France — Laguiole
France — Laguiole
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St Jacques et Risotto au Potiron
Préparation - 15mn Cuisson - 30mn12 noix de St Jacques 250g de riz pour risotto 250g de purée de potiron 750ml de bouillon de légumes 1 oignon 1/2 verre de vin... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Cuisineetcaro
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Couteau samouraï
Alain Delon, tueur solitaire, dans le film de 1967 de Jean-Pierre Melville. Le couteau samouraï Alain Delon dans le catalogue d'un fabricant français en 2011. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Chroma
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Sunny raconte … une journée en pâtisserie dans un restaurant 3 étoiles !
Cet été, au cours d'un petit week-end entre copines à Laguiole, j'ai eu la chance de pouvoir passer une journée entière au coeur de la brigade pâtisserie des... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Sunny
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Des Racines & des ailes, l'Aubrac et sa gastronomie
Demain, mercredi 5 octobre 2011 à 20H35, sur France 3, l'Aubrac et sa gastronomie seront à l'honneur. Il y a un an, le repas gastronomique des Français était... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Auvergnat75
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Le modèle aveyronnais
Les entrepreneurs avec un ancrage local créent des richesses et de l’emploi, bien plus qu’on ne sait trop quelle « relance » publique par l’État. Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Copeau
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Paris Design Week @ Madeleine – Opéra…
Nous entamons la seconde moitié de notre aventure. Le quatrième jour. Avec le quartier de la Madeleine. Tout près de la rue Saint Honoré, UAH^. Un nouveau... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Niconico
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Paris Design Week @ Madeleine – Opéra
Nous entamons la seconde moitié de notre aventure. Le quatrième jour. Avec le quartier de la Madeleine. Le point de départ a été facile à fixer. Le lieu... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Niconico
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Escapade en Lozère
fromage Laguiole, tarte aux fruits rouges (on trouve dans tous les villages de délicieuses tartes à la myrtille), truffade,saucisse grillée,champignons,... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Christine Faudray
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Bloc-note express N°179
Le weekend dernier fut belge. Bruxellois pour être précis. La précision est importante. Bruxellois ET culturel. Objectif: éviter les trucs touristiques, le... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Antoine Dubuquoy
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les Journées nationales APIdays à Enghien-les-Bains
Samedi 18 Juin 2011 La ville d’Enghien-les-Bains vous invite à butiner autour de ses ruches pour fêter les Journées nationales APIdays. Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Qfqdmv
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Fast & Furious 5
On change pas une équipe qui gagne Baboulinet part en prison, mais Bob le délivre. Ils deviennent donc des fugitifs et décident d’aller se faire oublier à Rio a... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Corentino
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Mouton choux de Pâques
Voici le mouton que j'ai servi à Pâques cette année. C'est une recette d'un livre de Sylvie :) Les choux sont fourrés de crème pâtissière à la vanille, et au... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Mamzelleeva
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Otto Messer – Lame de fond
Comme vous le savez, on aime les belles choses chez Redingote, et les couteaux en font aussi partie. Les beaux couteaux cela dit. Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Redingote
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Earthlight - Sons Of Disaster au CC Cité Culture à Laeken, le 9 avril 2011
Laeken, la cité modèle, des HLM's et un vaste centre culturel repris en main par le service culture de la ville de Bruxelles. En ce doux samedi d'avril un doubl... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Concerts-Review
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Une maison/une femme/une raison.
Impudique et vaincue, la Villa Rose est nue. Ses murs égratignés, écorchée des tableaux, dépouillée de ses tentures, vidée de ses meubles, dévalisée de ses... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Alexcessif
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Evènement du week-end
Cette semaine les sorties commencent dès ce soir avec cette réunion de l'Aveyronnaise, suivi ce week-end de plusieurs banquet. Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Auvergnat75
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Evènements du week-end
Cette semaine les sorties commencent dès ce soir avec cette réunion de l'Aveyronnaise, suivi ce week-end de plusieurs banquet. Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Auvergnat75
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Les fleurs comestibles
Je suis tombée au gré de mes pérégrinations sur une superbe image de recette : une salade composée de fleurs et de crudités. C’est une création du restaurant... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Catabami
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L’Auvergne est au Salon de l’Agriculture
Le Salon de l’Agriculture se tient à Paris – Porte de Versailles du 19 au 27 février 2011. 10 jours pour découvrir le monde agricole français et en profiter pou... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Philauvergne
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Des grives bardées à la mode d'Auvergne - Jean Bardon
Un récit de Jean BardonSur la photo :Noël ( enfant ) et la " Mama de Lescure " ( Marie Rigal ) derrière Noël.Tenant le chien, Léon, mon grand-oncle, fils de... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Gérard Charbonnel
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Le vin vu par Jacques Legros
Comme vous le savez, Jacques Legros a lancé début novembre la premièrechaîne web consacrée à l’univers du vin : vigneetvin.tv,surlaquelle vous trouverez des... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dc Dc
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Terre d'Aubrac - Cantal - Aveyron et Lozère
Un vaste plateau de montagneSitué aux confins des départements du Cantal, de l'Aveyron et de laLozère, c'est à la Croix des Trois Evêques, élevée en 1238 par le... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Gérard Charbonnel
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Quatre voies mènent à Vézelay (4)
IV Le Chemin de l’Est Il prend sa source à Pontaubert. Ce village occupe un sommet du triangle presque isocèle, formé par les départementales 142 (en jaune sur... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Jlhuss
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Carrefour lance un étiquetage " Nourri sans OGM "
Bonne nouvelle ! Le groupe Carrefour appose dès aujourd'hui un sticker " Nourri sans OGM " sur plus de 300 références alimentaires dans tous ses magasins en... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Bioaddict
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Vacances françaises : dimanche 11 et lundi 12 juillet
Dimanche nous avons fêter chez les parents de Chéri les fêtes et anniversaires des mois précédents, à savoir et en vrac : la fête des mères, la fête des pères,... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Smirnoffette
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Avenue Déco: la passion de la décoration intérieure !
Née d'une passion pour la décoration d'intérieur et d'extérieur, la boutique en ligne Avenue-deco.fr propose un large choix d'articles. Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Avdco
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11e marché des pays de l'Aveyron à Paris
Le marché des Pays de l'Aveyron ouvrira pour la 11e année consécutive ses portes, et bien sûr il aura lieu dans le quartier de Bercy. Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Auvergnat75
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11ème marché des pays de l'Aveyron à Paris
Le marché des Pays de l'Aveyron ouvrira pour la 11ème année consécutive ses porte, et bien sur il aura lieu dans le quartier de Bercy. Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Auvergnat75
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Aux sources vénimeuses de la mémoire.
Mémoire d'un fuyard, schizophrène et plus si affinités. Aux sources venimeuses de la mémoire. "Émile Honoré Laforêt. Agent immobilier."annonce la devanture. Lire la suite
Le 03 août 2010 par Alexcessif
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Twitter: tweets de la semaine 2010-07-18
Achat online Suisse: Les services à couvert de Laguiole ne récoltent que de bons commentaires http://bit.ly/bhv9Co # Achat online Suisse: Le chargeur Pocket... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Suisseblog
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Pique-nique
Mettre dans un panier : du pain ( du bon ...) , plusieurs variétés de fromage, de l'eau, du vin ( du bon aussi ...) , un petit couteau acheté exclusivement à... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Coletteetlacigogne
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J'ai vécu à Arcueil-Birkenau
Jusqu'à ce jour, je n'avais jamais sérieusement considéré l'hypothèse que ma soeur puisse être une espèce de tortionnaire nazie. Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Francisbf
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Distingué, le couteau à beurre !
Que les âmes sensibles se rassurent, je n’ai aucune envie de meurtre. Cette sélection de couteaux est issue de la maison Forge de Laguiole qui à mon sens possèd... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Klmchantrier
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Grand banquet du centenaire de la Laguiolaise
Samedi 20 mars 2010 à partir de 20h, grand banquet du centenaire de l'amicale de l'Aguiole « La Laguiolaise » qui aura lieu dans les salons de l'Aveyron. Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Auvergnat75
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Couteau à fromage Bras
Ce nouveau couteau à fromage a été conçu par Michel Bras avec son frère André et Forge de Laguiole ce couteau à fromage spécialement travaillé pour optimiser... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Icdecoration
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Les dieux du stade sont tombes sur la tete
Je me pose souvent cette question, un rien perverse, un tantinet lubrique. Comment çà se passe dans le vestiaire, entre filles ? Allez, on est entre nous,... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Carmel
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va savoir où l'on met les pieds quand on mange
à l'heure du goûter j'ai reçu de la part d'un vigneron MANOIR DE LA TÊTE ROUGE Vignoble en culture biologique certifié ECOCERT http://www.manoirdelateterouge. Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Pjjp44
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Dégustation "100% d'accord" le jeudi 26 novembre
Rencontre au sommet jeudi rue Sainte Marthe, pour une dégustation "100% d'accord"! Depuis quelques semaines, armé de son Laguiole, de son verre à dégustation... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Ochato
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Crostini ou tartine aux cèpes, gorgonzola et jambon de parme
Je me lamentais au début de cet automne, car si nous avions eu quelques girolles au printemps, les cèpes ici ne se décidaient pas à montrer le bout de leur nez. Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Mamina
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Le couteau
De quelques accessoires indispensables au pèlerin de Saint Jacques (1) En la matière, et une fois éliminés les utopistes qui rêvent du couteau parfait, ustensil... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Jlhuss
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Extrait de « Considérations éthiques », de Jean Azarel
Plus tard quand l’enfant devient adolescent, la tentation de la cigüe flirte avec la satiété de la fraise des bois, la langue tourne sept fois dans la bouche... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ray
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Petites nouvelles...toujours culinaires!
A défaut de découvrir des recettes, voici quelques nouvelles culinaires au sens large... Le voyage à Rome gagné grâce au concours Bonduelle est réservé pour le... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Lagourmandine
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Histoire de se raccrocher aux branches
On n’en a pas tellement parlé, mais les publicitaires, eux, n’ont pas laissé passer l’occasion : ils se sont associés aux 120 ans de la Tour Eiffel. Avec des... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Dangelsteph
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Rue de Verneuil : no free lunch!
Warning: html_entity_decode() expects parameter 2 to be long, string given in... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Chrisos
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Il est beau mon aligot !
De l'aligot, j'en avais déjà mangé, et pas n'importe où et n'importe lequel. Celui de la mère Bras, la mère du grand chef de Laguiole. Et vu qu'on ne pourrait... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Eric Bernardin
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Couteaux
J’ai toujours vu mon grand-père avec un couteau en poche, un bon vieil Opinel, à la lame usée par les affûtages à la pierre, tranchant comme un rasoir, qu’... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Jfa
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Un pique-nique réussi
Courte infidélité à l'Aveyron pour retrouver quelques amis du côté de Figeac. Avant de passer aux choses sérieuses, escale sur la Place des Ecritures pour... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Bobosse92
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Fondant au chocolat: l’histoire d’un larcin global et cacaoté
Nul ne peut plus y échapper. Car partout il se pavane. Au menu des petits bistrots et sur les cartes des tables gastronomiques. Dans la moitié des livres de... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Estebe
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L'Aveyron au coeur du Capitole ce week-end
Tout le lond du week-end l’Aveyron vient à vous place du Capitole à Toulouse pour l’opération « Si l’Aveyron m’était conté ». L’évocation du département... Lire la suite
Le 20 mars 2009 par Toulouseblog
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Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
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Octobre dans votre panier
. Le coing Sa couleur jaune doré, son odeur très prononcée et sa peau veloutée sont caractéristiques. On le consomme toujours cuit et sucré, car sa chair est... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Nolly Shuor
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Des grives bardées à la mode d'Auvergne
Un récit de Jean Bardon " Des grives bardées à la mode d'Auvergne " est le dernier d'une série de récits de chasse intitulé " Chasse, mon doux venin ". Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Gérard Charbonnel
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Cuisine d'Auvergne
Recettes de nos grands-mères La table auvergnate est riche, diversifiée... parfois étonnante. Dans les secrets des marmites de nos grands-mères et des... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Gérard Charbonnel
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Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
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Saint-Hubert Mobile soutient le pouvoir d'achat de ses abonnés !
Saint-Hubert Mobile se positionne dans le monde des télécoms comme un acteur innovant, différent et continue son opération de séduction auprès du monde... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Alex Ruben
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Millefeuille de foie gras au Cantal
Le fromage utilisé dans la recette est normalement du Laguiole, je n’en ai pas trouvé à côté de chez moi et le fromager m’a dit que cela ressemblait à du... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Monique
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Un joyeux Noël et une bonne année mais sans OGM
Noël et nouvel an sont propices aux longs repas familiaux ... Foie gras, dindes, pintades, larges plateaux de fromages et boîtes de chocolat égayent les tables... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Thedailyplanet
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Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Les fromages de saison : l'automne
Les chèvres enveloppés dans les feuilles, tels les Banons et les Mothais sont au mieux de leur forme. Les bleus sont onctueux, et goûteux car fabriqués avec... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
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Soirée dégustation du mois de septembre
L'Auvergne est un plateau de fromages, doux comme ses pâturages, puissants comme ses volcans. Lors de la dégustation, les fromages choisis étaient : Elgines,... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
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Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
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Tournesol
Elle a apporté des fleurs de tournesol. Levées avec le soleil, toujours radieuses et lumineuses, la bonne humeur incarnée… Tout ce qu’elle n’est pas. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Pandora
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Figure imposée pour pique-nique imposable
C'est dingue ! J'ai entendu ce matin sur France-Inter que le gouvernement envisageait un impôt sur le pique-nique. Enfin plus précisément sur la vaisselle... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Irene
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Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
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Roadbook en Pays Arédien: St Yriex la Perche
Je n'allais tout de même pas partir sans visiter le cœur qui fait battre le Pays Arédien, la jolie petite ville de St Yriex la Perche, capitale gastronomique... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Aratta
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Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
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Papillotes de rouget aux légumes croquants & soupçon de rouille
C'est le printemps! Le soleil daigne enfin nous rendre visite, les températures sont plus qu'encourageantes et certains en profitent pour mettre les légumes... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Marionion
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Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert
J'ai envie de couleur, de fraîcheur. Voilà l'effet que me font les premiers rayons de soleil. Et comme une pensée en entraîne une autre, le soleil c'est l'été... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Mamina
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Salades, fromages et desserts
Le déjeuner de Pâques en Bresse Bourguignonne : Opéra en trois actes avec ouverture, intermède et final [après jambon persillé, truite et gigot … salades,... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Jlhuss
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Rosemary's baby (tout sur ma mère, again)
Jules César a dit à Brutus: "Tu quoque, mi fili..." C'était juste après que ledit Brutus lui eut planté un Opinel ou un Laguiole entre les omoplates, et ça... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Corcky
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Purée comme un aligot
Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son AligotParce que Laguiole, c’est pas la porte à côtéParce que je ne trouve pas de tome fraiche à MunichParce qu... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Flo Bretzel
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Malle Hédiard de luxe
Malle en osier comprenant : 1 magnum de Champagne Brut HEDIARD Cuvée Découverte 150 cl, 1 magnum de Château Montus 150 cl, 1 bouteille d’Armagnac 1957 «... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Thomas Ka
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Le Miroir de Rosie
20 janvier. Ça a fait six mois aujourd'hui. J'ai débouché le Château de Brousse dès mon réveil. Le même qu'on avait emmené aux champs en pique-nique, quelque... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Eric Mccomber
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La cuisine moléculaire : le futur des Arts de la Table ?
Le magazine LSA publiait récemment une synthèse très instructive sur le marché des Arts de la Table. On y découvre en effet... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Marianne Dekeyser
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Sur la route des fromages d'Auvergne 2/2
Bleu d'Auvergne Inspiré de la fabrication du Roquefort plus ancien, le Bleu d'Auvergne est fabriqué à partir de lait de vache de race Salers, Aubrac ou... Lire la suite
Le 12 novembre 2007 par Larondedesfromages
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Terre d'Aubrac
Situé aux confins des départements du Cantal, de l'Aveyron et de la Lozère, c'est à la Croix des Trois Evêques, élevée en 1238 par les moines d'Aubrac que se... Lire la suite
Le 04 mai 2007 par Gérard Charbonnel
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La désobéissance civile
Je m'étais promis de faire l'acquisition d'un manuel sur les champignon afin de pouvoir mettre un nom sur ceux que j'avais rencontrés. Alors, j'entrais dans... Lire la suite
Le 10 octobre 2006 par Caroline