France — Julienne
France — Julienne
-
Cailles sur lit de pommes aux douces saveurs
JOYEUSES PAQUES A TOUS ! Recette pour 2 pers 2 cailles Huile d’olive 1 pomme 1 c à soupe de sucre 1 oignon rouge 2 tanches fines de lard 1 branche de romarin... Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Creajackole
NONE, NONE -
Poisson à la galicienne
POISSON A LA GALICIENNE Source : Fiche d'un ancien magazine Information notée avec la recette : Galice, région au nord-ouest de l'Espagne où... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Le Carnet de Bord - 06 600 Antibes
Rien que des superlatifs, ça vous étonne ?Un(e) chef qui vous « invite » à venir « tester » sa cuisine, rien que pour le plaisir d'avoir votre avis, ça ne... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Sushis !!!
Me voilà à un atelier sushis donné par la Chef Junko Kawada , j'étais un peu réticente à manger du "poisson" cru.....me voilà réconciliée, un superbe moment... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Anne53
NONE, NONE -
Je l'M restaurant de Julien Roucheteau à Levallois Perret
Aujourd'hui, je partage avec vous une adresse que Dominique, fin bec de son état, nous a fait découvrir samedi soir. Alors comme pour le Père Lapin, l'été... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Petit bouillon et ravioles aux parfums d'Asie, ça vous dit ?!?
Après ce merveilleux pour mon anniversaire, retour en cuisine ! Je ne me lasse pas de la cuisine du monde, j’aime toujours autant voyager autour de mes fourneau... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Poêlée d'asperges aux crevettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesTrempage : 20 minutesPour 4 personnes : 6 champignons siitake séchés ; 250 g de carottes ; 750 g d'asperges vertes... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Tortillas aux légumes et knackis en gratin
Bonjour, Pour le dîner, j'ai provisé un gratin de Tortillas aux légumes et aux knackis...un plat qui a régalé toute la... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Menu du jour
Dernier jour de la semaine....premier jour du week end (il va falloir gerer pour voir un petit moins dimanche matin sur la balance).... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Salade de puntarelle ou chicorée de Catalogne
Voilà bien longtemps que je passe devant ce drôle de légume sans oser l'acheter......... Ca ressemble à une grosse salade remplie de... Lire la suite
Le 18 mars 2014 par Audideos
NONE, NONE -
Osso bucco de dinde !
J'ai fait mon premier osso bucco la semaine dernière et c'était pas mal ;) J'ai servi l'osso bucco avec des pâtes (dont je ne sais plus le... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
menu du jour
Trop contente, hier, bilan hebdomadaire et - 800g soit -2.2 kg en 2 semaines !! Finalement les bilans le dimanche ont du bon car je suis obligé de faire... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cappuccino de Moules de Zélande au curry vert et lard confit
Je vous avais promis une suite à mon compte-rendu de visite chez Patrick Vandecasserie où j’avais appris quelques recettes du Chef autour des moules de Zélande... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Petits croustillants au thon
Encore une nouvelle recette de mon magazine Cuisine Actuelle.Ingrédients:1 boîte de thon blanc à l'huile d'olive4 feuilles de brick2 blancs de... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
FILET DE POISSON SAUCE PIQUANTE Thermomix ou non
je vous mets l'image de mon plat ce soir.... POUR 2 PERSONNES Info ww = 4 pp / Personnes 2 filet de cabillaud ou julienne ou colin 4 CS de creme 15 % 2 cc de... Lire la suite
Le 13 mars 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Escalopes façon "Saltimbocca à la romaine"
De fines tranches de veau, du jambon cru de Parme et de la sauge, il ne faut rien d’autre pour réaliser cette délicieuse recette italienne, des... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Trop bon ces crabcakes
Voilà une recette simple, saine et rapide à préparer malgré les apparences. Pas de panique, là dans la recette je vous donne la liste idéale des ingrédients mai... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Salade composée pour les premières journées de Printemps
J'espère que vous avez Tous bien profité de ces premiers rayons de soleil, durant ce week end printanier ... Quand je pense que l'an dernier le 9 Mars 2013, nou... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Produits de la mer, des mises en bouche au deuxième plat : Roche aux Moines,...
Un des grands moments de table que nous avons la chance de vivre à Saint-Emilion est celui, annuel, d'un partage en toute intimité de nos meilleurs vins du... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratin de Pommes de Terre, Légumes et Fromage à raclette
Bonjour, Je vous propose un gratin plein de légumes avec une béchamel un peu originale à base d'un sachet de soupe lyophilisé aux... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Méli-mélo de fruits de mer à la cancoillotte au Délicook
- 100 g de pâtes au blé complet - 500 g de fruits de mer en cocktail - 200 g de chou-fleur / chou romanesco / brocoli - 200 g de julienne de légumes -... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Bourguignon de joue de boeuf, lasagne et morilles
SOURCE MAGAZINE MASTERCHEF Pour 4 en 1h cuisson 4h Pour le bourguignon 2,8 kg de joue de bœuf-200 g de carottes-200 g d'oignons-200 g de lard fumé-2 gousses... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Laurenceel
NONE, NONE -
Paupiettes de dinde aux petits légumes
Ingrédients : 3 Paupiettes de dinde/ 1 courgette/ 1 poivron rouge/ 1 poivron vert/ 2 carottes/ herbes de provence/ sel/poivre Couper les légumes en julienne et... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Pimpim81
NONE, NONE -
Mon partenariat avec les couteaux made in france
Pas de produits qui se mangent aujourd'hui mais une présentation qui fait la part belle aux couteaux Made In France. Le site Web Couteaux Made In France vous... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Canard à l'orange
Etre le vilain petit canard ! Faire un froid de canard ! Ne pas casser trois pattes à un canard ! Et mon canard à l'orange ? Qui qu'en veut ??? Lire la suite
Le 20 février 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Poutine "santé"
J'ai aimé cette version plus "saine" que celle servie dans les cantines et restos. Malgré que la sauce soit fade, j'ai trouvé que le mélange était très bon... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Virée en Russie #1 : bortsch & boublik
Pour être en accord avec l'actualité : cooking sessions spécial Russie! C'est pas tous les jours les JO alors avec My, on s'est immergé dans l'ambiance avec... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade vitaminée et chèvre pimenté
La semaine dernière en allant chez le fromager, je suis tombé sur de petits fromages de chèvre fraie trop trop choupi, tout blanc, rond et saupoudré de piment... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Curry de poisson au lait de coco
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 600 g de filets de poisson blanc (julienne) ; 600 g d'oignons blancs ; 3 gousses d'ail ; 2... Lire la suite
Le 14 février 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Nouilles japonaise sautées aux petits légumes
Un délicieux plat aux saveurs exotiques. Ingrédients pour 4 personnes 250g de nouilles "udon" 3 carottes 1 petit poivrons rouge 1 petit poivron jaune 200g de... Lire la suite
Le 13 février 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Marloe
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Velouté de marrons aux légumes et à la truffe
Aaaaaa la souuuuuuupeeeeee!Je vous avais dit avoir reçu pour la Noël un panier gourmand contenant, entre autres, un petit bocal de truffe noire. Lire la suite
Le 10 février 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Rouleau de printemps
Avant je n’aimais pas trop les rouleaux de printemps… et puis j’ai mangé chez Bambou et Saveur …. et j’ai commencé a aimer, adorer ça même. Lire la suite
Le 08 février 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Marloe, une bonne adresse bistronomique dans le quartier des Champs Elysées
Publié par the kitchen around the corner le 7 février 2014 · Poster un commentaire Je connaissais l’Arôme mais je ne connaissais pas son petit frère, le... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps aux crevettes
Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui la recette de ces fameux rouleaux de printemps aux crevettes qu'on déguste dans les restaurants asiatiques,... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table
Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Sashimi de dorade royale citron vert, gingembre et patate douce à la française
J'ai une passion pour le poisson cru, j'adore ça, que se soit en maki, sushi ou juste comme ça, en sashimi (pour reprendre le terme japonais). Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Carottes craquantes aux épices
Il y a une pub d'enfer en ce moment à la télévision pour une grande marque de sauce soja ... J'ai voulu m'y essayer moi aussi ! Couper en julienne une grosse... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Mpbernet
NONE, NONE -
Quiche aux legumes sans pate
Aujourd'hui, je vous propose une recette hyper simple mais qui peut sauver pas mal de dîners !! En effet, elle est hyper rapide à faire, hyper simple et en... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Magalicuisine
NONE, NONE -
~Filet de porc à la citronnelle avec son sauté de quinoa et sa salade de carotte...
Si comme moi vous Adorez la cuisine thaï, vous ne pourrez rester de glace devant cette si alléchante recette. Prenez vos papilles par surprise et laissez-vous... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Bouillon aux vermicelles de légumes
Un bouillon que je faisais très souvent quand mes enfants étaient petits et qui me permettait de leur faire manger des légumes de manière ludique. L’idée... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –des rouleaux de printemps au surimi
C’est vrai que ce n’est pas vraiment une recette hivernale, mais entre deux soupes, raclettes, gratins ou blanquettes (super recette illustrée ici), ça fait du... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartiflette aux petits légumes
Nous sommes à la montagne, il fait froid, et vous mourrez de faim ! Et bien voici, une super recette de Tartiflette à ma façon ! Du délicieux Reblochon, un peu... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Chef Elise
NONE -
Velouté au curry, aux pommes
Moi je savais qu'on mettait des boulettes dans les soupes(potages,...) mais pas des pommes! Personnelement je trouve ça un peu bizarre, .... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Filet mignon de sanglier et Charvin, dessert et Sauternes
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ramen improvisé
A la base, je n’avais pas du tout prévu de faire cette recette. Elle est le fruit de deux hasard. Le premier c’est le fait que le centre commercial ou je bosse... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Dos d’eglefin/ boudin noir/carottes/navets
Poisson et boudin noir ensemble, cela vous tente? Peut être pas et je pourrais comprendre. Cela dit l’association des deux saveurs est vraiment délicieuse.Au... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)
Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Gratin de Cabillaud à la béchamel au Tarama
Bonjour, Après les fêtes de Noël, il me restait du Tarama à écouler sous peine de le perdre. Alors l'idée m'est venue de réaliser une béchamel au tarama qui... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Wok de poulet
Une délicieuse recette que je réalise souvent, c'est un plat plûtot light, facile et rapide à préparer. Que demander de plus? Ingrédients pour 2 personnes:... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Salade toute fraiche et légère
En ce début d’année et après avoir bien trop mangé pendant les fêtes j’ai très très envie de légèreté, d’acidité, de fraie, de "détox" même si je n’aime pas ce... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Foie gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Foie gras poché et Bourgogne...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Risotto /poireaux/courgettes à la cancoillotte
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "Callys Kitchen" et c'est "Solène" qui doit choisir une recette sur mo... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Brimbelle
NONE, NONE -
Salade de langoustines au vinaigre balsamique et moutarde violette de Brive
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients pour 6 personnes : 1 kg de langoustines crues de taille moyenne 500 g de haricots verts extra-fins 250... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade festive de légumes racines aux noix caramélisées / Festive Salad of Root...
Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière! Et j’en profite pour commencer (je l’espère) une série de publications de recettes en accor... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Ballotine de truite du Jura
Tout le monde connait le Jura pour ses bons fromages et ses vins typés, mais on trouve également de la truite de très bonne qualité élévée par des petits... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au miel de châtaignier et aux noix du Périgord
Ingrédients pour 4 personnes :Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 20 minutes 400 g de pâte sablée 300 g de cerneau de noix 6 cuillerées ... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Le bortsch ukrainien
Notre deuxième recette ukrainienne est un grand classique de la cuisine de ce pays. Une soupe aux couleurs vives par le mélange intéressant de la betterave et d... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Quiche Petits Pois/Bacon/Ricotta
Bonjour, Je vous propose une quiche "impro totale" d'après boulot avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était du vite fait mais c'était très... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Saint Emilion et Jurançon, pour le plat, le fromage et le dessert
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes plats ont ét... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sexy Autumnal Slaw (S.A.S)
Bonjour les cookers, Non, il ne s’agit pas du dernier roman S.A.S du feu Gérard de Villiers mais bel et bien d’une salade sexy automnale dérivée du... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Dos de saumon en papillote au gingembre frais et au citron
Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 15 minutes 720 g de dos de saumon 1 citron jaune non traité 1 petit rhizome de gingembre 1... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Couteaux-madeinfrance.com
Si vous recherchez des articles de coutellerie de qualité professionnelle et le savoir faire français, couteaux-madeinfrance.com vous propose sur son site en... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Sauté de bœuf au gingembre et Irouléguy
Pas de photo de la recette terminée, pour la bonne raison, que nous l’avons dégusté en oubliant de la photographier. De toute façon, ce genre de recette ne... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Saumon fumé vinaigrette à l'érable et son nid de concombre
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Carinette
NONE, NONE -
Nouilles chinoises sautées, carottes et sésame
Une belle découverte aujourd'hui puisque les pâtes chinoises font leur entrée à la maison, grâce à Laëtitia. 250 g de nouilles chinoises 1 carotte râpée en... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Undeuxtrois
NONE -
Jarret de porc aux lentilles
Allez on se réchauffe un peu!1 jarret de porc frais 1 cs de graines à roussir 250g de lentilles blondes 1 carotte, coupée en julienne 1 courgette, coupée en... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE -
L'épicerie - 13 100 Aix-en-Provence
Mon jaune ami !Je ferai, là, simplement allusion (et, non illusion) à une (presque) banale faute d'orthographe, sur la carte, dans la description du tartare,... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Wok de chou et poulet aux cacahuètes
Irrésistible envie d’Asie ce soir, alors j’ai profité du contenu de mon frigo pour faire cette chouette variation d’une recette immanquable de poulet aux noix d... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Nouilles sautées de tofu {J’ai testé pour vous le tofu Shirataki}
Ça fait déjà un petit moment que mon partenaire Lafeeregime propose du tofu shirataki: du tofu en forme de pâtes. On m’a plusieurs fois demandé si elles... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de saumon cru à l’huile d’olive et au gingembre
Pour 4 personnes 360 g de saumon cru ( dos ), 1 petit rhizome de gingembre frais, 1/2 bottillon de ciboulette, 1 c. s. de baies roses lyophilisées, sel fin de... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de chou rave et rouge, poivron vert, mangue et sauce érable-citron vert
Cet été, dans un Whole Foods à Boston, j’ai mangé une salade trop bonne à base de jicama (encore appelé pois-patate), de chou rouge, de mangue,... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Raviolis frits farcis au jambon de Parme, petits piments doux fourrés à la...
Pour 4 personnes• 100 g de pâte aux œufs Farce : • 100 g de ricotta • 40 g de fromage crémeux • 40 g de Parmesan râpé • 3 cl de lait... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mini verrines de mousse de betterave
Ces petites verrines ont été préparées à l'occasion d'un repas ayant pour thème "le Nord". J'ai réalisé plusieurs mises en bouche pour l'apéro dont je vous... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelle Agli Spinaci Aux Légumes Grillés Et Graines De Citrouille
On continue aujourd'hui avec un nouveau hasard de la vie... Pendant les vacances du mois d'août, il y a eu le festival de la semaine italienne à Montréal et... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tagliatelle Agli Spinaci Aux Légumes Grillés Et Graines De Citrouille
On continue aujourd'hui avec un nouveau hasard de la vie... Pendant les vacances du mois d'août, il y a eu le festival de la semaine italienne à Montréal et... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Salade de radis et grenade
Aujourdh'hui on met un peu d'exotisme dans son assiette ! Une petite salade croquante et légèrement piquante, très colorée et très savoureuse. On décole pour... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Audideos
NONE, NONE -
Terrine de courgettes et carottes au tofu soyeux
J'avais envie de faire une terrine, mais quand j'ai vu le nombre d'oeufs (de 6 à 8) employés dans les recettes, mon sang avec mon cholestérol dedans n'ont fait... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Macaron à la fourme d'Ambert AOP, poire et noix !
Il y a déjà 1 mois que ce concours sur le thème de la Fourme d'Ambert a été lancé par les Fromages AOP d'Auvergne et c'est à la veille de la clôture des... Lire la suite
Le 18 février 2013 par Thierry92
NONE, NONE -
Gâteaux briochettes aux pommes (sans beurre)
Bonjour, Quand on se promène chez Cécile, il est bien difficile de résister. Là encore, j'ai succombé sur ces briochettes aux pommes, sans beurre, qui plus est ! Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tatins de pommes de terre, dés de jambon et fromage.
Plus qu'une semaine pour le jeu du blog, une boite de chocolat à gagner en cliquant ici ===>>> Jeu ChocolatBonjour, Voici une recette toute simple que... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Cabillaud & petits légumes en «papillote origami»
Léger et original Mc cain vous propose un bento original et délicieux pour présenter ses nouveaux produits, à réaliser et à déguster, moi ça me parle bien. Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Chapon en croûte de sel
Préparation : 1 h 30 minutesCuisson : 3 heuresPour 8 personnes : 1 chapon fermier de 3,5 kg vidé et flambé ; 300 g de foie frais de canard ; 1 branche de thym... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
gratins de vert de blettes et lardons
Dans mon panier de la semaine j'ai eu des jeunes blettes avec du vert , j'ai trouvé cette recette savoureuse chez cupkilleuse qui m'a beaucoup plu. Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Filet de flétan, jus de coquillages, salade de légumes croquants en aigre-doux e...
Filet de flétan, jus de coquillages, salade de légumes croquants en aigre-doux et quinoa Pour 6 personnes Ingrédients: 600 g de flétan. Le flétan est un... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Menu de fêtes : MGV – Menu à Grande Vitesse
Vous n’aurez pas le temps de vous coller devant les fourneaux toute la journée pour préparer votre repas de fêtes de fin d’année…et pourtant le repa... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Bicks au poulet et légumes
Hier soir pas envie de faire de la grande cuisine ma journée courses m'avait épuisé mais je suis contente j'ai toruvé pour tous mes cadeauxDu coup c’était... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de lièvre au curry
Filet de lièvre au curry Pour 6 personnes Ingrédients: 3 râbles de lièvre 90 g d'oignons 1 gousse d'ail 1 càs de curry de Madras (ou autre) 600 g de... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Pintade miellée aux carottes violettes et panais poêlés
Les carottes violettes, si vous pouvez en acheter, je vous les conseille. Elles donnent de si jolies couleurs aux plats, j’adore. Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...
Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ravioles de cèpes et foie gras, effiloché de jambon de marcassin
Ravioles de cèpes et foie gras, effiloché de jambon de marcassin Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte à ravioles 150 g de farine de blé (ou 75 g de... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Tatins de Pommes de Terre, Dés de Jambon et Fromage
Bonjour, Une improvisation à base de pommes de terre (PdT), de dés de jambon et de fromages pour un dîner vite fait mais grandement savoureux. Mes tatins ont... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Poelée de lingue et crevettes au chorizo
Le poisson s'associe à merveille avec le chorizo qui apporte sa note pimentée. La lingue ou julienne est un poisson de mer à la chair fine et peu grasse. Sa... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes Cambodgiennes, les voici enfin !
Chose promise, chose due : il vous a fallu patienter un peu, mais les recettes typiques du Cambodge, évoquées dans mon dernier billet, sont bel et bien là ! Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Roulo parmeggiano à la pomme verte & aux noisettes grillées
Cette recette fut la plus rapide à préparer lors de mon repas de samedi dernier, mais elle impressionna beaucoup mon invité. Comme quoi, le temps passé en... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Croustillant de saumon aux champignons , sauce au beurre blanc et fondue de...
De retour du marché, j’ai ramené dans mon panier de beaux filets de saumons frais, des poireaux et des champignons… Je ne savais pas vraiment comment cuisiner... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus