France — Juliénas
France — Juliénas
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Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
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Toc Toc, ici le Beaujolais nouveau !
Le Beaujolais Nouveau 2009 va envahir aujourd'hui tous les comptoirs des troquets comme le veut la tradition. Alors, connaissez-vous bien le Beaujolais ? Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
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Les vins du Beaujolais
“Le Beaujolais nouveau est arrivé!”, une phrase bien connue, porteuse de nombreux clichés, slogan d’un marketing aggressif qui a fait la notoriété du... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Elmarco
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Jarret de Porc Confit et Grillé
Le jarret n’est pas exactement un morceau noble que ce soit chez le bœuf ou chez le porc. Cependant, cette pièce est savoureuse lorsqu’elle est judicieusement... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Tartinejeanne
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Les crus du Beaujolais
Le Beaujolais compte prés de 4000 exploitations, produisant quasi exclusivement du vin rouge, à l’exception de quelques parcelles de Chardonnay dans le nord du... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Ochato
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Les femmes font aussi du vin, en cercle, ensemble, vigneronne
Femmes de vin Le Cercle Femmes de Vin rassemble 80 vigneronnes de différentes régions françaises : Alsace, Bourgogne, Beaujolais, Vallée du Rhône, Provence,... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Showvin
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Biojeaulais nouveau
Bon je vous l’accorde le titre est limite, mais VIVE LE BEAUJOLAIS NOUVEAU ET BIO D’abord, je tiens à préciser une chose, j’adore les vins de beaujolais…. Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Bio Nation
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Dégustation de Beaujolais Nouveau - Grappatech
A l’occasion de l’arrivée du Beaujolais Nouveau 2008, Grappatech organise un savoureux dîner dégustation. Il aura lieu le 20 novembre prochain, au Domaines de... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Alex Ruben
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Pourquoi le beaujolais nouveau a-t-il un goût de fruit rouge ?
Vous vous poserez sûrement cette question fatidique jeudi prochain dans un bistrot bondé en dégustant votre premier verre de beaujolais de la soirée, mais... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Bastienb
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Beaujolais Nouveau - Grappatech.com
Le Beaujolais Nouveau est un vin de primeur produit dans la région du Beaujolais à partir du cépage gamay. Chaque année, il est commercialisé dès la fin de la... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Alex Ruben
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Galette de Pommes de Terre au Serrano
Je me suis rendu compte récemment que le jambon Serrano –et tout autre jambon cru d’ailleurs- est aussi délicieux grillé. C’est surprenant, le goût est... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Natation et artichauts
Mes Chers Compatriotes, Alors ? Vous êtes revenus de Pékin ? Le coup cou ceint de plein de merdailles en chocolat et autres métaux précieux ? Non ? Lire la suite
Le 23 août 2008 par Jacques Chirac
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Dans la mesure du pénible
Mes Chers Compatriotes, Joignez-vous à moi pour rendre hommage à un Chef d'État français, pas très grand, assez agité et qui nous a présenté deux premières... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Jacques Chirac
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Le Cercle de Malines, Chambres d'hôtes de prestige à Calais
Le Cercle de Malines, Chambres d’hôtes de prestige à Calais. Depuis son ouverture il y a quelques mois, la première Maison d’hôtes de Prestige de Calais a fait... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Alex Ruben
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Accords vins-mets : fondues et raclette
Selon une vieille légende alpine, boire de l’eau par-dessus une fondue ou une raclette expose l’imprudent à de graves déconvenues digestives. Nous voilà donc... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Elmarco
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Poème en 12 verres pour le Week-End
Petit texte très drôle et bien foutu, reçu par David Collot (groupe Les apéros découverte, nos amis sur Facebook), mais aussi par ailleurs... A déguster tout... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Dc Dc
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L'histoire qui vaut le détour !
Rien de tel qu'une bonne histoire Œnophilo-littéraire pour démarrer l'année 2008 en beauté. Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Julien Reversat
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