr de beurre - 100 gr de lar... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Doudine
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  • Civet de lièvre aux marrons

    2 kg de lièvre une bouteille d’un bon bordeaux pour faire la marinade 150 g de lard maigre 250 g de champignons bruns de Paris 40 g de farine 5 cl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Boeuf sauce piquante

    Boeuf sauce piquante

    Je n'y comprends rien ! Mon nouvel appareil photo (acheté parce que l'ancien avait presque rendu l'âme) étant en attente d'être réparé, voilà-t-y pas que le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Zouck
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  • Le gâteau aux oignons comme chez Flo Bretzel

    gâteau oignons comme chez Bretzel

    Aussitôt vu chez madame Bretzel, aussitôt essayé! La version Allemande de notre Pissaladière est bien plus épaisse et largement plus crémeuse, avec en prime un... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Marionion
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  • Enfin des petits pois que les enfants vont adorer !

    Enfin petits pois enfants vont adorer

    Les petits pois au lard de Mzelle Lulu sont de nouveau sur les étagères d’Un Caillou dans la Poche. Cette fois ils ont pris place dans un joli bocal en verre,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Mzelle Lulu
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  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vibi
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  • Crépinettes de marcassin aux truffes

    Crépinettes marcassin truffes

    1 kg d’épaule de marcassin 200 g d’épaule de porc 300 gr de lard frais 2 belles crépines de porc 150 g de purée de marron froide 1 petite boîte de pelure de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli

    Coquilles saint-jacques panees chips crevettes brocoli

    Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça?  Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Mamina
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  • Aligot - Auvergne

    Aligot Auvergne

    Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement me... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...

    Mardi octobre 2009 Salade automnale Lasagne chou gorgonzola Samoussa pomme

    Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Velouté de pois cassés

    Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 400 de pois cassés 1 belle carotte 1 branche de céleri 1 oignon rouge 1 tranche de lard 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Megane67
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  • J'veux du fromage ! j'veux du fromage !!! Et surtout je veux retrouver le fromag...

    J'veux fromage j'veux surtout veux retrouver ardoises resto'

    Je les appelais mes p'tites vieilles avec affection… enfin ça restait dans ma tête parce que sinon les p'tites vieilles en question m'auraient retourné une baff... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dorian
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  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
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  • Soupe à la bière blonde crémée

    75 cl de bière, 75 cl de bouillon de volaille, 80 gr de lard fumé, 5 gros oignons, 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 cuillère à soupe de crème épaisse,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Salade d'endives très croquante

    Salade d'endives très croquante

    Guide cuisine n°27 Pour 4 personnes : Faites griller 16 tranches de poitrine fumée sur feu vif dans une poêle froide, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Sl88
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  • Velouté de fèves au cumin

    Velouté fèves cumin

    Aujourd'hui une recette ultra simple, rapide à faire mais surtout qui réchaufferas vos petit cœur ^_^ Et ce velouté à bien réchauffer le mien hier au soir, parc... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Choucroute de 24h

    Choucroute

    Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Guven
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  • Spaghettis aux petits pois

    Pour 4 personnes: 500 g de petits pois frais, 100 g de lard, 1 oignon, une noisette de beurre, 1 brindille de thym, sel, poivre 1/2 morceau de sucre, 1 dl d'eau... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Lièvre à la Toscane

    1 lièvre, 50 gr de pancetta (du lard frais), 300 gr de chair de tomates pelées en conserve, 1 bouquet garni, 3 dl de bouillon de volaille, 1 dl de vin blanc, 2 ... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Stoemp de carottes

    Stoemp carottes

    Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Couramiotte
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  • Haricots à la bourguignonne - Bourgogne

    Haricots bourguignonne Bourgogne

    Enfin des légumes !!!! C'est fou ce que la cuisine paysanne comporte comme plats de pommes de terre, j'ai l'impression d'en avoir mangé des kilos. Alors quand... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman

    poêle antiadhésive, sperme défaillant choucroute Léman

    Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Estebe
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  • Invitez l'Italie dans votre cuisine ! Le risotto autmonal champignons, pins,...

    Invitez l'Italie dans votre cuisine risotto autmonal champignons, pins, pancetta courgettes

    Il commence à faire froid, les feuilles brunissent, le nez coule,  il fait nuit lorsque l'on rentre chez soi....Bref la dernière chose que l'on a envie de mange... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Anlorette
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  • Crème brûlée au tomacouli et au parmesan

    Crème brûlée tomacouli parmesan

    Les crèmes brûlées sont très faciles à réaliser et font leur effet pour un apéro...pas très légère mais un délice quand même. Pour 8 personnes (en apéro) : 2... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lagourmandine
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  • Magret de canard au pamplemousse rose

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 900 gr de magret de canard - 2 grosses carottes - 1 pamplemousse rose - 3 dl d'eau... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
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  • Un menu de la semaine avec légumes et fruit de saison

    Nous le savons tous qu’à l’automne les légumes sont en abondance ainsi que certains fruits et le menu de cette semaine vous offre des recettes pour les cuisiner. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   France
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  • Mon petit marché du samedi matin, et moelleux au chocolat et courgette au retour.

    petit marché samedi matin, moelleux chocolat courgette retour.

    Ce matin avec le soleil je n'ai pas résisté, le lézard du samedi que je suis habituellement s'est retrouvé matinal à traîner au marché, alors que d'habitude... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Dorian
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  • Le mini cassoulet déviant versus le maxi burger gerbant

    mini cassoulet déviant versus maxi burger gerbant

    Bien les bonjour, les cochons chinois Les Etats-Unis d’Amérique sont un pays où l’on sait encore se jeter de vrais défis. Prenez Steve Mallie par exemple,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Estebe
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  • Je me demande si des fois je ne vis pas un jour sans fin… et petite recette...

    demande fois jour sans fin… petite recette d'automne figue, raisin poireau.

    Depuis quelques temps, j'ai la Marie qu'est un peu chiffon, un je ne sais quoi de mauvaise humeur qu'elle traînerait pour je ne sais quelle raison inexplicable. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Dorian
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  • Palombes rôties aux raisins frais

    Palombes rôties raisins frais

    My Little Spoon n'est pas spécialement chasseuse dans l'âme, mais quand on lui propose deux petites palombes fraîchement chassées, son instinct de gastronome... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Benecatalan
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  • Daube provençale

    Daube provençale

    Ça y’est…  L’été est bel est bien terminé…  Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts…  Le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sofie
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  • °poulet & mirabelle°

    °poulet mirabelle°

    Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Cendrine
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  • Gâteau de pommes de terre au Reblochon

    Gâteau pommes terre Reblochon

    Je continue ma thématique Pomme de Terre, toujours suite à l'achat du livre Tupperware sur le sujet. J'adore ce gâteau ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Sorcilili
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  • Le frisé qui ne se prend pas le chou, farci aux noisettes, jambon et pleurotes

    frisé prend chou, farci noisettes, jambon pleurotes

    Bonjour, les gerboises rousses Il y a quelqu’un qui nous a dit que quelqu’un lui avait dit que quelqu’un d’autre avait peut-être aperçu des bolets dans les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Estebe
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  • Un menu de la semaine à partager

    Voici un menu de la semaine que vous pouvez faire pour vos repas du quotidien mais aussi pour un bon p’tit repas sympa que vous aimeriez partager avec des amis... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
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  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
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  • Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices

    Pâté terrine d’agneau abricots, noisettes, sauge épices

    Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Gwensc
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  • POTÉE DE CHOU VERT ET CHORIZO (façon GARBURE)

    POTÉE CHOU VERT CHORIZO (façon GARBURE)

    Avec la baisse des températures et la fin de l'été, j'ai eu envie de chaleur culinaire!!!! Il existe un plat typique des Pyrénées qui se nomme la garbure, un... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Terrine facile et rapide de porc et poulet aux abricots secs

    Terrine facile rapide porc poulet abricots secs

    Quand 5 hommes partent pour le week end faire du voilier rien de tel qu'une bonne terrine maison ... Cette recette me vient de mon amie Sophie de Bruxelles ,... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Nanoud
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  • L'aligot

    L'aligot

    Voici une recette d'aligot que mon mari a fait samedi soir quand je suis rentrée du travail.Nous avons trouvé cette recette sur une carte postale pendant nos... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Sl88
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  • Club-sandwich au poulet

    Club-sandwich poulet

    Je suis toujours dans une phase où je ne cuisine pas; beaucoup de travail, du bazar à ranger dans la foulée du déménagement, une petite fatigue insistante et... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Elvira
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  • La tortilla latina qui te rend tout loco

    tortilla latina rend tout loco

    Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Estebe
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  • Salade de chèvre aux figues

    Salade chèvre figues

    Une entrée sucrée/salée qui change un peu... Ingrédients pour 4 :- 2 crottins de chavignol- 5 figues sèches- 8 tranches de lard coupé en 2 (soit 16... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Pim's
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  • Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage

    Soupe borlotti frais fenouil sauvage

    Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Dada
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  • La lotte cochonne, le piment ibérique, les chanterelles et tout le tralala

    lotte cochonne, piment ibérique, chanterelles tout tralala

    Bien le bonjour, cuistots branchés   Il fut un temps où marier charcutaille et poiscaille relevait d’une audace culinaire inouïe. Voire inuit. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Estebe
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  • Petites recettes sans conséquences… lapin à la pêche et aux herbes et en...

    Petites recettes sans conséquences… lapin pêche herbes faisant valises…

    Et voilà comme toujours c'est la panique d'avant vacances… ça range, ça brique, ça valise à tout va et au milieu de tout ce ramdam moi j'essaye de garder ma... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dorian
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  • Porte feuille de veau à la mozzarella…

    Porte feuille veau mozzarella…

    Voici une petite recette très simple. Après avoir acheté un morceau de veau pas “terrible”, j’ai transformé le morceau en tranches, accommodé des quelques... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Barbara Clemence
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  • Après la grêle, les sauterelles?

    Après grêle, sauterelles?

    Lundi 6 juillet 2009 : gnocchis chez Pasta Basta (baisse de la TVA inexistante), rue Mermoz, avec A et O. Mardi 7 juillet : rien à midi. Branche d’Olivier (rue... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Chrisos
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  • Roulades de boeuf façon Morgado

    Roulades boeuf façon Morgado

    Celle-ci est une recette typique de la cuisine traditionnelle et paysanne de mon île où la viande de boeuf a une place aussi importante que le poisson - à... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Elvira
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  • Apéritif d'été, léger & léger !

    Apéritif d'été, léger

    Oui oui, je n'ai pas rippé en tapant, léger (caloriquement parlant) et léger (digestivement parlant) ! Nous avions du monde hier soir, et moi une semaine déjà... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Sorcilili
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  • Tour gourmand à Vittel

    Tour gourmand Vittel

    Le tour de France roule aujourd’hui au coeur des Vosges, direction Vittel Dans les Vosges, on trouve une cuisine typiquement montagnarde, qui tient chaud ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Petits pois frais, salade verte cuite

    Petits pois frais, salade verte cuite

    Voici le repas que j'ai préparé hier soir. Mon papa m'ayant donné des petits pois frais du jardin, je les ai cuisinés avec du lard et de la salade verte. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Sl88
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  • Cake à la viande des Grisons et à la nigelle

    Cake viande Grisons nigelle

    Avoir un blog culinaire, c’est découvrir de nouveaux produits et de nouveaux goûts de façon quasi-permanente. A l’origine de ma dernière découverte : les... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Marjolaine
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  • Oeufs à la flamenca

    Oeufs flamenca

    Dernièrement, nous avons été un peu débordés par le travail et, je me suis parfois retrouvée à me demander ce que je pouvais bien préparer pour le dîner ou le... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Elvira
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  • Duo de filets de caille et de pintade au banyuls

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de filets de caille - 3 filets de pintade - 200 gr de lard salé - 100 gr de... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Doudine
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  • Mais que deviennent les blogueuses du bout du monde ?

    Mais deviennent blogueuses bout monde

    Ce 14 juin, nous n'étions que trois à avoir répondu à l'appel du "Big Breizh Day" : Mayacook, Elphi et moi même.......Le pique-nique initialement prévu s'est... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Agastache29
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  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #1

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Marjolaine
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  • Vin Chai Moi

    Chai

    . 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Toinard
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  • Repas de fête des mères

    Repas fête mères

    Hier j'ai reçu mes parents et ma petite soeur à manger... Voici le menu que j'avais concocté : Dips Tortilla mexicaine *** Tiramisu de tomates au lard fumé ***... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Vicim
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  • Primeur rentré, primeur goûté : Cote Rotie Terre Sombre Cuilleron Haut Medoc...

    Primeur rentré, primeur goûté Cote Rotie Terre Sombre Cuilleron Haut Medoc Agassac

    Bonjour à tous,C'est devenu une tradition au fil des ans que de gôuter les primeurs rentrés. Histoire de se donner une idée de l'évolution des bouteilles ou pou... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Matlebat
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  • Brochettes de lieu et légumes

    Brochettes lieu légumes

    Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Sl88
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  • Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail...

    Seiches plancha attendant vacances", sufrito espagnol l'ail persil!

    Dimanche, il y a deux semaines de cela, mon amie Stéphanie et sa petite famille sont venus nous rendre visite pour un déjeuner pré-estival... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Missrimel
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  • L'astuce du jour

    L'astuce jour

    Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Sourour
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  • Poitrine et poisson, purée de marron

    Poitrine poisson, purée marron

    Je reprend ici la purée de marron que j'avais déjà testée avec un poisson. Mais je la travaille différemment. La cuisson du poisson est également intéressante.... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Heroldboulevard
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  • Matété de crabes de mangrove

    Matété crabes mangrove

    Matété, quel nom exotique n'est ce pas? Ce plat est très apprécié par les Guadeloupéens et on le déguste principalement pendant les vacances de Pâques. Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Cilotte
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
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  • Käsknepfle Alsaciens ou Knepfle au Fromage Blanc

    Après la recette des Spätzle (traduisez petits oiseaux) voici celle des Knepfle (petits boutons), une autre spécialité typiquement de la région. Ceux-ci sont... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ciboulette21
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  • GaTEAU DE MACARONIS

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre, quelques feuilles de menthe fraîches, 250 g de lard fumé... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spatzle a l'alsacienne

    300 g de farine, 3 oeufs, 5 g de sel, un peu d'eau. Pour la finition 50 g beurre, eau salée.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tagliatelles au basilic

    400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, sel, poivre 1 gros bouquet de basilic, 100 g de parmesan râpé. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • TAGLIATELLES a LA CReME D'AIL

    Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles, 200 g de lard fumé, 6 gousses d'ail, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, une poignée de basilic, 1 tomate. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tagliatelle a la carbonara

    Préparation et cuisson: 30 minutes. 300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, ciboulette, sel... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • Divin Poséidon

    Divin Poséidon

    Arrivée dans une île du Nord de l'Allemagne, Rugen. Première destination : Binz. Nous tombons par hasard sur un des meilleurs restaurants de spécialités de... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Melopapilles
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  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
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  • Saucisses de Strasbourg en habits de fête!

    Saucisses Strasbourg habits fête!

    Ames sensibles au régime s'abstenir! Eloignez-vous de votre écran, mesdames les régimeuses! Cette recette est très rapide à cuisiner, peu onéreuse, très bonne... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Lorijade
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  • Puligny Montrachet 1er Cru Pucelles 2005 Leflaive

    Puligny Montrachet Pucelles 2005 Leflaive

    Cette Pucelle dévoile un nez d'une classe et d'une pureté rare sur des aromes de lard fumé,de mirabelles, de fleurs printanieres.La bouche frise la perfection... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Langelus
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
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  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
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  • Salade Vosgienne

    Salade Vosgienne

    En tant que Vosgienne comment résister à cette bonne salade... Ingrédients :1 salade verteLardons de lard fumés1 oeuf par personneTomatesCroûtonsVinaigrette et... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Sl88
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  • La véritable soupe d'orge

    véritable soupe d'orge

    Cette semaine, j'ai remplacé le président de l'association des donneurs de sang de Samoëns sur une collecte. J'ai donc fait une recette facile et rapide pour... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Lagourmandine
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  • Voyage en Roumanie (1)

    Voyage Roumanie

    Voyage dépaysant ! Dix sept ans ont passé depuis mon dernier voyage ! Les gens sont habillés maintenant comme nous et on trouve à peu près de tout dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Moneta
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  • Petites bouchées

    Petites bouchées

    Ce week-end a été consacré aux essais de petites choses à grignoter pour un apéritif amélioré -apéro et entrée en même temps- fin mai. Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Momanaurelie
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  • Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas

    tour monde recettes Bahamas

    Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Mamzellegwen
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  • Meatloaf revisité

    Meatloaf revisité

    La présence discrète et douce de la pomme contraste agréablement avec le goût salé du lard fumé dans ce très bon pain de viande, inratable car cuit dans un... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Elvira
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  • Lapin à la sauge

    Lapin sauge

    Recette du magazine maxi n°1173Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minIngrédients :3 râbles de lapin6 tranches de lard fines12 feuilles de... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sl88
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  • Troplong Mondot 1990

    Troplong Mondot 1990

    J'avais déja eu l'occassion il y a 7/8 ans de gouté a plusieurs reprise le Troplong Mondot 1990 et a l'époque c'étais exceptionnel. Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Langelus
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  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :• 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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