France — Girolles
France — Girolles
-
Risotto aux girolles et jambon d'aoste
Pour 6 personnes 300 g de riz arborio6 tranches de jambon d'Aoste40 g de girolles déshydratées200 g de mascarpone 1 litre de bouillon de volaille1 oignon1 gouss... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Pintade aux trois fromages, choux de Bruxelles et girolles pour 4 personnes en...
Ingrédients : PINTADE AUX GIROLLES, ingrédients : Pour 4 personnes : 1 pintade d'environ 1kg4 100gr de roquefort 50gr de carré frais 50gr de fromage aux fines... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Saveurs d'automne: lapin aux girolles grises
Ceux qui sont abonnés à ma newsletter on déjà lu cette recette hier soir car elle est partie un peu vite... mais pour une fois, elle était terminée ou presque! Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Plat Express - Couscous Jambon et Girolles Poelées
Enfin à la maison ! Je vais pouvoir me reposer et prendre le temps de m'occuper de mon blog. Pendant plus d'un mois je n'ai presque pas cuisiné, j'ai hâte de... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Gambas, polenta, girolles et noisettes, accord parfait
Dès le printemps, au grand étonnement de certains d'entre vous, je le sais, lorsqu'on associe chaleur et pluies, les girolles reviennent en Sologne pour mon plu... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pigeon en Crapaudine aux Girolles et Mousseline à la Truffe
Le nom « crapaudine » vient de la forme du pigeon qui est ouvert par le dos, entièrement désossé plus aplati avant d’être cuisiné. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Marinière de Coquillages aux Girolles et Epinards
Pour une entrée légère, quelques coquillages préparés à la marinière et accompagnés de girolles et d'épinards frais. Temps préparation : 25 minutes Temps de... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Vacances d'Automne ... cela vaut bien une Crème de Girolles
Enfin! Enfin une semaine presque pour moi, une semaine rien qu'à moi, une semaine no stress, une semaine pour faire ce que je veux faire quand bon me semble. Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Velouté de Chanterelles et de Girolles
Encore une recette issue de ma cueillette dans les Vosges… Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Le Marché pour 4... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Clafouti d'endives aux Girolles
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g d'endives - 300 g de girolles - 4 échalotes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 3 à 4 cuillères à soupe de parmesan - ... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin de girolles grises et pomme
Ahhhh les balades en forêt à la recherche du Saint Graal automnal...Ahhh la douce odeur des feuilles humides dans les sous-bois, la mousse verte parfois éclairé... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tarte feuilletée aux girolles et au chèvre
Qui n’aime pas les tartes salées ? Elles sont rapides à confectionner et systématiquement réussies. Elles trouvent leur place lors d’une pause déjeuner ou d’un... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'automne : cocos de Paimpol à la Menthe et Girolles persillées
Les cocos de Paimpol sont des haricots blancs frais, vendus dans leurs gousses Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de Daurade sur Poêlée d'Artichauts et de Girolles, Jus à l'estragon
Filet de Daurade sur Poêlée d’Artichauts et de Girolles, Jus à l’Estragon En pleine saison, ces légumes sont combinés avec fumet de poisson monté au beurre et... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Filets de rougets aux girolles et fenouil rôti au lardo di Colonnata
Annoncée plusieurs fois depuis le début de la semaine, voilà enfin la recette de mes filet de rougets… Girolles obligent, je recommence une association déjà... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Verrine de cappuccino de girolles
Aaargh! Je n'ai toujours pas mon livre entre les mains, je ne vous dis pas à quel point je suis impatiente!Par contre "monsieur" mon clavier ne voulant... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux girolles, classique mais trop bon !
J'avais l'intention de vous servir des filets de rougets aujourd'hui, mais, ma journée d'hier a été un peu chargée et je n'ai pas eu le temps de rédiger ma... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Girolles à la crème et son palet feuilleté
Les champignons d’automne pointent leurs bouts de nez sur les étales, et il serait vraiment dommage de s’en privée… De plus, c’est un vrai délice. Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
L'omelette aux girolles
Recette proposée par Laure Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutes environDifficulté : Facile Liste de courses (pour 2 à 3 personnes) - 1 barquette de... Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Cuisinenligne
-
Girolles... flan ou gâteau de girolles
Après les morilles de l'autre jour, je suis dans les girolles. L'an passé en fin de saison, quelqu'un m'avait envoyé un lien pour les nettoyer… je ne l'ai pas... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Cœur de filet de bœuf poêlé aux asperges sauvages et aux girolles, sauce thaïe
La semaine dernière, j’ai trouvé sur le marché des girolles et des asperges sauvages françaises. Ces dernières sont très différentes de l’asperge de culture.... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Kotlets (Croquettes) de Veau aux Girolles, Sauce Cognac
Kotlets de Veau aux Girolles, Sauce Cognac Je commence à vraiment m'amuser dans le domaine des Kotlets, qui sont - et je me répète - la traduction russe de... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Crêpes aux Girolles ou aux pleurotes
Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au fourIngrédients :Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Girolles sautées
Pour 4 personnesPréparation : 15 mn.Cuisson : 15 à 20 mn.Ingrédients :500 g de girolles4 gousses d'ail2 cuillerées à soupe d'huile d'olivequelques branches de... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Délice automnal: polenta crémeuse aux girolles
Me voilà, comme souvent devant un dilemme!Faut-il classer la recette qui suit comme entrée ou comme accompagnement? Je vais choisir la 2 ème solution, car bien... Lire la suite
Le 29 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Girolles à l'huile d'olive et mandarine: Monop' power inside...
Que faire quand on a pas le temps, pour rien du tout, et pour personne, qu'on rentre tard, qu'on est clairement débordée par le boulot (qu'on adore mais bon, y ... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza crèmeuse-croquante aux girolles
Après deux semaines d’abstinence bien involontaire, je reviens proposer une recette à Lavande. Les figues sont rares chez moi en ce moment. Quant aux myrtilles... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de Girolles
Au marché, j'ai trouvé de superbes girolles. J'ai craqué en les voyant, surtout que j'avais mis de côté une petite recette trouvée sur le site AuFéminin.Com... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de girolles et langoustines épicées
Aujourd'hui c'est le moment des girolles et des langoustines. Comme ce sont deux recettes d'une simplicité enfantine qui sont surtout exceptionnelles... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et aux girolles, écume de curry léger
L'an passé, peu de temps après avoir commencé mon blog, j'avais eu la chance de trouver des fleurs de courgettes… produit assez rare sous le ciel berrichon. Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Salade de girolles à l'huile de noisettes et langoustines rôties
Hier nous avons commencé par mes verrines apéritives "gaspacho de tomate et sa glace à l'ail". Après, nous avons mangé des langoustines rôties avec une salade d... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le lapin sauté au cidre et aux giroles
Dimanche 18/04/2010 LE LAPIN SAUTE AU CIDRE BRUT ET AUX GIROLLES Ingrédients : 1 lapin Graisse de canard 1 oignon, ail Girolles Cidre brut Poivre et sel 2 ou 3... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Paccheri aux Truffes by Garance
Gratinée de Paccheri aux truffes blanches... le secret de Garance pour un mariage garanti !Les "Paccheri" sont de grosses pâtes tubulaires que j'aime tout... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Romeimages
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Accords mets vins : champignons et vins
Quel vin servir avec quels champignons ? La question de l’accord champignon vin se pose uniquement lorsque les champignons sont dégustés pour eux-mêmes, ou du... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
2 petites recettes et mon nouveau bébé!
20 octobre 2008 2 petites recettes et mon nouveau bébé! Aubergines Sautées aux Herbes et Fricassée de Veau aux Girolles Aubergines Sautées aux Herbes On a... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
A la carte : Un Chef, Un Champignon !
Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Voyage au coeur d'une bande de filles, où je me rends compte que la fille reste...
Généralement depuis quelques temps quand je me retrouve au milieu d'une bande de filles c'est qu'il s'agit d'un bande de cuisineuses et que ça va causer sec... Lire la suite
Le 15 août 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Mes recettes de champignons des Pyrénées
s recettes de champignons des Pyrénées Cèpes en persillade Nettoyer les cèpes pour enlever la terre avec un chiffon ou une petite brosse, si les cèpes ont des... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Christine
NONE, NONE -
Bagnoles de l’Orne, en Normandie. Cet Automne, venez découvrir les secrets du «...
À l’occasion des week-ends champignons ! À l’heure où le champignon se fait roi des forêts, chacun de nous rêve de revêtir son habit de « pisteur » - bottes... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Un peu de lecture
Je pars pour Paris demain avec pour objectif de faire le plein de nouveaux produits et collections au Salon Maison Objets. En attendant que je revienne sur ce... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Benoit Ramus
-
Le TOP TEN 2007 de Mamina
C'est la mode… c'est dans l'air du temps. Tout au moins dans l'air de ce mois de janvier. Je l'ai fait l'année dernière, j'adore voir ce que vous nous montrez e... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
La créatrice de Robe de Mariée du Pays de Cezanne, "Quiqui Lamothe"
Robe d'un jour a décidé de vous faire découvrir les merveilleuses robes de la Créatrice provencale "Quiqui Lamothe" Votre robe de mariée en Provence ? Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Patrice Lecointre
NONE, NONE